登別温泉 第一滝本館 クチコミ・感想・情報

登別温泉 第一滝本館のクチコミ・お客さまの声

hoyitianさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

hoyitianさん(79件) [40代/女性] 2017年01月24日 17:09:00

2連泊の2泊目、会席料理プランを選びました。バイキングより満足でした。

【お食事処「湯の里」】冬のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【南館和室】 スタンダード ■Wi-Fi可■ (湯の里)】

hoyitianさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

hoyitianさん(79件) [40代/女性] 2017年01月24日 16:22:48

リズナーブル的な温泉ホテルです。部屋も広くて、バイキングも美味しかった。

hoyitianさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

hoyitianさん(79件) [40代/女性] 2017年01月24日 15:15:10

楽しかったです

有馬4161さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

有馬4161さん(1件) [40代/男性] 2017年01月21日 18:17:41

今回連泊させていただきました。

お食事:1泊目はデラックス会席膳。内容、お味ともに満足しました。
2泊目は、ビュッフェにしました。1泊目のお料理を知っているので、格の違いに愕然としました。

お部屋は、東館の7階でした。
部屋はお任せのプランなので、文句はないですが、お風呂から一番遠い部屋となりました。
また、東館の7階へ行けるエレベーターは1機しかありません。

部屋にはWi-Fiが飛んでません。テレビは地デジのみで、BSなどは映らず、ビデオ鑑賞などもできません。

あと全体的に館内が寒いです。そのため、部屋の中を暑くしているのですが、湯冷めに気をつけて下さい。

お湯を沸かすポットなどもありません。お茶を淹れるお湯は中居さんが朝、ポットでもってきてくれます。

温泉:泉質の豊富な旅館ですので、大満足です。
しかし、脱衣所がすごく寒い。特に足元が冷たい。これではせっかくあったまった身体がすぐに冷めてしまいます。

お湯の温度が全体的にぬるめなので、カーッとあったまる温泉ではありません。

特筆すべきは、お水です。
滝本のおいしい水として、水道から飲めるのですが、とても美味しかった。

老舗なので、残念感がハンパない結果となりました。
最低限、スーパー銭湯にあるサービスは、取り揃えていただきたいと思います。

ひとつひとつの内容は良いので、客が泊まる気になって、サービスを展開していただけると、今後、もっと評価が上がると思います。

【お食事処「湯の里」】冬のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳
【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル (湯の里)】

投稿者さん 2017年01月16日 20:24:06

【良い思い出】温泉の種類が多く、それぞれに特徴があり、楽しめたし癒されました。ビュッフェも品数が多くて、美味しかったです。
【嫌な思い出】食事の際、ビュッフェで食べ物を取りに離席して戻ったら、私は食事終了扱いになっていて他人が座っていた。プレートで食事中の意思表示が出来ているはずですが、機能しておらず、ゆっくりと食べ物を取りに行けませんでした。そのため食べたいもの(会場で調理提供しているお肉や揚げ物)は出来上がりまで離席して待つわけに行かず、十分に食べられなかったのが残念です。次に、マナーが悪い中国人が沢山おりました。客の大半は中国からの団体客で、日本人はむしろ珍しいくらいでした。ゲームセンターではそこら中に座り込んで騒いでおり怖かったです。食事中には、私の皿にゴミを投げ入れられました。こちらは憶測になりますが、ビュッフェで離席した際に隣の中国人にプレートを食事終了に置き換えられた様に思います。とにかく中国人が多くて落ち着いて寛ぐことができない旅でした。

投稿者さん 2017年01月16日 18:13:49

部屋のゴミ箱に前の人のゴミが入ったままだった
お詫びの一言も無いのは第一滝本館では普通の事なのでしょうか

一泊17000円もするホテルの食事がこれくらいの物なのかな?と思ってしまいました カニと刺身ステーキは美味しかった

折角の家族旅行少し残念でした。また行きたいとは思えません

【【本館和室】 ハイグレード ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2017年01月10日 22:54:02

海外の宿泊客の方が多いため、特に浴場でのマナーの悪いお客さんや大きな声で騒ぐお客さんが多く、のんびり色んなお風呂に浸かることが出来なかったりしました。
朝食のみのプランでしたが、食事はとてもおいしくいただくことができました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【1泊朝食付プラン】…温泉は楽しみたいけれど、ご夕食は不要というお客様に…
【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟)】

さぬき~なさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

さぬき~なさん(1件) [40代/女性] 2017年01月09日 17:44:42

食事は個室で頂けてどれも美味しかった。朝のバイキングも種類豊富で場所も広いので行列にならずに食べれたので大変満足。
露天風呂でお酒やジュースを飲めるのも嬉しかった。写真も撮ってもらったのはいい記念でした。

【【旅館におまかせ館和室】 リーズナブル (湯の里)】

US HONDA ODYSSEYさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

US HONDA ODYSSEYさん(5件) [40代/男性] 2017年01月06日 07:09:28

最高だ

【お部屋食】冬の金蔵かに御膳 ☆☆蟹づくしの和会席膳
【【南館和室】 スタンダード ■Wi-Fi可■】

US HONDA ODYSSEYさん(5件) [40代/男性] 2017年01月06日 07:08:59

最高です

【お部屋食】冬の滝本御膳 ☆☆☆料理長渾身の和会席膳
【【本館和室】 ハイグレード ■Wi-Fi可■】

旅美子さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

旅美子さん(39件) [40代/女性] 2016年12月26日 20:00:58

12月24日に泊まりました。直前にキャンセルがあり、ホテルの送迎バスに乗ることができたし、温泉も最高でした。大雪と渋滞でたどり着くのが大変でしたが、行ったかいがありました。
海外の方が思ったよりたくさんいて、驚きました。
エステや朝食は期待ハズレでしたが、泉質の良さは文句なしです。今度はゆっくり2泊くらいしたいと思いました。
バスの運転手さんのやさしい話し方、気遣いに感動しました。今回、1時間30分遅れて着いたのですが、運転手さんの対応が良くてプロだなと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月26日 19:15:08

クリスマスに宿泊しました。札幌でのイベントが中止になり、急遽予定を変更して登別温泉に行くことにしました。お風呂は広くて、色々な種類のお湯が楽しめ、良かったです。海外からの観光客の多さに圧倒されました。

【【南館洋室(定員2名)】ツインベッドルーム ■Wi-Fi可■】

投稿者さん 2016年12月22日 22:32:15

お風呂のマナーを守らない中国人多く、あきれた。

【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟) (湯の里)】

投稿者さん 2016年12月11日 20:36:52

お風呂は種類が多く楽しく入浴することが出来る。

投稿者さん 2016年12月08日 14:24:52

2年ほど前に同じプランを利用したことがありますが、その時と比べるとバイキングの味つけが薄くなり、よりおいしくなったと感じました。もっとも、そのせいかどうか食べすぎてしまいましたが。あと、言わずもがなでしょうが、温泉は最高でした。

投稿者さん 2016年12月07日 16:09:10

いつも利用しているが、中国人が多くなってきた。でも食事処は席を遠く離してくれたりと配慮してくれている。

6424かずさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

6424かずさん(2件) [60代/女性] 2016年12月03日 21:07:32

部屋の椅子の下に溶けたゼリーの様なカップに入った物が転がっていた。あまり見かけない外国製の様な物、気持ちが悪いのですぐにゴミ箱に捨てた。掃除をした時に気が付かなかったのだろうか?窓のサッシもカビだらけ、風呂にドライヤーがなかった。
大浴場で、外国人(アジア系?)の母子2組が湯船にタオルを入れあちらこちら回っていた。マナーが?と思った。脱衣室では、カメラで子供の写真を撮っていた方も、他の方も映り込む可能性も・・・スタッフはちゃんと注意すべきでは?
登別一の老舗ホテルで、楽しみにしていったのですが・・・残念です。

【露天雪見酒付】和洋ビュッフェプラン【旅して応援!】
【【西館又は南館(館指定不可)和室】 スタンダード】

cmam2011さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

cmam2011さん(1件) [60代/男性] 2016年11月28日 17:18:19

西館に泊まったのですが、エレベーターを降りると廊下中タバコ臭く、とても嫌な気分になりました。喫煙所をどこかに作るなど対策をして欲しいです。部屋も期待はしていないが決してきれいとは感じませんでした。古いから仕方ないと言えばそれまでですがね。。
それから中国人が多いのは、このご時世当たり前ですが風呂に入るマナー知らないのは仕方ないですが、バスタオルを持ってタオル代わりにして、大きくて持て余し、いたるところに捨ててありました、これは見苦しく汚く不潔に感じました。これは注意も必要ですが、捨ててあるバスタオルを拾って歩く人を配置しても良いのではないかと思いました、参考までに。

【お食事処「湯の里」】秋のデラックス膳 ☆☆1ランクUPの和会席膳

corybantさんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

corybantさん(72件) [60代/男性] 2016年11月20日 17:06:09

4年ぶりの宿泊でした。外国人が多くて驚いた。部屋食にしましたが味は普通でしたね。ビールを頼んでおいたのに配膳がそろったときに持ってきておらず、早くと言うと「刺身と一緒に持っていくことになってます。」だと。乾杯もできず7分ほど待たされた。気勢がそがれて食事の開始となりました。もっと驚いたのはご飯茶碗を右側に置かれたこと!!常識外れも甚だしい、刺身やビール瓶を火のかかっている鍋の横に置くしで全くふざけないでくださいね。ビールの栓抜きも持って行ってしまったし・・あげればキリがありません。アルバイトさんでしょうが酒や食事のの味わい方を教えてもらったほうがいいですね。さらに隣室の宿泊客4人の女性が夜中の2時半まで騒々しかった。今時こんな常識のない方々もいるんですねぇ。苦情をフロントに言おうか迷いましたが、今時は物騒なので切れられるのも怖いので我慢しました。ヤレヤレの宿泊でした。第一滝本も質が落ちましたね。

登別温泉 第一滝本館 2016年11月27日 13:56:52

corybant様

登別温泉 第一滝本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は4年ぶりにご宿泊いただき、ごゆっくりとお過ごし頂くはずでしたが不快な思いをされたままお帰りいただく結果となり、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂いた夕食係につきましては、教育・指導を見直すとともに、今後このような事が二度とないよう、よりきめ細かな応対が可能となる体制を整え、サービスの向上に誠心誠意努力して参ります。

また、お部屋のご提供に際しましては、お客様の視点に立った配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の割付けには細心の注意を心がけておりますが、今後ともお気付きの点がございましたら可能な限りの対応をさせて頂きますのでご遠慮なくお申し出ください。

機会がございましたなら、是非また「おかえりなさい」との言葉で、お迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食】秋のスペシャル膳 ☆スタンダード和会席膳
【【南館和室】 スタンダード ■Wi-Fi可■】

ミヤ6201211さんの 登別温泉 第一滝本館 のクチコミ

ミヤ6201211さん(5件) [30代/男性] 2016年11月19日 02:17:08

良くも悪くも普通、設備は充実しているが多少古さは感じました。
あと仕方ないですが安い温泉なのでアジアの旅行者が多く食事も温泉も少々不快です。
感想、下の上

登別温泉 第一滝本館 2016年11月27日 13:54:58

ミヤ6201211様

この度は当館ならではの豊富な湯量と多彩な泉質を“湯めぐり”頂きながら、ごゆっくりとお過ごし頂くはずでしたが不快な思いをされ大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

海外のお客様に対しましては、大浴場の利用マナーを含め旅館での過ごし方等についての冊子や掲示を行う等、周知方法を工夫しておりますが、更に創意工夫を重ね継続して参ります。

また、当館の宿泊館は4棟あり、それぞれ築年数に応じた改修を実施し、快適にお過ごし頂くための保守管理に努めております。

まだまだ至らぬ点がございますが、是非、また「おかえりなさい」との言葉でお迎えできる日を心よりお待ち申し上げます。

【【西館和室】 スタンダード(お風呂に近い宿泊棟)】