takechanman8844さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村つくだ荘 のクチコミ (感想・情報)
- takechanman8844さん(19件) [40代/男性] 2012年03月09日 09:16:21
ウトロの道の駅まで送っていただきましてありがとうございました。今度は夏から秋に行ってみたいと思います。
- 2012年03月
- 世界自然遺産の宿 しれとこ村つくだ荘 2012年03月10日 10:27:48
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ウトロにお越しのお客様の中にはお車でないお客様も多数いらっしゃいますので送迎サービスは無くてはならないものだと思っております。あまり遠い場所ではご遠慮いただく場合もございますが、なるべくお客様のご意向に沿うよう勤めさせて頂きますのでどうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
冬の北海道は雪に覆われ寒さが身に染みるこれぞ北海道!と言うような季節ですが夏〜秋は暑すぎず、爽やかな風が吹き抜けるとても過ごしやすい季節でございます。
夏、秋に知床にお越しの際はまた当館をよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【春得】【カニ付き♪】ベーシック夕食付 プラン
- 【新館和室 バス・トイレなし】
投稿者さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村つくだ荘 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年02月15日 13:15:15
皆さん優しくて小さな子供連れでも、安心して宿泊できました。
子供がフォークを壊してしまい、申しわけございませんでした。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 世界自然遺産の宿 しれとこ村つくだ荘 2012年02月21日 17:35:39
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館には地元のお子様連れの日帰り入浴のお客様もよくお越しにいらっしゃいますのでお子様のお相手でしたらお任せ下さい。小さなお子様連れでゆっくりご入浴できない場合は家族風呂をご利用下さい。貸切りのお風呂ですので気兼ねなくご入浴頂けると思います。
フォークの件につきましてはお気になさらないで下さい。お子様は元気が一番!です(笑)
また知床にお立ち寄りの際は当館をよろしくお願いいたします。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
つくだ荘:藤原
- 【当館人気】泳げなくても大丈夫!流氷ウォークパック♪
- 投稿者さん 2012年02月15日 13:11:48
大きな部屋にしてくれました。スタッフの皆さんもとても親切で◎。
流氷ウォーク、最高でした。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 世界自然遺産の宿 しれとこ村つくだ荘 2012年02月21日 17:31:04
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
流氷ウォークが気に入られたようでなによりでございます。今年の流氷はまずまずの入りで関係者もほっと胸をなで下ろしているところでございます。
冬の知床は流氷以外にも見どころが沢山ございます。次回お越しの際は是非こちらも体験してくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
つくだ荘:藤原
- 【当館人気】泳げなくても大丈夫!流氷ウォークパック♪
- 投稿者さん 2012年02月06日 13:46:29
とても広くキレイな部屋で、一人ではもったいないくらいでした。
ただ、隣の話し声が聞こえてきて気になった。
温泉は熱めで、家族風呂で温度調節して入れば良かったと後で思った。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 世界自然遺産の宿 しれとこ村つくだ荘 2012年02月07日 14:02:05
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の方を気に入って頂き、嬉しく思っております。隣の話し声が聞こえてきて気になったとのことでご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
これからはお部屋が空いていればお部屋の間隔を空けて配置するよう心掛けていこうと思います。
温泉が熱かったとの事でゆっくり入って頂く事ができず配慮が足りなかったことをまずはお詫び致します。
当館の温泉は源泉掛け流しですのでどうしてもその日の気温や天気に左右されてしまいますので温度調節がシビアなものになっております。
ただ、温泉吹き出し口側の浴槽が源泉温度の影響を受け熱めですので、反対側の浴槽がより低めになっております。もしまた当館にお越しの際はこちらもお試し下さいませ。
これからもお客様のご意見、ご感想を参考にしてよりよい宿作りを目指していきますので些細な点でも気になった事がありましたらどうぞお気軽にご記入下さいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。また知床にお立ち寄りの際は当館をよろしくお願い致します。
つくだ荘:藤原
- 【春得】【気軽に温泉を楽しむ】ベーシック 素泊まり プラン
- 投稿者さん 2011年11月10日 11:44:27
ビジネスとしておすすめです。
- 2011年11月
- 世界自然遺産の宿 しれとこ村つくだ荘 2011年11月10日 13:14:05
この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館ではお仕事で長期滞在されている方もいらっしゃいますので、お仕事でいらっしゃる方への配慮も忘れてはございません。慣れない土地でお仕事で疲れてらっしゃるお客様に少しでも癒やしの空間を提供したい、その気持ちを念頭に日々勤めさせて頂いております。
またお仕事でお立ち寄りの際はどうぞ当館へお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【新館和室 バス・トイレなし】
17367774さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村つくだ荘 のクチコミ (感想・情報)
- 17367774さん(1件) [60代/男性] 2011年11月02日 08:32:37
男ひとり旅で、一昨年の2月に初めて利用させてもらい、たいそう気に入ったので、
2回目の知床男一人旅での宿もここにしました。
気に入っている諸点はつぎのようなところです。
@ウトロバス乗り場との往復を一人でもいやな顔一つせずに送迎してくれること
A源泉掛け流しの鄙びた山宿の湯という趣の温泉
Bリーズナブルな料金で、腹いっぱいにもなる豪華夕食メニュー
Cスリムで上品できれいな中年の(失礼!!)食堂・配膳係の女性がいること
よって、3回目の知床訪問の機会があれば、3回目もこの宿にすること間違いなし!!。
(以上)- 旅行の目的
- 2011年09月
- 世界自然遺産の宿 しれとこ村つくだ荘 2011年11月02日 20:04:20
この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回で2度目のご宿泊ということで当館を気に入って下さいまして大変光栄に思っております。スリムで上品できれいな中年(笑)の配膳係もお客様のクチコミを見て嬉しくも複雑な思いのようです。これからはお世辞でも若い娘さん(笑)等とオブラートに包んで頂けましたら幸いでございます。
これからもまたきたいと思われる宿を目指してまいりますので変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願い致します。3回目の知床訪問もございましたら是非当館へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【新館和室 バス・トイレなし】
aoyama777さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村つくだ荘 のクチコミ (感想・情報)
- aoyama777さん(7件) [40代/男性] 2011年10月18日 21:15:13
知床五湖を回るのにコチラにお邪魔しました。
ウトロの街からクルマで坂を上がり2分ほど。
宿は鰻の寝床のような細長い感じです。
チェックインし荷物も運んで頂ける気遣いがいいですね。
スタッフの方はフレンドリーで元気な若い方が多いな。
部屋は風呂トイレは別なちょっと懐かしい昭和さを若干感じる造りでした。
合宿で使ったような感じといえば分かりやすい?
ドアを開けてビジホにある鍵の細長いのを穴に入れると部屋の電気がON。
壁に26インチかな?アクオス。
景色は基本的に望んでいないので問題なし。
Wi-Fi完備なのでPWを入れるだけでPCやスマホは使えました。
ちょっと速度は遅めだけど十分。
残念なのは部屋がちょっとタバコ臭かったコト。
お風呂は家族風呂が空いていれば札をひっくり返して使えば貸切れます。
また、大浴場があってどちらも温泉で気持ちが良いですね〜!
食事は食堂で頂きます。
写真のようになかなかの量、毛ガニが1杯は食べるのがちょっと大変でした。
食事中にお布団もセッティングしてくれます。
朝食はシンプルでしたが丁度いい量でサラダとドリンクの牛乳は美味しかった。
自販機が高くないので嬉しいですね。
リーズナブルに宿代を済ませるには丁度いい感じです。
カップルにはちょっとどうかなー?
部屋のドアは廊下の音がほぼ筒抜けでプライベートを重視するには
向かないかも知れません。
割り切れるのであればコストパフォーマンス的には十分だと思いますよ。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 世界自然遺産の宿 しれとこ村つくだ荘 2011年10月19日 14:27:17
この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は古い方から順に本館、新館、別館とございます。立地スペースからいって細長い形状になってしまったのは致し方ないところではございますが、お客様の中にはお部屋まで遠いと感じられる方もいらっしゃるようで、申し訳なく思います。
お部屋がたばこ臭かったとのことでご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。お部屋を消臭剤等でフレッシュな状態に保てる様努力いたします。禁煙ルームがご希望でしたら別館の方が禁煙でございますので、少々お値段は高めでございますが、こちらもお試し下さい。
温泉がお気に召されたようでなによりでございます。当館は源泉掛け流しの温泉で地元のお客様にも大変喜ばれております。また、露天風呂に入りたい!というお客様には姉妹店の国民宿舎桂田にて少々小さめですが露天風呂がございます。ご宿泊のお客様には無料でお使い頂けますのでどうぞご利用ください。
毛ガニは一杯食べるだけでも大変でございますね。私も几帳面な性格なもので、一杯食べるのに1時間かかってしまったこともございました。ですがその分の価値は充分にある品であると思いますので、どうかお許し下さいませ。
新館のお部屋は防音設備があまり整っておりませんので、プライベートを重視されるお客様には若干抵抗はあるかもしれません。そんなお客様には別館の方をお勧め致します。完全防音とまではいきませんが新館と比べますと防音機能に優れ、プライベート重視のお客様にもご好評を頂いております。新館よりは若干高めですが、より快適なご宿泊をご希望でしたらどうぞ別館をご利用下さいませ。
また知床にお立ち寄りの際は是非当館へお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【新館和室 バス・トイレなし】
AKIKOMAEDAさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村つくだ荘 のクチコミ (感想・情報)
- AKIKOMAEDAさん(1件) [60代/男性] 2011年10月17日 16:29:46
料理は、値段以上の質と量でした。
- 2011年10月
- 世界自然遺産の宿 しれとこ村つくだ荘 2011年10月17日 20:32:07
この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お料理がお気に召したようで、誠にありがとうございます。これからもお客様のご期待に沿えるよう、一層の精進を重ねてまいります。
また知床にお越しの際は是非当館へお越し下さいませ。フタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【別館和室 バス・トイレ付 【禁煙】】
hitinaさんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村つくだ荘 のクチコミ (感想・情報)
- hitinaさん(3件) [50代/男性] 2011年10月12日 14:45:18
この値段でこれだけの食事がでれば十分すぎるほどです。(食べきれませんでした…。)
従業員の人たちも親切で気分よく宿泊させていただきました。ちょうど季節も、知床峠で最高の紅葉を見ることができ大満足でした。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 世界自然遺産の宿 しれとこ村つくだ荘 2011年10月17日 20:29:39
この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事がご満足頂けたようで大変嬉しく思います。食べきれなかったとの事でお客様にはご不便をお掛け致しました。料理長と相談して今後どうするか話し合っていきたいと思います。
丁度紅葉のシーズンで秋が深まっていくいい季節にこられたと思います。また知床にお立ち寄りになる際は違う季節にもお越し下さいませ。四季により様々な顔を見せる知床で、お客様のお越しをしれとこ村・つくだ荘よりスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【カニ付き♪】ベーシック夕食付 プラン
- 【別館和室 バス・トイレ付 【禁煙】】
ラブ3325さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村つくだ荘 のクチコミ (感想・情報)
- ラブ3325さん(2件) [40代/男性] 2011年10月11日 20:56:13
食事、温泉、部屋、接客についてはとても良く活気のある旅館でした。それだけに、少し残念な点がありました。
・廊下、ロビー等がたばこくさい
・布団のシーツに清潔感がなかった。毛布にカバーがない。
今回は一人でしたが、次は家族で泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 世界自然遺産の宿 しれとこ村つくだ荘 2011年10月17日 19:04:22
この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
廊下、ロビーがたばこ臭いとの事でご迷惑おかけしました。適所に消臭剤を置く等の対策をとりたいと思います。
シーツに清潔感がない、毛布にカバーが欲しいとの事でご指摘を頂きました。今後はくたびれたシーツは使わずに、清潔感を持たせるようシワがよらないようにシーツを引いてまいります。毛布に関しては女将、スタッフと相談して今後導入するか検討していきたいと思います。
- 投稿者さん 2011年10月10日 17:11:21
知床観光のおり利用しました。
高台にあるぶんコンビニ等からは離れていますが特に問題なく、スタッフさんの丁寧なな対応は良かったです。お風呂は少し熱いので、もう少し温めにしてもらえたら、ゆったり入れたと思います。ただ、収容人数の割には洗い場のカランの数が少ないですね。
部屋、食事も料金からすれば問題ないですが、団体さんが多かったので食堂での食事は少し落ち着かなかったです。
全体的には満足できるお宿でした。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 世界自然遺産の宿 しれとこ村つくだ荘 2011年10月17日 18:50:08
この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ウトロ中心街からは少し離れておりますので利便性は薄いですが、当館には自動販売機(お酒有り)もございますし、フロント前には少量ですがお菓子等も揃えております。ちょっとつまむものが欲しい、そんな時にご利用下さいませ。
温泉が熱かったとのことでご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。湯温は42度になるように調整してありますが、人によっては熱いと感じられるお客様もいらっしゃるのも確かでございますね。ですが41度以下に設定いたしますと「温泉にしては」ぬるいと感じられるお客様もいらっしゃるようで、常に悩ませる問題になっております。熱いお湯に浸かってこそ温泉の醍醐味、という風に思って頂ければ幸いでございます。半身浴でお入り頂ければ意外と長風呂もできるものでございます。この機会に試してみてはいかがでしょうか。洗い場が少ないとのご指摘はありがたいご意見として、女将以下スタッフで話し合っていきたいと思います。
食堂が落ち着かなかったとの事でご迷惑をお掛けしました。当館ではお仕事で長期滞在の方やツアーバスのドライバー、ガイド様がよくお泊まりになりますのでどうしても賑やかになってしまいがちになります。ご迷惑をお掛けしますが、お客様にはこの旨、ご了承頂きますようお願い致します。
また知床にお立ち寄りの際は当館へお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2011年10月09日 22:03:50
今回は観光で利用させていただきました。一言で言うと昔ながらの湯治場の雰囲気を残した旅館と言う感じでした。元々それを期待して行ったのですが中途半端に古さが無かったのが残念です。風呂もこじんまりとして何か売りがいるのではないかと思います。フロントの方の愛想は良く、荷物を部屋まで届けてもらい心温まるものもあります。何か特徴のあるものを導入すれば又、訪れたい所です。
- 2011年10月
- 世界自然遺産の宿 しれとこ村つくだ荘 2011年10月17日 18:13:37
この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
昔ながらの湯治場を期待されてきたとの事ですが、ご期待に沿えなかったようで申し訳ありません。当館は営業を開始してから30数年が経過しておりますが、まだまだ温泉旅館独特の情緒を醸し出すには至ってないようでございますね。これからもより一層の精進を重ねてまいります。
お風呂もあまりお気に召さなかったようで失礼致しました。何か売りが必要とのご意見を真摯に受け止め、これからスタッフで話し合っていきたいと思います。
何か特徴のあるものをということでご意見頂いておりますが、お客様のお選び頂いた朝食付プランの他に朝夕の2食付プランがございます。夕食の方では地元でとれた魚やカニ、エゾシカのタタキをご賞味頂けます。よくお客様の感想でおなかいっぱい食べられて大満足!というお褒めの言葉も頂いております。また、時期によっては別注ではございますが生ウニや大きめのカニ等が入ってくる場合もございます。ウニとカニミソの夢の共演が味わえるかもしれませんので、また知床にお立ち寄りの際は是非当館へお越し下さい。お客様にきっとご満足頂けるお料理を準備して、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【夜遅い方にオススメ♪】ベーシック 朝食付プラン
- 投稿者さん 2011年10月01日 11:48:33
お部屋はとてもきれいでしたが、
お風呂のシャンプーがごわごわでとても残念でした。
食事はいたって普通でした。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 世界自然遺産の宿 しれとこ村つくだ荘 2011年10月17日 12:36:33
この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お風呂に備え付けのシャンプーがごわごわしてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。シャンプーを発注している業者と相談し、改善したいと思います。
お食事の満足度があまり高くなかったようで、失礼致しました。出張プランですと食べられない花咲ガニや、時期によっては生うにも入荷している場合もございますので、また知床にお立ち寄りになる際は是非ベーシックプランをお試し下さいませ。
お客様の体を温泉とお食事で癒やし、お客様の心を私共の接客で癒やせる様努めますので、是非また当館へお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【別館和室 バス・トイレ付 【禁煙】】
Rolo0857さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村つくだ荘 のクチコミ (感想・情報)
- Rolo0857さん(5件) [20代/女性] 2011年09月26日 16:01:47
観光地からアクセスしやすく、
従業員の方の対応も大変気持ちがよかったです。
お部屋はシンプルですが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
お安い設定料金にもかかわらずお料理はおいしく、
お腹がいっぱいで食べきれないほどでした。
お風呂は広々としていて、ひとり旅で訪れるには十分すぎるくらいのお宿でした。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 世界自然遺産の宿 しれとこ村つくだ荘 2011年10月17日 11:56:12
この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋は毎日掃除をしたあと、頭髪等落ちていないかチェックしております。お客様に不快な思いをさせないよう努めておりますので是非また新館をご利用下さい。禁煙ルームの別館も当館で一番新しい館ですのでこちらもよろしくお願い致します。
お食事がご満足頂けたようでなによりでございます。コストパフォーマンスの面でもご満足頂ける内容だと自負しております。
また知床にお立ち寄りの際は是非当館へお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2011年09月26日 01:50:51
温泉がよかったです。
家族風呂も良かったです。
別館和室は広くてきれいでした。
また、利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 世界自然遺産の宿 しれとこ村つくだ荘 2011年10月17日 11:44:42
この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
温泉がご好評頂けたようで大変嬉しく思います。大浴場、家族風呂共に源泉掛け流しの温泉でございますので温泉好きのお客様にもご好評頂いております。当館の姉妹店で国民宿舎桂田という宿には露天風呂もございます。当館にお泊まりのお客様は無料でこちらの露天風呂もご利用頂けますのでよろしければこちらも変わらぬご愛顧をお願い致します。
- 【別館和室 バス・トイレ付 【禁煙】】
焼き鳥は塩!さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村つくだ荘 のクチコミ (感想・情報)
- 焼き鳥は塩!さん(8件) [40代/女性] 2011年09月16日 18:43:39
当日別館にランクアップしていただき、綺麗な部屋で申し分ありません。工事関係者や釣り人も多かったですが、分煙がきっちりされており食事もおいしくいただけました。カニミソってあんな美味しいんだと感動しました。地元焼酎ボトルを入れのんびり過ごせました。スタッフ皆様気持ちいい応対でした。ありがとうございました。
- 2011年09月
- 世界自然遺産の宿 しれとこ村つくだ荘 2011年10月17日 11:37:04
この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当日はお部屋に空きがございましたので別館の方にグレードアップさせて頂きました。お気に召されたようでなによりでございます。
おタバコを吸われる方も吸われない方にも気持ちよく過ごして頂きたいと思い、新館と別館で分煙を致しております。さらに良い分煙案がありましたらその都度情報を更新してまいりますので、施設情報の項をよくお読みの上ご予約を申し込んで頂けたら幸いでございます。
カニミソがご好評頂いたようでなによりでございます。時期によってはウニ等も入荷しておりますので、ウニとカニミソの共演を味わえる日もございます。どちらも絶品ですので是非ご賞味下さいませ。
- 【新館和室 バス・トイレなし】
えりこう7049さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村つくだ荘 のクチコミ (感想・情報)
- えりこう7049さん(3件) [30代/男性] 2011年09月15日 13:21:09
とにかく食事がおいしくて、量も豊富。知床のホテルはバイキングが多いだけに
御膳形式でお腹いっぱいにさせてもらえるだけで大満足。
お風呂や部屋は平凡。立地もメインストリートからは少し離れている
しかし、車でバス停等に送迎してもらえるし、スタッフの方も親切。
知床の料金相場も考えると、充分◎と思います。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 世界自然遺産の宿 しれとこ村つくだ荘 2011年10月17日 11:15:17
この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
食事が美味しかったとのお褒めの言葉、ありがとうございます。お客様の満足度を維持できるよう、これからも一層精進してまいります。
立地の方はよくご指摘されておりますが、近場でございましたらバス停他クルージング乗り場等各施設にも送迎致しますのでこちらもご利用ください。
また知床にお立ち寄りの際は是非当館へお越し下さいませ。お腹いっぱい食べられる知床料理を準備して、スタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【カニ付き♪】ベーシック夕食付 プラン
- 投稿者さん 2011年09月13日 14:23:30
温泉宿の風情があって良かったです。部屋がちょっと殺風景というか、座椅子くらいは欲しかったです。お風呂はなかなか良かったです。食事は内容や応対は良かったですが、学食みたいな感じで、ゆっくりできなかったのが残念です。全体的には家庭的でコストパフォーマンスは良かったです。
- 2011年09月
- 世界自然遺産の宿 しれとこ村つくだ荘 2011年10月17日 11:03:52
この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は営業を始めまして30数年が経過しておりますのでようやく温泉宿の風情をまとう事ができたのかと思うと感慨もひとしおでございます。
お部屋が座椅子が無く殺風景とのご意見ありがとうございます。女将と相談の上今後座椅子を置く等の対策、対応を検討していく所存でございます。
食堂の方が騒がしくゆっくり食事できなかったとの事で、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。
当館では工事で長期滞在されているお仕事の方や、ツアーバスのドライバー様、ガイド様も多数ご利用頂いておりますので、騒がしいのは致し方ない面もございますが、お客様にはご迷惑お掛け致しますがご了承いただければ幸いでございます。
また知床にお立ち寄りになる際は是非当館へお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【新館和室 バス・トイレなし】
sshouji2010さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村つくだ荘 のクチコミ (感想・情報)
- sshouji2010さん(6件) [60代/男性] 2011年09月13日 13:12:03
食事,温泉は良かった。ただ部屋にエアコンがなく,扇風機を回しっぱなしで寝た。
- 2011年08月
- 世界自然遺産の宿 しれとこ村つくだ荘 2011年10月16日 19:50:39
この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に冷房がなく、扇風機を付けたまま寝られたとのことでお客様にご不便をお掛けしましたことをまずはお詫び申し上げます。現在の対応としましては冷房がない旨は施設情報の項の、条件・注意事項の欄にてお知らせしております。当館では旋風機のみで夏季も対応させて頂きますので、ご不便をお掛けしますがご了承下さいませ。
暑さが気になるようでしたら9月を過ぎますと過ごしやすい気温になりますので、また知床にお立ち寄りになる際はその頃がお勧めでございます。もしお立ち寄り頂けましたら是非当館へお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【ワクワク☆ミステリー】

まゆごん5470さんの 世界自然遺産の宿 しれとこ村つくだ荘 のクチコミ (感想・情報)
部屋も綺麗だったのと、家族風呂が空いていればいつでも使えたのが良かった。
まゆごん5470さま
この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回、ご利用頂きましたお部屋は「別館」と呼んでおりますお部屋タイプで、当館でも比較的、新しいお部屋でございます。
今回のGWに合わせまして、お部屋の畳も全て新品に張り替えさせて頂きました。
また、家族風呂に関しましても、手前ども「つくだ荘」には2箇所の浴室しかご用意がありません。
当初は、有料で家族風呂の貸切りと考えたこともありましたが、当館自慢の源泉を気軽にお楽しみいただければと思い、ご宿泊いただいているお客様の家族風呂の利用は、無料とさせて頂いております。
まゆごん5470さまのご旅行に、少しでもお手伝いできたようであればスタッフ一同幸いです。
またいつでも、ご宿泊下さいませ。
お待ち申し上げております。
フロント・予約担当 香島