登録宿泊施設数: 国内 28,503 海外 61,768 先月の予約数:369万泊

楽天トラベルトップ  >  全国  >  北海道  >  富良野・美瑛・トマム  >

星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) クチコミ・感想・情報

• 星の数: 3.96
  • クチコミ・お客さまの声(731件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
ご利用人数

1部屋目:

大人 人 子供 0
金額(1利用あたり)
下限
上限

利用日
利用人数
大人 0
金額(1利用あたり)
下限
上限

地図
施設関連情報

星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん Fri May 10 10:48:24 JST 2013

宿泊の翌朝に大雪・・・
チェックアウトの時間を13:00までにしていただけてのは GOOD JOB
しかし、高速道路情報をもっと早く把握して、レイト・OUTの発表を
8時には決定して欲しかった・・・
ほぼ九時半を過ぎた頃でした・・・
朝食を取りながら、あちらこちらで バスで帰る 列車は乗れる 等の声が聞こえてました。
私たちはシムカップ方面に11:20頃出発しましたが、路面に雪はほとんど無く、一番雪深かったのはトマムだけ。。。。
スタッフが車で近隣を調査していただければ、無駄な心配は無用な感じでした。
今後の運営の参考になればと思いました。

Sun May 05 00:00:00 JST 2013
【春得】【タイムセール】レイトイン・お部屋お任せでお得♪GW朝食&露天利用券付プラン
【ザ・タワー/無指定スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん Wed May 08 00:20:24 JST 2013

新築して25年は経つので、流石に改修すべき箇所が多くなってきました。

当初は、シャトルバスはベンツだったのですが、今は払下げの中古バスを使ってしまい、
イメージがスポイルされてます。

これはここのホテルばかりでなく、案外、観光ホテルのシャトルバスは、古臭い汚いバスが使われていたりして、手を抜いて残念なことが多いです。

Sun May 05 00:00:00 JST 2013
【ザ・タワー】2013グリーンシーズン<WEB基本プラン>エゾシカ躍る北の地トマムへ【2食付】
【ザ・タワー/スタンダードツイン【喫煙】(バス・トイレ付)】

投稿者さん Fri Mar 29 01:46:10 JST 2013

部屋をアップグレードしていただき、快適に過ごせました。
クローゼットの扉が立て付け悪くて閉まりませんでした。トイレを流すレバーは非常に重いうえ、押している間かなりの量の水がレバー付け根から漏れ出ていましたがあれは大丈夫なのでしょうか?
大浴場は露天風呂だけでしたが、リラクゼーションルームは要らないので是非内湯も作っていただきたいです。
ホテル自体は経年的な問題もありますが、リニューアルと気持ちの良い接客でフォローできているかと思います。

Sun Mar 10 00:00:00 JST 2013
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) Thu Apr 04 14:10:02 JST 2013

この度はご滞在先に星野リゾート トマムをお選び頂き、誠にありがとうございました。
より快適なご滞在になればと思いよりグレードの高いお部屋をご用意致しましたが、
却ってクローゼットや水回りについてご不便、ご心配をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋設備については早速現状の確認と修繕を客室担当が行なっております。
客室やエレベーターホール、レストランなどとリニューアルすべき箇所は多数ございますが、
お客様がご滞在中に最も長い時間を過ごされる客室を中心に手を加えていく予定でございます。
接客につきましてもお褒めの言葉に満足することなく、より親しみやすさを増せるよう小さな改善を
積み重ねてまいります。

ぜひ、今後もちょっとしたリフレッシュや、何かの記念日の際などには星野リゾート トマムへと
お越しくださいませ。

ご宿泊についてのご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

株式会社 星野リゾート マーケティング担当 長井 聡

【ニポタウンOPEN記念】トマムの森のニポに会いに行こう!タワー朝食付・スタンプラリー
【ザ・タワー/スタンダードツイン【禁煙】(バス・トイレ付)】

投稿者さん Tue Mar 26 16:11:51 JST 2013

家族3人でいきました。
毎年スノボに北海道にいってます
ルスツ、キロロといきましたが
トマムがトータル一番だと感じました^^
キッズスクールでスキーもスノボもさせましたが
一番上達して娘も大満足でした
どこのスタッフさんも対応がよくわかりやすくてよかったです
お部屋をランクアップしていただいたりウェルカムスープもおいしかった

評価をマイナス1にしたのはバスの感覚が長い(広いから仕方ないのですが)
大浴場が狭く寒くて残念でした

このプランはミナミナビーチつきだったのでよかったですが
プランになかったら高いかなと。。。

お食事はまあまあでした。ブッフェの種類がもう少しあればと思うぐらい

来年もこのプラン是非利用したいです

Sat Mar 23 00:00:00 JST 2013
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) Thu Apr 04 14:09:42 JST 2013

この度は星野リゾート トマムにてご滞在頂きまして誠にありがとうございました。
ルスツさん、キロロさんといった名立たるリゾートよりも「トータルで一番」と仰って
頂けたことを大変嬉しく思います!
キッズアカデミーは楽しみながら上達する、をテーマにしていまして、お嬢様も
きっと楽しんでいるうちに気づいたら上達していたものと思います。
リゾートの広さが故にどうしても移動距離、時間を要してしまいますが
その移動に不便さを補って余りあるほどの魅力をご用意できるように励みたく思います。
来シーズンは11月30日頃よりスキー場がオープンする予定でございます。
今年よりももう少し早い時期にお越し頂ければより良い雪質でスノーボードを
お楽しみ頂けます。
今後、ご家族でのご旅行といえばトマム!と冬のみならず夏のご旅行先としても
ご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

株式会社 星野リゾート マーケティング担当 長井 聡

【楽天限定】【2泊以上】ミナミナビーチ利用券プレゼント!レンタル&リフト券付で楽々冬山満喫◇2食

こじろうちゃんさんの 星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) のクチコミ (感想・情報)

こじろうちゃんさん(13件) [40代/女性] Fri Mar 15 22:33:32 JST 2013

昨年に続き二度目のスキー時期の利用です。

ホテルを出るとすぐリフト乗り場というスキーをするにはうってつけの立地です。
レンタル、リフト券付はとてもコスパのよいお得なプランでした。

ホテル周辺にはレストランやコンビニがありませんが、ホテル内にレストランが
沢山ありますし、ショップでアルコール、ソフトドリンク、パン、カップ麺など
あるので、軽い食事をと思う時でも大丈夫です。

ルームサービスがないので、部屋にあるポットでお湯を沸かして
持参したコーヒーを飲みます。インスタントでもよいので
アメニティとして置いてもらいたいです。

スタッフも明るく丁寧な対応です。ウェルカムスープも美味しかったです。

Sat Mar 09 00:00:00 JST 2013
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) Thu Mar 21 22:03:30 JST 2013

こじろうちゃん様
昨年の同時期に続いて2度目のご滞在、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きました『ザ・タワー』には、広いスキーレンタルもあり
スキーを思う存分楽しみたい方にはぴったりなホテルでございます。
リフト料金も宿泊パックでお申込みいただいた方にはおトクになるような
料金設定にしております(なので予め宿泊パックで次回もお申し込み下さい!)
お部屋にご準備のお飲み物についてのご意見もありがとうございます。
定期的にお部屋アメニティの見直しを検討・実施しておりますので次回の
検討の際にお客様からのご意見として勘案させて頂きます。

また来年お越し頂けた際には、変わらぬ明るく丁寧な接客に加えて
接遇や設備などで進化した点をお見せできるようコツコツと小さな改善を積み重ねて参ります。

冬以外の時期にトマムへお越しになられたことはございますでしょうか?
冬山のイメージが強いかと存じますが、実は夏のトマムも冬に負けず劣らず魅力的です。
雲海の壮大な景色や、くものしたカフェ&マルシェといった様々な楽しみをご用意しております。

ご滞在についてのご意見をお送り頂きまして誠にありがとうございました。

星野リゾート マーケティング担当 長井 聡

【楽天限定】【2泊以上】ミナミナビーチ利用券プレゼント!レンタル&リフト券付で楽々冬山満喫◇朝食

投稿者さん Tue Mar 12 20:58:27 JST 2013

夕食利用券がよかったです。
海鮮丼屋さん以外は、とても美味しかったです。
色々なお店で食べたいものが食べれて良かったです。
タワー内のショップの韓国人の店員さんがちょっと雑だったけど…
ホテルのスタッフみなさん、感じがよく楽しい滞在でした。

Mon Mar 04 00:00:00 JST 2013
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) Thu Mar 21 22:03:06 JST 2013

この度は星野リゾート トマムへご滞在頂きましてありがとうございました。
今回のご滞在でご利用頂きました宿泊プランは「今日はドコで食べようか!?」と選ぶ楽しみを
ご提供したいと思い用意した宿泊プランでございます。
総合するとご満足頂け、楽しい滞在だったとの嬉しいお言葉は頂戴しておりますが、
ショップでの接客応対の部分など、まだまだ改善すべき点がございますので
お褒めの言葉に甘んじることなく一つ一つレベルアップして参ります。

新千歳空港からの電車・車のアクセスもよく、北海道のどまんなかに位置する
トマムは道内観光の拠点としても便利でございます。
是非、冬の時期だけではなく夏の北海道の観光をお考えの際には
星野リゾート トマムを宿泊先にご検討下さいませ。

星野リゾート マーケティング担当 長井 聡

【冬得】【OPEN記念】北海道の名店集合!どさんこ名店街夕食利用券2000円付!ザ・タワー2食

投稿者さん Sun Mar 10 09:07:19 JST 2013

今シーズン4回目の利用だったかな?今回は、子供と二人でスキー旅行です。
もう子供にとって、スキーと言えばトマムになっています。
夕食も子供の好きな物が一杯で大満足みたいです。
もちろん大人も大満足です。
今回もホテルサービスもゲレンデも全て大満足でした。
後スキーシーズン中に1~2回行ければなあと思ってます。
スキーが終わっても、今度はプールメインで行くつもりです。

Mon Feb 18 00:00:00 JST 2013
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) Thu Mar 21 22:02:29 JST 2013

星野リゾート トマムへお越し頂きまして誠にありがとうございました。
トマムの雪の軽さは道内でもトップクラスですので、トマムの雪の味を
覚えてしまったお子様はもう他のスキー場では満足できないかもしれませんね!
スキーが楽しくてもお食事が美味しくなければ、旅行の楽しさが半減してしまうので
レストランについてもご満足頂けているようで大変嬉しく思います。
ちょうど今週末から【スプリングフェスティバル】が開催されます。
「リフト券ナンバー抽選会」や「チョッカリ大魔神と魔界特訓」など
日替わりで色々な催しを用意しております。
ぜひぜひ、今シーズン中にももう2度、3度とお越しくださいませ!

星野リゾート マーケティング担当 長井 聡

【冬得】【CM放映記念特別】12月14日~CM放映!トマムお試しご宿泊プラン◇ザ・タワー素泊
【ザ・タワー/無指定スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん Sun Mar 10 08:57:42 JST 2013

リピーターです、いつ来ても、サービス等大満足です。
家族旅行ですが、いつも余り高くない節約プランでの利用ですが
いい部屋に変えてくれてました。
大変助かりましたありがとうございます。
子供がスキーと大魔神、トマムが大好きなので
また利用したいです。時間がゆるすなら毎週でも行きたい位ないいホテルです。

Thu Feb 07 00:00:00 JST 2013
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) Thu Mar 21 22:02:09 JST 2013

今シーズンもまた星野リゾート トマムへご滞在頂きまして誠にありがとうございます!
この度はご家族4名でのご滞在でしたので、ちょうど空室のありましたフォースルームへと
アップグレードさせて頂きました。こちらのお部屋は底床ベッドをくっつけることもできますし、
小さいお子様と一緒のご宿泊も快適にお過ごし頂けたのではないかと思います。
トマムが大好きとお子様が仰ってくださっているのは大変嬉しいです。
ですが、お子様が好きなものの中に「ニポ」が入っておらず・・・ニポはお好きではないのでしょうか・・・?
毎週お越し頂いたとしても飽きることがないように、リゾート全体での更なる魅力づくりと
スタッフの応対レベルの向上に努めます!

【ザ・タワー/無指定スタンダードツイン(バス・トイレ付)】

投稿者さん Tue Feb 26 16:44:26 JST 2013

子供が大変喜んでいました。また利用したいと思います。
朝食が美味しかったのと、スキー場のキッズパークも充実していました。

Sun Feb 24 00:00:00 JST 2013
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) Tue Mar 05 13:07:43 JST 2013

この度はご家族でのご旅行先としてトマムをお選び頂き、誠にありがとうございました。
ニポのいるキッズパーク「ニポタウン」は小さなお子様が楽しく雪に触れ・感じることが出来る「スノーデビューの場」であり、様々なチャレンジアイテムをご用意した『アドベンチャーマウンテン』へ向かうための修行の場でもあります。

他にもお子様のご成長に合わせたスクールもございます。ぜひまたお越し頂きまして、チョッカリ大魔神が用意した『アドベンチャーマウンテン』へも挑戦して頂ければ幸いでございます。

スパやコースディナー等、大人の方にご満足頂けるサービスもご用意してございます。ぜひまたトマムにお越し下さいませ。
ご感想をお書き頂きましてありがとうございました。

株式会社星野リゾート マーケティング担当 佐々木 恒貴

【WEB限定】トマムまるごと体験!プールもスキーも!4特典付冬のよくばりファミリープラン◇タワー朝食

投稿者さん Wed Feb 20 22:23:24 JST 2013

従業員の方の接客もとても良く感じの良い方ばかりでした。また、利用したいと思います。

Fri Feb 15 00:00:00 JST 2013
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) Tue Mar 05 13:05:05 JST 2013

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフについてお褒めのお言葉は、大変嬉しく今後の励みにさせて頂いております!早速サービススタッフにこのご感想を共有させて頂きました。

トマムスタッフは「大切な友人を自宅に招待する時、どんなおもてなしをすれば喜んで頂けるか」ということを常に念頭に置いたサービスを心がけ
ております。

今後もホテルマンとしての高いホスピタリティと温かさが伝わるサービスをご提供出来ますよう、日々精進して参ります。ぜひ、雲海テラスもオープンする夏のトマムにもお越し下さいませ。
ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

株式会社星野リゾート マーケティング担当 佐々木 恒貴

【冬得】滞在の楽しみ方を選択!リフト1日券orミナミナビーチ1日券チョイスプラン♪タワー朝食付

しゃち6997さんの 星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) のクチコミ (感想・情報)

しゃち6997さん(1件) [30代/女性] Wed Feb 13 14:00:12 JST 2013

2泊しました。
トマムはたくさんのホテルが密集しているのですが、
案内板とかが無く、スポルトがどこなのか迷いました。
先についていた人から教えてもらってやっとわかりました。

部屋は、かなり古い感じで、コンセントが洗面台付近だけ。
でも、一番ビックリしたのは、どのホテルも中国式の新年のお祝いが。
ここって中国・・・?ホテル関係者が中国の方だったのかしら?
どちらにしても、せっかく日本に来たのだから、日本のものを楽しんでもらった方が良いのでは?

温泉は内風呂が無く露天風呂だけでした。あれ800円って・・・。
といろいろ文句もありましたが、

スキー場自体は、すごく、充実していたし、楽しめました。
子ども達も楽しめるコースや、大魔神との競争など
いいこともたくさんありました!
食事は文句なく美味しかった!!!
とくに刺身関係はどれも美味しい。
そして、アイスビレッジもなかなか楽しめました。

ホテルの人もすごく感じが良かったし、最終的には、満足かな?と思います。

Sat Feb 09 00:00:00 JST 2013
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) Thu Feb 21 13:49:00 JST 2013

この度はトマムにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたお日にちが丁度「旧正月」にあたり、アジア各国からたくさんのお客様がいらっしゃる為、お祝いの気持ちを皆様と共有し、弊社からの歓迎の意を示すために、アジア各国で行われているお祝いの装飾をさせていただきました。もちろん、日本の伝統的な遊びを海外の方にもお楽しみいただけるようなコーナーを設置いたしまして、日本ならではの体験もしていただき、皆様に大変喜んでいただいております。

また、ご到着の際当方の案内表示がわかりにくく、結果としてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。特に冬については雪で看板が見えづらいなどご意見を頂戴することもあり、色合いや大きさなどより「わかりやすい」案内表示を再度検討致します。

次にお越し頂く際には「満足かな?」を「満足しました!」と言って頂けるよう、1つずつ改善を積み重ねて参ります。
貴重なご意見をお送り頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

株式会社 星野リゾート マーケティング担当 佐々木 恒貴

【冬得】【2泊以上】滞在中ずーっと滑り放題!ゲレンデが目の前のアクティブステイ♪スポルト 2食付
【ヴィラスポルト/スタンダードツイン】

マイボスさんの 星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) のクチコミ (感想・情報)

マイボスさん(3件) [40代/女性] Mon Feb 11 11:19:06 JST 2013

お気に入りのジャグジー付きのお部屋がお年玉価格でしたので,家族でゆっくり休日を過ごしに行きました.事前に確認をお願いしてあったお部屋の希望もきちんとされており,予想外のエステ機器などもあってとても快適に過ごせました.ホテルのせいでは全くありませんが,当日は気温上昇のため楽しみにしていたアイスビレッジが開催されなかったのと,地震があってちょっと怖い思いをしたのが残念でした.何度も利用していますが,行くたびにスタッフの方の対応がしっかりされているのと,レストランのお味,売店の品ぞろえの向上など,本当に努力を感じます.次はアイスビレッジに行けるよう寒い日にあたるといいなと思います.

Sat Feb 02 00:00:00 JST 2013
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) Thu Feb 21 13:48:03 JST 2013

幾度もトマムにご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
ジャグジー付のお部屋を「お気に入り」と言って頂き、大変嬉しく感じております。
地震の際は、お怪我などございませんでしたでしょうか。トマム内では定期的に緊急時を想定したトレーニング・講習を行ってはおりますが、今回の地震を踏まえ、各部署で緊急時の対応や意識について再確認した次第です。
また冬にお越し頂く際には、今度こそ幻想的な氷のオアシスをお楽しみ頂けますよう、極寒日が続くことを祈っております。ご滞在のご感想をお送りいただきまして誠にありがとうございました。

株式会社 星野リゾート マーケティング担当 佐々木 恒貴

【冬得】【新年企画】2013年元旦スタート!7日間限定お年玉タイムセール◇リゾナーレ 朝食・氷のバー
【リゾナーレトマム/スイートツイン(展望ジャグジー・サウナ付)】

Peko1620さんの 星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) のクチコミ (感想・情報)

Peko1620さん(12件) [50代/女性] Sun Feb 03 14:29:01 JST 2013

1/27に33/37階で利用。7時の飛行機でレンタカーで到着後11時過ぎにはチェックイン出来た。
寝室と居間が斜めにレイアウトされているので、広く感じ落ち着いて寝る事ができた。
1段高い床に厚いマットレスが2つあるので動かす事も出来る。
食事券は夕食3,675円朝食1,575円分ビュッフェ以外のレストランでも使える。お釣りは出ない。夕食で12、朝食で4つのレストランから選べる。
荷物一時預り無料、一人づつ個室の更衣室有り。
木林の湯は長湯するのに適温で洗い場も沢山有る。
エリア内シャトルバスは20分間隔16時~15分間隔。
ツリーラン好きには楽しめる。中国、韓国、欧米、修学旅行生が多いがゲレンデは空いていて最低2泊以上したい。

Sun Jan 27 00:00:00 JST 2013
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) Thu Feb 21 13:47:23 JST 2013

この度はトマムにご滞在頂きまして、誠にありがとうございました。せっかくのご意見に対し、私どもからのご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
お部屋につきましては昨年冬に改装をさせて頂きましたタイプになります。窓も大きく、お部屋からトマムの冬景色もお楽しみ頂けたのではないかと存じます。
ぜひ次回は連泊して頂き、ツリーラン・コース外滑走も可能な「冬山解放エリア」やバックカントリーツアー、CATツアーなどパウダースノーを存分に満喫して頂ければ幸いです。「雲海テラス」からの絶景や、緑豊かな自然に包まれて過ごす夏の連泊もお勧めしております。ぜひまたトマムにお越し下さいませ。
ご感想をお送りいただきまして、ありがとうございました。

株式会社 星野リゾート マーケティング担当 佐々木 恒貴

【早期得割】【早45】【2泊以上】滞在中ずーっと滑り放題!パウダースノー舞う冬山満喫♪タワー2食付

KN73さんの 星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) のクチコミ (感想・情報)

KN73さん(6件) [50代/女性] Fri Feb 01 11:50:11 JST 2013

部屋も広く、食事も美味しいし
スタッフのサービスもとても良かったです。
毎年数回トマムに行きますが年々良くなっていると思います。
スタッフ皆さんの頑張りが伝わってきます。
これからも頑張ってください。

Sun Jan 27 00:00:00 JST 2013
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) Thu Feb 21 13:45:23 JST 2013

この度はトマムにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。私どもからのご返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。
お客様からスタッフへのお言葉は、スタッフの成長を見つめて頂いているようで大変嬉しく、励みにさせて頂いております!
次にお越し頂いた際には、お客様に感動を与えられるようなサービスがご提供できるよう日々精進して参ります。
冬が終われば、トマムの森に緑が芽吹き爽やかな風が流れる夏のトマム。爽やかな風に包まれる夏のトマムへのお越しも心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊頂いた際のご感想をお送り頂きましてありがとうございました。

株式会社 星野リゾート マーケティング担当 佐々木 恒貴

【早期得割】【早45】ウィンターシーズン<WEB基本プラン>冬山をまるごと楽しむトマム◇タワー2食付
【ザ・タワー/25階以上 改装スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん Fri Feb 01 09:05:44 JST 2013

大人2名、子供6才と3才の2名で行きました。
お部屋もとても広くて、30階で見晴らしも良かったです。
洗面所も2箇所あるので、お風呂中や子供の寝ている間などはベッドから離れた所を使うなど、使い勝手が良かったです。
加湿器や子ども用のアメニティも用意していただいて、大喜びでした。
ベッドも低く動かせるので、寝相の悪いうちのチビっ子にはぴったりでした。
ただ余りに施設が大きくて、食事の度に上着を着込んで行かなくては行けないので(レストランは選べます)ちょっと大変です。子供のお散歩には良いですけどねー。

Sat Jan 26 00:00:00 JST 2013
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) Thu Feb 21 13:44:12 JST 2013

この度はトマムにご滞在頂きまして誠にありがとうございました。当方からのご返信が遅くなりましたこと、まずお詫び申し上げます。
トマムは小さなお子様のいるご家族でも安心してお休み頂けるよう、ベッド部分を小上がりにし低床ベッドを採用したお部屋を拡充して参りました。お部屋ではゆったりとご家族での団らんのひと時をお過ごし頂けたようで、大変嬉しく感じておる次第です。

レストランへの移動、特に「レストランhal」への徒歩移動に際しては、「連絡通路が寒い」というご意見を多数頂戴しております。「暖かい連絡通路」にする為には時間と改修費用を要する為、まずは通路に「楽しみ」や「魅力」を加えることで「歩くのが楽しくなる連絡通路」にしていけないか検討しております。

冬は寒さが際立ちますが、夏のトマムは緑に包まれ、気温も過ごしやすくご家族でお散歩するには最適です。ぜひ夏のトマムにもお越し下さいませ。
ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

株式会社 星野リゾート マーケティング担当 佐々木 恒貴

【冬得】【新年企画】2013年元旦スタート!7日間限定お年玉タイムセール◇タワー2食付◇
【ザ・タワー/フォースルーム【禁煙】(バス・トイレ付)】

投稿者さん Wed Jan 30 00:32:25 JST 2013

当日の人数変更、特別な安いプランだったのでこちらは、諦めていましたが、
対応してくださり感謝してます。全てのスタッフの対応も大変満足しています。
おかげさまで、いい旅行になりました。すっかりこちらのホテルのファンになりました。
今シーズン後2~3回は、行く予定ですのでよろしくお願いします。

Mon Jan 14 00:00:00 JST 2013
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) Sun Feb 03 18:58:29 JST 2013

星野リゾート トマムへご滞在頂き誠にありがとうございました。
この度ご利用いただきましたのが日数限定の「お年玉プラン」だった為に、
後2~3回のご滞在はそこまでのご料金にはできないかと・・・(笑)
今回、生憎とご滞在頂けなかった方とも是非またお越し下さいませ。
ご家族皆様がトマムでの滞在をお楽しみいただけるよう、今回のお褒めのお言葉に
満足することなく意識を高く保ち、改善を重ね、洗練の度合いを強めて参ります。
冬期間だけではなく年間を通していつお越し頂いてもご満足頂ける魅力を用意し
次回のお越しをお待ち申し上げております。

株式会社 星野リゾート マーケティング担当 長井 聡

きにょろすけさんの 星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) のクチコミ (感想・情報)

きにょろすけさん(2件) [40代/男性] Mon Jan 28 01:21:36 JST 2013

星野リゾートと言うことで少し背伸びしていったのですが、実際はかなり大衆的で家族向けリゾートホテルでした。
西武プリンスホテルのスキーリゾートのようなカジュアルさ、気軽さみたいな雰囲気だったので、肩肘張らずに過ごせました。

客室は広く、セミスイート並みのレイアウト。洋風畳にローベッドを置くなんて、なかなかセンスが良いと思いました。

Thu Jan 10 00:00:00 JST 2013
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) Sun Feb 03 18:58:13 JST 2013

この度は星野リゾート トマムへご滞在頂き、誠にありがとうございました。
肩肘張らずにお過ごし頂けたのは嬉しく思いますが、その反面その他ホテルとの差別化もうまく出来ていない
ということでもございますので、カジュアルな雰囲気でも上質さを感じていただけるよう改善を積み重ねて参ります。
ローベッドを配置したお部屋は改装を最近行ったお部屋でございます。床面から一段あがることにより、
生活空間と就寝空間を分ける効果もあり、お客様からの評判は上々でございます。
冬のトマムをご満足頂けたようでございますので、また異なる季節にも足をお運びくださいませ。
トマムは各季節ごとに異なる魅力的な表情を持っております。是非それらの表情をご自身の目で、肌で
ご堪能頂ければ幸いでございます。
ご滞在についてのご感想、誠にありがとうございました。

株式会社 星野リゾート マーケティング担当 長井 聡

投稿者さん Sun Jan 27 09:07:04 JST 2013

全体的にリゾートと名乗っているだけあってよかったです。スタッフの対応はどこの係員も気持ちのいい対応でした。ホテル間の移動がめんどくさがり屋さんには苦痛かも?温泉があれば最高でしたが、まぁ露天風呂でも疲れは取れました。食事はシーマケットで食べたのでおいしかった。あとこれは言ってもしょうがないんですが、ホテル内を中国人の子供が走り回り何度も起こされました。よっぽど部屋を変えてもらおうと思いましたが、言ってないのでホテルは悪くないです。

Sat Jan 19 00:00:00 JST 2013
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) Sun Feb 03 18:58:03 JST 2013

この度は私ども、星野リゾート トマムへご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
スキー以外にも楽しめるリゾートを目指している私たちにとってお客様のお言葉は大変嬉しいものでございます。
温泉につきましては・・・ ご要望は多くお寄せ頂いておりますが「掘れば出る」というものでもない為に
いまある施設をどうしたらよりご満足頂けるか、という点に現在は注力しております。
次回、ご滞在いただいた際にもし同様な騒音などがございましたらご遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。
ご宿泊のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

株式会社 星野リゾート マーケティング担当 長井 聡

【冬得】【1泊限定】到着から出発までスキー&スノーボード三昧!リフト2日券付プラン◇タワー◇朝食付

sakuras5さんの 星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) のクチコミ (感想・情報)

sakuras5さん(1件) [30代/女性] Fri Jan 18 13:39:16 JST 2013

年末3連泊、家族で利用しました。3歳幼児連れでしたが飽きることなく楽しい時間が過ごせました。部屋は改装スタンダードのお部屋でしたが清潔で広さも十分でした。託児所利用もしましたがきれいなキッズルームでスタッフの数も多く、安心して預ける事が出来ました。スタッフの応対も好感が持てまた利用したいなと思わせるホテルでした。
年末のカウントダウンの花火が部屋からまったく見えなかったのが唯一残念でした。

Sun Dec 30 00:00:00 JST 2012
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) Sun Feb 03 18:57:47 JST 2013

2012年最後の、そして2013年最初のご滞在先に当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度ご滞在いただきましたのは25階以上の高層会にございます改装済みのお部屋でございます。
高い位置のお部屋の為、お部屋からの眺めは良くございますが、お部屋位置によってはカウントダウン花火は
あいにくとご覧頂くことができません。
お子様も楽しめて、またご両親もご滞在を楽しめる為には、安心してお子様を預けられる環境が必要だと
私たちは考えております。託児所でのスタッフ数やキッズルームの備品は、その考えを基に行っているものでございます。
年末の花火以外にも、各季節ごとにその季節でしか体験することのできない数々の催しを行っております。
どれもご家族旅行に良い思い出となるものばかりでございますので、是非、年末年始以外の季節にもご滞在くださいませ。
ご滞在のご感想をお送り頂きまして誠にありがとうございました。

株式会社 星野リゾート マーケティング担当 長井 聡

【早期得割】【早45】ウィンターシーズン<WEB基本プラン>冬山をまるごと楽しむトマム◇タワー朝食付
【ザ・タワー/25階以上 改装スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん Wed Jan 16 22:23:13 JST 2013

食事処では、ニニヌプリがサービスも品揃えもよかった。
部屋は乾燥からか、ソファーの素材からか、静電気が起きやすかった。冬場は静電気対策をとっておくと心強い。
スタッフサービスは丁寧でとてもよかった。

Sat Jan 12 00:00:00 JST 2013
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) Sun Feb 03 18:57:29 JST 2013

この度は数多くの施設からご滞在先に星野リゾート トマムをお選び頂き、誠にありがとうございます。
森のレストラン「ニニヌプリ」にてご満足のいくお食事をお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく思います。
ニニヌプリでは飲み放題も実施しておりますので、もしお酒がお好きでしたら是非ご利用くださいませ。
トマムはその立地・地形から年間を通して湿度は低くございます。この地形が故に冬はパウダースノー、
夏は雲海をお楽しみいただけますが、お客様の仰るとおり静電気が発生しやすくもございます。
静電気の除去、もしくは軽減の為にどのような対策が可能かどうかを客室担当と確認するように致します。
ご指摘を頂き、またスタッフの応対についてお褒めのお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
次回の休暇の際にも改めてトマムを訪れていただければ幸甚でございます。

株式会社 星野リゾート マーケティング担当 長井 聡

【早期得割】【早45】滞在の楽しみ方を選択!リフトorミナミナビーチ1日券チョイス♪タワー2食付

ケータイで
お客さまの声を