あまごの里 クチコミ・感想・情報

あまごの里のクチコミ・お客さまの声

O.かずさんの あまごの里 のクチコミ

O.かずさん(3件) [50代/女性] 2016年10月23日 17:59:44

闘牛観戦で宇和島に行く途中に一泊しました。山奥の細く曲がりくねった坂道に迷いそうでしたが無事到着。普通の民家を改築した宿で、田舎の親戚宅に泊まった感じですが、掃除が行き届いており、料理も素朴ながら丁寧に作られ美味しかったです。何と言っても、薪で炊いた風呂はじんわり芯まで温まれ、旅の疲れがほぐれます。朝食の味噌汁とご飯もとても美味しく、朝から二杯飯を頂いたのは久しぶりでした。

【♪一泊二食付きプラン♪◆和室10畳◆】

torixaさんの あまごの里 のクチコミ

torixaさん(1件) [40代/男性] 2016年04月01日 18:06:21

家族旅行でお世話になりました。とても良かったです。
あまりお話しできませんでしたが、控えめでとても気持ちの良い若いご夫婦。それに、とてもかわいらしいお嬢ちゃんがお話ししてくれて和ませていただきました。(^^)
施設も設備もそれなりに経年を感じさせるものですが、とても清潔にされていて不快な思いは一切ありません。
トイレ洗面は最近リフォームされたのか新しいものでした。が、欲を言えばウォシュレットが欲しかったです。(^^;)
お風呂は五右衛門風呂なので、いつものように適温の浴槽とカランから適温のシャワーが出ることになれていると少々戸惑います。それを楽しむくらいのつもりでいれば全く問題ありませんが。

ここの最大のトピックは何といっても釣り堀。
釣り堀といっても養魚場をされている様子で、泳いでいる魚の量は凄いです。
アマゴ、イワナ、ニジマスそれぞれが泳ぐ水槽があり、自由に釣らせてもらえます。
すぐに釣れるのであっという間に予定数になってしまいますが...(^^ゞ
我が家は翌朝、お土産用に十匹ほど釣らせていただき持ち帰りました。
無料で捌いていただけるのであとは帰って焼くだけです。宿泊される方は是非クーラーボックスの持参をお奨めします。(1500円/1キロ)

お料理はもちろん、大満足です。
甘露煮、焼き魚、フライも美味しいのですが、やはりお刺身が美味い。
イワナ、アマゴ、ニジマスと食べ比べられます。追加をお願いしてもすぐに用意していただけました。
アマゴの骨酒も美味かった。
お世話になりました。ありがとうございました。(^^)

投稿者さん 2016年03月13日 19:13:00

気を遣ってのことだろうが、客を放置しすぎかな。食事中に追加の飲み物を頼もうにも誰も反応しない。呼鈴などを置くことをすすめたい。ただ、あまごの骨酒はなかなか旨い。肴を食べながら、ゆっくり注文したいので時々顔を出してもらえると有難い。

【♪一泊二食付きプラン♪◆和室10畳◆】

悪まー君さんの あまごの里 のクチコミ

悪まー君さん(1件) [30代/男性] 2015年11月26日 11:25:48

心安らぐ、心温まる民宿です。

釣り堀でアマゴ、ニジマス、イワナを釣るのが楽しい!
釣った魚の料理も、川魚なのに臭みゼロ!刺身にフライとバリエーションも豊富!
追加注文で川魚のイクラを頂きましたが、卵の弾力に圧倒されました。
人生で一番美味しい川魚でした。

部屋も清潔で広い!マキのお風呂も良かった!
2歳の息子も終始大興奮!お子様連れにも大変おすすめです。

心残りが一つ、天気のいい夜は満天の星空が見れるそうです。
この日は曇りで・・・

価格も良心的で、心も体もお財布も大満足でした。

投稿者さん 2015年03月22日 23:25:25

部屋も広く快適でした。夕食、朝食ともに大変おいしかったです。お風呂も狭いですが、五右衛門風呂みたく、下からじんわり熱さがきて気持ちよかったです。
ただ、砥部から笹峠越えで行ったため、対向車が来ないことを祈る山道でした。でも、四国の奥深さを理解できました。

2015年03月

投稿者さん 2014年07月24日 19:57:51

今回二回目の利用になります。
1年前は、イワナが釣れず残念でしたが、今回は釣ることができよかったです。
また、料理も大変おいしく頂くことができました。

2014年07月

投稿者さん 2013年07月29日 23:37:22

食事用の魚を釣ることができ、子供もとっても喜んでいました。
また、食事は自分が釣った魚だったので、一段とおいしく感じました。
しかし、イワナはとても賢く釣り上げることができず、残念でした。
次回は何としても釣り上げたいと思います。ありがとうございました。

2013年07月
【和室10畳(1~3名利用)】

"そん"さんの あまごの里 のクチコミ

"そん"さん(1件) [30代/男性] 2011年08月23日 00:27:24

四国4県旅行の時に利用しました。
四万十川で遊んだ後1泊して、松山観光後に松山空港から羽田に帰る計画だったので、途中にお値打ちで食事が美味しそうなところがないかと思い、こちらに宿泊しました。

【立地】
口コミや宿のホームページから、道が狭くて行きにくいのかと警戒していたのですが、
吉野川から高知に行く時にナビに案内された国道や、四万十川(口屋内沈下橋から江川崎)の道より整備されていました。
といっても、河辺川を上るあたりからは、常に相互に1車線ずつあるわけではないので、
多少運転には気を使いました。
【部屋】
広くて、清潔。くつろげました。
【食事】
すごく美味しかったです。刺身・塩焼き・甘露煮・フライ、どれも美味!
川魚は、鮎の塩焼きは、いろいろな旅館で食べたことがあったのですが、
別の食べ方で、あまご・ニジマス・イワナと堪能できました。
ちなみに、私と相方は二人とも刺身が1位人気でした。
あまごの骨酒も楽しめました。
【風呂】
普通のお風呂ですが、川遊びをしてきた私達には、十分いい湯でした。
【サービス】
お風呂も食事も、良いタイミングで用意してもらいました。
笑顔と丁寧な応対でした。
【設備・アメニティ】
男性にとってかもしれませんが、必要なものはすべてそろっていました。
トイレや洗面所も綺麗です。

料理最高でした!ありがとうございました。

2011年08月

投稿者さん 2011年06月26日 22:21:51

立地
 記録的な大雨の中、険しい峠を越えてやっと辿り着きました!でも、大洲方面から行けば、それほど険しい道はありません。
 なんといっても、とても美しい蛍を見ることができました♪子供たちも、飛んでいる蛍をつかんで遊んでいました。

清潔で、ゆったりとくつろぐことができました。

食事
 最高です!!釣り堀で釣ったお魚を、刺身・甘露煮・フライ・酢の物・塩焼きなどで堪能することができました。

風呂
 今回は温泉を期待して旅行したわけではないので、十分です。薪のお風呂で、妻は「熱い!」と言ってましたが、自分的には気持ち良かったです。

サービス
 宿の方々の笑顔と応対が、好印象でした。
 捕まえた沢ガニも揚げていただいて(笑)ありがとうございました!

設備
 お手洗いが広くで綺麗だったので、子供たちも安心して使用することができました。

また違う季節にも、訪れたいです。

2011年06月
【和室10畳(1~3名利用)】

maumaudanさんの あまごの里 のクチコミ

maumaudanさん(7件) [40代/男性] 2011年05月08日 18:25:28

家族三人で利用!!!
クチコミにもあるように、確かに行くまでは四国の狭い道+山道に慣れていないと
大変かと思います(私は時間がかかるなぁ~以外は案外まぁありかなと思う人です)

小6になる娘が宿主の勧めでつりをしたのが、非常に楽しかったと喜んでいます。
私も案外釣堀なのに難しいなぁと真剣になってました・・・

宿は釣ったニジマスを刺身にして出してくれますし、私はフライが妙におししく感じました。
あまごの塩焼きも素晴らしかったです。

若干、お風呂には難ありかなぁ~
家族風呂として楽しんで入れたのでよいですが、それ以外としては、寒かったのと、
あまり広くないのと、とくにく微妙でした。

部屋は二部屋を利用させてもらい、かなりゆったりとしてよかったです。
停電になったのはびっくりでしたが、まぁご愛嬌ですね。

全体としては、値段の割には料理がかなり良かったので、素泊まりされるよりは
1泊2食がお勧めです。

2011年05月
【和室10畳(1~3名利用)】

11250818さんの あまごの里 のクチコミ

11250818さん(42件) [50代/男性] 2011年04月18日 14:27:37

クチコミを読んで向っていましたので、どんな急峻な峠道だろうと期待して行ったのですが・・・私はお四国さんを廻っていますので、結構な細い道険しい道を経験しておりますので、何ともなかったです。料理満足・雰囲気満足・夜の星(見たかった

2011年03月
【和室】

投稿者さん 2010年07月20日 20:03:08

旧川辺村の奥にあり,立地がいいとはいえません。行くまでの道は細い県道を通らなければいけません。しかし,この宿を選ぶ人はそんなことは関係ない人だと思います。宿の周りの環境は最高です。川のせせらぎを聞きながら寝られるのは幸せです。食事も釣り堀で釣ったニジマス,ヤマメがすぐに夕食で食べられます。建物自体は古い趣のある建物ですが,部屋もきちんと掃除されていますし,トイレも洋式水洗です。また,宿泊したいと思います。

2010年07月

投稿者さん 2010年05月31日 19:07:47

非常に静かで心地よい一夜を過ごすことができました。朝、目が覚めたとき、窓の外から鶯の鳴き声が聞こえてすがすがしい気分でした。
 食事に出た新鮮なあまごの刺身、焼きたての塩焼き、揚げたてのあまごは初体験でしたがとても美味しかったです。
 こちらへ来る途中、道幅が狭いところが数か所あり少し不安に思いましたが,来た甲斐がありました。

2010年05月

投稿者さん 2009年09月27日 14:38:16

とても良かったです!
お料理が最高でした。
ニジマスのお刺身は、歯ごたえが良く、とても美味しかったです。
また、あまごの甘露煮やイワナの塩焼きも、骨まで食べられました。
朝食はニジマスの焼き魚が美味しかったですし、ニジマスの卵の醤油漬けは、プチプチした歯ごたえがあって美味しかったです。
お宿の敷地内で、きれいな川の水をひいて養殖したお魚なので、とびきり新鮮だと思います。
今回は時間がなくてできませんでしたが、釣り堀で釣りもできるようでした。
次回はぜひ釣りに挑戦したいと思います。
お部屋もきれいで快適でしたし、お風呂、お手洗い、洗面所もきれいでした。
とても心地よく過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

和室10畳(1~3名利用)

2009年09月