星野リゾート トマム ザ・タワー クチコミ・感想・情報

星野リゾート トマム ザ・タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月25日 14:12:54

中国人?韓国人?が多くて、お風呂でのマナーの悪さにはがっかりしました。

その他は食事も美味しかったし、スタッフのみなさんも優しくて良かったです。

【3~4泊限定】2016年 連泊割プラン/朝食付
【【タワー2】ファミリーフォース(禁煙)】

ken59629707さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

ken59629707さん(6件) [40代/男性] 2017年03月12日 21:59:57

お風呂について
内湯が欲しい、タワーに大浴場があるといいかな。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2017年03月24日 17:15:05

この度は星野リゾート トマムにお越し下さり、誠にありがとうございました。ご滞在についてお喜び頂けたご様子をお伺いすることができ、私どもも安心致しました。又、大浴場についてのご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。是非、今後の検討事項への貴重なお声として参考にさせて頂けますと幸甚に存じます。少しずつ春の陽気が近づいて参りましたが、寒暖差のある天候が続くと思いますのでお身体についてどうぞご自愛くださいませ。
星野リゾートトマム
マーケティング担当
廣田友紀

【3・4泊限定】リフト滞在中利用券付 連泊割プラン/朝食付【お先でスノ。】
【【タワー2】ファミリートリプル(禁煙・ロフトベッド有)】

投稿者さん 2017年02月26日 00:15:03

何度か来ていますが、良い点は従業員がマニュアル範囲内でなら、対応が良い所。笑顔も多くしっかり挨拶もしてきます。また、コインランドリーが数台あるので、待たされずに使用できるのは便利。ゲレンデも目の前だし、23時頃まで営業している飲食店があったり、売店も弁当など品揃えが豊富で長期滞在でも不便がありません。残念な事に大浴場。椅子が布張りで体液が付着していたり、バス移動で一斉に客が入るのでいつも混んでいる状態。またシーズン中にくる修学旅行の生徒達が何度も何度も(ホテル側、学校側双方に)注意しても、渡り廊下のど真ん中を集団で我が物顔で歩いています。また、従業員なのですがレストラン前でバス待ちしていて、バスが着たのにホテルの従業員も一言も声をかけてくれず、バスが行ってしまい乗れなかったり、レストランで目の前でお箸を落としてしまったり、ドレッシングの入れ物に野菜を落としてしまったりした時も、マニュアルに載っていないからか、無反応できちっとした対応ができません。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2017年03月24日 17:15:36

この度は星野リゾート トマムにお越し下さり、誠にありがとうございました。せっかくお越し頂いたのにも関わらずご満足頂くことが出来ず、至らぬ点がありましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今回頂戴致したご感想は担当部署のスタッフと1つずつ共有し、過ぎてしまった大切なお時間を戻すことは難しいですが、今後のサービス品質向上の参考にさせて頂けましたら幸いです。お忙しいところクチコミをご投稿下さり、ありがとうございました。
星野リゾートトマム
マーケティング担当
廣田友紀

【5泊以上限定】2016年 連泊割プラン/朝食付

投稿者さん 2017年01月16日 19:00:44

約20年振りに行き、見どころも増え楽しく過ごせました。
しかし余りにも中国人の方が多く、日本ではない感覚も生まれたのは正直な感想です。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2017年01月31日 18:36:07

この度は星野リゾートトマムにお越し下さりありがとうございました。「見どころが増え楽しい」とのお言葉を頂戴しましたが、星野リゾートでは現場で働くスタッフが中心となりお客様にお楽しみ頂けるプログラムを考え実行致しており、そのような意味で現場で働くスタッフの大変励みになるお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。星野リゾートトマムには日本人のお客様が一番多くお見えですが、スノーアクティビティやスキー場の初心者ゲレンデでスキーレッスンを楽しまれる香港、台湾や中国大陸からのお客様もお見えでいらっしゃいます。微力ではありますが、星野リゾートトマムでのご滞在を通じ日本での良い思い出をお持ち帰り頂けるよう、引き続き北海道で随一のファミリーリゾートを目指して参ります。お忙しいところ口コミをご投稿下さり、誠にありがとうございました。

【2泊限定】2016年 連泊割プラン/朝食付

投稿者さん 2016年11月05日 17:07:11

広く綺麗でした。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2016年11月08日 09:40:52

この度は、星野リゾート トマムにお越し下さり、ありがとうございます。お部屋について、5点の評価と「広くて綺麗」とのお言葉を賜り、快適にお過ごし頂けたのではないかと存じ私どもも大変嬉しく存じます。お食事やサービス面でもよりご満足頂けるように努めながら、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月27日 20:25:49

初めて星野リゾートを利用しましたが、従業員の方々の気遣いは最高でした。夕飯で利用したお店(北のお食事処 伸太)の店員の方々も同様に素晴らしかった。
ただ、こちらに非があるので仕方ありませんが、ミナミナビーチで息子が土禁エリアに靴のまま入ってしまった時に「そこまでいわなくても」と思うくらい厳しく叱責されました。

施設が綺麗でオシャレですし、また利用したいなぁと思いました。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2016年10月31日 09:52:16

この度は、星野リート トマムにお越し下さり、ありがとうございます。スタッフ対応につきましてお褒め頂きました一方で、ミナミナビーチの件につきましては大変失礼致しました。サービス品質について今後まずます向上できますよう、スタッフ間で共有させて頂けましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【タワー2】ファミリーツイン(禁煙)】

ozworld1976さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

ozworld1976さん(1件) [40代/男性] 2016年10月23日 21:11:39

ウェルカムドリンクが飲めたYukuYukuカフェで事前に知らなかった斉藤航さんのヴァイオリンの演奏がすごく良くて、ものすごい得したと思いました。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2016年10月31日 09:52:42

この度は、星野リゾートトマムにお越し下さり、ありがとうございます。北海道ならではの大自然の中で、食事やスタッフのホスピタリティ、ヴァイオリンの演奏などをお楽しみ頂けたご様子が分かり、私どもも大変嬉しく存じます。お忙しい中でも、またぜひ時間を見つけてお越し頂けましたら幸いです。この度は口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

マーケティング担当 廣田友紀

【レイトサマー】”食欲の秋”はトマムで満腹旅。秋のリラックスステイプラン(朝食付)
【【タワー2】ファミリートリプル(禁煙・ロフトベッド有)】

投稿者さん 2016年10月11日 09:27:24

従業員さんの対応が行き届いていて素晴らしい 客室の冷蔵庫の電源の場所が分からなくて客室係さんに内線した時の対応がものすごく良かった!!

星野リゾート トマム ザ・タワー 2016年10月14日 17:11:42

過日は、星野リゾート トマムにお越し下さりありがとうございます。秋のリゾートステイに全般的にご満足頂けたご様子がわかり安心いたしました。頂戴致した評価に甘んじることなく「星野リゾートトマムに行きたいから北海道に旅に行こう」とお客様にお感じ頂ける目的地になるようなリゾートを目指し運営に取り組んで参ります。
肌寒い日が増えて参りましたので、お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

マーケティング担当 廣田友紀

【室数限定】【星野リゾート トマム ザ・タワー】記念日は雲のうえで。雲海ゴンドラ乗車券・朝食付プラン

投稿者さん 2016年10月10日 18:41:56

従業員さんたちの対応が親切で素晴らしかったです。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2016年10月14日 17:09:31

この度は、星野リゾート トマムにお越し下さり、ありがとうございます。又、スタッフのお客様対応についてお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。このような高い評価に甘んじることなく、サービス品質の進化に向け従業員教育のより一層の充実と品質管理を図って参ります。
北海道へお越しの際には、ぜひまたお越し頂けましたら幸いです。

【【タワー1】スタンダードツイン(禁煙)】

rixia0129さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

rixia0129さん(4件) [30代/男性] 2016年10月08日 22:49:16

風呂が良かったです。また利用したいと思います。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2016年10月14日 17:09:10

この度は、星野リゾート トマムにお越し下さり、ありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。リゾートでの体験がお客様にとってよりよいものになるようスタッフ一同協力して運営して参ります。来年についても例年通り、5月中旬から10月中旬の雲海テラスの営業を予定しております。今後の進化にご期待頂き、ぜひ来年もお越し頂けましたら幸いです。

マーケティング担当 廣田友紀

【室数限定】記念日は雲のうえで。雲海ゴンドラ乗車券・朝食付プラン

投稿者さん 2016年09月30日 05:03:53

雲海を見ることができたことはよかった。
各施設(食事場所、お風呂など)が広く、移動に時間がかかるとは思わなかった。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2016年10月06日 12:48:33

この度は、星野リゾート トマムにお越し下さりありがとうございます。お泊まり頂いたホテル「星野リゾート トマム ザ・タワー」がリゾートの中心に位置し、最大20店舗のレストラン、インドアウェイブプール「ミナミナビーチ」や雲海テラスなど一部のアクティビティについてはリゾート内の循環バスでおでかけ頂いております。ホテルに直結しているレストランやショップなどもありますが、移動にお手間をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。生憎すぐに改善するのは難しいことですが、新規投資の案件がある場合などについて、アクセスについても検討したく存じます。口コミをご投稿下さりありがとうございました。

【【タワー1】スタンダードツイン(禁煙)】

aki203さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

aki203さん(9件) [50代/女性] 2016年09月29日 22:42:59

高層で眺め良く、お食事も種類が多く、美味しかったのですが、室内にいると、お隣のおトイレの音が聞こえ、夜何度も目が覚めました。日差しが強いと、部屋内の温度が上がり過ぎるのもちょっと気になりました。夜のヴァイオリンの演奏は心地よく、落ち着きました。お客様が多すぎて、賑やか過ぎるのも、ちょっと気になりました。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2016年10月06日 12:49:27

この度は、星野リゾート トマムにお越し下さりありがとうございました。まず、お部屋の音と室温につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客様のお声について担当者に共有し、より快適なリゾートステイを提供できるよう検討致します。お泊まり頂いた星野リゾート トマム ザ・タワーのほかに、星野リゾート リゾナーレトマムという全てのお部屋がスイートルームのホテルがございます。リゾート内の一番奥に位置しているため、よりゆったりと、より静かにお寛ぎになられたい場合にはこちらのホテルもおすすめでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2泊限定】2016年 連泊割プラン/朝食付

投稿者さん 2016年09月28日 23:51:50

1泊2日で伺いました。残念ながら雨、悪天候の為雲海テラスへのゴンドラは運休していました。ゴンドラが運休になった場合、なんらかのイベントや楽しめる場所があればいいなと思いました。星のなのでなんかしらのサービスを期待していまいますね。お部屋は広くて窓も大きくゆっくり寛げました。このお値段で、このお部屋はお得感ありました。
ただ!残念だったのは朝食。行く前から椿で予定しており到着後予約までしていたのですが朝、バスでリゾナーレに到着するとホテルマンの方が自動的にこちらから32階ですと案内され、、ちがう店へ案内されました。何も聞かれないで案内された&リゾナーレ32Fには1つしか朝食のお店がないと思いこんでいたので違和感を感じながらもそちらでいただき、、ホテルを出てから間違いだったことに気づきました。
せめてホテルマンの方、「どちらのお店へいかれますか?」の一言が欲しかったです。
次回はしっかり調べていきたいと思います!!

星野リゾート トマム ザ・タワー 2016年10月06日 12:50:12

この度は、星野リゾート トマムにお越し下さりありがとうございました。ご期待頂いていたにも関わらず、生憎の天候で雲海テラスへお出かけ頂けず申し訳ございませんでした。雲海の発生確率は例年30~40%となっておりますので次回こそ雲海をご覧頂き、雲海テラスでの朝のリゾートステイをご満喫頂けましたら幸いです。ホテルスタッフのご案内についてもホテル支配人に共有致し、サービス品質の改善に努めて参ります。口コミをご投稿下さり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月22日 20:39:32

コスパは、とてもよかったです。
従業員の教育もいきとどいていました。
タワーを利用しましたが、古い部屋ですが、色々工夫されて、部屋の外に出すようにイベントやドリンクサービスがあり、とても気持ちよく過ごせました。
ただ、中高年には広すぎて施設を理解するのに時間がかかりました。
ファミリー、若い人には楽しめるリゾートだと思います。
雲海は、とても綺麗で、見られたのでラッキーでした。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2016年09月27日 18:41:32

この度は、星野リゾート トマムにお越し下さりありがとうございました。星野リゾートトマムでは、北海道ならではの四季の魅力を、食や文化、自然を通じてお楽しみ頂けるようリゾート内でのお楽しみをご提案させて頂いております。どなたと、どんなもシチュエーションでお越し頂いてもご満足頂けるよう、雲海テラスを始めとする滞在魅力のご提案についてはより一層進化して参りたいと存じます。口コミをご投稿下さりありがとうございました。

【【タワー1】スタンダードツイン(禁煙)】

うど21613さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

うど21613さん(6件) [70代/男性] 2016年09月17日 12:23:59

台風と大雨の影響で周りの被害がかなり出ていましたので、期待していた雲海や乗馬、ゴルフやラフティングなどのactivityは一切できずその面ではがっかりしました。熱気球とプールのみでしたから。部屋は広いしジャグジーもよかったのですが、ランチは適当なところがなく、唯一ゴルフ場のクラブのみ良かったです。それとスタッフや客も韓国と中国の方が多く、のんびり楽しむには雰囲気や対応にちょっと違和感を感じた次第。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2016年09月20日 21:19:31

この度は、星野リゾート トマムにお越し下さり、ありがとうございます。ご宿泊当日は台風10号の影響により、安全面を考慮しアクティビティの中止や縮小での営業とさせて頂いておりました。ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。又、星野リゾート トマムには現在、日本人のお客様に最も多くお越し頂いておりますが、オセアニア、アジア、ヨーロッパなど世界各国からのお客様も雲海テラスなどトマムならではのリゾートステイを楽しみにお越し頂いております。頂戴しましたお客様のお声一つ一つを大切にし、よりよりリゾート運営を目指しスタッフ一同今後より一層協力して参ります。口コミをご投稿下さり誠にありがとうございました。
マーケティング担当 廣田友紀

【星野リゾート リゾナーレトマム】 【2泊限定】2016年 連泊割プラン/朝食付
【リゾナーレトマム/スイートツインルーム(禁煙・100平米)】

OB/GYN なしさんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

OB/GYN なしさん(4件) [40代/女性] 2016年09月17日 09:50:29

本当に良いホテルでいい旅が出来ました。
ちょうどその日が誕生日で母がケーキを買えるとこがないか聞いたところ、こちらで用意しますと言っていただきご用意してくれました。お部屋も広くご飯も土地の個性があり楽しめました。唯一いうとすればやはり歳とった者を連れて行くにはホテルの中にお風呂があれば最高なんです。それだけです

星野リゾート トマム ザ・タワー 2016年09月20日 21:18:15

この度は、星野リゾート トマムにお越し頂き、ありがとうございます。大切なお母様の誕生日とご相談頂き、お過ごしになる大切なお時間の、ほんの少しでもお力添えになれればとケーキをご用意させていただきました。お寛ぎ頂けたご様子をお伺いでき、私どもも大変嬉しく存じます。又、リゾート内シャトルバスなどでおでかけ頂ける露天風呂「木林の湯」につきましては、すぐに改善することは難しいものの担当者にも共有し、今後の検討事項とさせていただきます。この度は口コミをご投稿下さりありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月12日 09:13:30

お部屋は思ったより広く、朝食もおいしくいただきました。夕食がもっとバラエティーに富んでいるといいなと思いました。雲海テラスも台風の翌日でゴンドラも止まっていて残念でした。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2016年09月13日 13:58:47

このたびは、星野リゾート トマムにお越し下さりありがとうございました。滞在のご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。お食事についてのフィードバックは担当部署のスタッフに共有させて頂きました。雲海テラスは9月9日(金)より通常通り営業しておりますが、お越しいただいた頃は台風10号の影響によりご迷惑をおかけいたしました。北海道にお越し頂ける機会がございましたら、ぜひまたお泊まり頂けますと幸いです。

投稿者さん 2016年09月04日 22:30:10

台風と大雨の影響で雲海テラスや複数のレストラン、施設が閉鎖されていました。
チェックインの際、フロントマンが現状の説明もなく「雲海テラスへは行けません。その他施設も閉鎖していますのでこの通路は通らないでください」と説明を始めましたが、雲海テラスが目的でこのホテルに予約をとって、到着してからそのこと(閉鎖)を知った私は呆然としてしまいました。
天災なので仕方がないことだしそのことに文句はないのですが、フロントマンの説明の仕方が悪すぎる。
現地にいる人には「ご存知のとおり」の現状ですが、私にとっては寝耳に水なのです。
復帰作業におおわらわ、なのだと思いますが他の星野リゾート系列ホテルに比べてスタッフの質が低いな、と思いました。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2016年09月07日 09:48:48

この度は、星野リゾート トマムにお越し下さり、ありがとうございました。台風10号上陸の影響により、お越し頂く迄の道中も大変だったとお察しいたします。お越し頂くお客様1人ひとりのお気持ちに寄り添った対応をスタッフ全員が出来ていればよかったのですが、至らぬ点があったことについて真摯にお受けしたいと存じます、大変申し訳ございませんでした。
雲海テラスについて、お知らせが1点ございます。多くのお客様から沢山のお気づかいのお声と激励のお声を頂戴致し、このたび9月9日(金)より営業を再開できることになりました。再び雲海テラスにおでかけ頂けることを嬉しく思い、安心・安全を第一にお喜びのためにスタッフ一同協力して運営に努めて参ります。

投稿者さん 2016年08月24日 18:58:25

タワーに宿泊しました。
ちょうど台風と重なり、どうなるか心配でしたが、とても楽しかったです。プールやアクティビティー、色々なイベントなどもあって、朝から晩まで楽しめます。
2泊でしたが、もっとゆっくり滞在したかったです。
関東から行くには遠いですが、また行きたいと思うほど楽しかったです。
どうも有難うございました。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2016年08月29日 16:39:49

この度は、星野リゾート トマムにお越し下さり、ありがとうございました。ご宿泊当日は生憎の台風と重なってしまいましたが、それでもトマムステイをお楽しみ頂けたご様子が分かり安心致しました。ぜひ次回は、雲海テラスへお出かけ頂けましたら幸いです。またお会い出来ます日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。
マーケティング担当 廣田友紀

【星野リゾート トマム ザ・タワー】【2泊限定】2016年 連泊割プラン/朝食付

投稿者さん 2016年08月17日 19:17:01

再度の宿泊です。前回は雲海を見れなかったので、今回見れなくても朝おきて行きました。
ウエルカムドリンクが以前はライブラリー(?)だったところでいただけ、ゆったりと会話を楽しむことができました。リゾナーレでの朝食もおいしくいただけました。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2016年08月18日 11:45:39

この度は、星野リゾート トマムにお越し下さり、ありがとうございます。北海道旅行思い出作りのお手伝いが出来、私どもも大変嬉しく存じます。雲海の発生率は例年ですと40%前後でございますが、雲海をご覧頂ける確率を高められるよう、そして雲海テラスでのご滞在をよりお楽しみ頂けるよう昨年の秋に吊り橋型デッキのクラウドウォークが誕生いたしました。これにより、以前よりも多方面でのトマムならではの絶景をお楽しみ頂けるようになりましたが、今後も雲海テラスの進化についてスタッフ一同協力して進めて参る所存です。北海道旅行の際には、またお越し頂けましたら幸いです。
マーケティング担当 廣田友紀

【星野リゾート トマム ザ・タワー】2016年度 WEB基本プラン/朝食付
【【タワー1】スタンダードフォース(禁煙)】