沖縄残波岬ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

沖縄残波岬ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月12日 16:30:06

2月7~9日に子供と宿泊しました。ホテルは古いけど頑張ってる感があります。
20度以上ある暖かい気候の元、アクティビティに励みました。無料テニス券がついていたのでテニスをし、さらに卓球、グランドゴルフをしたりとホテル敷地から出ないで2泊3日過ごしました。
一泊目夜はホテル内のバイキングに行きましたが、空になっていて補充されない物ばかりで、アレルギー表示もなく味も含め、がっかりでした。
二泊目は和食処のお寿司食べ放題に行きました。
カウンターで一貫づつ握ってもらうお寿司が大変美味しかったです。
事前に連絡したら、アレルギー対応の会席が作れるとも言っていました。
中華や焼き肉もありましたが、和食は単品メニューも充実していました。
子連れには充分楽しめるホテルだと思います。

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2017年02月13日 09:50:15

この度は、数多くあるホテルの中から沖縄残波岬ロイヤルホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。また、私共もホテルの魅力の1つとして紹介している、敷地内でのフィールドスポーツを数多くお楽しみいただけた事、大変嬉しく思います。また、沖縄のホテルでは珍しい「お寿司食べ放題」もご利用いただき、お褒めの言葉も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。寿司職人とカウンター越しの会話もお楽しみいただけましたでしょうか?
しかしながら、バイキングレストランでは、料理補充とアレルギー表示に関してご期待に添えず、申し訳ございませんでした。弊社では、厨房で様々な食材を取り扱い大量調理を行っており、微量混入はどうしでも避けられませんので、アレルギー品目の表示は行わず、スタッフから口頭でご案内させていただいております。事前のご予約やご相談をいただければ、アレルギー除去食メニューの提供や、お客様のアレルギー情報の共有をスタッフ同士で行い、スムーズにご案内できるよう努めておりますので、ぜひ次回ご利用の際はご相談くださいませ。ご投稿、誠に有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。 販売予約

貴重なチャンス!2月ぽっかり空いた、お日にち限定セール![和洋バイキング朝食付]

投稿者さん 2017年02月12日 06:32:46

2/7に宿泊
あいていたからなのか?無料でワンランク上のお部屋に変更してもらえました
とても快適なお部屋でした
複数の売店が遅くまであいててよかったです
どこのダイワロイヤルもなかったと思いますが、大浴場にハブラシがあればうれしいです
朝の散歩で朝食券を落としましたが、再発行してもらえて助かりました

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2017年02月13日 09:35:31

この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。また、お部屋にご満足いただけ様で、大変嬉しく思います。朝のお散歩も、冬でも暖かい沖縄ならではの楽しみ方でございますね!頂戴したご感想は、スタッフ全員で共有し、今後の参考にさせていただきます。次回、沖縄へお越しの際もご利用いただけます日をお待ちしております。ご投稿、有難うございました。 販売予約

投稿者さん 2017年02月11日 09:08:34

安く宿泊出来たので満足です。
ただ50%オフとの事ですが、今回の倍の価格だと少し不満が残ったかもしれません。

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2017年02月13日 09:21:19

この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。頂戴した貴重なご意見を参考と励みに、今後もより多くのお客様の心に届くおもてなしの充実に努めて参ります。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。 販売予約

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!海と露天付大浴場で過ごす沖縄[和洋バイキング朝食付]

5ゴメスさんの 沖縄残波岬ロイヤルホテル のクチコミ

5ゴメスさん(2件) [20代/男性] 2017年02月07日 21:25:25

駐車場の値段が高すぎる
朝ごはん晩ご飯のバイキングは良かった。
3連泊すると夕食券が付いてくるのはとても良かった。
売店の値段が通常のコンビニより高いので事前に近くのコンビニで買ったほうが良い

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2017年02月08日 09:50:52

この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルにご宿泊をいただき、誠に有難うございました。お食事とプラン特典にご満足いただけた様で、私共も大変嬉しく思います。頂戴したご意見とご感想を参考と励みに、今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。またのご利用をお待ちしております。 販売予約

【平日の連泊割】Weekday連泊スペシャルプラン♪[朝食付]

投稿者さん 2017年02月07日 15:59:49

リピートなんですが
こちらの要望にも気の利くサービスで
答えていただいて本当に良いホテルでした。

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2017年02月08日 09:40:00

この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをお選びいただき、誠に有難うございました。サービスに対してのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。また、沖縄へお越しの際にご利用いただける日を従業員一同お待ちしております。ご投稿、有難うございました。 販売予約

キャンプ直前!お部屋おまかせ限定セール![和洋バイキング朝食付]
【お部屋はホテルへ一任】

投稿者さん 2017年01月31日 22:48:54

オーシャンビューで良かったです。部屋の空調が自由にならないので暑かったです。もう少し何とか改善を!当日は結婚式の披露宴があり騒がしかったですね。朝食はまずまず良かったです。

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2017年02月01日 09:42:54

この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございました。お部屋の眺望にご満足いただけた様で、私共も嬉しく思います。頂戴しましたご意見とご感想を参考に、今後もより多くのお客様にお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。また次回沖縄へお越しの際もご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿、有難うございました。 販売予約

【直前割】気ままに沖縄ステイ♪♪[朝食付]

モンガラさんの 沖縄残波岬ロイヤルホテル のクチコミ

モンガラさん(37件) [60代/男性] 2017年01月29日 17:51:32

部屋はコンセントも多く清掃も問題なく快適でした。夕食の中華も朝食も美味しく食事は満足です。特にまぁ問題はなかったですがチェックインの際「外国の人のフロントスタッフ」は日本語はそこそこ上手ですがこちらが聞いている事に今いち適格に答えてもらえず残念。風呂も良かったですが男湯サウナから水風呂に行くタイル部分がマットがなく少し滑ります。
チェックインの際 荷物を部屋まで運んでもらえている人と運んでもらえない人の差がよく分かりません。少し空いている時期にまた利用したいと思います。

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2017年01月30日 10:19:57

この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルにご宿泊をいただき、誠に有難うございました。また客室の快適さや食事にもご満足とのお言葉も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、チェックイン時の対応に関しましては、ご指摘も頂き、申し訳ございません。頂戴したご意見を関連セクションと必ず共有し、今後改善できる方法を探して参ります。頂戴した貴重なご意見を参考と励みに、今後もより多くのお客様の心へ伝わるおもてなしに努めて参ります。ぜひ、またの機会のご利用もお待ち申し上げております。ご投稿、有難うございました。 販売予約

【サプライズ】記念日に大切な人へ贈る・・旅のプレゼント♪[夕朝食付]

投稿者さん 2017年01月15日 11:39:36

夜到着後チェックイン時、数組が並んでいました。外出時の鍵の受渡しにフロント係の人が一人別にいましたが、暇なのに関わらずその人がチェックイン係に回ったのは数分経過した後でした。もちろんその間誰も鍵の受渡しはなく、ただ立っているだけでした。改善の余地はないのでしょうか?また、駐車料金の事前精算機の説明等一切なく、出かける際に他のスタッフに聞いたら教えてくれました。立地等考慮すると、残波岬ロイヤルホテルさんはレンタカー利用客が多いと思いますが…。
13階の朝食レストランですが、全日美味しくいただきました。ごちそうさまでした。特に1/8朝の一番出入口に近い位置に居られたコックさんの笑顔とご対応は最高でした。とても良い滞在の思い出となりました、ありがとうございました。

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2017年01月15日 18:45:14

この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルにご宿泊をいただき、誠に有難うございました。また朝食へのお褒めの言葉も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、チェックイン時の対応に関しましては、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。頂戴したご意見を関連セクションと共有し、今後改善できる方法を探して参ります。頂戴した貴重なご意見を参考と励みに、今後もより多くのお客様の心へ伝わるおもてなしに努めて参ります。ぜひ、またの機会のご利用もお待ち申し上げております。ご投稿、有難うございました。 販売予約

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF!海と露天付大浴場で過ごす沖縄[和洋バイキング朝食付]

投稿者さん 2017年01月11日 18:54:27

Services are very good and the staff at reception are also very helpful.
Seaview was pretty from my room and good enough space to open 2 oflarge luggage.

Only food are just to fair i can say.

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2017年01月12日 12:54:22

Thank you so much for your staying Okinawa Zanpamisaki Royal Hotel.
And we are so glad to hear that you were satisfied with our services and good seaview from your room. If you have the time to visit Okinawa again, please have a pleasant stay at our hotel. We are looking forward to seeing you next time.

【海の見えるリラックスルーム(定員4名)【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月08日 16:47:43

大きなホテルなので何でもそろってて便利でした。だからなのか?沖縄らしさはあまり感じられませんでした。景色はよいし、何でもきれいなのですが、人との触れ合いはあまりありませんでした。夕食は向いの居酒屋へ行ってしまいました。美味しかったです。ホテルですが大浴場があります。夜9時から沖縄舞踊のショーがあり、素晴らしかったのですが、もう少し、沖縄らしく賑やかで楽しい要素があってもよかったような気がしました。

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2017年01月09日 09:21:29

この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルにご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。また、貴重なご意見とご感想の投稿に、重ねてお礼申し上げます。これらを参考と励みにさせていただき、今後もより多くのお客様に沖縄旅行を満喫いただけるようなホテルを目指して参ります。次の機会にもご利用いただけます日をお待ち申し上げております。 販売予約

室数限定ウィンタースペシャル♪[和洋バイキング朝食付]
【洋室スタンダード[眺望指定なし]【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月05日 17:48:21

年末に2泊しました。
沖縄に行く時はいつもこちらのホテルです。やはり大浴場があるのは嬉しいです。

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2017年01月06日 09:47:33

この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用頂き誠に有難うございました。沖縄でのご滞在には、当ホテルをいつもお選び頂いているとのお言葉に大変嬉しく感謝の思いと共に拝読させて頂きました。大浴場は、他の多くのお客様からもご満足頂いており、私共も施設の快適さとあわせて、心からのおもてなしにも引き続き、努めて参ります。またの機会にもご利用下さいますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 販売予約

【ポイント10倍】リゾート朝食付ステイ♪

投稿者さん 2017年01月04日 00:33:52

まず、出迎えなし。そして、部屋への案内もなし。たまらず、部屋がわかりませんが…と聞くと鍵に書いてありますと。いや、部屋番号ではなく位置の意味だったのだが。
部屋に入るも埃だらけ。テーブルも床も湯飲みにも降り積もり埃。埃。埃。
さらに、部屋が暑い。寝苦しいのでフロントへ聞くも我慢するしかないと。
毎年沖縄へ旅行し、いろいろなホテルへ泊まりますがこんな事は初めてでした。

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2017年01月04日 09:48:12

この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、お部屋へのご案内と清掃、そして空調に関しては、お部屋を一度ご変更いただいたにも関わらず、ご不便とご面倒をかけてしまい、またせっかくの沖縄旅行に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は館内で一元管理を行っており、一部屋毎には温度調節をする事ができなくなっております。この点も含みまして、頂戴しました貴重なご意見をスタッフ全員で共有し、今後の改善に努めてまいります。
ご期待に添ったおもてなしができませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見のご投稿に、お時間を割いていただき、誠に有難うございました。 販売予約

世界遺産・座喜味城跡でパワーチャージ☆[朝食付]
【琉球畳を使用した和室】

KUH125432145664318160623161+41015.12135164さんの 沖縄残波岬ロイヤルホテル のクチコミ

KUH125432145664318160623161+41015.12135164さん(2件) [50代/男性] 2016年12月31日 07:57:57

温泉だと思い予約したが、残念です。それとプールに枯葉が 見栄えが悪い。リゾート気分が台無し

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2016年12月31日 09:34:13

この度は、数多くあるホテルの中より、沖縄残波岬ロイヤルホテルをお選びいただきまして、有難うございました。貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。早速、ホテル全体で共有し、改善に努めて参ります。ぜひ、次の機会もありましたら、ご利用いただける日を心よりお待ちしております。 販売予約

【ポイント10倍】リゾート朝食付ステイ♪

jjk5431さんの 沖縄残波岬ロイヤルホテル のクチコミ

jjk5431さん(1件) [40代/男性] 2016年12月26日 14:51:18

露天風呂楽しみにしてましたが、お湯がぬるくて残念でした。

クリスマスイブに8000円のフレンチを頂きました。とても満足しました。

朝食は沖縄料理が多くてリッチな気分には慣れませんでした。

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2016年12月27日 12:57:16

この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルにご宿泊いただき、有難うございました。クリスマス限定ディナーにご満足いただけた事、大変嬉しく思います。お風呂と朝食のご意見に関しても、スタッフ全員で共有し、今後の参考にさせていただきます。また機会がありましたら、次回のご利用もお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難うございました。 販売予約

【事前カード決済限定・返金不可】沖縄リゾート朝食付ステイ

ソクパル庵さんの 沖縄残波岬ロイヤルホテル のクチコミ

ソクパル庵さん(2件) [50代/男性] 2016年12月22日 19:30:07

26年前に建ったホテルだけに天井の低さや、ドアが少し大きめのルームキーで開けるところなど、古さは否めないし大浴場の脱衣場も、心なしか銭湯を思わせる昭和感があって落ち着く。
それでも部屋は綺麗だし、全室がオーシャンビューになっているようでとても景色が良く、朝食会場の13階展望レストランからの眺めは素晴らしい!
この絶景を朝食場所にするなんて勿体ない。絶景カフェにすれば名所になるのに。
最後にベッドの寝心地がとても良かったこともポイント。メーカーは不明だがシモンズのベッドみたいに、しっかり支えてお尻が沈まないので腰が楽だったので、また泊りと思う。

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2016年12月22日 20:22:53

この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをお選びいただきまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉も数多くいただきまして、重ねてお礼申し上げます。頂戴した貴重なご意見とご感想は、ホテル全体で共有し、今後のホテルづくりに生かせるよう取り組んで参ります。ぜひ、次回沖縄へお越しの際もご利用いただける日を心よりお待ちしております。ご投稿、有難うございました。 販売予約

室数限定ウィンタースペシャル♪[和洋バイキング朝食付]

投稿者さん 2016年12月22日 17:34:45

駐車場が有料に変更3泊で1500円・・
都市型ホテルには有料駐車場が多いがこの様な立地のホテルで駐車場料金を宿泊者から取る所はあまり聞いたことが無い。
宿泊してない者が勝手に駐車するならその者から取るのが筋だろう。
ここ数年での料金値上げ傾向は日本の宿泊事情からしても致し方ないが、車でしか行けない立地で駐車料金まで取るのは残念で仕方ない。

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2016年12月22日 20:18:56

いつも沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、駐車場代金に関して貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。頂戴したご意見は、真摯に受け止め、今後も当ホテルをお選びいただけるよう、更にサービスの向上や快適な環境づくりに取り組んで参ります。次の機会も頂戴できますようでしたら、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、誠に有難うございました。 販売予約

【訳ありプラン】お部屋おまかせステイ♪[朝食付]
【お部屋はホテルへ一任】

ほっこりタヌキさんの 沖縄残波岬ロイヤルホテル のクチコミ

ほっこりタヌキさん(33件) [60代/男性] 2016年12月22日 11:14:02

空室の状況から特別価格でグレードアップしていただきました。
眺望も良く、とても気持ち良くホテルライフを満喫できました。
大浴場も露天風呂も大満足。
朝食バイキングは品数も質・味ともに満足でしたが、夕食で食べた焼肉ビュフェはあまり美味しく感じる肉がなく少し残念でした。もちろん食べ放題だからそんなもんかとも思うんですが・・・

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2016年12月22日 11:22:41

このたびは、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。アップグレードにてご利用頂いた客室からの眺望と露天付大浴場、朝食バイキングにもご満足頂けたご様子で、私共も嬉しく拝読させて頂きました。重ねてお礼申し上げます。しかしながら、ご夕食のバーベキューレストランでのご感想につきましては、私共も、ご利用頂きました率直なご感想として真摯に受け止め、引き続き、お客様のご満足の向上に努めて参ります。またの機会がございましたら、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、有難うございました。 販売予約

【事前カード決済限定・返金不可】沖縄リゾート朝食付ステイ

ワテさんの 沖縄残波岬ロイヤルホテル のクチコミ

ワテさん(3件) [60代/男性] 2016年12月18日 21:36:47

ここで駐車料金が掛かるとは驚きました。このホテルに行くには車は必要で、これだけ大規模なホテルなので広大な駐車場を備えたのは必然でしょうが、駐車料金を取るのはこのホテルにとって得策とは思えません。

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2016年12月19日 10:21:48

このたびは、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。駐車料金につきましては、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。頂いたご意見を真摯に受け止め、今後、そこを含めましても、当ホテルでのご滞在にご満足頂けますよう、更にサービスの向上や、快適なホテルづくりに取り組み、よりお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。次の機会も頂戴できますようでしたら、、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、有難うございました。 販売予約

【直前割】気ままに沖縄ステイ♪♪[朝食付]

友の友は友さんの 沖縄残波岬ロイヤルホテル のクチコミ

友の友は友さん(6件) [60代/女性] 2016年12月16日 17:28:18

深い紺の東シナ海と青い環礁の残波海岸と二つの海を眺められる素敵な場所。毎日サトウキビ畑や海岸沿いを散策し、南国の花々を愛でていました。

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2016年12月18日 09:36:23

この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。仰る通り、当ホテルはサトウキビ畑に囲まれておりますが、ビーチも近く、沖縄ならではの原風景が残る環境にありますので、そちらをお楽しみいただけた、とのご感想は大変嬉しく思います。ぜひ、また沖縄へお越しの際もご利用いただける日をお待ちしております。ご投稿、有難うございました。 販売予約

KPLC323さんの 沖縄残波岬ロイヤルホテル のクチコミ

KPLC323さん(27件) [60代/男性] 2016年12月13日 17:06:44

前回、非常に快適に宿泊出ましたのでリピートしました。建物は古豪の部類に入りますが、室内は清掃と手入れがしっかりとされております。唯一の弱点はロケーションが悪いことです。逆を言えはそれが美しい沖縄の海の景色を静かに楽しめる長所にもなっています。大浴場は温泉ではありませんが、洗い場が多くゆっくり寛げました。また宿泊したくスタッフの皆様とお会いできるのが楽しみです。

沖縄残波岬ロイヤルホテル 2016年12月14日 11:23:20

いつも沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。丁寧なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。真摯に受け止め、今後もよりお寛ぎいただけるホテルを目指して参ります。次回のご利用も、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、有難うございました。 販売予約

【クリスマス】大切な家族と過ごすHappy Christmas♪♪ケーキ付[夕朝食付]