嵐山温泉 嵐山辨慶 クチコミ・感想・情報

嵐山温泉 嵐山辨慶のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月26日 17:19:42

のんびり嵐山温泉に浸かり、大堰川の情緒ある景観を堪能し、リフレッシュできました。料理も美味しかったです。また利用したいと思います。

【スタンダード】夕食はお部屋食◇京都嵐山で過ごす休日
【◆中庭に面したお部屋◆和室12帖【バストイレ付/定員4名様】】

セラピナさんの 嵐山温泉 嵐山辨慶 のクチコミ

セラピナさん(1件) [40代/女性] 2015年08月10日 08:52:53

今まで京都にはお寺を見るだけというイメージでしたが、今回の旅行は又京都に行きたいと思う旅行でした。特に嵐山辨慶さんはとても良かったです。
お部屋からは渡月橋が見え、夜は食事をしながら鵜飼をしている風景も見ることが出来ました。小学生の子供も一緒でしたが大人同等のサービスをしていただき、本人も又泊まりたいと言うほど満足していました。次回は違う季節に行きたいと思っています、その時は又宿泊しますのでよろしくお願いします。

2015年07月
【◆嵐山真向かい◆和室10帖【トイレ付/定員3名様】】

投稿者さん 2015年06月29日 18:47:33

仲居さんの応対が大変丁寧で、気持ちよく泊まることが出来ました。部屋も決して新しくはないですが、清潔感がありアメニティも充実しています。朝食の後に部屋までコーヒーを持って来ていただけるサービスは、嬉しいかぎりです。4点の評価があるのは、大浴場が少し狭いのと、部屋から木立を通して、わずかに通りを歩く人影が見えるところです。

2015年06月
【◆専用風呂付き◆和室12帖+次の間6帖【定員5名様】 】

投稿者さん 2014年03月22日 08:44:52

何回か利用しているが、心休まるおうたいが気持ちいい

2014年03月
【冬得】嵐山でほっこり★スタンダードプラン
【和室7.5帖 ~お二人様専用の客室(嵐山真向い)】

投稿者さん 2014年03月15日 23:45:09

50代の父母の結婚記念の旅行に予約をさせてもらいました。
宿泊前にご丁寧に電話をくださったり、こちらの無理な注文も聞いてくださり、助かりました。
サプライズでケーキや行灯にメッセージを入れてくれたようです。
帰ってきてからのみやげ話でも「宿は最高だった」と言ってました。
料理も、露天風呂も堪能できたようです。

2014年03月
【冬得】グレードアッププラン★嵐山温泉三昧プラン
【和室12帖~静寂の和空間】

投稿者さん 2014年01月20日 23:56:20

京料理と温泉が目的で、こちらの旅館を選びました。
外観も内装もとても素敵な旅館でした。木と、畳の廊下が温かく感じられました。
いちばん安い狭い部屋でしたが、川も山も見え、十分満足でした。
夕食は、いつもの旅行では量が多くて満腹になり最後までおいしく食べられなかったりするのですが、今回は、量がちょうどよく、一品一品とてもおいしく、味わいながら、最後までおいしくいただくことができました。
朝食に出ていた、旅館で作っている胡麻と山椒のふりかけが美味しくて、お土産に買って帰りましたが、自分の分も買えばよかった・・と後悔。
温泉も良かったです。貸切風呂を利用しましたが、露天で、洗い場も外なので、この時期はやっぱり寒かった(笑)
湯加減がよかったので、温泉で温まれましたが。
浴場にタオルが置いてあるのはいいですね。脱衣所も浴場もきれいでした。
女将さんの手書きの言葉だったり、あちこち細かいところまでこだわって、気を配っていて、おもてなしが感じられました。
仲居さんの笑顔、ふるまいがとてもよかったです。
見えなくなるまでのお見送りもありがとうございました。
普段の予算の倍かかってしまいましたが、十分です!大満足の旅行になりました。
ぜひ、また利用したいと思います。

2014年01月
【冬得】嵐山でほっこり★スタンダードプラン
【和室7.5帖 ~お二人様専用の客室(嵐山真向い)】

投稿者さん 2013年11月14日 01:20:04

家族3人で利用させていただきました。部屋の窓から正面に見える嵐山、渡月橋。
その眺望は紅葉には少し早かったようですが、女将、スタッフの方の心つかいで
本当にゆっくりさせて頂きました。
到着後すぐに風呂へ入りましたが、ここ嵐山温泉は、なんとも柔らかくとろっとした
触感で、何の抵抗もなく体に馴染んでリラックス出来る、そんな感じでした。
部屋食で味わう料理は、3人とも驚くほどおいしくいただき、生ビール、地酒、地ビールとアルコールもついつい・・・・・いっちゃいました。
部屋には、生け花、直筆和風キャンドル等、女将の心つかいがたくさん感じられ、心和む
ものでした。チェックアウト後最後まで見送って頂きましたが、おそらく我々の姿が
見えなくまでじゃなかったか?と思います。有難うございました。
久しぶりの家族旅行で、いい思い出がまた一つ出来たと思います。
是非また訪れたい旅館です。

2013年11月
【秋得】嵐山でほっこり★スタンダードプラン
【和室10帖 ~嵐山真向いの寛ぎの客室】

投稿者さん 2012年11月25日 16:54:29

出会った仲居さんが若くて可愛いくベテランさんにはない初々しさが良かった。嵐山は初めてだったから景観に先ず感動。旅館の立地も良く目の前に広がる景色を愛でながらの朝食は格別でした。旅館を拠点に徒歩の移動で十分に楽しめ紅葉の嵐山を堪能することが出来ました。

2012年11月
グレードアッププラン★嵐山温泉三昧プラン
【和室12帖~静寂の和空間】

投稿者さん 2005年11月05日 12:49:02

全体的に、満足しました。特にお食事はおいしかったです。お風呂も清潔で、設備もよくお湯がよかったです。
従業員さんの対応も◎。
ただ、気になることはブーツで行ったのですが、翌朝出発時に履こうとしたら、半分に折り曲げられてました。
すごく気に入っているブーツなので、折り曲げずにそのまま収納して欲しかったのが、残念。
それと角部屋だったのですが、ふすまがときどきガタガタ揺れて、物音が気になりました。

投稿者さん 2005年10月06日 15:41:31

おいしい料理にきれいなお部屋、とてもくつろげました。
一番気に入ったのはお風呂です。清潔なバスタオルが用意されていて、お湯も気持ちよくて最高でした。
また行きたいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2005年09月23日 10:37:36

ロケーション、料理、温泉、部屋、サービスのどれを取っても素晴らしかった。いたれりつくせりの1泊でした。また京都に行く機会があれば、是非宿泊したい宿です。

投稿者さん 2005年08月22日 11:51:14

まず女将や従業員さんの笑顔が旅行の疲れを癒してくれます。部屋数が少ないこともありますが、そんなに広くない旅館なのにくつろげる心配りがいっぱいありました。京都なので料理は上品な量ですが、味は大満足です。