小天温泉 那古井館 クチコミ・感想・情報

小天温泉 那古井館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月28日 21:05:56

大浴場のシャワーのお湯がなかなか出なかったのが少し残念でしたが、お部屋、お食事、接客、大満足です!お風呂付きのお部屋が空いていた為、そちらに宿泊させていただきました。ゆっくり過ごせてリフレッシュできました!また利用させていただきます。

小天温泉 那古井館 2017年03月03日 11:04:08

ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけて安堵致しました。
5月には、みかんの花の香りが町全体を包み込みます。10月には、みかん狩りも出来ます。
どうぞ、季節の違う時にもリフレッシュにいらして下さい。

那古井館 女将 前田  拝

【平日限定料金】平日特価 那古井館 お得な季節の会席料理プラン【大人気】
【【平日限定料金】】

短眠短休さんの 小天温泉 那古井館 のクチコミ

短眠短休さん(2件) [60代/男性] 2017年01月07日 12:54:01

庭がとても綺麗な点、料理がおいしい点が気に入り何度か利用させて頂いております。今回も満足でした。ありがとうございました。

小天温泉 那古井館 2017年01月08日 17:50:13

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
喜んで頂けているようで安堵しております。
お料理も喜んで頂きスタッフの励みになります。
四季折々の庭も楽しんで頂けて嬉しく思っております。

投稿者さん 2017年01月06日 15:12:19

仕事終わりに宿泊させて頂きました。
チェックインと同時に風情ある空間で羊羹を頂きとても優雅な気分になりました。
その後お風呂に入りましたが大浴場の第一印象が幼少期に入った昔ながらの銭湯を思い起こさせる感じでとても気に入りました。湯加減もちょうどよかったです。
湯あがり後、ゆっくりしていると部屋での夕食が始まりましたが、この夕食が素晴らしい!
味付けといい、量といい、本当に申し分ないサービスでした。
部屋も広く、朝食も満足の量でした。
出張で各地のホテルや旅館に泊まりますが、ここのコストパフォーマンスは高いと思います。
仕事で玉名や荒尾方面に行くことが多いのでまた利用します。

小天温泉 那古井館 2017年01月07日 12:30:57

ご利用頂き誠にありがとうございました。
また過分にお褒め頂き感謝しております。
お客様からのお言葉を糧に尚一層精進致します。
新年を迎え、スタッフ一同の励みになりますした。
心からお礼申し上げます
お仕事で玉名方面にお越しの際は是非お待ちしております。
また違う季節も楽しんで頂けると思います。
お会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2017年01月05日 19:08:24

食事は部屋食で種類も豊富で大変美味しくいただきました。

泊まった部屋が地震部屋でした。
家族で利用し、二部屋予約しました。そのうち一つの部屋に私達は寝ましたが、揺れる、揺れる。地震のような揺れで夜間寝付けませんでした。お部屋に案内をしていただいた際に部屋が揺れることの説明は一切なく夜間部屋でくつろいでいたら部屋が揺れたのでびっくりしてしまいました。同室者が、部屋のテレビ前に小さなメモがあってこの部屋は温泉のうえで、トラックなどがとおると揺れます、特にこちらの部屋が揺れますといった内容と教えてくれました。えーっともうびっくりです。あり得ません。お部屋を代えていただきたかったのですが、すでに22時もすぎており我慢することにしました。トラックがとおって少しガタガタなるというような揺れ方ではありません。本当に怖かったです。とくに地震の経験があまりない人にとっては恐怖部屋です。
旅館に歴史があり、その雰囲気は楽しめましたが、部屋が揺れるのは別の話です。あの部屋は宿泊客を泊めるのはどうかと思います。一度寝てみてください。
部屋に案内された時点で伝えてくだされば部屋の変更をお願いしていました。というか楽天の施設情報にも一部部屋が揺れますと記載してほしいくらいです。
もう一方の部屋は特に問題ないということでした。

温泉は良かったのですが、脱衣所、廊下が冷えており12月の冬の時期、もう少し暖めていただければ湯冷めしないです。

たくさん書いてしまい大変失礼いたしました。

小天温泉 那古井館 2017年01月07日 12:19:11

ご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様には大変申し訳ありませんでした。
温泉の地盤の上に建っていることや明治の木造の為設備的にご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。国道を大きなトラックが通る時に、どうしても揺れる場合があり申し訳ありませんでした。お詫びいたします。
部屋タイプがそれぞれ違う為に事前に説明が出来ず失礼いたしました。
ただただ、お詫び申します。
ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。

那古井館 女将  前田  拝

投稿者さん 2016年12月31日 10:14:48

露天風呂付きのお部屋を探していました。値段が安かったので、お食事が質素かな?など思っていましたが、部屋食のうえに食べきれないほどのご馳走で、どれもとても美味しかったです。小1の娘も御子様ランチを用意して頂き、大満足でした。お部屋の露天風呂もきれいで雰囲気も良く、家族4人で入りました。建物は古かったけど、落ち着く感じで、部屋数が少ないので人も少なく、コンビニがすぐそこというのも良かったです。それから、あまりお話しは出来なかったけど、女将さんが感じの良い方でしたよ。また来年行こうと思っています。

小天温泉 那古井館 2017年01月05日 18:09:04

ご利用頂き誠にありがとうございました。
喜んで頂き感謝しております。
食事はボリュームもありますので、今度お越し頂く時は是非お腹を空かせてお越しくださいませ。
ご家族で喜んで頂けたのが一番の喜びです。
お正月の準備に追われてお話が出来ずに申し訳ありませんでした。次回は漱石の話でもさせて頂きます。
お子様のご成長を心からお祈りしております。
那古井館 女将  前田 拝

【露天風呂付和室】

キーサン5805さんの 小天温泉 那古井館 のクチコミ

キーサン5805さん(4件) [70代/男性] 2016年12月11日 16:22:32

由緒ある老舗旅館で、日本庭園に面した部屋でゆっくりと癒されました。
又、夕食は部屋食で豪華なボリュウームたっぷりな料理を堪能しました。
朝食も古風な部屋で人形のメロディーで美味しく満足でした。

小天温泉 那古井館 2016年12月15日 16:50:59

ご利用頂き誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごし頂けて幸いです
お褒め頂きスタッフ一同感謝しております。
また、のんびりとした時間をお過ごしの際には
お立ち寄りくださいませ。
5月は、蜜柑の花の香りで天水町全体が甘い空気に変わります。

那古井館  女将  前田 拝

【女性限定】☆かけ流し温泉で心も体もほっこりに♪ ★女性に大人気のプラン(お部屋食)☆

投稿者さん 2016年12月06日 22:00:50

宿泊客の関係で、空いていたという理由で、露天風呂付きの部屋に無料でグレードアップしていただきました。
その代わり朝風呂は、入るならお部屋でと。共同のお風呂は夜だけでしたが、もちろん、客としては大歓迎の提案で、露天風呂を満喫させていただきました。
お料理も、お腹いっぱい。
魚尽くしのコース11品でした。

小天温泉 那古井館 2016年12月10日 16:46:30

ご利用頂き誠にありがとうございました。
お子様もいらっしゃいましたので、ご家族で喜んで頂き、楽しまれた様子を伺い安堵致しました。
いよいよ新年まで残りわずかになりました。
お風邪などひかれないようご自愛ください。
良いお年をお迎えください。

那古井館 女将  前田 拝

投稿者さん 2016年11月09日 01:29:54

建物・部屋が歴史を感じさせる古さで、それが良いという人におすすめです。女将さんの接客も心地よかったです。夕食が部屋食であったので贅沢な気分を味わうことができました。一つ難点なのは国道を走る大型車による揺れ・きしみがひどいことです。特に揺れに敏感な方は夜寝れないかと。

小天温泉 那古井館 2016年11月09日 19:02:15

ご利用頂き誠にありがとうございました。
御宿泊頂いたお部屋は、確かに一番国道の影響をうけるお部屋でした。大変申し訳ありませんでした。
お客様の思われる通りで、那古井の雰囲気をお好きな方は四季折々に楽しみにお越し頂いております。現代風と便利を求められますと、、、なかなかご期待には応ずることはできませんが、約150年営業をさせて頂いている旅館の建物と先代たちの思いも一緒に大切にしていこうと思っております。
「心地よかった」という一番のお褒めを頂き感謝しております。ありがとうございました。

那古井館  女将 前田  拝

kisuke6さんの 小天温泉 那古井館 のクチコミ

kisuke6さん(1件) [30代/女性] 2016年10月15日 19:53:51

歴史を感じられる建物とお部屋でゆったりと過ごすことができました。
小さい子供達もいましたが、快く対応していただき大変気持ちよく宿泊できました。
お食事も美味しく、また品数も多かったです。
また泊まりたいと思う旅館でした。

小天温泉 那古井館 2016年10月19日 12:21:21

ご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくして頂けて安堵致しました。お母さんの「ゆっくりできる日」のお手伝いが出来たのであればよかったです。
また、お子様の成長された時に「那古井」での家族旅行が良い思い出になってます様に願っております。
また、お会いできる日を楽しみにしています。
お子様のご成長を心よりお祈り申し上げます。

那古井館  女将 前田 拝

ゆっくりお部屋食を・・・ボリュームのある料理で満足!!

投稿者さん 2016年10月04日 14:04:58

たまには静かで落ちついた所にでも行こうかと、あれこれ探してみてここに来ました。思った以上に閑静な所でした。温泉も水質が良いと聞きましたが、入りやすくてとてもいい湯でした。食事もとても良かったです。味付けも好みで、量もあり食べきれるかなと思いましたがなんとか美味しく完食しました。機会があればまた来ようかと思いました。

小天温泉 那古井館 2016年10月04日 17:07:37

ご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けて安堵しております。温泉も源泉掛け流しの為、最近は特に喜んで頂けているようです。お食事も完食頂きありがとうございました。季節の食材を月替わりでご用意しております。季節の違う時に是非お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月28日 17:10:19

復興割がでたということで友達と利用させて頂きました。
率直な感想は夕食がとっても素晴らしかった。味付け(個人的にうす味が好み)、質(鮮度)、量、料理の温度、全てにおいて完璧でした。
部屋は和風の趣のある空間で広さに驚きました。14帖程あり、トイレも新設されてて良かったです。
ただお風呂は露天がなかったのが少し残念でしたが、私たちが入った時は貸切状態だったので貸切風呂気分でゆっくりできました。
歴史ある旅館にスタッフの方々の温かい歓迎で非現実の時間を楽しめました。
帰りに記念写真も撮って頂き、良い思い出になりました。有難うございました。

小天温泉 那古井館 2016年09月29日 14:19:17

ご利用頂き誠にありがとうございいました。
お料理を大変気に入って頂けて、調理スッタフも喜んでおります。
建物が明治の骨組みをそのままで営業していますので、部屋の広さがそれぞれ違います。「ひろ~い!」とびっくりされるお客様も多いのは事実です。不自由な建物を何とか工夫しながらですが150年営業させて頂いてる建物に感謝しております。
ご理解頂けたことが一番の喜びです。
また、スタッフの事をお褒め頂き大変ありがとうございます。今後の励みになります。
良い思い出のお手伝いをさせて頂きありがとうございました。

【和室2】

投稿者さん 2016年09月27日 15:05:46

漱石気分に浸りたかったのですが、なぜか小さなお子さん連れが2組も泊まっていて、どたばたどたばた騒々しくて、ゆっくり食事どころでは無かったです。お風呂も最悪でした。なにって、シャワーからお湯がなかなかでないし、水圧が低く髪を洗うのに一苦労です。なんだこれ!ですよ。小天温泉って温泉なのに、お風呂ですごいストレスを感じました。ゆっくり朝風呂なんて気分にもまるでなりません!お部屋も蜘蛛だらけ!二度と行かないと思います。
漱石ファンの方、覚悟していらして下さい。がっかりしますよ。

小天温泉 那古井館 2016年09月29日 14:10:17

まずは、残念なことになりました事に心よりお詫びいたします。
お嬢様とお二人でのご旅行の様子でしたので、何か特別なご旅行かと想像しながら写真を撮らせて頂いておりました。大変、申し訳ありませんでした。

当館は、お子様のご宿泊も心から受け入れております。ご理解いただければ幸いです。
また、その日のご予約のお客様たちの「ご縁」で宿の雰囲気も変わるのも正直なところです。
私たちはその時、その日の雰囲気を楽しまさせて頂きながら接客をさせて頂いてます。そしてお客様にも良き思い出が出来られるようお手伝いをさせて頂いております。
色々ございますが、貴重なご意見として伺い今後に役立たせて頂きます。

【お料理充実!納得プラン】

短眠短休さんの 小天温泉 那古井館 のクチコミ

短眠短休さん(2件) [60代/男性] 2016年09月06日 16:28:59

仕事で玉名に来てこちらに宿泊しました。静かなところでした。お風呂も良くてゆっくり寛げました。食事が大変美味しかったです。近くにはコンビニもありました。

小天温泉 那古井館 2016年09月07日 21:11:42

ご利用頂き誠にありがとうございました。
ゆっくりして頂けて安堵しております。
季節のちがう時にも、是非お越し下さい。

那古井館  女将 前田  拝

【和室2】

ごえちゃんごえごえさんの 小天温泉 那古井館 のクチコミ

ごえちゃんごえごえさん(4件) [60代/男性] 2016年08月18日 08:14:46

とても落ち着いた雰囲気の宿です 夕食も盛りだくさん 朝食開場ではジャズが静かに流れ 人形が合わせて演奏してました 所々におもてなしを感じる宿で 大満足でした

小天温泉 那古井館 2016年08月18日 14:22:20

ご利用頂き誠にありがとうございました。
宿の雰囲気を楽しんで頂けて嬉しく思っております。明治の建物ですので色々と設備等で不自由をお掛けしますが喜んで頂けて安堵いたしました。
これからもスタッフ一同精進してまいります。どうぞ、宜しくお願いします。
那古井館 女将 前田 拝

こだわりの宿★露天風呂付和室で、湯ったりプラン(お食事はお部屋でどうぞ)
【露天風呂付和室】

ishige0208さんの 小天温泉 那古井館 のクチコミ

ishige0208さん(2件) [60代/男性] 2016年07月28日 20:24:27

快適に過ごしています。
熊本からバスで、52分(470円)有明海、みかん畑などの風景を楽しみながら、バス停で下りて、道を渡れば、直ぐ、見事な旅館に入る。
熊本交通センター/九州産交バス→15:40/九州産交バス・西11・玉名駅前行/16:32→小天温泉/九州産交バス

静かで、快適なひと時を過ごしました。

小天温泉 那古井館 2016年07月29日 11:47:06

ご利用頂き誠にありがとうございました。
癒しの時間をお過ごしになられた様で安堵しております。平日は旅館もゆっくりしております。

10月には、山一面が蜜柑の黄金の山になりいます。
5月には、橘香る天水町になります。
どうぞ、季節の違うときにもお立ち寄りください。

【ポイント10倍】平日限定の泊まりと老舗旅館の和朝食プラン
【熊本復興(7月迄)!泊まりと朝食つきのプラン】

kurabo4392さんの 小天温泉 那古井館 のクチコミ

kurabo4392さん(2件) [40代/女性] 2016年07月19日 17:43:19

到着すると、お抹茶と羊羹が出されて、格式の高い旅館という印象を受けました。
「草枕」のファンなら「おっ!」と思う演出ですね。

また、部屋が広い! 6畳+8畳+8畳のお部屋で、贅沢気分を味わえました。
明治時代の建物ということで、造作が明治の香りを色濃く残していてすばらしい。
庭園も風情があってよい。

夕食の配膳(若い女性と若い男性)はとてもスムーズで丁寧で、さすが老舗旅館と感心しましたが、朝食の配膳係に問題あり。
まだお漬物が残っているのに下げようとする(しかも2回も)。
ご飯を食べている最中なのに、「おかわりは?」と、食べ終わるのを横でじりじりと待っていられてせわしない、
などスタッフによって質にバラつきがありました。

お風呂に関して苦言を。
まず、シャワーの水圧が非常に低いため、髪を洗うのがとても困難です。
実際、他のお客さんは「これでは髪が洗えない」と洗髪を諦めていらっしゃいました。
また、シャワーヘッドがひどい状態で、目詰まりしているのか、
水が本来出るべき方向でなく、横の方向へ出てきて、不快でした。
安宿ならともかく、せっかく高級感のある旅館なのに、こんなに手入れの悪いシャワーヘッドを使っているのはいかがなものかと思います。

それから、お風呂のアメニティが粗末すぎます。
安宿用の最低ランクのリンスインシャンプーでした。
いまどきリンスインシャンプーはありえませんし、
これくらいの価格帯のホテルでしたら、脱衣場に化粧水と乳液くらいは置いてあるものです。
お風呂のアメニティについては、価格と見合っていません。

そして、温泉が夜10時までしか入れないのにはがっかりしました。朝も7時からです。
温泉宿はだいたい朝6時から、夜12時までというところが多く、24時間可能という宿もあります。
これまで多くの温泉宿に泊まってきましたが、
これまでで最も入浴時間が短い宿です。温泉宿を謳っているのなら、12時くらいまでは入れるようにすべきでは…。

まとめると、
明治時代の建物の風情を楽しむにはたいへんいい旅館だと思います。
ただし、温泉好きが温泉を楽しむための環境については、全くなっていません。
温泉ファンのニーズにも応えられるような改善を望みます。

小天温泉 那古井館 2016年07月20日 13:00:19

ご利用頂き誠にありがとうございました。
「草枕」ファンという事で、青磁の器の羊羹(那古井手造り)を喜んで頂き大変うれしく思いまいた。

朝食スタッフの件、大変失礼致しました。
ミーティングで、再度確認、注意を致しました。
また、貴重なご意見をありがとうございました。
シャワーの件、アメニテの件は早速改善をする様に致しました。

温泉入浴時間は、旅館としての諸事情もあり、今後の検討課題とさせて頂きます。

古い旅館で設備等での不便さは否めませんが、雰囲気を喜んで頂けたようで安堵致しました。
また、お褒めのお言葉は、一生懸命に頑張っている若いスタッフの励みになりました。
大変ありがとうございました。

【■和室■カップル・ご夫婦向け】

kousuke0815さんの 小天温泉 那古井館 のクチコミ

kousuke0815さん(1件) [20代/男性] 2016年07月18日 12:23:49

今回はとにかく、ゆっくりしたい!ということで、こちらの旅館を予約させて頂きました。

結婚式記念日での旅行ということで、花束の手配をお願いしたところ、快く手配して頂きました。

さて、旅館は本当に雰囲気よくて、気持ち良く利用できました。

実際に、今までろくに勉強してなかったせいか、夏目漱石にゆかりのある旅館と聞いても、あまりピンとこず、、、

夕飯後に温泉に入って、お土産売り場前の歓談室?のとこで、女将さんのプロフィールや、夏目漱石を紹介している本などをゆっくり1時間ほど読みました。

すると、本当に明治時代にタイムスリップしたみたいに、時代や、夏目漱石、旅館の歴史、女将さんの人柄を感じました。

女将さんや、息子さん、仲居さんたちも、すれ違うたびに笑顔で会釈してくれて、心休まる時間が過ごせました。

とても広いお部屋で、子供連れでも楽しめました。

次は、部屋風呂付きのお部屋に是非泊まりたいと思います。

そして、最後に。

私は、夏目漱石に興味がなく、旅館に訪れました。でも、雰囲気を感じてみたいと思い、本を手に取り、少しではありますが、夏目漱石を感じることができました。

出来れば、芳名帳を書くときに、「夏目漱石に興味ありますか?」みたいなやつを書いて、○を書いた人には女将さんが、夕食の時などにお話をして頂きたいなって思いました。

客室が少ない分、もっと女将さんの人柄に触れたいなって思いました。

ウェルカムの抹茶と羊羹もとても美味しかったです。

絶対また行きます!!

小天温泉 那古井館 2016年07月18日 14:06:21

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご結婚10周年という、節目の記念日に選んで頂き光栄でした。
また、奥様のお好きなお花(ガーベラ)を入れてください。との事。羨ましく思いました。

そして、沢山お褒め頂きスタッフ一同と共に喜んでおります。
仲居も、元気で明るくいつも頑張ってくれてます。この様にコメントをして頂く事が彼女たちの一番の励みになります。
本当にありがとうございます。

また、夏目漱石に興味を持って頂けたことは、当時から営業している那古井館にとっては一番の喜びです。
今年は、漱石没後100年、来年は生誕150年です。是非、読まれてみてください。
実は、私もまだ読んでいない作品がありますので頑張ってみます。

最後のご芳名帳でのアンケートの件、息子が早速実行しよう。と決めたようです。
貴重なご意見をありがとうございます。

可愛いお子様たちのご成長を心よりお祈りします。
素敵な奥様やお母様にも宜しくお伝え下さい。

那古井館 女将 前田 拝

ゆっくりお部屋食を・・・ボリュームのある料理で満足!!
【■和室■ファミリー・グループ向け】

世界の郷さんの 小天温泉 那古井館 のクチコミ

世界の郷さん(17件) [40代/男性] 2016年07月04日 17:16:39

全体的な印象は丁寧な接客でよいです。ゆっくりとした時間を過ごすことができました。布団敷く時間を訪ねられ、その間に入浴をすませましたが、デザートや飲食のコップや空き瓶などは下げられていなかったので、下げてよいか一言声かけがあると、さらに良くなるとおもいます。朝食時に布団を片付けられていたのにはびっくりいたしまあした。早朝に2時間ほど散歩していたので、食後に一時間ほど布団で寝たかったのと、居ない間に部屋に入るのであれば、貴重品などもあるため一声あると助かります。温泉分析表が目につくところにはございませんでした。これは大丈夫なのでしょうか?

小天温泉 那古井館 2016年07月07日 18:17:40

ご利用頂き誠にありがとうございました。
心配り、お声掛けが少なく配慮不足で申し訳ありませんでした。
スタッフともミーティングを行いました。貴重なご意見を参考にこれからの接客に活かしていきます。
最初に、丁寧な接客・ゆっくりとした時間というお言葉がスタッフ一同の励みになりました。
これからもより良い接客の出来る様に致します。
温泉分析表と検査表は、脱衣場に提示はしておりますが、提示場所を検討してみます。

tanorinさんの 小天温泉 那古井館 のクチコミ

tanorinさん(11件) [40代/男性] 2016年04月10日 12:59:57

子どもの残り少ない春休み期間中に、家族で宿泊。
閑散期なのか、しかも平日のためか、貸し切り状態で利用させて貰いました。
 玄関を入ってからが非日常的な空間で、久し振りにゆっくりとしたひとときを過ごせました。温泉は、浴槽が温度が低めのと高めと仕切られて、入りやすかったです。個人的には、もう少し熱めでも良いのではないか?と感じました。
 漱石のことは詳しくありませんが、学生時代に読んだ作品を思い出したりして、そちらもとても興味深かったです。
 遊ぶところもない場所で、子供達が退屈するのではないかと心配しましたが、広々としたお部屋とお風呂、美味しい食事に満足しているようでした。
 交通至便な立地という訳ではありませんが、熊本や大牟田から車で30分ほどのところですし、少々足を延ばすことでこんなに落ち着いて小粋に過ごせる体験ができるのは貴重だと思います。

2016年04月
小天温泉 那古井館 2016年04月11日 17:10:38

ご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりできたとの事で安心させていただきました。また「非日常」を感じてもらえましたことが、宿どして一番の喜びでもあります。ありがとございまいした。
温泉は源泉掛け流の為、大変喜んで頂いております。確かに、熱い温泉がお好みの方には物足りなさは否めません。
今年と来年は「漱石記念年」です。全国的に漱石関係のイベントも沢山あると思います。
この期に是非、漱石をもう一度読み返して頂けると幸いです。

お子様たちのご成長が楽しみのお一つだと思います。どうぞ、季節を変えて、ご成長されましたお子様とご家族でお越し頂けるのを心よりお待ちしております。
漱石が「桃源郷」と言った「那古井の里」をそのまま持続出来る様に日々精進してお待ちしております。

那古井館 女将 前田  拝

投稿者さん 2016年04月01日 20:34:19

先日、母の誕生日プレゼントとして1泊宿泊させて頂きましたが、母が足が悪く、事前の無理なお願いにも関わらず、部屋風呂の付いたお部屋をご用意頂いて大変感謝しております。ありがとうございました。母は3年前に関西から約半世紀ぶりに地元の熊本に戻ってきて現在住んでおり、私は仕事の関係で関西に住んでいる為今は別々に暮らしておりますが、熊本にもこんな良い所があるんだねと感慨深い様でした。もっと地元を知らなければなぁと改めて感じた旅でした。
お宿は古いですが、それが味となり、お食事処は飴色に輝いてメンテナンスが行き届いてる事が良く分かります。肝心な温泉も源泉掛け流しで、女性が喜びそうなまったりとした、まるで美容液の様なお湯で、湯上がりはツルツルしていました。
お食事は非常に美味しく頂け、普段よく食べる私も大満足!母は食べきれないと言っていました。ただ、一つ疑問が残り、ご飯は普通小櫃に入って出てくるものだと思っていた為、ご飯が少ししか頂けなかったのが残念でした。恐らくお願いすれば出して下さったのかも知れませんが、都度都度お願いするのは気が引けますので、一度ご検討下さい。
最後になりましたが、おかみさんはチャキチャキとされた非常に素敵な方で、息子さんはイケメンで、話易い方だなぁという印象が残りました。これから行かれる方は是非!オススメです。もちろん、漱石が好きな方も!
また是非伺わせて頂きます。本当にありがとうございました。

小天温泉 那古井館 2016年04月02日 14:55:18

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
大変気にいて頂いき嬉しく読ませて頂きました。ご飯の件は、お察しの通りです。おかわりは自由なのですが、反対に気を使わせて申し訳ございませんでした。
今度いらした時には、ご遠慮なくお申し下さい。
私自身、息子が二人いますので「親孝行」されているお客様のお姿を拝見させて頂き、羨ましく、我が子もこうなって欲しい!と思っておりました。
息子は「イケメン」のお言葉に 私は「ちゃきちゃき」の言葉に反応して大笑いしました。
温かいお言葉をありがとうございました。
これからも、お客様のお言葉を励みに頑張ってまいります。

また、お母様とお越しいただくのを楽しみにしております。

会席料理をお部屋食で楽しむ★記念日プラン