ホテル アルパイン<長野県> クチコミ・感想・情報

ホテル アルパイン<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 18:50:36

駐車場からホテルまでは距離がありますが、逆を言えばゲレンデ目の前なので着いてしまえば移動が楽です。無料休憩室が朝6時から利用可能で7時半からリフト引換券を配布してくれるので、余裕を持って行動できました。チェックイン後、乾燥機や、ロッカーが無料で使えるしお風呂や夕食後にナイターを楽しむ事もすぐにできます。
楽天で予約すると夕食に蟹がつき、いろはすやアメニティのサービスがつきました。
強いて言えば部屋の温度調節が出来ないので窓を開けて室温調節したり乾燥が酷かった事が気になりました。全体的にお値段以上のサービスを受けられたので満足です。

★直前割★【1泊2食】冬季プランをお得に泊まる!7大特典付きプラン!【リフト1日券付き】
【和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年01月04日 15:52:43

二年連続で利用しています。
スキー場へのアクセス良好で
食事も美味しいです。
今回は蟹もあり、豪華でした。
部屋は古いですが、暖かいです。
アメニティ全くないので、
パジャマ持参必要です。
歯磨き粉が入っていないのが
残念でした。

★タイムセール★【1泊2食】冬季販売記念!10大特典付きプラン!【リフト券なし】
【和洋室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年02月25日 15:56:32

ホテルはゲレンデの目の前でしたが、ホテルまでが駐車場から5分程度。
スキー・スノーボードで利用する為荷物が多い中、ホテルまで雪の上さらに坂を上るのはかなりしんどかったです。
送迎していただくまでの距離ではないので、難しいところですね。

食事は、食事無しプランが存在しないとのことで、魅力を感じる食事ではなかったです。
自論では、ゲレンデから遠いホテルは他の利点で客寄せを考えている様に思えますが、ここのホテルはゲレンデ目の前が売りなので、致し方ないかな?とも思いましたが、せっかく宿泊するホテルなので、もう少しホテルの色を付けてほしかったです。

果物類は皆無、おかずはあまり凝った感じは無く・・・

館内利用券500円がありましたが、ホテル内の売店は夕食時しか空いておらず、結局利用できませんでした。売店内も、周辺の他のホテルの売店の方が充実しており、空の棚が目立っていました。

2020年02月