ペンション旅の宿「吟渓」 クチコミ・感想・情報

ペンション旅の宿「吟渓」のクチコミ・お客さまの声

ワイゾウさんの ペンション旅の宿「吟渓」 のクチコミ

ワイゾウさん(10件) [30代/男性] 2015年01月28日 01:19:28

飛行機の都合で到着が夜中の12時を回ってしまったにも関わらず、応変に対応して下さりありがとうございました。
遅く訪れ寝て起きて朝食を食べて早々に去っていく・・私はそんな慌ただしい一人客でしたが、せめてもの持て成しとばかりに小鳥の小屋が見える素敵な席で、美味しいパンを頂けたことに感激しました。
またニセコに訪れる機会がありましたら、今度はぜひ夕食も頂いてゆっくりと滞在したいです。

2015年01月
ペンション旅の宿「吟渓」 2015年02月04日 15:01:49

お返事が遅くなりまして、大変申し訳ありません。
夜の運転で大変な中無事に到着されまして、私どもも安心いたしました。今回は、BBでの宿泊でしたが、次はゆっくりと景色を楽しみながらの宿泊をお待ちしております。
今回は吟渓をご利用いただきましてありがとうございました。

【朝食付プラン】

ユッキ0647さんの ペンション旅の宿「吟渓」 のクチコミ

ユッキ0647さん(1件) [50代/男性] 2014年09月15日 13:04:13

9月9日に宿泊しました。バイクのツーリングで利用させて頂きました。シーズンがずれていて一人の宿泊客になってしまいましたが、オーナー夫婦とゆっくり話ができて大変良かったです。日本酒もいろいろな銘柄が置いて有り、地酒の三種類を頂き美味しかったです。また、機会が有れば利用したいと思います。

2014年09月
ペンション旅の宿「吟渓」 2014年09月15日 17:18:12

この度は、吟渓をご利用いただきましてありがとうございました。不安定な天候でしたので、ツーリングに影響があったのではと、心配してましたが、無事にお戻りになられたようで、安心いたしました。また、美味しいお酒が恋しくなりましたら、吟渓をご利用くださいませ。ありがとうございました。

【お宿でゆっくり2食付プラン】

qzc10372さんの ペンション旅の宿「吟渓」 のクチコミ

qzc10372さん(26件) [40代/男性] 2014年01月15日 20:01:33

1/11~の3連休にニセコスキーの宿として利用しました。
ツインの部屋を1人で広々使わせて頂き、のんびり過ごすことが出来ました。また機会があったら利用させて頂きたい宿です。

宿について:木の温もりが感じられ、いかにも「北国のペンション」といった雰囲気の宿です。最近のビジネスホテルのようにアメニティや設備が何でも揃っているというのではありませんが、日常を忘れての一人旅にはこのくらいの感じがちょうど良いです。
立地:(バス停のある)ヌックから真っすぐ下って、2、3分といったところなので、交通アクセスも問題なく、スキー宿として申し分ありません。
アフタースキーは、歩いて行けるところは限られますが、5分くらい歩いたところに「ニセコいこいの村」があり、露天の温泉やバーベキューが楽しめます。
食事:朝食は洋食でしたが、美味しい自家製のパンをたくさん出して頂き、スキー前の腹ごしらえにも充分でした。

2014年01月
ペンション旅の宿「吟渓」 2014年01月15日 21:37:10

夫婦二人でやっている小さな宿ですので、ご不便をおかけしたのではないかと心配していましたが、心温まるご感想をいただき感謝しております。
また機会がございましたらご利用くださいませ。この度はありがとうございました。

【お宿でゆっくり2食付プラン】

投稿者さん 2008年07月22日 15:27:36

先日、息子の野球の応援のため宿泊させていただきました。本当は3泊の予定でしたが、負けてしまい1泊のみとなってしました。到着日にペンションのお二人が暖かくゆったりとして迎えていただきありがとうございました。
素泊まりで、夜も遅くの到着だったので会話もろくにできませんでしたが、自然と気持ちが安らぐ雰囲気にさせていただきました。翌朝もお二人で笑顔で見送って頂きありがとうございました。今度は家族で食事つきで泊まりたいと思います。マスターもご存じの地酒か珍味持参でなんて考えています。

時間を気にせず、気軽な素泊りプラン

ペンション旅の宿「吟渓」 2008年07月22日 16:56:32

先日は、吟渓をご利用いただきましてありがとうございました。勝負は時の運ということで、今回は残念な結果になってしまいましたが、お子様にとっては、ひとつの思い出になったことと思います。夜到着、早朝出発ということで、ゆっくりと楽しんでいただけなかったのではと、多少心配しております。この次は、いろいろな日本酒を楽しみながら、ゆったりとした時間をぜひ過ごしていただきたいと思っております。そちらの地酒は美味しいですよね!私も蔵を訪ねに行ったことがあります。今回はありがとうございました。
              吟渓オーナーより

投稿者さん 2008年03月13日 10:02:26

2月21日から宿泊しました。お酒好きには、最高の宿でした。食事も美味しくて、特に”ご飯”に感動しました。味噌汁も美味しく普段の倍は食べてしまいました。トラブルの際も助けていただきありがとうございました。ニセコへ行く際は是非利用させてください。

ファミリー・カップルプラン(2食付)

ペンション旅の宿「吟渓」 2008年03月13日 11:10:59

このたびは、吟渓をご利用いただきましてありがとうございました。美味しい日本酒を楽しんでいただけて、大変嬉しく思っております。”ご飯”は、無農薬の北海道産のお米を自家精米しているからでしょうか?ニセコの美味しい水とマッチしていて、他のお客様からも大変好評をいただいております。味噌汁も安全なお味噌と、だしが美味しさの決め手ですね!
 生憎の天候で、快適なニセコとはなりませんでしたが、楽しみはこの次の機会にまた・・・  ということで、お待ちしております。ありがとうございました。
吟渓オーナーより

投稿者さん 2006年08月15日 23:41:03

とても素敵なペンションでした。自然に囲まれていて、のんびり過ごすことができました。
お盆時期に低価格で宿泊でき大変満足です。朝食もおいしかったです。お風呂、お手洗い等、共同とのことで心配でしたが、清潔で全く問題なく快適でした。
なによりも、ペンションのお父さんとお母さんが、とても温かくて実家にいるような気分でした。また機会がありましたら宿泊したいです。

ペンション旅の宿「吟渓」 2006年08月16日 12:48:51

この度は、当ペンションをご利用いただきましてありがとうございます。また、心温まるお客様の声をいただき、大変嬉しく思っております。
 のんびりしたくなったら、また是非ニセコへいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2005年01月07日 19:07:25

とても親切にしていただき、楽しい時を過ごす事が出来ました。料理もとても美味しく、大変満足しました。これからもがんばってください。

ペンション旅の宿「吟渓」 2005年01月07日 20:11:49

吟渓をご利用いただきありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、私どもも大変嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。