盛岡つなぎ温泉 湯治の宿 ホテル三春 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 湯治の宿 ホテル三春

• メルマガ

盛岡つなぎ温泉 湯治の宿 ホテル三春のクチコミ・お客さまの声

ちいち5541さんの 盛岡つなぎ温泉 湯治の宿 ホテル三春 のクチコミ

ちいち5541さん [50代/女性] 2019年01月03日 20:12:55

年の瀬の忙しい時の利用の為かとは思いますが、
    食事をするのもチェックアウトも
    急かされる
    言葉一つにしても、嫌々感はみられ
    楽しめなかった。

2018年12月
    カップル&ファミリーエコノミー休養宿泊プラン。1泊朝夕食付、お部屋食(梅コース)。
    【カップル&ファミリーエコノミー宿泊プラン。1泊2食付、部屋食】

ワタカズGOさんの 盛岡つなぎ温泉 湯治の宿 ホテル三春 のクチコミ

ワタカズGOさん [40代/男性] 2018年11月27日 01:16:51

年に数回、利用しています。10畳の部屋に一人でのんびり。朝夕の食事が部屋食で、立ち寄り入浴はやっていないので、いつ入っても、ほぼ貸切状態でゆ~っくりと、珍しい泉質の良い温泉に入っていれます。一人旅や、数人のグループ旅行、女性の方にはオススメだと思います。

2018年10月
    温泉ビジネス宿泊プラン(1泊朝夕食付)お部屋食。シングル対応。
    【温泉ビジネス宿泊プラン(1泊2食付)お部屋食対応】

投稿者さんの 盛岡つなぎ温泉 湯治の宿 ホテル三春 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月28日 18:33:38

冷蔵庫の中に前に泊まった人の飲みかけの飲み物が入っていたり、急須が割れてたりで気分が落ちました。
    自然の中のホテルとはいえ、カメムシが部屋の中にいて駆除したのにまた食事のお盆にも付いていた。
    売店の商品も少なく、賞味期限が近くて選ぶことも出来なかった。
    買ったお土産の袋や渡し方も気になった。

2018年10月
    温泉ビジネス宿泊プラン(1泊朝食付)お部屋食。シングル対応。
    【温泉ビジネス宿泊プラン(1泊朝食付)お部屋食対応】

投稿者さん 2018年09月01日 11:44:44

かけ流しのお湯が目的でしたが、素晴らしいお湯でした。確かに他の方の書きこみ通り内装は少し古いですがきれいにお掃除されています。お風呂もきれいにされています。アミニティはお部屋にはあります。私は不要です。食事はおそらくほぼ出来合いのものでしょうが、食材自体はかなり良いと思いました。漬物・味噌汁・ご飯は朝夕ともとてもいいものでした。食器の趣味がいいです。最近はどこでもティバッグですが、こちらはリーフで茶葉もお湯もたっぷりありました。食事の後は別でほうじ茶を用意していただいていました。お宿の方が実直なのかと勝手に想像していました。今回は夕方ついての1泊だったので、つぎはゆっくり温泉につかってのんびりしたいです。

2018年08月
    岩手の味覚ー前沢牛ミニステーキ付きプラン。1泊朝夕食付(桃、レギュラー)お部屋食
    【岩手の味覚=前沢牛ミニステーキ付プラン。(桃、レギュラー)】

投稿者さん 2018年05月07日 08:56:20

源泉かけ流しの湯と、食事は最高です。仲居さんも、とても感じがよく、その点は大満足でした。一方、女性の浴室には鏡の前の椅子すらなく、綿棒や化粧品などのアメニティも一切ありません。よい庭なのに草ぼうぼう、建物のメンテナンスもなしのようです。「それでもよい」と割り切ることができれば、よい宿です。

2018年05月

Uniさんの 盛岡つなぎ温泉 湯治の宿 ホテル三春 のクチコミ

Uniさん [40代/女性] 2018年03月18日 20:48:29

残念な宿でした。レビューを信じすぎました。高評価と低評価の差が大きいですが、どうしたらそんな良い評価になるのか疑問です。低評価が実際の感想でしょう。確かに温泉の質はとても良かったのですが、それ以外は余りにひどく笑うしかありませんでした。
    紹介写真と実物が違いすぎる。入った瞬間臭い。従業員が見える所で煙草を吸っている。従業員がロビーで新聞を広げて読んでいる。トイレ、大浴場の電気が消えていて真っ暗→自分で点灯。蛇口に緑のカビ?苔?のようなもの。男湯のドライヤーが壊れていて冷風しかでなかったそうです(前のレビューにもあったから放置してるんでしょうね)。売店(陶器のみ)に新聞紙の束。浴場前の自販機の3分の1が売り切れ。部屋に貴重品用の金庫なし。部屋にポットがなく魔法瓶。急須からお茶っ葉が大量に出てくる。部屋にてんとう虫が4匹。喫茶カウンターに切れた蛍光管が何本も立て掛けられている。
    予定時刻の30分も前から並べられていたお膳は冷えきっていました。
    全体的に客に対する気遣いが感じられない。面倒臭そうな態度。格安ビジネスホテルでもこんな思いをしたことありません。
    施設、備品は仕方ないとしても、客の目につくところに新聞紙の山や蛍光菅を置かない、煙草を吸わない!
    療養が目的で観光目的の宿ではないとしても、料金を取っている以上は最低限の清掃や接客態度が必要では?
    療養目的ならばなおさら禁煙や食事、清掃が大事だと思います。
    二度と利用しません。辛口で申し訳ありませんがこれが本音です。

2018年03月

ワタカズGOさん [40代/男性] 2018年03月06日 15:00:38

日帰り入浴はやってないので、静かで、ゆっくりと入れます。今回の部屋は和室…温泉から戻り、部屋に入ろうにも不具合なのか、鍵を刺し回しても開かず、何回もやっているうちに開く状態。前回の和洋室は、こんな事はなかったです。かなり、焦りました!他はとくに悪いところはないです。温泉は凄くいいし、ご主人も仲居さんも気さくな方々で料金も安いし、長期滞在や一人旅も受け入れてくれる宿です。

2018年03月

投稿者さん 2018年02月06日 19:27:06

温泉は一種類だけですが、お湯がとても良かったです!
    温泉だなぁって実感できる泉質でした。
    ヌルヌルではなく、サラサラキュッキュッって感じのお湯です。
    宿泊費用もお安めで、女子旅を満喫できました。
    スタッフさんの対応が丁寧&親切でした。

2018年02月
    【温泉ビジネス宿泊プラン(1泊朝食付)お部屋食対応】

投稿者さん 2018年01月02日 12:39:57

温泉が素晴らしかったので,今回は家族で訪れました。みんな大変満足していました。
    また訪れたいと思っています。

2017年12月

ワタカズGOさん [40代/男性] 2017年11月22日 20:45:20

数年前に同プランで何回か宿泊した時よりも夕食がグレードアップしていてビックリ。美味しくいただきました。部屋は和洋室で快適に宿泊出来ました。まだ11月なのに深々と降る雪を眺めながらの内風呂はほっこりしました。こちらの温泉は特に身体にイイ湯です。また行きたい温泉ホテルです。

2017年11月

投稿者さん 2017年11月11日 21:50:53

一人旅にはとても助かるお宿でした。 また、行きたいです。

2017年10月
    温泉ひとり旅プラン(1泊朝夕食付)【部屋食】。シングル対応。

投稿者さん 2017年10月30日 17:47:22

予約した部屋になっておらず、食事はまずい

投稿者さん 2017年10月30日 17:19:35

台風21号が近づいたため急きょ連泊しました。
    親切なスタッフさんがいろいろ教えてくれ、初めての湯治が楽しく過ごせました。

2017年10月
    【長期滞在、保養、療養、宿泊プラン。『2泊以上』『50歳以上』】

満腹寺絵系さんの 盛岡つなぎ温泉 湯治の宿 ホテル三春 のクチコミ

満腹寺絵系さん [50代/男性] 2017年10月09日 23:04:28

古き良き温泉でした。24時間は入れる温泉で、早朝からのんびりしました。

投稿者さん 2017年09月28日 16:57:39

良かったです!

2017年09月
    高齢者向き保養宿泊プランー源泉掛け流し温泉に浸かって1泊2食付ー部屋食。シングル対応。『50歳以上』
    【高齢者保養宿泊プラン。1泊2食付。『50歳以上』】

投稿者さん 2017年09月24日 22:14:33

9年振りの再訪でした。温泉と食事が素晴らしく,落ち着いた宿という印象でしたが,今回それを再認識できました。
    設備の老朽化は否めませんが,むしろそれにも深い味わいがあります。仲居さんには親身になってお世話していただき,日頃の疲れを癒すことができました。ありがとうございました。
    近くの御所湖は早朝ウォーキングに最適でした。

投稿者さん 2017年09月22日 14:37:13

ビジネスで利用しました。
    お湯が源泉掛け流しで肌はツルツル。
    疲れ気味だった体調も回復し、温泉と美味しい食事を楽しみました。
    夕食付をお勧めします。

2017年08月

投稿者さん 2017年08月15日 17:29:44

家族4人で利用しました。和洋室でベッドもあり、子供達が喜んでいました。温泉も気持ち良かったです。食事がとても美味しくて量も多く、大食い家族の私達でさえも完食するのが大変で、食後は動けないくらいでした。

2017年08月

ナガマッチャンさんの 盛岡つなぎ温泉 湯治の宿 ホテル三春 のクチコミ

ナガマッチャンさん [60代/男性] 2017年08月14日 08:52:33

つなぎ温泉街の一番奥にあるホテルです。
    カーナビがないと場所がわかりにくいです。
    平日に宿泊しせいかお客が少なく、温泉を独り占めできました。
    ここの源泉掛け流しの温泉は、糖尿病や高血圧などの成人病に効果があるようで、3回も入浴しました。
    とってもいい温泉です。
    朝・夕食は部屋食だったため他のお客さんに気をつかわずにいただくことができました。
    欠点としては部屋に冷蔵庫がないこととトイレはシャワー付きでなかったことです。
    とはいうものの、今回東北旅行で宿泊したホテルの中では一番の温泉でした。

2017年07月
    【温泉ビジネス宿泊プラン(1泊2食付)お部屋食対応】

仙台のおじさんさんの 盛岡つなぎ温泉 湯治の宿 ホテル三春 のクチコミ

仙台のおじさんさん [70代/男性] 2017年06月24日 19:58:00

森林に囲まれた静かな環境にあるホテルでした。古い建物ながら内部は掃除が行き届いていて感じが良かったですね。「湯治の宿」ということであったので家内と二人で保養のためにお世話になりましたが、「源泉100%掛け流し」というだけあって温泉は本当に良かったです。
    朝夕の食事は適量であり、料理も工夫されておりましたので美味しくいただきました。また朝夕の食事を部屋に運んでいただいたのは良かったです。
    特に、宿泊中部屋を担当していただいたスタッフの方には親身になってお世話していただきました。心より感謝申し上げます。

2017年06月
    長期滞在ー温泉保養、療養(湯治)プラン(2泊以上)1泊2食付、お部屋食。シングル対応『50歳以上』

ケータイで
    お客さまの声を