ペンション ワルツ クチコミ・感想・情報

ペンション ワルツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月23日 18:05:50

お部屋は広くてきれいでした。バストイレは別。お部屋のお風呂は狭かったですが、定員4名くらいの大浴場があり、こちらを利用しました。ただ脱衣所は2人いたらいっぱいいっぱいです。食事は量は少なめな感じでしたが、美味しかったです。

下野の輔さんの ペンション ワルツ のクチコミ

下野の輔さん(2件) [50代/男性] 2011年05月06日 14:36:50

館内禁煙でないのが,残念です。

2011年05月

投稿者さん 2010年10月05日 23:28:34

直前予約限定特別割引プランは、割引率が良くなった時にメールで連絡を頂けるとの事で、メール会員登録しておいたら前日に、約5割引きで宿泊できるとお知らせを頂きました。
ペンションとしてはグレードが高く、小さなホテルといっても良いくらいのゆとりの有る建物、そして豪華なお食事でした。
特に和牛のステーキは逸品でしたね。
この料金でこれだけのサービスは、絶対にお得だと思います。
友人にも勧めておきます。

2010年10月
■直前予約限定■特別割引■最大50%割引■メール会員登録で情報送ります。

コールマンさんの ペンション ワルツ のクチコミ

コールマンさん(27件) [50代/男性] 2010年08月09日 08:44:48

吹割の滝、丸沼高原を回り、翌日日光に抜ける行程で宿を探していたところこちらを見つけて宿泊しました。当日は他に宿泊客がいなかったこともあり、気兼ねなくのんびり出来ました。また、翌日が子供の6歳の誕生日で夕食時にささやかな企画をしていただき、子供も大変喜んでおりました。メニューは魚料理が絶品でしたが、肉がやや油が多めで若い方向きに感じました。朝食はパンが美味でした。

2010年08月
ペンション ワルツ 2010年08月09日 15:52:09

先日はご家族3名様でのご利用を頂きまして誠にありがとうございました。ステーキの和牛ですが、上州和牛4等級を使用しております。(5等~1等まで分類されておりまして、5等が最上級です)霜降りの状態は素晴らしく、常温でもとろけ出る良質の脂でございます。多くの常連様に大好評の上州和牛なのですが、されどお客様のお好みは千人千色、お口に合いませんで誠に申し訳ございませんでした。またのご利用の機会がございましたら、予約時にお申し出頂ければ、あっさりした味のヒレ肉をご用意させて頂きたいと存じます。日曜日の朝のペンションの外気温は15度まで下がり、涼しいというよりは肌寒くなってまいりました。それでも東京の方はまだまだ厳しい暑さが続くようです、どうぞお体に気を付けてお過ごし下さい。ご感想を、どうもありがとうございました。

美味★ロブスター★堪能して下さい!赤字覚悟で★がんばれプラン!

投稿者さん 2007年10月26日 13:40:10

尾瀬ハイキングの前泊として宿泊しました。
お料理のひとつひとつがとても凝っていて美味しく最高でした!
お部屋等施設の古さは感じられますが、メゾネットの広いお部屋でお風呂等も清潔感があり このお値段は考えられないです。
オーナーもとても暖かく親切な方で、尾瀬のことも丁寧に教えていただきました。
同じ日に宿泊されていたお客様も、思ったより年配の方が多く全体的に落ち着いた感じでゆっくりすることができました。
また尾瀬へ行く時やスキーシーズンにも行きたいと思います。

美味★ロブスターが前菜★堪能して下さい!こだわりディナーです!
バストイレ付洋室

ペンション ワルツ 2007年10月28日 21:32:52

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
尾瀬ケ原の紅葉はいかがでしたでしょうか。
今年は9月が暑いくらいでしたので、紅葉が遅れて結構見頃だったのではないかと思います。
東照宮や、吹割の滝周辺は11月の上旬まで紅葉が楽しめそうで、奥日光には毎週末多くのお客様がお出でになっております。
スキーもお楽しみになるようで、ぜひ粉雪の丸沼高原に滑りにいらして下さい。
又のお出でを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月09日 10:26:14

2部屋に4人で泊まりましたが、部屋が広く4人でくつろぐことが出来ました。部屋にバス・トイレがあり、タオル等があったのも良かったです。
夕食・朝食ともに品数が多く、同行した大食いさんも満足でした。ご飯やコーヒーのお代わりも好評でした。
機会があればまた利用させていただきたいです。

四大美味★松茸・ロブスター・あわび・和牛★堪能して下さい!この秋限定ディナーです!
バストイレ付洋室

ペンション ワルツ 2007年10月10日 10:44:15

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事をご満足して頂きましてありがとうございます。私自身も旅行した時の大きな楽しみは宿の食事です、これからもお客様の期待に叶いますよう努力いたしますので、機会が有りましたら、どうぞご利用下さい。
皆様の又のお出でを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月22日 23:01:36

食事はおいしく頂けました。お肉は牛と豚の両方出ていましたが、一つでも充分!
久々にゆっくりと時を過ごすことが出来、有難う御座いました。
思い起こすと、夫婦二人で旅行に出たのは何年ぶりだろう・・
楽しい時間を過ごすことが出来、感謝しております。
冬はスキー客で賑わいそうですが、チャンスがあれば行きたいですね。

バストイレ付洋室

ペンション ワルツ 2007年08月23日 00:13:14

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご夫婦でごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉を頂きまして、私共も嬉しい限りでございます。
8月も後半となり、丸沼高原の朝晩は肌寒いくらいになってまいりましたが、都会では残暑どころか猛暑が続いているようですね。
どうぞお身体大切にお過ごし下さい。
スキーシーズンには、またお出で頂きますのを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月17日 00:44:19

先日はお世話になりました。今夏はやっとお盆だけ休みがとれたため、急遽楽天トラベルを検索してやっと取れた宿が素敵なペンション”ワルツ”でした。「1泊だけでもの~んびりしよう」をコンセプトの家族旅行にしたいねっと、様々で魅力的なオプションに心惹かれつつも、オプションは一切付けずに予約させていただきました。夕食・朝食ともに、ものすごくおいしくいただかせていただきました。ただ、娘と妻は、「すごく美味しいのに、せっかく作ってくださったのに」と思いつつも、ボリュームたっぷりのため食べきれなくて残してしまい、申し訳なく思っています。でも、本当に美味しい食事でした。また、部屋も広く、の~んびり過ごすことができました。夕食後、外で空を見上げたら、星ってこんなにあったのかと、その多さにも感激でした。流星群?も、しっかり見ました。また機会があれば是非利用させていただきたい宿です。今年の夏の思い出をありがとうございました。

ペンション ワルツ 2007年08月17日 15:31:57

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
丸沼高原は周辺の灯りが少ない為に、目が慣れてきますと天の川まで見える日もあります。
お嬢様はたくさんの流れ星が見られたようで、きっと願いごとがかなうと思いますよ。
ペンションも気に入って頂いたようで、本当にありがとうございます。又のご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月01日 20:54:08

おかげさまで、親子共々 たくみの里で楽しい体験をし、帰宅いたしました。
お話に伺っていた 流木の家 の師匠はとても楽しい方でしたよ。
子供は おめん を作り、これで学校の宿題が出来たと喜んでおります。
来年の夏休みも、ぜひ伺いたいと思います。
色々お世話になりました。

ペンション ワルツ 2007年08月01日 23:46:44

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
たくみの里の師匠は、皆さん素晴らしい技と個性をお持ちです。特に流木の家の師匠は、口は悪いが人はいい、付き合うほどに、流木のような味わいの有る方ですよ。
お子様はどんな おめん を作られたのですか、きっと学校でも注目の作品になるでしょうね。
そして来年のお話、ありがとうございます。
ぜひいらして下さい、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月01日 16:23:29

パラグライダーとても楽しかったです。
前から一度やってみたいと思ってたのですが、きっかけがなく、中々トライできませんでした。
オーナーのお薦め通りタンデムが最高ですね。
イントラの合図で走ると、あっと言う間に高い空の上、初めは少し緊張しましたが、慣れてきたら少しだけ操縦もさせてもらえたり、空中で記念写真を撮ったり。
今度は8月中にラフティングに挑戦したいと思います。
ペンションのお食事も最高でした。

ペンション ワルツ 2007年08月01日 20:40:03

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
パラグライダータンデムフライトを楽しんで頂けたようで、お薦めして本当に良かったです。
単独で高高度のフライトをするには、スクールに入り1年はかかりますので、タンデムは手軽に空を楽しめますし、1フライト7000円は決して高くないと思います。
ラフティングもワルツにお泊まり頂ければ、通常8000円のところ、パラと同様2000円割引きとなり、6000円で体験できますので、ぜひ宿泊プランをご利用下さい。
お客様の、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月31日 14:26:44

冬のスキーシーズンに続き、2度目の利用をさせてもらいました。
前に泊まったときに、料理がとても美味しかったので、是非また伺いたいと思っており、やっと休みが取れ、再度泊まることができました。
今回も期待通りの料理で、大満足です。
正直、もうけが余り無いのではと心配なのですが、どうぞ今のサービスを続けて下さい。
冬のスキーシーズンにまた伺います。

ペンション ワルツ 2007年07月31日 15:09:47

ワルツ・オーナー・佐藤です。
冬に続きまして先日もご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
物価が上がる中、厳しい状況ではございますが、お客様に喜んで頂ければと、精一杯頑張っておりますので、今後もよろしくお願いいたします。
スキーシーズンですが、丸沼はご存じの通り11月上旬から滑走可能です。
昨シーズンのように全国的に暖冬雪不足でも、標高の高い丸沼高原はスノーマシンが確実に稼動できるようで、ご心配なくスキー・スノボをお楽しみ頂けると思います。
お客様の、ウインターシーズンのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月29日 23:37:48

先日はお世話になりました。
お料理もとても美味しく、また広い部屋と落ち着いた雰囲気で、休日をゆったり過ごす事ができました。
白根山下山途中に降ってきた夕立ちで、びっしょりに濡れてしまった靴を、靴乾燥器で乾かして頂くなどの心使いありがとうございました。
おかげで、翌日は快適に戦場ヶ原を散策できました。
今度は秋の紅葉の時期に、ぜひ伺いたいと思います。

ペンション ワルツ 2007年07月29日 23:54:30

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
靴乾燥器はたまたま通販でみかけ、1台購入したものを置いてあるだけなのですが、お役にたって良かったです。
秋の紅葉は10月上旬から11月上旬まで楽しめますので、ぜひいらして下さい。
お客様の、またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月29日 09:03:59

本当に大きなロブスターが出てきて感激しました。
他のお料理も とっても美味しかったです。

ペンションはよく利用するのですが、検討して行っても当たり外れが有るのですが、ワルツはレベルが高いと思いますよ。

ぜひまた利用したいと思います

ペンション ワルツ 2007年07月29日 11:30:25

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
食事もお気に入り頂きまして、また過分なお誉めのお言葉も頂戴いたしまして、厚く御礼申し上げます。
今後も食事・サービスに気を配り、さらなるレベルアップに努めてまいりますので、また機会が有りましたら、ご利用をお願いいたします。
お客様のお出でをお待ちいしております。

投稿者さん 2004年05月05日 23:32:27

まず建物がヨーロッパ調で風格があって、とても気に入りました。部屋の造りや調度品なども寛ぎ易かったです。なんといっても食事は最高でした。夕食、朝食共おいしくて、ボリュームもあって大満足でした。機会があれば又行きたいなと、家族が言ってます。