コテージログハウス GOO! (ぐー) クチコミ・感想・情報

コテージログハウス GOO! (ぐー)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの コテージログハウス GOO! (ぐー) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月19日 20:35:46

可もなく不可もなくです。ペットと一緒に気兼ねなくな感じです。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2016年09月20日 20:38:54

コテージログハウスGOO!をご利用いただき、誠にありがとうございました。
可の部分が増やせるよう日々精進していきたいと思います。
またのご利用お待ち申しております。

【禁煙】 1~4名用 ログハウス コテージ 貸し別荘 ペットOK!バーベキューOK!当日予約OK!

投稿者さん 2016年08月19日 16:58:52

初めてお世話になりましたが、部屋も綺麗でお風呂も満足です。夜は虫さん達も来場し楽しめました。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2016年08月20日 23:34:10

自然に囲まれた環境の中で、ログハウスは天然素材でできた建物ですので、虫さん達(自然)にも優しい施設になってしまっております。

【コテージ 4名用 ペットOK】

トントン0449さんの コテージログハウス GOO! (ぐー) のクチコミ

トントン0449さん(1件) [50代/男性] 2016年07月31日 22:31:20

初めてのワンズを連れてのお泊りでした。他の人がいると気を使うので今回は初めてだしコテージで気ままに過ごそうとこちらを選びましたが部屋はワンコがいても大丈夫なようになっていたし私は一人でロフトを広々と使い熟睡出来ました。また暑がりの主人は下でワンコと持ってきた簡単な布団をソファーにしいてエアコンのきいたところで熟睡してすっかり疲れが取れたようです。ワンズ三匹とものびのびと自由出来たのでデッキでのバーベキューも気兼ねなく出来て良かったです。貸し切りジャグジーも時間制限なくゆっくり入れました。また来年もワンズ三匹連れて来たいと思います

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2016年08月04日 18:02:47

ゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。
近年、黒姫でもエアコンが必要な場面が多くなってしまいました。
避暑はもちろんのこと、雪遊びも喜ぶワンちゃん多いです。

【コテージ 4名用 ペットOK】

Flat3さんの コテージログハウス GOO! (ぐー) のクチコミ

Flat3さん(2件) [40代/男性] 2016年01月16日 23:42:27

4人で利用させていただきました。
ICから近く、スキー場も近く大変良かったです。
ベッドは2階にあり、寝相が悪い方は不安かも?
ソファーがベッドになり1階でも一人は寝られます。

お風呂はジャグジーの貸し切りのお風呂を利用させて頂きました。
1日目(手前側)は良かったのですが、2日目(奥側)は
なぜか、塩素臭くて目や鼻が痛くなりました。
入浴後に涙が止まらない状態でした。
非常に残念でした。
総合では満足できました。

コテージログハウス GOO! (ぐー) 2016年01月17日 09:52:56

「コンパクトでありながら広さ感がとれる&自炊が基本なので食事スペースが必要」という事でロフトベットになっております。もっと広ければいいのですが・・・申し訳ありません。

2つある貸切風呂の奥側(大きさは同じなのですが脱衣所が広いためか?)お客様が集中してしまう事があります。フィルター殺菌・オゾン殺菌・熱殺菌が間に合わず塩素殺菌が強くなってしまったのだと思います。大変申し訳ありませんでした。
今後片方に集中しないよう、改善していきたいと思います。
またのご利用お待ち申しております。

【禁煙】 4名用 ログハウス コテージ 貸し別荘 ペットOK!バーベキューOK! 当日予約OK!

投稿者さん 2015年07月17日 17:17:47

家族4人+犬と宿泊しました。
部屋は清潔、プライベート感もあり環境もばっちり、貸し切りできるお風呂も大変気持ち良かったです。
バーベキューセットも格安でレンタルできるので、手ぶらでOKです。
とても快適に過ごせました。
一泊では物足りなかったです。
ただ目が悪いので、暗いロフトから下に降りられなくて怖かったです。
ロフトではない寝室がいいですね。
今度は雪がしんしんと積もる真冬にお邪魔てみたいです。

2015年07月
コテージログハウス GOO! (ぐー) 2015年07月17日 22:10:34

この度はコテージログハウスGOO!をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にすごしていただけたようで、とっても嬉しいです。
お部屋も、除菌清掃をしており、ペットの臭い・素足でも安心して過ごせるよう心がけております。
リビングと寝室を分けたい為、どうしてもロフトが就寝スペースになってしまいます。(ごめんなさい!)
夏と景色が一変して雪の中のログハウスもとてもいいですよ。
冬のお越しもお待ち申しております。

屋根付きウッドデッキでバーベキュー♪雨でも安心 ペットOK!1名~4名用
【コテージ30・35 1名~4名用 ペットOK】

akio0802さんの コテージログハウス GOO! (ぐー) のクチコミ

akio0802さん(1件) [40代/男性] 2015年06月08日 16:14:26

今回戸隠での野鳥観察のために2歳のむすめを連れての旅行をしました。
先月の5月に軽井沢で同じようなログハウス(貸しコテージ)に泊まったのですが月とスッポン!
こちらは部屋も広いし、24時間入浴可能なジャグジー風呂も管理棟の方にあり、とても快適に二日間過ごせました。
場所も黒姫高原の別荘地の南端にあり、カーナビで迷わず行けました。
部屋は清潔感があって、広さも申し分なく快適そのもの!
部屋のトイレ一体型のユニットバスは一切使わず、別棟になる管理棟の貸切ジャグジー風呂を満喫できました。
キッチンも部屋についているのですが、十分な食器や調理器具、電子レンジもトースターもあったので大変便利でした。
私達は利用しなかったのですが、玄関先(屋根有)でバーベキューも可能なので次回は試してみたいですね。
2階のロフトが寝室となっているので、食事やテレビのスペースとは別なのも嬉しい限りw
ちょっとベッドが硬かったのが難だけど、普段自宅でトゥルースリーパーだからそう感じたのかも・・でも、ぐっすり熟睡できました。

戸隠方面は野鳥観察やスキーで行く機会が多いので、また利用したいと思いました。

2015年06月
コテージログハウス GOO! (ぐー) 2015年06月09日 00:57:08

この度はコテージログハウスGOO!をご利用いただきましてありがとうございます。
大変お褒めいただきまして重ね重ねありがとうございます。

旅行中は、朝晩の外気温寒暖差が激しくお風邪などひかなかったでしょうか?
また、一昨年より導入いたしました「ポケットコイルマットレス」に違和感を感じてしまう方がいらっしゃいます。
申し訳けありませんでした。
またのご利用お待ちもうしております。

ログハウス 一戸建 貸別荘 バーベキューOK ペットOK 1名~4名用 善光寺 御開帳春
【コテージ30・35 1名~4名用 ペットOK】

D300USERさんの コテージログハウス GOO! (ぐー) のクチコミ

D300USERさん(5件) [50代/男性] 2015年05月08日 06:20:02

わんこ連れにも安心して泊まれました。外のデッキで天気も気にせず、朝晩の食事ができと快適でした。
共用のジャグジーは、とても良かったです。外デッキに水回りがあるのがとても便利、我が家のデッキも参考にさせてもらいます。

2015年05月
コテージログハウス GOO! (ぐー) 2015年05月10日 17:32:24

管理棟のジャグジーや屋根・キッチン付きデッキを気に入っていただけたようで、ますます工夫をこらしたコテージを手作りして行きたいと思います。またのご利用お待ち申しております。

投稿者さん 2014年10月13日 15:14:39

インターからも近く、お部屋も綺麗で何より屋根付きウッドデッキが最高でした。
部屋にティッシュがなかったのと、ドライヤーがあればなと思います。
あとベッドのある屋根裏は夜暗すぎるのでもう少し照明付けてもらいたいです。
それ以外は最高なコテージでした。

2014年10月
屋根付きウッドデッキでバーベキュー♪雨でも安心 1名~4名用

投稿者さん 2013年10月15日 00:05:41

ペットと泊まれる場所を探して、急遽前日予約でとれました。
お部屋はとてもきれいです。
布団はふかふか、食器やレンジ、トースター、炊飯器、調理道具など、一通りが揃っており、食材だけ用意していけば何にも困らない位のものが揃っています。
ベランダにもミニキッチンとテーブルと椅子があり、バーベキューを楽しめます。
お部屋にはミニユニットバスが付いていますが、本棟にある(歩いてすぐです)お風呂がとにかく快適で、ジャグジーがすっごく気持ちよかった。キレイだし、雰囲気も良くて、カップルでいくには最適。
お部屋は文句なし。そしてプライベート感もばっちり。

夜はこの時期でも寒いです。
エアコンの暖房のききが良かったので問題ないですが、上着は忘れずに持って行かれたほうがいいかもしれません。

またぜひ泊まりに行きたいくらい、気に入りました。
しかし、近くに観光するところがあまりないので、行く機会がないかもしれないけど..用事があればぜひぜひ泊まってみて損は無いと思います!

2013年10月
【ペットと一緒コテージライフ♪】

投稿者さん 2013年02月05日 08:33:43

彼女と2人で利用しましたが、荷物を置くために電話して早めに寄らせてもらったのですが、掃除していただいてコテージに入ることができました。本当にうれしかったです。
お風呂も本棟で大きな湯船につかることができます。コテージの移動中でしたが、また利用したいです。

2013年01月
【ペットと一緒コテージライフ♪】

投稿者さん 2011年08月29日 21:27:50

今回初めて利用しました。ペット(猫)との外泊も初めてでした。ペットと泊まれるんだから、あまり綺麗でなくても仕方ないと思っていました。でも、実際行ってみると、部屋はきれいに清掃されているし、ペット臭もしませんでした。車で少し走れば、スーパーやドラッグストアがあり、近くの道の駅では、新鮮な野菜を購入できたので、食材に困ることもなかったです。 子どもたちも大満足だったようです。
また利用したいと思いました。

投稿者さん 2011年08月29日 01:38:06

家族三人と愛犬で一泊させていただきました。一棟ごとに別れていたので周りをあまり気にせずゆっくり過ごせたのと部屋に自炊するには申し分ないくらいの準備がしてありありがたかったです。雨が激しい時があったので入り口の前に雨宿り程度の屋根でもあればいいのに…と思いました。目的にしていた観光施設にも便が良くてよかったです。

投稿者さん 2011年08月25日 21:51:26

初めてのワンコとのお泊まりでした。いろいろ心配していたのですが、思っていたのより楽にお泊まり出来ました。コテージなので、お隣のことも心配いらなかったですし、デッキでバーベキューも出来、お風呂も快適でした。また泊まりたいです。

投稿者さん 2011年08月23日 16:09:04

ペットと一緒なので選んだが、暑くて寝苦しかった。また、布団が薄く、腰が痛くなった。

投稿者さん 2011年07月20日 09:14:03

管理人さんは気さくな良い方で、コンロのガスが出ないなどのトラブルにも快く対応してくださいました。残念だったのは、隣の棟の若い団体さんが朝早くから大騒ぎしていたことですが、それ以外は静かな環境でゆっくり過ごすことができました。

また、夜間は涼しいのではと期待していましたが予想外に暑く、防犯上窓を開けて寝るわけにもいかないのでクーラーを使用しました。しかし室温が一定せず、夜中に何度も目が覚めてしまいました。夜具に羽毛布団が備えられていますが、タオルケットがあると助かると思います。
調理用具・食器等は十分に備えられていてるので、大変便利だと思います。
難点を言えば、部屋が少しかび臭いこと、管理棟に自動販売機が無い(施設紹介に反する)
、近隣のお店情報が初めての人にはわかりずらいことでしょうか。

2011年07月
【定番プラン♪ペットと一緒コテージライフ】

べんbenさんの コテージログハウス GOO! (ぐー) のクチコミ

べんbenさん(13件) [40代/男性] 2011年05月06日 17:16:26

妻と愛犬1頭にて宿泊しました。設備がよく、もう少しゆっくりチェックイン・アウトするスケジュールにすれば良かったと後悔したぐらいです。
残念だったのは、看板犬に会えなかったのと、枕がやわらかすぎてペタンコになることぐらいです。
また利用させてもらいたいと思います

2011年05月

投稿者さん 2010年08月08日 19:52:19

黒姫高原ということだったので、涼しいかと思ってたけどそんなでもなかった。コテージの外見はちょっと古びてたが、部屋の中はキレイになってましたよ。観なかったけど液晶テレビも置いてあったし…。バーベキューも部屋のすぐ前でできるのはポイント高いです。当日は雨が降ってきちゃったので、部屋で調理しましたけど。管理棟に貸切風呂もあったり、オーナーさんも気さくな方でしたね。しかし、町内放送で「熊が出没しました」という放送があったので、それだけは不安を感じずにはいられなかったかな?まぁ静かだったし、良い所だったと思います。

2010年07月

投稿者さん 2009年09月18日 22:50:48

コテージ ~5名用に宿泊しました。
友人と2人での宿泊で、屋外デッキでの静かなバーベキューをメインの目的にしておりました。
私の宿泊したコテージは3棟が隣接しており、その1番端の棟でしたが、当日は他の棟の方は屋外デッキにはほとんど出てこられず、屋外デッキで気兼ねなくゆったりとした雰囲気でバーベキューを楽しめました(隣の方が私たちと同じく屋外デッキでバーベキューなどしていたらまた違った印象だったかもしれませんが)。
管理棟の前では10名程の団体がバーベキューを楽しんでいたようですが、時折盛り上がった声が聞こえてくる程度で、全然気にならなかったです。
静かで環境も良く、コテージの中もくつろぎやすく作られておりました。
残念なことに、管理棟にあるお風呂に入る時間をとれなかったのですが、HPで紹介されている画像など見ますと、とてもよさげな感じ。
次に宿泊する機会があれば今度はぜひお風呂も楽しみたいです。

予約金については確かにちょっとわかりにくいですね。楽天にて予約しますと、こちらからの連絡が必要なようです。

2009年08月
【定番プラン♪ペットと一緒にコテージライフ!】

投稿者さん 2009年09月07日 14:31:57

わんこ連れだったので、気兼ねなくくつろげるコテージは最高でした。
バーベキュウセットの貸し出しなど、設備も充実していて満足でした。
また機会があったらぜひ利用したいと思います

2009年09月
【定番プラン♪ペットと一緒にコテージライフ!】

投稿者さん 2008年10月12日 00:02:00

インターから近くアクセスに便利なお宿です。
お部屋は、1Fに居間、2Fにロフトスペースで小さめです。ロフトは、屋根裏部屋の雰囲気で小学生ぐらいのお子さんには喜ばれそうでした。(逆に大人は、天井が低いので頭をぶつる危険有ですが…(笑)。後、ロフトへの階段は急なので、年配の方や小さなお子さんには注意が必要かなと感じました。)
自炊をしましたが、基本的な調理器具は揃っています。電子レンジとトースターがあるのがうれしいですね。
お風呂は、管理棟の家族風呂(貸切・2つ有)がオススメです。ただ、管理棟へ行く際、足元が暗く階段が見えづらかった為、部屋に懐中電灯があるといいなーと思いました。
それから、予約金に関してお願いなのですが、HPに振込口座の明記がなく戸惑ってしまいました。こちらから問い合わせをすることで問題なく解決をしたのですが、「楽天サイトからの予約だと連絡先が明記されておらず、宿からは連絡ができない状態」とのことでしたので、今後の方のためにも改善を提案いたします。
ワンコ連れでしたが特別不便なこともなく、快適に過ごせました。おかげさまでいい旅となりました。どうもありがとうございました。

ペットと一緒にコテージライフ