老神温泉 湯元 楽善荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月21日 15:55:10

この週末は大変お世話になりました。

口コミ通り、建物は古いですが、お掃除が行き届いていて、むしろ、ちょっと豪華なホテルよりもよっぽど気持ち良く過ごせました。次回もこの近くに行く時は、お世話になりたいと思います。

お風呂は、大型施設のようにいくつものお風呂があるわけではないですが、大きめの家庭のお風呂という感じです。のんびりできます。(リンスがないので、女性は持参する必要があります。)

マッサージの方を呼ぶこともできます。40分4000円ですが、安くすんだ宿泊代で、マッサージまで出来ちゃうんですから、かなりお得な気分です。

朝食は、サラダ、舞茸炊き込みご飯、野菜スープ、かぶときゅうりの浅漬けでした。バイキング形式ではありません。おいしいし、近くに食べるお店もありませんし、これでワンコインなんで、とってもお得です!外で朝食取るつもりの方は、絶対につけることをお勧めします。炊き込みご飯は、多めによそって下さいますので、サランラップをいただき、おにぎりにしてお昼に食べました。

玄関付近には、セルフサービスでお茶やコーヒーも用意いただいています。(コーヒーもちゃんとレギュラーコーヒーです)お母さんのお人柄も素敵で、元気をいただきました。

無駄なく、でも本当に快適で、すばらしいコストパフォーマンスと思います。

2012年05月
老神温泉 湯元 楽善荘 2012年05月21日 20:22:28

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。こちらこそ素晴らしい方々にご縁ができ感謝しています。日頃からチェックインからチェックアウトまでお好きな時間に入れる源泉かけ流しの温泉に、いつでも気軽に入って、お客様のもう一つの実家のようにのんびりしていただけたら嬉しいと思っています。そんな思いをこのような温かいご感想で受け止めていただき感謝しかありません。どうぞいつでもお帰りください。またの機会ができますことを心から願っています。

チェックインは25時までOK!ワンコインおまかせ!1泊朝食付プラン
【和室十畳2】

morimorimichimichiさんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ (感想・情報)

morimorimichimichiさん(1件) [40代/男性] 2012年05月06日 14:41:23

雨が降っていた時の到着でしたが、傘を持ってきて頂いた上、笑顔で迎えていただき、大変気持ちよく感じました。正直建物等は古いと感じましたが、手入れが行き届いているのが随所に感じまったく不潔感はありませんでした。山の温泉街にありがちな窓辺にある虫の死骸や、クモの巣などまったくなく大きい旅館などより清潔だと思いました。旅館の方の気持ちが伝わるようで本当に良いです。一つだけ残念なのが、部屋に洗面所がないところでしょうか。なぜかお風呂はあるのですが・・・。朝食も質素ですが、おいしかったです。子供用におにぎりを用意してくれて、気遣いに感謝です。また、ぜひ泊まりたいと思いました!

2012年05月
老神温泉 湯元 楽善荘 2012年05月07日 13:37:23

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。心やさしいご感想に胸が熱くなります。ともすればくじけそうな心を奮い立たせてくださいます。こちらこそ感謝でいっぱいです。どうぞ部屋タイプで細かにプランを作ってありますので、ご容赦ください。「また是非泊りたい」とのお言葉を楽しみにお帰りをお待ちしています。

投稿者さん 2012年04月30日 16:05:49

朝食、美味しく無かった。
温泉は普通。
隣の部屋の声や廊下の音が聞こえて、熟睡できなかった。防音の改善をすべき。旅の楽しみはゆっくりとしたいのにくつろげなかった。残念でした。

2012年04月
老神温泉 湯元 楽善荘 2012年04月30日 22:55:24

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。せっかく当館をお選びいただいたのに残念な思いをさせてしまい胸が痛みます。力不足を痛感しておりますが、できる努力を積み重ね頑張りたいと思います。

【和室八畳】

kenken6144さんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ (感想・情報)

kenken6144さん(2件) [50代/男性] 2012年04月29日 22:05:01

ゴールデンウィーク初日に素泊まり一人宿泊をしました。「昭和」の面影とうたわれていた通りの設備でした。しかし、出迎えも暖かく、セルフサービスですが、お茶、コーヒーも用意されていました。風呂も24時間入れることが特に良かったです。稼ぎ時に一人宿泊させてもらい、感謝しています。

2012年04月
老神温泉 湯元 楽善荘 2012年04月30日 22:32:31

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。お客様のお人柄がしのばれるご感想にこちらこそ感謝です。ご縁あるお客様に源泉かけ流しの泉質の素晴らしさをいつでも気軽に実感していただければと思っています。またの機会ができますことを楽しみにしています。

【前泊に最適】観光&ビジネスに!どうせ泊るなら温泉で!素泊まりプラン
【和室八畳】

ブディーノさんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ (感想・情報)

ブディーノさん(7件) [50代/男性] 2012年04月23日 07:36:34

こんな親切な心暖かい接客を受けた旅館は初めてです。
俗に言う一流旅館でもここまでの接客をしてもらったことはありません。
建物、部屋の古さは否めませんがこれはしかたがないでしょう。
部屋には消臭剤、湿気防止剤が各所に置いてありカビ臭さを消す努力をされていました。
朝の無料サービスのコーヒーがたいへん美味しかったです。

2012年04月
老神温泉 湯元 楽善荘 2012年04月24日 18:19:46

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。日頃から力不足を痛感している折このような心温かいご感想をいただき恐縮するとともに胸が熱くなります。お客様のおかげで、頑張れますことに心から感謝しています。自然の宝物源泉かけ流しの温泉を大切にお客様にとって「居心地のいい宿」としていつでも気軽に心身の充電の場となれますよう頑張ります。またのお帰りを楽しみにしています。

投稿者さん 2012年03月29日 19:27:41

家族でスキーに行く時に利用させていただきました。温泉もゆっくり入れました。子供たちはコタツが気に入ったようです。朝ご飯の炊き込みご飯は子供たちにも好評でした。来年のスキーシーズンにまたお世話になります。

2012年01月
老神温泉 湯元 楽善荘 2012年03月29日 23:28:18

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。お子様たちに喜んでいただけて、とても嬉しいです。「来年のスキーシーズンにまたお世話になります。」のお言葉は何よりの励みになります。お子様たちの元気な「ただいま〜!」を楽しみにまたのお帰りをお待ちしています。

投稿者さん 2012年03月27日 13:03:13

清潔な部屋、主人と女将の笑顔、満足です。子供もまた行きたいといっていました。しかし、不思議なのは掃除が完璧にできていることです。宿には主人と女将以外の人は見当たらないのに、どうしてあの設備があのように清潔に維持できるのでしょうか。スキー宿(乾燥室等)としての設備まで要求するのは無理と思います。このままで、永く続けてほしいと思いました。

2012年03月
老神温泉 湯元 楽善荘 2012年03月27日 21:24:25

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。このような心温かいご感想をいただき胸が熱くなります。源泉かけ流しの温泉に毎日入れるおかげで、元気に働けます。この素晴らしい天然温泉にたくさんの皆さまとご縁ができ入っていただきたいと思っています。そしてそのお客様がいつでも気軽に「群馬のもう一つの実家」としてお帰りいただき心身の充電を図っていただければ幸いです。「このままで永く続けてほしい」とのお言葉を支えに頑張ってまいります。またのお帰りを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2012年03月12日 15:30:31

水上、尾瀬のスキーの際、素泊まりで宿泊しました。
22時頃のチェックインになりましたが、笑顔で迎えていただきました。
建物は古いですが、清潔感があり、非常に心地よく過ごすことができました。
階段を利用する必要があるので、足の悪い人は少し大変かもしれません。
温泉は24時間入浴可能で、朝晩堪能しました。
全体としては、広いお部屋でゆっくり休むことができて、よかったです。

2012年03月
老神温泉 湯元 楽善荘 2012年03月12日 17:53:50

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。心地よく過ごすことができたとのこと、大変うれしいです。どうせ泊るなら温泉で!しかも源泉かけ流し!そんな思いをそのままプランにしました。このようなご感想をいただくと頑張る励みになります。どうぞいつでも気軽にお帰りください。皆さまの「ただいま〜!」を楽しみにしています。

投稿者さん 2012年03月10日 04:27:26

釣りの前日に宿泊しました。
仕事が終わってからの出発でしたが、遅いチェックインにも対応していただけたので助かりました。
お部屋は何種類か選べるようですが、僅かなお値段しか変わらないので、十畳の広いお部屋がアメニティも一通り揃ってますし、トイレもウォシュレットなので◎です。
泉質は刺激が少なく、とても肌に優しいです。身体も芯から温まり、全身すべすべになります。どうしてももう一度入りたくて、釣りの帰り道にも日帰り入浴で利用させていただきました。
シャワーも源泉利用らしく、これは私の主観ですが抜け毛がかなり減る感じ。
お土産には利根町オリジナルの「飲む薬膳酢」がオススメ。お風呂にあった髪に良い「馬油シャンプー」も買いました。本館内には陳列されてないので宿の方にお訊ねしてみてください。
最後に、女将さんお世話になりました。また来るよ\(^o^)/

2012年03月
老神温泉 湯元 楽善荘 2012年03月10日 14:57:51

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。お風呂は男女各一か所づつの内風呂しかありませんが、加温も加水も巡回もしていない源泉かけ流しです。皮膚に優しい泉質は入っていただければ実感していただけると信じて頑張っています。このようなご感想をいただくと本当にうれしいです。ご縁あるお客様に安心してご来館いただけますように、これからも源泉かけ流しを大切に守っていきたいと思います。どうぞいつでも気軽にお帰りください。楽しみにしています。

追伸 当館の売店は玄関前の煙草屋です。閉めている時が多いので、御用の方は遠慮なくフロントへ声をかけてください。

投稿者さん 2012年03月01日 23:15:46

ホテルの方の感じがとても良かったです。
お部屋にこたつがあって嬉しかった。
お風呂も気持ち良かったです。

2012年02月
老神温泉 湯元 楽善荘 2012年03月02日 10:07:43

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。チェックインからチェックアウトまでお好きな時間に入れる源泉かけ流しの温泉で心身を癒していただきたい!「つらければ尋ね来てみよ老神の病を捨てる神の霊泉」と詠み代々受け継がれてきた温泉をたくさんの方に体感していただきたい!そんな思いで日々頑張っています。お客様に喜んでいただけると本当にうれしく頑張る力になります。どうぞいつでも気軽にお帰りください。楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2012年02月05日 11:27:43

コストパフォーマンスが最高!
諸所に昭和を感じましたが、
掃除が行き届いているので快適に過ごせました。

2012年02月
老神温泉 湯元 楽善荘 2012年02月06日 15:22:17

ご宿泊並びにご投稿ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとのこと大変嬉しいです。日々力不足を痛感していますが、いま出来る事を一生懸命頑張ろうと思っています。お掃除をお褒めいただきスタッフ一同当たり前の努力を認めていただき頑張る力になりました。これからも皆で力を合わせて努力してまいりますので、いつでも気軽にお帰りください。

【お仕事の疲れ】を温泉で!チェックイン25時までOK素泊まりプラン

投稿者さん 2012年01月16日 20:42:32

とても優しく親切に対応してくれました。ありがとうございます。

2012年01月
老神温泉 湯元 楽善荘 2012年01月17日 17:43:42

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。こちらこそ数ある宿泊施設の中からお選びいただき感謝しています。どうぞこのご縁が末永く続きますよう願いながらまたのお帰りをお待ちしています。

投稿者さん 2012年01月15日 20:03:55

スノボーへ行った時に利用させていただきました。
素泊まりプランでしたので食事は老神温泉郷入口にあるセブンイレブンで、夕食と次の日の朝食を買い込みました。
いい点、悪い点をまとめてみました。

<マイナス点>
・泊まった部屋が3Fだったので荷物を持っていくのが大変。階段が結構急。
・トイレが和式しかない。2歳の子供がいるので大変でした。
・男側のシャワーが異常に熱い
・暖房をつけているが部屋が結構寒い(暖房機器が古いから?)

<プラス点>
・親しみやすく明るい女将さん
・温泉掛け流しで体がポカポカでした
・帰る時に子供達に作りたてのおにぎりをいただいたこと

宿泊費も格安なのでトータル的にはよかったのかな。

2012年01月
老神温泉 湯元 楽善荘 2012年01月16日 11:03:08

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。和室八畳は洗面所・和式トイレ共同と表示してあります。和室十畳は洋式トイレ付きと表示してありましたがわかりにくいプランでしたでしょうか?男性風呂はシャワーも源泉掛け流しの温泉の為温度調節が出来ず御迷惑をおかけしています。たびたび御指摘を受けるのですが、なかなか改善に踏み切る事ができませんでしたが5月の連休前までには、温度調節の出来る水道水のシャワーに変える予定です。もうしばらく御迷惑をおかけします。昔ながらの温泉シャワーで、もういまでは何所にもないと思うので、壊れるまでは使用していたかったのですが、今回ようやく改善することにしました。いつも力不足を痛感していますが、源泉掛け流しの天然温泉の素晴らしさをたくさんの方々に実感していただきたいと思っています。

投稿者さん 2012年01月10日 23:45:44

数年振りに利用させて頂きました。
気のせいかもしれませんがお湯が少し温くなったような気がしますが、
格安料金で利用できて充分満足です。

2011年11月
老神温泉 湯元 楽善荘 2012年01月12日 20:11:20

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。数年ぶりにも関わらずお湯の違いに気がついて下さって嬉しいです。お気づきのとうり12月1日よりおかげさまで今までの倍にはなりませんが半分は増えました。今まで冬季は少しぬるかったのですが、今季は温かくなりました。本当に温泉がいい状態になり長年の願いが叶い感謝しています。加温も加水も巡回もせず源泉掛け流しの温泉でお客様に喜んでいただきたいと、いつも努力をしてきましたのでスタッフ一同もとても嬉しいです。どうぞこれからもいつでも気軽にお帰りください。末長い応援よろしくお願い致します。

【◆旧館和室6〜8畳◆(トイレなし)】

19971109さんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ (感想・情報)

19971109さん(3件) [40代/男性] 2012年01月09日 17:15:55

今回で2回目の宿泊になります。遅い時間の到着にもかかわらず気持ちよく迎えて頂きありがたく思っています。お風呂が源泉掛け流しなのでとっても気持ちいいです。よく暖まるので気持ちよく眠れました。あえて言えばバスタオルがあるともっと良いと思います。
子どもにおにぎりを作って頂きありがとうございました。また利用したいと思いますのでよろしくお願い致します。

2012年01月
老神温泉 湯元 楽善荘 2012年01月10日 12:32:49

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。源泉掛け流しの温泉をお気に召していただき嬉しいです。いつでも気軽にお帰りください。楽しみにお待ちしています。
バスタオルの件ですが、和室十畳トイレ付きタイプのプランはバスタオルが付いています。また\200で貸し出しもしています。わかりにくいプラン説明だったようで申し訳ありません。

どうぞこちらこそ末長い応援よろしくお願いします。

投稿者さん 2012年01月01日 21:38:40

今回宿泊に関しては事前に評価が高い所を選択して決めました。
その内容について半信半疑的な所もありましたが噂通りの素晴らしい所でした。
部屋に関しても築年数は結構経っていると思いますが手入れが行き届いている為綺麗でしたし、何より女将さん含め皆さんの明るく、素敵な笑顔での対応に感動をしました。
次回もまたお願いをすると思いますのでその際はよろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました。

2011年12月
老神温泉 湯元 楽善荘 2012年01月02日 13:46:26

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。新年早々このような温かい御感想をいただきスタッフ一同こそ感激と感謝でいっぱいです。賜りましたお客様の温かいお言葉と心を支えに今年もスタッフ一同力を合わせて頑張ります。どうぞいつでも気軽にお帰りください。楽しみにしています。一人でも、仲間とでも、ご家族とでも皆様の「もう一つのふるさと」としてお帰りいただければ幸いです。

投稿者さん 2011年11月07日 12:33:22

古き良き温泉旅館です。
クチコミにあるように非常に明るい女将さんに番頭さん。
仕事で疲れて到着してもすぐに元気を頂けます。
施設は本当に懐かしき旅館そのものですが、
綺麗に保たれていますので不快感は全くないですね。
ビジネスホテルに慣れた身には非常に新鮮でした。
温泉が本当の源泉掛け流しなので、
今回は雨で外が寒かったせいかぬるめでしたが、
これも自然の醍醐味と捉えて逆にゆっくり入れました。
また機会があったら今度はゆっくりお邪魔してみたいです。

2011年11月
老神温泉 湯元 楽善荘 2011年11月07日 14:29:37

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。源泉掛け流しの温泉を自然の醍醐味と捉えていただき、大変感激しています。四季折々変化する自然とともに掛け流しの温泉も御一緒に体感していただきたいといつも思っています。建物も古く露天風呂もない当館にとって、一生懸命お掃除をして、源泉掛け流しの温泉に気楽にゆっくりと入っていただく事がなによりのおもてなしだと思っています。毎日お忙しいなかで、一人でも、仲間とでも、もう一つのふるさとして、いつでも気軽にご利用いただければ嬉しいです。またの機会ができますことを心より願っています。

【◆旧館和室6〜8畳◆(トイレなし)】

kikkoro205さんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ (感想・情報)

kikkoro205さん(2件) [40代/女性] 2011年11月03日 11:09:19

忙しい日々だったので久しぶりに主人と温泉旅行でも、ということで、楽天トラベルの口コミをもとに調べて予約しました。

「古い造りだけど掃除が行き届いている」という口コミどおりで、お部屋は7人部屋を二人での使用でしたので、とても広々とくつろぐことができました。

宿の温泉は露天ではないですが、非常に掃除が行き届いて清潔感を感じました。また、到着前に「吹き割の滝」(非常におススメ!)に行っていたので、温泉の壁にあったそのタイル絵を見て、実際の滝をまた思い出したりして楽しくお湯に浸かっていられました。

温泉の天井に鍾乳洞のようなつららがちらほらあり、温泉通の夫はそれを「炭酸カルシウムがたくさんないとこうはならないよね〜さすが源泉」と言ってとても満足気でした。

湯温は外気と比例するのでこの季節は熱いということもなく、アトピーで肌の弱い私にはしみることもなく、助かりました。男湯の方は掛け湯も源泉だそうで、夫はそれも気に入っていました。宿に来てから10時にチェックアウトするギリギリまで4回ほど入ってました(天気がイマイチだったこともあり、ハイクはせずに直帰しました)。

お食事も、鱒のホイル焼きや舞茸の天ぷら、刺身こんにゃくなど地元の食材をとても美味しくいただきました。
朝は名物の朝市に行って、たくさんの野菜やお土産を安価で購入できて、それも楽しいひとときでした。

おかみさんの明るいお人柄もあって、とてもくつろいだひとときで満足でした。
あえて1点だけ申しますと、こたつ掛けの古さがちょっと気になりました。

またの機会にぜひ泊まりたいと思います。

2011年10月
老神温泉 湯元 楽善荘 2011年11月03日 23:13:21

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。たくさんの温かいご感想にとても感激しています。特に昔ながらの設備にも関わらず源泉掛け流しの泉質をおわかりいただき大変嬉しいです。四季折々の自然と天然温泉をいつでも気軽に体感してください。またのお帰りを楽しみにお待ちしています。

【夏得】一度はいきたい尾瀬♪ハイクプラン 〜お帰りの入浴無料!〜
【【四季の山々が望める♪】◆和室10畳◆(トイレ付)】

投稿者さん 2011年10月18日 23:26:47

設備はいまどきのものではありませんが、宿泊代金にたいして考えると大満足です。階段が急だったり、旧館は和式トイレだったりするので足腰の弱い方は事前に相談されると良いと思います。女将さんは明るくはきはきとしたとても感じの良い方なのでお話しやすいです。食事はいかにも手作りという感じがよいです。安心してゆっくり温泉をたのしめます。夕食や昼食はちかくのホテルに併設している中華定食屋?さんを利用しました。安くておすすめです。

2011年09月
老神温泉 湯元 楽善荘 2011年10月19日 13:44:36

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。お仕事などで「どうせ泊まるなら温泉で!」「天然温泉をいつでも気軽に入りたい!」そんな方にリーズナブルな価格で御利用していただきたいとはじめたプランです。至らぬ点は多々ありますがチェックインからチェックアウトまでお好きな時間に入れる天然かけ流しの温泉の泉質の良さを体感していただきたいと思っています。またのお帰りを楽しみにしています。

チェックインは25時までOK!手軽に温泉宿に泊まる!1泊朝食付レイトインプラン
【◆旧館和室6〜8畳◆(トイレなし)】

ゼリー66さんの 老神温泉 湯元 楽善荘 のクチコミ (感想・情報)

ゼリー66さん(20件) [30代/男性] 2011年10月08日 18:32:12

う〜ん、人によって好みが大きくわかれそう。
いくつかの細かいマイナス点が・・・おしい。
これを改善したら良くなると思いますよ。

女将の気さくな人柄と、何とか盛り上げていこうという
 意気込みは良いですね。老神温泉を応援したくなります!
 また、食事はおいしかったですよ。
 追加で注文した骨酒も良かった。
 部屋も広くて満足です。

ただ、残念な点は・・・
 ・16時にチェックインすると既に布団が敷いてある。
   まずは足を伸ばしてお茶を飲みたいのに、
   いきなり机が端にあるのはどうかと。初めて見ました。
 ・お風呂が熱すぎる
   源泉かけ流しはいいんですが、男湯はシャワーも
   源泉なんで超熱湯で頭を洗うしかなく、罰ゲームのよう。
 ・朝食後、部屋に戻ると、もう既にポット類はさげてある。
   早すぎ。朝食後、出かける前にお茶を飲んだり、
   薬を飲んだりするものだと思いますが・・・。

明るく楽しい、会話好きの女将でしたが、
 それならそれでチェックアウトの時間帯はロビーに
 いて欲しかったなー。
 チェックアウトと掃除の終わった客室に
 朝から布団を敷いていたけど・・・。

2011年09月
老神温泉 湯元 楽善荘 2011年10月08日 23:38:57

御宿泊並びにご投稿ありがとうございます。数々の不行き届き申し訳ありません。率直なご感想に反省しかありません。貴重なご感想を今後に活かせますよう努力してまいります。御丁寧なご投稿心より感謝いたします。

■夏限定■今年も再開!【生ビール付】ゴクっと1杯!夏の贈り物プラン♪
【【四季の山々が望める♪】◆和室10畳◆(トイレ付)】

老神温泉 湯元 楽善荘の空室検索をする