コンドミニアム スクウェアヒルズ クチコミ・感想・情報

コンドミニアム スクウェアヒルズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月23日 07:09:57

清潔感を感じられませんでした。部屋もそうですが、建物の外、庭園も手入れがされている様子がありませんでした。写真との違いに驚きました。経年に対する建物およびサービスに対するメンテナンスが感じられません。

とちぎの旅を自由にアレンジ♪ 大好評!!カラオケ付き素泊まりプラン【鬼怒川温泉駅から車で3分】
【4~6名用メゾネットルーム】

tomoe007さんの コンドミニアム スクウェアヒルズ のクチコミ

tomoe007さん(1件) [30代/男性] 2016年02月19日 17:35:45

広くのんびり使えて良かったです

ゴミも分別して片付けたのですがそのままで良いですと言われました

近くの温泉もよかったです

投稿者さん 2015年12月06日 22:14:24

思ったより快適に過ごせました。
スーパーも近くて便利で、ワールドスクウェアにも5分で入れる好立地なので、部屋からも展示物の一部が見れました。
部屋には掃除機もあったので使う場面は無かったですが便利な気がしました。出来ればモップか雑巾があればキッチン前を拭くのに便利だったかと思います。
また泊まりたいコンドミニアムですね。

ゴミ出しの方法を聞いて無かったので分別して纏め置いたのですが良かったでしょか?
後で気付いたのですが温めた物を忘れてしまいすみませんでした。

【1~3名用ワンルーム】

gontaleeさんの コンドミニアム スクウェアヒルズ のクチコミ

gontaleeさん(9件) [40代/女性] 2015年05月31日 22:29:26

義理の両親と一緒に子供3人と大人4人で滞在させて頂きました。大変親切に対応していただき、どうもありがとうございました。いろいろな場所に近く、スーパーも、コインランドリーもすぐ近くで、とても便利でした。

2015年05月
【6~10名用3Fメゾネットルーム】

ようこそ中野さんの コンドミニアム スクウェアヒルズ のクチコミ

ようこそ中野さん(67件) [50代/男性] 2014年11月05日 16:15:00

値段相応というところでしょうが、掃除が行き届いておらずちょっと残念でした。
浴衣や部屋着は用意されていないので、ご注意を。
コンビニは無くなっているので、フットサルコートが目印です。

2014年11月
【1~3名用ワンルーム】

Fuyunoさんの コンドミニアム スクウェアヒルズ のクチコミ

Fuyunoさん(12件) [50代/男性] 2014年08月20日 18:59:29

入口がわかりにくいという口コミがあったが、たしかにちょっと(ちょっとだけ)わかりにくいが、一回通り過ぎたらすぐにわかった。入口にローソンがあると言う案内文だったが、ローソンはすでになくなっているのか、格別の目印は無い。ただ、鳥居のような感じで、古代ローマ風の柱を模したゲートがさりげなくある。建物の表と定演は洒落ている。裏側はちょっと古めいたリゾートマンション風。室内や設備はとても清潔で快適。まったく不満は無い。翌朝は、当方の都合で、早朝発ったのだが、キーをフロントに返すだけで済んだので、助かった。室内の設備にまったく不満は無かったが、備品の置き場所など案内(または説明書き)がなかったので、ちょっと探したり、あとになって「なあんだ、あったんだ」といったことがあった。美ほんの置き場所、収納場所、ゴミの仕分けの仕方(地域によって大きく異なるので、ここはどうなんだろうと戸惑う)など、説明か説明書きがあるともっとよいと思う。全体としては、快適に過ごせたし、コストパフォーマンスから言ってもいいコンドミニアムだと思う。

2014年08月

投稿者さん 2014年01月01日 20:57:20

連泊でもなく本来のコンドミニアムの利用方法でなかったのですが、とても快適にくつろげました。北の方にあるスーパーが便利でした。
また予定時間より遅れて到着しても快く承諾していただけてありがとうございました。
鬼怒川地区のゴミ分別収集の仕分けがわからなかったため、自身の判断で分別した不作法をお許し下さい。
今度は家内が両親と宿泊したいと言っておりますので、もしその機会がありましたら是非お願いいたします。

2013年12月

kpcさんの コンドミニアム スクウェアヒルズ のクチコミ

kpcさん(1件) [40代/男性] 2013年02月13日 00:37:05

子供と3人で宿泊しました。
入り口がわからないとの口コミがいくつかありましたが、徒歩ならばすぐにわかりました。
子供が見るビデオをお借りしたので退屈せずに過ごせました。私もノンビリできました。
紹介いただいた温泉はよかったです。子供は屋形船風呂に大喜びでした。

今後行く方のご参考に。
スーパーの営業時間にご注意を。私は事前に確認しておかなかったので間に合いませんでした。
スーパー敷地内にコインランドリーがありました。
冬のせいか近隣飲食店はほとんど営業していなかったのですが、小佐越駅前にガストがあったので助かりました。
入り口のコンビニはありません。小佐越駅の近くに酒屋がありました。
小佐越駅から歩ける距離ですが、バス停が近いのでフリーパスの方はバス利用の方が楽です。事前に時刻表のチェックを。

2013年02月
コンドミニアム スクウェアヒルズ 2013年02月19日 14:51:04

ご利用ありがとうございました。また、クチコミ投稿感謝いたします。近所の大手スーパーリオンドールの営業時間はAM9:00~PM9:00になります。近隣飲食店は「おおぎやラーメン」・そばうどん「おかめ」・「ガスト」はAM2:00までですが、一般外食店はPM7:00がラストオーダーとなります。大型・中堅温泉ホテル旅館・民宿などいずれも基本は食事付ゆえの観光地の特色です。来客が少なくなるからです。路線バスもPM6:00を過ぎると極端にすくなくなり、酒屋は徒歩4分のスーパーリオンドールをお奨めします。駅前までは徒歩10分です。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月25日 23:32:51

ワールドスクウェアから車で向かって、併設されているフットサル場はすぐ判ったのですが、敷地の入り口がわからず行き過ぎたときはちょっと困惑しました。到着すると、HPの写真の通り、開けたガーデンと白い洋館があり、ワールドスクウェアの一部のような気分になりました。
大きな洋風窓があるリビングは南に面しているのでとても明るくて広く、清潔な快適な空間ですね。ロフトへの階段梯子は結構急勾配だったので少し心配しましたが、子ども達はむしろ大喜びでした。
今回1泊のみで慌ただしい滞在となりましたが、拠点にして連泊するのならここは最適ですね。機会があれば連泊して、BBQやオーナーに紹介していただいた源泉温泉を楽しみたいです。

2012年08月
コンドミニアム スクウェアヒルズ 2012年09月07日 13:03:23

ご利用ありがとうございました。秋の鬼怒川は紅葉も綺麗でバーべキューや温泉も格別です。日光・那須&南会津方面のドライブもお勧めします。南会津は福島県でも那須山脈の旭日岳・那須山・白根山・高原山といった高い山々によって福島原発被害から守られた放射能数値の低い所です。果樹園や自然の木の子(天然マツタケ・天然舞茸)を安心して安く楽しめる穴場です。先日は、夏場のキノコでセシユームを貯め込むことで有名なチタケが測定値が安全値内であることを示す検査証明書付きで販売されていました。昨年の秋のキノコ狩りは不作であったこともあり、雨量にも左右されるのですが、今シーズンは豊作が期待できそうです。またのご来館を心からお待ちしております。

【4~5名用2Fメゾネットルーム】

OUTLAWさんの コンドミニアム スクウェアヒルズ のクチコミ

OUTLAWさん(2件) [30代/男性] 2011年11月21日 14:29:10

今回は彼女のために食事を作ってあげたかったのでキッチンのお部屋で調味料やお皿も全て揃っていたのでとても良かったです
オーナーの方も凄く親切な方でしたし。
部屋も普通の家みたいに凄くリラックス出来ました。

また日光にうかがうときは是非、宿泊したいです。

2011年11月
コンドミニアム スクウェアヒルズ 2011年12月13日 12:46:09

ご利用ありがとうございました。東武ワールドスクウェアのイルミネーションが現在来年の三月四日まで無休で行われています。温泉旅館ホテルの夕食の時間にあたる午後四時半から七時半の開催ですので、園内は非常に静か(来客が少ない)でありながら、大手企業のイベントですので資金力があり、昼間と異なるすばらしい世界が4~5組のカップルにより独占されている状態です。また、お越しの時はお勧めします。付属のレストランや売店の利用には入園チケットは必要ないので窓越しにゆっくり楽しむことも出来る状態です。
実は昨晩、妻と二人だけのレストラン(他に来客がないのでw)から園内の様子を食事をしながらゆっくり堪能させていただいてきました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月15日 18:48:20

目印のローソンがなくなってたり近くのスーパーもなくなってたり、買い物には不便でした。又二階のテレビが地デジチューナーがついてないのでテレビも見れずでした。部屋は綺麗でしたが掛け布団のカバーも欲しかったです。又蚊はいないので蚊取り線香は禁止と言われましたが蚊が結構いました。

6~10名用3Fメゾネットルーム

2011年08月
コンドミニアム スクウェアヒルズ 2011年09月12日 17:46:31

二度と来ていただきたくないお客様となりました。徒歩4分の大手スーパー「スーパーリオンドール鬼怒川店」は365日無休で健在です。チェックイン時に地図を交えてご案内させていただいたはずです。また、二階のテレビ20インチはテレビデオです。(ビデオ再生専用で無料ビデオは受付にありましたですよね。)一階リビングのテレビ32インチが地デジ用でしたよね。また、家蚊はいませんが田舎ですから薮蚊であれば当然います。しかし、お客様は客室の1階入口ドアや1階と2階双方の窓を開放したままご利用していましたね。しかも、エアコン二台を稼働させたままでしたね。この状態ですとエアコンは当然故障しますし、生来、乾燥をきらう薮蚊(やぶか)はエアコンによりコントロールされた室内には入りません。しかし、この状態ですと客室の湿度と室温は上昇したままですから薮蚊は侵入し放題となります。(私がお客さまの滞在中何度も事あるたびに説明し繰り返し窓を閉めるようお願いした経緯が不満となったのでしょうか?)お客様のチェックアウト後に、エアコンが一台故障しており取替費用(25万円)と工事日(一週間後)までの他のお客様を宿泊保証として他の宿へ案内した追加費用(49万円)がかかりました。計73万円の損失となりました。当初輸入住宅の使い方に不慣れなお客様であったと目をつむる予定でありました。また、掛け布団のカバーはベットメイク済のベット五台と同様の方法で多くのお客さまにご利用いただいております。残念ではありますが、この悪意とみなされるクチコミを確認させていただき全額ご請求する運びとなりました。登録のご住所に請求させていただきます。(登録の住所氏名に偽りのないことを祈ります。会員氏名と利用者氏名および性別も異なる予約でした。偽があった場合違法行為となり損失も高額ですので刑事事件となりますので、その場合、そうならぬように先にご連絡いただければ幸いです。)

投稿者さん 2011年08月15日 16:09:56

震災の風評被害で予約が入らないらしく、土曜日にも関わらず貸切状態でとても静かでした。
部屋で料理を作りのんびりしたかったので、スーパーも近く非常に便利でした。
オーナーの方が事前に宿泊人数に合わせて準備してくださっているのか、食器はちょうど二人分程度でした。
部屋にない調味料(油など)も、フロントのある共用スペースに置いてある場合があります。

もちろん震災の影響は全くなく、快適な一晩を過ごさせていただきました。
早く風評被害がなくなることをお祈りします。

2011年07月
コンドミニアム スクウェアヒルズ 2011年09月12日 17:49:40

ご利用ありがとうございました。また、暖かい心つかいをいただきありがとうございました。妻共々元気をいただきました。またのご来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月11日 12:38:25

同期4人で行きました。
入り口を見つけるのに少し苦労しました。
チェックイン前に、宿情報にある温泉に入る事にしたのだが、直線距離は凄い近いのにかなり回り道しました。別に問題なかったけど人によっては遠いかも?
電子レンジがあると電化製品は完璧かと。
湯沸しポットあるのですが小さ目なので、ヤカンが欲しかったです。しかたないので鍋で湯を沸かしました。

朝、チェックアウトを少し早目にしようということになったのですが、朝からフロントにもどこにもダレもいませんでした。携帯から電話しても誰も出ません。部屋の内線は使い方が書いてなかったので1時間ほどマゴマゴしました。
結局内線を適当に押したら繋がりました。

以上を知った上で行くなら、ロフトは広いしキッチンもちゃんと使えますし、簡単な皿やカップもついてましたし、鍋類もありましたし、かなり良いと思います。
入りに行った近所の温泉もいい湯でした。

2011年06月
コンドミニアム スクウェアヒルズ 2011年09月12日 18:57:54

ご利用ありがとうございました。当館の敷地は広いですよ。しかも入口ゲートが立派すぎたせいでしょうか?時々、戸惑うお客様があるようです。しかし、そこは一般の方が入りずらいということにより治安が守られているとご理解いただければ幸いです。二度目以降のお客様には好評です。また、温泉は徒歩7~8分ですので車なら2~3分であったと存じます。朝の3時4時まで起きているお客様があり、個人経営の私は消防管理者も兼ねており皆様が消灯されるまで眠れません。高齢者ではありますが、世間の高齢者とは異なり朝は弱い管理人です。ご勘弁ください。チェックアウトはお客様を信用してフリーとしており、朝10時までに受付の鍵用の返却ボードに鍵を戻していただければOKです。またのご利用をお待ちしております。

【4~5名用2Fメゾネットルーム】

正浩0519さんの コンドミニアム スクウェアヒルズ のクチコミ

正浩0519さん(1件) [30代/男性] 2011年02月17日 10:10:02

2/12に彼女とバレンタインゴルフの前泊宿としてワンルールの部屋に泊まりました。
当初、口コミを見ていたら色々と問題あってやばいのかな?と思いましたが、一転して良い事だらけでした。3連休という事もあり元々、金曜日から土曜日に宿泊予定でしたが、
雪が凄くてゴルフができるような状況ではなく直前で土曜から日曜の宿泊にさせてもらえた事が嬉しかったです。また、いざ、当日チェックインすると、思っていたより部屋は綺麗で大きく、鬼怒川周辺の古い旅館に泊まるよりも全然良かったと思いました。
当日は雪の影響であまり宿泊者がいなかったのか、お酒を飲みながら無料カラオケも使用できて楽しかったです。おじさんのサービスが良かった!
庭のイルミネーションも綺麗だったし、彼女も初コンドミニアム楽しんでました。
良いバレンタインデーになりました。ありがとうございました。

2011年02月
コンドミニアム スクウェアヒルズ 2011年02月19日 13:44:24

ご利用ありがとうございました。何分、オープン以来、低価格でご利用いただいているからでしょうか?クチコミを目的とした同業者系のご利用も少数ながらあるようで、返信する気にもならないものもありました。このような中ありがたいクチコミをいただきありがとうございました。まずはご挨拶とさせていただきました。また、最近の鬼怒川温泉地区には伊藤園チェーンに回収される老朽ホテル旅館が増加しており、しかも低料金です。よって、私どもへの嫌がらせ行為はそちらに移行したのか少なくなったようでもあり、そうなることを願うばかりですクチコミなんてそんなもんです。つい長くなりました。機会がありましたら、またのご利用を心からお待ちしています。 管理人より。

【1~3名用ワンルーム】

ce-tomさんの コンドミニアム スクウェアヒルズ のクチコミ

ce-tomさん(44件) [60代/女性] 2010年09月21日 15:30:55

近くにスーパーが有り買出しには便利でした。
でも高速を降りてから看板も無く、お宿を探すのに1時間以上掛りました、
何回電話しても出てくれず、ほとほと参りました。

2010年09月
コンドミニアム スクウェアヒルズ 2011年02月19日 13:59:41

ご利用ありがとうございました。チェックインの開始時間はPM3:00以降です。午前10:00のチェックアウト時間からチェックイン開始時間までは私ども夫婦にとってその日のお客様を迎えるための客室清掃時間です。外線電話は子機に飛ばすようにしていますが場所により電波が届かない場所や部屋があります。各種専用スタッフをそろえたホテル旅館ではありませんのでご不便をおかけすることもございます。ご理解いただければ幸いです。管理人夫婦より

【1~3名用ワンルーム】

大輔伴子さんの コンドミニアム スクウェアヒルズ のクチコミ

大輔伴子さん(2件) [50代/男性] 2010年08月22日 21:32:41

外観上は、むむむっという感じでしたが、室内は掃除が行き届いおり綺麗でした。
特に、風呂とトイレが綺麗でした。(ウォシュレットだともっと良い。)
又、管理人さんの周辺設備(温泉、食事等)の説明も詳しく参考になりました。
ただ、メゾネットなので、今年のように酷暑だとエアコン1台では厳しいかも・・・。
1階は寒いくらい効くのですが、2階は通常の扇風機を回しても涼しくなりませんで
した。(もう一台工業用の大きな扇風機が有り、これを回せば涼しいのですが、
    音が大きく回しっぱなしでは寝付けませんでした。)
お庭も広く、季節の良いときに訪れれば快適だと思います。

2010年08月
コンドミニアム スクウェアヒルズ 2010年09月09日 15:46:13

ご利用ありがとうございました。外観はさすがに早いもので築15年とご勘弁ください。また、今年は通年より異常な暑さだったですね。私もここで生まれて50年になりますが、気温が32度を越えたのは初めてかと思います。しかし、夜間10時以降は25度以下の日が多く、虫が入らないように室内の電気を消灯した状態で全ての窓を開ける方法をお伝えできたら良かったかなと思いました。この辺は旅館街ではないので、家蚊がいない場所です。代わりに藪蚊はいます。しかし、藪蚊は湿度を好み、本来人間を対象とした蚊ではないので、二階以上の高さまで飛んでくることはないのです。いわばブヨと同じで水場の草や木の近くに生息する虫です。二階の室内では虫刺されの心配はありません。あくまでもお休みになる時の方法で、電気をつけた状態ですと、今年はカナブンやカメムシが多かったので彼等に室内を占拠されてしまうので消灯が絶対条件です。w

是非、またのご来館を夫婦共々お待ちしております。

投稿者さん 2010年07月10日 16:45:15

大人ふたりと幼児ひとりで利用しました。広い敷地の中に建っている為、周囲の視線を気にすることなく寛げました。またお庭がとても広いので、子供も喜んで駆け回り遊んでいました。花火をしたいと伝えると蝋燭を貸して下さり、お買い物へ行く近道を教えて下さったりと大変親切にして頂きました。キッチンには冷蔵庫はもちろんのこと、トースター、レンジ、食器乾燥機があるので使い勝手がよく、もっと本格的な料理をしてもよかったなと思いました。バーベキューも出来るようですし、数日の滞在に向いていると思います。お部屋も広く、のびのび出来ました。また是非お邪魔させて頂きたいです。

2010年07月
コンドミニアム スクウェアヒルズ 2010年07月14日 15:35:55

ご利用ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。管理人夫婦より

投稿者さん 2009年09月19日 11:41:59

近くにスーパーや源泉かけ流しの温泉があるなどとても立地がよかったです。
友達6人と行ったのですが、料理器具が豊富にそろっているのでみんなで自炊するのも楽しいです。
素泊まりといってもバスタオルやシャンプーはついているので便利でした。

ただ虫がけっこう出るので、女の子だけで泊まりに行くのは無理だと思いました。

建物自体は新しくはないけれど、清潔ですごしやすかったです。
フロントの方も気さくで話しやすくとても好感が持てました。

2009年09月
コンドミニアム スクウェアヒルズ 2009年09月20日 18:26:14

ご利用ありがとうございました。虫の件ですが通常客室はバボナ等により殺虫処理をしており虫はおりませんので、私どももお客様のチェックアウト後の虫の始末に苦労したことを覚えています。ご利用になられた部屋は合計11個の窓を有する3Fメゾネットルームでした。おそらく、お仲間の誰かが夜間に網戸のない喚起用の窓を一晩中、開放され続けたものと存じます。また、アルコールが入り上昇する体温を冷ますには無力なルームエアコンも屋外の温度をも下げようと連続フル稼動状態となっていたハズで、相当な負荷がかかり故障の一歩手前であったと思われます。夏場で自然が豊かな田舎のことです、大小様々な大量の虫が明かりを求めて飛び込んでくるのは必然で、けして窓は開けないようお願い申し上げるばかりです。ご理解いただければと存じます。またのご利用をお待ちしております。管理人より

投稿者さん 2008年09月09日 15:00:46

フロントで漫画やゲーム貸し出し自由なおかげで楽しめたし良かったです。
ただ、部屋の隅や戸棚の奥、布団や枕の汚れが気になりました。
でも部屋も広かったし、食器は揃ってたから普通に良かったです。

6~10名用3Fメゾネットルーム

コンドミニアム スクウェアヒルズ 2008年09月14日 01:11:10

ご利用ありがとうございました。一部のふとんと枕の汚れは確認しました。戸棚の奥と部屋の隅の汚れも確認しました。ご指摘ありがとうございました。原因を検討した結果、やはりお客様の多い時期であり十分な清掃時間が取れないことに尽きるようです。対処として客室内の調理器具・調味料・食器等の清掃時間を省くことを検討しています。具体的には、調理器具・食器・調味料を客室備品からはずし、受付(フロント)にて有料レンタル&販売に切り替え、これらのレンタル物の破損、変形、手入れ不可能な焦げ付き、傷があった場合、買取を依頼することにより、常に優良な調理器具&調味料&食器類のお客様への提供を可能とし、客室清掃時の食器・調味料・調理器具棚は空となり、十分な客室清掃時間を取ることで、お客様に満足していただければと思います。
正直、無料提供(誠意)からサービス(有料)へ変換して行かないと、このようなオープンサイトにてあらゆることに責任を問われ公開される、いやな時代になってしまったことを残念に思いながらも痛感しております。おそらく今後、従来の多少のことには、「まあまあ」と宿と宿泊者が理解しあえた温情宿は皆、廃業へと追いやられる時代なのでしょうね。またの御来館をお待ちしています。

投稿者さん 2008年05月14日 11:48:08

親子3人で17000円足らずとお安かったので、こちらを利用しました。
築13年という建物は、古さは否めないけれど良い建物ですね。経営者のご夫婦も、汚いのは嫌な方々のようで、庭や水場は清掃がしっかりされている様子でした。
ただ、冷蔵庫内が汚れていたのが残念。

夜中に子供が吐いてしまい、シーツなど手洗いした旨を翌朝電話して伝えると、判りましたとの一言。
御面倒をおかけしたのに、直接お詫びできず、心苦しく感じました。

1~3名用ワンルーム

コンドミニアム スクウェアヒルズ 2008年05月15日 18:24:11

ご利用ありがとうございました。またいろいろ、お気使いいただきありがとうございました。
機会がありましたら、またのご利用をお待ちしております。