嬉野温泉 ホテル光陽閣 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル光陽閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月07日 21:28:00

11月25日、高齢の母と二人で宿泊しました。お部屋に入った時に入れていただいたお茶がとてもおいしくて担当の仲居さんの心遣いが嬉しかったです。お部屋は角部屋で嬉野川の眺めとせせらぎが心地よくゆったり過ごすことができました。夕食もお部屋食でゆっくりいただくことができました。何より楽しみにしていた温泉も噂どおり素晴らしい泉質で肌がつるつるになりました。九州が初めての母も大変喜んでくれて本当に良い思い出になりました。

【当館★人気ナンバー1】佐賀産和牛のすき焼きプラン♪【夕食部屋食】
【【和室10畳】(バストイレ付き)~角部屋/嬉野川沿い~】

リバティ8657さんの 嬉野温泉 ホテル光陽閣 のクチコミ

リバティ8657さん(2件) [40代/男性] 2016年12月03日 13:02:01

11月24日から1泊しました。
食事は夕食が部屋食で朝食は会場でした。夕食が部屋食はゆっくり出来て良かったです。味も良かったです。担当された仲居さんの感じも良かったです。良い旅行になりました。また来たいですねぇ。

【おすすめ】生産者限定のブランド豚♪若楠ポーク会席プラン【お部屋食】
【【禁煙】和室10畳~バストイレ付き~wifi無料】

投稿者さん 2016年12月01日 12:02:29

久しぶりに会った友達と楽しい時間が過ごせました。
すき焼き本当においしかったです

hahaの力さんの 嬉野温泉 ホテル光陽閣 のクチコミ

hahaの力さん(1件) [50代/女性] 2016年12月01日 11:48:07

息子のおススメがあったので女4人旅で利用しました。

女4人なので、低価格で料理が美味しくて温泉でのんびりできれば
良いと思っていましたので、大満足です。
部屋もリノベーションされていて綺麗でしたし、なによりすき焼きが
美味しかったです。しかも部屋食だったので、ゆっくりおしゃべりしながら
食べることができました。
温泉はさすが嬉野ですね、トロトロとして気持ちよく入れました。

値段に対して十分すぎる内容で一緒にいった友達も本当に喜んでもらいました。
毎年恒例で光陽閣さんで集まりたいねってみんなで話していました

また伺います!!

【【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い~バストイレ付き/WIFI無料~】

sunchilさんの 嬉野温泉 ホテル光陽閣 のクチコミ

sunchilさん(1件) [30代/女性] 2016年11月24日 10:29:53

最悪です。温泉、料理は満足だったんですが、サービス及び従業員の対応が最低ランクのホテルです。金額が安いことと、このホテルしか空き部屋がなかったので宿泊させて頂きました。まぁ金額を考えると部屋が綺麗ではないことは仕方ないかなと思いましたがまず、食事後の布団を敷きに来る女性が入ってくるなり「邪魔邪魔~。出て行って~」と言ったあげく客の荷物を引きずって端に寄せたり、椅子を使って端に寄せたり・・・・ ありえますか?冗談でやってるつもりなんでしょうけど、頭にきて文句を言うと手を止めることなく「ごめんね~」って。不愉快すぎて壁をぶち破って支配人に文句を言いに行きました。その後その女性は詫びに来るわけでもなく。。朝食では先に行っていた両親を別の席に案内していたあげく、「勝手にあちらに座られてたんで・・・」との信じられないセリフ。はっきり言ってクソみたいなホテルでした。おまけにトイレのカギは逆についてて閉まらないし。いろいろと有りえないホテルでした。私は長崎人ですが、九州を代表する温泉観光地にこんなホテルがあると恥ずかしいです。他の高額宿が満室なのにこのホテルだけ空き部屋がある意味が良くわかりました。二度と宿泊しません。支配人は良い方だったのでもったいないです。

嬉野温泉 ホテル光陽閣 2016年12月05日 08:41:00

この度はホテル光陽閣にお越し頂き誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂きましたのに、不快なおもいをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
布団敷きのスタッフの言動並びに朝食時の対応と本当に申し訳ございませんでした。
当人はもちろん、全スタッフにお客様のお声を回覧し二度とこのような事のないよう全体ミーティングを開き、今一度、お客様への対応に関して確認を行いました。

不快な思いをさせてしまう言動の数々、誠に申し訳ございませんでした。

【【和室8畳+6畳】和室2間(バストイレ付き)~/嬉野川沿い~】

投稿者さん 2016年11月16日 23:06:15

思っていた以上に部屋が綺麗でよかったです
あと温泉がトロトロで気持ちが良かったです

嬉野温泉 ホテル光陽閣 2016年12月05日 08:34:21

この度はホテル光陽閣にお越し頂き誠にありがとうございます。
お仕事がまた嬉野で有る際はぜひお立ち寄りくださいませ。トロトロの温泉でお待ちしております。

【ビジネス利用も歓迎】温泉街の真ん中なので夕食も自由自在♪素泊まりプラン【おひとり様歓迎】

投稿者さん 2016年11月16日 23:04:45

温泉がよかったです
部屋も改装されていて快適に過ごせました

嬉野温泉 ホテル光陽閣 2016年12月05日 08:32:56

この度はホテル光陽閣にお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋も随時改装をしておりますので、嬉野に御用が有る際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年11月11日 13:49:39

到着時、車から電話して道がわからないと伝えたところ親切にガイドしていただき、駐車場まで出迎えていただきました。

建物は旅館が木造から鉄筋コンクリートになりはじめた頃の古い造りなのか、廊下の雰囲気や部屋のドアなどが無機質な感じで、温泉旅館らしい味わいがなくそこは残念です。ただ室内に入れば温泉旅館らしいしつらえで、部屋から眺める川沿い風景は最高です。3人での宿泊でしたが2間ある部屋にしていただき、ゆったり過ごせました。

食事の量も多すぎず適切な量で、おいしくいただけました。

お風呂にもタオルが置いてあり、その他アメニティも充実しています。

なんと言ってもお湯の質がよいと感じました。

全体を通じて満足度の高い宿でした。

嬉野温泉 ホテル光陽閣 2016年12月05日 08:31:03

ご指摘のように、平成初期に造られた建物ですので、
温泉旅館の風情は外観等からは感じられないとは思いますが、そのぶん料理や接客そしてタオルやアメニティといった細やかな点でカバーできればと思っておりますので、お褒めのお言葉をちょうだいでき
大変光栄に思います。

ぜひまた機会がございましたらお越し頂ければ
幸いです。

この度は誠にありがとうございました

pistache6932さんの 嬉野温泉 ホテル光陽閣 のクチコミ

pistache6932さん(22件) [50代/女性] 2016年10月27日 13:50:28

初めてで土地勘が無かったため迷ってしまいましたが、ちゃんと判ればバスターミナルからも遠くないし、川に面して向こう岸の山の緑を堪能できる良い立地です。
お部屋も、建物自体は古いのかもしれませんが、ちゃんと手を入れてあり快適でした。
素泊まりなので、フロントの感じの良い女性の方以外、スタッフさんと接する機会も無かったのですが、お部屋の鏡の前に、小さな野の花が生けてあって、こんなところからもさりげないおもてなしの心が感じられます。
お風呂ももちろん良かったです。
また九州旅行する機会には、ぜひとも寄り道してみたいです。

buzz0225さんの 嬉野温泉 ホテル光陽閣 のクチコミ

buzz0225さん(2件) [60代/男性] 2016年09月27日 15:13:31

食事は伊勢エビのおつくりと佐賀牛のすき焼きを堪能しました。WEBに掲載されていた通りの内容で豪華な食事となりました。また仲居さんも親切で安心できます。予約では角部屋がとれなかったのですが、ホテルが角部屋を用意してくれていました。設備は新しいとはいえませんが、接遇で十二分に設備をカバーしています。それと嬉野温泉の泉質は他にない感覚で、トロトロ感がすごいですね。びっくりしました。料金・食事・サービスのパフォーマンスは最高でした。

嬉野温泉 ホテル光陽閣 2016年10月28日 14:02:17

この度はホテル光陽閣にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
接客に対するお褒めの言葉があると、本当に嬉しく、
日頃から年齢は重ねているスタッフが多い中、お客様の為にと日々頑張っておりますので、スタッフ一同の励みとなっております。
まだまだ至らぬ点はあるとは思いますが、今後も接客サービスをより充実して参る所存です。お風呂やお料理はもちろんですが、より一層お客様に喜んでもらえる宿を目指してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【2大メイン】佐賀産和牛のすき焼き×伊勢海老のお造り♪豪華2大グルメをお部屋で贅沢に!

投稿者さん 2016年09月24日 21:25:49

おもてなしの気持ちが伝わる接客でした。

嬉野温泉 ホテル光陽閣 2016年10月28日 13:28:33

心を込めた接客がお客様に喜んで頂ければ何より幸せでございます。
ぜひぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】和室10畳~バストイレ付き~wifi無料】

投稿者さん 2016年08月22日 19:32:24

レビューは書いた事ないですが、光陽閣さんがあまりにも良かったので評価させていただきます。
家族旅行で利用しましたがスタッフの方々は皆さん優しく、みんな大満足でした。
建物は古いですが、綺麗に掃除されており不快感等は感じません。
お料理も名物を中心にボリューム満点で驚きました。
お風呂は、本当に化粧水に浸かっているような泉質でとても気持ち良かったです!
レビューが高い理由が泊まってみて分かりました。
本当にありがとうございました。

嬉野温泉 ホテル光陽閣 2016年10月28日 13:27:18

何より冒頭から、あまりにも嬉しいお言葉、大変恐縮でございますが、嬉しい限りでございます。
御指摘にもあるように決して新しいたてものではないですが、日々の細やかな努力の結果がお客様に嬉しい評価を頂いているのだと感じました。
この現状に満足することなく、これからもより良い宿を目指して邁進してまいりますので、
ぜひまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

ゴルモッソさんの 嬉野温泉 ホテル光陽閣 のクチコミ

ゴルモッソさん(1件) [30代/男性] 2016年08月11日 17:25:34

両親の還暦祝いで行きました。
サービスもよく、ご飯おいしかったし、ボリュームもありました!

嬉野温泉 ホテル光陽閣 2016年10月28日 12:46:36

この度は、御両親の還暦祝いに当館をご利用頂き大変ありがとうございました。
御両親共々喜んでいただけた御様子、ほっとしております。
ぜひ喜寿や米寿とご両親のお祝い際には、また当館をお選びいただければ幸いにございます。

スタッフ一同、またお会いできる日を愉しみにしております。

投稿者さん 2016年08月01日 19:08:03

7月29日から1泊、家族5人で利用させていただきました。嬉野温泉に泊まるのは3回目でしたが、宿によって多少泉質にさがあります。光陽閣さんは嬉野温泉の中でも泉質はトップクラスだと思います。何より驚いたのは、料理のレベルの高さです。素材へのこだわりもすごいのですが、料理の〆の頃に出てきたお吸い物は、今まで食べた中で一番の美味しさでした。中居さんの気配りも宿のおもてなしの姿勢の高さを感じました。次回も是非利用したいと思います。ありがとうございました。

嬉野温泉 ホテル光陽閣 2016年10月28日 12:44:29

この度はホテル光陽閣にご宿泊いただきありがとうございます。3度目の嬉野温泉で泉質がトップクラスだとのお言葉大変光栄にございます。
さらに、御料理まで・・・嬉野には当館よりも設備の整った旅館が多々ございますのに、このようなお言葉大変恐縮ですが、今後の励みとなり料理長始めスタッフ一同大変喜んでおりました。

ぜひまた機会がございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年07月20日 12:50:52

7月頭に、主人と9ヶ月の息子と宿泊しました。
子供が小さいので、近場で部屋食でゆっくりできるところを探していましたが、身内が以前宿泊して良かったと言っていたので泊まることに。

施設自体は多少の古さはあるものの、綺麗に清掃されていて、まったく問題ありません。
料理も地元なので佐賀牛を食べる機会が多く、若楠ポークにしましたが、量も多く、もちもちとしていて大満足でした。

温泉もまるで化粧水のようにトロトロでした。3回入浴しましたが、手の湿疹が消えてびっくりしました。

男性の仲居さんをはじめ、従業員の方皆さんに息子を可愛がっていただき、息子も楽しかったようで、終始ご機嫌でした。

また、利用させていただきます。

嬉野温泉 ホテル光陽閣 2016年10月28日 12:41:23

この度はホテル光陽閣にお越しいただき誠にありがとうございました。
小さなお子様連れだとお部屋食がやはりゆっくり食べられて良いですよね。ただ当館には貸切風呂もお部屋に露天風呂もなく、もしからしたらご不便をお掛けしたかもとは思っておりますが、ご満足を頂け何よりでございます。

ぜひぜひまたお子様の成長と共に当館に足をお運びいただければと思っております。

青墓さんさんの 嬉野温泉 ホテル光陽閣 のクチコミ

青墓さんさん(1件) [30代/女性] 2016年07月15日 20:22:56

7/14 友人と一泊利用致しました。こんなに素敵なお宿があるなんて感動でした。
スタッフの皆様は心遣い、気遣いが感じられる接客で、本当にゆっくりできました。
部屋食の和牛すき焼きも大変美味しかったです。温泉はとっても良くて、お肌がもちもちになりました。短い滞在でしたが3回つかりにいきました。
心身ともに満たされましたので、また伺いたいです。

嬉野温泉 ホテル光陽閣 2016年10月28日 12:23:03

感動・・・とまで言っていただき、恐縮でございます。
設備等では古さもあり、その分接客や料理、価格面でご満足をいただけるよう努めておりますので、
素敵なお褒めの言葉の数々、本当に嬉しく思っております。
ぜひまた機会がございましたら、ご来館頂ければ幸いにございます。

投稿者さん 2016年07月14日 01:18:17

朝食サイコーでした。
以前泊まった時と朝食が変わっていてびっくり!
最近変わったみたいですが、嬉野名物の温泉湯豆腐を
湯豆腐→薬味入り→雑炊→スープとトコトン堪能出来ました。

よくある旅館の朝食とは少し違うのでぱっと見、物足りなさがありましたが
食べてみれば大満足。特に薬味の種類が多かったのが良かったです。

大満足です!!

嬉野温泉 ホテル光陽閣 2016年10月28日 12:20:22

この度はホテル光陽閣にお越し頂きまことにありがとうございました。

朝食は趣向をかえて、名物の温泉湯豆腐を心から満喫してもらうような内容に替えてご提供しておりますのでお褒めいただき大変光栄にございます。

ぜひまた嬉野でお仕事の際はご利用くださいませ
この度は誠にありがとうございました。

【平日限定】お得な1泊朝食プラン~温泉湯豆腐のシメは雑炊で♪~

投稿者さん 2016年06月02日 21:25:31

5月21日に宿泊しました。夫と私の両親とで泊まりました。
部屋はとても広々しており、食事がとてもボリューがありおいしかったです。
部屋食でしたが、担当してくださった男性の方がとても雰囲気の良い方で楽しいひと時を過ごすことができました。
温泉もゆっくり入ることができ、とても満足しました。

嬉野温泉 ホテル光陽閣 2016年07月04日 09:16:49

お泊りいただいたお部屋は2間続きのお部屋で、その広さに皆様に喜んで頂いております。
お褒めいただいた男性スタッフですが、大変喜んでおりました。シャイなため名前は出さいなでと言われましたので、男性スタッフとさせて頂きますが、
機会がございましたら、その男性スタッフに会いにまたお越しいただければ幸いです。

風は水色さんの 嬉野温泉 ホテル光陽閣 のクチコミ

風は水色さん(3件) [50代/女性] 2016年05月31日 20:43:15

5月に宿泊。部屋は眼下に川が流れる明るくて景色の良い部屋でした。
お風呂もすいていてゆっくりは入れました。とろみのあるお湯で今まで入った中でもかなりいい方のお湯です。
お食事は質量とも満足できるもので、中居さんのサービスも気が利いていて
全般的に、非の打ちどころが無かったような気がします。
初めての九州旅行でしたが、また訪れたくなるようなお宿でした。

嬉野温泉 ホテル光陽閣 2016年07月04日 09:12:52

当館はすべての客室が嬉野川沿いで大変喜ばれております。また大浴場も清潔さを保つように心がけているので、ゆっくりと気持ちよく入って頂けたようで何よりでございます。
仲居のサービス含めたくさんのお褒めの言葉大変光栄にございます。ぜひまた九州にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

農業はじめ2011さんの 嬉野温泉 ホテル光陽閣 のクチコミ

農業はじめ2011さん(13件) [50代/男性] 2016年05月24日 16:42:58

佐賀産和牛のすき焼きプラン♪【夕食部屋食】を選択しました。
大変おいしかったです。
お風呂も景色よく 気持ち良い お湯でした。
お肌がつるつるになる。美人の湯 堪能しました。
町中にある。足の蒸し風呂 初体験 これも 良かったですね。
是非 体験することを おすすめします。

嬉野温泉 ホテル光陽閣 2016年07月04日 09:09:10

お食事にご満足をいただき大変光栄にございます。
また温泉も喜んでいただき何よりです。
確かに足蒸し湯は評判もよく、観光客はもちろん、地元の方も多く利用しております。当館からは歩いて5分ほどですのでお散歩がてらにはちょうどいいですね。
皆様に勧めて頂き本当にありがとうございます。
ぜひまた足蒸し湯も体験しに当館を訪れてくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】プチモダン和室8畳~バストイレ付き~wifi無料】