ビスタウォーカーヒルソウル(VISTA WALKERHILL SEOUL) クチコミ・感想・情報

VISTA WALKERHILL SEOULのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの VISTA WALKERHILL SEOUL のクチコミ

投稿者さん 2018年02月22日 18:02:59

チェックイン時、少し時間が早かったのですが、可能な範囲で対応していただけました。英語は普通に通じますし、チェックイン時は日本語も通じました。チェックアウト時は英語。

ホテル内でゆっくりとリフレッシュされるにはオススメなんですが、観光地はどこも車で行くしかなくて(シャトルバスで最寄駅まではいけますが)、そういう意味では立地がネックになるかと思います。空港からも観光地からも距離のある東側です。

2018年02月
【いつでもポイント5%】★楽天限定★日本人大歓迎★ベストプライスプラン★カジノクーポン付~♪
【本館 デラックス マウンテンビュー ダブルルーム インターネット使い放題 ビスタデラックスマウンテンビューダブルルーム】

カキト君さんの VISTA WALKERHILL SEOUL のクチコミ

カキト君さん [30代/女性] 2017年10月30日 15:20:51

ホテルの部屋も綺麗で
店員さんもかなり親切でした。
24時間カジノもあり
良かったです(^^)

2017年10月
【いつでもポイント5%】【さき楽30】ご希望の宿泊日から30日以上前の早期予約限定で30%オフ!
【本館 デラックス マウンテンビュー クイーンベッドルーム インターネット使い放題 ビスタデラックスマウンテンビューツインルーム】

投稿者さん 2016年12月31日 17:28:17

凄くおしゃれなホテルでした。
また泊まりたいです。

2016年12月
【さき楽1】皆が憧れるWウォーカーヒルからの驚愕の格安プラン!
【ワンダフル・マウンテンビュー・ツインルーム (42平米)】

OnesTさんの VISTA WALKERHILL SEOUL のクチコミ

OnesTさん [40代/男性] 2016年10月06日 18:31:34

ロビーフロアーの直結の、バーの雰囲気がいいで

2016年09月
【大人の旅行】大人気のWOOBARのカクテルで大人の旅行をもっと贅沢に♪♪ ~★カクテル1回無料
【ワンダフル・リバービュー・ダブルルーム (42平米)】

投稿者さん 2016年09月24日 14:11:09

フロントの対応優しいです。

2016年08月
【さき楽7】全室15%OFF!Wソウルウォーカーヒル

投稿者さん 2016年09月24日 14:10:37

アメニティーが高額。

2016年08月
【さき楽7】全室15%OFF!Wソウルウォーカーヒル

OZ4223さんの VISTA WALKERHILL SEOUL のクチコミ

OZ4223さん [50代/男性] 2016年07月19日 19:50:07

大変お世話になりました。三連休に旅行を考えていましたが、他の旅行会社でキャンセル待ちがなかなか取れず、以前に会員になっていたのを思い出し楽天でWEBでの申し込みを初めて試みました。まだ、たくさんの航空券もあり、余裕で希望のチケットを購入できました。ただ、現物がないので、行ってみないと信用できませんでしたが、無事楽しい旅行ができました。これからも、チョクチョク利用させていただきたいと思います。楽しい旅行を本当にありがとうございました。

2016年07月
【朝食2名様】朝食はしっかり食べて一日を快適にスタート!◇好評!ホテル自慢の朝食バイキング付プラン◇
【ワンダフル・マウンテンビュー・ダブルルーム (42平米)】

投稿者さん 2013年01月15日 03:59:14

13時半過ぎに到着してしまいましたが、チエックインを受け付けください、たまたまコーナールームで絶景でした。リバービューにして本当に良かったです。川が凍っていたのには、びっくりしました。立地は、シャトルバスを利用しないと、辿り着けませんが、都会の喧噪から離れて、ゆっくりしたい人には、とてもよいホテルです。カジノもあり、最高でした。夕食は、敷地内の小高い丘にある「pizza hill」でピザを食べましたが、夜景もよく、Wホテルやシェラトンホテルを見下ろせて、最高でした。楽天サービスで、ホテル内の食事が、10%offで良かったです。デザインがおしゃれですが、赤を基調としており、老夫婦には、少し落ち着かないかもしれません。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月18日 17:18:21

妻の要望で3泊のうち1泊だけ泊まってみました。部屋はすごく良かったです。5歳と3歳の子どもはガラス張りのお風呂を喜んでました。また子どもが寝てるときベットからたまに落ちるので、ツインベットの真ん中に布団をクッション代わりにしいてくれました。変圧器、加湿器もすぐに持ってきてくれました。サービスは素晴らしいです。
ここまでは最高でした。チェックアウトの際、カード支払いでよく確認しなかった私が悪いのですが、楽天価格の金額にプラス4~5千円(日本円で)の良くわからない金額が加算されてました。日本に帰ってから妻が直接ホテルに電話して聞いたところ、サービス料金のようなもので、加算される金額?みたいなことを言ってたとのことです。じゃあ楽天の表示金額は何なのよ!と言いたいのですが、面倒臭いので忘れることにしました。

2012年11月

りゅちょんさんの VISTA WALKERHILL SEOUL のクチコミ

りゅちょんさん [40代/女性] 2012年01月12日 00:41:42

運気をチャージするため、またまたこのホテルに2泊しました。
漢江を臨むスパルームには、窓側に3人は同時に入浴可能なくらい大きい浴槽が鎮座しており、寒い中歩き続け、へとへとになった体を癒すことができました。

ここでの楽しみの一つが温水プールで、漢江に漂っているような気分が味わえます。
もう一つがWOO BARで飲む、コーヒーとカクテル。(このカクテルは楽天さんの特典で無料でした。種類は決まっていますが。)段差を活用したソファと抱き心地のいいクッションもお気に入りです。

それと一番のお気に入りはホテルスタッフです。綺麗どころ揃いで素晴らしい接客はいつ来ても癒されます。

次回は一人旅を、と言う方にこのホテルをお勧めします。

2011年11月

りゅちょんさん [40代/女性] 2011年11月26日 12:21:28

私のソウル1人旅の定宿はここ以外ありません!
いつも見目麗しいスタッフに迎えられると、旅の疲れが取れ、またスマートな接客で、癒され、時にはアップグレードされた部屋に案内され、幸運の瞬間を実感できます。

部屋の窓側に3人は入れるだろうバスタブが鎮座(壁はなし)し、ふわふわのベッドに横たわると、天井には湯を張ったバスタブの湯の波が映り、とても幻想的です。
それと、お勧めは温水プールです。漢江を間近に臨みながら水中にいるのが、至福の時です。
問題だった食事は、ループバス(6時台から23時台まで利用可!!)でクリア!クァンナル駅には24時間営業のソルノンタン、キンパッのチェーン店、もう1つの駅、カンビョン駅には、ロッテマート、ローカル色豊かな屋台があります。そこでお土産のキムチも買えました。
カンビョンからはコエックスモール、ロッテワールドに1本で行けるので、便利!地下鉄の駅も増え続けているので、もっと便利になること間違いなしです!
それと、カジノと隣接している利便性のおかげで!?財産の使いすぎ、儲けすぎには注意です!
蛇足ながら・・・。このホテルは雨がとても似合うと思います。

2011年11月

りゅちょんさん [40代/女性] 2011年09月30日 21:21:26

いつもながらの

2011年09月

りゅちょんさん [40代/女性] 2011年08月14日 23:06:02

もう1泊したかった!くらい素晴らしいホテルです!!

立地は外出向きではないのですが、それでもミョンドンに!と言う方のために地下鉄駅まで行くループバスがあります。山にあるので、眺めは素晴らしいです。ここは滞在するためのホテル。外国人よりセレブな地元の人が多いのもうなずけます。隣には有名なウォーカーヒルカジノあり、免税店、舞台もあり。フロントに隣接されたラウンジにはDJがいてビートの効いた音楽が流れており、インテリアも照明も幻想的でまさに大人の遊園地。(カップル率高し!)奥に入ろうとしたこどもの入場を断る徹底ぶりでした!
部屋もすごくしゃれていて部屋内でも幻想的なライトアップが調節できる遊び心が満たされる演出ありです。ずーとこもっていたい部屋です。
 特に素晴らしいのが屋内プールとスパ!プールから眺める漢江は最高です。スパでは腕のいいテラピスト(まさしくプロ!)の手当ての後は案内された仮眠室始め大浴場もいたいだけいることができ、時間もたつのも忘れるひと時でした。スパ料金が楽天さん価格で10%OFF!というおまけつき!!すごくラッキーでした!
 残念なのが、最近あまりの人気のため、予約が取れない(特に週末)ことかな。それと、レストランの食事の値段が高め、味もそれなり?(察してください・・・)
それでもいい部屋を選べる楽天さんの頑張りぶりは素晴らしいです。

2011年08月

投稿者さん 2011年06月05日 16:34:39

とても良かったです。
このホテルに泊まるにあたって、場所が不便・買い物ができないなどとと言う人は
やめたほうがいいです。ホテルライフとスパやカジノを楽しむようなホテルです。
それとWの遊び心をわからない人もやめましょう。
ファビュラスルームをこちらで予約し、ホテルへ直接交渉してスパルーム確約してもらいましたので、とても素敵な部屋でジャクジーバスを堪能しました。
チェックインも時間よりだいぶ早く入室でき、フロントもスパスタッフも
とっても印象がよくテキパキしてました。
スタッフは皆若くて、ミョンドンのホテルスタッフとかと比べるとあかぬけてます。
サウナも良かったし、アカスリは最高です。是非また泊まりたいです。

2011年05月

投稿者さん 2009年08月17日 15:34:12

ソウルでの滞在で前半を新羅、後半をWホテルにしました。新羅は落ち着きのある雰囲気ですが、Wホテルは正反対にナイトクラブのような雰囲気でした。場所は市中心から大変遠く、新羅からでもタクシーで30分程度走ったと思います。模範タクシーで約25,000ウォンほどかかりました。部屋はユニークですがバスルームの仕切りがなく(シースルーのカーテンのみ)、トイレも曇りガラスの囲いだけなので、いくら気の知れた相手でもちょっと抵抗がありました。

2009年08月

投稿者さん 2009年06月23日 12:00:48

デザイン気になって予約しました。普段とは違った雰囲気が楽しめて良かったです。ホテルへのシャトルバスですが、乗り場がわかりにくいです。ガイドブックやネットに乗っていた情報とは違う場所で、探すのに苦労しました。正しくは地下鉄5号線クァンナル駅2番出口を出て、反対側です。赤褐色のバスです。

2009年06月

投稿者さん 2009年04月25日 16:06:05

普通のホテルとは全く異なる空間の 明るくおしゃれなお部屋でした。従来の雰囲気を求める方(もしくはご年配の方)には落ち着かないかもしれませんが(^_^;)
今回、買い物メインの旅ではなかったので不便は感じませんでしたが、どこへ行くにも車になってしまうので街中を探索したい方は最寄りの駅(クァンナル駅)までの送迎バスやタクシーを利用することになります。
やや高台から眺める漢江の景色は最高で、フロント横のバーでもゆったりと景色を見ながらくつろげます。
私たちは山側のお部屋でしたが、漢江側のお部屋のほうが堪能できるかも…

日本語を話せるスタッフがいるということでしたが、ちょっと微妙な細かいニュアンスは伝わりません。
でも全く韓国語を知らずに行っても何とかなりました!
ホテルのスタッフは皆さんとても親切です。
あっ!アメニティにブラシ・櫛がないのでお気をつけください~

2009年04月