利尻富士観光ホテル<利尻島> クチコミ・感想・情報

利尻富士観光ホテル<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

Mr,TORI3さんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

Mr,TORI3さん(8件) [50代/男性] 2016年09月27日 00:05:39

フェリー乗り場の真ん前にあるホテルですのでフェリーで来る方には非常に便利なホテルですね。私は飛行機でしたがちゃんと空港まで送迎していただきありがとうございました。フェリー乗り場とホテルの間にあるレンタルバイク屋でスクーターを借りて利尻富士まで登ってその後、島内海岸沿いに走りましたがホテルの立地が良かったので時間を有効に使えました、一人旅に丁寧に対応していただきありがとうございました。

【おひとり様大歓迎】利尻島旬の恵み御膳とにっこり笑顔でおもてなし♪スタンダードプラン★秋季☆
【★お部屋タイプはホテルおまかせ★】

もり1972さんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

もり1972さん(2件) [40代/男性] 2016年09月22日 15:33:11

利尻山登山の前後に宿泊しました。立地がいいので、レンタカーもすぐでした。露天が無いのは残念ですが、スタッフの心遣いがありがたい、泊まって気持ちのいいホテルでした。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2016年11月01日 15:41:35

2日間ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
「泊まっていて気持ちのいいホテル」そうおっしゃって頂き、大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り、残念ながら当館の大浴場には露天風呂がございません。
さらにはサウナもございませんが、浴室内のお湯は泉質が自慢の「利尻富士温泉」でございます!!
「利尻富士温泉」は神経痛、筋肉痛、慢性 消化器病、慢性皮膚病など様々な症状に効能があるといわれており、
さらさら~っとしたお湯で、入浴から上がられた後も湯冷めがしにくくなっております。
私自身もお気に入りの温泉で、雲丹や利尻昆布と同様、利尻島の宝でございます!!(^^)
また近年中のお話ではございますが、登山を目的としたお客様や連泊でお泊りのお客様からご要望の多かったコインランドリーの設置を考えており、
現在、館内にランドリースペースを作るべく、話し合いを進めている状態でございます。
設置が完了した際には、是非とも長期滞在して頂けると大変嬉しく幸せでございます!笑

日々お客様の笑顔がスタッフの力となり、お客様のお言葉がスタッフの励みとなっております。
日本の北の果て利尻島、、、
なかなか足をお運びすることが難しいかもしれませんが、機会がございましたら是非また利尻島へお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

藤田

温泉に浸かってリラックス♪お仕事応援(^^)/!!お料理控えめで***ビジネスプラン◆2食付◆秋季◆

投稿者さん 2016年08月15日 05:26:27

はじめて利尻島を訪れました。

当該サイトにおいて評価4とのことで利尻富士観光ホテルを利用しましたが、小生にとっては2度と利用したくないホテルであり筆をとった次第です。

夕食の「恵み御膳」。一部は食べた瞬間に悪くなっていることがわかるひどい味のものもありました。これではいけません!

また、「恵み御膳」は初日こそは懐石のように献立も印刷してあり、毛ガニの足やわずかなウニもありましたが、2日目は献立もなく大幅にチープな具材となり同じ「恵み御前」とは思えない、手抜きかつおもてなしの心が感じられないものでした。

2階宴会場のトイレはクリンリネスが行き届いておらず、利用する気になれませんでした。

はじめての利尻島旅行。残念ながら素晴らしい自然を満喫するにとどまりました。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2016年09月30日 13:45:34

利尻島の数あるお宿の中からお選び頂き、尚且つ、初めての利尻島旅行でいらっしゃったのにも関わらず、お客様のご期待に副えなかったこと、大変悔しく残念な気持ちでいっぱいでざいます。

当ホテルでは1泊目2泊目共に利尻産や道産の食材を使用し、一品一品料理長が心を込めてお作りさせて頂いております。
また、2泊目のお料理に関しましては、急遽仕入れることができた旬の食材(山菜や魚介類など)、利尻島ならではの食材を少しでもお客様にご堪能して頂きたく、担当スタッフによる料理説明を中心に、ご提供させて頂いております。
しかしながら、献立がない為に最高の状態で味わっていただくことができず、
さらにはお掃除の件に関しましても不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。
今回お客様よりお寄せいただきましたご貴重なご意見を今後の課題としてお預かりさせて頂き、必ず改善を致します。
この度はお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございます。
最後になりますが、頂いたご投稿へのご返信が遅れました事、心よりお詫び申し上げます。

藤田

【1泊2食】利尻島旬の恵み御膳とにっこり笑顔でおもてなし♪観光の拠点に最適!!スタンダードプラン★
【◇禁煙◇和室10~12畳・ハーバービューと絶景利尻富士☆☆】

pikafineさんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

pikafineさん(22件) [50代/男性] 2016年08月14日 13:09:54

従業員の方々がとても親切で,感じが良かったです。また行きたいと思います。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2016年08月24日 20:56:50

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうござます。
重ねてご投稿くださいましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。

お食事の件に引き続き、ホテルスタッフにつきましても嬉しいお言葉を頂戴し、幸せな気持ちでいっぱいでございます。
まだまだ行き届かない点もございますが、お客様の思い出づくりに少しでもお力添えができますよう、快適な空間のご提供やサービスの向上に努めて参ります。
またお客様にお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみしております。

利尻富士観光ホテル

【早割30】利尻島旬の恵み御膳とにっこり笑顔でおもてなし♪観光の拠点に最適スタンダードプラン★さき楽

pikafineさん(22件) [50代/男性] 2016年08月14日 13:05:25

とても立地が良く,また食事も満足で,また行きたいと思います。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2016年08月24日 20:14:46

この度は利尻島の数ある宿泊施設の中から当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
「食事も満足、また行きたい」とのお声を頂戴し、料理長を始めスタッフ一同、大変うれしく感激おります。
これからも頂いたお言葉に驕ることがないよう日々精進し、お客様みなさまにご満足頂けるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿下さり、誠にありがとうございます。
またのご来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月15日 09:18:44

ホテルは建物が少し古い感じがしましたが、海側の広い部屋で良かったです。夕食は量も適当でおいしかったです。温泉も良かったです。ただ、本当に楽しみにしていた利尻、礼文の旅行が天候が悪く満足できる旅行でなかったので、印象としてホテルも大満足の印象になりませんでした。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2016年07月19日 16:52:29

また、お忙しい中ご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「夕食が適量でおいしかった、温泉もよかった」とのお声を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
当ホテルはほぼ和室となっており、ご宿泊頂いた海側のお部屋からは利尻富士がご覧いただけるような造りとなっております。
しかしながらご宿泊当日の天候があまり良くなく利尻富士もご覧いただけなかったご様子で、当ホテル含め利尻礼文のご旅行がご満足頂けなかったとのことで、誠に残念な気持ちでいっぱいでございます。
7月も半ばを過ぎ、ようやく夏に向けて暖かくなると思っておりましたが、今年はなかなか気温が上がらず、最高気温が20度を下回る日もございました。
ようやく今週から天候も回復し気温も上昇する見込みでございます。
機会がございましたら、是非また利尻島へお越しくださいませ。
その際にはテルテル坊主を作って、最高の天気の中、利尻富士がご覧いただけるよう心からお祈りしております。

利尻富士観光ホテル

【早割30】当館人気NO1満喫御膳♪毛蟹足・蒸し鮑・雲丹天付きでプチ贅沢★観光の拠点に最適!!さき楽

投稿者さん 2015年09月10日 11:24:43

乳児連れで心配でしたが、何から何まで配慮していただき大変快適な滞在でした。
どなたも温かいもてなしで良いホテルだなと思いました。

大浴場があるのもとても良かったです。
せっかくなので露天風呂があって、利尻富士をお風呂から臨めたら最高だなと思いました。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2015年09月12日 15:12:47

この度は利尻富士観光ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
利尻島の旅・利尻山登山はいかがでしたでしょうか?

ご滞在中はご満足して頂けたご様子で、大変うれしく思っております。
お子様の可愛らしい姿にとても癒され、私共も素敵な時間を過ごすことができました。
ありがとうございます!

当館の大浴場は「利尻富士温泉」を使用しておりまして、サラサラとした透明のお湯が特徴の、弱アルカリ性低張性温泉でございます。
温泉から上がった後は湯冷めしにくく、神経痛や関節痛、五十肩などに適応性がございます。
残念ながら当館には露天風呂のご用意はございませんが、今後再度話し合いを重ね、良いものにしていきたいと思っております。

再度利尻島へいらっしゃる際には、ぜひとも当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、ご家族皆様の又のご来島、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】日にち限定!旬の恵み御膳とにっこり笑顔でおもてなし♪スタンダードプラン★1泊2食付

投稿者さん 2015年08月27日 08:01:10

雲丹が二種類夕食に出て食べ比べができて嬉しかったです。一番搾りが飲みたかったが無くて残念でした。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2015年09月01日 20:57:35

この度は『【早割30】利尻島旬の恵み御膳とにっこり笑顔でおもてなし♪観光の拠点に最適!!スタンダードプラン★』にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にご提供させていただきましたバフン雲丹とムラサキ雲丹は期間限定でございまして、6~9月までお召し上がりいただけるのが「ムラサキ雲丹」。
6~8月までお召し上がりいただけるのが「バフン雲丹」でございます。
両方ご賞味いただけるのが、なんとたったの2か月間!
かなり短い期間となっております。

お飲物の件につきましては、今後の課題としてお預かりさせていただきたいと思っております。
貴重なご意見を有難うございます。

又の機会がございましたら是非とも、利尻富士観光ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月06日 16:28:11

家族で泊まらせていただきました。
フェリーターミナルの目と鼻の先なのにわざわざ送り迎えまでしていただけました。
何から何まで、まごころこもったおもてなしをしていだだき、本当に有難う御座いました。

私の母親と甥っ子姪っ子との旅行だったのですが、姪っ子が落ち着きがなくスタッフさんの後を追いかけて歩きまわり。
大変ご迷惑をおかけしたことをお詫びしつつ、最後までお相手していだだき有難う御座いました。
料理も美味しく量もあったので、育ち盛りの甥っ子達はお腹も十二分に満たされて満足していたようです。
そんな孫達の姿をみれた私の母も満足できたみたいでよかったです。

一泊でしたが、大変お世話になりました。

利尻富士観光ホテル<利尻島> 2015年08月09日 20:21:01

この度は数ある利尻島の宿の中から利尻富士観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、お母様やお子様に喜んでいただけたご様子で、大変うれしく思っております。

当館には子供好きのスタッフが多く、ご迷惑どころかお子様たちの素敵な笑顔と微笑ましい光景にとても癒されました。
素敵なお時間をありがとうございます。

例年通りに行きますと、利尻島はお盆を過ぎた頃からガラッと空気が変わってまいります。
残暑が残る本道とは打って変わって、秋に一歩近づいたような気候になってまいります。
お客様がご夕食時にお召し上がりになられた『
旬の恵み御膳』も内容が少々変わり、秋に向けて新たに鍋物が登場いたしました。

まだまだ暑い日が続くと思いますが、どうぞお母様、甥っ子様、姪っ子様、皆様お体を召されませんよう、ご自愛くださいませ。

甥っ子様、姪っ子様の成長をお祈りするとともに、また皆様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【★お部屋タイプはホテルおまかせ★】

ms8202さんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

ms8202さん(3件) [60代/男性] 2015年07月30日 05:12:34

ロケイションは抜群です。 スタッフも親切で楽しめました。ただ設備が若干古い。エアコンがあまり効かない。 食事はマーマーでした。

2015年07月
利尻富士観光ホテル<利尻島> 2015年08月01日 11:15:57

この度は『登山応援★早朝出発でも心配御無用!!ホテルから登山口まで無料送迎あり♪【朝夕2食付】』プランにてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお帰りになられて早々にご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

空調の件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。
再度チェックを徹底し今後このようなことが起こりえませんよう、改善に努めてまいります。
またお料理の件につきましても今後ご宿泊いただく皆様にご満足して頂けますよう、最善を尽くしていく所存でございます。

ご宿泊当日は天候がすぐれず、利尻島でもまれに見ない大雨に見舞われてしました。
遠方からご来島して頂いたにもかかわらず、大変悔しい思いでいっぱいでございます。
晴天になった際には運が良ければ、利尻山頂上より樺太がご覧いただける日もございます。
もし機会がございましたら、ぜひ利尻山登山にいらして下さいませ。

登山応援プラン★早朝出発でも心配御無用!!ホテルから登山口まで無料送迎あり♪【朝夕2食付】
【●和洋室●1日1組限定!!!ハーバービューと絶景利尻富士★★】

UA1996さんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

UA1996さん(92件) [60代/男性] 2014年09月19日 23:44:30

鴛泊フェリーターミナルから徒歩2分。港にはレンタカーの営業所もバス停もあるので、レンタカーを借りるにしても島内巡りの定期観光バスに乗るにしても便利。
フェリーターミナル出口前でペナントを持ったスタッフがいるので、声をかけるとホテルの送迎車まで案内してくれるし、空港への送迎(約15分)ももちろんOK。
チェックインは原則18:00までだが、夏場のフェリー最終便(18:10着)にも柔軟に対応してくれる。

ウニ、カニ、エビ、タコ、カスベなどの地元海産物をふんだんに使った料理で、量はやや多め。メニューは連泊にも対応し、毎日変わる。料理長さんがあれこれ悩みながら工夫しているのがよくわかる。
温泉は利尻富士温泉(1996年発掘)の源泉をローリーで運んでくるもの。湯量豊富でクセのないお湯。

滞在中に私が誕生日を迎えることになり、私に内緒で家内が少々難しい相談をさせていただいたが、島内一美味しいと評判のホールケーキを手配してくださったり、サプライズの演出が素晴らしかった。
客の無茶な相談にも笑顔で一所懸命に対応してくれるスタッフを見ていると、同じ働く者として見習わなければと改めて思った。誕生日に感動する歳でもないが、今回の誕生日は一生忘れられないものになるだろう。

2014年07月
利尻富士観光ホテル<利尻島> 2014年09月24日 16:19:05

UA1996様、この度は利尻富士観光ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます!
サプライズのケーキ演出、喜んで頂いたようでサービスをした私自身も嬉しく思っております。
連泊料理は料理長自らが手をかけた物ばかりでございまして、力を入れている部分でございます。
そのせいか連泊料理を召しあがったお客様からは「とてもお腹が一杯になった」、「昨日とは料理がガラっと変わって良かったです」とお声を頂いております。
3泊、4泊、とお料理も変わって参りますので長めのご宿泊にもお勧めです。

UA1996様は印象に残るお客様でした。
まず内緒でケーキの演出を考えて下さった奥様、とても明るく元気な方でとても素敵な人だなと接客をしながら思っておりました。
そして北海道の色々な所に行っているという話もお聞きして本当に仲が良いお二人だなと感じます。

私自身サービスの仕事をしていく上で一番に望む事はお客様の喜んだ顔を見る事でございます。
UA1996様との接客を通して再認識させて頂いた気がします。
これからもこの気持ちを忘れる事なくお客様に接していく所存です。

なかなか遠いところではございますが、またお近くまで来る事がございましたら是非、利尻島にもお立ち寄りくださいませ。

心温まるコメントをお寄せ頂きましてありがとうございました!

【直前割】日にち限定!!見つけたあなたは超ラッキー★+°朝・夕2食付き♪

投稿者さん 2014年09月15日 21:32:55

総じてコスパが高い。
・サービスがとても良い。スタッフは皆感じが良く親切で、フェリー乗り場から徒歩2分程であるにもかかわらずフェリー到着時刻に合わせて車での迎えが来ていた。帰りも、一組のために車で送ってくれた。
・料理は絢爛豪華というわけではないが、値段以上。量が充実。
・部屋もとてもリノベートされていてきれい。

2014年09月
利尻富士観光ホテル<利尻島> 2014年09月19日 15:39:24

この度は数ある宿泊所の中から利尻富士観光ホテルにご宿泊頂きありがとうございました!
皆様迎えに行くとよく「こんなに近くなのに迎えに来てくれたの」と驚かれますが私共にとってはお客様をお迎えするのは当然の事でございます。
余程のアクシデントがない限りはお迎えに行っております。
たまに旗を持って待っているのに気付かずに先にホテルに到着してしまうお客様もいらっしゃいますが(笑)
女性にとっては少し量が多かったかもしれませんが満足して頂いて何よりでございます。
もしまた今度いらっしゃる機会がございましたら
是非また当館をご利用くださいませ。
7月上旬頃ですと登山や数々の花々があり、エゾバフンウニも収穫されているのでオススメです♪

【1泊2食】お一人様&ファミリー大歓迎★~秋季限定~

投稿者さん 2014年06月22日 16:58:55

フェリーターミナルから徒歩1分程度なのに、フェリー到着後、港に送迎バスが来てくださっていたことに驚きました。荷物が多い方、雨の日には非常にありがたいと思います。
ホテルは新しいわけではありませんが、普通に快適に過ごせます。
若いスタッフの方々が愛想よく、一生懸命働いておられる姿が印象的で、サービス面で満足です。

2014年06月
利尻富士観光ホテル<利尻島> 2014年07月23日 15:38:07

この度は利尻富士観光ホテルにご宿泊ありがとうございました。
当館はフェリーターミナルからのアクセスが抜群でお客様に喜ばれております。
送迎のお客様をお送りすると「え、もう着いたの?」と驚かれるお客様もいらっしゃいますがどんなに近くてもまずはお客様の出迎えからという創業者の理念でやむを得ない場合を除いて毎日お迎えにあがっております。
また当館は若いスタッフが多く活躍している所でどんなに若くてもお客様の前にお出ししても恥ずかしくないように教育に力をいれております。
そんな中サービス面を評価してい頂き大変嬉しく思っております。
これからもスタッフ一同お客様に喜んでいただけるおもてなしをできるように精進して参ります。
お忙しい中温かいお言葉を寄せて頂きありがとうございました。

【★お部屋タイプはホテルおまかせ★】

シコクタロウさんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

シコクタロウさん(25件) [60代/男性] 2013年10月07日 21:02:18

大変お世話になりました。フェリーで島に着いたとき、美しい女性が旗を持ってお迎えしてくれていて、定期観光バスで観光している間に、重い荷物をホテルへ運んでくれていました。船が揺れた関係で船酔いしていたので、大変ありがたかったです。温泉もいいお湯でしたし、お料理も最高でした。またお世話になりたいと思いました。

2013年10月
利尻富士観光ホテル<利尻島> 2013年10月09日 09:12:29

シコクタロウ様
この度は利尻島の数あるホテルの中から、利尻富士観光ホテルをお選び、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お帰りになられて早速のご投稿を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
シコクタロウ様がご来島されました当日は、風が強く、高波の予報で、さぞかしフェリーも揺れていたかと思います。
そんな中、下船された際に私の方へ笑顔でお声がけをして頂き、ありがとうございます。
お食事の面では「最高」とのお言葉を頂き、大変うれしく、スタッフもみな感激しております。
今後とも、ご来館いただきましたお客様一人一人にご満足していただけますよう、日々努めて参ります。
この度は本当にありがとうございました。
シコクタロウ様の又のご来島、ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

お料理グレードUP!!雲丹飯が食べ放題♪人気NO.1利尻島旬の≪極上≫満喫御膳★秋得
【8帖~12帖 和室 (バス・ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2012年09月25日 18:16:42

今回の旅行は生涯で1回しかいでないであろう場所であることから、最高の思い出が残るようにと思ったが、最悪の結果となった。内容は次のとおり
・ホテルの送迎
 利尻島の観光バスを降りて、他のホテルは看板とで合図していたが、本ホテルは何もな く送迎車がないのかと思いきや、歩いてホテルへ向かう我々の横を本ホテルの車が通り 過ぎて行った。手をあげても止まってくれなかった。(翌朝も徒歩にて港へ行った)
・食事について
 申し込み時点でウニ丼プランであったが、他にも料理があると思いきや、前菜3点とイ クラ鉢、お吸い物しかなく、ホテル到着時にボタンエビを注文しておいたので多少は救 われたが、酒飲みにとっては最悪の夕食となった。

2012年09月
利尻富士観光ホテル<利尻島> 2012年09月26日 17:01:17

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えなかったこと、とても残念で仕方ありません。

お迎えの際、お客様の合図に気付くことができず、大変申し訳ございませんでした。こちらの配慮が至らなかったと感じております。
当ホテルではお迎えの際、必ず、緑色のホテル名が入った旗を持ち、飛行場や鴛泊フェリーターミナルへお迎えにあがっているのですが、ホテルの旗が分かりづらいのか、お客様に気づかれない事がございます。
こういったことから、お客様に発見していただけるよう、ホテルの旗を新しく新調しているのですが、作成にはもう少しお時間がかかるようでございまして、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしております。
新しい旗が届き次第、即入れ替えさせていただきたいと思っております。

また、御夕食の雲丹丼定食も、最悪との評価をいただき、誠に残念な限りでございます。
来年度以降は、雲丹丼プランの内容を吟味し、問題点を改善し、御満足いただけるようなプランにして行きたいと思っております。
また同時に、他のプランも、予約時から内容を分かりやすく表記するなどをして、御予約前のお客様に誤解を与えないよう、努めてまいります。

お忙しい中、貴重な御意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
今一度立ち止り振り返って、見つめなおしてみようと思います。

藤田

《6月~9月限定!!》利尻特産!うに丼&イクラ付きプラン♪
【8帖~12帖 和室】

投稿者さん 2011年10月14日 15:27:55

お部屋は海側が空きがあるということで海側にしていただきました。夕飯は懐石料理で楽しみました。お風呂は温泉でゆったりとくつろぐことができてうれしく思いました。
団体旅行の方達とはほとんど接触することがなかったので、それなりに配慮してくださったことと思います。

2011年10月
【訳あり】お得に泊まっちゃおプラン《夏得》
【和室 指定無し】

投稿者さん 2010年08月16日 08:54:12

毛ガニなんてどこで食べても同じと思っていましたが、全然違います。濃厚な味わいは鮮度だけではない、何か特別な何かがあるのでしょう。こんなに美味しい毛ガニをこれまで食べたことはありませんでした。一緒に旅した両親も大喜びでした。毛ガニだけでなく、ホッケのルイベも雲丹も絶品。また、利用したいです。

2010年08月
利尻富士観光ホテル<利尻島> 2010年08月16日 19:22:18

この度は当館にての御宿泊をいただき誠に有り難うございます。ご帰宅されお疲れの所、ご投稿をお寄せ下さいまして有り難うございます。
また、御夕食時の利尻産毛ガニ、雲丹、ほっけのルイベをお気に召していただき有り難うございます。従業員一同、大変嬉しく喜んでおります。
日々、皆様から喜びの言葉を沢山頂ける樣より良いサービスを充実させて参りたいと考えております。今後もご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

利尻富士観光ホテル

【毛ガニが付いてこのお値段!?】カニ付お手軽プラン♪♪当館人気NO1です★☆

投稿者さん 2010年08月14日 08:07:46

8月5日に5階の和室に宿泊しました。
小さい子供連れでの利用でしたが、ホテルの方の対応は親身(フレンドリー)でとても心温まるものでした。
料理もさすがにウニを含めて新鮮で、かつ手のかかったものを食べきれないのでは?というくらい頂き、楽しい食事をさせて頂きました。
ただ、やはり島の特徴か、海草類はあったものの、野菜類が少なく感じました。

2010年08月
利尻富士観光ホテル<利尻島> 2010年08月14日 15:08:16

この度は「まるごと欲張りプラン」でのご宿泊と、ご投稿をいただきまして、誠に有り難うございます。

小さいお子様のいるご家族ということで、はっきりと覚えております!
私は、子供が大好きで、お客様のように小さなお子様がお見えになられた際には、必ずと言っていいほどお声をかけてしまいます^^☆
しかし残念なことに、お子様に逃げられることもしばしば・・・(笑)

お料理は「まるごと欲張りプラン」ということで、利尻島の旬の海鮮料理をたくさん出させていただきました☆
利尻島は海に混まれた島国のため、お野菜よりも魚貝類が中心のお料理になってしまいます。
しかし、楽しいお食事時間をお過ごしになられたとのご感想、大変嬉しく思います^^♪

そして、お客様にはご出発する際、お子様との写真撮影を快く承諾していただき、感謝の気持ちと嬉しい気持ちでいっぱいでございます!
その写真をながめる度、心がぽかぽか温かくなります☆
本当に有り難うございました♪

また利尻島にいらした際には、ぜひフロントによってお声をおかけ下さい^^!
お客様のまたの御来島、御来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております☆
そして、お子様の御成長、心より願っております^^!

フロント 藤田

◇◆【雲丹飯食べ放題♪】 『利尻島』イクラ&毛蟹も出ます・・・まるごと欲張りプラン◆◇
【和室8畳~和室12畳又は洋室】

ツットン2025さんの 利尻富士観光ホテル<利尻島> のクチコミ

ツットン2025さん(10件) [60代/男性] 2010年06月08日 10:49:44

部屋、食事の内容の割に値段が割高。ただ利尻島全体が、割高かもしれない。朝食は貧弱。夕食も刺身などが乾いていしまっている。毛ガニが付いているといっても、小さいカニが1人当たり1/3~1/2ほど。いかにも一匹付いているような広告は誇大。だまされた感じ。立地はフェリー乗り場に近く超便利でした。ロビーで無料のインターネットが利用できよかった。

2010年06月
利尻富士観光ホテル<利尻島> 2010年06月12日 15:56:52

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございます。
またお忙しい中、貴重なご意見、ご投稿、有り難うございます。

当館はフェリーターミナルより徒歩3分程度と、立地条件に恵まれており、お客様から大変喜ばれる点でございます。
しかしながら、お部屋やお料理など、お客様のご期待にそえず、残念な気持ちと反省の念でいっぱいで御座います。

お客様の貴重なご意見を参考にし、今後調理の者と話し合いをし、改善に努めてまいりたいと思っておりますので、スタッフ一同、再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月30日 10:28:04

シルバーウィークに利用させてもらいました。
ホテルの従業員の方々も対応も良く、気持ちよくチェックインできました。
夕食は大変ボリュームがあり、一品一品説明をしてもらいながら提供され、ゆっくり食事ができました。
朝食は和食のバイキングでしたが、種類はもう少し多くてもいいかなと思います。
全体的に好印象のお宿でした。

2009年09月
利尻富士観光ホテル<利尻島> 2009年10月02日 12:59:14

この度はご宿泊いただき誠に有り難うございます。
この遠く離れた島までわざわざ足を運んでいただくということは、普段旅行されるよりも1日多く行程が長くかかってしまったりと、気軽にいらっしゃれる場所ではございません。
そういったことからも、島に遊びに来ていただけていることに感謝の気持ちと、来たからには満足して帰っていただきたいと思い接するよう教育しております。
ですのでお料理1つにしても、利尻近海で獲れたものを使っておりますので、お客様により理解をいただき、召し上がっていただきたいと考えております。
ご満足いただけてなによりでした。
また、朝食に関しては様々な意見を聞きながら、今後検討させていただきたいと思っておりますので、貴重なご意見ありがとうございます。
またこちらの島にいらっしゃる機会がございましたら、是非またお待ち致しております。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。

遊びにおいでよ~ カニ付お手軽プラン