湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月23日 20:58:32

本館の桃山風呂がとても立派で、歴史を感じて感動しました。露天風呂に枯葉・虫が浮いていたのが唯一気になった点ですが脱衣場のお掃除を感じの良い方がしっかりされていて、清潔に保たれていました。
過剰な接客はなしというのは逆に気楽で良かったですが、フロントでのチェックインの際の応対に威圧感があり、少し嫌な思いをしました。
湯田中温泉自体はとても趣き深く、ごはんの美味しなお店もあり(フロントでお食事のMAPをいただき有難かったです)全体的に楽しく滞在出来ました。

≪ポイント10倍≫【素泊まり】プラン! お一人様歓迎、湯田中の温泉情緒を満喫!
【【和室8畳】完全禁煙室■温泉情緒たっぷり■お得なお部屋】

0209tamaさんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ

0209tamaさん(24件) [50代/男性] 2017年05月17日 08:52:23

5月13日に夫婦で1泊お世話になりました。
以前から「よろづや」さんに宿泊したいと夫婦で考えておりましたが、このたびは宿泊できて大変喜んでおります。
宿泊の目的でもある温泉は、前評判通りであり「十分堪能」し大満足でした。
また、食事に関しても「旬の食材、地の食材」を美味しくいただきました。
翌日は、近隣の「大湯」にも入れて夫婦ともども湯田中温泉を満喫した旅行でした。
またお世話になりたいと思います。

【ポイント10倍】≪霜降信州牛ステーキ堪能プラン≫・・・信州牛150gの喜び・・・

投稿者さん 2017年05月14日 17:41:27

特にお風呂が良かった。久しぶりにのんびりと出来、来る道中のリンゴの花満開の景色はなかなか忘れがたい思い出に為りそうです。

湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 2017年05月24日 11:35:26

先日は私共よろづやアネックス湯楽庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢のお風呂お気に召して頂けましたでしょうか。特に桃山風呂の野天風呂は庭園式でございますので、北信州の四季の移ろいを存分にお楽しみいただけます。
道中の景色も堪能できてよろしかったですね。
桜・梅だけではなく、果実のお花もも・杏・梨・林檎のお花も十分美しい物ですね。
またお時間がございましたら、是非皆様でお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【和室12畳半】 ■広々としたお部屋◆完全禁煙室】

まーくん7000さんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ

まーくん7000さん(1件) [30代/男性] 2017年05月10日 17:18:56

GWに家族で利用しました。チェックインから非常に温かいおもてなしで
好印象。食事もボリューム満点で美味。風呂も噂通りの温泉で大満足
です。
子連れで少し不安でしたが、まったく問題なし。
機会があれば、また再訪してみたい宿ですね。

湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 2017年05月12日 09:00:58

まーくん7000様
先日はゴールデンウィークのご家族旅行で私共よろづやアネックス湯楽庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミで高い評価点をいただきまして大変にうれしく恐縮しております。
お小さいお子様とご一緒に、温泉旅館の一泊をごゆっくりとのんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ファミリープランの特典の30分無料の貸切風呂、お子様お喜びいただけましたか。ご到着後すぐにご利用頂けてよろしかったですね。
また機会がございましたら、お気軽にお出掛けくださいませ。皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お子様歓迎】 幼児宿泊料無料!小学生は半額の家族旅行プラン 【家族旅行】
【【和室10畳】完全禁煙室■「全室南向きのお部屋」】

オヤジ58号さんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ

オヤジ58号さん(9件) [60代/男性] 2017年05月08日 17:45:58

家内と二人で2回目の宿泊です。前回も良かったので決めました。食事、桃山風呂とも満足しました。フロントで湯田中温泉の見所をもっとアピールした方が良いと思いました。また機会があったら泊まりたいです。

湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 2017年05月12日 09:17:05

オヤジ58号様
先日は再度ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
お食事お風呂お気に召していただいており、大変にうれしく存じます。桃山風呂の露天風呂からは北信州の四季折々の風情をお楽しみいただけますので、また季節を変えてお越しいただけるとよろしいですね。
湯田中温泉の見所・・・のご意見ありがとうございます。全くそうでございますね。こちら側から情報発信に心掛けたいと思います。
スタッフ一同、お目にかかれます日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2017年05月06日 14:55:37

スマートボールで遊びたいと言う主人の希望で、GWに利用しました。

部屋はちょっと古めの旅館の部屋って感じでした。
部屋風呂とトイレは別だけど、脱衣場と洗面所とトイレが同じ空間ってのにびっくり。結構狭いです。

夕飯はとても美味しかったのですが、配膳してくれる年配の女性の馴れ馴れしさがとても嫌でした。
飲み物の注文をしたところ、メモ帳がなかったのか、食事済みの食器に残ってた紙をちぎって、そこにメモしてました。
フレンドリーに話しかけてくるのは良いけど、それを笑いながら聞いてたら
「なに笑ってるんですかねー?え?なんで笑ってるんですかね?」って言われて、かなりカチンときました。
あんたの言動に笑ってるんだよ!って言ってやりたかったです。
ちょっとしたことだけど、この人のお陰で私の中では、この旅が台無しになりました。
朝食はバイキングでしたが、そんなに種類はありませんでした。
お風呂はとても素敵でした。
内風呂は熱かったので、露天風呂に入りました。
露天風呂は葉っぱやら虫やらが浮かんでて気になりました。
肝心のスマートボールですが、渋温泉郷にあると調査済みだったので行ったのですが、お店は開いてるふうだったけどお店の人がいなくて断念。
ところが、よろづやさんのすぐ近くにも射的とスマートボールのお店があって、そこで遊びました。満足☆

GWに行ったけど、湯田中、渋温泉の辺りは結構静かでした。
お土産やさんで賑わってる感じでもなかったような。。。

湯田中にキレイ気な旅館があったので、よろづやさんに行くことはないと思います。
本館の部屋はどうか知りませんが。

湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 2017年05月12日 08:29:59

この度は私共よろづやアネックス湯楽庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ゴールデンウィークのご旅行で私共をお選びいただきましたのに、不行き届きが多々ございまして、せっかくの楽しいご旅行を台無しにしてしまいました事、大変に申し訳ございませんでした。
夕食時の係りの対応はお恥ずかしいばかりでございます。さっそく注意いたしました。スタッフ全員にもメモ用紙は必ず持つようにと厳重注意いたしました。
また、露天風呂の葉っぱ、虫などの汚れもご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。露天風呂の清掃は定期的に行っておりますが、間に合わないこともございましてご迷惑をお掛け致した。
今後ご注意ご指摘いただきましたこと真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
またお越しいただけることが叶いましたら、すべてにご満足いただけるよ励んでまいります。

投稿者さん 2017年04月23日 20:27:44

別館から本館へ行く食事処が迷いました。

湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 2017年05月24日 11:40:48

先日のご利用誠にありがとうございました。
大浴場・お夕食会場へいらっしゃる時は、地下の連絡通路から本館へご移動願っておりますが、お分かりになりにくかったでしょうか。フロントでの説明不足もあったかと存じます。申し訳ございませんでした。
またお時間がございましたら是非お気軽にお出掛けくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF≪霜降信州牛ステーキプラン≫お任せ一品とドリンク券付き!

投稿者さん 2017年04月15日 11:20:44

志賀高原でのスキーの帰りに宿泊。歴史を感じさせる桃山風呂、庭園露店風呂など本格的な温泉を満喫できました。

湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 2017年05月24日 11:47:23

先日はスキー後のご宿泊、誠にありがとうございました。
スキーの後の軽い疲労感を、私共のお風呂でリラックスしていただくことができましたでしょうか。
桃山風呂と露天風呂は、当館自慢のお風呂です。平成15年に国の登録有形文化財の指定をいただきましたお風呂です。季節が変わりますと、いろいろの表情をお楽しみいただけますので、是非またお時間を作ってお出かけくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪当日限定プラン≫!気軽に本格温泉のお宿で

投稿者さん 2017年04月13日 15:29:38

部屋に入ると香水の匂いか何かしりませんが 凄く気持ち悪く 一日中嫌な思いをしてすごしました

≪ポイント10倍≫【1泊朝食付】天然温泉を気軽に満喫!チェックイン24時迄OK!

投稿者さん 2017年04月02日 10:51:52

母と二人旅で利用しました。
部屋は水回りが古かったものの、清掃も行き渡っており景色もgood。部屋備え付けのアメニティや茶菓子が無かったのが残念ですが、大浴場には全て揃っていたので問題なし。お風呂はとにかく最高でした。

【直前予約】 日付限定の特別価格プラン! メインの選べるご夕食と本格温泉を満喫!

投稿者さん 2017年03月31日 13:16:23

とにかく、接客がすばらしい!
気遣いが嬉しい。
お風呂も私には湯加減が丁度いい。
次の機会も利用させて頂きます!

湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 2017年04月16日 19:42:14

先日のご利用誠にありがとうございました。
口コミではお褒めのお言葉をいただき、大変にありがたく存じます。
接客がすばらしい!のお言葉は何よりうれしく私共の励みになります。さっそくスタッフにも知らせ皆で喜び合いました。
チェックアウトの折の楽しいおしゃべりもとても心に残っております。
また是非お気軽にお出掛けくださいませ。
スタッフ一同、またお目にかかれます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。  女将

<夕食時に追加メニュー> ◆期間限定プラン!◆ 地獄谷野猿公苑への送迎も行っております。

投稿者さん 2017年03月28日 14:59:00

3月21・22日に宿泊しました。料理がとても美味しく、温泉も良質で、特に露天風呂が素晴らしかった。スタッフが部屋に来ないので、自由にくつろげ良かった。ちょっと暖房の利きが悪かった以外は大満足でした。おまけのスウィーツも美味しく、ロビーの品揃えの良いドリンクサービス、ゆっくりできました。また、是非伺いたいと思います。

湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 2017年03月29日 19:04:40

この度は私共よろづやアネックス湯楽庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
連泊プランでお越しいただきましたので、ゆっくりのんびりとお過ごしいただけたことと存じます。
お風呂お気に召していただいて何よりでございました。弱食塩泉で無色透明の泉質もお体お肌に合いましたでしょうか。
暖房の危機が悪くご迷惑をお掛けしました。お声掛けを頂けば補助暖房をお運びいたしますので、その旨ご遠慮なくお知らせくださいますとありがたいです。
お褒めの口コミをいただきまして大変にうれしく存じます。
機会がございましたら是非また皆さまでお出かけくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

『ECOオプション』で地球にやさしい連泊(2泊4食)プラン!
【【和室12畳半】7~8階 ■広々としたお部屋】

ペン吉さんさんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ

ペン吉さんさん(2件) [40代/女性] 2017年03月10日 16:12:56

ベッドなのでいつでもゴロっと横になれるのがとても良かったです。
よろずやの大浴場に地下道から行けるのも便利。
桃山風呂は最高の温泉でした。
お部屋はやや改修のあとが見られ古いかんじでしたが、清潔で特に問題ありませんでした。
デザートやワインが付く、お得なプランでした。

湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 2017年03月16日 15:42:19

今回は和風ベッドルームをお選びいただきましたが、お気軽にお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
桃山風呂お気に召していただけて何よりでございました。平成15年に国の登録有形文化財に指定された浴場でございます。お肌に一番刺激の少ない無色透明の弱食塩泉です。
またお時間ができましたらお出かけくださいませ
。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

プレミアムレディース◆レイトチェックアウトやスウィーツなど特典付きで女子会にも最適!

投稿者さん 2017年02月25日 10:12:25

スキーの宿として利用させてもらいました。温泉や野天風呂がウリとあったので楽しみにしていましたが、期待を裏切られることなくゆっくりと(何回も!)楽しめました。食事もゆっくりといただくことができ、満足です。ちょうど団体の利用があったためかもしれませんが、フロントの方がきりきり舞いで気の毒でした。

湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 2017年02月26日 18:41:38

先日はお嬢様とのスキー旅行に私共よろづや湯楽庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スキーの後の温泉は格別に心地良いものと思っておりますが、ごゆっくりと桃山風呂・東雲風呂で湯浴みをお楽しみいただけましたでしょうか。
当日とても大きな団体様がお泊まりでございまして、ご到着の折に駐車場が大型バスでいっぱいになってしまい、大変にご迷惑をお掛け致しました。またフロントでバタバタとしたしたところをお見せしてしまいお恥ずかしいばかりでございます。ご迷惑をお掛け致しました。
ご不自由をお掛けしましたのに、口コミでは高い評価点を頂きまして恐縮しております。ありがとうございました。
またお時間がございましたら、お気軽にお出掛けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪極得カップルプラン≫ 二人旅向けで一番人気!<混浴貸切風呂無料特典付き!>
【【和室8畳】7階■温泉情緒のあるお得なお部屋■】

azuki6738さんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ

azuki6738さん(1件) [50代/男性] 2017年01月08日 08:03:25

よませ温泉スキー場利用の為 前泊で利用させていただきました。洋室のキャンセルがあったらしく直前に予約ができてラッキーでした。お布団敷くのは面倒なので‥お風呂は最高に素敵です。桃山風呂は女性が当日10時迄なので 遅く着くと1回しか入れません。ちょっと残念!
食事も温泉旅館の宿泊であたりがないので滅多に取らないのですが 今回はお正月なので利用したところ とても満足のいくものでした。また暖かくなったらハイキングをしながら ゆっくり温泉に入りに行きます。

湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 2017年01月19日 17:44:54

お正月のお休みに私共よろづやアネックス湯楽庵をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
翌日のよませスキー場ではお楽しみいただけましたでしょうか。
久しぶりに旅館のお食事を召し上がったのですね。お正月料理お気に召していただけて何よりでございました。普段のメニューとは変えて三が日は特別メニューをご用意させていただきました。
またお時間がございましたら、季節を変えてお気軽にお出掛けくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【年末年始】◎大晦日、お正月を温泉宿で過ごす【正月特別料理】年末年始プラン♪
【【禁煙】和風ベッドルーム■5階 ツインベッドのお部屋■】

S.A.S応援団さんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ

S.A.S応援団さん(7件) [50代/男性] 2017年01月02日 15:35:22

温泉浴室、食事、食堂スタッフのフレンドリーさは好感度が良く期待が持てました。
一方で施設が古いだけでなく、お部屋、廊下が本館とは雲泥の差に冷えること、清潔感に欠けること、バスルームの換気口から隣室のタバコ臭が漂うことが気分を損ね残念でした。
折角の温泉入浴後で温まった身体も部屋に戻ると冷え切ってしまい、温泉旅館を堪能できた感が損なわれました。

湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 2017年01月20日 08:15:01

先日のご利用誠にありがとうございました。
館内通路・お部屋でお寒い思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご指摘の通り館内廊下がお温度が下がっておりますので、置き型の暖房を設置することにいたしました。また、お部屋でお寒い時はフロントにその旨お伝えいただきましたら、補助暖房をお持ちできましたので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、お気に召さない点がございましたのに、お褒めのお言葉もいただけまして恐縮しております。
貴重なご意見ありがとうございました。またご来館いただけることがございましたら、すべてにご満足いただけるように励んでまいります。

≪1日5室限定≫ メインが選べる「華の料理」+貸切風呂30分無料特典付き!
【【和室10畳】■7~8階「全室南向」景色◎■標準室】

温泉ソムリエばあばさんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ

温泉ソムリエばあばさん(1件) [60代/女性] 2016年12月31日 20:48:15

桃山風呂が目的で泊まりました。その日は風が強くて、湯舟に枯れ葉が落ちて、チョット見はゴミだらけのお風呂に入っているみたいでした。網でもわかるところに有れば、お掃除したいと思いました。

投稿者さん 2016年12月11日 07:43:02

非常に温泉情緒があり、よかったです。

【【和室8畳】7階■温泉情緒のあるお得なお部屋■】

jhiranoさんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ

jhiranoさん(66件) [40代/男性] 2016年12月10日 21:52:29

12月3日(土)に妻と中学生の長女、小学生の次女の4人で車で行き、初めて宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
高速道路インターからは遠いですが、湯田中駅前の足湯、湯宮神社裏山の動き岩が徒歩すぐ、地獄谷野猿公苑や道の駅も車でほど近く、立地は良かったです。駐車場もホテル入口の屋根の下で、縦列駐車でしたが悪くありませんでした。

≪部屋≫
5階南側の標準禁煙室(和室)にしていただき、眺めはそれなりに良かったです。が、室内の洗面・トイレがスリッパを履いて出ないと行くことができず、非常に不便でした。それと、扉や壁が薄いのか、客層が悪いのか、深夜になっても近辺の部屋がうるさく、迷惑でした。

≪食事≫
夕食は信州牛ステーキ堪能の懐石料理で、質・量ともに非常に良かったです。子供はお米がおいしいと、おかわりしていました。朝食は和洋のバイキングでしたが、種類が少なく、あまり食べられませんでした。

≪風呂≫
名物の桃山風呂と庭園大露天風呂が最高でした。国の文化財だけあって、古き良きお風呂を堪能できました。サウナを「蒸し風呂」と呼んでおり、古いタイル張りが残っていたのも良かったです。東雲風呂と男女入れ替えですが、桃山風呂に夜・朝の2回入れて良かったです。ホテル目の前の大湯は清掃日で入れず、残念でした。

≪サービス≫
セルフサービスメインですが、ロビーに無料コーヒーやお菓子があったり、長野オリンピック:スキーなどの記念展示があったり、子供向けお菓子のサービスがあったり、本館には美術品などの展示があったり、帰り際にホテル入口で写真を撮っていただいたり、良かったです。本館2階ラウンジの無料デトックスウォーターも良かったです。

≪設備・アメニティ≫
本館との地下通路は狭いですが暖かく、本館にはラウンジや博物館と呼ぶだけの骨董品・美術品などがあり、共有スペースは非常に充実していました。浴衣を自分で選べるのも悪くなかったです。

全体的に、駅前の足湯や野猿公苑散策など、晴天続きの週末を堪能でき、とても良い旅行になりました。

早期予約ご優待! ≪早期予約14プラン≫霜降信州牛ステーキを堪能!
【【和室10畳】■7~8階「全室南向」景色◎■標準室】

マコ0947さんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ

マコ0947さん(13件) [70代/男性] 2016年12月02日 11:07:40

マコ0947
11月25日に宿泊。カウンターで手続きを済ませたが、この後から帰るまで総てマイセルフでした。お茶を入れてくれるでもなし、布団を敷いてくれるでもなし。すべて自分でやらなければならなかった。風呂も暗くて何処に誰がいるのかわからないくらい。ぬるめの小さい露天が二ヶ所ありましたが、降雪のためか寒く感じられ内風呂を仕上げとしたくらいでした。救いは、夕食の美味しかったことぐらい。朝食のおかずは数少なく、おまけに味付けのしてないものばかりで言いようがなかった。 老舗の行く末を気にしながら帰宅しました。

【【和室10畳】5~6階■全室南向き、景色◎◆完全禁煙室】