星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月06日 23:16:15

部屋はお洒落な造りで高層階だったこともあり景色も爽快でした。
食事もHaruだったかと思いますが、すごく良かったです。

2012年05月
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) 2012年05月09日 20:06:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 2012年度冬季に改装した御部屋はいかがでしたでしょうか。御満足いただいたようで何よりでございます。

またの機会がございましたが、この客室を御指定の上のご予約を心よりお待ち申し上げております。

セールス&マーケティング部長 相内 学

【春得】【ザ・タワー】グリーンシーズン<WEB基本プラン> 北海道の食も自然も満喫ステイ 【2食付】
【ザ・タワー/25階以上 改装スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月03日 10:12:15

全体の感想としては大変満足です。
この価格でジャグジー付きの広々としたスイートに泊まれる施設は未だかつてなかったです。ただ、フォースルームまでとのことで、5人家族の我々はエキストラベットを入れて追加。5人家族はめずらしい形態ではありません。2部屋に分かれる人数でもないですし、スペースはあるのですから最初からエキストラベットではなく5人対応のサービスをしてくれれば尚満足でした。
また5人目にはプランが適用されず、いろいろ追加して割高になることも不満でした。
設備面では部屋のシャワーが非常に使いにくかったです。外国製の立派なものでしたが、子供一人では使用が難しく、結局一人一人に付ききりで面倒を見なければなりませんでした。
サウナ、ジャグジーは最高!
朝食しか付かないプランの為、昼はゲレンデのレストラン、夜はホテルのビュッフェでいただく流れでしたが、ゲレンデレストランのクオリティが低めなのはしょうがないとして、ビュッフェは値段の割には少し寂しい内容でした。味は良かったですけど。
ホテルスタッフ(レストランも含め)の笑顔と機転の利く対応は☆5つです!
でも、フロントスタッフの対応は事前の電話でもチェックアウト時も加点されることは無かったです。電話の声が何故あんなに遠いのか?回線の問題だけではなく、発声の問題も大きいと思います。電話は顔が見えないだけに、より心を込めて対応して欲しいです。非常に事務的で絶対笑顔ではないだろうな、と思わせる声でした(男女共に)。
一番最初の対応がこれだったので、ホテルに着くまではサービス面にもあまり期待してませんでした。改善すべき点だと思います。
それ以外は子供用ゲレンデも非常に凝っていて子供達は大満足でしたし、VIZスパも良かったです。後はホテルのフロントスタッフのもう少し気を入れた対応、アイスビレッジやVIZスパスタッフにもリゾート気分を盛り上げるような笑顔とサービスを次回は期待したいです。
来シーズンは是非、5人家族対応のプランも是非お願いします。

2012年03月
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) 2012年05月09日 19:59:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大満足という御評価をいただき、誠にありがとうございました。ガレリアのご滞在はいかがでございましたでしょうか。展望ジャグジーとプライベートサウナの両方が完備されているホテルは、日本国内でも数少ないため、今後も御愛顧を宜しくお願いします。来年夏より「星野リゾート リゾナーレトマム」と名称を変更し、御家族により嬉しいソフトが充実したホテルとなりますので、またの機会に御利用いただければ幸甚です。

5名様1室の企画は、過去に色々と検討し、実施をしたことがございました。お客様のように、「それでもよい」と仰っていただけるのであればよかったのですが、「1部屋に5名詰め込むのか」という御指摘を多数頂戴してしまったため、5名様対応は「5人目が未就学のお子様」であればお受けしますが、それ以外の企画は作っていない状況でございます。それでも、また5名のご希望が多数上がって来ていただければ、別の機会に検討させていただければと存じます。

その他、スタッフの対応等、数多くの御意見をいただきありがとうございました。今後も変わらぬご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

セールス&マーケティング部長 相内 学

【室数限定】パワーアップしたチョイス券&朝食付!卒業旅行、進学旅行に♪【早期得割】【春得】【当館人気
【ガレリア・タワースイート(展望ジャグジーサウナ付)15階以下】

投稿者さん 2012年04月03日 00:49:20

従業員それぞれは教育の届いた対応だったので満足でした。細かいことにも積極的に対応されるのは感心しました。クロークの女性の対応だけが業務上致し方ないとはいえ事務的で冷淡で感心できませんでしたが、それ以外は本当に良いですね。また食事は全般においしかったですし、レストランのスタッフの対応も気が利いてますね。ただトマトパスタに、ある日は粉チーズがおいてあり、ある日は粉チーズがなし。それを指摘すると、今日はありませんとのこと。出し忘れなだけではと思いました。大きな不満は3点。一つはフォースルームの部屋が南向き24階でセントラルヒーティングで、空気入れ替え不可能なため、3月下旬なのに部屋温度が31度にもなって気持ち悪い思いをしたこと。
フロントに電話して、冷風扇を借りれたが、最初はカーテンを閉めて、徐々に温度が下がると馬鹿なことを言うのでびっくりした。話をして丁寧に説明対応してくれたので対応に最終的には納得はしたが、最初からこういうクレームが出る事をわかっていて、冷風扇をもっているのだから、クレームが出る前にアクション取れないのかと疑問に思う。それとこれも致し方がないのだろうがトイレ、シャワーの水廻りの音がすさまじい。なんとか改善した方がいいです。
次に楽天のプランでのチョイス券付きにしたのが失敗だった。天候悪くてリフトが一機しか動いてない日も、払い戻し不可なので、大きな価格メリットがないんだから、食事付きプランにしておけば良かった。チョイス券はリフト券ではなくSPA券としても使えるが、5時以降であれば大人1000円のクーポンを貰えたので楽天のチョイス券付きプランは本当に割高だと思った。
最後に、値段は高級リゾートに近い価格なのにベルボーイはほとんどいない体制は、家族ずれで荷物が多い宿泊者に失礼だと思う。荷物カートで自分で運べと言わんばかりに数台入り口にカートがあるが、勝手に使って下さいと言わんばかりのそんなサービスで本当にいいのか?カートすら十分な台数があるとは思えません。
辛口になりましたが、それでも再度訪れたいと思うリゾートではあります。更なる改善を期待します。

2012年03月
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) 2012年05月09日 19:50:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。数多くの忌憚なき御意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

また、御滞在中は、悪天候のためリフトが一部動かず、すべてのコースが御利用いただけない状況になったことは誠に残念でございましたが、それでも御滞在いただきましたこと、深く感謝申し上げます。

さて、ご指摘をいただきました部分について、現状では改善が厳しい環境もございますが、スタッフの対応など、改善できるところについては、速やかに善処させていただきます。

まず、レストランおよび、フロントスタッフの回答・対応については、弊社のサービスとしてあるべき姿ではございません。責任者を通じて厳重に注意・指導をさせていただいております。

ハードの部分に関しては、すぐの改善はとても難しいのですが、「長期的には改善するべき内容」として課題に上げさせていただき、いずれ大幅な改修が入る際には御意見を参考にさせていただきます。

「高級リゾートに近い価格帯」というコメントを頂戴しておりますが、4名様で3泊のご滞在の御宿泊代金を頂戴しておりますので、そのような御感想を持たれたのは仰る通りでございます。しかし、大変恐縮ながら、今後も「ザ・タワー」においては、ベルボーイを配置する予定はいまのところない状況でございます。ただ、お手伝いやご案内が必要な方におかれましては、フロントまでお声掛けを頂戴対し、随時対応をさせていただく形で進めております。

最後に、まだまだ至らぬ点が数多くあると思っており、サービス面やハード面を含めまして少しずつ改善していく所存でございます。
 今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

セールス&マーケティング部長 相内 学

【室数限定】パワーアップしたチョイス券&バイキング2食付!卒業旅行、進学旅行に便利♪【当館人気】

投稿者さん 2012年04月02日 21:27:35

毎年恒例で訪れていますが、今年は昨年に比べてすべての面でサービスが良くなっていると実感できました。また、タワーに宿泊したのですが内装のリフォームされていてとっても綺麗でした。
よくばりかもしれませんがお願いとしてはあと、木林の湯の脱衣所に水着の脱水機があればいいのと、内湯を作ってもらえるとうれしいです。

2012年03月
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) 2012年05月09日 20:03:51

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。毎年のご利用、重ねてお礼申し上げます。

レストランやサービスなど、良くなっているという御評価をいただき、ありがとうございます。

実は、私はこのコメント欄を数年前から書かせせていただいておりますが、私自身、コメントの返答に御詫びする回数が減ってきたと実感しており、より良くなってきていると思っております。この流れをより良い方向に進むよう、セールス&マーケティングの立場からも各現場の責任者に対し、啓蒙していく所存でございます。

木林の湯の件は、沢山の同様の御意見をいただいておりますので、長期的な改修の際に、参考にさせていただきます。

またの機会のご利用、お待ち申し上げております。

セールス&マーケティング部長 相内 学

【3泊以上】 室数限定!ザ・タワー朝食付プラン 【冬得】【春得】【当館人気】【すべっ得】【早期得割】
【ザ・タワー/スタンダードツイン【禁煙】(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年04月02日 20:33:10

施設等はすごく良く、過ごしやすかったです。また夜はアイスビレッジなどがあり満足できました。しかし、夕食のときバイキングだったのですが2人で次の料理を取りに行き、戻って来ると残っている料理もキレイさっぱりと片付けられていました・・・まだ食べているのに、伝票だって置いてあるのにとショックを受けました。勘違いしないよう対策をするべきでは?

2012年03月
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) 2012年05月09日 17:48:24

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

レストランでは大変失礼いたしました。
 普段より、お食事の途中に空いたお皿を下げさせていただいておりますが、お客様がいらっしゃる状況でお皿が空になっている場合にお声掛けをさせて下げさせていただいております。伝票が置いてある場合は下げないようにしておりますが、この度は伝票があるにも関わらず、こちらの手違いにより、大変申し訳ございませんでした。
 レストラン担当責任者へ通知して再度指導をさせていただきます。

セールス&マーケティング部長 相内 学

★ラクーポンで50%OFF★ナイター横のザ・タワー泊、滑り放題!チェックアウトはお昼の12時♪朝食付
【ザ・タワー/スタンダードツイン【喫煙】(バス・トイレ付)】

twinkle2000さんの 星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) のクチコミ (感想・情報)

twinkle2000さん(2件) [40代/男性] 2012年04月02日 00:32:34

10数年ぶりにトマムのタワーに宿泊しました。
総合的に一言でいうと、サービスは最高でした。

チェックイン時に入館した時点で温かいスープがふるまわれ、冷えた体にはうれしいサービスでした。

スタッフは、ホテル、レストランともにいずれも高いホスピタリティーが感じられ、大変気持ちのよい対応でした。

レストランは、ホテル直営はいずれも食材にこだわっていてどこも美味しくいただきました。
特にニニヌプリの夕食はパフォーマンスが高かったと家族も喜んでいました。
あとyukku yukkuの朝食も大変おいしかったです。
どさん子名店街はあたりはずれがあるように感じました。

部屋の設備は年も経ち、一部で劣化も進んでいましたが、丁寧な清掃で十分でした。
惜しむらくは大浴場がないことです。
リゾート内には「木林の湯」があるのですが、露天大浴場で内湯がないのが非常に残念です。
スキー後はカラダも冷え切ってしまうので大浴場があると大変良いのですが・・・

スキー場はこの時期なので春スキーを予想していましたが、冬気温でパウダースノーが楽しめました。
混雑もそれほどではなく存分に滑れましたが、第5リフトが機械点検で休止しており、
タワーからメインゲレンデに行くには第10リフトから抜けなくてはならず、
子供の初級者には厳しくてバスを利用しましたが少し不便でした。
また、フード付きリフトが少なく、トマムは非常に冷え込むスキー場なのでフード付きが増えるとうれしいのですが。

いずれにしても価格、サービス、ゲレンデともに大満足でした。
また、来訪します。

2012年03月
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) 2012年04月26日 20:35:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。多数の御意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフのホスピタリティ、当社のレストランについて御評価を賜り、御礼申し上げます。まだまだ至らぬ点が多いと思っており、より一層の改善を図って参ります。
 どさんこ名店街も、お客様からの御評価が低ければ改善要求をこちらから行うなど、当社のレストランとしての最低限の提供レベルを維持するように申し伝えており、守れなければ撤退いただくこともございます。引き続き夏もオープンいたしますが、しっかりとお客様に対応するように善処いたします。

大浴場には数億円、リフトの改善には1本でも億単位のお金が必要なので、いまは地道に貯金しております。スキー場の改善も今後の課題として考えておりますので、今しばらくお待ちいただければ幸甚です。

セールス&マーケティング部長 相内 学

【3泊以上限定】室数限定!ザ・タワーリフト滞在券&朝食付【早期得割】【すべっ得】【当館人気】【春得】

投稿者さん 2012年03月29日 10:29:41

よかったですよ。

2012年02月
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) 2012年04月26日 20:06:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

端的な言葉に色々詰まっていると思うのは私だけでしょうか。
 コメントありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

セールス&マーケティング部長 相内 学

【早割28】 ザ・タワー 冬のリゾート早得ステイ◆リフト券&2食付 【早期得割】【春得】【すべっ得】

投稿者さん 2012年03月29日 10:29:10

good!! とても良かったです。また友人と行きたいですね。

2012年02月
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) 2012年04月26日 20:16:38

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

良かったという評価をいただき、誠にありがとうございます。

【ザ・タワー/フォースルーム【禁煙】(バス・トイレ付)】

i.teruさんの 星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) のクチコミ (感想・情報)

i.teruさん(2件) [40代/男性] 2012年03月27日 22:11:05

部屋のテレビがいまどき20型のブラウン管だった。スイート気分だいなしでしかも映りがざらついていて最悪だった。3台のうち1台位は40型位の薄型テレビにしてほしい。

2012年03月
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) 2012年04月26日 20:15:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

御指摘いただきありがとうございます。1度に変更すると400台なので、いきなりすべてではないですが、1台は薄型に変更する予定で進めております。
 御意見ありがとうございました。

セールス&マーケティング部長 相内 学

emieguさんの 星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) のクチコミ (感想・情報)

emieguさん(2件) [40代/女性] 2012年03月23日 18:05:32

2泊しました。ジャグジー付だったので快適でした。ほとんど満足なんですが、細かく言えば床などのしみが多く目立ったことと、上の階の宿泊者さんが小さい子供でもいるのか23時すぎまでドシン、ドシンとすごい騒音で、よっぽど苦情言いに行こうかと思うほど。壁などがうすいんですかね?せっかく泊まりにきてるし言った事でお互い嫌な気持ちにもなるのでやめましたが。今後チェックインされる際お子様いるグループさんには床などうすくて響くのである程度は気をつけてなど声かけてくれるといいかと思います。
その他はよかったのでまた行こうと思います。

2012年03月
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) 2012年04月26日 20:13:17

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また2泊していただき、重ねて御礼申し上げます。

壁が薄い…ことはないとは思いますが、相当な勢いでかなり飛び跳ねていたのかと思います。マナー意識が高いことが日本人のよいところなのですが、昨今はこのような相手の迷惑を考えていない方も増えております。確かに、お互い嫌になることであり、今回の大人の対応、誠にありがとうございました。当方でもご注意を申し上げることもできますので、フロントに難なりとお申し付け下さい。

セールス&マーケティング部長 相内 学

【2泊限定】 室数限定!憧れのガレリア・スイート朝食付プラン 〜100平米スイートルームにご滞在〜

rikimama0608さんの 星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) のクチコミ (感想・情報)

rikimama0608さん(1件) [40代/女性] 2012年03月19日 22:39:28

3月17日に宿泊しました。とてもとても満足です。お部屋も広くゆったり過ごしました。お風呂も最初離れているのでちょっと残念でしたが、露天風呂がとても気に行って満足でした。満足だけにお風呂に入る回数を何回でも入れて、営業時間が夜12時までで朝も6時くらいから9時くらいまで入れるともっとよかったです。また行きます!

2012年03月
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) 2012年04月26日 20:07:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただき、何よりでございます。
 お風呂が離れている件は、多くの方に御指摘をいただきますが、長期的な課題として、営業時間を含めて、色々検討をさせていただきます。

また行きます!と高らかに宣言していただき、光栄です。またのご利用をお待ち申し上げております。

セールス&マーケティング部長 相内 学

【当館人気】【室数限定】今年度もご愛顧に感謝☆お値段そのままスイーツめぐり券&露天プレゼント!2食付

投稿者さん 2012年03月15日 00:57:39

初めてのトマムでした。昨年有料道路が開通したと聞いていたので、新千歳空港からで向かいましたが、想像以上に近かったです。帰りはドライブがてら一般道でしたが、山で鹿に出会ったりと子供も大喜びでした。ホテルの従業員の皆様はとても親切で、到着した際に駐車場がわからず電話すると、直ぐに出迎えに来てくれました。お部屋も広く、素泊まりの格安プランでしたが、大満足でした。かなり乾燥していましたが、加湿器があり助かりました。スキー場はさすがトマム、平日で空いていたこともあり、100点満点でした。
唯一の不満点は、ホテルの離れにあるレストラン街で初日夕食をとったのですが、頼んだものがいつまでたっても来ない、店員さんはパニックで見ていてサービスが出来ていないと、食事を40分近く待たされ、結局食べずに店を出ました。翌日の夕食は同じレストラン街のカレー屋さんでしたが、ここは店員さんも親切で、味も最高に美味しかったです。
また、ホテルロビーにあるレストランの朝食も少し高めでしたが、最高に美味しく、家族全員大満足でした!

2012年03月
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) 2012年04月26日 20:04:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

初めてのご利用ということで、御感想をいただき重ねて御礼申し上げます。

新千歳空港から冬季であれば約90分ちょっとで来れる距離となり、今年は昨年よりもかなり多くのお客様に御利用をいただいております。その近さに多くのお客様が驚かれるところでございます。

トマムは多い日で1日の宿泊で3,000人の方がご利用、加えて日帰りの御利用のお客様が集まりますが、それでもスキー場がとても大きいので、長時間お待ちいただくことなくご利用いただけるので、穴場ゲレンデ扱いとなっております。

唯一の不満点ということで、レストランでご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。どちらで召し上がったのかが分かりませんが、今後このようなことがないよう、善処致します。

それでも大満足という御評価をいただき、ありがとうございました。また来年もご利用いただければ幸甚です。お待ち申し上げております。

セールス&マーケティング部長 相内 学

【春得】 お部屋おまかせでお手軽ステイ!<ザ・タワースタンダード食事なし> 【早期得割】【すべっ得】

ちー0527さんの 星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) のクチコミ (感想・情報)

ちー0527さん(4件) [40代/男性] 2012年03月13日 14:16:58

初めてガレリアに宿泊しました。壁などちょっと汚れている所はありましたが、部屋の作りはさすがという感じでした。
スタッフの方もすごく親切で、部屋が乾燥して子供が咳き込んで眠れなかったので加湿器をお願いしたところ、時間が遅かったにもかかわらず迅速に対応して頂きました。
夕食はハルで頂きましたが、去年来た時のイメージがすごく良かったせいか、今回はちょっとイマイチでした。(内容が少し落ちた気がしました。日・月の宿泊のせいかな?)
全体的な評価は結構良かったです。また来たいです。
余談ですが、スープカレーの「らっきょ」のスタッフの方には、子供がすごく良くして頂いてとても感じのいいお店でした。カレーもおいしかったです。

2012年03月
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) 2012年04月26日 19:59:05

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ガレリアの御滞在はいかがでしたでしょうか。壁の件は、申し訳ございません。御滞在いただいた御部屋を調査し、設備担当へ申し伝えております。ガレリアは2012年7月より、「星野リゾート リゾナーレ トマム」としてリブランドし、よりご家族に嬉しい1ランク上のホテルを目指して参ります。

「らっきょ」はスープカレー専門店で、この冬も非常にお客様からサービスの質に高い評価をいただいた店舗です。また夏にもオープンしますので、是非お立ち寄りください。

「また来たい」という御評価をいただき、光栄でございます。是非のまたのご利用をお待ち申し上げております。

セールス&マーケティング部長 相内 学

【ガレリア・タワー/スイートツイン(展望ジャグジー・サウナ付)】

投稿者さん 2012年03月12日 23:46:55

3月10・11日に他のプランと併せて2歳・4歳の子供連れで家族で宿泊しました。今回はスキーとプール目的です。
・4歳の子はキッズのスキースクールをAM2時間利用しました。スタッフの方は皆さんとてもフレンドリーで、丁寧に教えていただいたおかげで、午後からは実際にリフトに乗って何とか山(初心者コース)から下りてくることができるようになっていました。
・ニポタウンでは、そりや長靴スキーなどの無料レンタルもあり、平らなエスカレーターもあるので、2歳・4歳の子供たちと一緒にそり遊びを楽しめました。
・スキー場のロッジのレストランも、キッズメニューもあり、また、子供用の取り皿・フォークなども完備、トイレにもベビーベッドや子供用トイレも完備され、基本的に困りませんでした。
・夕食は、たまたまホテルに様々などさんこレストランが開催されていました。居酒屋もあり、そこには子供メニューやキッズスペース・ドリンクサービスなど充実しており、とても良かったです。
・2歳の子がロビーでぐずってしまったとき、フロントの方がクマのぬいぐるみであやしに来てくださいました。上手にあやしてくれて、子供もすぐに泣き止みました。
・そういえば以前に宿泊したときは夕食のときレストランで子供が寝てしまい、すぐに気づいたスタッフの方が毛布を貸してくれました。
・子供連れにはとても過ごしやすく完備されている印象です。スタッフの方はどの方もみな親切で子供にも声をかけてくれます。
・ほとんどいうことなしという感じですが、あえて希望するとしたら、自由に使える電子レンジがあるとうれしいです。(小さい子供がたくさん遊ぶと、夕食や昼食のタイミングで寝てしまい、部屋で食べざる終えない場合があるので・・・)、後はお風呂かな・・。部屋にはユニットバスはありますが、大浴場(有料)へはバスで移動が必要です。プールのあとは服を持って違う更衣室へ移動が必要なので、子供を抱っこしながらはちょっと大変でした。
・本当にすごしやすく、実は今シーズン2回目の利用です。スタッフの方の対応や様々なサービスは、まるでディズニーランドのようでした。

2012年03月
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) 2012年04月26日 19:53:32

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また、数多くの御意見、重ねて御礼申し上げます。

これだけのご記入をいただきましたので、こちらもしっかりと読ませていただきました。ここに書かれている御意見はすべてリゾート内の全責任者に共有される仕組みにしており、沢山の御意見に皆、感謝を申し上げておりました。

今シーズンで2回目のご利用ということで、リピートのご利用重ねて御礼申し上げます。

頂きました御意見につきまして、回答させていただきます。
 =お手数でなければ、売店に弁当温め用の電子レンジがございます。レジの担当にお気軽にお声をおかけ下さい。また、来年度は是非タワーの「ままらくルーム」をご利用下さい。フロアに1台電子レンジが設置されております。

=これは多数のお客様からも同様の御意見です。今後、新しい施設を整える際には、優先度の高い課題として考えており、トマムはいま、タワーの側に是非お風呂を作りたいと、懸命にお金を貯めているところでございます。長期的には「いつかきっと」と考えておりますので、是非それまで首を長ーくしてお待ちいただければ幸いです。

来年度は、スキーゲレンデの魅力の強化を進めて参ります。お子様と楽しめるゲレンデ作りと、スキーヤーの皆様にも、スキーをしない方にもより楽しんでいただける魅力作りを進めていきます。是非、来年度もお越しください。心よりお待ち申し上げております。

セールス&マーケティング部長 相内 学

【冬のザ・タワー】WEB基本宿泊プラン/朝食付   【春得】【すべっ得】

投稿者さん 2012年03月12日 11:16:09

15年前、又昨年と三回めの宿泊です。去年滞在した娘のリクエストでの再訪です。
とてもよい広々としたお部屋をご用意していただき、ありがとうございました。
スタッフの方もみなさん必ずご挨拶をしてくださり、とても感じがよい方ばかりです。
お食事も朝食、夕食のビュッフェも種類が多く美味しく頂きました。ホテルのレストランの他に回転寿司などカジュアルなお店のモールがあるのもチョイスが広がり良いと思います。
アイスビレッジの氷のレストランでのチーズフォンデュは他に無い体験です。
スキーゲレンデでの愉快なチョッカリ大魔神とのスキー競争、波の出る広いプール、アイスビレッジ等、アクティブな娘も一日中エンジョイしました。
英語のインフォメーションカードを用意されているのもとても良いと思いました。
今回急遽同行出来なかった主人と、娘の強い要望で、予定を変更し、又々二週間後の週末に滞在する予定です。
元気なお子さんがいらっしゃるファミリーにお勧めのリゾートです。

2012年03月
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) 2012年04月26日 19:43:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、3度目のご利用、重ねて御礼申し上げます。さらにまたまた2週間後の御滞在のご予約、重ね重ね御礼申し上げます。

15年前からと比較するといまのトマムはかなり変化をしていたと感じられたかと思います。

開業当初からご利用いただいているお客様の中には、栄華を誇っていた過去のトマムと異なることを嘆いておられる方も多数いらっしゃいますが、しかしながら、現在でも繰り返しご利用いただいている方も多数いらっしゃいます。私達は、そのようなこれからの未来のトマムにご支持をいただけるお客様にいただく沢山の御意見に真摯に耳を傾け、これまで当リゾートを知らなかったお客様にも支持いただけるリゾート生まれ変わるよう進化をして参ります。

また来年以降、今度はスキーゲレンデの魅力作りを強化する予定です。ご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

セールス&マーケティング部長 相内 学

【2泊限定】室数限定!ザ・タワーリフト滞在&朝食付プラン【早期得割】【すべっ得】【当館人気】【春得】

投稿者さん 2012年03月11日 19:25:24

毎回宿泊するたびに、静電気に苦労します。乾燥しているからかもしれませんが。
しいて言えば、タワー棟にも大浴場があるともっと良いかと思います。

2012年03月
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) 2012年03月17日 21:22:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 静電気は大変申し訳ございません。建物の構造上の要因でもあるのですが、以前よりは軽減されておるものの、完全防止は避けられない状況です。ルームキーをドア金具に触れさせるなど、放電をお願いするしかございませんが、またご利用いただければ幸いです。
 お風呂については、同様のご意見を多数いただいており、次に温浴施設を建築する際には、皆様のご意見を反映できるよう、善処させていただきます。

セールス&マーケティング支配人 相内 学

【早割28】 ザ・タワー 冬のリゾート早得ステイ◆リフト券&2食付 【早期得割】【冬得】【すべっ得】

アニキ2599さんの 星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) のクチコミ (感想・情報)

アニキ2599さん(4件) [30代/男性] 2012年03月11日 17:01:06

リゾート地なのに、料金がおてごろで凄く満足でした。
部屋は広くて掃除も行きとどいて快適に過ごせました。
別館にありましたレストランの食事も種類が多くて満足でした。
何と言ってもゲレンデが目の前なのがよかった。
次は夏に雲海テラスでの朝食を楽しみ行きたいです。

2012年03月
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) 2012年03月17日 21:30:28

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

3月になりますと、価格もお手ごろになりますので、料金的には春スキーがお薦めでございます。

次の雲海テラスは、2012年6月1日〜10月9日までの予定です。残念ながら雲海テラスでの朝食の予定はございませんが(珈琲やスープはご利用いただけます)、ゴンドラ乗り場に新しくレストランを新装し、ご朝食を提供する予定ですので、是非早起きをしてお薦めの朝食をお召し上がりください。

セールス&マーケティング支配人 相内 学

こじろうちゃんさんの 星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) のクチコミ (感想・情報)

こじろうちゃんさん(11件) [40代/女性] 2012年03月08日 00:07:27

ホテルの目の前からリフトに乗れるという立地の良さ、ロッカーやレンタルも完備されていて気軽にスキー・スノボが楽しめました。
部屋は暖房のため非常に乾燥しており、加湿器が用意されていますが小さいため2時間くらいで給水が必要でした。
絨毯やベッド付近が若干掃除がいき届いていない感がありましたが、許容範囲かな。。
ホテル内のレストランが沢山あり選ぶ楽しさがあります。またTVで席の空き状況が確認できるのはとてもよかったです。
インターネットはロビーに無料wifiやPCがあります。
また利用したいと思います。

2012年03月
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) 2012年03月17日 21:27:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

客室の清掃につきまして、行き届かず大変申し訳ございませんでした。お客様のご利用になったお部屋を対応した担当に厳重注意をさせていただきました。
 また、客室乾燥については、この冬は大変寒いため、かなり暖房を効かせており、乾燥の要因となっております。バスタブに水を溜めたり、ぬれタオルをつりさげるなどの対策をお願い申し上げております。

各ホテルのロビーには無線LANやインターネット端末を設置しており、無線LAN対応のPCをご持参いただければ、ご利用いただけます。

今年は『どさんこ名店街』という道内で人気のあるお店を多数誘致し、滞在中のお客様でもお食事の選択肢がより広がるようにさせていただいております。来年度以降も、より充実したレストランラインナップを継続して参りますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

セールス&マーケティング支配人 相内 学

【春得】★ラクーポンで4000円OFF★【連泊限定】ザ・タワー滞在中ずっと使えるリフト券&朝食付!

投稿者さん 2012年03月06日 14:17:38

関西からでしたので運賃などはかかりましたが
この価格でこの部屋ならば、コスパはめちゃくちゃ良いと
感じました。
各地スキー場の民宿でも同じ位の価格帯のところもありますよね?

ゲレンデへのアクセスもストレスが無く
帰りの時間ギリギリまで滑って
荷物をまとめてから、道具など一式を
宅急便で発送する手際もスムーズにできました。
エリア内の他のホテルも様子を見に行きましたが
ガレリアは静かで落ち着いたムードでした。
ホスピタリティも、過度ではなく静かに過ごせるように
配慮してくださっている距離感?が良い感じでした。

お部屋も100u程度とゆったりしているので、
家族がそれぞれのスタイルで
のびのびくつろげる感じが気に入りました。
3泊があっという間でした。
絶対に次は命の洗濯のために5泊くらいで訪れたいと思っています。

2012年03月
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) 2012年03月17日 21:15:49

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 多くのご意見をいただき、また、写真まで掲載いただきまして、重ねて御礼を申し上げます。

ガレリアはトマムの高台に位置し、針葉樹林に囲まれた静寂なエリアに立地しており、滞在させる皆様もごゆっくりお寛ぎいただけるホテルです。

ガレリアはこの冬で終了し、来年度からは「星野リゾート リゾナーレ トマム」という名前に代わり(名前が変わるだけなのですが…)、よりファミリーの楽しいホテルを目指してまいります。
 『トマムは1泊や2泊では足りない』と最近言われるようになり、是非3泊以上のご宿泊をお薦めしております。もちろん、トマムの中でお楽しみいただくこともできますし、鉄道やバスを使って、札幌や旭川、帯広などに日帰り観光に出かけることもできます。
 是非またのご利用をお待ち申し上げております。

セールス&マーケティング支配人 相内 学

【3泊以上】 室数限定!憧れのガレリア・スイート朝食付プラン 〜100平米スイートルームにご滞在〜

投稿者さん 2012年03月05日 01:18:13

従業員さんも、大変親切でしたし、お部屋も、広く快適に、過ごせました。ただ、お風呂の、排水が、流れづらく足が浸かる状態でした。また、来シーズンも、行きたいと思っています。子供達も、大変よろこんでいました。

2012年02月
星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム) 2012年03月17日 21:09:25

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 排水についてご迷惑をおかけして大変申し訳おざいませんでした。お客様がご利用いただいたお部屋を調査し、善処するように致します。
 「また来シーズンも」というコメントをいただき、本当にありがとうございます。お子様達もお楽しみいただけたようでなによりでございます。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

セールス&マーケティング支配人 相内 学

【早割28】スポルト 冬のリゾート早得ステイ◆アクティブ朝食付 【早期得割】【冬得】【すべっ得】
【ヴィラスポルト/スタンダードツイン】

星野リゾート トマム(旧アルファリゾート・トマム)の空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を