インランド・シー・リゾート フェスパ(旧 国民宿舎 ゆげロッジ) クチコミ・感想・情報

インランド・シー・リゾート フェスパ(旧 国民宿舎 ゆげロッジ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの インランド・シー・リゾート フェスパ(旧 国民宿舎 ゆげロッジ) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月07日 11:00:26

景色が最高です。季節がちょうどで夜、お風呂のフロアの外へ出てチェアにもたれて夜空を見ながら読書、サイコーでした。
フェリー乗ればすぐに着きます。
リゾート施設って感じで最高です。また行きたいです。

インランド・シー・リゾート フェスパ(旧 国民宿舎 ゆげロッジ) 2017年06月15日 18:09:40

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましてなによりです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆◇1泊朝食◆◇目の前に広がる海!全室オーシャンビュー【朝食】

投稿者さん 2017年05月19日 13:44:03

グレードアップ会席でお部屋は普通の和室プラン。203でした。テラスからの眺めが素晴らしく、同じ瀬戸内地方に住んでいるのにめちゃくちゃ癒され、数時間で連泊決定!翌日のお部屋もフロントで予約しました。
2日目は食事なしで露天風呂付きの和室にしました。★食事について 1日目のグレードアップ会席は8640円とのことで期待していましたが、うーん(´ε`;)…何でしょう量は良い、味も良い、だけど内容がしょぼい。鯛のアラ煮ではなくアコウとかもうちょっと特別感のある内容にして欲しいと思いました。しかーし!期待もしてなかった2日目、レストランで単品注文で食事をしたところ、驚き!驚き!すごい豪華です!天ぷらの盛り合せはサックサクのエビ2匹・キス・アナゴ・えのき・スナップエンドウ・なす・レンコン大きなお皿でどーん。お刺身の盛り合わせも5種あり、前日のお刺身よりおいしかった。。イルマーレサラダにはエビ・鯛のお刺身の厚切りが山盛りサラダの上にどーん。エビフライも大エビフライ3匹サックサクとこれまらサラダもドーンと付いている。レモンポークの角煮はトロトロでおいしーい。タコのぶつ切り絶妙な湯で加減。あさりの酒蒸しも美味しかったー。1日目のグレードアップ会席のまま帰ってたら、宿と景色は良くても2回目はないかなぁと思っていたのを覆す単品注文。我が家では次回泊まるときは食事なしで単品注文か、軽めの会席プラス単品注文で決定です。★お部屋について 清潔で綺麗に掃除がされています。写真以上に素晴らしい景色。やはり2日目の露天風呂付部屋はのんびりゆっくり出来てとても良かったです。予算があれば露天付で、なくてもテラスからの眺めだけでも癒されます。が!建物が緩いV字になっているのでV字の左と右では景色が違うんです。2日間で右、左を見ました。右側よりのお部屋だと商船の寮や山が近いので左側より少々景色が劣ります。これはお部屋によっては指定できないので行ってみてのお楽しみです。★大浴場について チェックイン後に入ると一般の方の利用も多いのでわちゃわちゃしてます。ですが、夜20時以降に行ったら人も少なくすごくリラックスして入れました。特に朝、宿泊の方だけなのですれ違いでほとんど独り占め出来て、一番風呂で最高です。★スタップの皆様はてきぱきしておられて感じが良かったです。

◎二食付◎グレードアップ会席コース★素敵な島時間♪
【☆オーシャンビュー【おまかせ和室6~10帖】】

ひこーき雲66さんの インランド・シー・リゾート フェスパ(旧 国民宿舎 ゆげロッジ) のクチコミ

ひこーき雲66さん(1件) [40代/男性] 2017年05月11日 06:55:07

スタッフ対応満足!
静かな海辺を眺めながらゆっくりできます!
隅々まで、清掃がされていて、気持ちよく過ごせました。
大浴場にある、五右衛門風呂や、バスタブに入り、海を眺めるのは最高の気分です!

フェリーを使わなければ、辿りつけませんが、そこが良いのかも知れません。

絶対お薦めの宿です!

インランド・シー・リゾート フェスパ(旧 国民宿舎 ゆげロッジ) 2017年05月11日 20:52:24

この度はフェスパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉の数々までありがとうございます!
ご満足いただけたようで一安心致しました。
少し交通は不便ですが、離島ならではかもしれませんね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中口コミご投稿いただきましてありがとうございました。

【シングルルーム】

ねこすきだいすきさんの インランド・シー・リゾート フェスパ(旧 国民宿舎 ゆげロッジ) のクチコミ

ねこすきだいすきさん(2件) [30代/女性] 2017年04月05日 22:59:48

1番高い部屋と迷いましたがお料理をグレードアップしてお部屋は1番お安い部屋に。
まず行くまでの道のりが大変でした。下調べかなりいります。島に港がたくさんあるので。到着まで2時間遅れでしたが連絡して大丈夫でした。フロントはシンプルな感じでした。ロビーから見える景色にまず見惚れてしまいます。
お部屋は1番お安い部屋でしたが和室の畳の香りがいい綺麗なお部屋でした。3人で宿泊でしたがお部屋も広くオーシャンビューも存分に味わえます。テラスにもテーブルやイスあります。まだ寒かったのでテラスには景色を見るだけで長居はできませんでしたがとても気持ちよかったです。掃除も行き届いていました。テラスの手すりもピカピカでした。
お食事はグレードアップにしました。レビューで食事の評価がイマイチなのを目にしていたので正直期待はせずでしたが。。想像以上!色んな旅館、ホテル泊まっていますがよかったです。量も多いくらいで、大食いな私ですが。。最後の方は手をつけるのもできないくらいで申し訳ないくらいの量でした。他2名は完食していました!朝ごはんもバイキングでとてもよかったです。パンにつけるジャムがたくさんあり、お土産で買う前に口にすることができて良かったです。昨夜のお料理のお箸も気に入って家族で買って帰りました。持ちやすく、デザインが素敵。
温泉は男女が翌日入れ替わりでした。朝は8時までの入浴が間に合わなかったのが残念でした。説明ありましたがちゃんと理解していませんでした、反省。朝はお部屋のお風呂を。お部屋のお風呂は露天風呂などついていないお部屋でしたが浴槽も広く、ビジネスホテル以上のモダンで素敵なお風呂でした!トイレも綺麗で建物、レストラン、お部屋全てが綺麗でした。温泉入る手前に岩盤浴があったのも素敵です。岩盤浴はしなかったのですが。。
あと足湯がお湯が張ってなくできなかったのが残念でした。
今回1人15,000円でお値段以上の素敵な宿泊ができ、3人大満足でした!行きが大変だったりありましたが総合してもそれ以上です!スタッフの女性の方々とても感じが良かったです。朝晩食事のとき、特に感じました。本当に宿泊してよかったです。

◎二食付◎グレードアップ会席コース★素敵な島時間♪

投稿者さん 2017年04月02日 22:21:59

上島町に行く都合がてら、家族旅行で宿泊しました。4年前にも同様に宿泊し、
「フェスパにまた行きたいねえ」
と何度か話していたのが実現です。
宿はきれいで部屋も変わらずきれい、そして窓からの眺めがとてもいいです。食事もお風呂も満足です。
広い部屋に通していただきましたし、以前LANでインターネット接続でしたが今回はwi-fiになっていて接続速度も十分だったのもよかったです。

一点だけ 自分のうっかりでしたはコンタクトレンズケース・保存液を忘れ、売店で扱いがあれば買おうかと思ったけどありませんでした。町内のスーパーマーケットでは扱いがなく(店員さんに確認)、薬局も臨時休業だったので、因島まで移動してコンビニで旅行用のコンタクトレンズ保存液を購入しました。自分の落ち度なのでここで書くことでもないですが、扱いがあるとありがたいです、そしてこれからいらっしゃるコンタクトレンズユーザーさんはしっかりご準備ください^_^;
でもほんと文句なくとても快適で、「いのちの洗濯」ができます。機会あれば夏にも行ってみたいです。

【★グループ用和室15畳【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2017年03月18日 18:15:52

景色が最高によく朝日が美しい立地にあるホテルです。
お風呂も温泉や海が見える気持ちのいいものでした。
チェックイン時間に遅れそうなので電話をしたら、折り返しレストランが閉まる旨親切に電話してくださいました。
ただお風呂用のタオルはあったもののトイレ・部屋の内風呂用のタオルがなくフロントにもらいに行く始末でした。フロントでは「お渡しすることもできますが…」と言われ「下さい」ともらってきました。もともと一枚のタオルで共有するものだったのでしょうか?お風呂のタオルで洗顔後や歯磨き後やトイレ後の手拭きを共用するのはイヤでしたので…MYタオルで対応すればよかったのですが、今までこんなことは初めてでした。
6人定員で4人宿泊和室でしたが、とても狭く感じ、たぶん6人では足の踏み場もない広さでした。
お値段が安いのでしかたがないのでしょうが…少人数で泊まるならいいのかもしれませんね。

インランド・シー・リゾート フェスパ(旧 国民宿舎 ゆげロッジ) 2017年06月21日 17:24:25

この度はフェスパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

タオルの件では、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、6畳から10畳のお部屋で空いているお部屋から人数に合わせてお取りさせていただいております。
6人部屋でしたら、一番広い10畳のお部屋でお取りしておりますので次回また機会がございましたら是非もう一つ大きい和室の15畳のタイプもございますのでお試しくださいませ。(スタンダードな和室より少しだけ料金は上がります)
210号室の方でしたら、広めのテラスもございますので晴れている日はとても気持ちがいいと思います。

お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます。体調を崩しやすい時期ですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月12日 10:49:08

12月10日に1泊しました。お部屋からの眺め・ジャグジーとテレビのついた内風呂と露天風呂・お部屋の設備やアメニティ、どれも最高に良かったです。小1の息子の、みんなでお風呂に入りたいという希望も叶えられました。
食事のクチコミを見て期待していなかったのですが、量も多すぎることなく、美味しくいただきました。息子には夕食がついていなかったのですが、大人はお酒を飲むので、ご飯を息子用に先に出してもらったり、追加でレモンポークステーキなど単品注文できたので、子どもには会席料理などよりもこちらの方がいいなぁ~と思いました。朝食バイキングは和食もパンもあり、品数は多くはないけどちょうどよく、美味しくいただきました。布団を自分で敷くのも、部屋を気にせず出られるし、宿側と宿泊者側のどちらにもメリットがあると感じました。フェリーに乗るのもワクワク、橋もキレイで、周りには何もないですが、のんびりするには最高でした!!1点、スリッパは玄関でロッカーに入っているのですが、使いまわしが気になりました。

インランド・シー・リゾート フェスパ(旧 国民宿舎 ゆげロッジ) 2017年01月23日 16:45:11

嬉しいお言葉の数々ありがとうございます!
レストランメニューでしたら当日お好きなものをご注文していただけます。
レモンポークステーキもとても人気で、それ以外でしたらじゃこ天や地タコの天ぷらなどもたくさんご注文いただいております。
事前にお電話いただきましたら、お子様も会席料理にすることも可能です。

なかなか島に来られる時でないと、橋を渡ったり船に乗ったりする機会がないですからそこもお楽しみいただけたようでよかったです。
橋の近くに公園もあり、春には桜がたくさん咲き海も一望できるのでまたお越しの際は是非お散歩に出かけてみてはいかがでしょうか?
スリッパのご意見もありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
寒暖差がありますので、お身体ご自愛下さいませ。
お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。

◎二食付◎お手軽会席コース★島を満喫♪
【★オーシャンビュー 露付スウィート和室10帖/205・206】

kanou0024さんの インランド・シー・リゾート フェスパ(旧 国民宿舎 ゆげロッジ) のクチコミ

kanou0024さん(30件) [60代/男性] 2016年11月29日 18:06:24

改装されてから年に数度利用しています。部屋の清潔さと展望のよさにお風呂が気に入っています。ただ食事に関しては初めの頃と違い普通の感が否めません。
全体としては旅の疲れをいやしてくれるお気に入りの宿舎です。
今後ともよろしくお願いいたします。

インランド・シー・リゾート フェスパ(旧 国民宿舎 ゆげロッジ) 2017年01月23日 16:16:31

いつもフェスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
レストランスタッフと話し合いをし、リピーターのお客様もご満足いただけるよう努めてまいります。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月30日 19:45:41

8月22日に宿泊しました。春に続き、今年2度目の利用でしたが、非常に満足しています。

インランド・シー・リゾート フェスパ(旧 国民宿舎 ゆげロッジ) 2016年10月01日 18:37:50

ご満足いただけたようで一安心しております。
これからもご満足していただけるようスタッフ一同、努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

【平日がお得★月~木限定】11,000円!≪特別室≫弓削島満喫♪
【★オーシャンビュー【露付スウィート洋室/306・307】】

みれきちゆかさんの インランド・シー・リゾート フェスパ(旧 国民宿舎 ゆげロッジ) のクチコミ

みれきちゆかさん(1件) [40代/女性] 2016年07月22日 17:57:21

今回、素晴らしく眺望と
部屋の露天風呂に興味があり
予約しました。
和室のスウィート露天風呂付き
このお部屋で正解でした。
まず、ゴロゴロ出来る。
洗面所は広く
露天風呂とジャクジーがあるので
2日とも入浴、
当日は、大浴場に入り
夕飯後の10時以降
大浴場が閉まってから
部屋の露天風呂に
朝から大浴場に
朝食後に露天風呂と
本当に温泉三昧しました。
お料理は、少し物足りなかったですが
例えば天ぷらが
弓削特産の塩で
頂きたらなあとか思いました。あ刺身が少し残念。
朝食にフルーツがあればなあと
そしたらパーフェクトですね。
でも、本当に良い部屋なので
また、ぜひ宿泊したいです。

インランド・シー・リゾート フェスパ(旧 国民宿舎 ゆげロッジ) 2016年10月01日 18:48:41

この度はフェスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

たくさんの嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
ゆったりと寛いでいただけたようでよかったです。
大浴場も毎日洋風風呂と和風風呂を入れ替えておりますので、当日と翌日両方楽しむことができます。
お部屋の露天風呂も大浴場とは違った景色を楽しんでいただけるのでまた機会がございましたら洋風の露天風呂付もぜひお試しくださいませ。

お料理について、貴重なご意見ありがとうございます。
厨房と話し合い、よりお客様がご満足いただけるよう努めてまいります。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
だんだんと肌寒くなってきましたのでお身体ご自愛下さいませ。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

◎二食付◎スタンダード会席コース★スペシャルな思い出を♪

タチネさんの インランド・シー・リゾート フェスパ(旧 国民宿舎 ゆげロッジ) のクチコミ

タチネさん(1件) [60代/男性] 2016年07月12日 23:25:01

7月6日(水)に宿泊しました。広くて清潔な部屋で、アメニティーも充分完備していました。部屋に備え付けの風呂は、時間に縛られずに入浴できて良かったです。できることなら、もう少し手の込んだ料理を出すことができればもっと良かったと思います。それと、大浴場の入浴時間が午後10時までとは、少し早いように思います。

投稿者さん 2016年06月29日 13:40:21

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
早めについたので、露天風呂の横にあるベランダの椅子で日光浴をして、
景色もよく、とても気持ちが良かったです。
夜の露天風呂も最高でした。
しかしお食事は、料理が冷めていたり茶わん蒸しの味が濃かったり
レストランも混んでいたせいかコースの続きがなかなか運ばれず、残念でした。
朝食はビジネスホテル並みのバイキングです。
新婚旅行で、高級感を求めていた旅行だった為いろいろと残念でした。。
恒例の家族旅行などであれば問題ないかと思います。

特別室で二人で過ごす記念日★特典付カップルプラン
【★オーシャンビュー ジャグジー露付スウィート和洋室・201】

クワヒロ∞さんの インランド・シー・リゾート フェスパ(旧 国民宿舎 ゆげロッジ) のクチコミ

クワヒロ∞さん(2件) [30代/男性] 2016年05月05日 18:25:25

5月3日 4日と連泊でしたが 『素晴らしい』の一言のホテルです。
長距離のサイクリング旅行で疲れが有りましたが 完全に疲れが吹き飛びました。

・オーシャンビューの立地
・部屋からも海が見える&日の出が見える
・温泉が2種類有り翌朝の入替えで2種類入れる 露天風呂有る
・くつろげるテラススペース
・海を見下ろせるロビー
・落ち着いて食べることが出来るレストラン 等々

きりがないくらい良いところだらけです

地元憩いの施設にもなっているみたいですね 地元の方とも話す機会が有り楽しい話が出来ました!

静かな島ですので のんびり過ごしたいという方にオススメです。

また必ず行きます!!

◆◇素泊まり◆◇弓削島でリゾートステイ♪ゆったり癒し旅☆
【シングルルーム】

アン3790さんの インランド・シー・リゾート フェスパ(旧 国民宿舎 ゆげロッジ) のクチコミ

アン3790さん(3件) [60代/女性] 2016年04月15日 20:41:58

リピーターになりそうな、おすすめホテルでした。テレビ付きのジャグジー風呂で、長時間ゆったりと湯につかることができて、足腰の疲れもふっとびました。ガラス越しに眺めた砂浜の海も心地よい眺めでした。大浴場からの海の眺めも良かったです。
オーシャンビューの部屋からは、ヨットの練習風景や夕暮れ時の海ものぞめ最高の景色でした。 和室には、春の花がいけられ、花の名前を紹介した手紙が添えられていました。料理の味付けも良くて、沢山あるのに胃にも優しくて、体調良く過ごせました。エアコンの風も丁度良く、ゆったりした部屋着の着心地もよく熟睡できました。

2016年04月
【★オーシャンビュー室内ジャグジー付スウィート和洋室・301】

投稿者さん 2016年04月09日 17:03:58

一人11000円で、瀬戸内の眺望付露天風呂や、会席等ゆっくり満喫満足しました。
年配二人伴っての宿泊で、失くしものをしてしまい、従業員のかたに親切にして頂きました。また泊まりに利用したいです。

2016年04月
インランド・シー・リゾート フェスパ(旧 国民宿舎 ゆげロッジ) 2016年06月25日 19:53:04

この度はフェスパをご利用いただき誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉の数々ありがとうございます!
今回ご利用いただきましたプランは、平日限定ではありますが大変人気のプランとなっております。平日なので、ゆったり島で過ごされたい方にはとてもおすすめです。
失くしものも無事お手元に届いたようで安心いたしました。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり、心よりお詫び申し上げます。
またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年04月05日 07:47:44

景色も良く部屋も綺麗でアメニティ等の備品も揃っていて大変良いのですが、食事がちょっとガッカリです。
島なので魚料理に期待してただけに残念です。

インランド・シー・リゾート フェスパ(旧 国民宿舎 ゆげロッジ) 2016年06月25日 19:44:53

貴重なご意見ありがとうございます。
わざわざこちらの島にまで足をお運びいただき、お魚料理を期待してお越しいただいてるにも関わらず悲しい思いをさせてしまい大変心苦しいです。
会席料理のメニューを見直し、お越しいただく皆様に喜んでいただけるよう努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中口コミ投稿、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

◎二食付◎スタンダード会席コース★スペシャルな思い出を♪

投稿者さん 2016年03月24日 08:17:51

相変わらずお風呂はとってもいいです。
家族4人で利用したのですが、朝部屋外のトイレを利用しようとしましたがすでに清掃中で使用できませんでした。
せめて9時くらいまでは利用できればいいのにと思いました。

インランド・シー・リゾート フェスパ(旧 国民宿舎 ゆげロッジ) 2016年06月25日 19:36:09

いつもご利用いただきましてありがとうございまうす。
この度は、お手洗いが清掃中だったとのことで大変ご迷惑をおかけいたしました。
清掃スタッフと話し合いをし、お客様にご迷惑をかけず清潔に利用していただけるよう努めさせていただきます。
お忙しい中口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、心よりお詫び申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月17日 10:21:54

お部屋は広くとてもきれいでした。海が一面に見渡せ、朝日がとてもきれいです。

お風呂は内湯と露天、サウナがあり、ジェットバスが特によかったです。

食事は、夜はお手軽懐石でしたが、量、味付けもちょうどよく、魚貝類の鮮度もよく、大変満足です。
朝食はおいしい牛乳をいただくことができ、サラダ、ヨーグルトもたくさんいただくことができました。

是非また行きたいです。ありがとうございます。

インランド・シー・リゾート フェスパ(旧 国民宿舎 ゆげロッジ) 2016年06月25日 19:31:51

この度はフェスパをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族に思い出作りに微力ながらお手伝いできておりますと幸いです。
小さなお子様がいらっしゃいますと、大浴場でゆっくりすることが難しい場合もございますので
お部屋のお風呂を満喫していただけたようで安心いたしました。
和室のお部屋の露天は今回ご利用いただいたお部屋と違い、ヒノキの露天風呂となっておりますのでまたのお越しの際はぜひお試しくださいませ。
お食事もお口に合ったようで、うれしいお言葉の数々ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2015年12月21日 08:09:57

12月14日より一泊

寝具に髪の毛があり…
フェイスタイル…交換してますか?
汚れてましたけど。

夜に温泉の清掃をされてるとお聞きしてましたが
朝 行ってみると浴槽にいろんな物が浮いてました
清掃用具であったり 垢だったり…

もう行く事はありません。

晴天なれど波たかしさんの インランド・シー・リゾート フェスパ(旧 国民宿舎 ゆげロッジ) のクチコミ

晴天なれど波たかしさん(55件) [40代/男性] 2015年12月14日 16:36:41

受付時にトラブルがあったのでこの評価。夕食ありと表示有り。でもこれはホテルでは消せないといわれ、では楽天トラベルの瑕疵か。やりあうと連れの気分がわるくなるので引きましたがもやもや感はいまもあります。