沖縄残波岬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

沖縄残波岬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月09日 19:25:21

部屋も景色も綺麗なので、気持ちよく利用できました。
朝食の種類も多く、とても美味しかったです。
時期的にしょうがない事なのですが、修学旅行生の煩さには少々参りました。

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2016年12月09日 20:33:44

この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、お部屋や朝食にご満足いただけた様子で、私共も大変嬉しく思います。しかしながら、他の団体のお客様の件でご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。ご意見は真摯に受け止め、改善できるよう努めて参ります。ぜひ、次回のご利用もお待ちしております。ご投稿、有難うございました。 販売予約

室数限定オータム&ウィンタースペシャル♪[和洋食バイキング朝食付]
【海の見える洋室スタンダード】

matsuno611さんの 沖縄残波岬ロイヤルホテル のクチコミ

matsuno611さん(40件) [20代/男性] 2016年12月08日 11:14:44

静かな環境の中で、のんびりと快適に過ごすことができました。
設備の古さは否めませんが、サービスでカバーしている印象を受けました。
また利用したいと思います。

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2016年12月09日 17:32:14

この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご滞在中は、ごゆっくりと沖縄を満喫して頂けたご様子で何よりでございます。これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約係

室数限定ウィンタースペシャル♪[和洋バイキング朝食付]
【リラックスルーム【禁煙】】

India Charlieさんの 沖縄残波岬ロイヤルホテル のクチコミ

India Charlieさん(2件) [60代/男性] 2016年11月27日 17:24:13

費用対効果で、満足の内容でした。
お風呂もよかったです。
ホテルスタッフの対応も感じがよく気持ちよく過ごさせていただきました。
今度、夏にも孫たちも連れて来てやりたいなぁと思いました。

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2016年11月28日 10:54:08

この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。また、サービス面やお風呂において、お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。夏は、ビーチで遊んだり、のんびりしたり、とさらに沖縄らしくリゾート気分を味わっていただけると思います。ぜひ、次回はお孫様達とご利用いただける日を楽しみにお待ちしております。ご投稿、有難うございました。 販売予約

世界遺産・座喜味城跡でパワーチャージ☆[朝食付]

投稿者さん 2016年11月08日 16:01:05

4ヶ月も前に予約し、禁煙室を希望と連絡を入れたにもかかわらず、
当日チェックインするときに、
満室という言い方でむりやり喫煙室に手配されました。

朝食も沖縄らしさなく、いまいちでした。

部屋の景色は良いですが、ベッドシーツがかなり老朽が進んでおります。
ベッドシーツぐらいは換えたほうが良いと思います。

せっかくのたびがだいなしになった気分でした。

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2016年11月09日 15:11:05

しかしながら、ご希望の禁煙のお部屋の手配ができませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。朝食とベッドシーツに関してのご意見も真摯に受け止め、今後改善できるようホテルスタッフ全員で取り組んで参ります。貴重なご意見をご投稿いただき、有難うございます。もし次回沖縄にお越しの際も、再び選んでいただけるホテルを目指してまいります。 販売予約

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF!海と露天付大浴場で過ごす沖縄[和洋バイキング朝食付]

bun1967さんの 沖縄残波岬ロイヤルホテル のクチコミ

bun1967さん(14件) [40代/女性] 2016年10月19日 16:41:27

直前割、遅くに到着した場合、グレードアップが一人1500円と聞きましたが、スタンダードのお部屋に宿泊しました。スタンダードのお部屋でも、充分キレイでビーチも見え、大変満足です!朝食も、和洋食、沖縄そばなどもあり、美味しかったです。大浴場もあり、朝風呂も出来、短い滞在でしたが満足できました!!家族と行く際は、グレードアップしたお部屋に泊まりたいな、と思いました。沖縄料理のレストランも、美味しかったです!!

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2016年10月19日 17:12:23

この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。お部屋やそこからの眺望、大浴場に朝食や沖縄料理まで、館内施設を充分にご活用頂き、ご満足頂けたご様子で重ねてお礼申し上げます。
また、機会がございましたら、マリンアクティビィティなども充実しておりますので、ご家族皆様でのご旅行にも当ホテルをご利用下さいませ。皆様でのお越しを心よりお待ち致しております。 販売予約

【直前割】気ままに沖縄ステイ♪♪[朝食付]

gmmkiさんの 沖縄残波岬ロイヤルホテル のクチコミ

gmmkiさん(4件) [40代/男性] 2016年10月13日 17:29:37

10月の3連休初日に宿泊しました。
できれば禁煙希望と伝えたところ、アロマルームを手配して頂きました。
10年ぶりくらいの宿泊でしたが、部屋もリニューアルされており
また、以前は待ち時間の長かったエレベーターもそれほど待つこともなく
非常に快適に過ごすことができました。
朝食は最上階でしたが、焼き立てのだし巻き卵や中身汁など、大変おいしく
食べ過ぎてしまいました。
休前日にこの値段で泊まれるならば、文句なくお勧めです。

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2016年10月14日 16:53:45

この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございました。10年前もご利用頂いたとのことで、重ねて感謝申し上げます。またご滞在中は、お寛ぎのひとときをお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。今回頂戴したお褒めのお言葉を励みにして、これからもよりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同おもてなしの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約係

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!海と露天付大浴場で過ごす沖縄[和洋バイキング朝食付]

投稿者さん 2016年10月05日 18:00:40

可もなく不可もなく。
部屋からの眺めは綺麗でした。
また、機会があれば泊まりたいです。

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2016年10月05日 18:55:06

この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。お部屋からの眺望を気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿、有難うございました。 販売予約

【サマーSALE】最大63%OFF!海と露天付大浴場で過ごす沖縄[和洋バイキング朝食付]
【洋室スタンダード【禁煙】】

永遠の(?)草野球パパさんの 沖縄残波岬ロイヤルホテル のクチコミ

永遠の(?)草野球パパさん(4件) [40代/男性] 2016年10月01日 23:05:03

部屋も綺麗で広く、ベッドも大きくて快適でした。
プールも綺麗で夜にバーとして利用できるのもオシャレ。
1階に結構遅い時間までシーサー関連の制作などのアクティビティーも催されていたし色々楽しめことが多かったです。

ホテルの敷地を出てすぐの処に美味しいお食事処があり、沖縄そばを美味しく頂けました。

プライベートビーチは最近どこでもそうかもしれませんが狭いかな・・・、境界線のブイにつけられているネットの網目が細かいせいかプライベートビーチ内には魚がほとんどいないのが残念(地味な色のカワハギは1匹みつけたけど)、シュノーケリングも禁止になっていたし、そういう意味では楽しさ半減かな・・・。

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2016年10月02日 09:49:10

この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。お部屋やプール、手作り体験コーナーにもお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の通り、ざんぱビーチでは安全の為、個人でのシュノーケリングを使っての遊泳を禁止させていただいております。また沖縄は遠浅の海が多いですが、その奥サンゴや魚が増えるリーフの外は突然深くなり大変危険です。当ビーチではインストラクターが付くシュノーケリングツアーも行なっておりますので、次回はぜひそちらの参加もご検討下さいませ。またのお越しをお待ちしております。 販売予約

【空が大好き!】読谷村をぶら~りサイクリング♪[朝食付]
【海の見えるリラックスルーム(定員4名)【禁煙】】

投稿者さん 2016年09月30日 12:54:32

9月25日に家族と親友皆11人(大人8人、子供2人、赤ちゃん1人)三つ部屋利用させて頂きました。
売店や風呂、その他施設も充実したもので快適でした。プール、大浴場共々、大変満足出来るものでした。
ただ中央エレベータが3基ありましたが日曜日など繁忙期には待ち時間があり、ストレスと感じた。また駐車場料金が6月1日から有料とのことでしたが立地的に有料?特に宿泊者に対しても?と思いました。
翌日2F 朝食会場満席でしたから、朝食バイキングは1Fレストランで利用しました。バーベキュー用のテーブルを使って、汚れも少し、品揃えも薄くちょっと残念。それ以外はなかなか良かったです。

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2016年10月01日 16:56:56

この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。ご家族とお友達の皆様でプールや大浴場等の館内施設をご利用いただき、ご満足いただけた様子で私共も嬉しく思います。今後お客様によりご満足いただける滞在をしていただけるよう努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。 販売予約

投稿者さん 2016年09月30日 12:52:14

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2016年10月01日 16:56:45

この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。ご家族とお友達の皆様で、プールや大浴場等の館内施設をご利用いただき、満足いただけた様子で私共も嬉しく思います。今後お客様によりご満足いただける滞在をしていただけるよう努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。 販売予約

投稿者さん 2016年09月30日 12:50:37

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2016年10月01日 16:54:38

この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。ご家族とお友達の皆様で館内施設をご利用いただき、ご満足いただけた様子で私共も嬉しく思います。しかしながら、エレベーターに関してはお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。以前からご意見を頂戴している私共の課題でもあり、ご利用が集中する時間帯には従業員エレベーターも開放するなどしておりますが、まだまだ改善すべき点があるのも事実でございます。また、駐車場と朝食に関しても、意見をいただき有難うございます。貴重なご意見は真摯に受け止め、今後お客様によりご満足いただける滞在をしていただけるよう努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。 販売予約

投稿者さん 2016年09月26日 10:08:29

夕食、焼き肉食べ放題でしたが、都内の格安焼き肉食べ放題と同じで残念。
朝食バイキング、品揃えが薄く残念。

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2016年09月26日 15:08:59

この度は数あるホテルの中から、沖縄残波岬ロイヤルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お食事についてはご満足頂けるものをご提供できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見はホテル全体で共有し、改善に努めて参ります。今後ともご指導ご鞭撻のほど、宜しくお願い申し上げます。

【季節のおすすめ】室数限定ラストサマースペシャル♪[夕朝食付]
【ワンランク上の海を見渡す スーペリアツイン【禁煙】】

Ryuji3298さんの 沖縄残波岬ロイヤルホテル のクチコミ

Ryuji3298さん(1件) [20代/男性] 2016年09月03日 23:40:22

大変のんびりできたホテルでした!従業員の皆様の笑顔も本当に素敵でしたし、売店や風呂、その他施設も充実したもので、宿泊してよかったなあと心から思いました!また行ってみたい、そんなホテルでした。

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2016年09月05日 15:09:57

この度は沖縄残波岬ロイヤルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は当ホテルの様々な施設をご利用頂き、沖縄でのリゾートステイをご満喫頂けたご様子で何よりでございます。今回頂いたお褒めの言葉を励みに、これからもよりお客様にご満足頂けるホテルを目指して、サービスの向上に努めて参ります。また当ホテルでお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【学生限定】ゼミ・サークル皆で泊るほどお得!リア充ステイ[バイキング朝食付]
【お部屋はホテルへ一任】

投稿者さん 2016年08月28日 20:25:14

夏休みの家族旅行で利用しました。部屋の広さも設備も快適でした。景観もよく大変満足してます。夜のゲームや花火はとても良かったですが、沖縄らしいエイサーとかが見れるともっと良かったです。また次回沖縄に滞在するときは利用したいと思いました。

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2016年08月29日 09:43:41

この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。お部屋や設備、眺望や夏のイベントに対してのお褒めの言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。頂戴したご感想とご意見はホテル全体で共有し、今後のイベント運営にも生かせるよう従業員一同努めて参ります。ぜひ、次回のご利用もお待ちしております。 販売予約

zero4642さんの 沖縄残波岬ロイヤルホテル のクチコミ

zero4642さん(2件) [40代/男性] 2016年08月28日 18:27:54

仕事や旅行でホテル、旅館へは月に5、6軒泊まっています。もちろんダイワロイネットホテルへも宿泊しています。
施設としては普通で少し古いし、お風呂ももう少し大きいのを期待していました。エレベーターが時間によって満員で素通りしています。
ビーチへのアクセス、客室から見える花火は良かったです。
残波岬灯台やホテル前の土産屋、車で30分前後の美浜ビレッジが良かったです。価格から見て満足出来る内容でした。
過去の宿泊施設中ロケーションと花火を含め5段階の4

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2016年08月29日 09:36:17

この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。夏のイベントや周辺の観光施設をお楽しみ頂けた様子で私共も嬉しく思います。
エレベーターはご迷惑を掛けてしまい、大変申し訳ございません。頂戴しましたご意見とご感想を参考と参考と励みに、今後も多くのお客様にご満足いただけるホテル作りを進めて参ります。またのお越しをお待ちしております。 販売予約

投稿者さん 2016年08月25日 22:41:14

予定していた海外旅行をテロの危険で急きょキャンセルし予約しました。他のロイヤルホテルは何度か利用しているので安心して訪問できました。
部屋はスタンダートの部屋で決してデラックスではありませんが十分に広く掃除も行き届いています。
夕飯は沖縄料理とメインレストラン使用しましたがどちらも美味しくいただけ、郷土料理も適度にあり満足です。朝食バイキングも朝からソーキそばが食べられ嬉しかったです。ただ昼食は喫茶しかなく和食もあけていただければ助かります。
風呂は大浴場があるのでくつろげますが時間帯によってはお子様だらけになるのでプールのビンゴ時間に入りました。
ツアーデスクから青の洞窟シュノーケリングを予約しましたが丁寧な対応で好感が持てます。ツアーの方(外部の会社ですが)も良かったです(洞窟内はすごい人でしたが)。
沖縄のリゾートホテルとして決して超高級とは思いませんが適度に快適で、適度にゆるくて?楽しい時間を過ごさせていただきました。空港からも近い方ですから4人ならタクシーでもリムジンバスとあまり値段変わらずレンタカー借りられなくても大丈夫です。

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2016年08月26日 09:22:20

この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、いつもダイワロイヤルホテルズをご利用いただきまして、有難うございます。お部屋、レストラン、大浴場、サービス面についても丁寧にご感想を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
海外旅行の変わり、とまではならなかったかもしれませんが、「青の洞窟」は最近人気のスポットであり、神秘的な自然をお楽しみいただけたようであれば私共も嬉しく思います。今回はキャンセルとなってしまった海外へも近いうちにリベンジしていただける事を願っておりますが、ぜひ次回沖縄へお越しの際のご利用もお待ち申し上げております。 販売予約

【連泊特典あり】夏は残波恒例!迫力の花火で盛り上がろう♪[朝食付]

投稿者さん 2016年08月14日 22:38:03

家族4人で1部屋に泊まりました。4つのベッドで部屋の中は狭くなりましたが、寝て過ごすだけだったので不満はありません。部屋数の割にはエスカレーターが少ないように思います。大浴場は利用しませんでしたが、部屋の中のお風呂の広さは不満はありません。狭くもなく適度な広さです。小さな冷蔵庫がありましたが、冷凍庫がなく、アイスクリームが入れられず残念です。朝食のバフェーがついてましたが、まあまあ種類も豊富でした。

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2016年08月15日 09:39:04

この度は、ご家族で沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。お部屋や朝食にご満足いただけた様子で私共も嬉しく思います。ご指摘の通り、お部屋の冷蔵庫は一部を除き冷凍庫がついておりません。しかしながら、今回頂戴した貴重なご意見を関連セクションと共有し、今後に活かして参りたいと思います。また、機会がございましたら次回のご利用もお待ちしております。ご投稿、有難うございました。 販売予約

投稿者さん 2016年08月07日 21:49:40

子供向けアクティビティやイベントが多く、非常に良かった。家族旅行には非常に良いホテルでした。
ただ、部屋のエアコンが古いせいかあまり涼しくならず、暑かったのが残念でした。

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2016年08月08日 09:28:05

この度は、ご家族皆様でのご旅行に、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、ご滞在中は、お子様向けのアクティビィティや夏のイベントのバラエティに満足頂けたとの有り難いお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、客室のエアコンが充分に効かず、暑かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。頂戴しました、ご感想を早速、関係セクションに伝え、確認させて頂きます。今回頂いた、大切なお声を参考と励みにさせて頂き、これからもお客様皆様に心の伝わるおもてなしの向上に努めて参ります。機会がございましたら、ふたたび、ご利用頂き、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約係

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!美ら海と露天風呂付大浴場で過ごす沖縄リゾート![朝食付]
【琉球畳を使用した和室】

カヨブタ4455さんの 沖縄残波岬ロイヤルホテル のクチコミ

カヨブタ4455さん(3件) [40代/女性] 2016年08月07日 20:02:03

全ての面で平均点以上だったと思います。

特にスタッフの方の接客は出店の方を除き素晴らしい物だっただけに出店の方の態度が残念でした。

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2016年08月08日 09:20:45

この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用頂きましてありがとうございます。また、ご滞在中は、ホテルスタッフの対応にご満足頂けたとの有り難いお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、一部のご指摘も、当ホテルをご利用頂くうえでの大切なおもてなしでございますので、早速、関係箇所にもお伝えさせて頂きます。頂戴しました貴重なご意見、ご感想を参考と励みにさせて頂き、これからもお客様皆様に心の伝わるおもてなしの向上に努めて参ります。機会がございましたら、ふたたび、ご利用頂き、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約係

投稿者さん 2016年08月04日 19:33:04

良い所
花火が真近で見られます。

部屋はきれいで広いです。

景色もまあ良いでしょう。

スタッフは丁寧親切です。

施設は古いですが、清潔感があります。

悪い所

バッフェの料理が、全く美味しくありません。
手作りを増やして欲しいのと
もっと地元料理をお願いします。
北海道料理とは、がっかりです。中途半端でしたし。
フルーツも同じく、少しは沖縄産があった方が良いと思います。
コストをかけなさ過ぎです。

テーブルクロス、不織布ですので、拭いても染み込んで汚かったです。
朝一のこれは、キツイし不潔感があります。

変えないままでいくのだと、拭けるようにビニールクロスで良いのでは?

こういう感じでしたので、他のレストランに行っておりませんので評価はできません。

プール、座席が足りません。取り合いになってます。

スリッパはありますが、使い捨てのものがありません。

洗面所に手を拭く小さいサイズのタオルありません。
フェイスタオルとバスタオルのみです。

アメニティ、ビジネスホテル並みです。

◯ザンシーや◯イアットなどは、ミネラルウォーターなど無料で人数分ついていましたが、
それも無し。
時期によるのかもしれませんが、、、。

コーヒーもありません。
お茶などは、沢山の種類があってそれは良かったです。

氷も100円取られます。(笑)
初めてです。

大浴場のシャワーホースに穴が開いている席に当たりました。
穴が開いていて、ピューッと思わず笑ってしまいました。
初めての経験です。

バスタオル大浴場にありません。
フェイスタオルのみです。
部屋から持って行くようになってます。(笑)

逐一タオルは1人1枚までと書いています。
支配人と(笑)
初めて見ました。

保養所でもあるまいし、

全てホテルの都合でしょう。

ドライヤー風弱いです。しかも2000年製

びっくりしました。

エアコン温度調節ありません。

オンシーズンは、これでも良いと思いますが、
オフシーズン何を楽しみに来れば良いのでしょう。

ダイワ系は、初めて泊まりましたが
色々と改善をして良くなる事を期待しています。

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2016年08月05日 09:16:13

この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用頂きましてありがとうございました。ご滞在中は、夏の打ち上げ花火や客室、景観やスタッフの対応にまで、良かったとのご感想を頂戴しまして、私共も嬉しく思っております。しかしながら、お食事の内容やテーブルクロス、タオルのセット、ドライヤーなど、ご利用頂いたうえでの、ご指摘につきましては、誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見をご丁寧に頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。今後も関係各セクション、各スタッフと継続したホテル改善により、更に成長ある良いホテルとなり、ご期待に添えられるよう、おもてなしの心を大切に努めて参ります。機会がございましたら、ふたたび、ご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。宿泊予約係

【海の見えるリラックスルーム(定員4名)【禁煙】】