民宿 食堂 正直村 クチコミ・感想・情報

民宿 食堂 正直村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月31日 22:12:39

家族旅行(夫婦+3歳+5ヶ月)で宿泊しました。
夕食は一階のレストランを利用しました。どの料理も大変美味しくいただきました。奥さんのトークで楽しい時間を過ごしましたし、おすすめの観光スポットも教えていただき、とてもよかったです。
施設面では、天気のせいもあったからか、部屋は暑かったですね…。エアコンは利用料かかるし、扇風機は首振り機能が壊れてたし…(笑)
でも、素敵な思い出が作れました。翌日以降の旅行も気持ちよく楽しむことができました!ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月28日 18:05:15

出張で宿泊
雰囲気も良く立地も良いので、またお邪魔したいです。

【連泊もOK♪】人気の朝食付きプラン♪

投稿者さん 2015年09月27日 13:40:00

北海道ツーリングで利用しました。
御夫婦で経営されている感じの宿です。

奥様と思われる方におすすめスポットを教えてもらい、楽しいツーリングになりました。

部屋と風呂はいたってシンプル。一般家庭のような感じです。とてもホッとできる宿でした。

にこぴょん2010さんの 民宿 食堂 正直村 のクチコミ

にこぴょん2010さん(11件) [50代/男性] 2015年09月24日 13:11:41

富良野スキー場のペンションです。ペアレントさんは、親切ですし、別料金になりますが、夕食は食堂で頂くことができます。一押しの富良野オムカレーとサラダ、村のウィンナーに富良野ワインを頂きました。どれも美味しかったです。コンビニは近くにありますので、お酒で火照った体を夕涼みがてら買出しできます。
宿のコミックを読みふけり、夜更かししてしまいました。

マナドーレさんの 民宿 食堂 正直村 のクチコミ

マナドーレさん(1件) [50代/男性] 2015年06月24日 16:25:40

今回2回目の宿泊です。
近隣のマラソン大会参加の前泊として敢えて素泊まりの条件で利用させて頂きました。
宿としての特徴は ごく普通だと思いますが、予約した直後に挨拶メールを早々に頂き、利用当日もオーナー夫妻とは気さくに会話も弾みアットホーム感は高いです。
レストランが併設されており、地元グルメのオムカレーにも力を入れている様なので次回に機会があれば、是非とも利用したいです。

2015年06月
【素泊まり】富良野満喫プラン♪

Tanchan44さんの 民宿 食堂 正直村 のクチコミ

Tanchan44さん(4件) [40代/男性] 2014年11月11日 17:46:08

自転車のイベント参加のため、2泊させていただきました。
夕食は付いていませんが、1階が食堂になっていますので、
1泊目はそちらでいただきました。
朝食も含めて、大変美味しくいただきました。
また、チェックアウト後に、少し富良野市内をサイクリングしたかったので、
車を止めさせていただいて、助かりました。
ありがとうございました!
また機会がありましたら、お世話になります。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月28日 20:31:46

レストランのオムカレーが本当に美味しくって、何度でも食べたいと思いました^o^
まだ翌日のプランを具体的に決めていなかったのですが、おすすめの場所やアクセス方法など、
たくさん相談に乗って下さり、とてもとても親切にして下さいました。おかげで良い旅になりました!
利用させて頂いて本当に良かったです、ありがとうございました!

2014年09月

投稿者さん 2014年08月17日 15:49:30

8月13.14日と2泊お世話になりました。ご主人と奥さんの温かい言葉とおいしいお食事、そして隅々まできれいに清掃されてあったお部屋と、共用部分。とても気持ちよく滞在させて頂きました。(我が身を反省し、帰宅後すぐ掃除をした次第です・・)少食の息子が、「オムカレー」「じゃがバターラーメン」を完食し、家庭科の夏休みの宿題「料理に挑戦!」では『オムカレーを作りたい!』と材料を自分で揃えました。『富良野で材料を全部調達してこれば良かった・・』と、後悔しています(笑)どうなることやら、今晩が楽しみです。偶然でしたが、私たちの住んでいる町とご縁があり、大いに盛り上がりました。富良野の気候、特産品、お勧め観光スポット、色々なお話をしてくださいました。また、家族の思い出が一つ増えました。ありがとうございました。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月10日 10:59:01

夫婦、幼い子供二人の宿泊でした。子連れ旅行の宿探しは布団で寝られる和室、お風呂が家族風呂、こども料金がお値打ちといった内容で探したのですが、正にぴったりと当てはまるお宿でした。
綺麗にお掃除されたお部屋で家族が川の字で普段のようにぐっすりと休め、疲れがとれました。
何よりもお宿のご夫妻が大変ご親切に温かく迎えて下さり、子供たちへのお心遣いには恐縮するほどでした。
しかし、そんなやりとりがとても自然で穏やかで、男とも居心地のよい空間でした。
また機会があればぜひ利用したいと思うお宿でした。

2014年07月

投稿者さん 2013年08月11日 10:17:41

設備不是很好,樣樣都需要錢,但是早餐還不錯

2013年08月

投稿者さん 2013年08月10日 00:05:40

8月8日 富良野ソロツーリングで初めて宿泊しました。民宿の場所はとてもわかりやすいです。
富良野にはたくさんの宿泊施設がある中、良い民宿に出会えました。正直村という名前がインパクトありで、口コミが良かったので決めたら大正解でした。
ご主人と奥さまの優しい雰囲気が心地よかったです。のんびりできました。
素敵な建物で和室のお部屋もお風呂、トイレ等 清潔で気持ちよく過ごせました。
美味しい朝食付きでとてもリーズナブルです。
夕食時には1階のレストランに宿泊者以外のお客さんも多く来ていたので絶対美味しいはずです。富良野オムカレーやラーメン等々あります。とても親切にしていただき、
奥さまとのお話が楽しかったです。今シーズン中にもう一度行きたいなと思っています。
次回は夕食はオムカレーかラーメンを食べます。どちらも美味しそうで迷いますが。
正直村さん オススメですよ!

2013年08月

投稿者さん 2013年02月11日 18:00:02

スキー旅行でお世話になりました。
和室の宿がなかなか無くてやっと見つけて宿泊しました。
マスターと女将さんのお人柄も良く、バランスの取れた美味しい朝食に感激。
夕食は一階の食堂で別注文になりますが、富良野オムカレー、ラーメン共にとても美味しく頂きました。
手作り餃子が絶品です。
お風呂は近くの温泉を紹介して頂き行ってきました。スキーで冷えきっていた身体にしみました。
おもてなしの素晴らしい宿だと思います。

2013年02月

tantan7spさんの 民宿 食堂 正直村 のクチコミ

tantan7spさん(1件) [40代/男性] 2013年01月14日 15:43:41

子供のスキー大会のため宿泊させて頂きました。
ワックスルームが設けられていませんでしたが、二日にわたり入り口付近を貸して頂き利用させて頂きました。
また、朝早くの出発であり朝食をいただけなかったのですが、前日に軽食を作り置きして頂き感謝しております。
オーナーの方のお心遣いに感謝いたします。
欲を言えば、皆さんが言われているとおり冷蔵庫は設置して頂きたいのと、仕方ありませんがお風呂がもう少し大きいのが欲しかったです。
しかし、コストパフォーマンスは最高です。

2013年01月

投稿者さん 2012年08月14日 12:22:32

家族3人で利用しました。到着が遅くなったのですが、気さくで人当たりのよい奥さんが出迎えてくれました。1階が食堂で2階が宿泊する部屋になっていました。部屋にはテレビがあり、洗面所は廊下、その奥に共同のトイレ・お風呂がありました。特に不便は感じず、過ごすことができました。朝食は、オムレツ・サラダ・ポテトコロッケ・ハム・・・パンとミルク、コーヒーと豪華なものでした。朝早く外に出ると富良野の町の向こうに十勝岳の山々がきれいに見えました。もうちょっと早く到着して、名物「オムカレー」を食べてみたかったです。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月09日 21:11:09

今回 初めて利用させて頂きました。
この料金なら 何の文句もありません・・
是非 次回も利用させていただくつもりです。

2012年07月
【1泊朝食付き☆和室8畳☆】

まいど さくさくさんの 民宿 食堂 正直村 のクチコミ

まいど さくさくさん(11件) [40代/男性] 2012年07月26日 09:23:50

宿に到着後、宿の方に教えてもらった温泉『ハイランド富良野』に車で10分程移動し、ラベンダー畑を見ながらのんびり入浴。夕食は、レストランでオムカレーを美味しくいただきました。部屋は一人では充分広く、良かったです。朝食時の牛乳も美味しくいただきました。次の宿泊地が旭川である事を話すと、旭川に行く途中のお勧めの観光地を教えて頂き(ファーム富田、四季彩の丘、青い池、白金温泉)初夏の富良野、美瑛を満喫する事が出来ました。民宿なので、過度のサービスを期待してはいけませんが、コストパフォーマンスは大変良い宿だと思います。一人でも、気軽に泊まれる民宿でした。尚、タオル、ハブラシ等のアメニティは有料です。寝間着は無いので必ず持参したほうが良いです。他の方のコメントにもありますが、冷蔵庫があれば更に使い勝手がよくなると思います。

2012年07月

投稿者さん 2011年10月02日 22:01:43

9月29日に4歳の息子と宿泊しました。
値段の事を考えても十分!
ご主人と奥様の人柄がとてもよく、また利用したいと思いました。

夕食は食堂でいただきましたがオムカレー、ラーメンともに美味しかったです。
息子はおかわりをしてました。
朝食も地産の野菜を中心とした洋食でおなか一杯になりました。

お風呂は近くの大浴場を利用したので評価不能です。

2011年09月

ロールオーバー180さんの 民宿 食堂 正直村 のクチコミ

ロールオーバー180さん(1件) [60代/男性] 2011年09月01日 12:14:25

2回目の利用になります。
アットホームな感じでとても良いのですが、
ひとつだけ希望を言わせてもらいますと、
共用でもいいので冷蔵庫を置いてもらうとありがたいです。

catch-ballさんの 民宿 食堂 正直村 のクチコミ

catch-ballさん(1件) [40代/男性] 2011年08月21日 19:52:46

親子3人の利用でした。シーズン盛りの土曜日当日で格安に予約できたので、なにか落とし穴があるのではと半分覚悟して行きましたが、杞憂でした。想像以上にきれいな施設で部屋も寝るだけならなんの不都合もなし。有料のクーラーくらい話しの種でOKです。(使いませんでしたが)夕食も朝食もおいしくいただきました。予約が取れた理由はオーナーさんの商売っ気のなさでしょうね。もっと売り込めば絶対に当日じゃ予約なんてできませんよ。その意味ではラッキーでした。ただ次回行ける時になかったら寂しいので、もう少しだけ宣伝してください。お世話になりました。(^^)

投稿者さん 2011年08月21日 19:36:20

奥様が感じのよいかたであったが、備え付けの浴衣がほしかった。また、冷蔵庫が無いのも不便に感じた。