ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 クチコミ・感想・情報

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵のクチコミ・お客さまの声

oyayubitom2000さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

oyayubitom2000さん(1件) [50代/男性] 2016年11月24日 23:59:14

11月11日に妻と愛犬のToiで宿泊しました。ワンちゃんと一緒に食事ができると言うことで選びました。期待通り満足させて頂きました。スタッフの皆さんの笑顔で親切な対応に、なんとなくほっこりとすることが出来ました。食事もおいしく、この時期なのに野菜も豊富でとても満足することができました。愛犬のToiも何箇所もあるドッグランをすべて楽しみ満足そうでした。露天風呂もきれいでした。
ただ、迷いはしなかったのですが駐車場への進入路がわかりにくかったです。
また行こうと思っています。

ペットと一緒♪1泊2食付き&ガーデンスパ スタンダードプラン
【デラックスツイン 海側 定員:大人2名 お子様添い寝で+2名】

jinrubyさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

jinrubyさん(57件) [50代/男性] 2016年11月03日 23:31:55

愛犬と泊まれる旅館・ホテルを探していたら、ちょうど楽天スーパーセールの折りで30%安く利用できました。 泊まったことのあるワンちゃん友達に聴いていて、夕食は和食を選択して正解でした。ゆったりした料亭でとても美味しかったです。 部屋のジェットバスも大きなバスタブで良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ペットと一緒♪1泊2食付き&ガーデンスパ
【ダブルルーム 森側】

あやセナさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

あやセナさん(1件) [30代/女性] 2016年10月08日 14:36:47

初めてのペット同伴だったのですが、普段中々ずっと一緒にはいられないので、今回はワンコメインの旅にしようと決めていました。
クチコミやFBをみて決めましたが、ホテルの中だけでゆっくり過ごして二泊しましたが、私達の目的としては充分でした。
自分達が色々行きたい場合は観光地としては不便かもしれませが、コンビニに行きたいと伝えたら、送迎してくれたりと心遣いを感じます!あまり社交的ではない私達ですが、押し付けがましい接客もなく、お客さんによってのホスピタリティを感じました。
洗面器が小さいとクチコミに書かれていましたが、それに対しての対策もされており、改善される努力もあり、感激しました。
普段はクチコミなどしませんが、より良くなる感じがしました。
食事もボリューム感はそんなにありませんが、普段の食生活の乱れがある都会人には優しい味で良かったです。こんなにずっと一緒にペットといれる所はないのかなと思います。
ペット好きの人が集まる場所なので、他の犬の吠えるのも気にならないし、音漏れなども全く気になりません。
ただトイレの扉かアジアン調なので、音が気になりました。
雰囲気を重要視しているので仕方ないかもしれませんが。ウチのセナもずーっと一緒でとにかく甘えん坊になっていました。
次回は2匹連れて行きたいと思います。
ちなみにドックランも雨が降った後でも止んだらすぐ足も汚れず、使えるようになっていて良かったです。
二泊目の朝食も前日と変えてくれてたのも高評価。
パンは凄く美味しくオススメです。

【ダブルルーム 海側】

投稿者さんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月06日 10:32:26

感じの良い従業員、清潔な部屋、料理も素晴らしくおいしい。立地を1点マイナスしたのは、道路からの宿へ続く道路が狭かったことだけ、でも宿につけば停めやすい大きな駐車場もありほっとした。自然豊かで眺望は素晴らしい。海側にして正解。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2016年11月06日 17:01:45

この度は数あるわんちゃんホテルからホテル四季の蔵をお選び頂き誠にありがとうございます。
そして沢山のお褒めのお言葉身に余る光栄でございます。
料理は季節ごとその季節を感じて頂ける内容に変わってまいります。
是非また違う季節の料理を楽しみに是非“お帰り”頂けたら幸いでございます。
お客様の“お帰り”心よりお待ち申しております。

【ツインベッドルーム 森側】

投稿者さん 2016年09月24日 12:58:43

特にはじめの受付と食事何処の女性スタッフの対応には、いつも笑顔で大満足です。
愛犬に対する設備に関しても、食事やお風呂等今まで旅した宿の中で1番よかったです。強いてあげれば、部屋の洗面所の小ささの改善と朝晩自由に入浴できる大浴場や露天風呂があるともっと良いかなと思いました。

投稿者さん 2016年09月15日 17:36:08

ペットとはじめての宿泊でドキドキしましたが、スタッフの皆様の暖かさとペットに優しい宿なので物凄く安心して宿泊出来ました。雨だったので外で遊ぶ事ができませんでしたが、ここを選んで正解だったと思います。食事も物凄く満足しております。宿泊者用の24時間入れる温泉、露天風呂や大浴場があるともっといいかなっておもいました。

【ダブルルーム 海側】

らちゅんさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

らちゅんさん(1件) [40代/女性] 2016年08月28日 23:06:20

お盆を外した夏休みに予約しました。
愛犬が一緒に泊まれるホテル希望でお宿を選びました。
愛犬に至れり尽せりの設備と環境!
食事は和食。とても美味しくて大満足でした。

貸切風呂の案内が事前に欲しかった事だけ残念なところ。到着日に貸切は入れずお風呂はお部屋ジャグジーを利用しました。

ホテルの人たちのおもてなしも☆5つです。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2016年09月06日 08:17:15

この度は数あるペットホテルからホテル四季の蔵をお選び頂き誠にありがとうございます。
そして沢山のお褒めのお言葉身に余る光栄でございます。
またお食事につきましてもお褒めのお言葉頂戴でき料理長も大変喜んでおります
地元でとれます食材を皆様に楽しんで頂きたい!!
という思いを込め料理長が腕ふるって一品一品丁寧におつくりしております。
喜んで頂け大変嬉しく存じます。料理は季節ごとその季節を感じて頂ける内容に変わってまいります

皆様の“お帰り”心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年08月13日 18:06:52

海岸で遊んでいたのですが暑くて疲れて、チェックインの時間よりもずっと早く到着してしまったのですが、みなさん笑顔で感じ良く、ラウンジに通してくれてウエルカムのシャンパンなんかをいただいてしまいました。本当親切で良かった。部屋は掃除中で入れなかったけど、犬の温泉で遊んだり、庭にあるプールで遊ばせていただきました。料理は最高においしかったです。魚も新鮮でお肉も柔らかくて、野菜もいっぱいで大満足でした!

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2016年09月10日 15:35:56

この度はホテル四季の蔵へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご到着時はウエルカムシャンパンをお愉しみ頂けたようで嬉しく存じます。
館内にあるドッグスパ・夏限定のわんちゃん用プールは泳ぎが苦手なわんちゃんもライフジャケットを付けて爽快に泳げます。

当ホテルが日々営業を行えるのもお客様あっての事でございます。
常にお客様目線で良い意味で「あっ!」というような驚きを提供できるようこれからも精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月31日 07:24:20

愛犬のマルと家族四人での家族旅行で利用しました。宿のスタッフの方の接客がとても良く、またワンコをとても可愛がってくださり大喜びでした。お部屋の予約は山側のお部屋でしたが海側が空いていたので・・・とアップグレードしていただきました。食事は他の方も書かれていますがとてもおいしくて大満足でした 夕食はもちろんのこと朝食もありがちなバイキングではなく地元のお野菜をたくさん使ったヘルシーメニューをおしゃれに盛り付けてあり年頃も子供たちも大満足。焼き立てパンのおいしさは忘れられません。お風呂は部屋のジャグージーもよかったのですが外のお風呂も最高で星空を眺めながらのんびりとつかることができました。アメニティも充実していて足りないものはありませんでした。
宿に上がるまでの坂道が細くて急なので立地は評価を3にしましたが、わかりにくいというわけではありません。登っていくと眺めのよい景色を楽しめるのでこちらも大満足です
最後の最後までスタッフの方の対応もよくて人間もワンコも大満足の楽しい旅行となりました。ありがとうございました!

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2016年09月10日 15:49:09

この度はワンちゃんとのご旅行にホテル四季の蔵をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族とお過ごし頂いたお時間は心に残る素敵な一日になりましたでしょうか。
御食事に関しては、朝食・夕食共に焼きたてパンを熱いうちに食べていただけるようにしております。

また数々のお褒めのお言葉も誠にありがとうございます。
至らない点もあるかと存じますが、皆様から頂きます温かいお言葉が何よりも嬉しく存じます。
少しでもワンちゃんと愉しい思い出を作って頂きたいと力を入れておりますが、
ご満足頂けたようで何よりでございます。

【ファミリールーム 森側 定員:大人3名 お子様添い寝で+3名】

hisaminruruさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

hisaminruruさん(1件) [60代/女性] 2016年07月26日 12:10:50

チェックアウトの最後まで、本当にいたれりつくせりと言った感じで、皆さんの接客が素晴らしく、そして何よりお食事がどれもおいしい!ランチのくらのぼうも満足しましたが、イタリアンも素晴らしかった。見かけだけ綺麗なフレンチとかよくありますが、ここのイタリアンは本物ですね。素材を生かして気取ってないが、その味は東京の有名店に負けていませんでした。今度内装もリニューアルするとかで、楽しみが増えました。また絶対行きます!温泉あがりに下のデッキのテラスのソファに寝ころびながらビールいただきました。あそこ癒されます!!

投稿者さん 2016年07月26日 08:27:18

四季の蔵の方々には、お世話になり ありがとうございました。
お風呂は 完全貸し切りで素敵なお風呂でした。
夕食は、日本食をお願いしたところ 車での移動で 驚きました。が、それ以上にお料理に感動しました。 それほど美味しかったお料理でした。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2016年07月31日 14:37:40

この度はホテル四季の蔵にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ホテル四季の蔵でお過ごし頂きましたお時間は心に残る素敵な1日になりましたでしょうか。
貸切風呂・お食事等色々お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
お料理は季節折々で地元の野菜等を使っておりますので、ぜひ季節毎に楽しんでいただけたらと思います。
この度はホテル四季の蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【ファミリールーム 海側 定員:大人4名 お子様添い寝で+1名】

投稿者さん 2016年03月06日 20:50:15

河津桜を見に、2月29日に、夫婦と愛犬あられと宿泊しました。
ホテルの従業員の方々は、とても優しく、あられを可愛がってくれました。
夕食は、がイタリアンのコースだったので、ワインリストからバローロを選びました。
料理もワインも美味しかった。
あられも好い子で、従業員の方にほめられてご褒美をもらいました。
露天風呂も、その他の施設も良い造りでした。
ペットとの宿泊旅行は初めてでしたが、また行くことを計画中です。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2016年03月07日 14:47:45

今回は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。よりご満足いただけるお食事を心がけたいと思います。そして露天風呂もお気に召して頂き、ありがとうございます。
また、あられちゃんとお越しいただけるよう、バージョンアップをしていきたいと思います。

温かいご意見をいただき誠にありがとうございました。

【河津桜まつり】1泊2食&ガーデンスパプラン★桜近くにホテル専用無料駐車場あり★便利!

投稿者さん 2016年01月21日 17:22:44

母と二人で初めておじゃまいたしました。友人からとても良い宿だということは伺っていて、それが決め手で予約をしたのですが、期待以上のところでした。
まずお食事がとても口にあいました。
普段食べないような珍しいお野菜がたくさんいただけたので、年配の母も喜んでいました。
大風呂はあまり好きでない私も貸切のお風呂なので、ゆっくりと気兼ねがなく
楽しめました。
南国へ行ったような雰囲気のお風呂で、素敵でした。おかげで親孝行が出来ました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2016年02月20日 13:28:15

当館でも女性2名様の二人旅は多いのですが、楽しそうにすごされているのを拝見するのはこちらも微笑ましく幸せな気持ちになります。親子でご旅行が出来てお母様も本当に幸せですね。ほんの少しですが親孝行のお手伝いをさせていただき、光栄でございました。
お母様にも感謝をお伝えいただければ幸いです。

投稿者さん 2015年12月27日 11:04:09

色々とわがままをきいてくれて本当にお世話になりました!和食も洋食もどちらもおいしかったです。車でなくて電車で来たのですが、行きたいところへホテルの車で送迎してもらったりと、不便は感じませんでした。他のわんちゃん達と楽しく遊ばせることが出来てうちのこ達も満足したようです。あとは犬の温泉にも初挑戦しましたが、大型犬でも十分遊べる広さで、毛並もふさふさになって犬にも温泉効果があるって知りました。老犬なので足腰弱っているので、本当に入浴させて良かったです。ドッグスパはお勧めです!水が嫌いな子でも絶対に入れてあげるべき!来年は料理がバージョンアップするって本当ですか??それから部屋ですが、一番狭い部屋ということでしたけど、ジャグジーで泡風呂も楽しめて大型犬2匹でも私達には十分でした。森側なので海は見えませんでしたが、目の前に桜の木らしき(?)があったので春には良いかも・・・・。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2016年01月20日 16:44:19

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そして、嬉しいご感想までいただきまして大変恐縮でございます。
ドッグスパもお楽しみいただけたようで、有難く思います。ドッグスパでのご様子までいただけて感激いたしております。
お夕食のバージョンアップもいたしました!!
よりお楽しみ頂けるよう今後も進化をしていきたいと奮起しております。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました!!

ペットと一緒♪イタリアンのライトコースプラン【平日限定】

投稿者さん 2015年12月26日 18:32:55

私もいろいろと犬連れ宿には行く方ですが、ここは素晴らしい。その温かいおもてなしに感動します。久しぶりの3度目の訪問でしたが、食事が素晴らしくなっていましたね。部屋からの眺めも気持ちの良いものですが、温泉の眺めにびっくりですね。解放感が半端ないです。何度も入浴できるようになって良かったです。風呂好きにはうれしいサービスですね。来るたびにバージョンアップするのはよいことですね。これからも期待しています。お世話になりました。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2016年01月18日 21:21:52

今回も当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。よりご満足いただけるお食事を心がけたいと思います。露天風呂もお気に召して頂き、ありがとうございます。
またお越しいただけるよう、バージョンアップをしていきたいと思います。

温かいご意見をいただき誠にありがとうございました。

ペットと一緒♪気ままに一人旅プラン

投稿者さん 2015年08月20日 01:48:29

先日は、お世話になりました。
家族の者が、そそっかしくて忘れ物をしてしまいましたが
その日のうちに、ご連絡を頂き、送って下さいましたので
お蔭様で無事に受け取る事が出来ました。(とても丁寧に梱包頂き、感謝です)
お掃除された方へもよろしくどうぞ。有難うございました。

宿泊の3日前に、慌てての予約でしたので、口コミを頼りにしましたが、、
ペットが遊べる場所がお庭、ウッドデッキ、ドッグラン、屋上、スパなど
沢山あり、とても良かったです。

ドッグランは3Fの露天風呂の上の階段を頑張って上り、入ろうと思ったのですが、、
入り口にハチが居たので断念してしまいました。
屋上は24時間、開放されていましたので、夜中に星を見に行かれました。
次の日がお天気悪いせいか、若干、霞んでいましたが見えました☆

次の日の朝、7時半からスパが使えるのでワンコを連れて行ってみました。
チビなので合うライフジャケットがなかったのですが、
温泉に入り、気持ち良かったらしく、良い眠りにつけたみたいで
満足そうな顔をしていました♪
※スパでの乾かす時にドライヤーやブラシなどがあったら良いなぁぁと思いました。

私達も、お風呂に関して希望通りにして頂き、とても良い雰囲気でしたし、
柔らかくて、気持ち良いお風呂でした。
自家源泉になったそうなので、沢山、入れる様になると良いですね。

洋食のお料理も美味しかったです。
男性には量が少ないかも知れないです。がっつりと食べたいと思います。

コース料理を、約二時間、ゆったりとした時間の経過がとても優雅な気分になりました。
朝食も、ワンプレートに品数豊富で凝ったお料理や味付けで美味しかったです。
(パンも種類が沢山あり、とても美味しかったです。)

皆様、大変、ご親切にして頂き、ホテルの雰囲気も良かったです。
(お部屋の化粧品やバス用品も、とても良かったです。)

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2015年08月20日 09:06:12

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。まず、お忘れ物が無事お手元に戻ったとの事。安心を致しました。

ご感想を確認致しましたが、当館の施設隅々まで堪能頂けましたようで、心よりうれしく感じております。

屋外ドッグランの蜂につきましては、自然の中という事もあり極力の対応とはなりますが、今後ともお客様の安全を考え、蜂の巣の除去等は速やかに対応させて頂きます。

この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

ペットと一緒♪【夏得】なっとく!の充実プラン【8月限定】ガーデンスパを楽しむ!

kojihawkさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

kojihawkさん(2件) [40代/男性] 2015年08月08日 23:53:34

ネットが使えない叔母のために予約だけしました。
大変おしゃれな宿で食事も美味しかったと満足気でした。
歳なので施設内の階段の上り下りが少し大変だったようです。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2015年08月20日 08:58:56

先日はご来館を頂きまして、誠にありがとうございます。仰る通り、館内は階段でのご移動となる為、お荷物のご移動など当方にて極力対応をさせて頂いておりますが、大変ご迷惑をおかけ致しました。
お褒め頂いた点を含め、今後とも精進して参りたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

ペットと一緒♪【夏得】なっとく!の充実プラン【8月限定】1泊2食付プラン
【ファミリールーム 海側 定員:大人3名 お子様添い寝で+3名】

投稿者さん 2015年06月22日 16:13:39

嫁さんとワンコが1日違いの誕生日だったので、
犬OKだったこの宿にお誕生日記念に泊まりました。
食事もとても美味しいイタリアンでしたし、
温泉もムーディーで気持ち良かったです。
嫁もエステで大満足で、ワンコも
ドッグランで大興奮していました。
スタッフの接客が素晴らしく
とても楽しい思い出になり、
感謝しています。

絶対にまた泊まりたいと思います。

2015年06月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2015年06月23日 10:50:59

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。奥様とわんちゃんの誕生日が良い記念となられたとの事。心よりうれしく感じております。
今後とも、お客様に喜んで頂けるサービスをご提供出来るよう、励んでまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ペットと一緒♪スタンダードプラン 1泊2食付き&ガーデンスパ
【ダブルルーム 海側】

らび&ロマニさんの ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 のクチコミ

らび&ロマニさん(2件) [40代/女性] 2015年06月17日 07:56:43

ホテルのスタッフは親切だし、食事はイタリアンをお願いしましたが、お洒落で美味しくてとても良かったです。
ワンコもドッグランやドッグスパでたくさん遊べて楽しめました。
一番良かったのは貸切露天風呂です。開放感ばつぐんです。出来ましたら朝も入浴したいので、そういうプランも作って欲しいです。
本当に有難うございました。
またお世話になりたいです。

2015年06月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2015年06月17日 10:01:52

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊時には、わんちゃんの施設等もご満喫頂けた様で何よりでございます。
貸切露天風呂のご意見につきましては、プラン作成にあたり是非検討させて頂きますね。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月14日 01:37:00

お部屋は写真で見るよりも広々としていて、とても使いやすく寛げました。お部屋の設備・アメニティーも行き届いていて連泊でも快適に過ごせるだろうと思いました。温泉はクセの無いお湯で、とても気持ち良かったです。ただ残念だったのはお食事です。内容は可もなく不可もなくでしたが、サーブのタイミングや内容を考えるとお食事の総合評価はマイナス。お料理ですが「女性からサーブする」方と「上座からサーブする」という方とで別れておりましたが、そういった事は従業員さんの間で統一されるべきでは。部屋食ではなくレストランをわざわざ設けているのですから、尚更。お料理の説明を求めても「詳細は自分にはちょっとわかりません」の一言で終了されてしまいました。全体的にクオリティが低い。お部屋の1泊のお値段を考えるとコストパフォーマンスが見合わないです。伊豆で同じぐらいの宿泊料のお宿と比べるとソフト面がもうひとつという印象でした。「ペット連れOK」な宿泊施設さんて、ハードは頑張っていてもソフト面はイマイチな所が多いんですよね。多分、ペットと泊まれる『のに』結構イイ、レベルを目指しているからだと思うのですが(貴館がではなく業界全体として)。高級志向のお部屋を設けるのであれば、同じクラスの宿泊施設の方のソフトサービスを参考にしてほしいですね。

2015年05月
ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵 2015年06月14日 15:03:17

また、ご宿泊のご感想まで頂き、心より感謝申し上げます。
今回、ハード面につきましてはお褒めを頂いたものの、ソフト面につきましてお客様からのご満足を頂けなかったことは、痛恨の極みでございます。
ご指摘をいただきました、サーブの順番、料理のご案内につきましては、ホールスタッフとも相談をし、お客様に気持ちよくお食事をして頂ける様、改善が出来ればと考えております。
ペット可ではないホテル等を含めても、恥ずかしくないサービスのご提供が出来るよう、従業員一同精進してまいります。
この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【別邸COCORO】1泊2食付きプラン
【別邸COCORO】