ペンション 四季の詩 クチコミ・感想・情報

ペンション 四季の詩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月08日 02:05:12

パンの焼ける香りでスッキリお目覚め!
本当に香ばしいカオリでした。焼きたてパンで食べる地元野菜のサラダもとってもおいしかったです。コーヒーもおいしくておかわりしました。
真夏の朝なのにびっくりするほどの涼しさで、久しぶりの素晴らしい朝でした。
ペンションの方も優しく親切でしたよ。
立地は黒姫山の100万本のコスモス畑から5分以内です。
更にペンションの方のご好意で、夜11時くらいの到着でもかまわないと言って頂きましたので、今回の旅行のコースには入ってなかったのですが、「アパ上越妙高」の東日本最大のイルミネーションも見て回ることができました。実際には9時頃には到着しましたので、車でなら充分予定コースに入れられますよ。最高の旅になりました。

投稿者さん 2008年05月08日 10:20:58

長くペンションをやられているようでリゾートホテルに近いペンションのように感じました。設備や食事やサービス等申し分ありません。
そして、出窓のお風呂は素晴らしいですね。
場所的にも長野市は30分程度で近く、高速も大変近く、無線ランを使えるようにしていただいたり、普段の日のビジネスプランで5000円程度で宿泊できたら最高だと思います。
居間が大変広くて気持ちいいので書類をつくったりするには大変良いと思いました。また、貸し切れば社員研修も充分できると思いました。

ゆったりツイン

投稿者さん 2008年03月26日 23:39:54

黒姫にスキー&スノボーで来て、1泊しましたが、
食事に関しては、お客さまの声とおり大変満足な質およびボリュームでした。(手作りのおいしさと温かさが満載でした)
スペシャルで、雪の下から採れたてのふきのとうの天ぷらも出していただき、なかなか普段味わえないものまでいただきました。
常連客の方々とも気さくに話ができる環境や広いダイニングなどよかったです。しかし、たどりつくまでにカーナビや印刷した地図ともかなり混乱しました。ZuZuZu・・・・

美味しい、楽しい、冬のスキー&スノーボードプラン
ゆったりツイン

投稿者さん 2007年08月30日 22:11:31

8月16日に宿泊させていただきました。
チェックインの時に、ちょうどお夕飯の支度が忙しかったようで、なかなか声をかけても出てきてくれなかったのが少し印象に残っています。

食事は、新鮮な野菜がたっぷりでボリュームがあって非常に満足させていただきました。白いご飯も美味しくてついついおかわりをしてしまいました。
お風呂の広さは十分でゆったりと入ることができました。

翌日の朝、小鳥のかわいらしいさえずりで心地よく目を覚ますことができました。ウグイスも近くで鳴いていて、自然の豊かさを感じることができ、とても嬉しく思いました。
また長野方面に旅行の際には、おじゃまさせていただきます。

投稿者さん 2007年08月02日 00:37:10

7/29 にいたずら坊主と赤子の合計4人の家族で宿泊させていただきました。
当日宿泊された他の方々は皆大人の方でしたのでご迷惑だったかも知れませんがペンションの方と他のお客の方々にお相手をしていただき子供たちも
気持ちよくすごすことができました。

料理は前評判どおり量、味ともに大満足でした。

また機会がありましたらもっとゆっくりと滞在したいと思います。

月並にご要望をいわせていただきますと
1) 脱衣場の鍵
2) 案内MAPの充実
でさらに快適になるかと思います。

ペンション 四季の詩 2007年08月02日 14:49:34

ペンション四季の詩へのご宿泊ありがとうございました。同宿なされたお客様達も皆良い方達でしたね。可愛いといらっしゃらないところでも、おっしゃっていましたよ。さて脱衣場での鍵の件ですが、私どもでも、思案中のところでございます。『年配のお客様もお出でですので。)案内MAPにつきましては、早急に対策を講じさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 22:02:24

温かいもてなしで、ゆっくりとくつろぐことができました。食事も、宿主さんの愛情がこもっていて、とてもおいしかくいただけました。山菜のお料理も一つ一つ手がこんだもので、こんなにいろいろな食べ方があるのかと感動しました。ぜひまた、泊まりたいと思う(泊まりたいというよりもここに帰ってきたいという気持ちです)宿です。

ペンション 四季の詩 2007年05月07日 22:14:57

ペンション四季の詩をご利用頂きありがとうございました。5月の連休中はお客様のご利用も多く何かとご不便をお掛けしたにも関わらず暖かいお心遣いありがとうございます。山菜に関しましてはこれからいろいろな種類の山菜が出てきます。どうぞ楽しみにまたお出かけください。

投稿者さん 2007年03月26日 12:58:17

周辺の宿にいろいろ泊まってますが、
本音でまた行きたいと思うのは初めてでした。

部屋もきれい(他ではよくありがちな寒いということもなかったです)、
食事もよし(量もさることながら、野菜たっぷり、肉も魚もバランスよし、デザートの手作りプリンも美味)、
お風呂も谷側のは夜景(といっても田舎なので100万ドルとはいかないですが)がきれいで、
非常に良かったです。

無理して難点をいいますと、できればお風呂のドア、鍵がかかると…
あと、食堂のホワイトボードにビール(大瓶)●●●円とかいてあったのですが、
実際は中瓶でした、ってくらいですね。
結果的には食事が多くて、大瓶だったら飲みきれなかったかもしれないので、結果オーライですが。

宿の方も非常に気さくで感じのいい人たちで、
他に宿泊のかたも常連さんが多いみたいですが、
我々のように初めての客でも、仲間に入れそうな感じで良かったです。
(スクールの受付時間とか、わざわざ電話で聞いてくれた方もいました)

あまりほめ言葉ばかりで、お客が増えてしまうと、
満員で自分たちが泊まれなくなりそうなので、この辺にしておきます。

また来年よろしくお願いします。

あと、楽天トラベル提供の地図、思いっきり場所が間違ってます。
修正してもらったほうがいいですね。

ペンション 四季の詩 2007年03月28日 10:15:36

このたびは黒姫高原ペンション四季の詩にご宿泊頂きありがとうございました。数々のお言葉と貴重なご意見を頂き感謝しております。今年は雪が少なくゲレンデの状況にやきもきしたシーズンになりました。来年はいいコンディションのゲレンデでお迎えできればいいですね。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月05日 10:25:12

良いこと尽くめの旅行でした。父と娘(中2)の一泊二日のスキー旅行でした。前日に℡しておいたので、駅までご主人が出迎えてくださり、着替え後ゲレンデまで送ってくださり、レンタルスキーも最新型で、ゲレンデも滑りやすく娘もかなり上達しました。
 夕食は、心のこもった手作りで、見た目もおしゃれで、美味なうえボリュームたっぷり、野菜もたっぷりでヘルシー、ご飯もおいしく、圧巻はご主人手作りのデザート(この日はカスタードプリン)でした。他のお客さんはリーピーターだったのもうなずけます。
 お風呂は、きれいで広めのお風呂が2つ、展望が良く、いつでも入浴できました。部屋は、ロフト付きだったので、娘とも着替えなど気にせずできました。自分の家、という感じでリラックスできました。
 朝食も焼きたてもパンと卵焼き、サラダ、牛乳で終わりかと思ったら、チーズたっぷりのピザにフルーツまでついて、ビックリ。娘も満腹して、3時近くまで食事をせずに滑れました。帰る前にも入浴でき、爽やかな気持ちで宿を後にしました。正月の3日、このお値段でこのサービス、大満足でした。とても良い思い出ができました。ありがとうございました。

ペンション 四季の詩 2007年01月08日 21:48:36

黒姫高原ペンション四季の詩をご利用いただきありがとうございます。数々の賞賛のお言葉をいただき感激しております。この地でペンションを始めて、20年近くになりますが、こんなに雪の少ない冬は初めてです。せっかくのスキー旅行でしたのに、満足していただけるようなゲレンデコンディションではなかったのではないかと心配しておりましたが、楽しんでいただけたようでひと安心しております。ようやく待望の雪が降り、積雪もまもなく1mになろうとしております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月04日 11:25:32

家族風呂からの冬の木立がガラス越しに見えるお風呂はやぱっり良かった。家族4人で行きましたが、お料理もおいしく食べきれないほどありました。大満足です。暖炉のあったかさと人のあったかさに又行きたくなりました。

ペンション 四季の詩 2007年01月08日 21:53:02

この度は黒姫高原ペンション四季の詩にご宿泊いただき有難うございます。
このように雪の少ない冬はペンションを始めて以来のことです。黒姫の冬をお楽しみいただけたでしょうか?ご満足くだされば幸いです。またのお越しを夫婦でお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月18日 13:13:24

場所が少々分かりずらかったですが、ペンションの方々は非常にいい人で、ご飯もとてもおいしかったです。食べきれないくらいの夕食は旅のいい思い出になりました。

投稿者さん 2006年08月27日 14:22:00

とにかく料理が絶品でした。ご主人もおかみさんの人柄もたいへんよく、ゆったりのんびりした時間を過ごすことができます。

ペンション 四季の詩 2006年08月29日 09:18:02

ご宿泊ありがとうございました。楽しい旅が出来たご様子、良かったです。これからも皆様の思い出作りのお役に立てれば幸いです。