旅宿 にった クチコミ・感想・情報

旅宿 にったのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月24日 16:10:38

部屋は落ち着きのある部屋で良かったです。

旅宿 にった 2015年12月08日 23:27:38

先日はご宿泊有難うございました!

おとなしそうな方{勝手な印象すみません}でお話しできませんでしたのに この御投稿の一言ですべての暖かさが伝わってきて 本当にありがたかったです。なかなか投稿して頂けない中有難うございました。

部屋はすべて内装が違ってて全室バストイレ付で
家庭の様に落ち着くと思います。

さぬき市では全室バストイレ付の宿はここだけしかありません。

行き届きませんでしたのにうれしいご投稿本当に有難うございました。
心から感謝申し上げます!

どうぞお元気でお過ごしください!
またぜひ来てください!
お待ちしています!
有難うございました!

【直前割】素泊まり

投稿者さん 2015年09月26日 00:39:43

友人6人旅行で利用させていただきました。
他の方のクチコミのとおり家庭的な雰囲気で大変居心地がよく、リラックスすることが出来ました(^^)
近くの居酒屋へ行く際も親切にタクシーの手配をしていただきありがとうございました。
おかげさまで思い出に残る四国旅行となりました。
また行く機会がありましたら、利用させていただきます!

旅宿 にった 2015年10月07日 11:56:35

先日はご宿泊有難うございました!
返事が遅くなりすみません。
銀行員の方が書き込みをしてくれていると教えてくれました。いろんな人たくさん見てくれています。

たいへん楽しいそうな旅行でしたね!
男女6人で。

会話の中の話
自分の思った人生が1番かと思います。
自分の人生は自分の物だから自分の思うように生きるのがいいと思います。
人生観は人それぞれだと思います。
自分の思いのまま人生 行ってください
軽く考えてください。
お仕事がんばってください!

ぜひまた来てくださいね。
お待ちしています!
今度来たとき良い居酒屋を紹介しますね[タクシーを心配しなくていい所}

うれしいご投稿有難うございました!
返事遅くなってすみませんでした。
お元気で!お過ごしください!
皆様によろしくお伝えください!
有難うございました!

【直前割】素泊まり

投稿者さん 2015年08月17日 09:31:26

8月4日に主人と2人で1泊の予定が あまりの居心地の良さに2泊いたしました。
女将さんの書かれた絵や手作りの器がいたるとこに飾られていて、女将さんとのおしゃべりも楽しく、家庭的なぬくもりのある宿です。
部屋からは瀬戸内海を一望でき、朝起きて窓を開けると山からの涼しい風と海から吹き上がってくる風に包まれ、本当に気持ちがよく心身ともにリラックスできました。
(東京に帰りたくなくなりました~)本当にお世話になりありがとうございました(^○^)

お盆休みも終わり慌ただしい日常生活が始まりましたが、夏の素敵な思い出を胸に頑張りたいと思います。また是非伺いま~す。

旅宿 にった 2015年08月18日 17:59:52

先日はご宿泊有難うございました!

色々お話しとても楽しかったです!
メール有難うございます!

{居心地がいいのでもう1泊してもいいですか?}
と言っていただいたとき もうどんなにうれしかった事!か!
{私たちはせっかちなので同じ所で2泊もすることはありえない!今までないことです。}と言っていました!どんなにうれしかった事か!ほんとうに有難うございました!

ここの建物の中に すごく良い{気}が すーと静かに流れている!と!言ってくださった先生がいました。同じ部屋で泊まられました 1号室の{自由ノート}に書いてくださっています。気功の先生で整体のの先生です.  人間は水辺で暮らす事も大切だそうです、

人の出会いって不思議ですね。人生ってなんか手さぐりですね、
これからもっと素敵な人生になると思います、頑張ってくださいね!

お盆の忙しさも終わりました、体が疲れています
今メールを見て疲れが飛んでいってしまいました!
明日からお客様がいらっしゃいます土曜日は満室です津田まつりで花火が窓から丸見えです!
がんばります!

本当にうれしいメール有難うございました!
返事遅てくすみませんでした!
素敵なご夫婦です
本当に有難うございました
お体に気を付けてください!
お元気でお過ごしください!
また来てください!お待ちしています!
台風16号気をつけてください!東京ヘ向かっています!
本当にうれしいメールご投稿有難うございました!

心から感謝の気持ちでいっぱいです!
本当に有難うございました!

【和室8畳】

らやまなさんの 旅宿 にった のクチコミ

らやまなさん(3件) [40代/女性] 2015年03月30日 14:43:42

3月28日、息子の硬式テニス全国大会応援で、夫婦、小学生2人で宿泊しました。この構成で部屋のとれる宿も少なく、運良く見つけ出しました。
2時間遅れの到着にもかかわらず、快く迎えてくださりありがとうございました。ロフト付きに子供たち大喜び。子連れの方にはおすすめです。各部屋に広いトイレ付きの洗面所と、洗い場の広い独立したカビ一つないお風呂もポイントです。雨が降った肌寒い日だったのですが、洋室ながらこたつがあり助かりました。肩肘張らない宿がよいなら、家庭的な雰囲気でリラックスできますよ。我が家も車で14時間の移動でしたが、ゆっくり休養することができました。
薄曇りで、海が眺望できなかったのが残念。今度は私がロフトに泊まりたいです。お世話になりました。
肝心の息子ですが、一回戦負けでした。来年も香川開催のようなので、もし出場できたらまた利用したいと思います。

2015年03月
旅宿 にった 2015年04月06日 11:14:08

先日はご宿泊ありがとうございました!

福島の東北の玄関口と言われている遠いい所から14時間もかけて来ていただき有難うございました!
息子さん残念でしたね。元気をだすようにおつたえください。彼だと落ち込んでいませんね・たぶんー。明るいし。将来楽しみですね。きっととてもいいお医者様になりそうです!
部屋の[自由ノート]にもたくさん書いて頂き有難うございました!ありがたいことたくさん書いて頂いてとてもうれしかったです!
他の宿に決まっていたのにこちらに決めて頂いたとか本当にありがとうございました!
4人1部屋ってなかなかないのですか?
ノートにかいてありました{5人設定はありませんか?}ですがー和室だと5人OKです。洋室のロフト部屋がいいのであればコタツを横に寄せれば布団を1つご用意できます。それでいいのであれば5人OKです。お電話ください。

帰られるときに4人で朝食とっていた家族覚えていらっしゃいますか?まったく同じ家族構成で両親とも学校の先生でした。お話ししたかったらしく残念がっていました。早くに出ましたからねざんねんでした。
ここで知り合いになりお友達になり何年もなる方もいらっしゃいます。コンサートであったかたが
多いですね。意気投合するのでしようね。

14時間かけて帰られたのですね。お疲れさまでした。
本当に遠い所からありがとうございました!
皆様くれぐれもお体大切にお過ごしくださいね!
いい家族ですね。息子さん楽しみです
またぜひきてくださいね!お待ちしています!
来年もテニスに勝って!きてください!
お電話ください!ね。おまちしています!

うれしいメッセージ有難うございました!
部屋のノートにもたくさん書いて頂き有難うございました!力がでます!元気いただきました!
心から感謝致します!
お2人ともお仕事がんばってくださいね!たいへんですが。
とてもうれしいご投稿有難うございました!

【洋室】

しず7924さんの 旅宿 にった のクチコミ

しず7924さん(3件) [50代/男性] 2014年09月20日 16:39:16

日本ドルフィンセンターでドルフィンスイムの後、宿泊しました。
海が見える、広いお部屋でゆっくりリフレッシュできました。
朝食は生野菜たっぷりサラダとトーストで前日にうどんいっぱい食べたお腹に優しかったです。朝教えて頂いた、うどん屋さんに帰り途中で行きましたが、とても美味しかったです。
次回もよろしくお願いします。

2014年09月
旅宿 にった 2014年09月25日 22:19:10

先日はご宿泊ありがとうございました!

早々にメッセージ有難うございます!
とてもうれしかったです!

2日目もイルカさんと楽しく泳げましたか?

前回は1月にイルカと泳ぎ今回2回目のドルフィンスイムでしたね!

イルカと泳ぎたい!お友達がいらっしゃるとの事次来られるときはぜひ連れて来てあげてくださいね!

成田—高松ジェットスター¥4990円
春秋航空も安いと思います。

ぜひまた来てください!

1月はウエットスーツ着るとはいえさすがに寒いと思いますよ!
早めに来てくださいね。

うどん美味しかってよかったです!
3軒教えましたがどこのうどん屋さんへ行かれたのかな?

思いがけなくご投稿ありがとうございました!

時々来られる方々はいらっしゃいますが
なかなか投稿していただけません

うれしかったです。

お元気でお過ごしください!

本当にありがとうございました!

またぜひ来てください!お待ちしています!

ボンドディーラーさんの 旅宿 にった のクチコミ

ボンドディーラーさん(26件) [50代/男性] 2012年03月13日 20:43:59

3月12日朝食付きプランで一泊お世話になりました。朝食はボリュームたっぷりのサラダをおいしく頂きました。そのあと、目的地まで奥さんが車で送ってくださり、至れり尽くせりの宿泊でした。部屋もひろく一人で泊まるのがもったいないくらいでした。こたつでほっこりくつろげました。朝起きると、瀬戸内海の海と島々がとてもきれいでした。とてもよかったです。また利用したい宿です。

2012年03月
旅宿 にった 2012年03月19日 16:52:37

この度はご利用いただきましてありがとうございます。お客様に満足いただけて誠に光栄です。
年に一度お仕事で四国に来られるとか、トークはとても楽しかったです。お仕事あと10年はがんばってください。私もがんばります・また来年もぜひお越しください。お電話くださいね、お迎えにまいります。ほんとうにありがとうございました。心よりお礼申しあげます。

部屋に置いてある お客様自由帳にたくさんのコメントありがとうございました。
この部屋独り占めできるなんてサイコーでした と書いていただいてありがとうございます。うれしく思いました。部屋は全室内装が違います。感じがちがいます。全室バストイレ付でバスはホテルと違いトイレが独立していますのでいつでもゆっくり入れたとおもいます。
子供がアトピーなのでこたつがありません。20年ぶりのこたつ楽しめましたーと書いてありましたがー近くの温泉に海水のお風呂があります。アトピ-皮膚炎によいそうですーまたきますーと書いてありました。
コメントありがとうございました。とてもうれしく思いました心から感謝いたしますご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月11日 23:07:34

3月10日に泊まりました。高台にあり景色がキレイでした。近くにコンビニもあり、美味しい鉄板焼きのお店もあり満足でした。夜になると宿の場所が分かりづらかったです。女将さんが親切で楽しい方だったので友達の家に泊まった感覚でした。和室・洋室と選べるのが良いと思います。

2012年03月
旅宿 にった 2012年03月19日 18:14:02

この度は遠い所から空港からレンタカーでありがとうございました。
お寺周り最後の札所88番大窪寺はいかがでしたでしょうか?うどんはおいしかったでしようか?大泉洋さんのビデオを見てお寺周り88か所をまわろうと思ったとか、若者二人がお寺まわり不思議で新鮮でした。
あれから話が広がっています。
長い間楽しいトークをありがとうございました。
学生生活最後の旅行は楽しかったでしようか?
四月から社会人ですね。お仕事がんばってください!息子を見てる様で気がかりです社会人になって四国に来る事がありましたらぜひお越しください心よりお待ちしています。
お仕事応援しています!大泉洋さんに感謝です。

お元気で・ほんとにありがとうございました。

追伸

今年は4年に一度のうるう年です。今年は逆回りするそうです。88番の大窪寺からスタートするそうです。理由はわかりません。お寺の住職さんに聞いてみてもいいですね。この近辺のお寺10ヵ所はいけます。88番~79番。
お遍路さん大歓迎です!

【春得】素泊まり

投稿者さん 2011年12月04日 14:23:06

雰囲気といい朝食といい気さくで明るい女将さんといい、全てに大満足でした。
お腹も心も満たされ、また明日からも頑張ろう♪と元気がわいてきました(^O^)
また来たいと思います、お世話になりありがとうございました!

2011年12月
旅宿 にった 2012年04月23日 20:32:02

この度はご宿泊有難うございます。栗林公園は楽しめましたか?部屋にかけてある絵(私の下手な絵)の所へは無事いくことができましたでしょうか?池にはたくさんのコイがいたと思います、コイのエサやりはやりましたか?おすすめの「うどん店」はいかがでしたでしょうか?部屋に置いてあるお客様自由帳にたくさんのコメントありがとうございます!「お風呂家のふろのようにゆっくりできました」と書いてありました、全室バストイレ付でホテルとは違ってバスはトイレは独立していてゆっくりできたと思います。よかったです、「部屋は広すぎてもったいなく。ありがたかったです。」と書いていました。良かったです、部屋は全室内装が違っていて感じがぜんぜん違います、今度きたときは違う部屋に泊まってみてくださいね、夏には海水浴場があります、一年中入れる温泉、プールがあります。近くの海で「イルカ]と泳ぐこともできますぜひまた来てください。お待ちしています、「明日からもお仕事がんばってください」!うれしいコメントたくさんありがとうございました、お元気でお過ごしください、ご投稿有難うございました!

投稿者さん 2011年11月30日 13:43:19

鯛釣りの、乗合船”恵優丸”の出船する、江泊港の近くのようなので、宿泊してみました。11月22日に宿泊し、22日、23日と、久々の2日連続の釣のたびでした。
今年は、天候が不順で2日連続の釣りは、なかなか大変です。釣状況が良いときは、なかなか船の予約がとれず、予約の取りやすい日は、天候が悪いなど、大変でした。
釣りは、朝が早いのでコンビニで朝食を買っておきました。冷蔵庫が部屋にあるので、のみものや食べ物を保管するには大変便利です。朝は、身支度をしてそっと出発、大変静かなところなので、良い睡眠をとることができました。釣果は22日は良くなかったのですが、天候を気にしていた23日は、天気予報に反して、べたなぎの釣日和。大変楽しい良い釣を楽しむことができました。

2011年11月
旅宿 にった 2012年04月24日 09:52:34

この度はご宿泊有難うございます。
恵優丸さんの釣りに来られてとても楽しそうでした。船頭さんはとても親切な方です。釣りの話サケ釣りの話楽しそうに話していただきました。釣りの勉強させていただきました。楽しかったです。あっとゆう間の2時間でした。本当に「釣りバカ日誌」だなー、と思いました。
釣りは奥深いですね(^^)
少しのことで釣れたり釣れなかったり…

1日目は天気が悪くて残念でしたね。
2日目は釣り日和でしたね。
楽しそうで何よりです!
何センチのタイが釣れたのでしょうか?気になります。
朝五時過ぎには出発でしたので朝お会いできずに失礼いたしました。

へやのお客様自由帳にコメント有難うございました。
「この設備でこのステキな部屋でこの広さ料金安いです,リーズナブルで、わがままも聞いて頂いて有難うございました]と書いてありました。
ありがとうございます。とてもうれしかったです。

またぜひ釣りにきてください、お待ちしています。お元気でお過ごしください。
2泊も、本当にありがとうございました。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年11月25日 17:06:26

大変静かでのんびりすごすことができました。部屋も清潔で、静かな休日を
すごす事ができました。
車での旅ならコンビニも近いし大変良い”旅の宿”だと思います。

2011年11月
旅宿 にった 2012年04月24日 11:14:30

この度はご宿泊有難うございました、海と山が見えてとても静かなところです、バストイレつきでバスはホテルと違いトイレ洗面は独立していますのでのんびりできた事と思います、近くにはお食事処もありますコンビニも近くにあります。うどんやさんもあります・海が近くにあり美しい砂浜があります、松原にはたくさんの松があります、散歩にはとてもいいところです、夏には海水浴場になります、夏の海は青くてとてもきれいです、またぜひ来てくださいね、お待ちしています、お元気でお過ごしください、ご投稿ありがとうございました。

keta2924さんの 旅宿 にった のクチコミ

keta2924さん(35件) [40代/男性] 2011年08月17日 22:23:17

海水浴場の近くで探して、安かったので予約しました。
部屋といいお風呂といいイメージは親戚の家に泊まった感じです。
宿の方はとても親切で観光についても色々教えてくれました。
(翌日行ったうどん屋さんはおいしかったです)
お盆期間は夕食は無いそうで、紹介してもらったステーキハウスで済ませました。
電車で来る方はあまりいないと思いますが、歩いて行ける距離では食事できる場所は
あまりありません。
家族旅行で安く済ませるにはよいのではないでしょうか。

2011年08月
旅宿 にった 2012年04月25日 09:04:57

この度はご宿泊有難うございました。
料金は安くて良心的ですね、と言っていただいて有難うございます。    全室バストイレ付です、全室内装が違って1部屋1部屋テーマがあり感じが全然違います、2度目3度目たびたび来られる方は部屋を指定される方もいらっしやいます、部屋は広めにとっています、バスはホテルと違っていてバスとトイレ洗面は独立しています、お風呂は家庭の風呂のようにゆっくりできます。 「この設備で この内装で この広さでこの景色でこの料金はお安いですね]と言っていただいております。 (自分たちで建物を建てましたので、ゆっくり落ち着ける部屋を作ることができました]。おすすめのうどん屋さんはここから車で30分のところにあります、冷たいぶっかけ]-がお勧めです、おいしかってよかったです、近くにも美味しいうどん屋さんはあります。ステーキハウスは車で1分です、コンビニファミリーマートは車で2分のところにあります。
安く済ませるにはよい、-と、書いて頂いて有難うございます。うれしかっです。またぜひ来ていただきたいです。お元気でお過ごしください 親切なご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2011年07月26日 10:37:43

当日はコンサートへ参加するため会場から近いにったさんへ宿泊しました。子供も一緒だったのですが色々とご親切にしていただきました。本当にありがとうございました。おかげで思い出に残る旅になりました。
こちらの宿は堅苦しいかんじが全くなくとてもリラックスして過ごすことができました。
食堂ではコンサートに行かれたお客さんと話が盛り上がって奥様もニコニコしながら聞いてくださってとても素敵な時間を過ごすことができました。またいつかきっと遊びに行きますね!

2011年07月
旅宿 にった 2012年05月12日 21:47:54

この度はご宿泊有難うございます。
コンサートに来られました。
この日はコンサートのお客様でいっぱいでした。
小田和正さん!毎年この時期に来られます。
とても楽しそうでしたね。
コンサートでは小田さんはさぬき市の事たくさん宣伝してくださったりご自分でもいろんな所へ行ったりしてコンサートで話してるそうですね。
ありがたいです!ねー。小田さん有難うございます!
朝食後お客様同志でコンサートの話で盛り上がり!しばらくの間小田さんの話で盛り上がり!
住所交換しあいしたりしてとても楽しそうでしたね。
「カープ」ソースとてもとてもおいしかったです。絶品です!今までにないおいしさでした。お好み焼きに天かすもはずせません。かつおの粉も外せません。お好みの粉も!あまりにも美味しく出来上がるのでしばらくの間お好み焼きばかりでした。おいしいお好み焼き発見しました。ありがとうございました。
家族で小田さんのファン!
いい家族です。
子供さんたちもとてもいい子で将来がとてもたのしみです。大きくなったところみてみたいですね。ステキナ旦那様美人の奥様有難うございました。またぜひ小田さんのコンサートにきてくださいね。確かにいい曲がおおいですね。
小田さんに感謝!です。
お体に気を付けてお仕事がんばってください。お元気でおすごしください。
本当にありがとうございました。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月27日 14:34:16

京都と兵庫から熟年?姉妹でお世話になりました。
オーナーママさんとの会話がとても楽しかったらしく、帰りましてから夜のひと時の話ばかりしておりました。
機会がありましたら今度は娘の私がお世話になりたいと思います。
本当にお世話になり有難うございました。
母たちに代わりましてお礼を申し上げます。

2011年04月
旅宿 にった 2012年05月17日 08:26:48

この度はご宿泊有難うございます。
とても楽しい時間を過ごさせていただきました。

自宅に帰ってここ(にった)の話を家族の方々に話してくださる!こんなうれしことはありません。
話を聞いてくださった方がここに来てくださる。
こんなうれしい話はありません。冥利につきます。ありがたいです。
そして話をきいた娘さんが書き込みをしてくださった事とてもうれしかったです!
お母様に代わって書き込みをしていただいてありがとうございます。

娘さん!ぜひ来てくださいね。おまちしています。
「あの時の娘ですと言ってくださいね。
お母様にもぜひもう一度お会いしたいです。お礼も言いたい。ぜひ来てください。お待ちしています。
話しを聞いて書き込みをしてくださった娘さん有難うございました。感謝です!
お母様ありがとうございました!
お元気でお過ごしください。
ご投稿ありがとうございました。

サイドゴア012さんの 旅宿 にった のクチコミ

サイドゴア012さん(7件) [30代/男性] 2011年04月21日 00:51:42

家族4人でお世話になりました。予約の時点からイギリスのB&Bを予想して訪ねたところ、ドンピシャでした。新田さんはアーティストで、部屋の壁にかかっている絵などご自分で書かれたそうです。なんだか外国を旅しているような気になり、ちょっとうれしかったです。立派なホテルではありませんし、老舗の旅館でもありませんが、このような家庭的な宿ってのは日本にはまだ少ないので、外国経験のおありの方にはぜひおすすめです。もちろんそういう経験のない方でも十分くつろげると思いますが。お風呂は普通です(やや狭いかな)。日本でB&B体験したい人にはうってつけ、かなりお勧めですよ。

旅宿 にった 2012年05月25日 21:09:20

先日はご宿泊有難うございます。ご満足いただけてよかったです。とてもうれしかっです。
田舎ですのでとても空気のおいしい所です。
少し高台の所にあります。
海が見下ろせます。
田園風景がみおろせます。
海は7月に海開きとなり海水浴場となります。
「日本の白砂青松100選]に選ばれています。名勝「津田の松原」は5千本の松があり有名なところです。

「松原を散策すると健康になる」そうです。松原から「気」をもらって元気になるような気がします。

全室バストイレ付です。バスはホテルとは違いトイレと独立していますのでゆっくりできたとおもいます。

全室内装が違います。2階にはロフトがあり広くとってあります。
田舎ですのでのんびりできるとおもいます。
ゆっくりしたいときにはぜひまた来てください。お待ちしています。
お元気でお過ごしください。
うれしいご投稿ありがとうございました。
心からお礼申し上げます。

投稿者さん 2011年04月07日 15:35:01

絵画の好きなママがおられ、「旅の宿にった」内に所狭しと飾られておられました。風景画が多く、のんびりとした雰囲気を感じました。高台に位置しウッドデッキからの見晴らしは最高です。翌朝はボリュウム満点のモーニングをいただき、讃岐CCへ出発しました。今度は志度CCへ行こうかと思っています。また、よろしくお願いします。

2011年04月
旅宿 にった 2012年05月29日 20:46:17

先日はご宿泊ありがとうございます。
ゴルフはいかがでしたか?
スコアはいくつでしたか?
ゴルフ日和でしたね。楽しまれたこととおまいます。
近くには3カ所ゴルフ場があります。讃岐CCには車で10分の所にあります。
志度CCは車で20分の所にあります。
津田CCは車で6分の所にあります。
志度CCでゴルフをしてここで宿泊して次の日にさぬきCC でゴルフをして帰られる方が時々おられます。志度CCは海の前の山にあります。昔はトーナメント試合がありTVにも出ていたところで海が見下ろせてとても美しいゴルフ場です。アップダンンが多い所ですが一度はプレイしたいところです。
讃岐CCも海の前の山です。
田舎ですのでのんびりとした雰囲気を感じたと思います。
ここからの見晴らしは最高です!
瀬戸内海の海がとても美しく見下ろせます。
田園風景もみおろせます。山の中にありますので空気がとてもおいしい所です。
国道から車で1分ほど入りますのでとても静かなところです。国道も見下ろせます。
モーニングはお客様にお聞きして時間を合わさせていただいております。ゴルフはスタートの時間がありますので朝早くご用意させていただいております。

2か所で2日間ゴルフする!のは!いかがでしょうか?
2泊して3カ所ーーいかがですか?
今度は志度CCへぜひきてくださいね!
お待ちしています!ぜひ!
こちらこそよろしくお願い申し上げます!
お元気でお過ごしくださいね。ゴルフがんばってください。
待っていますよ!
ご投稿ありがとうございました!
うれしかったです。

【洋室【朝食付】】

ふく20008478さんの 旅宿 にった のクチコミ

ふく20008478さん(1件) [40代/男性] 2011年03月21日 13:56:04

友人がこちらの近所にフレンチ料理店をオープンしたので、一番近くの「にった」さんに宿泊しました。
奥さんがとても気さくな方で、本当に友達の家に泊めてもらったような感じでした。
高台の閑静な住宅地にあり、窓からの風景は奥さんが絵に描いてあるとおりのすばらしいものでした。
奥さんの絵は宿にたくさん飾られているので、それも楽しみです。
部屋着やパジャマを自由に選んで利用できるのでとてもくつろげました。
夕食は友人の店で、朝食は「にった」さんで頂きました。
トーストとスープがとても美味しかったです。
また、ぜひ利用したいと思いました。

投稿者さん 2011年03月20日 19:54:09

ロフト付の洋室に宿泊しました。ロフトは子供たちが驚いて、大喜びでした。
ご飯は種類が多く、量がいっぱいで、どれも美味しかったです。
サービスもとても良かったです。

投稿者さん 2011年03月19日 23:28:05

ゴルフ1泊2ラウンドの宿でお世話になりました。いつも温泉旅館やホテルに慣れているのでかなり新鮮でした。我儘を聴いて頂き助かりました。今度伺う時は家族でと思います。個性的なママさん、又逢いましょう。

steve ミウラさんの 旅宿 にった のクチコミ

steve ミウラさん(28件) [50代/男性] 2011年01月24日 17:34:44

住宅街の 高台にあり 志度の 美しい海が 眼下に 広がり ロケーションも 下の国道11号線から 見上げれば テラスのある プチ リゾートホテルの ような 建物で 直ぐ わかりました! 料理は 野菜中心の 手の込んだ田舎料理で 珍しい メニュー設定だと思います!勿論 味も 美味しいですし とにかく ボリュームがあります! 宿の女将さんは 大変 絵ごころの ある方で 宿のあちこちに 志度近隣の 風景画が 飾られ いい雰囲気でした! 夜は 非常に静かで 真冬に 部屋も 広く 暖かく 久しぶりで ぐっすり 安眠できました! バス トイレ付きですし コストパフォーマンスに 優れた 良心的な宿ですね!

和室8畳【2食付】(1~4名利用)

2011年01月
【和室8畳【2食付】(1~4名利用)】

投稿者さん 2011年01月11日 09:03:26

お正月に家族3人で利用させていただきました。
部屋にはこたつがあり、4歳の娘も暖かく楽しくくつろぐことができました。
夕食は評判通り、食べきれないほどのボリュームがあり、汁物、お刺身、煮魚、煮物など
野菜中心のメニューで、ヘルシーなのに味も良く、大満足でした。
あれだけの品数を準備されるのは、きっと大変だろうなと思いました。
朝食にもたっぷりのサラダがあり、旅行中はどうしても野菜不足になりがちなので、
有り難かったです。
ベッドに子供と一緒に寝ましたが、少し狭く感じたので、次回帰省の際には、
ぜひ和室を利用してみたいと思いました。
奥さんも話しやすい気さくな方で、滞在中はゆったりくつろぐことができました。

2011年01月
【洋室【2食付】(1~4名利用)】