投稿者さんの 沖縄残波岬ロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月04日 21:36:22
新しいホテルではありませんが、綺麗で清潔なホテルでした。スタッフの方がとても親切で気持ちが良かったです。特にフロント男性スタッフの方々の笑顔が好印象でした。
と言うか…。私が会った沖縄の人たち皆が親切で優しかったです(^_^)- 旅行の目的
- 2012年04月
- 沖縄残波岬ロイヤルホテル 2012年05月05日 09:52:53
この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、ご滞在中は、館内の雰囲気やスタッフの対応にもご満足頂き、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。頂戴したご感想を励みにさせて頂き、これからも皆様に心の伝わるおもてなしに努めて参ります。機会がございましたら、ふたたび、ご利用頂き、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。 販売予約課
- 【春得】1日5室限定!スプリングスペシャル♪
- 投稿者さん 2012年04月26日 16:37:46
4月24.25日で1泊しました。
当日に直前割で予約しました。スムーズに安く泊まれて満足です。
部屋も広く、ベッドも大きめだったのでゆっくりできました。
オプションでディナー券を購入(3千円)し、最上階のレストランで
コース料理をいただきましたが、お肉も柔らかく地元食材も美味しかったです。
朝食も品数が豊富で、朝からたくさん食べてしまいました。
スタッフの方々皆さん丁寧な対応でとても好感がもてました。
また利用したいホテルです。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 沖縄残波岬ロイヤルホテル 2012年04月27日 14:06:27
この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用頂きましてありがとうございました。ご滞在中は、客室や最上階のレストランでのご夕食、そして朝食の内容にもご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。その他に貴重なご意見も賜り、重ねてお礼申し上げます。頂戴しましたお言葉を参考と励みにさせて頂き、これからもお客様皆様に心の伝わるおもてなしに努めて参ります。また是非、機会がございましたら、おくつろぎのお時間を当ホテルでお過ごし下さいませ。ふたたびお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 販売予約課
- 【春得】お日にち限定【直前割】沖縄お値打ちプラン!![朝食付]
- 【海の見える洋室 ハイフロアルーム】
哲兄さんの 沖縄残波岬ロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)
- 哲兄さん(2件) [60代/男性] 2012年03月04日 21:18:40
従業員の対応もよく、気持ちがよかった。
家族4人で行ったが、予約の状態がツアーでの2名と個人の2名とになっていて、部屋のグレードも階も違っていたが、ツアーの部屋を同じ階の部屋にグレードアップしてくれ、その対応が非常に良かった。
13階の朝食バイキングの内容、従業員の対応は良かったが、客の食事の取り方などが悪く、
かなり取り台のテーブルが汚れていた、混雑していたので従業員の手も回らない状況だった。またテーブル確保のプレートを食事ご返却しないで退席する客がおり、客のマナーの悪さにがっかりした。そのためテーブルがなかなか空かなかったが、食事終わったのでそろそろ空きますよと声を掛けて頂き、席を譲って頂いたご夫婦には感謝し、マナーの悪い客ばかりでないことに、ホットした次第。 私も食事を終わったときに席を探していた人に声をかけましたよ。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 沖縄残波岬ロイヤルホテル 2012年03月05日 10:31:27
この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また、ご滞在中は、客室のご案内までの対応と食事会場でのスタッフの対応にもご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。その他にも、朝食会場での詳しいご意見、ご感想まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。頂いたお言葉を充分に受け止め、参考と励みにさせて頂きながら、これからもお客様皆様に心の伝わるおもてなしに努めて参ります。また是非、機会がございましたら、ご家族皆様で大切なお時間を当ホテルでお過ごし下さいませ。ふたたび、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。販売予約課
- 【アロマフレグランスルーム】
goldenboxer4さんの 沖縄残波岬ロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)
- goldenboxer4さん(10件) [30代/男性] 2012年03月03日 17:09:53
はじめての沖縄で、値段のわりに良い部屋に泊まれて非常によかったです。
- 2012年01月
- 沖縄残波岬ロイヤルホテル 2012年03月04日 12:28:26
この度は、はじめての沖縄旅行で沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、ご滞在中は客室にもご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様に心の伝わるおもてなしに努めて参ります。機会がございましたら、ふたたび、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。 販売予約課
- 【洋室スタンダード【禁煙】】
se1955さんの 沖縄残波岬ロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)
- se1955さん(2件) [50代/男性] 2012年02月23日 13:16:14
チェックイン時のフロントの対応があまり関心できるものではなかったです。それと夕食時の最初の対応者は不慣れなのか今イチでしたね。
全体としては、満足でした。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 沖縄残波岬ロイヤルホテル 2012年02月26日 09:20:56
この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用頂きましてありがとうございました。しかしながら、フロントやレストランでのスタッフの対応には、充分にご満足頂けるおもてなしでなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。早速、頂いたご意見を関係セクションにも伝え、今後、スタッフ全員がサービスレベルの向上とこころからのおもてなしができるように徹底して参ります。また、その他全体的には、ご満足頂けたとのご感想も頂きありがとうございました。頂戴しましたご意見とご感想を参考と励みに、お客様には、より、ご満足頂けるホテルとなりますように、お客様のお声を大切に、今後、更なるおもてなしの心の向上とホテルづくりに努めさせて頂きます。今後ともご指導ご鞭撻の程、心よりお願い申し上げます。宿泊予約係
- 【冬得】【訳あり】年末大感謝&お年玉プラン♪[夕朝食付]
- 【洋室スタンダード【禁煙】】
みーちゃん6226さんの 沖縄残波岬ロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)
- みーちゃん6226さん(5件) [30代/女性] 2012年02月19日 14:50:26
和室に宿泊。友人たちと子供を連れての宿泊でしたが、大浴場ありなのはよかったです。修学旅行などで利用されることが多いのかな。という感じ。子供はエレベーター前の水槽に見入っていました。
- 2012年02月
- 沖縄残波岬ロイヤルホテル 2012年02月21日 11:40:53
この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用頂きまして有難うございました。お子様とご一緒にお泊り頂いたとの事で嬉しく思います。
畳間の和室や大浴場などはご家族層の方々には大変ご満足を頂いており、4月から10月迄は室外プールも営業しており、お子様用も完備しております。今後も館内施設の充実や親しみをこめた接客で、お子様連れのお客様でも安心してご利用頂けるホテルで有りたいと思います。
修学旅行生の受入に関しましては、平和学習の関係から全国的に来県が多く、当ホテルも多くご利用頂いております。館内では大半が団体行動で食事も貸切会場で取られておりますので、あまり一般のお客様の接する機会はございません。
4月に入りますと各地で海開きも始まり、徐々に夏本番を迎えます。真夏の沖縄は日差しが強いですが、風が心地良く夜は快適にお過ごし頂けると思います。是非、今年の夏も沖縄へお越し頂き、再度当ホテルをご利用頂ける事をお待ち申し上げております。販売予約課
- 【琉球畳を使用した和室】
- 投稿者さん 2012年02月19日 01:46:00
1泊しかしていませんが、宿泊した感想はとにかくみなさん機械的という感じがしてしょうがなかったです。
特に悪いところはないですが、人間味がないというか、、マニュアルどおりに接客してマニュアルどおりに応対する、そんな印象を受けました。
それでいいんだとは思うんですが、他のホテルに比べると温かさが全く感じられないホテルでした。あと、足が疲れたのでフットマッサージをしようと思って行ったのですが、受付の女性の方がとにかく無愛想で感じが悪くて気分悪かったです。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 沖縄残波岬ロイヤルホテル 2012年02月21日 10:46:35
この度は沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用頂きまして有難うございました。ご滞在中の接客箇所で行き届かなかった面がございまして、大変申し訳ございませんでした、お詫び申し上げます。ご指摘の通りサービススタッフの接客態度によりホテルの印象は大きく変わってまいります、頂戴したご意見は早速各接客部門へ反映させて頂きます。今一度サービス原点にたち帰り、常にお客様へのおもてなしの心と丁寧で温かい接遇を心掛けて参る所存でございます。
沖縄へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂きます様にお願いを申し上げます。
販売予約課
- 【海の見える洋室スタンダード】
おっさん1735さんの 沖縄残波岬ロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)
- おっさん1735さん(12件) [30代/男性] 2012年01月12日 02:30:20
家族5人で和室を利用しました。予約時に窓から海は見えにくいとの注意書きがあったので覚悟していましたが本当に海が見えにくかったのにはガッカリしました。しかし和室自体は広く清潔感があり満足です。
製氷機の氷が有料100円であったことはマイナスポイントです。前日宿泊したホテルでは無料だったため。
チェックインが遅かったため沖縄舞踊ショーや施設内散策など楽しむ時間がありませんでしたが、夕朝バイキング付きで安く宿泊できコストパフォーマンスは良かったです。また沖縄を訪れる際は是非利用したい。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 沖縄残波岬ロイヤルホテル 2012年01月12日 12:22:26
この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用頂きましてありがとうございました。しかしながら、ご滞在中は、和室は低層階になるとは言え、客室から充分なオーシャンビューではなかったとのご感想や、製氷機が有料であることへのご意見には大変恐縮致しております。早速、頂いたご意見は、関係セクションとも共有し、今後、ホテル全体としてのサービスレベルの向上に役立てさせて頂きます。また、コストパフォーマンスにつきましては、ご満足頂けたご様子で次回も利用したいとのお言葉には感謝を申し上げるとともに、頂戴しましたご意見とご感想を励みと参考に、お客様には、より、ご満足頂けるホテルとなりますように、今後、更なるおもてなしの心の向上とホテルづくりに努めさせて頂きます。今後ともご愛顧の程、心よりお願い申し上げます。宿泊予約係
- 【冬得】【早期得割28】大満足!バイキング食べ放題スペシャルプラン
- 【琉球畳を使用した和室】
- 投稿者さん 2011年12月07日 21:22:19
ほぼ不満はありませんがハンドタオルがない、氷が有料なのを変更していただけばと思います。
- 2011年12月
- 沖縄残波岬ロイヤルホテル 2011年12月08日 10:49:21
この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、貴重なご意見も賜り、重ねてお礼申し上げます。頂戴しましたご意見も参考にさせて頂き、これからもお客様皆様に今まで以上にご満足頂ける、おもてなしに努めて参ります。また是非、機会がございましたら、おくつろぎのお時間を当ホテルでお過ごし下さいませ。ふたたび、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。 販売予約課
- 【冬得】1日5室限定!ウィンタースペシャル(沖縄でも)♪
- 【リラックスルーム】
ふじ2799さんの 沖縄残波岬ロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)
- ふじ2799さん(32件) [40代/女性] 2011年11月29日 13:43:34
広くて綺麗でリゾート感満喫。
お土産屋さんも売店もホテル内と徒歩すぐにあり楽しめました。露天風呂が最高でした。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 沖縄残波岬ロイヤルホテル 2011年11月30日 12:40:27
この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、沖縄ならではのリゾート感のあるホテルの雰囲気や館内施設のショップや露天風呂にもご満足頂けたとのお言葉に私共も大変嬉しく思っております。頂いたお言葉を励みに、これからもお客様皆様に心の伝わるおもてなしに努めて参ります。機会がございましたら、ふたたび、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
- 【海の見える洋室スタンダード】
シロアルオーナーさんの 沖縄残波岬ロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)
- シロアルオーナーさん(3件) [40代/男性] 2011年11月26日 13:57:45
高級ないいホテルだと思います。館内には遅くまでやっているコンビニや大きな売店もあり手作りのいろんな体験コーナーもありました。大浴場も気に入りました。朝食もそれほど不満はなかったです。家族で行くと子供達も喜びますよ。また利用したいと思います。
- 2011年11月
- 沖縄残波岬ロイヤルホテル 2011年11月28日 09:53:52
この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、ご滞在中は、大浴場や売店、体験コーナーなどの各館内施設にご満足頂けたとのお言葉に私共も大変嬉しく思っております。またお子様に喜んで頂けるとのご感想は何よりでございます。頂いたお言葉を励みに、これからもお客様皆様に心の伝わるおもてなしに努めて参ります。機会がございましたら、ふたたび、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
- 【早期得割】【早得90】リゾート朝食付きステイ
- 【ワンランク上の海を見渡す スーペリアツイン】
- 投稿者さん 2011年11月21日 08:42:49
初の沖縄旅行で利用させて頂きました。
宿泊した日は曇り・雨でしたが海辺の立地の10階で眺めは良かったです。
朝夕食付きプランで夕食は3会場からの選択。
どれも美味しく頂きました。
部屋は広くゆっくり出来る雰囲気でした。
ただ,廊下の人たちの会話がバッチリ聞こえてしまうので,音対策をもう少しして欲しいです。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 沖縄残波岬ロイヤルホテル 2011年11月21日 10:08:21
この度は、初めての沖縄旅行で、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、ご滞在中は、客室からの眺望や、ご夕食にもご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。その他に貴重なご意見も賜り、重ねてお礼申し上げます。頂戴しましたお言葉を参考と励みにさせて頂き、これからもお客様皆様に心の伝わるおもてなしに努めて参ります。また是非、機会がございましたら、おくつろぎのお時間を当ホテルでお過ごし下さいませ。ふたたび、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。 販売予約課
- 【11月室数限定】夕朝食付!!スペシャルプラン
- 【リラックスルーム】
- ふじ2799さん(32件) [40代/女性] 2011年11月02日 22:08:47
社員旅行で泊まりました。喫煙室でしたが、アレルギーがあったため伝えると9階の新しい部屋に3部屋無料でグレードアップしていただきみんな感動していました。
露天風呂は気持ちよくて何度も入りました。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 沖縄残波岬ロイヤルホテル 2011年11月04日 09:48:50
この度は、社員旅行で沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、ご滞在頂いたお部屋へのご案内や露天風呂にも、お喜び頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉を励みにさせて頂き、これからも皆様に心の伝わるおもてなしに努めて参ります。機会がございましたら、ふたたび、ご利用頂き、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。 販売予約課
- 【海の見える洋室スタンダード】
- ふじ2799さん(32件) [40代/女性] 2011年11月02日 22:02:21
露天風呂が入りたくて予約しましたが、平日とあってすいていたのと、露天風呂が沖縄らしく最高でした。長く滞在したいと思ったホテルです。
- 2011年10月
- 沖縄残波岬ロイヤルホテル 2011年11月04日 09:45:01
この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、ご希望でいらした露天風呂にも、沖縄らしくご満足頂けたとのお言葉を頂戴しまして、私共も大変嬉しく思っております。長く滞在したいと言うご感想を励みに、これからも皆様に心の伝わるおもてなしに努めて参ります。機会がございましたら、ふたたび、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。販売予約課
- 【海の見える洋室スタンダード】
ポポテロさんの 沖縄残波岬ロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)
- ポポテロさん(4件) [30代/女性] 2011年10月31日 21:44:10
2泊3日で利用させて頂きました。
部屋はとっても広々とした空間で何といっても部屋から見える景色が絶景!!
3日とも晴れということもあって海がとても綺麗でした。
早割プランを活用したので手頃な値段でいいお部屋をとることができました。
お風呂は沖縄にしては珍しく露天風呂があり、旅の疲れもとれてリラックスできました。
従業員の方々も大変親切で丁寧ながらもアットホームな雰囲気があり、心地よく過ごせました。
恋人とくるのもいいけれど、施設の充実やビーチの近さを考えると、ファミリーで過ごすのもいいなーと思わせてくれるようなホテルでした。
また是非利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 沖縄残波岬ロイヤルホテル 2011年11月01日 11:15:25
この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、ご滞在中は、客室からの景色や、露天風呂などの館内施設、また館内スタッフの雰囲気まで、ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。頂戴しましたお言葉を励みにさせて頂き、これからもお客様皆様に心の伝わるおもてなしに努めて参ります。また是非、機会がございましたら、おくつろぎのお時間を当ホテルでお過ごし下さいませ。機会がございましたら、ふたたび、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。 販売予約課
- 投稿者さん 2011年10月31日 14:35:08
接客、サービスが良かった
良い誕生日が出来ました!レンストランの方やフロントの方、急なサプライズまで手伝ってくれてありがとうございます!良い思い出が出来ました!- 旅行の目的
- 2011年10月
- 沖縄残波岬ロイヤルホテル 2011年11月01日 11:21:03
この度は、お誕生日記念のご旅行に、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。また、ホテルご滞在中は、レストランやフロントスタッフの対応にもお喜び頂き、良いお誕生日をお過ごしになられたとのことで、私共も大変嬉しく思っております。頂いたお言葉を励みに、これからもお客様皆様に心の伝わるおもてなしに努めて参ります。機会がございましたら、ふたたび、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。販売予約課
- 【お誕生日月限定】Happy Birthdayプラン♪
- 【ワンランク上の海を見渡す スーペリアツイン】
- 投稿者さん 2011年10月03日 18:31:09
館内でのクーポン利用サービスがとても良かったです。宿泊料+朝夕ご飯+クーポンで1泊\10.000はかなり安いです!露天風呂も良くて沖縄で露天風呂は滅多にないです。色々と考えられているホテルだと思いました。
- 2011年10月
- 沖縄残波岬ロイヤルホテル 2011年10月04日 11:05:48
この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、ご滞在中は、宿泊プラン特典にあった館内クーポンや、露天風呂などの館内施設の充実にもご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。頂戴しましたお言葉を励みに、これからもお客様皆様に心の伝わるおもてなしに努めて参ります。次回も是非、おくつろぎのお時間を当ホテルにてご利用下さいませ。機会がございましたら、ふたたび、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約係
- 【秋得】ファイナルサマ〜まだまだ遊べるさ〜ZANPAdeリゾート ≪夕朝食付≫
- 投稿者さん 2011年10月03日 15:22:58
部屋がきれいで、景色も十分に楽しめました。
- 2011年10月
- 沖縄残波岬ロイヤルホテル 2011年10月04日 11:02:51
この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また、今回のホテルご滞在中は、今年リニューアルしたばかりのリラックスルームをご利用頂き、快適にお寛ぎ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉を励みに、これからもお客様皆様に心の伝わるおもてなしに努めて参ります。また是非、機会がございましたら、おくつろぎのお時間を当ホテルでお過ごし下さいませ。ふたたび、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2011年09月25日 14:26:38
部屋がリニューアルされて、とても気持ちが良かった。海も近くて、子供も満足してました。また、行きたいです。
- 2011年09月
- 沖縄残波岬ロイヤルホテル 2011年09月25日 16:46:58
この度は、私共沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用頂きまして有難うございました。客室がリニューアル改装されている事にも早速お気付きになられた事とお子様もご満足されたとの喜びのお言葉も頂戴して私共ホテルスタッフも大変嬉しく思っております。以前も何度かご宿泊を頂いている様でございますが、今年の4月に一部客室改装を致しました。従来の明るめの色調と異りまして落ち着いた雰囲気に仕上がっており、ご利用になられた方からも残波の印象もアップしたとのお言葉も頂いております。今後も様々なサービスや施設の機能向上に努めて参りますので、再度お越し頂ける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
販売予約課
- 【リニューアル記念限定】アロマフレグランスルームでご褒美ステイ♪
- 【アロマフレグランスルーム】

ohana.n_s-a-y-hさんの 沖縄残波岬ロイヤルホテル のクチコミ (感想・情報)
清掃もきちんとされてて心地良かったです。
朝食バイキングは景色がよく、子供も気に入り大変満足です。
ただ、周りに食事する場所がなかったので小さい子供連れにとっては夜が不便でした。
この度は沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は朝食会場からの景色や内容にもご満足頂けて、私共も大変嬉しく思っております。
それと同時に、頂いた貴重なご意見も有り難く頂戴し、ホテル館内でお子様連れのお客様によりご満足頂けるよう、工夫に努めて参ります。次回も是非、おくつろぎのお時間を当ホテルでお過ごし下さいませ。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 販売予約課