嬉野温泉 ホテル光陽閣 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 ホテル光陽閣のクチコミ・お客さまの声

紀伊半ターさんの 嬉野温泉 ホテル光陽閣 のクチコミ

紀伊半ターさん(1件) [50代/男性] 2017年02月05日 23:26:13

食事とお風呂が最高!!
佐賀牛の陶板焼きコースを選びました。部屋食で運んでいただいた中居さんが「おおごっつおが来ますよ」と言ってたように、質量ともに満足な料理でした。
小鉢が繊細な味わいで、蒸し料理は牡蠣に野菜。メインの佐賀牛ステーキを食べるころにはけっこうお腹一杯で、先に佐賀牛を食べた方がよかったかと思ったほど。その佐賀牛は口に入れた途端にとろけるような柔らかさと味わいでした。
茶碗蒸しやデザートも味わった後に、節分だからと、なんと恵方巻きが一本出てきました!さすがに食べきれずにもったいない思いをしましたが・・・
屋上にある露天風呂は温質も温度も良く、1泊で3回入りました。嫁は「肌がつるつるして若返った感じ」とのたもうてました。
また、部屋の世話をしてくれた中居さんがほどほどに親しみがあって良かったです。
ただ、建物が古いせいか、部屋の鍵やトイレには不具合がありました。
それを除けばホンマにええ宿やったと思います。

【食の宝庫佐賀】【A5等級佐賀牛陶板焼き】霜降りの佐賀牛を贅沢にそして豪快に
【【禁煙】8畳和室/嬉野川沿い~バストイレ付き/WIFI無料~】

投稿者さん 2017年02月02日 07:02:27

フロントの方々、食事のサービスをして頂いた方の丁寧なる対応、誠に有難うございました。家内と楽しい嬉野旅行を過ごす事が出来ました。夕食もおいしく、部屋食が出来た事は大変良かったです。

2点改善して頂ければ、更にCSは向上する事と思います。
①部屋の化粧台上の生け花が枯れていた。花が無くてもいいと思います。造花でもOK。
②エレベーターホールの蛍光灯がチカチカしていた。

次回、嬉野に行く機会があれば、必ず利用させて頂きます。

【おすすめ】生産者限定のブランド豚♪若楠ポーク会席プラン【お部屋食】

投稿者さん 2017年01月29日 10:19:47

嬉野温泉にこの価格で、しかも部屋食で泊まれる!ということでレビューも沢山読んで、光陽閣さんに泊まる事に決めました。

行ってみると、レビュー通り建物自体は昭和の香りのする古い建物で、お迎えのお茶などもなく普通にお部屋付きのスタッフの方からお部屋にご案内いただきました。

が、この価格なので全く問題ないです。

お部屋は角部屋の10畳のお部屋で川が見え、日当たりも良いお部屋でリノベ済みで快適でした。
子どもの分はお布団なし食事ありで予約してましたが、子どもの分のお布団もご用意いただけてサービスしてくださいました。

お料理は佐賀牛のすき焼きコースで、満腹でした。

たまたま私たちのお部屋係さんが、そこまで対応が良くない方に当たってしまったようですが、お布団をご準備いただいたスタッフ方は、気持ちの良い対応をしていただきました。

子ども用の浴衣があり、それが可愛くて可愛くて、とても良い思い出になりました。

お風呂は内風呂は昔ながらの昭和の作りでしたが、露天風呂は綺麗でした。
たまたま泊まった日に雪が降っていたので、雪降る中の露天風呂は最高でした。

朝ごはんは温泉湯豆腐と温泉湯豆腐からのお粥がいただけて、とても美味しかったです。

全てにおいて、「この価格で!」というのがあるので、結果大満足です。

【当館★人気ナンバー1】佐賀産和牛のすき焼きプラン♪【夕食部屋食】

投稿者さん 2017年01月27日 15:43:31

リーズナブルな価格で泊まれたので、大体は満足です。
気になった点は従業員も客が使用する温泉を利用しているようですが、
服をカゴに乱雑に入れて行儀が悪いです。

客はしっかり見てますよ!

チー&ヒロさんの 嬉野温泉 ホテル光陽閣 のクチコミ

チー&ヒロさん(4件) [50代/女性] 2017年01月25日 10:28:26

初めてのホテル光陽閣さんお世話になりました。高齢の両親との泊でしたので、食事と、お風呂中心に考えて、こちらの光陽閣さんに決めました。まず食事からお話ししますと、とても満足の行く食事でした。父はどこの旅館に泊まるときに、必ず食事のことで、評価する人なので、今回では、とても満足だったようです。お風呂では、夕食終えての夜での温泉風呂でも、とても満足でした。でも翌朝での、お風呂では、温度低く寒かったです。寒い時期でもありますので、も少し温度上げてもらえればと思います。少し残念でした。

【60歳以上シニア限定】夕食は人気1位のすき焼きプラン●シニア特典:お茶石鹸のお土産付き!
【【和室8畳+6畳】和室2間(バストイレ付き)~/嬉野川沿い~】

投稿者さん 2017年01月10日 20:28:10

お部屋に案内してくださったスタッフの方がとてもいい方で対応がとても気持ちよかったです。

お部屋はちょうどいい大きさで居心地良かったです。トイレ又は洗面所に鏡があればと思いました。

温泉はとてもお肌がすべすべになり気持ち良かったです!二度は入りました!冷水機があれば嬉しかったです。

【和室8畳~バストイレ付き~wifi無料】

hideo117228さんの 嬉野温泉 ホテル光陽閣 のクチコミ

hideo117228さん(1件) [40代/男性] 2017年01月02日 19:14:17

先月家族で一泊しました。建物自体はそこそこ古く、決して綺麗とは言えません。でも、すき焼き、朝食はとても美味しかったです。先日もトロトロした感じでした。源泉かけ流しです。6歳の息子は、食事、布団なしで泊まりましたが、なにも不自由はありませんでした。おすすめです。

bmw1973さんの 嬉野温泉 ホテル光陽閣 のクチコミ

bmw1973さん(1件) [40代/女性] 2017年01月02日 14:39:45

12月31日から家族4人で一泊しました。外観は古いですが、広々とした和洋室で、ゆったりと過ごすことができました。お風呂は到着後、夕食後、朝食前、朝食後の計4回、大浴場を利用しました。他のレビューにある通り、とろとろのお湯でした。他のお客さんとあまり重ならず、娘と3人でほぼ貸し切り状態で利用できたので、とても贅沢な気分でした。大浴場前にはビタミン補給の「レモン水」が用意されていて、とてもおいしくいただきました。浴衣と一緒に足指ソックスが準備されていて、入浴の前後に素足で草履を履かずにすみ、とても快適でした。夕食は部屋食で、佐賀牛陶板焼きと鮑とカニのせいろ蒸しのコースでした。どれもとてもおいしく、量もちょうどよかったです。年越しそばのサービスもありました。朝食はおせち風で、お雑煮もありました。朝食会場から初日の出を拝むことができ、お正月気分を満喫できました。通常の温泉湯豆腐の朝食もぜひ食べてみたいので、また利用させていただきたいと思います。

【12月31日~1月2日】お正月は家族団らん♪豪華な食事をお部屋でゆっくりプラン【お部屋食】
【特別なお日限定~wififree/バストイレ~~2間客室~】

ヘイチャンホイホイさんの 嬉野温泉 ホテル光陽閣 のクチコミ

ヘイチャンホイホイさん(3件) [60代/男性] 2017年01月01日 18:40:33

食事は上出来風呂の湯加減は40度でぬるめ洗い場が寒くて(風がふいてくる)不満

【年末年始はのんびり過ごそう♪●夕食:アワビ/蟹/佐賀産和牛の陶板焼き【お部屋食】

投稿者さん 2016年12月18日 22:11:14

場所良し、部屋良し、食事良し、価格良し、温泉の泉質良しでした。ただひとつ、シャワーの水圧がお話にならないぐらい弱くストレスMAXでした。直ちに改良をお願いします。そうすればリピート確定です。

投稿者さん 2016年12月09日 22:05:02

親の誕生日に宿泊しました。事前にケーキもご用意頂き、当時も出すタイミング等をこっそり確認頂いたり、ありがとうございました。
ただ、お料理を部屋に運んで下さる方がケーキはサプライズと思ってなかったようで、出すタイミングを確認された際に気付かれてしまい、ちょっと残念でした(^^;
でも気さくにお話し頂き、サービスには満足です。

お料理もとても美味しく、お腹いっぱいでした。

そして温泉はびっくりするほどお肌すべすべ、ツルツルになりました!ただ露天風呂は夜と朝は冷たすぎて入れなかったのが残念でした。

投稿者さん 2016年12月07日 21:28:00

11月25日、高齢の母と二人で宿泊しました。お部屋に入った時に入れていただいたお茶がとてもおいしくて担当の仲居さんの心遣いが嬉しかったです。お部屋は角部屋で嬉野川の眺めとせせらぎが心地よくゆったり過ごすことができました。夕食もお部屋食でゆっくりいただくことができました。何より楽しみにしていた温泉も噂どおり素晴らしい泉質で肌がつるつるになりました。九州が初めての母も大変喜んでくれて本当に良い思い出になりました。

【【和室10畳】(バストイレ付き)~角部屋/嬉野川沿い~】

リバティ8657さんの 嬉野温泉 ホテル光陽閣 のクチコミ

リバティ8657さん(2件) [40代/男性] 2016年12月03日 13:02:01

11月24日から1泊しました。
食事は夕食が部屋食で朝食は会場でした。夕食が部屋食はゆっくり出来て良かったです。味も良かったです。担当された仲居さんの感じも良かったです。良い旅行になりました。また来たいですねぇ。

投稿者さん 2016年12月01日 12:02:29

久しぶりに会った友達と楽しい時間が過ごせました。
すき焼き本当においしかったです

hahaの力さんの 嬉野温泉 ホテル光陽閣 のクチコミ

hahaの力さん(1件) [50代/女性] 2016年12月01日 11:48:07

息子のおススメがあったので女4人旅で利用しました。

女4人なので、低価格で料理が美味しくて温泉でのんびりできれば
良いと思っていましたので、大満足です。
部屋もリノベーションされていて綺麗でしたし、なによりすき焼きが
美味しかったです。しかも部屋食だったので、ゆっくりおしゃべりしながら
食べることができました。
温泉はさすが嬉野ですね、トロトロとして気持ちよく入れました。

値段に対して十分すぎる内容で一緒にいった友達も本当に喜んでもらいました。
毎年恒例で光陽閣さんで集まりたいねってみんなで話していました

また伺います!!

sunchilさんの 嬉野温泉 ホテル光陽閣 のクチコミ

sunchilさん(1件) [30代/女性] 2016年11月24日 10:29:53

最悪です。温泉、料理は満足だったんですが、サービス及び従業員の対応が最低ランクのホテルです。金額が安いことと、このホテルしか空き部屋がなかったので宿泊させて頂きました。まぁ金額を考えると部屋が綺麗ではないことは仕方ないかなと思いましたがまず、食事後の布団を敷きに来る女性が入ってくるなり「邪魔邪魔~。出て行って~」と言ったあげく客の荷物を引きずって端に寄せたり、椅子を使って端に寄せたり・・・・ ありえますか?冗談でやってるつもりなんでしょうけど、頭にきて文句を言うと手を止めることなく「ごめんね~」って。不愉快すぎて壁をぶち破って支配人に文句を言いに行きました。その後その女性は詫びに来るわけでもなく。。朝食では先に行っていた両親を別の席に案内していたあげく、「勝手にあちらに座られてたんで・・・」との信じられないセリフ。はっきり言ってクソみたいなホテルでした。おまけにトイレのカギは逆についてて閉まらないし。いろいろと有りえないホテルでした。私は長崎人ですが、九州を代表する温泉観光地にこんなホテルがあると恥ずかしいです。他の高額宿が満室なのにこのホテルだけ空き部屋がある意味が良くわかりました。二度と宿泊しません。支配人は良い方だったのでもったいないです。

嬉野温泉 ホテル光陽閣 2016年12月05日 08:41:00

この度はホテル光陽閣にお越し頂き誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂きましたのに、不快なおもいをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
布団敷きのスタッフの言動並びに朝食時の対応と本当に申し訳ございませんでした。
当人はもちろん、全スタッフにお客様のお声を回覧し二度とこのような事のないよう全体ミーティングを開き、今一度、お客様への対応に関して確認を行いました。

不快な思いをさせてしまう言動の数々、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年11月16日 23:06:15

思っていた以上に部屋が綺麗でよかったです
あと温泉がトロトロで気持ちが良かったです

嬉野温泉 ホテル光陽閣 2016年12月05日 08:34:21

この度はホテル光陽閣にお越し頂き誠にありがとうございます。
お仕事がまた嬉野で有る際はぜひお立ち寄りくださいませ。トロトロの温泉でお待ちしております。

【ビジネス利用も歓迎】温泉街の真ん中なので夕食も自由自在♪素泊まりプラン【おひとり様歓迎】

投稿者さん 2016年11月16日 23:04:45

温泉がよかったです
部屋も改装されていて快適に過ごせました

嬉野温泉 ホテル光陽閣 2016年12月05日 08:32:56

この度はホテル光陽閣にお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋も随時改装をしておりますので、嬉野に御用が有る際はぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月11日 13:49:39

到着時、車から電話して道がわからないと伝えたところ親切にガイドしていただき、駐車場まで出迎えていただきました。

建物は旅館が木造から鉄筋コンクリートになりはじめた頃の古い造りなのか、廊下の雰囲気や部屋のドアなどが無機質な感じで、温泉旅館らしい味わいがなくそこは残念です。ただ室内に入れば温泉旅館らしいしつらえで、部屋から眺める川沿い風景は最高です。3人での宿泊でしたが2間ある部屋にしていただき、ゆったり過ごせました。

食事の量も多すぎず適切な量で、おいしくいただけました。

お風呂にもタオルが置いてあり、その他アメニティも充実しています。

なんと言ってもお湯の質がよいと感じました。

全体を通じて満足度の高い宿でした。

嬉野温泉 ホテル光陽閣 2016年12月05日 08:31:03

ご指摘のように、平成初期に造られた建物ですので、
温泉旅館の風情は外観等からは感じられないとは思いますが、そのぶん料理や接客そしてタオルやアメニティといった細やかな点でカバーできればと思っておりますので、お褒めのお言葉をちょうだいでき
大変光栄に思います。

ぜひまた機会がございましたらお越し頂ければ
幸いです。

この度は誠にありがとうございました

pistache6932さんの 嬉野温泉 ホテル光陽閣 のクチコミ

pistache6932さん(22件) [50代/女性] 2016年10月27日 13:50:28

初めてで土地勘が無かったため迷ってしまいましたが、ちゃんと判ればバスターミナルからも遠くないし、川に面して向こう岸の山の緑を堪能できる良い立地です。
お部屋も、建物自体は古いのかもしれませんが、ちゃんと手を入れてあり快適でした。
素泊まりなので、フロントの感じの良い女性の方以外、スタッフさんと接する機会も無かったのですが、お部屋の鏡の前に、小さな野の花が生けてあって、こんなところからもさりげないおもてなしの心が感じられます。
お風呂ももちろん良かったです。
また九州旅行する機会には、ぜひとも寄り道してみたいです。