登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月08日 14:24:52

2年ほど前に同じプランを利用したことがありますが、その時と比べるとバイキングの味つけが薄くなり、よりおいしくなったと感じました。もっとも、そのせいかどうか食べすぎてしまいましたが。あと、言わずもがなでしょうが、温泉は最高でした。

投稿者さん 2016年12月07日 16:09:10

いつも利用しているが、中国人が多くなってきた。でも食事処は席を遠く離してくれたりと配慮してくれている。

6424かずさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

6424かずさん(2件) [60代/女性] 2016年12月03日 21:07:32

部屋の椅子の下に溶けたゼリーの様なカップに入った物が転がっていた。あまり見かけない外国製の様な物、気持ちが悪いのですぐにゴミ箱に捨てた。掃除をした時に気が付かなかったのだろうか?窓のサッシもカビだらけ、風呂にドライヤーがなかった。
大浴場で、外国人(アジア系?)の母子2組が湯船にタオルを入れあちらこちら回っていた。マナーが?と思った。脱衣室では、カメラで子供の写真を撮っていた方も、他の方も映り込む可能性も・・・スタッフはちゃんと注意すべきでは?
登別一の老舗ホテルで、楽しみにしていったのですが・・・残念です。

【露天雪見酒付】和洋ビュッフェプラン【旅して応援!】
【【西館又は南館(館指定不可)和室】 スタンダード】

cmam2011さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

cmam2011さん(1件) [60代/男性] 2016年11月28日 17:18:19

西館に泊まったのですが、エレベーターを降りると廊下中タバコ臭く、とても嫌な気分になりました。喫煙所をどこかに作るなど対策をして欲しいです。部屋も期待はしていないが決してきれいとは感じませんでした。古いから仕方ないと言えばそれまでですがね。。
それから中国人が多いのは、このご時世当たり前ですが風呂に入るマナー知らないのは仕方ないですが、バスタオルを持ってタオル代わりにして、大きくて持て余し、いたるところに捨ててありました、これは見苦しく汚く不潔に感じました。これは注意も必要ですが、捨ててあるバスタオルを拾って歩く人を配置しても良いのではないかと思いました、参考までに。

【お食事処「湯の里」】秋のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟) (湯の里)】

corybantさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

corybantさん(72件) [60代/男性] 2016年11月20日 17:06:09

4年ぶりの宿泊でした。外国人が多くて驚いた。部屋食にしましたが味は普通でしたね。ビールを頼んでおいたのに配膳がそろったときに持ってきておらず、早くと言うと「刺身と一緒に持っていくことになってます。」だと。乾杯もできず7分ほど待たされた。気勢がそがれて食事の開始となりました。もっと驚いたのはご飯茶碗を右側に置かれたこと!!常識外れも甚だしい、刺身やビール瓶を火のかかっている鍋の横に置くしで全くふざけないでくださいね。ビールの栓抜きも持って行ってしまったし・・あげればキリがありません。アルバイトさんでしょうが酒や食事のの味わい方を教えてもらったほうがいいですね。さらに隣室の宿泊客4人の女性が夜中の2時半まで騒々しかった。今時こんな常識のない方々もいるんですねぇ。苦情をフロントに言おうか迷いましたが、今時は物騒なので切れられるのも怖いので我慢しました。ヤレヤレの宿泊でした。第一滝本も質が落ちましたね。

登別温泉 第一滝本館 2016年11月27日 13:56:52

corybant様

登別温泉 第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は4年ぶりにご宿泊いただき、ごゆっくりとお過ごし頂くはずでしたが不快な思いをされたままお帰りいただく結果となり、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた夕食係につきましては、教育・指導を見直すとともに、今後このような事が二度とないよう、よりきめ細かな応対が可能となる体制を整え、サービスの向上に誠心誠意努力して参ります。

また、お部屋のご提供に際しましては、お客様の視点に立った配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の割付けには細心の注意を心がけておりますが、今後ともお気付きの点がございましたら可能な限りの対応をさせて頂きますのでご遠慮なくお申し出ください。

【お部屋食】秋のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【南館和室】 スタンダード ■Wi-Fi可■】

ミヤ6201211さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ミヤ6201211さん(5件) [30代/男性] 2016年11月19日 02:17:08

良くも悪くも普通、設備は充実しているが多少古さは感じました。
あと仕方ないですが安い温泉なのでアジアの旅行者が多く食事も温泉も少々不快です。
感想、下の上

登別温泉 第一滝本館 2016年11月27日 13:54:58

ミヤ6201211様

この度は当館ならではの豊富な湯量と多彩な泉質を“湯めぐり”頂きながら、ごゆっくりとお過ごし頂くはずでしたが不快な思いをされ大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

海外のお客様に対しましては、大浴場の利用マナーを含め旅館での過ごし方等についての冊子や掲示を行う等、周知方法を工夫しておりますが、更に創意工夫を重ね継続して参ります。

また、当館の宿泊館は4棟あり、それぞれ築年数に応じた改修を実施し、快適にお過ごし頂くための保守管理に努めております。

まだまだ至らぬ点がございますが、是非、また「おかえりなさい」との言葉でお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟)】

ヤナギーださんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ヤナギーださん(1件) [50代/男性] 2016年11月15日 19:14:58

風呂は、最高でした。
さすが、老舗だけあって風格がありました。
しかしながら残念なことに、楽しみにしていた夕食のブュッフェの中にとても皆様に言えないほどひどいものがありました。どんな味覚をした料理人がいるかと疑いたいです。
情報です。カニはくうな塩を食わされているくらいクソ塩からい。
海外相手の料理にしてもあれはないな・・・・と久々の塩カニ塩に驚きました。
そう・・そう・・この旅館の総料理長の紹介がなかった・・・・たこ部屋のバイトなのかな
温泉は最高でも、おもてなしの忘れたご当地最高の温泉とは・・・・今度は、違う温泉宿に泊まります。最高の温泉と最高の料理を期待して

登別温泉 第一滝本館 2016年11月27日 13:44:44

ヤナギーだ様

この度は第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

登別温泉は1日1万トンの湧出量、源泉温度は45℃~90℃、7種類の泉質が一ヶ所に湧き出る世界でも珍しい温泉郷です。
当館の浴場は登別温泉最大の源泉である地獄谷より効能の異なる多泉質の新鮮なお湯を引いております。広い浴場には趣きの異なる湯舟がゆったりと配置され、滝本なら ではの“湯めぐり”をご堪能頂けたのではと思います。

ただ、お食事はご満足いただけないまま、お帰りいただく結果となりましたこと心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をしっかりと受け止め、ご期待に添える内容でのご提供に向け、調理長及びスタッフ一同精進して参ります。

まだまだ至らぬ点がございますが、機会がございましたなら、是非また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月07日 00:13:47

せっかくの家族水入らずプランなのに 夕食がとにかく 不味くて 家族で協力して残さないように 食べる戦いの時間でした
シシャモは生臭い
鯛はパサパサ
申し訳しわけないが もう二度と宿泊しないかも

登別温泉 第一滝本館 2016年11月27日 13:41:53

投稿者様

この度はご家族皆様での大切なお祝いに当館をお選び頂いたにも関わらず、お食事の件にてご期待に添う事ができず大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
投稿者様からの非常に厳しい評価を真摯に受け止め、料理内容・食材・味等を含め期待に添える料理のご提供に向け、調理スタッフ一同努めて参ります。

まだまだ至らぬ点がございますが、おもてなしの基本について再認識し、サービスの向上・改善に努めて参る所存でございます。

たきもとのご長寿祝いプラン【夕食はご家族水入らずのお部屋食&五大特典付】

邦楽さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

邦楽さん(2件) [80代/男性] 2016年11月05日 14:33:34

お風呂の大きいのには驚いた。ただ、部屋から遠いので何回も行く気がしない残念。
到着後、自分で部屋に行くには複雑で解りにくく案内は必ず必要だと思う。

登別温泉 第一滝本館 2016年11月27日 13:40:05

邦楽様

当館の開放感ある浴場の面積は1.500坪あり、熱い湯からぬるい湯、露天風呂、気泡湯、寝湯、蒸気風呂等を配置し、全ての世代のお客様のお好みと体調に合わせて温泉の良さを実感頂けるコンセプトを持ってご入浴いただいておりますので、他館では味わえないお湯をご堪能いただけたのではと思います。

ただ、当館の建物は横に長く、大浴場までがエスカレーター、エレベーターの乗り継ぎがあり、ご不便をお掛けしますことご理解くださいますようお願い申し上げます。

また、館内の移動につきましても、分かりやすいご案内ができますよう努めて参ります。

是非、また「おかえりなさい」との言葉で、お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【露天もみじ酒付】和洋ビュッフェプラン

まもちゃん1117さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

まもちゃん1117さん(6件) [70代/男性] 2016年11月05日 12:01:02

食事は最高ですが、部屋はうるさくて最低でした。

登別温泉 第一滝本館 2016年11月27日 13:38:13

まもちゃん1117様

まもちゃん1117様には、お忙しい日々の生活から解放されのんびりと温泉に浸かり、ごゆっくりとした時間をお過ごし頂くはずでしたが、お部屋のご提供に際しお客様の視点に立った配慮が足りず、折角のご旅行がご期待に添えない結果となり大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

ただ、お食事にきましては、「最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

nori&tamaさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

nori&tamaさん(6件) [40代/女性] 2016年11月02日 19:39:52

今年2度目です。やはりお風呂は最高です。
また伺うと思います。
その時またよろしくお願いいたします。

登別温泉 第一滝本館 2016年11月27日 13:36:00

nori&tama様

いつも第一滝本館をご利用頂き、今年2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。

当館は地獄谷に最も近い湯宿として今年で創業158周年を迎えます。
当館の大浴場には登別温泉の最大の泉源である地獄谷と敷地内より5種類の泉質の温泉を引いており、泉質によってお湯の色、香り、肌触りなどが異なり、お湯から上がった後もそれぞれに特有の効果を得る事が出来ます。
nori&tama様には、この度も日々の忙しさから解放され、ご自分のペースでお湯に浸かり、湯めぐりをお楽しみ頂き大変嬉しく思います。

今後とも新鮮な“生きたお湯”をご堪能頂けるよう源泉のお湯を守り続けて参る所存でございます。

お忙しい中、この度もご投稿頂きありがとうございました。

【1泊朝食付プラン】…温泉は楽しみたいけれど、ご夕食は不要というお客様に…

投稿者さん 2016年10月24日 19:02:09

食事のバイキング、塩辛くて食べると咳きが出ました。牛肉も硬くて皺くて噛み切れずがっかり。

登別温泉 第一滝本館 2016年11月27日 13:33:27

投稿者様

登別温泉郷は多彩な泉質を誇る世界でも珍しい温泉地であり、当館は地獄谷に最も近い温泉宿として大浴場からの眺望を含め、多泉質の効能豊かな温泉を享受し皆様にお楽しみ頂いております。
投稿者様には、それぞれに個性のある浴槽にて多種・多様の泉質を“湯めぐり”頂きながら、ごゆっくりとお過ごし頂けたのではと思います。

ただ、お食事につきましては、ご期待に添う事ができず大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。頂いた貴重なご意見をしっかりと受け止め、調理長はじめスタッフ一同創意工夫を重ね、ご期待に添える内容でのご提供に向け取り組んで参ります。

秋の収穫祭へようこそ!【夕食時おすすめ梅酒1杯付】ビュッフェプラン
【【本館和室】 ハイグレード ■Wi-Fi可■】

えんじぇるくーまんさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

えんじぇるくーまんさん(7件) [60代/女性] 2016年10月21日 18:03:00

トータルで素晴らし買ったと思います。
ただひとつ、食事の際配膳していただいた方のうちのお一人は、料理を雑にドン!ドン!って置かれたのがいただけない気がしました。初めの人は丁寧な感じで好感持てたのに…

お料理の内容はほんとにすべておいしかったです!!

登別温泉 第一滝本館 2016年11月27日 13:30:33

えんじぇるくーまん様

また、お忙しい中お言葉をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

夕食のお料理提供につきまして、スタッフの配慮が足りませず大変ご不快な思いをお掛け致したこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが二度と起こらないようスタッフを集めて話し合いを致しました。お客様の立場に立った心を込めたおもてなしをして参ります。
これからも、ご指導のほど宜しくお願い申し上げます。

朝夕の寒暖に差があり、ご体調の管理がむずかしい季節となりました。くれぐれもお身体にはお気をつけくださいませ。

是非、また「おかえりなさい」との言葉でお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル (湯の里)】

投稿者さん 2016年10月20日 16:48:56

10月14日に宿泊しました。なんと言っても温泉最高です。男風呂、浴槽が15個くらいありました。すべて掛け流しだったと思います。数が多すぎてわからない。一泊でしたが4回入りました。連れ(女性)は5回も入りました。仲居さんのサービスが良すぎて、戸惑ってしまいました。お金包んだら良いのかどうか?など。食事もゆったりでのんびりで、こちらのペースに合わせて頂き感謝です。地獄谷も近く、山に登ってもちょうど良い運動でした。機会があれば、また行きます。心のこもったサービス有り難うございました。

登別温泉 第一滝本館 2016年11月27日 13:28:02

投稿者様

当館大浴場をお褒め頂き大変光栄に存じます。
浴場面積が1.500坪のゆったりとした空間には、多彩な泉質、異なる湯温、様々な形の湯船を配置し、男女合わせて大小35の湯舟の違いを楽しみながら、滝本ならではの“湯めぐり”を思う存分ご堪能頂き大変嬉しく思います。

また、スタッフの接客にお褒めの言葉を頂き、食事にもご満足された様子が伺え満点の評価を頂戴出来ました事は、私共にとって大変嬉しく、何よりもの励みとなります。ありがとうございます。

また、地獄谷へ散策にもお出かけになり、心身共にリラックスされ、のんびりとしたひと時をお過し頂けたのではと思います。

今後とも皆様にお寛ぎ頂ける宿づくり、心を込めたおもてなしが出来ますよう努めて参る所存でございます。

【お食事処「湯の里」】秋のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳

耕ちゃん0083さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

耕ちゃん0083さん(1件) [60代/男性] 2016年10月20日 15:29:41

料理が量、質とも期待していたものよりかなり満足度が低かった。味は問題ないが、とくに料理、品数がかなりものたりなかった。

登別温泉 第一滝本館 2016年11月27日 13:25:53

耕ちゃん0083様

この度はご家族皆様での大切なご旅行のお手伝いをさせて頂くはずでしたが、お食事の件にてご期待に添う事ができず大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見をしっかりと受け止め、料理内容・食材・味等を含め全体のバランスを考慮しご期待に添える料理のご提供に向け、調理スタッフ一同努めて参ります。

まだまだ行き届かない点がございますが、是非、また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

maruru1010jpさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

maruru1010jpさん(25件) [50代/男性] 2016年10月15日 18:07:29

とにかくお風呂(温泉)が素晴らしいです。お湯の質も硫黄泉で温泉に入っている感があり良かったです。日帰り入浴が、2千円を超えるのも許されますねえ。地獄巡りも散策も、クマ牧場への送迎もあり、立地条件も言うことなしでした。また、行きたくなる良い温泉旅館でした。

登別温泉 第一滝本館 2016年11月27日 13:24:13

maruru1010jp様

北海道には数多くの温泉地がありますが、中でも登別は7種類の温泉が湧き出す世界でも大変珍しく恵まれた温泉郷でございます。
当館の浴場は、他館と比べますと浴場面積が広く、大小さまざまな湯船をはじめ気泡湯、寝湯、蒸気風呂、露天風呂等の温浴施設を数多く設置しておりますので、時間の許す限りごゆっくりと湯めぐりをご堪能頂けた事と存じます。

また、当館は地獄谷に最も近く、温泉街にも近い場所にございますので、地獄谷の散策等、登別温泉の雰囲気をお楽しみ頂けたのではと思います。

また、クマ牧場様への送迎につきましては、フロントより連絡させて頂きますと、クマ牧場様が送迎をして下さいますので、ご遠慮なくお申し出ください。

この度満点の評価を戴けました事何よりの励みとなります。ありがとうございました。

金魚1260さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

金魚1260さん(5件) [50代/男性] 2016年10月12日 16:33:15

事前のリクエストにも対応頂けて大変感謝しています。
神経質なタイプで何処に行っても接客でイラつく事が
多いのですが、ここは数少ないイラつく事がきわめて
少ない所です。お風呂も清潔で外国人への注意書きも
あって安心します。また利用したいと思います。

登別温泉 第一滝本館 2016年11月27日 13:21:44

金魚1260様

前回に引き続き第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の開放感ある浴場の面積は1.500坪あり、大小さまざまな湯船をはじめ気泡湯、寝湯、蒸気風呂、露天風呂等の温浴施設を数多く設置しており、浴場の管理につきましても、常に新鮮なお湯をお楽しみ頂く為、日々欠かすことなく湯守りの手により昼夜を問わず保守に努めております。
金魚1260様には、時間を気にすることなく、ゆっくりとお湯に浸かり、滝本ならではの“湯めぐり”をご堪能頂けたのではと思います。

また、当館の対応にご満足頂き、お寛ぎいただくお役に立て大変嬉しく思います。

今後とも心も体も癒される温泉自慢の宿として、心地よくお過ごしいただくお手伝いが出来ますよう努めて参ります。

【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル】

ミッターマイヤー21さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ミッターマイヤー21さん(3件) [60代/男性] 2016年10月10日 08:16:59

10月8日に宿泊しました。小さい子供が一緒だったので、晩御飯はバイキングレストランではなく湯の里(半個室)でとりました。他のお客様に気兼ねせず、ゆっくり食事ができたので、正解でした。仲居さんたちの対応もとてもよかったです。お風呂もたくさんの種類があり、それぞれ異なっており、色々な楽しみ方がありますね。

登別温泉 第一滝本館 2016年11月27日 13:20:01

ミッターマイヤー21様

登別温泉郷には7種類の泉質の温泉が湧出し、当館では5種類の泉質の温泉がそれぞれに個性ある35の湯舟に注いでおります。
ミッターマイヤー21様はじめご家族皆様には、それぞれに個性のある浴槽にて多種・多様の泉質を“湯めぐり”いただき、思い出作りのお手伝いが出来大変光栄に存じます。

ご夕食はお食事処「湯の里」にてゆったりとしたお時間を過ごされ、スタッフの接客につきましてもご満足いただけました事は、今後において何よりもの励みとなります。

今後とも全ての年代の方に安心してお寛ぎいただける居心地の良い温泉宿としておもてなしの向上に向け努めて参りたく存じます。

【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル (湯の里)】

ひでちん0707さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ひでちん0707さん(1件) [50代/男性] 2016年10月05日 23:15:14

何度目かの宿泊をさせていただきました。スタッフの対応も相変わらず感じが良かったです。
部屋もキレイで満足しました。
朝ビュッフェのチキンカレーの味が少し物足りなかったのが残念でした。
でも、また利用したいと思っています。

登別温泉 第一滝本館 2016年11月27日 13:15:02

ひでちん0707様

いつも第一滝本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に注ぐ温泉は、創業時より変わることなく湯守りの手により、常に新鮮なお湯を安心してご入浴頂けるよう管理しております。
ひでちん0707様には、この度も豊富な泉質の温泉、そしてゆったりと配置される湯船に時間の許す限り浸かり、お湯の良さを実感頂きながら、“滝本ならではの湯めぐり”をご堪能頂けたのではと思います。

また、スタッフの対応、お部屋にご満足頂き大変嬉しく思います。

ただ、朝食につきましては、ご期待に添える料理のご提供に向け、調理スタッフ一同努めて参ります。

是非、また季節を変え「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【【南館和室】 スタンダード ■Wi-Fi可■】

ジムニー546さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ジムニー546さん(4件) [60代/男性] 2016年09月26日 17:32:21

地獄谷にも近い 温泉街も目の前  立地条件サイコー
駐車場は、旅館にあるが ほとんどの車は宿外の駐車場です。 温泉街なので車が 傷とか盗難とが心配でした。
食事は バイキングで 品数はあり しゃぶしゃぶもありました。

登別温泉 第一滝本館 2016年11月27日 13:13:05

ジムニー546様

ジムニー546様には、それぞれに個性のある浴槽にて多種・多様の泉質を“湯めぐり”いただき、休日の一時をごゆっくりとお過ごし頂けたのではと思います。

駐車場に関しましては、改善方法は現状況においては難しく、皆様にご迷惑をおかけしておりますことご理解くださいますようお願い申し上げます。

また、お食事につきましては、品数にご満足いただけました事大変嬉しく思います。

【露天もみじ酒付】和洋ビュッフェプラン
【【西館又は南館(館指定不可)和室】 スタンダード】