korota1さんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ (感想・情報)
- korota1さん(14件) [50代/男性] 2012年05月08日 23:43:19
老舗ホテルで、立地は、中心部の奥で良い。貸切風呂の特典で、先ずのんびり温泉につかり、地下通路で本館3階の夕食会場へ移動。料理の味、品数、出し方も丁寧で、満足した。大きい桃山風呂も本館にあり、重文指定の木造建築物で、情緒は最高。只、温泉の説明書きには、源泉温度100度で、地下水を25パーセント混ぜて適温にしているそうだ。温泉の効き目は如何か?部屋は、シンプルだが清潔。7階の為か、トイレの水の出が今一でした。布団敷きは、希望して敷いてもらった。別途料金あり。総合して、一人泊の為か、少し料金が高い気がした。
- 2012年05月
- 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 2012年05月14日 16:55:18
この度はよろづやアネックス湯楽庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お一人旅で何方にもお気遣いなくごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
桃山風呂・東雲風呂の大浴場・お食事お気に召していただけまして何よりでございました。桃山風呂は平成15年に国の有形文化財の登録になりました。木造伽藍建築の粋を集め大浴場と庭園式の野天風呂で手足を伸ばして湯浴みをしていただけましたでしょうか。
またお時間がございましたら是非お出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
- 1週間の【直前割】自慢の湯殿と貸切風呂など特典付き!天然温泉をお得にお楽しみください♪
- 【【和室8畳】■5階〜7階「温泉情緒」お得なお部屋■】
投稿者さんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年04月27日 18:19:51
温泉街なので宿に着くまでの道が狭かったです。利用した日は雨だったので駐車場が屋根付きですぐに玄関なので良かったです。部屋に案内、布団敷きがないので安いです。でもチェックインでとても丁寧に説明してもらったので不安は無かったです。館内はとても綺麗でした。でも残念なのが部屋のゴミ箱に前のお客さんのゴミが結構残っていた事と、掛け布団が汚かった事です。それとそういう物なのか分かりませんが、部屋にティッシュがなかった事。わざわざ洗面所から持ってこなきゃいけないのが面倒でした。
温泉は貸切風呂の黄鶴風呂。物凄く広く、浮き輪もあって子供達は喜んでいました。1個しか無かったので取り合いでしたが…。お風呂上りに子供がエレベーター前で吐いてしまいました。スタッフさんは嫌な顔一つせず着替えの心配してくれたりしました。食事は本館の食事処でした。畳敷きにテーブルと椅子でした。給仕さんは丁寧に説明してくれました。美味しかったです。
翌朝の朝食処はバイキングでしたが美味しかったし、スタッフさんも丁寧で優しかったです。
又機会があれば利用したいです。今度は本館の温泉にも入りたいです。義母と義父は凄いと言っていました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 2012年05月15日 19:19:54
先日はご家族でのご旅行にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋のゴミの捨て忘れ、お布団の汚れでは大変にご迷惑をおかけいたしました。またご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。そのようなことはあってはならないのですが、そういった場合はお手数でございますがフロントにご連絡いただけましたら、すぐにお取替えいたしますので、ご遠慮なくお声掛けくださいませ。
フロントでの館内案内、お食事処での係りのおもてなしなど、スタッフの対応を目に留めていただけまして大変にうれしく存じます。そうおっしゃっていただけますと何よりスタッフの励みになります。
また機会がござましたら、是非お出かけくださいませ。次回は向かいの本館、離れの松籟荘をご利用いただけるとよろしいですね。
皆さんのお越しを心よりお待ち申し上げております。丁寧な口コミ御礼申し上げます。
- 【当館人気】★貸切家族風呂無料★≪ファミリー style≫今回は幼児無料・小学生半額♪ 【春得】
- 【【和室12畳半】■5階〜8階「東南の角」余裕のお部屋■】
NUT2971さんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ (感想・情報)
- NUT2971さん(1件) [40代/女性] 2012年04月17日 16:15:37
長野マラソンの後に、家族で一泊させていただきました。
まず、素晴らしいお風呂に感激しました。千と千尋に出て来るような古く大きなお風呂。
古い物を綺麗に保存し、今の時代も皆の疲れを取って癒してくれます。
お風呂、体重計、欄間、化粧台なども古い物でとても素敵でした。
食事もとても丁寧な味付けで、大変美味しかったです。子供のお子様ランチも美味しそうでした。信州のお酒3種の利き酒も美味しかった!
従業員の方もとても親切でした。
また、是非泊まりに行きたいです。- 旅行の目的
- 【【和室8畳】■5階〜7階「温泉情緒」お得なお部屋■】
ぬかPさんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ (感想・情報)
- ぬかPさん(1件) [50代/男性] 2012年04月15日 23:31:06
仕事が終わってから,出発したので午後11時頃到着しました。夜中なのに私達を待っていてくださり,満足しています。お風呂が立派だと聞いていました。確かに立派でした。でも,妻と娘は,立派な方のお風呂は入れませんでした。遅く着いたので仕方がないのですが,男女のお風呂の入替が夜の9時ではなく,早朝に入替があったら,私達のように遅く着いた客も,夜と朝とで違う風呂に入れて,2度の楽しみがあるのになと感じました。
- 2012年04月
- 【ポイント10倍】≪ビジネス style≫ビュッフェ朝食付き■お得に天然温泉満喫プラン♪【春得】
- 【【和室10畳】■5階〜8階「全室南向」景色◎■標準室】
- 投稿者さん 2012年04月04日 19:06:48
大浴場、露天風呂はいずれも広くてかけ流し。ゆったりと温泉を楽しむことができました。また、蒸し風呂は初めての経験であり、低めの温度で息苦しくないのにどんどん汗が出てきました。とてもよかったです。
お部屋に従業員の方が入らないのも誠に結構です。ただ、宿に着いたときにお部屋で茶を飲みたいなと思いましたが、茶やお茶うけが用意されていないので少しさびしい気がしました。一方、淹れたてのモーニングコーヒーが無料でいただけたのは良かったです。また利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 2012年04月08日 16:27:38
この度はご宿泊及び貴重なご意見、有難うございます。お風呂を楽しんでいただいたご様子でとても良かったです。私どもはお客様のプライバシーを尊重してお部屋にお伺いするサービスはいたしておりませんが、お湯のポット・茶器類はセルフで用意しております。無料のモーニングコーヒーも今後も続けてまいります。次回のご予約も頂き感謝いたします。皆様のご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。
- 【春得】【5組限定】ご家族やグループ向けの≪特別限定≫!信州牛しゃぶ&貸切風呂♪【当館人気】
- 投稿者さん 2012年04月01日 20:39:04
長野電鉄撮影旅行の途中泊です。当日は長野電鉄長野駅でフリー切符を買おうとしたら前の人がクレジットカードで定期を買っていて、待たされている間に特急が出てしまい・・到着が約1時間遅れたのですが、駅まで迎えに来てくれ、食事時間の配慮もしてくれて大変助かりました。サービスは大満足。食事も良かったです。
- 2012年03月
- 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 2012年04月02日 18:46:31
この度は、お忙しい中をご予約をいただきお越しいただきまして誠ににありがとうございました。
遅いお時間のご到着でしたのですぐにチェックインからお夕食でしたが、ごゆっくりとお召し上がりいただけましたでしょうか。
長野電鉄の撮影はいかがでしたでしょうか。3月いっぱいで八代線も廃止になりますので、その関係もあっての撮影旅行だったのでしょうか。素敵なカメラをお持ちでいらっしゃいましたね。
サービスやお食事をお気に召していただけまして何よりでございました。
またお時間がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。次回はお早めにご到着なさってごゆっくりとお過ごしいただけるとよろしいですね。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年03月21日 05:58:34
今回初めて利用させていただきました。家族3人での宿泊です。一番印象に残っているのは夕食です。ボリュームがあるだけではなく味も絶品で、また職員の方がとても親切で、とにかく大満足でした。館内も歴史を感じる建物でしたか、清潔感もあり、「あじ」がありました。大人にとってはとにかく言うことありません!が、子供づれの私たちにとって一つ残念だったのはお風呂のお湯の温度です。源泉がそもそも熱いので仕方がないのかもしれませんが、とにかく熱い!ので、貸切家族風呂も利用したものの、4歳の息子は温泉大好きなのに結局湯船につかれませんでした。(大人だけで言えば問題ないのですが。)
全体的な感想としては、子供が大きくなったらまた利用させていただこうかなと思える施設でした。いろいろと親切丁寧な対応をしてくださりありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 2012年04月10日 11:23:02
この度はご家族でのご旅行にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにしていらっしゃいました貸切風呂の温度が高くお子様にお入りいただけなかったのですね。申し訳ございませんでした。おっしゃいますように源泉は98°と高いですが、温泉の成分に近い井戸水で加水をして温度調節をしております。当日は温度設定が高かったのですね。ご迷惑をおかけいたしました。
お食事お気に召して頂きまして何よりでございました。絶えず地元の食材を多く取り入れたメニューを考えております。お腹に優しい品揃えに心がけております。
またスタッフのおもてなしをほめ頂きまして恐縮いたしております。また機会がございましたら、ぜひお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
- 【ポイント10倍】★混浴貸切風呂無料★≪特典満載カップルプラン≫信州グルメと貸切風呂♪【春得】
- 【【和室8畳】■5階〜7階「温泉情緒」お得なお部屋■】
ririka-chanさんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ (感想・情報)
- ririka-chanさん(3件) [40代/女性] 2012年03月20日 10:53:29
スキー旅行に利用させていただきました。
うわさ通り桃山風呂が大変素敵でした。
貸切風呂も大きく壁画の彫刻がすごくて感動しました。
夕食の食事場も畳でテーブル席というのは斬新な感じで高齢者も外国人も足の悪い方も満足する設備だと思います。
食事も目を喜ばせるのに十分でおいしいと思いました。
この価格で大満足です!
志賀高原スキーに車で行くので、次回からはスキー場ではなくこちらでお世話になりたいです。
残念なことは部屋に入ると、タバコの匂いがすること。
結構キツメだったし、我が家はタバコを吸わないので鼻につきますね。
是非、対策をお願いしたいです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 2012年03月20日 18:08:17
ririka-cyan様
この度は私どもよろづやアネックス湯楽庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋のタバコの匂いが残っていました事、申し訳ございませんでした。換気不足、点検不足でございました。
桃山風呂、貸切風呂をお気に召していただけまして大変にうれしく存じます。
お夕食会場の畳に椅子・テーブルのお席はいかがでしたでしょうか。最近は特にご年配のお客様が椅子テーブル席をご希望されますので、3年ほど前からあのように致しました。もちろん団体様用に従来のお座りのお膳もございます。
志賀高原にはよくいらっしゃるのでしょうか。スキーの時には温泉にお入り頂くととても体がリラックスしますので、次回機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
- 【春得】★混浴貸切風呂無料★≪This is 極得カップルプラン≫当館最安値で超人気♪
- 【【和風ベッドルーム】■5階「モダンシック」なお部屋■】
ウゾームの書さんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ (感想・情報)
- ウゾームの書さん(3件) [30代/男性] 2012年03月17日 20:21:26
お得なプランの割には大変満足なプランでした。お風呂は貸切風呂と本館の室内、野天風呂の全部を堪能しましたがどれも良かったし(連れは体調の都合で貸切風呂と部屋内の風呂だけでしたが)、送迎のサービスも有難かったです。
ただお食事は美味しかったのですが、しゃぶしゃぶが「まず野菜を入れて沸騰したら肉を入れる」というご説明通りにしたと思ったのですが途中で鎮火してしまい肉がやや生っぽくなってしまったので燃料をもう少し大きくした方がよいのではと思ったのと、朝食の食器の一部に汚れが残っていた点がやや残念でした。
あとこれは自分達は全く氣にしなかったのですが、チェックイン時に浴衣を受け取った後エレベーターで一緒になった男性のお客様が「お客にこんなもの持たせるかねえ?」と仰っていたので、最初から部屋内に置いておければその方が良いのではないかと思いました。
最後は苦情めいた内容になってしまいましたが、全体的にはとても満足でしたので、機会がありましたらまたご利用させていただきたいと思っております。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年03月17日 16:23:50
初めての利用でした
4歳の子供を連れての家族旅行で
幼児無料ということだったのですが
ちゃんと子供用のスリッパ、浴衣など用意して頂き
貸切風呂も無料で良かったです
その上
幼児用の食事が予想以上で
デザートのサービスが夕食、翌日の朝食にもあり
とても喜んでいました
夕食のホールがほかのみなさんとても静かで
ウチだけ騒がしく申し訳なかったのですが・・・・
わがままなおかわりのお願いも聞いて下さったり
子供にも声をかけてくださって嬉しかったです
お風呂もとてもよかったし
露天風呂は子供も全然大丈夫〜な温度でした
本館の風呂まではちょっと通路を歩かなくてはならないのと
家族風呂が熱かったのが残念でした
必要な人にはサービスを
不要ならその分安価に・・・というスタイルは
すごくいいです
布団敷きも部屋までの案内も
問題なしデス- 旅行の目的
- 2012年03月
- 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 2012年03月20日 17:40:08
この度はお子様をお連れいただきましての初めてのご家族旅行に、私共よろづやアネックス湯楽庵をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
口コミを拝見しまして楽しかったご家族旅行が目に浮かぶようで大変にうれしく存じます。
今回お選びの≪幼児無料のファミリープラン≫お気に召していただけましたでしょうか。
貸切風呂の温度が高くご迷惑をお掛けいたしましたが、お子様にとって今回が≪温泉デビュー≫≪露天風呂デビュー≫いい思い出となりましたでしょうか。
私共よろづやアネックス湯楽庵のサービスポリシーをご理解いただきましてとてもうれしく存じます。一般の温泉旅館のおもてなし方法とは違っておりますが、自由に・気ままに・のんびりとお過ごしいただいて、何度でもお気軽にお越しいただける料金設定にしております。
またお時間がございましたら、是非お出かけくださいませ。皆様のご家族旅行の思い出作りのお手伝いができましたら幸いでございます。
- 【【和室10畳】■6階「限定3室」景色◎■完全禁煙室】
あすら苦さんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ (感想・情報)
- あすら苦さん(3件) [50代/男性] 2012年03月14日 22:20:27
東の横綱湯田中温泉に入れてこれで東西の横綱を制覇できました!お料理も温かい物冷たいもの、グットタイミングで出していただき、とてもおいしかった。今度は秋に又行きたいと思います。お世話になりました。
- 2012年03月
- 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 2012年03月15日 16:29:50
この旅はお一人旅でのご利用誠にありがとうございました。
温泉場の外湯をよくお入りになっていらっしゃるようですね。全国共同浴場番付けで西の横綱の道後温泉はすでにお入りになったと、当日もお伺いいたしましたが、これで東の横綱の湯田中温泉もご利用頂きましたので、【共同浴場の全国制覇】ができたということでね。
お食事もお気に召して頂きまして何よりでございました。また季節を変えてお越しいただけるとよろしいですね。枝垂れる紅葉の中の野天風呂は最高でございますよ。またお時間をおつくりいただきましてお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
- 【冬得】【ポイント10倍】美味くて≪特典満載≫信頼の信州牛しゃぶしゃぶ♪
- 【【和室8畳】■5階〜7階「温泉情緒」お得なお部屋■】
YUKA⌒*さんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ (感想・情報)
- YUKA⌒*さん(1件) [20代/女性] 2012年03月10日 21:46:24
初めての温泉旅行で一泊利用させて頂きました。夕食・朝食ともにとても美味しくて満足でしたし、お風呂も大満足でした!お部屋も二人で泊まるにはまぁ良いかなって感じでした。ただ、押し入れを開けてみた時、布団などがザツにいれてあッた(利用はしてませんが..)のと、水を飲もうと思ってコップを使おうと思ったら、あんまり綺麗じゃなかったのが少し残念かなって思いました。ですが、ゆっくり出来ましたし、楽しめたのでよかったです。また機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。
- 2012年03月
- 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 2012年03月13日 19:58:53
先日は大切な方とのご旅行に私共よろづやアネックス湯楽庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
押し入れのなかのお布団のしまい方が乱雑でご不快な思いをお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。当館は、お布団はお客様ご自身でお敷き頂きますので、特に押し入れの中はきれいに整頓がされていないといけないはずでございますのに、お恥ずかしい事でございました。今後押し入れの整理整頓のマニアルを作って、改善に努めてまいります。ご意見ご指摘ありがとうございました。
またご縁がございましたら、是非お出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
kpgc10wさんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ (感想・情報)
- kpgc10wさん(1件) [50代/男性] 2012年03月05日 10:03:44
毎年お世話になりますが、今回はアネックスに泊まりました。
いつも思いますが従業員の方がとても感じの良い対応を
してくれます。
食事も満足できるのでまた近いうちに行きます。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 2012年03月06日 22:56:36
この度は私共よろづやアネックス湯楽庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
毎年本館にお越しいただいておりましてありがとうございました。
今回は初めてアネックス湯楽庵にご予約をいただきましたが、2日間ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。スキーの折のご宿泊とお見受けいたしましたが、温泉も充分にお楽しみいただけたご様子でしたね。外湯の大湯もお入りいただきましたが、館内の大浴場とは異なり、昔ながらの湯治場スタイル素朴な大湯です。ただ地元の方たちは大変に熱い湯好きでいらっしゃいますので、観光の方は皆様お湯の熱さにびっくりして帰っていらっしゃいます。
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。まだまだ雪は十分にございますますので、今シーズンのご来館いかがでございましょうか。皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 1週間の【直前割】自慢の湯殿と21時間ステイなどの特典付き宿泊プランをお得にお楽しみください♪
- 【【和室8畳】■5階〜7階「温泉情緒」お得なお部屋■】
ちゃっぷままさんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ (感想・情報)
- ちゃっぷままさん(8件) [50代/女性] 2012年02月28日 17:26:05
到着が遅くなりましたが、フロントの方も親切に案内していただきました。建物はそんなに新しくありませんが、トイレも暖房便座だし、全く気になりません。この値段であの温泉を味わえるのはお得だと思います。惜しかったのは22時に男女入れ替わりなので到着が遅すぎて両方のお風呂を楽しむことができなかったことくらいでしょうか。でも、すいていてゆっくり堪能できました。次はもっと早めに来てゆっくり泊ってみたいと思いました。
朝食会場も食事するスペースがゆったりしていて落ち着いて食べられます。それから、パンやさんのパン、家族みんなに好評でした。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 2012年03月01日 17:06:20
この度はご家族のご旅行に私どもよろづやアネックス湯楽庵をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ふた手に分かれてご到着になったかと記憶しておりますが、比較的遅くチェックインされたので、二つの大浴場をご利用いただけなくて残念でしたね。
ご朝食ごゆっくりと落ち着いて召し上がっていただけまして安心いたしました。パン美味しく召し上がっていただけましたか。良かったです。地元のパン屋さんに無理を言って毎朝焼き立ての配達をお願いしております。お夕食なしのプランでお越しいただきましたので、ご朝食にご満足いただけますととてもうれしく存じます。
また機会がございましたら、是非ご都合をつけてお早めにお越しくださいませ。そしてゆっくりと二つのお風呂をお楽しみいただけるとよろしいですね。お待ち申し上げております。
- 【ポイント10倍】≪ビジネス style≫ビュッフェ朝食付き■お得に温泉満喫♪【春得】
- 【【和室10畳】■6階「限定3室」景色◎■完全禁煙室】
3315059さんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ (感想・情報)
- 3315059さん(1件) [30代/女性] 2012年02月20日 23:05:19
全体的にお値段なりというところですが、お風呂は少し宿泊費が高めの本館と共通というお得感があると思います。露天風呂はステキです。また、プランに含まれている無料の貸し切り風呂は本当に広くて、思わずちょっと泳いだりしてしまい、すごく楽しかったです。
- 2012年02月
- 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 2012年02月24日 16:51:40
この度は当館のご宿泊、誠に有難うございます。
当館の料金はリーズナブルに設定されておりますのでいつでもお気軽にいらっれるようになっておりますので別荘感覚でお過ごしください。貸切風呂はプール感覚でご利用されるお客様の為に浮輪も用意されております。次回もご利用ください。スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちしております。
- 【ポイント10倍】★混浴貸切風呂無料★≪特典満載カップルプラン≫信州グルメと貸切風呂♪【冬得】
tomo*゜☆さんの 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 のクチコミ (感想・情報)
- tomo*゜☆さん(1件) [20代/女性] 2012年02月19日 14:39:10
お風呂、食事は良かったです☆
しかし脱衣所、廊下、お部屋全てが寒かったです。節電なのでしょうか?お風呂からお部屋まで少し歩くので湯冷めしてしまいそうでした。
真冬の雪が積もる土地なのでもう少し暖かいと良かったかなと思います。あとプランのスイーツのサービスがなかったです。お風呂や食事が良かった分残念でした。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 2012年02月19日 17:05:25
この度は私どもよろづやアネックス湯楽庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
寒い中お越しいただきましたのに、館内の空調が不十分でご迷惑をお掛けいたしました。昨日は今シーズン最高の冷え込みでとてもお寒い日でございました。お部屋に関しましては、お寒いとの旨をおっしゃっていただきましたら、補助暖房をお届けする事もできましたので、ご遠慮なくご要望をお申しつけくださいませ。
また、特典のスイーツをお部屋にお入れすることを忘れてしまいまして、大変に申し訳ございませんでした。またお客様がお気づきの時にフロントにおしゃって頂きますとすぐにお運び致します。
いずれに致しましても、ご迷惑を多々お掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
お食事、お風呂お気に召していただけましてほっと致しました。また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。次回は落ち度のないように努めてまいります。お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年02月13日 12:08:10
夕食の場所がわかりにくかった。会場入口に案内板があるといいと思います。
- 2012年02月
- 湯田中温泉 よろづやアネックス湯楽庵 2012年03月08日 17:34:13
この度はよろづやアネックス湯楽庵をご利用いただきまして誠に有難うございました。
土曜日にお越しいただきましたので、大勢のお客様で大変に込み合っておりましたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか
お食事場所がわかりにくく、ご迷惑をお掛けいたしました。当日、いつも出してあります入口看板が用意されておりませんでした。ご不自由をお掛けいたしました。
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年02月06日 21:35:06
(感想)
風呂はレトロ色全開でしたが、「東雲風呂」「桃山風呂(野天)」「黄鶴風呂」全て申し分なくもう一度行ってみたい気分になりました。
また、朝食は和食バイキングで卓毎に仕切りが設けられており、落ち着いた雰囲気で美味しく食べられました。(満足満足!!!)
しかし、18:00過ぎのチェックインの際フロントには1名居り先客の応対をしていて、車をどうすればいいのか聞こうにも10分近く待たされ、「いらっしゃいませ!」を言われた覚えがありません・・・
散々待たされてから他の方が奥から出てきて応対してくれましたが、宿泊プランにある「貸切風呂」の利用に関して説明がなく、こちらから聞かなければ説明も手続きも無く部屋に行くところでした。
(結局当夜は予約できず翌日の朝食前に利用することになりました。)
宿泊プランにうたわれているのに説明無し???はどうかと思います。
18:00過ぎチェックインは決して遅くはないと思いますが、その時間帯にフロント1名で客の応対は・・・これまたどうかと思います。
(反応が遅い!)
館内の夕食の準備で忙しかったのか知りませんが、楽しみにして来てこれではがっかりです。
過去の口コミを見ても、フロントの応対が本館とは雲泥の差!?のように書かれていました。
やっぱりフロントはホテルの顔ですから・・・好印象を持たれるように改善した方が良いのではないでしょうか???
また、夕食はお食事処でということでしたが、私たちのテーブルは普段出入りに使っているであろう扉に横付けで置かれていて、扉の向こうからは食器を洗っているのか片付けているのか、耳障りな不快な音が終始聞こえてきて落ち着いて食べることができませんでした。
チェックアウトの際もフロントは一人で、精算待ちの長蛇の列が出来てました。
そんな状況ですから、「ありがとうございました!」と気持ちよく声を掛けてもらった覚えがありません・・・
何か最後までグダグダでした(ToT)
(感想のような苦情のような???)- 旅行の目的
- 2012年01月
- 【冬得】【5組限定】ご家族やグループ向けの≪特別限定≫!信州牛しゃぶ&貸切風呂♪【当館人気】
- 投稿者さん 2012年01月26日 23:32:55
お世話になりました。自分のペースで、温泉ライフを満喫しました。お風呂は期待どうり素晴らしかった。しかし、お部屋がなぜか”うぐいすばり”かと思うぐらいぎーぎーあるくたびに音がしてました(笑)広さは十分でした。食事は、あまり期待していなかったのですが、お肉も柔らかく、地方の食材を取り入れられていて、満足でした。眺望もよく、値段から考えれば、よかったと思います。ただフロントの対応が余りよくなかったように思います。言葉使い、態度、対応が、本館に泊まったときと、あまりにも違うのでびっくりしました。湯田中駅からも近く、とても良い宿なので、残念です。又利用したいので、改善をお願いします。””とにかく、お風呂が最高です^^
- 2012年01月
- 【【和室10畳】■6階「限定3室」景色◎■完全禁煙室】

リーズナブルな価格設定だったので予約しました。たしかに仲居さんによる部屋案内や布団敷きなどがありませんでしたが、施設の案内はフロントで十分していただきましたし、布団敷きくらいは自分でできますので、何の不足もありませんでした。
それよりも、本館で美味しい食事もいただきましたし、文化財のお風呂もゆったり入れたので、価格以上のものがあったと思います。朝食もヘルシーなメニューが個室で食べられて満足しています。
建物が古いようで部屋も古さが見えていましたが、どんなに新しい建物でもいずれは古くなるものなので、とくに気になりませんでした。水道のお湯まで温泉が引かれていてよかったです。
概して快適な1泊でした。
連休の最後の日にお越しいただきましたので、混雑もひと段落しましたので、ごゆっくりとおすごしいただき、またお風呂にものびのびとお入りいただけたことと存じます。
私ども湯楽庵の一般のお宿とは少し異なったおもてなし方法をご理解いただき、何の不足も無いとお感じいただけて、大変うれしくもありほっといたしました。
大浴場、夕朝食にもご満足いただけまして何よりでございました。桃山風呂の野天風呂も新緑で美しくなってまいりました。野天風呂は庭園式になっておりますので、四季折々の北信州の美しい自然を味わっていただけます。
建物の老朽化につきましても寛大なお気持ちで見ていただけまして恐縮するばかりでございます。
またお時間がございましたら、ぜひお気軽にお出かけくださいませ。くつろぎのスペースをご用意して心よりお待ち申し上げております。