パラダイスホテル釜山(PARADISE HOTEL BUSAN) クチコミ・感想・情報

PARADISE HOTEL BUSANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの PARADISE HOTEL BUSAN のクチコミ

投稿者さん 2023年12月11日 23:56:55

チェックイン前に荷物の預かりを依頼しましたが、日本語でとても親切に対応して頂きました。
屋上のプールとスパも設備や景色も最高で、ゆっくりと楽しめました。
また機会があれば泊まりたいです。

【LUXDAYS】デラックスルーム★海雲台ビーチ直結のリゾートホテルでゆったりと休みを♪
【本館 デラックス シティービュー ダブルルーム バルコニー付】

marin6181さんの PARADISE HOTEL BUSAN のクチコミ

marin6181さん [60代/男性] 2023年12月09日 13:16:02

立地条件が良い
部屋からの移動がスムーズ
駅まで徒歩圏内
市場や食事、ショッピングなど近いので便利
朝食がとても美味しい
大浴場が素晴らしい
部屋のお風呂が滑りやすい
カジノが寂しくて小規模
従業員が優しい
本館のショップの従業員が対応がイマイチ

【楽天限定】新館ルーム★海雲台ビーチ直結のリゾートホテルでゆったりと休みを満喫!連泊割プラン♪
【新館 デラックス シティービュー ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月16日 00:05:19

地下鉄駅からは5-7分くらい?ありますが、店が沢山あるので歩きも楽しいです。ビーチの前で、市場も近く、温泉も浴槽が沢山あり、とても良かったです。新館にあるプールは温水でした。お部屋も本館でしたが、エレベーターが古いかな?と言う程度で、ベッドの寝心地も良かったです。BUSAN X the SKY も歩いてすぐでした。
何より、日本語少し通じるスタッフの方が多く、通じない方でもすごく親切に親身になって、質問に答えていただけます。
友人から、昔からとても良いホテルだよと聞いていたので、実際泊まってみて、本当に良かったです。

【サマーSALE】★本館★海雲台ビーチ直結のリゾートホテルでゆったりと休みを♪
【本館 デラックス オーシャンテラス ツインルーム バルコニー付】

投稿者さん 2023年07月01日 16:25:26

スパは水着レンタルありと書いてあったが、地下のショップで購入しなければならなかった。

【楽天限定】本館ルーム★海雲台ビーチ直結のリゾートホテルでゆったりと休みを満喫!連泊割プラン♪

投稿者さん 2023年03月16日 20:23:10

家族3人での利用でしたが、部屋が思いのほか広く、ソファーベッドが快適でした。
ダブルベッドの方はマットが沈み過ぎて、こちらを使用した2人とも腰が痛くなったのが残念です。
2泊目の朝からルームキーの利用が出来なくなるトラブルがありましたが、それ以外は楽しく過ごせました。

【素泊まり】海雲台ビーチ直結のリゾートホテル!自慢のオーシャンスパ利用付!
【新館 プレミアムデラックス パーシャルオーシャンビュー ダブルルーム】

投稿者さん 2020年01月08日 18:55:15

チェックイン前に到着し、荷物だけ預けるつもりでしたが、アーリーチェックインしていただき助かりました。

また子連れでしたので、プレイゾーンがあり子供が楽しめて良かったです。

2020年01月
【超目玉★楽天限定】海雲台ビーチ直結の特1級ホテル♪露天風呂と野外プール2人無料★カジノクーポン付!
【新館 デラックス シティービュー ツインルーム】

pigu3554さんの PARADISE HOTEL BUSAN のクチコミ

pigu3554さん [50代/女性] 2019年04月08日 17:34:26

景色も立地もサービスも素晴らしい

2019年04月
【本館 エグゼクティブ オーシャンテラス ダブルルーム】

jun197592さんの PARADISE HOTEL BUSAN のクチコミ

jun197592さん [40代/女性] 2019年01月07日 11:36:55

お正月にカジノ目的でパラダイスに宿泊しました。今回はオーシャンビューの部屋にしたのでお部屋からの眺めが最高でした。天気もよくてよい旅行になりました。エグゼクティブラウンジのサービスがとてもよかったです。

2019年01月
【超目玉★楽天限定】海雲台ビーチ直結の5つ★リゾートホテル!露天風呂2人無料、カジノクーポン提供!
【本館 デラックス オーシャンテラス ダブルルーム バルコニー付き】

投稿者さん 2018年10月21日 17:34:01

10月18日に新館に宿泊しました。ベッドのタイプが指定できないとあったので不安でしたが、希望通りの部屋でした!バルコニーの前はビーチで波音が気持ちいいです。お風呂とトイレが別々になっていました
夜景も最高!スパは、シーズンオフのおかげか、貸切の様な状態。様々なタイプの湯船があり、楽しめます。スタッフも大変感じ良いです。フロントでチマチョゴリのレンタルのお店を探して予約していただき、とても楽しめました。
近くに海雲台市場やカフェもあり立地は良いです。駅からはタクシーで3300wです。
素敵な旅行になりました。リピ決定です。もう他には泊まりたくないです。

2018年10月
【新館 デラックス オーシャンテラス ツインルーム バルコニー付き】

PERRINEさんの PARADISE HOTEL BUSAN のクチコミ

PERRINEさん [40代/女性] 2018年08月27日 20:43:28

シティービューの部屋から、オーシャンビューの部屋に予約し直しました。お部屋の値段は高かったですけどもやはり満足度が高いです。ただ後半は台風が接近していたので荒れた海しか見えませんでした。テラスに置いてある椅子も室内に入れてありました。なのでお天気次第ですね。
本館の近くにはコンビニやお粥のお店、定食屋、動員スペースがあるパンやケーキを売ってるお店もありました。朝食はに向かって左側海沿いの道をぶらぶらとしながら、5分ぐらいのところにあるカフェも併設した食堂でいただきました。おじいちゃんが少々日本語ができました。メニューは全て韓国語です。焼き魚定食を頼みました。いろんな定食を頼みたかったのですが、2人同じ定食しか、ダメみたいな事をおばちゃんが言っていました。玉子焼がとても美味しそうで追加で頼みました。焼肉はホテルに紹介し予約してもらった巨大カルビと言う店行きましたが、サービスも普通。あまり愛想もない。なのにとても高くてびっくりしました。黒松カルビと言うお店に行きましたが、カジュアルな値段とおいしさでよっぽど満足しました。しかし日本で行きつけの焼き肉屋の方がよほど美味しいなあと思います。

投稿者さん 2018年08月23日 17:39:44

全体的に満足ですが、部屋が少し狭いですね。
ホテル内の飲食が割高でビックリしました。ビール1500円、オレンジジュース1100円

【いつでもポイント5%】基本(ベーシック)プラン
【本館 デラックス シティービュー ツインルーム バルコニー付き】

投稿者さん 2018年08月14日 10:43:02

シーズン中だった事もあり、スパもプールも激混みでした。大人のカップルは繁忙期を避けた方が良いかと…ホテル立地や部屋はとても良かったです。ラナイで波の音をBGMに飲むお酒は最高でした。アメニティはロクシタンでしたが、歯ブラシ有料(2200w)は残念でした。

【いつでもポイント5%】基本(ベーシック)プラン
【本館 デラックス オーシャンテラス ツインルーム バルコニー付き】

のぶまいちんさんの PARADISE HOTEL BUSAN のクチコミ

のぶまいちんさん [30代/女性] 2018年07月27日 08:50:06

日本人全然泊まっていない様子でしたが、日本語は通じるスタッフは何名かいらっしゃいます。到着したのが13時頃で、目の前がビーチなので、インの時間まで遊びたいとスタッフに伝えたら、バゲージは勿論フロントで預かってもらえましたが、bagや小物類をロッカーに入れたり、着替えたり、ビーチ利用後にシャワー等利用したいと相談したら、うまく伝わらなかったのか?微妙な感じで、結局OKはもらい、新館の4階で伝えればロッカーシャワー利用できると言われたのに、4階のスタッフにはそれはできないと言われ、少し時間かかりましたがようやく泣く泣く?受け入れてはもらえましたが、私から言わせれば、はぁ???って感じです。オンザビーチのホテルで、イン前やアウト後にもビーチやプール利用の際に、シャワーロッカー等使えるの当たり前じゃないです?しかも高級リゾートホテルなのに、その辺のサービスや施設利用がスムーズに利用できない事に不満でした。そして、口コミ通り1泊の宿泊で、露天スパ1回、プール1回しか本当に利用できなかったです。露天スパは仕方ないにしても、宿泊者であれば、普通両日プールは利用できるの当たり前ですよね?今まで色んな5星海外リゾートホテル利用していますが、宿泊者がホテルプール自由に利用できないところなんてなかったので、ただただびっくりです。そして、プールバーの飲食の料金がめちゃくちゃ高いです。税等入れて、ビールは1500円程、ポテトも1500円程、普通にコンビニで売ってるのと同じカップのハーゲンダッツは800円ちょいと、とにかく全てがびっくり価格でした。そして、露天スパは、4歳と5歳の子供二人の料金を別途請求されてこれまたびっくりしましたが、せっかくなので利用しました。子供1人800円チョイ取られます。楽天サイトにも特に露天スパの利用に子供料金が別途かかるとの案内が何もなかったので、気分悪かったです。ちなみにビーチ利用後にホテル内に入る際のシャワーや足の砂を落とす水道等も設置されておらずびっくりしました。本当に高いだけなのでもぅ利用する事はありませんが、
インの時間になりたまたま手続きをしてくださった、男性のスタッフだけ、笑顔で日本語で丁寧に親切に説明、対応して下さり、本館から新館にアップグレードして頂けた事だけ、本当に気持ちが嬉しかったです。ありがとうございました。

2018年07月
【いつでもポイント5%】基本(ベーシック)プラン
【本館 デラックス シティービュー ダブルルーム バルコニー付き】

投稿者さん 2018年06月10日 16:26:11

お部屋のデザインがとても素敵でしたが、お菓子の食べかすが床に落ちていたり、髪の毛がついていたり、清掃の不備が気になり、残念でした。清掃がきちんとされていること、不潔だなと思わないことが、ホテルの1番であり最低限の条件です。
また、高級大型ホテルですが、日本語は通じませんでした。
お部屋にパジャマがあると事前にネットに書いてあることを確認して行きましたが(確か楽天トラベルの施設情報)、部屋にはバスローブしかなく、フロントで尋ねてもバスローブしか無いとのことでした。
周りの治安も良さそうで、総合的にはまた泊まりたいと思えるホテルでした。

2018年06月
【いつでもポイント5%】楽天限定♪ 海雲台ビーチ直結の特1級ホテルを★連泊特価★で満喫!【本館】

月見うどん0214さんの PARADISE HOTEL BUSAN のクチコミ

月見うどん0214さん [40代/女性] 2018年02月15日 13:13:41

総じていえば、大満足のホテルです。欲を言うなら、海側が少し値があがりますが、そちらをとるべきでした。温泉やプールもありましたが、利用していません。カジノもあるので、また是非利用したいホテルです。

2018年02月
PARADISE HOTEL BUSAN 2018年02月22日 10:22:49

この度はパラダイスホテル釜山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようにうかがえ、大変嬉しく思います。いつご来館いただいても居心地の良い快適な空間をご提供できますよう、スタッフ一同最善を尽くして取り組んで参ります。
また釜山にお越しの際も当ホテルを是非ご利用くださいませ。お客さまのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月15日 18:26:37

エグゼクティブラウンジが使えるプランを予約したのですが、フロントでラウンジは滞在中一度しか使えないこと、スパ施設も1度のみとの説明を受けました。
結局その一度は朝食に使ったので、全くラウンジのベネフィットは使えず。
ラウンジが一度しか使えないなら、わざわざこのプランを選ばず普通に朝食付きプランにしました。
そのへん、プラン詳細にきちんと「ラウンジは滞在中一度のみ」と書いてほしいです。
スパもcimerを使ったら、新館のサウナは使えないと言われたので、シャワーは部屋で浴びました。

設備は良く、cimerも楽しい施設なのでまた利用したいですが、プランと実情の内容が合ってないので、次回利用時は別のサイトから申し込むと思います。

2018年01月
PARADISE HOTEL BUSAN 2018年01月26日 16:56:39

エグゼクティブラウンジの特典についてフロントスタッフの説明不足で申し訳ございませんでした。
ご利用頂いた本館エグゼクティブラウンジの特典は以下の通りでございます。

○朝食バイキングサービス(午前06:00~午前09:30)
○コーヒー、お茶&スナックサービス(午前11:30~午後05:00)
○ハッピーアワーカクテル&カナッペサービス(午後06:00~午後08:00)
○露天風呂『Ocean Spa Cimer(シーメル)』無料利用
○ホテル内のサウナ、フィットネス、野外プール無料利用

上記の特典は【1室当たり2名様まで、1泊当たり1度ずつ】利用可能でございます。

因みに特典の利用状況は本館・新館のロビーと4階に設置されているキオスクでも確認出来ますのでご参考ください。

また、次回楽天トラベルより当ホテルをご予約後、ホテル側に連絡してくださるとベネフィットご提供致しますので是非またご利用お願い致します。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

【いつでもポイント5%】★エグゼクティブルーム★特典満載のラウンジ利用付♪
【本館 エグゼクティブ シティービュー ダブルルーム ※エグゼクティブラウンジは満13歳未満のお子様はご利用いただけませんのでご了承下さい。】

投稿者さん 2017年11月27日 23:57:54

女子4人で泊まりました。スパあり、温泉プールあり、カジノもあってホテルを大満喫しました。
毎日朝とハッピーアワーでクラブフロアにもお世話になりました。
ただ、カジノのクーポンをプリントして持って行ったのですが、何の説明も無くて使い方もわからず、
プレゼントがもらえると書いてありましたが、何も無く・・・ドリンク1杯無料との記載がありましたが、それも何も言われませんでしたので、マイナス1で。
でも、楽しかったので総合的には満足です。

2017年11月
【いつでもポイント5%】楽天限定♪ 特典満載のエグゼクティブルームを★連泊特価★で満喫!

投稿者さん 2017年08月16日 16:08:34

今回、バスタブがなかったので、ないのなら教えてほしかったです。

2017年08月

投稿者さん 2017年05月28日 23:36:21

やや狭いお部屋ですが、十分きれいで使いやすかったです。ただ、バスルームの水がどうしても散るので困りました。日本語はさほど通じないけれど、不便はありませんでした。施設は充実していて快適なのか、むしろ国内利用者が多かったです。

2017年05月

投稿者さん 2017年05月25日 16:54:14

今回3名利用だったので、エキストラベッドを置いた部屋は少し窮屈でした。次回はもっと広い部屋に泊まりたいと思います。

2017年05月