那須湯本温泉 旅館山快 クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 旅館山快のクチコミ・お客さまの声

C-172 Nさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

C-172 Nさん(3件) [50代/男性] 2016年10月27日 17:31:48

白く濁った硫黄の温泉で、特に家族風呂が自由に使え、とても気持ちの良いひと時を過ごせました。
食事も部屋に運んで頂き、とっても豪華でびっくりしました(勿論、お味も満点)。
また宿泊したいお宿です。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年10月29日 23:09:28

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉、食事ともご満足頂けたとの事、そして気持ち良くお過ごし頂けたとの事、当方と致しましても嬉しく思います。

この欄では何度も書かせて頂いておりますが、「また行きたい」「また泊まりたい」そう言って頂ける事は宿として本当に嬉しいことです。こうして頂戴出来たご感想を糧とし、今後とも努力を続けて参る所存でございます。有難うございます。

11月を間近に控え、那須温泉は冬の足音が感じられる陽気となって参りましたが、那須連山から徐々に下ってきた“紅葉”が今ここ那須湯本周辺で見頃となっております。
お書き下さいました通り、またの機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。お越しをお待ち致しております。

【添い寝無料】パパ・ママ1万円♪貸切風呂も無料♪家族で オ・ト・ク な那須旅行☆[1泊2食]

kywmkwkさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

kywmkwkさん(3件) [60代/男性] 2016年10月23日 18:47:14

チェックイン予定の40分以上も前でしたが快く対応してくださり、その分たくさんお風呂に入ることが出来得した気分です。部屋食の食事も美味しく頂きました。なんと言っても泉質が素晴らしく、トラブルのあった肌も、随分と改善されました。
チェックアウト時に紹介頂いた酒屋さんで、地酒を求めて、帰ってからも旅の余韻を楽しんでいます。お世話になりました。ありがとうございます。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年10月29日 22:49:13

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉、食事ともご満足頂けたとの事、また“肌”にもいい効果が表れたとの事、当方と致しましても嬉しい限りです。

よく「家を出てから無事に家に帰るまでが旅行だから」という話しがされますが、ご自宅に戻られたその後も“地酒”で余韻を楽しんで頂いてる事は、ご紹介させて頂いた責任を果たせたような気がし、ホッとしておるところであります。
実際にご覧頂いた事かとは思いますが、栃木にも多くの酒蔵があり、そのそれぞれが個性を持ち、お酒の製造販売をしております。
今お楽しみ頂いておるものが無くなりましたら、また別の地酒をお求めにお出掛け頂ければ幸いでございます。またのお越しをお待ち致しております。

【男女2人旅】白いにごり湯とお部屋食でしっとり温泉旅行[1泊2食]

chameko3さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

chameko3さん(1件) [50代/女性] 2016年10月05日 18:29:55

昔ながらの温泉宿。布団の上げ下げもして頂き、ゆっくり出来て美味しい部屋食。お風呂は3つ。男湯・女湯・家族風呂。男湯と女湯は時間制で入れ替わるので両方楽しめます。こじんまりした宿なので大浴場ではありませんが、24時間入れるので温泉をゆっくり楽しめました。ただ、夜中に行った家族風呂のスイッチが分かりづらかったので★-1にさせて頂きました。m(_ _)m 宿の方たちの対応も良く、気持ち良く過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年10月06日 14:51:45

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。気持ち良くお過ごし頂けたとの事当方と致しましても嬉しく思います。

「昔ながらの温泉宿」当館を表して頂くにはピッタリの表現かと思います。豪華な設備、流行の家具、おしゃれな空間、SNSにアップしたくなるのようなポイント、それらは持ち合わせておりませんので、「気張らず、のんびり畳でゴロゴロ」そんな気分でお出掛け頂ければ幸いでございます。

家族風呂のスイッチにつきましては申し訳ございません。館内改装時に設置した浴室であり、下地素材の事情から入り口正面にスイッチを付ける事が出来ませんでした。正面にスイッチ場所の表示はさせて頂いておりますが、夜中の時間帯には見え難かったかもしれません。お詫び申し上げます。

改めましてこの度のご利用、そしてお寄せ下さいましたご感想に感謝申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2016年08月30日 17:29:06

温泉の良さに大変満足しました。貸し切り風呂はあいている時にいつでも利用できて便利です。食事も部屋食でゆっくり味わう事ができ、快適に宿泊出来ました。料理も美味しかったです。いい思い出になりました。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年10月03日 01:11:39

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉、食事ともご満足頂けたとの事、そして快適にお過ごし頂けたとの事、当方と致しましても嬉しい限りです。

10月に入り、那須連山は山頂付近が既に色付き始めており、情報が出ている台風の影響で葉が飛ばされてしまわないか心配ではありますが、今週末頃は見頃を迎えそうです。その後11月半ばくらいに那須湯本周辺に下りてくるまで那須温泉では紅葉が楽しめます。機会がございましたら是非お出かけ下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております。

keaton-sさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

keaton-sさん(7件) [40代/男性] 2016年08月15日 14:26:51

夏休みの那須旅行の際に、家族4人で利用しました。子供が5歳と3歳で落ち着きがないので、朝晩とも部屋食はとてもありがたかったです。
また、こちらはお風呂が良かったですね。家族風呂で汗を流した後、大浴場でゆったりと過ごしましたが、浴場を覆う硫黄の層が本物の温泉を感じさせてくれて、大変満足でした。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年10月03日 01:00:03

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また当方と致しましては喜ばしいご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

ご利用頂きましたお盆期間はGW等と同様、那須全体や館内含め、どうしても“ガヤガヤ感”が出てしまい、ごゆっくりお過ごし頂けるかどうか心配をしておるところなのですが、食事(食事場所含め)、温泉ともご満足頂けたとの事、胸を撫で下ろした次第であり、宿泊を含めた今回の旅行がご家族皆様にとって良いものであったとすれば、当方と致しましても嬉しい限りです。

改めましてこの度のご利用に感謝申し上げます。誠に有難うございました。

夕も朝も…お料理プラスで満足♪湯めぐり&グルメ旅行【添い寝無料】[1泊2食]

投稿者さん 2016年08月12日 23:45:01

家族で利用させて頂きました。
温泉の湯が大変良く満喫させて貰いました。
食事に関しても色々と配慮してもらい、小さい子供たちも大人も満足できました。
硫黄泉にまた浸かりたいなぁ。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年09月21日 00:24:43

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉、食事ともご満足頂けたとの事、当方と致しましても嬉しい限りです。

春夏秋冬で異なる“顔”があり、それぞれに楽しむ事が出来る。そんな要素も那須の魅力でありますが、こと温泉に関しましては季節を問わず、変わらぬ匂いを伴わせ皆様をお迎えしております。
お書き頂きました通り、次の機会がございましたら“浸かり”にお出掛け下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。

黒豹028さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

黒豹028さん(20件) [60代/男性] 2016年08月09日 18:07:08

温泉が素晴らしい。無料貸し切り風呂がある。食事がおいしい。朝夕部屋食。信じられないほど安い。等々、他にもいくつかあるが、とてもよい宿でした。
 これで、外気を感じられる程度でいいから、露天風呂があったら最高。
 ともあれ、また、必ず行きたい宿になりました。お世話になりました。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年09月12日 01:05:18

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また当方と致しましては喜ばしいご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂につきましては以前にもご意見頂戴しており、もちろん当方と致しましても可能でれば設置致したいという思いはございますが、立地や湯量の観点から現状においては設置に至っておりません。何卒ご了承賜れますと幸いです。

「また行きたい」そう言って頂けることは宿として本当に嬉しい事です。有難うございます。数日前までは“まだ暑い”という陽気でありましたが、那須温泉は今月末には早くも秋が訪れ、那須連山山頂から紅葉が始まります。機会がございました是非ともお出掛け下さい。またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月31日 17:26:38

温泉好きにはたまらない宿です。露天風呂や大浴場と言ったものはないですが、泉質が素晴らしくお風呂内全体が硫黄の塊のような雰囲気抜群です。
昔ながらの家族経営のようです。部屋食でどれもお味が良かったです。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年09月12日 00:51:20

この欄では何度か同様の事を書かせて頂いておりますが、当館で提供致しております“商品”の中で、最も自信を持っておススメさせて頂いておるのが「温泉」その泉質です。その泉質に起因して電気製品全般、水栓金具や鏡(ガラス裏の銀の部分)に至るまで、“サビ”が発生するのもには全て悪い方向の影響があり、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまう側面もございますが、皆様にはご理解を賜りながら今後とも「掛け流しの硫黄泉」をお楽しみ頂けますよう対応して参ります。

この度のご利用誠に有難うございました。

硫黄泉が美肌を作る☆3種の湯船×掛流し湯!とち旅[1泊2食]【添い寝無料】

投稿者さん 2016年07月17日 09:10:41

今回2回目の宿泊ですが、変わらずとても良かったです。他の温泉に行くよりここに湯治に来たいと思う宿です。仲良さんが何回も来たり過剰にサービスされるより、とても自由があり落ち着きます。食事も満足です。それと、前回コンディショナーがあればと要望してましたが、なんとリンスがあり、ゴワゴワ髪の毛もせず、改善されておりました。とても嬉しく思いました。設備どうこう言う理由はありません。この金額で最大限のサービスです。でもこういったちょっぴりのサービスがとても嬉しく思いました。また来たい宿です。有難うございました。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年07月24日 23:19:39

4月に続き2度目のご利用、そして当方と致しましては喜ばしいご感想、さらに早々に次回ご宿泊のご予約を頂戴しております事、心より感謝申し上げます。本当に有難うございます。

浴室「リンス」につきましては、前回ご感想を頂戴した際にも書かせて頂いておりますが、たまたまと言ってはおかしいのですが、丁度浴室アメニティ切り替えのタイミングでありました。結果的にリンスの設置となった次第ではありますが、心地良くお過ごし頂けたとすれば幸いです。

次回ご利用時にも、同様のお気持ちでお帰り頂く事の出来るよう、今後とも努力を続けて参る所存です。ご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2016年06月22日 20:30:12

3階の部屋でしたが貸し切り風呂は予約制ではなく空いていたら利用できるので空いているか1階まで確認に行かなければいけないのが大変でした。食事は朝食はバランスよく特に釜飯は美味しかったですが、夕食は天ぷらが冷めているなど少し残念でした。。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年07月24日 23:03:38

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また率直なご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

「家族風呂」の件、お手数お掛けし申し訳ございません。「予約制か否か」という観点につきましては以前にも同様のご意見を頂戴しており、また同時に、空いていれば入れるという形式に対しましても、気楽さや、到着時刻に左右されない点等の理由から賛成のご意見も頂戴しております。

現時点では、今後も今まで同様の形式にてご利用頂きたいと考えております。“空いているかどうか”につきましては、お部屋よりお電話下さればその時点の状況はお伝え出来ますので、お問い合わせ頂ければと思います。

お夕食の件につきましても、これまで何度も同様のご意見頂戴しており、その都度当方の思い、考え方ににつきまして、ご説明させて頂いておりますので、当“口コミ欄”内ご参照賜れますと幸いでございます。どうぞ宜しくお願い致します。

118883さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

118883さん(8件) [50代/男性] 2016年05月25日 18:30:20

先日はお世話になりました。

就職で館林へ行った息子と震災後初の家族旅行でした。

妻の希望はホテルNG、24時間温泉に入れる事、部屋食、でした。
食事も部屋食でゆっくりくつろげました。食事内容に不満はありません
(希望を言えば温泉卵が欲しかったです。)
ご飯の炊き加減は最高でした。

温泉も良かったです。久々の硫黄泉に入れました。
24時間何時でも入れるのが条件でしたので・・・
息子は硫黄に酔ってしまい脱落しちゃいましたけど(笑)
貸切の露店風呂が有れば最高に良かったと思います。
貸切風呂の洗い場排水が悪く、前の人の髪の毛が溜まってました。

部屋にはエアコンが欲しかったですね…せめて扇風機…
風呂上がりに冷風が欲しかったです。

お陰様で
久々の家族旅行で良い時間が持てたのと
楽しい思い出が増えました。
また機会があれば伺いたいと思います。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年06月05日 00:08:09

貸切風呂排水の件申し訳ございません。この点につきましては以前にもこの欄にて、ご説明をさせて頂いておりますのでご参照頂ければ幸いでございます。

エアコンにつきましてもお詫び申し上げます。当館全10室のうち、2室のみについては冬季暖房との関係にてエアコンを一旦外し、夏季にまた設置するという作業を行なっております。(他8室は年中設置したままです。)今回ご利用頂きましたのがそのうちの1室でございました。
例年、エアコンが必要となるであろう6月中旬から下旬に設置しておりますが(本年は既に設置しております。)、本年はご利用頂きました5月中旬以降に急激な“暑さ”が来た為、設置が間に合っておらず、ご不便をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

行き届かなかった点多々あったにも関わらず、「良い時間」、「楽しい思い出」と締めくくって頂きました事に心より感謝申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2016年04月24日 18:01:01

今回妻と泊まりましたが、素晴らしい旅館でした。部屋食で夕朝食とも満足で、あまり部屋に中居さんが何回も来るといったわずらわしさが無く、ある程度の距離感があり、これが本当の旅館だなあと思えます。お風呂もとても泉質が良く満足です。一つ、コンディショナーがあると、髪がぱさぱさせず良いです。

2016年04月
那須湯本温泉 旅館山快 2016年06月02日 11:48:40

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また早々に次回のご予約を頂けました事心よりお礼申し上げます。

食事の提供方法につきましては、“お好み”に合いましたこと当方と致しましても嬉しい限りです。この点は以前より様々なご意見頂戴しておりますので、今後ともお客様のご意見、スタッフ配置、それに伴う料金設定等、総合的に判断しながらそのかたちを継続的に考えて参る所存です。

「コンディショナー」の件ご意見有難うございます。丁度と申しますか、今回ご意見を頂戴したタイミングで浴室内設置の物の“入替え”をしております。現状「リンスインシャンプー」と「ボディーソープ」を設置しておりますが、在庫が無くなり次第、「ボディソープ」「シャンプー」「リンス」という形に随時交換を進めております。正直“一級品”とは申し上げられませんが、次回お越しの際にはお試し頂ければと思います。

では、次回のお越しをお待ち致しております。改めましてこの度のご利用そしてご感想に感謝申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2016年04月06日 06:06:14

お風呂目的(にごり湯)でしたので良かったです。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年04月17日 23:38:19

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また簡潔且つ当方と致しましては喜ばしいご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

当館に限らず、宿としてお客様に提供する様々な“商品”(食であったり雰囲気であったり立地そのものであったり)がございますが、当館で最も自信をもってご提供させて頂いているのが、「温泉」その質です。
この欄では何度も書かせて頂いておりますが、その“質”が電気製品等に多大な良くない影響を与えておりますが、今後ともお客様に喜んで、そして楽しんでご入浴頂けますよう、その良くない影響とは上手く付き合って参る所存でおります。

4月も後半に入り、間もなく新緑、そしてつつじと高原らしい那須を実感頂ける那須の“ベストシーズン”を迎えます。次の機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。またのお越しをお待ち致しております。

通販チェックさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

通販チェックさん(3件) [50代/男性] 2016年01月31日 21:56:28

栃木の割引クーポンを使ったので、大変お得に宿泊できました。部屋が若干狭かったですが、温泉は白濁の硫黄泉で素晴らしかったです。

硫黄泉マニアであちこち行っていますが、白濁の硫黄泉系の中でも肌に優しいなめらかなお湯です。
食事も美味しかったです。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年02月20日 00:31:40

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉、お食事ともご満足頂けましたとの事、当方と致しましても喜ばしく、また“硫黄泉マニア”の方に泉質についてお褒めのお言葉を頂戴出来ました事は温泉宿としてとても嬉しく思います。有難うございます。
お部屋につきましてはご予約頂きましたプラン内容に合わせてのご用意となっておりますので、何卒ご了承下さいませ。

当那須温泉は以前より「PRが下手」と言われており、関東地域内ではもちろん、栃木県内においても「那須にこんな温泉があるの知らなかった」というお話しを頂く事が少なくありません。
「高原」や「リゾート」という感覚が先行しているという事実もあるかもしれませんが、こと“泉質”につきましては温泉らしい温泉として自信を持っておススメ出来るものだと感じております。

より多くの皆様に那須温泉を知って頂きたい、そしてお越し頂きたいと思っておりますので、当地域全体の問題として今後ともPRに努めて参りますが、那須温泉をご存知の皆様におかれましては、お知り合いの方々に那須のお話しをして頂ければ幸いでございます。宜しくお願い致します。

【硫黄泉が美肌をつくる】3種の湯船×掛け流しの湯を堪能【添い寝無料】[1泊2食]

tmikitさんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

tmikitさん(8件) [50代/女性] 2016年01月13日 18:22:53

那須塩原駅から、シャトルバスりんどう号を利用させていただきました。
宿近くのバス停には14時過ぎに到着し、すぐに宿に向かいました。チェックイン時間よりだいぶ早く到着したのに、快くお迎えいただき、更に予約していたお部屋より広いお部屋に案内していただき、とても感激しました。
お部屋はとても清潔で、暖房も完璧。外は小雪がちらつき、冷え込んでいましたが、寒さ知らずで過ごせました。
温泉は、クチコミ通りの濃くて良い泉質。1泊なのに、なんと7回も入ってしまいました。
食事も美味しく、お腹も大満足。本当に良い温泉旅行になりました。
那須湯本温泉の香りが恋しくなったら、是非また伺わせていただきます。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年01月26日 22:11:59

この度はご利用頂き誠に有難うございます。ご感想を拝読させて頂き、まず持ちまして、「良い温泉旅行」という文章にとても嬉しさを感じさせて頂きました。移動時間から途中の立寄り箇所、その日の気候や宿、そしてお土産等。「旅行」を構成する様々なものがありますが、その中で「泊る」を担当させて頂きました当館が、“良い旅行”のそのお役に立てたのだとすれば幸いでございます。

「りんどう号」は当地、那須温泉旅館協同組合が運行しているものでございますが、現状1日1往復のみとなってしまっており、その運行時間も決まっておりますので、ご利用のお客様にはそのままチェックインして頂いております。(2016年4月1日より運行形態が変更になります。)

7回もご入浴頂いたとの事、お帰りになられてからも“硫黄の匂い”が身体に残ったのではないかと思っております。お書き頂きました通り、次の機会がございましたら是非お出掛け下さいませ。またのご用命お待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月11日 16:35:27

赤ちゃんと6人で使用しましたが、広い和室でとてもゆっくりできました。何より部屋食なのが、のんびりできて嬉しかったです。食事も夕、朝ともにひとつひとつに手が凝っていて、美味しかったです!
温泉は熱めでしたが、他にはなかなかない雰囲気で楽しめました。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年01月26日 17:59:37

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉、食事ともお気に召して頂き、のんびりお過ごし頂けたとの事、当方と致しましても嬉しい限りです。

部屋食の件、浴室の造りにつきましては、この欄、少し下に別な観点からのご意見を頂戴しておりますが、「お好み」や「旅行の目的・過ごし方」等々により感じ方は異なってくる事項かと思っております。
今回のご利用にあたりましてはお客様の“お好み”“過ごし方”と当館の設えとが合致した結果頂戴出来たものと感じておる次第であります。

浴室においては、温泉成分に起因する壁面の「ムラ」や「浮き」。水栓、鏡の「サビ」等、きっと気になる点があった事と思いますが、「雰囲気」と表現して頂けました事、ここに重ねてお礼申し上げます。有難うございました。

【グループにも☆和室二間[8畳+6畳](トイレ付)】

投稿者さん 2016年01月06日 13:27:11

白濁したお湯で申し分のない泉質でした。チェックアウト時に、朝、ロビーにコーヒーが用意されていたことを知りました。朝食の配膳時などにひと言教えて頂くなどの心遣いがあるとうれしいです。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年01月24日 00:52:08

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。温泉、ご満足頂けましたとの事、当方と致しましても嬉しく思います。

コーヒーにつきましては行き届かず申し訳ございませんでした。ロビーには掲示させて頂いておりましたが、確かにお目に付き難かったかもしれません。ご指摘を頂き、皆様のお目に付きやすい場所に掲示を加えました。

改めまして行き届かなかった点お詫びを申し上げますとともに、頂戴致しましたご指摘に感謝申し上げます。有難うございました。

恋する2人のこだわり那須旅■白いにごり湯と地酒でしっとり温泉旅行[1泊2食]

投稿者さん 2015年12月31日 18:44:45

白濁とした温泉を探していました。口コミを見て決めました。ふるさと割りで2人で1万円で泊まれたので、かなり得しました。ここは建物が古くて風呂が狭いですが、何といっても白濁の湯、夕食のカニと新鮮な刺身がおいしくてこの値段!安く泊まれてのんびりしたい人むけの昔ながら宿です。いろいろ注文をつけましたが、すぐに対応していただきました。周りはさびれていますが、ずっと続けてほしいです。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年01月24日 00:42:12

この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また率直なご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

ご感想を拝読し、まさに当館の特徴をよく表して頂いていると感じました。料金設定については、それを安いと感じて頂けるかどうかは、実際にご利用頂いた結果になろうかと思いますので、何とも申し上げられませんが、「のんびりしたい人向けの昔ながらの宿」そんなイメージでお出掛け頂ければ幸いに存じます。

最後にエールを頂き有難うございます。感謝申し上げます。当那須湯本は現状“空き家”も目立ち始め、お越し頂きますお客様に「さびれて」いるという印象を与えてしまっているのは事実かと思います。この件につきましては行政等も含め、継続的に検討を続けているところではありますが、地域の問題として地域の人間が本当に1つになり、活気のある那須湯本を構築出来るよう努力を続けて参る所存であります。

今後とも那須湯本をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

母さん奮闘中さんの 那須湯本温泉 旅館山快 のクチコミ

母さん奮闘中さん(7件) [50代/女性] 2015年12月29日 20:21:19

夫婦でお邪魔しました。
入館してすぐ24時間入れると聞き、まず家族風呂へ。
少し熱めですが乳白色の酸性湯がとても素晴らしく気持ちよかったです。その後別々に内湯へ。ゆっくり足を延ばして横になり、腹式呼吸で浮いたり沈んだりを楽しんだ寝湯。肩コリに効果がありそうな打たせ湯。最後に少し大きめの湯船でゆっくり温まって本当に素晴らしいお湯でした。ただ全体に岩風呂を意識したお風呂場で趣はあるのですが、所々ごつごつして、ぶつけたりこすったりするとかなり痛いです。洗い場が階段状だったり、湯船の中の腰湯用の岩が乳白色のためまったく見えなく、しかもざらざらしているので、お年寄りや子供連れは注意が入りますね。
お食事は品数も量も私たち夫婦にはちょうど良かったです。お味も全体的に薄味でおいしかったです。人によっては少ないと感じるかもしれませんが、連泊してもいいかもと感じる食事です。
気になったのは、部屋食なので、朝食前に布団を上げられてしまい、その際ゆかたももって行かれてしまったので、チェックアウトぎりぎりまでお風呂に入ったり、うだうだする習慣の私たちには少し窮屈をかんじました。
しかしながら、お湯のすばらしさ、部屋の清潔さに対するコスパを考えるとまた行きたい旅館の一つになりました。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年01月24日 00:14:57

浴室につきましてはお書き頂きました通り、既に30年近くを経過致しますが、現在の浴室を造る際、「温泉浴場としての趣」をコンセプトに設計しており、昨今の「バリアフリー」という観点からは全くかけ離れてしまっているのが実情であります。
現時点、皆様にはご理解ご了承を賜れますと幸いです。

ご朝食時の布団につきましては、チェックアウトの時間までごゆっくりお過ごし頂けず申し訳ございませんでした。
次回ご利用の機会がもしあった際には、ご予約時でもご宿泊当日でも結構でございますので、どうぞその旨お申し出下さい。「また横になるから敷いといて」というお客様はいらっしゃいますので、その際にはお布団はそのままで朝食のご用意をさせて頂いております。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年12月21日 15:26:44

予約した8畳の部屋でなく、2人には広い10畳でした。もったいないくらいでした。お風呂もご飯も前回同様良かったです。スタッフの方も対応いいですし、帰る時、ずっと見送りしてくれました。気持ちいいですね。ありがとうございました。また、利用します。楽しみです。

那須湯本温泉 旅館山快 2016年01月23日 23:27:41

3月に引続き2度目のご利用誠に有難うございました。また当方と致しましては喜ばしいご感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきましては、同日たまたま4名様や5名様といったグループのお客様がいらっしゃらなかったので、ご用意させて頂きました。
「北側」のお部屋で、冬季は他の部屋と比べますとどうしても寒くなりがちなのですが、お気に召して頂けたとすれば幸いです。

何度も同様の事を書かせて頂いておりますが、「また行くよ」そう言って頂ける事は宿として本当に嬉しい事です。有難うございます。
またのご利用お待ち致しております。