登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月26日 20:40:28

さすがにお風呂がいろいろな種類があったので楽しめました。
料理も良かったです。

【たきもと春まつり・ピーチドリンク1杯付】和洋ビュッフェプラン

投稿者さん 2017年03月14日 17:52:55

年間、4~5回くらい家族で第一滝本館に宿泊しております。
湯量・泉質などとても気に入ってます。ただ、今回の宿泊ではアジア系の宿泊客がとても多くマナーの悪さが目につきました。今後の日本経済を活性化するには観光は重要な成長分野ですが、訪日プロモーションの実施などマナーの強化・指導をより一層してほしいです。

【【南館和室】 スタンダード ■Wi-Fi可■】

母1949さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

母1949さん(5件) [60代/女性] 2017年03月05日 21:05:33

義母の米寿のお祝いをさせていただきました
大人5人でしたので、布団を敷いたら余りにもびっちりで・・・・
眠れませんでした(笑)

それからお風呂ですが外人がたくさんでびっくり(これは仕方がありませんが)
化粧台の所ももよくわかっていないのか、髪が乾いてもそこで着替えたり、結局ドライヤーは使えませんでした

最後になりましたがお部屋係の方は親切でありがたかったです
本当にお世話になりました。

たきもとのご長寿祝いプラン【夕食はご家族水入らずのお部屋食&五大特典付】

投稿者さん 2017年02月28日 15:42:01

旅行が大好きで、年に何回も道内あちこち泊まっています。
その中でリピートしているのは、第一滝本だけで、毎年宿泊しています。
今年も、一回目の宿泊は滝本館にしました。
夫婦で温泉好きで、道内回ってますが、中でも登別のお湯は最高です。
なので楽しみにしていました。 口コミを見ていたので少々不安もありましたが・・・
部屋はおまかせでしたので良いのですが、東館で古いせいかタバコ臭く、空気清浄器はありましたが染み付いていました。  今までで一番最悪でした。
食事はビュッフェでしたが、メニューが少なくなったようで、外国人むけのメニューが多いように感じました。  また、口コミにもあるようにマナーが・・・
食べ物は食べながら床に落として拾いもしない、それどころか、隣の私たちのテーブルに落として気付きもしない、バタバタ世話しなくテーブルにぶつかって歩くし、こちらも落ち着いて食事もできない。
ただよかったのは、飲み放題の飲み物が無くなると、すぐに注文を取りに来てくれて、従業員の対応が良かったです。 きちんと目配りができていました。
お湯はやっぱり最高でした。  ただ、ここでもマナーが・・・
外国人の方々が、タオル巻いたり、肩にかけてお湯に入ったり。
部屋に帰って寝る時も、外国人の騒ぐ声が響いて気になって・・・・
全体的にくつろげませんでした。
主人と滝本は今回で最後かね~と話していました。
このままでは、日本人の足が遠のきますね。 外国人が利用しているうちは良いですが。
今は、外国人観光客を引き入れないと経営も・・・仕方ないのはわかりますが残念に思います。

投稿者さん 2017年02月26日 14:14:16

東館に宿泊しましたが、暖房を入れると暑すぎるし、切ると寒い部屋でした。リーズナブルな値段だったので旧館でも仕方ないのですが、冬の暖房については、快適さの提供のためにも改善してほしいと思いました。

kumaさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

kumaさん(11件) [50代/男性] 2017年02月24日 19:32:56

用事がなければ毎年の様に2月にお世話になっています。

ビュッフェがリニューアルしてから初めて宿泊しましたが、メニューも一新され、北海道の食材を
多く使ったものも多く、大変美味しかったです。
※全種類が食べたかったですが、あまりにも多くの種類でしたので...。

今回、気がついたのは、従業員さん(特に若い方々)の笑顔が大変良かったです!

また、来年、お世話になります。

投稿者さん 2017年02月20日 08:49:28

全てにおいて大満足でした!
また絶対に行きたいです♪

【1泊朝食付プラン】…温泉は楽しみたいけれど、ご夕食は不要というお客様に…

おさどん1967さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

おさどん1967さん(39件) [40代/男性] 2017年02月08日 22:43:04

本館にははじめて宿泊しましたが、静かで隣の部屋の声も聞こえず良かったです。食事に行くのもフロントに行くにも、売店も近くよかったです。食事は夕食がバイキングでしたが、昨年宿泊した時よりも品数が少なくなったように感じました。朝食は本館での定食をいただきましたが、食材の質も高くバイキングよりもおいしく満足できました。お風呂も相変わらず多種多様でNo.1は変わりません。総じて大満足でまた来たいと思いました。

投稿者さん 2017年02月07日 13:09:14

泊まるのは4回目ですが、はじめてのお食事処の夕食としました。これがまちがいで、お酒のことを聞くとさっぱりわからない人が係で、食事も全く食べ手に合わせてくれません。2杯目を飲んでる頃にご飯まで来ました。これはひどいので注意したところ、謝るだけでそれきりです。最後に、冷えたご飯とみそ汁を飲みました。例の外国人の旧正月にあたってるせいか大変多く、館全体でのマナーの悪さが目立ちました。バイキングはバイキングで問題ありそうですね。これだけいいお風呂なのにもったいない。昔の第一滝本館はどこへ行った!

【お食事処「湯の里」】冬のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【【南館和室】 スタンダード ■Wi-Fi可■ (湯の里)】

koma1968さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

koma1968さん(2件) [40代/男性] 2017年01月30日 23:39:09

家族旅行でスキーのあと一泊余分に宿泊するため利用しました。スタッフの対応も非常によく快適に過ごせました。いくつか思ったのが、ビュッフェの動線がが悪く料理を見るのも困難でした。小さい子供とは少し大変かなとおもいました。あと日程的に七草はほしかったです(笑)

海外のお客さんのマナーが悪く子供とぶつかったり平気でぶつかってきたり等有り残念でした
が、子供のころに泊まったことがあり家族にもと思い今回利用しましたので満足です。
 次回も利用します。

投稿者さん 2017年01月28日 19:45:18

今までいつも食事はバイキングだったのですが、今回は夕食を食事処でのプランにしてみました。結果は正確。静かに食事を楽しめるのは勿論、食材にこだわっているのが分かりましたし、温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たく提供されました。味付けも上品で文句なしという感じ。お品書きの説明も分かりやすく工夫されていました。いつもこのプランで、というわけにもいきませんが、たまにはこういう贅沢をしてみたいものです。あと、言わずもがなのことですが、温泉は最高でした。

hoyitianさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

hoyitianさん(105件) [40代/女性] 2017年01月24日 17:09:00

2連泊の2泊目、会席料理プランを選びました。バイキングより満足でした。

【お食事処「湯の里」】冬のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳

hoyitianさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

hoyitianさん(105件) [40代/女性] 2017年01月24日 16:22:48

リズナーブル的な温泉ホテルです。部屋も広くて、バイキングも美味しかった。

hoyitianさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

hoyitianさん(105件) [40代/女性] 2017年01月24日 15:15:10

楽しかったです

有馬4161さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

有馬4161さん(1件) [40代/男性] 2017年01月21日 18:17:41

今回連泊させていただきました。

お食事:1泊目はデラックス会席膳。内容、お味ともに満足しました。
2泊目は、ビュッフェにしました。1泊目のお料理を知っているので、格の違いに愕然としました。

お部屋は、東館の7階でした。
部屋はお任せのプランなので、文句はないですが、お風呂から一番遠い部屋となりました。
また、東館の7階へ行けるエレベーターは1機しかありません。

部屋にはWi-Fiが飛んでません。テレビは地デジのみで、BSなどは映らず、ビデオ鑑賞などもできません。

あと全体的に館内が寒いです。そのため、部屋の中を暑くしているのですが、湯冷めに気をつけて下さい。

お湯を沸かすポットなどもありません。お茶を淹れるお湯は中居さんが朝、ポットでもってきてくれます。

温泉:泉質の豊富な旅館ですので、大満足です。
しかし、脱衣所がすごく寒い。特に足元が冷たい。これではせっかくあったまった身体がすぐに冷めてしまいます。

お湯の温度が全体的にぬるめなので、カーッとあったまる温泉ではありません。

特筆すべきは、お水です。
滝本のおいしい水として、水道から飲めるのですが、とても美味しかった。

老舗なので、残念感がハンパない結果となりました。
最低限、スーパー銭湯にあるサービスは、取り揃えていただきたいと思います。

ひとつひとつの内容は良いので、客が泊まる気になって、サービスを展開していただけると、今後、もっと評価が上がると思います。

投稿者さん 2017年01月16日 20:24:06

【良い思い出】温泉の種類が多く、それぞれに特徴があり、楽しめたし癒されました。ビュッフェも品数が多くて、美味しかったです。
【嫌な思い出】食事の際、ビュッフェで食べ物を取りに離席して戻ったら、私は食事終了扱いになっていて他人が座っていた。プレートで食事中の意思表示が出来ているはずですが、機能しておらず、ゆっくりと食べ物を取りに行けませんでした。そのため食べたいもの(会場で調理提供しているお肉や揚げ物)は出来上がりまで離席して待つわけに行かず、十分に食べられなかったのが残念です。次に、マナーが悪い中国人が沢山おりました。客の大半は中国からの団体客で、日本人はむしろ珍しいくらいでした。ゲームセンターではそこら中に座り込んで騒いでおり怖かったです。食事中には、私の皿にゴミを投げ入れられました。こちらは憶測になりますが、ビュッフェで離席した際に隣の中国人にプレートを食事終了に置き換えられた様に思います。とにかく中国人が多くて落ち着いて寛ぐことができない旅でした。

投稿者さん 2017年01月16日 18:13:49

部屋のゴミ箱に前の人のゴミが入ったままだった
お詫びの一言も無いのは第一滝本館では普通の事なのでしょうか

一泊17000円もするホテルの食事がこれくらいの物なのかな?と思ってしまいました カニと刺身ステーキは美味しかった

折角の家族旅行少し残念でした。また行きたいとは思えません

投稿者さん 2017年01月10日 22:54:02

海外の宿泊客の方が多いため、特に浴場でのマナーの悪いお客さんや大きな声で騒ぐお客さんが多く、のんびり色んなお風呂に浸かることが出来なかったりしました。
朝食のみのプランでしたが、食事はとてもおいしくいただくことができました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

さぬき~なさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

さぬき~なさん(1件) [40代/女性] 2017年01月09日 17:44:42

食事は個室で頂けてどれも美味しかった。朝のバイキングも種類豊富で場所も広いので行列にならずに食べれたので大変満足。
露天風呂でお酒やジュースを飲めるのも嬉しかった。写真も撮ってもらったのはいい記念でした。

登別温泉 第一滝本館 2017年02月13日 18:02:32

投稿者様

この度は第一滝本館をご利用いただき、
誠に有難うございました。

お食事処「湯の里」でのご夕食、
ビュッフェのご朝食ともに大変満足との
ご意見を頂戴し、スタッフ一同
大変光栄に存じます。

露天風呂での飲料サービスは、
ありそうでなかなか無いサービスとして
高い評価を頂いております。
投稿者様ご家族の思い出に、一翼を担う
ことができまして嬉しく思います。

どうぞ今後とも第一滝本館をご愛顧
下さいます様お願い申し上げます。
またのお越しを「おかえりなさい」
の心でお待ちしております。

【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル (湯の里)】

US HONDA ODYSSEYさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

US HONDA ODYSSEYさん(5件) [40代/男性] 2017年01月06日 07:09:28

最高だ

登別温泉 第一滝本館 2017年02月13日 16:57:13

投稿者様

ご滞在のお声を頂戴し、誠に有難うございます。
地方ごとに特色のある蟹料理はございますが、
私どもの「金蔵かに御膳」はいかがでした
でしょう。

第一滝本館のお膳は季節に応じて年に4回
お献立を変えております。
又、露天風呂から見る地獄谷も、様々な彩りを
見せてくれます。
機会がございましたなら、是非滝本の
春夏秋冬を眺め、味わいにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食】冬の金蔵かに御膳 ☆☆蟹づくしの和会席膳
【【南館和室】 スタンダード ■Wi-Fi可■】