投稿者さんの 盛岡つなぎ温泉 湯治の宿 ホテル三春 のクチコミ (感想・情報)
- カップル&ファミリーエコノミー休養宿泊プラン。1泊朝夕食付、お部屋食(梅コース)。
- 【カップル&ファミリーエコノミー宿泊プラン。1泊2食付、部屋食】
しかへらいねさんの 盛岡つなぎ温泉 湯治の宿 ホテル三春 のクチコミ (感想・情報)
- しかへらいねさん(4件) [40代/男性] 2012年04月27日 19:07:40
平日だったので宿泊客が少なく、夜2回、朝1回の温泉は
貸切で入ることができました。
お風呂は最高です。さすが源泉かけ流しです。
窓を開ければ露天風呂みたいになります。
朝晩の食事も部屋食だったので、周りを気にせずのんびりできます。
ただ夕食の食事には、献立表をつけたほうがいいですね。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 温泉ビジネス宿泊プラン(1泊朝夕食付)お部屋食。シングル対応。
- 投稿者さん 2012年04月07日 15:31:42
新潟から車で行きました。
雪のため、チェックインが遅くなる旨
伝えたところ、快く対応して下さり、
到着後、直ぐに温かい食事を出してくれました。
夜は食べきれないくらいの美味しい食事!!
大満足です。
子どものお子さまメニューも、たくさんのおかずが
付いており、子どもは大喜びでした。
部屋からは岩手山がよく見えて
景色は抜群。
温泉も広すぎず、落ち着いてのんびり入ることができました。
また岩手へ行くことがあったら
お世話になります。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 岩手の味覚ー前沢牛しゃぶしゃぶ付きプラン。1泊朝夕食付(桃、レギュラー)お部屋食
- 【岩手の味覚=前沢牛しゃぶしゃぶ付プラン。(桃、レギュラー)】
tom-entさんの 盛岡つなぎ温泉 湯治の宿 ホテル三春 のクチコミ (感想・情報)
- tom-entさん(1件) [40代/男性] 2012年03月27日 15:33:20
宿泊予定前日に盛岡近辺の温泉宿を探したところほとんど空きがなく、値段と口コミで予約。
お部屋は古いものの整理整頓がされており宿泊には問題なし。
お風呂は評判通りの湯で硫黄アルカリ泉でかけ流し、温度も適温で滞在中4回も入りました。
料理は梅コースでしたが、一つ一つおいしく作られていました。派手さはないものの量も十分、お刺身もしっかりとした切り身でした。なによりもお米がおいしく何杯でも行けそうでした。おススメの温泉宿です。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 投稿者さん 2012年02月05日 15:11:40
とてもお湯が良く、体の温まり方も良くて、料金も手頃で良かったです。一つ希望としては、部屋のトイレで、手拭きタオルがほしかったと思いました。
- 2012年02月
- 投稿者さん 2012年01月13日 15:37:30
今回の目的(温泉宿泊施設でノンビリ)に対してとても満足でした。ロケーション、風呂、食事、サービス、どれも気に入って、機会が有れば、又利用したいと思います。
- 2012年01月
- 温泉ひとり旅プラン(1泊朝夕食付)【部屋食】。シングル対応。
- 【温泉ビジネス宿泊プラン(1泊2食付)お部屋食対応】
tyathiさんの 盛岡つなぎ温泉 湯治の宿 ホテル三春 のクチコミ (感想・情報)
- tyathiさん(57件) [50代/男性] 2012年01月12日 21:41:14
二人で15000円を切って2食付いてます。
しかも2食共に部屋食で、大変お得感のあるホテルでした。
お風呂も天然掛け流しで、良かったです。
露天風呂が有ればさらによかったのですが・・・・- 旅行の目的
- 【温泉ビジネス宿泊プラン(1泊2食付)お部屋食対応】
クロシコさんの 盛岡つなぎ温泉 湯治の宿 ホテル三春 のクチコミ (感想・情報)
- クロシコさん(15件) [40代/男性] 2012年01月08日 14:15:54
落ち着いた良いホテルでした。
スタッフは親切で家庭的な感じ。感覚的には旅館的なサービスに近く、気持ちものんびりすることが出来ました。
施設は部屋、お風呂場共に経年劣化が目立ち、お世辞にもきれいとは言い難いかもしれませんが、滞在に関して過不足はなく問題なく過ごせました。
食事も十分な量で満足できました。
お風呂はもう少し広いとゆったり感も出るかと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年01月06日 21:57:05
お風呂はお肌がすべすべになって、お部屋食もくつろいでいただけたので大変満足しています。
- 投稿者さん 2011年12月30日 20:42:19
お風呂は24時間入れたし、何よりお湯が本当によかったです。
食事やサービス面もよかったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年12月12日 20:13:14
静かな温泉宿でのんびりできました。温泉は内風呂のみですが、なめらかな良いお湯でゆったり浸かって一晩ぐっすり眠ったら仕事の疲れがとれました。お部屋も広く、部屋食の食事も丁度良い量で手作り感があり美味しかったです。観光目的ではなく、休息をとりに出かけるのに良いところだと思います。ロビーも広々としていました。この値段でこの内容は今まで宿泊した宿の中で自分の中ではランキング第一位です。行くときに間違えてひとつ手前のバス停「つなぎ温泉病院前」で降りてしまい、宿の方に迎えに来て頂きました。その次の「つなぎ温泉」で降りるようにご注意下さい。
- 2011年12月
- 長期滞在ー温泉保養、療養(湯治)プラン(2泊以上)1泊2食付、お部屋食。シングル対応
- 【長期滞在ー温泉保養、療養(湯治)プラン。(2泊以上)。】
TIGER & BUNNYさんの 盛岡つなぎ温泉 湯治の宿 ホテル三春 のクチコミ (感想・情報)
- TIGER & BUNNYさん(1件) [30代/男性] 2011年12月11日 22:14:08
盛岡から近い所と温泉が良いとのことでこちらに決めました。
見た目はレビューの通りでしたが、妻はトトロの家みたいと気に入ってくれました。また料理もお腹いっぱいで満足でした。
温泉は狭いのですが、たまたまなのか分かりませんが自分以外の人がいなく、貸し切りみたいにのんびり出来たし、肌がすべすべになり大変満足しました。
あと補足ですが・・・ 玄関を掃いてるホテルの方からこちらは初めてですか?と聞かれ はい と応えると温泉の入り方のプチ情報として、まず先にオケに源泉を入れておき(源泉が熱いので冷ます)、ひと通り終わってあがる最後に冷ましておいた源泉で洗顔すると化粧のノリが良くなる。と言っていました。妻が試してみたところ良くなったと喜んでました。自分もやってみましたが硫黄の香りが効きそうな感じでした。
ゆっくりされたい女性の方にもお勧めだと思います。また行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2011年12月
KITAMURA-PA2さんの 盛岡つなぎ温泉 湯治の宿 ホテル三春 のクチコミ (感想・情報)
- KITAMURA-PA2さん(18件) [50代/男性] 2011年11月29日 22:31:29
温泉の泉質をうたい文句にしているだけあって、大きくはないお風呂でしたが、とてもいいお湯でしたる何度も入らせて頂き仕事の疲れを癒す事が出来ました。
部屋は一人ではもったいないくらいの広さで掃除も行き届きよかったです。
食事はそれなりでしたが、価格の事を考えると十分だと思います。
一つ残念だったのがフロントの対応でした、愛想の無い対応と薄暗いロビーは何とも寂しい物でした。係のお姉さんはテキパキと仕事をこなしていましたが、今一愛想が無く残念でした。- 旅行の目的
- 【温泉ビジネス宿泊プラン(1泊2食付)お部屋食対応】
ぶーたんぶーこぶーすけぶーたろーさんの 盛岡つなぎ温泉 湯治の宿 ホテル三春 のクチコミ (感想・情報)
- ぶーたんぶーこぶーすけぶーたろーさん(55件) [30代/女性] 2011年11月18日 15:00:10
少々値段が 張りましたが、空きが無かったので
助かりました。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 温泉ビジネス宿泊プラン(1泊朝食付)お部屋食。シングル対応。
- 【温泉ビジネス宿泊プラン(1泊朝食付)お部屋食対応】
- 投稿者さん 2011年11月15日 15:02:55
親子でお世話になりました。3回目の岩手旅行です。宿泊施設は、色々利用させて頂きましたが、熟年の私達は三春さんが一番良かったです。食事は、和食中心、パターンは決まっていますが、連泊しても飽きる事はありませんでした。他の施設は、品数が多過ぎ、残しては申し訳ないと完食し辛い思いを多々しました。こちらは、質、量共に丁度良く本当に美味しく頂きました。ただ、小鉢が塩分の強い品が多かったように思います。温泉が高血圧に非常に良いという事で、その点は、大丈夫なのかな?それから、もう一つ、温泉が最高。毎回こちらで湯治されるという方にお会いしましたが、確かに効果がありました。もう少しゆっくり出来れば、更に効能が表れたのではと思っています。部屋は、綺麗に掃除されていましたし、食事を運んで下さった方、お布団担当の方も、とても感じが良かったです。料金もリーズナブルで申し分ないです。何しろ、温泉と静かにゆったり過ごしたい方には、お勧めです。又、岩手に旅する時は、お邪魔させて頂きます。雲一つない岩手山、紅葉が最高だった御所湖も素敵でした。ありがとうございました。
- 2011年11月
あかっち5001さんの 盛岡つなぎ温泉 湯治の宿 ホテル三春 のクチコミ (感想・情報)
- あかっち5001さん(4件) [30代/男性] 2011年11月03日 02:43:23
一人旅で利用しました。
カーナビを利用しましたが温泉街の一番奥にありました。
部屋は一人で利用するには十分すぎる広さでした。
食事も部屋食でしたので周りを気にすることなくゆっくりと食べる事ができました。
部屋係の女性は明るく気さくに話してくれたので、変に気を使わずに済みました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年10月14日 19:22:35
予約前のホテル案内ページで、シャワー洗浄器付トイレと明記しているにも関わらず、普通の洋式トイレでした。ネットの情報だけで信用してはダメなのですね。残念です。面倒臭いので何も言わず宿泊しました。お部屋係りさんに確認したら館内全て洗浄器付トイレは無いとの事でした。
喫煙習慣が無いので部屋の臭さは我慢するしかありません。エレベータの音や配膳室の音は室内まで響きます。
食事はビジネスプランなので精進料理と思えば全く問題ありません。一人で朝夜共リーズナブルな価格で部屋食が出来るホテルは他に無いでしょう。
お風呂はとにかくお湯は最高です。
酒を飲むところは無いです。ホテル周辺にも無いです。
ラーメン食べるところも無いです。
- 投稿者さん 2011年10月03日 17:37:17
お料理は思った以上のものだったのと、お腹いっぱい食べれてとても満足でした。
ドライヤー等の備品とアメニティの少なさに少し不便さを感じましたが問題はないです。
少人数の中でも満足な対応でした。
また行きたいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年09月28日 16:49:22
9月23日、小岩井農場の帰りに宿泊を致しました。
家族3名での宿泊でした。最初の印象は、「えっ、古い・・・・・」と感じてしまいました。しかし、中に入ってみますと、おや、いいなぁという感想が出てきました。嫁と息子がなかなか良い感じとの事でした。
すぐに風呂に行きましたが、柔らかいお湯で、非常に良い感じでした。もう、あがってからは、三人共に肌がつるつる。嫁は、ちょっと狭いとのことでしたが、私と息子に言わせれば、十分。よいお風呂でした。
食事に関しましても、我々大人と子供メニューがあり、子供が満足。刺身などは、子供にとられてしまいました。私も一切れもらいましたが、新鮮。飲まないつもりでしたが、ビールを飲んでしまいました。
子供は、また来たいと言っています。
お湯の入り方も、布団を敷きに来てくださった方にお聞きしたのですが、今回、その方法を実践できませんでしたので、次回の宿泊の際は、実践したいですね。
また、行きます。- 旅行の目的
- 2011年09月

berryppさんの 盛岡つなぎ温泉 湯治の宿 ホテル三春 のクチコミ (感想・情報)
GW前半に宿泊しましたが、混雑もなくゆったりと過ごすことができました。客室も広く清潔でした。そして評判どおり温泉がとてもよかったです。温泉旅館にはよく宿泊しますが、飲泉できる宿は少なくかなり期待していました。夕食後や翌日に飲んだら二日酔いもなく胃腸がすっきりしたような感じになり、朝食が美味しくいただけました。夕食は宿泊料からすると内容や量など、申し分ないと思います。ただ食事はもうすこし温かいものが多ければ嬉しいです。同行した友達はとても満足していました。また盛岡へ旅行する際には利用したいと思います。