キッズペンション フルーツジュース <淡路島> クチコミ・感想・情報

キッズペンション フルーツジュース <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

マサ缶さんの キッズペンション フルーツジュース <淡路島> のクチコミ

マサ缶さん(1件) [30代/男性] 2016年09月25日 14:01:43

1歳5ヶ月の息子を連れて行きました。
子どもを連れて泊まるには、非常に良いおもてなしの宿だと思いました。
ちっちゃい子連れでも有意義に食事が出来、プレイルームがあるのでゆっくり出来ます。
子育てしてても旅行が楽しめると思いました。
気になる点は、露天風呂の目隠しが寂しい事と部屋の声が廊下に聞こえる事、宿までの道が田畑のあぜ道的な細い道を通る事くらいでした。
少し離れていますが、イングランドの丘やワールドパーク、ハイウェイオアシス等もあり子ども車で行くには良い場所だと思いました。

【洋室 ツイン】

ユキ+゜.:。†さんの キッズペンション フルーツジュース <淡路島> のクチコミ

ユキ+゜.:。†さん(1件) [30代/女性] 2016年09月07日 14:17:46

「またいこうね!!」と子どもが言っています。キッズルームが気に入って、宿泊中はお部屋にいたらウズウズ、キッズルームに入れば、そこから出てきませんでした。誕生日までしていただき、子どもも大喜び。とても感謝しています。
大人としても、露天風呂や食事に大満足です。お食事がとても美味しい!!感動しました(*´∀`)

【洋室 ツイン】

ペンギンのペンちゃんさんの キッズペンション フルーツジュース <淡路島> のクチコミ

ペンギンのペンちゃんさん(1件) [30代/女性] 2016年09月01日 16:39:34

一歳三ヶ月の子供と家族三人、帰省帰りに初の家族旅行として宿泊しました。露天風呂を除く建物や設備は古いですが、清掃が行き届いていて清潔感がありました。虫なども見かけませんでした。
離乳食(完了期)をお願いしましたが、盛りだくさんの内容で品数も多く、偏食のひどい娘も自分で食べるものを選んでいました。日ごろ少食で困っているのですが、おいしかったのか色々食べてくれて、親の方がびっくりしました。また、娘が紙エプロンを嫌がって引きちぎってしまった時に別のエプロンを出していただいたり、お茶をこぼしたのを入れ直していただいたりと、細かい気配りがありがたかったです。大人の食事は野菜が多くて、ヘルシー志向の方には嬉しいのではないでしょうか。
たまたま他のお客さんがなく、プレイルームを独占してのびのび遊ばせることができました(ピアノのおもちゃが半音ズレていました)。ベビーモニターの貸し出しがあったおかげで、娘の就寝後もプレイルームのテレビを見てくつろぐことができました。
夜の間にストローマグの洗浄をしていただいて、本当に助かりました。

難点は、布団が薄かったことでしょうか…主人は腰が痛いと言っていました。洋室の方が良いのかもしれません。あと、部屋の荷物棚が高すぎて、158cmの私でも踏み台が欲しくなりました。
フロント脇にペットボトルの販売があったのですが種類が少なく、周辺に自販機も見当たらず…インターを降りてすぐの所にドラッグストアがあったので、好きなものを買っておけばよかったかなと思いました。
食後の服薬がありましたので、廊下にでもお冷やかお茶の用意が欲しかったです。

【和 室】

投稿者さんの キッズペンション フルーツジュース <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月03日 14:24:24

キッズルームが充実していて子供たち(7,4,2才)がいつまでも遊びたがり部屋や食事に連れていくのに苦労するほどでした。お料理がどれも美味しく、ここでしかいただけないものがたくさんあり感激しました。普段は食事に時間のかかる子供たちもパクパク食べて満足そうでした。
また泊まりに行きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月28日 09:28:17

9か月の子どもと宿泊しました。
朝、晩ともに料理がとても美味しかったです。

お風呂も露天風呂で、子供用の椅子やおもちゃもあり良かったですが、一度外に出ないといけない為、冬場はつらいかと思います。

ペンションなので、部屋は普通ですが、お布団が薄かったので、少し体が痛かったです。
あと、部屋にコウロギ?がいたのは、山の中だから仕方ないのかなという感じでした。

ご飯重視の方におすすめです。

N-a-m-m-yさんの キッズペンション フルーツジュース <淡路島> のクチコミ

N-a-m-m-yさん(10件) [30代/男性] 2015年04月12日 23:55:36

今回で3回目の宿泊です。
4歳、2歳の子供(共に男の子)たちはプレイルームのプラレールや滑り台、おもちゃで飽きることなくずっと遊んでいました。大きな絵本も「読んで!」と持ってきては楽しんでいました。
食事もおいしくいただくことが出来ました。いい想い出になりました。
一つ気になることとしては以下のことがあります。
部屋の照明を壁スイッチで消すと夜間真っ暗になります。そのため部屋にはスタンドライトがおいてあるのですが、白熱灯なのでつけるとかなりの熱を持ってしまいます。夜間子供が起きてそれを触ってしまうと非常に危ないので、できれば子供の手の届かないところにスタンドライトを設置できる様に棚とかコンセントがあるとありがたいです。もしくは白熱灯以外の電球部分が熱くならないような照明があるとうれしいです。

2015年03月
寒くてもビニールハウスだから大丈夫。 甘~い甘~い 【いちご食べ放題】のいちご狩りプラン

投稿者さん 2015年03月21日 06:54:00

食事が非常においしかった。

2015年03月

投稿者さん 2014年09月29日 18:33:43

子供との初めての旅行に利用させていただきました!家族で入れる露天風呂はとても大満足でした(^^)晩ご飯もとっても美味しくてボリューム満点!前菜で出てきた牛乳豆腐と淡路島の野菜を使ったサラダがとても美味しかったです。朝ご飯のフレンチトーストもほんと美味しかったです。ただお部屋の壁が薄いのと、虫がいたのが少し残念でした。それさえなければ、子連れにはとても良いと思います!

2014年09月

投稿者さん 2014年08月05日 04:16:36

食事がほんとにおいしかったです。
子供はおもちゃのお部屋がとても気にいり、滞在中はずっと「おもちゃのお部屋に行く」と言ってました(笑)
貸し切りの露天風呂も気持ち良かったですし、シャワーも2つあり、思ってたよりも広かったです。
施設自体は新しくはない感じでしたが、しっかり掃除をしておられ清潔感もあり、何をするときでも、大人用と子供用が用意されており、何より宿泊されている方がみんな小さい子連れで気が楽な事と、オーナーさんや、宿の方もみなさん子供に笑顔で接して下さるので、安心して楽しく過ごせました。ありがとうございました。また利用したいです。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月03日 20:57:00

1歳半の子供を連れて行ったのですが、おもちゃもたくさん置いてあり、チェックインから夕飯まで子供はおもちゃに夢中で遊んでいました。ご飯も子供の年齢にあったものを出していただき、大人の料理もとてもおいしく大満足でした。家族貸切で入れる露天風呂は子供サイズもあり、とてもよかったです。強いて言えば部屋に冷蔵庫がほしいぐらい。
次の子が産まれてからもまた行きたいです。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月22日 14:22:51

子供連れの旅行には 最適だと思います おもちゃ部屋があったり お風呂にもおもちゃが置いてあったりと 子供が楽しめる工夫がされていて 子供たち大喜びでした 食事も大変美味しく 量も満足でした ぜひまた宿泊したいお宿でした

2014年07月

投稿者さん 2014年04月06日 21:12:59

5ヶ月の息子の旅行デビューで宿泊しました。
まだお座りのできない年齢ですが、食堂にベビーラックを用意していただいたり、ベビーモニターを貸して頂いたり。快適に過ごさせて頂きました!
お部屋も可愛くて、ディズニー好きの私は大喜びでした(笑)
貸切温泉風呂も広くて、お着替えマットやベビーチェアもあり、とても良かったです。ただ、息子が小さいので短時間で済ませたので、内風呂に入り直しにいったのですが、内風呂も貸切仕様だったので、先客がいるとずーっとあてのない待ち時間を過ごさないといけないのが不便でした。内風呂も予約簿があればいいのにと思いました。
周囲の部屋や廊下の物音は気になりますが、まあお互い様ですし、何よりお食事が美味しすぎて(*´ω`pq゛なかなかコースなど食べに行けないと思っていたのですが、思いがけなく堪能させていただきました。
キッズルームも楽しそうだったので、また折に触れ泊まりに行きたいなと思っています。子どもも、その都度違った楽しみ方が出来そうです。

2014年03月
【和洋室 (3世代旅行に人気)】

naru8418さんの キッズペンション フルーツジュース <淡路島> のクチコミ

naru8418さん(5件) [30代/男性] 2013年12月16日 22:48:25

11ヶ月の子供と初めての家族旅行に利用しました。
家族風呂は宿の外にあるのですが、非常に寒い日だった為、子供を連れての移動が少し気になりました。
料理はとても美味しく、ボリュームも満点で大満足です。離乳食も美味しく子供もしっかりと食べてくれました。
キッズルームには子供も満足だったようで大はしゃぎでした。

2013年12月
料理長特選!淡路島近海の捕れたて舟盛り付きプラン 【秋得】

投稿者さん 2013年08月18日 14:11:07

お値段もお手軽価格で、その割に、お食事が大満足でした!子供たちも大喜びで、設備もよく、楽しく過ごすことができました!ありがとうございましたm(__)m

2013年08月
キッズペンション フルーツジュース <淡路島> 2013年09月20日 22:10:44

このたびは、キッズペンション フルーツジュースをご利用いただき、誠にありがとうございました。お子様との大切な旅行の思い出。楽しく過ごしていただけたようでとても嬉しいです。
今回は、和室をお選び頂きましたが、少し大きめの和洋室もございます。そちらは、ディズニーの壁紙を使ったキャラクター部屋でとても人気です。次回お越しの際は、そちらもご検討下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

夏休み! とってもお得なファミリープラン。 【夏得】
【和 室】

ふるひで1221さんの キッズペンション フルーツジュース <淡路島> のクチコミ

ふるひで1221さん(12件) [40代/男性] 2013年08月10日 16:44:51

今回、夏の家族旅行に利用させていただき有難うございました。
お部屋も可愛く、子供達も嬉しそうでした。
お風呂も子供用露天風呂も付いていましたし、明るい時間に入ったので開放感もありとても気持ち良く入らせてもらいました。
ただ、就寝時のお布団が薄く体が痛くなったのが残念です。
道順が分かりづらいですが、地図も送ってもらえますので大丈夫です。

お布団以外は、だいたい満足なペンションです。

2013年08月
キッズペンション フルーツジュース <淡路島> 2013年09月19日 20:53:42

この度はご利用、誠に有難うございました。ペンションの貸し切り天然温泉を気に入って頂き、大変嬉しく思います。
また、お布団ではたいへんご迷惑をおかけし申し訳ございません。キッズペンションという事もあり、赤ちゃんから未就学児のお客様が多く、なにかあったらいけないので,やや薄目の敷き布団を使っております。

今後は、臨機応変にお客様の年齢にあわせた、寝具を考えたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございた。

スタッフ一同、またのお越しを心より
お待ち申し上げております。

夏休み! とってもお得なファミリープラン。 【夏得】

投稿者さん 2013年07月24日 17:06:11

1歳5歳の子供と夫婦で利用しました。3時過ぎに着いたのですが、4時まで鍵がかかっていて入館できなかったので、もっと注意喚起して欲しかったなと思いました。5歳の子供は海水浴に、1歳はキッズスペースでチェックインまで過ごそうと考えていたのです。勝手にプランたててその通りいかなかっただけなんですが、入館できず、さりとて時間が中途半端でどこにもいけずになってしまいました。
食事はおいしかったです。特に舟盛りは大変おいしかったです。なので余計に淡路近海ものではないかつおのたたきが惜しかったです。

2013年07月
キッズペンション フルーツジュース <淡路島> 2013年07月26日 15:33:58

この度はご利用、誠にありがとうございました。
又、ご不便をおかけし申し訳ございません。

当ペンションのチェックインは16時からで、その間際まで清掃を心がけています。
楽天トラベルの詳細情報、又郵送で地図とご案内をお送りしました資料の中にも入館は4時からと明記しております。
勿論、お客様をお待たせする事も申し訳ないので
お客様がご宿泊された当日は、15分程前に駐車場までお迎えにまいりました。

舟盛りの事で厨房に確認しましたところ、サービスの1つで盛りつけたそうです。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
この季節は、ハモが良くみずあげされます。
機会がございましたら、淡路島の新鮮なお造りを
お楽しみ下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

料理長特選!淡路島近海の捕れたて舟盛り付きプラン

投稿者さん 2013年05月28日 17:20:25

11か月の息子と三人で初旅行。色々と不安でしたが、食事も美味しく、量も十分で大満足でした。特に普段ささっと食事を済ますことの多いママも喜んでくれたのではと思います。
牛乳の豆腐にはビックリ。今度は従兄弟たちとのんびり連泊で是非行きたいねと帰りにはなしていました。
特に
お風呂は超おすすめです。

2013年05月
キッズペンション フルーツジュース <淡路島> 2013年07月22日 16:21:42

この度は、数あるお宿様の中から当ペンションを
お利用いただき、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのコメントを頂戴し嬉しく思います。梅雨もあけ海水浴場に近いこともあり、沢山のお客様からご予約をいただいております。特にかぶと虫を探すファミリープランは、人気でございます。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ありがとうございました。  感謝

【和 室】

shippo0724さんの キッズペンション フルーツジュース <淡路島> のクチコミ

shippo0724さん(2件) [30代/女性] 2012年04月13日 10:55:23

子連れで過ごすにはとてもいいペンションです。
家族でゆっくり入れるお風呂(お肌もつるつるになります!)、おいしいご飯、
そして何より子どものテンションがマックスのキッズルーム。
とても良い時間を過ごすことができました。

場所は分かりにくいのですが、送ってくださるFAX通りに進めばなんとか無事、たどり
着くことができます。

2012年03月
◆期間限定 朝摘みいちご狩りプラン
【洋室 ツイン】

あゆ6412さんの キッズペンション フルーツジュース <淡路島> のクチコミ

あゆ6412さん(1件) [20代/女性] 2012年03月20日 23:23:24

キッズルームにおもちゃがたくさんあり、ご飯を食べた後も、子供が飽きずに遊べました。

また夕食時は、子供の年齢にあった食事を出して頂き、子供も大人も大満足の美味しさでした。

朝食で出して頂いた、牛乳・コーヒーはとても美味しかったです。

露天風呂は、子供用のお風呂があり、1歳7ヶ月の私の子供も一人で
入ることが出来ました。
総合的にすごく満足でした。

2012年03月
【和 室】寒くてもビニールハウスだから大丈夫。いちご狩りプラン

投稿者さん 2012年01月01日 00:10:01

立地。淡路ワールドパークONOKORO,産直淡路島赤い屋根,たこせんべいの里といった観光地から近いです。しかし,お宿から頂いた道順入りの地図を見ながら行っても,迷いました。(私は淡路島勤務経験があり土地勘もあるのに。)最後に左折する場所,看板はなく,橋そのものにペイントされています。ペイントの字が薄いので見落とさないように注意が必要です。(日没前でも見づらいです。)
部屋。過去のレビューには厳しいコメントもありましたが,私はちゃんと清掃されていると思いました。多少,古さが目に付くくらいです。
食事。美味しかったですし,量もちょうど良かったです。特にタマネギのパイ,タマネギが甘くて美味しかったです。一点後悔したのは,一番リーズナブルなコースを選んだら魚介メインの皿がなかったので,追加しとけば良かったということ。宿泊前の昼食に海鮮丼かお寿司を食べれば良かったのかもしれませんが。
風呂。露天の方だけ利用しました。温泉に来たという雰囲気があって良かったです。4歳前の子どもが,キッズ専用天然温泉露天風呂を気に入っていました。
サービス。予約後,丁寧な電話連絡を頂きましたし,事前に道順を示した地図を送ってくださいました。とても好感を持てました。
設備・アメニティ。キッズルーム,過去に厳しいコメントがありましたが,うちの子どもが遊んでいたのは清潔そうでした。4歳前の子どもはプラレールに目を輝かせていました。

2011年12月
【和 室】 天然温泉貸切露天風呂とキッズ専用天然温泉露天風呂