APPI ロッキー Inn クチコミ・感想・情報

APPI ロッキー Innのクチコミ・お客さまの声

こーまめさんの APPI ロッキー Inn のクチコミ

こーまめさん(11件) [40代/男性] 2016年11月10日 12:55:44

11月5日に全日本リレーオリエンテーリング大会に出場するため宿泊しました。急な変更にもかかわらず、対応していただき本当にありがとうございます。おかげで、選手団で自炊やミーティングをして、のんびり過ごすことができました。本当にありがとうございました。ゆっくり大会に臨むことができました。
今度は家族で本館に宿泊して、暖炉を囲んでみたいと思いました。

【【別館キッチン付!】和室とダイニングROOM♪「現金特価」!】

投稿者さん 2016年10月11日 18:48:46

とても空気のきれいな自然の中の個性的なペンションでした。
大人1人と子供2人(うち1人は幼児)で宿泊しました。
女性スタッフの方に小さな子供連れだったのでトイレやお部屋、とても良く配慮して頂きました。他のスタッフの方々も人当たりがよく素敵なところです。
夕食も朝食もすごく美味しくてお腹いっぱいでとても幸せな気分になりました。
次はパパも一緒に行きます!!

1泊2食のストーリー:(ウェルカムドリンク+貸切内湯+ディナー+宿泊+朝食+お土産)♪「現金特価」
【【本館Rocky Inn 】4ベッドROOM♪「現金特価」!】

投稿者さん 2015年10月17日 20:17:02

10月の連休に家族で泊まらせていただきました。
ナチュラルカラーの館内もお部屋もとても居心地よく、くつろげました。
お布団も羽毛布団で朝までぐっすり眠れました。
このお値段でこのクオリティは最高です。
安比の澄んだ空気、緑の匂い、満天の星空、紅葉、そしてアースカラーさんのスタッフさんの優しさにとても癒されました。
次にまた安比に行くときは泊まらせていただきます。
一つだけ、リクエストするとしたらお部屋の匂い、入った瞬間、アロマのようなナチュラルな香りがあればもっともっと癒されるかな~と感じました。
美味しい朝食もありがとうございました。

【アースカラーの和み館】~1泊朝食付~泊まりは「Arts」、朝食は「Rocky」で!「現金特価」♪
【アースカラー和み館!セパレート和と洋のRoom♪「現金特価」】

このちゃん3223さんの APPI ロッキー Inn のクチコミ

このちゃん3223さん(4件) [30代/男性] 2015年09月27日 12:23:30

SWに子供2人(9歳、5歳)の家族4人で1泊しました。安比高原で遊ぶのに利用しました。ローソンが近い、お風呂も安比高原の施設が近くとても立地条件が良かったです。夜にペンションの外から見た星空はとても澄んでいてキレイでした。朝はペンション街を散歩して気持ち良かったです。部屋はベッドから子供が落ちないようにくっつけた時にベッドの下からホコリや以前の宿泊者のスリッパがでてきて気持ちが下がりました。あとは飲物やお菓子が置けるようなテーブルがあると良いなと思いました。ただ、費用が安いのでそこはかなり魅力だと思います。案内してくれた方はとても親切でした。素泊まりなので食事をしなかったのですが、チェックアウトの時に朝食をとられてる他のお客さんをみて朝食付で宿泊すれば良かったなと思いました。

【【隣り館】ライフ イズ ビューティフル!3ベッドRoom♪】

投稿者さん 2015年07月06日 17:51:33

スタッフの方々の対応が、とても親切でした。遅くまで仲間達と楽しい夜をすごせました。ありがとうございました。
是非、また行きたいです。

2015年07月

投稿者さん 2015年02月11日 13:40:20

食事がRocky、宿泊がArtsのPlanで、食事と宿泊場所はちょっと離れているとの事でしたが、夏はテニス場を横切るとすぐ行けるそうです。只、今回メインがスキーで冬利用なので横切れず、車で送迎して頂きました。送迎とは言っても1分程度なので、天気が良ければ冬でもペンション街をブラブラ歩ける距離です。宿泊場所は広めのロビー&暖炉が有り、熱いコーヒーを頂きました。食事は去年もここを利用させて美味しく頂きましたが、今年はオーナー自らハンティングされた鹿肉シチューの料理を初日に頂きました。そして自家栽培のご飯はおいしかったですね。オーナーが海外のお客さんのリクエストに応えられてメニューを用意されている姿は感服しました。そして自分達も暖炉を囲いながら良い英語の勉強させて頂きました。リクエスト的にはWi-Fiはロビーだけでは無く部屋でも使用+部屋トイレ便座に暖かい機能があれば良いですね。またお邪魔させて頂きます。

2015年02月
【アースカラーの和み館】~1泊2食付~泊まりは「Arts」、朝夕食は「Rocky」で!「現金特価」♪
【【アースカラー和み館】ふたりRoom♪「現金特価」】

よー61628394さんの APPI ロッキー Inn のクチコミ

よー61628394さん(1件) [20代/男性] 2015年01月14日 19:43:04

スタッフの方も気さくで施設内も雰囲気が有り、とても有意義な時間を過ごせました。
また機会がありましたら利用させて頂きたいと思いました。
今回は本当に有難うございました。

2015年01月
【すべっ得】(2泊+4食+リフト2日間券+貸切風呂+お土産)付=安比高原満足付きプラン♪
【【本館Rocky Inn 】ツインROOM♪「現金特価」!】

投稿者さん 2015年01月05日 16:23:50

今回スキーで訪れました。事前に電話で問い合わせをしたのですが、とても丁寧に説明して下さいました。部屋はスッキリ清潔で、自炊も充分可能でした。家族風呂は広くて大満足でした。スタッフの皆さんがとても親切にして下さいました!
宿の方の不備ではないのですが、隣の部屋の子ども達が夜遅く、また早朝から館内を走り回りかなり騒がしかったです…これは運もあるので仕方ないですかね。
でも、新年に素敵なお宿にお世話になれて良かったです。帰りのGSの方に、お食事も美味しいと教えて頂きました。次回は是非、食事もお願いします☆

2015年01月
【【新し館アース】Rose Colorルーム♪「現金特価」】

波照間ねこさんの APPI ロッキー Inn のクチコミ

波照間ねこさん(2件) [30代/女性] 2014年09月18日 19:12:35

夫婦旅行でお世話になりました。
お風呂を上がったあとビールと焼酎をご馳走になり、楽しい夜を過ごさせてもらいました。
ただ、忘れていたのか、プランにあった「比内地鶏の玉子と南部小麦で作った、手焼きのビスコッティをお一人お一人にお土産」はいただけなかったのが残念。
期待していただけに、ちょっとがっかりです。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月13日 14:27:44

安比のトミカ博へ行くために宿泊しました。
ロフト付きの部屋に子どもは大興奮☆
アットホームな雰囲気でゆっくりとくつろげ、食事も大変おいしく、大満足でした。
また近くへ来た際は、ぜひまたお世話になりたいです!

2014年08月
1泊朝食のストーリー(ウェルカムドリンク+貸切内湯+千坪ガーデン+宿泊+朝食+お土産)「現金特価」♪
【【ロフト付きROOM】バス・トイレも付いてる♪「現金特価」】

まこ8186さんの APPI ロッキー Inn のクチコミ

まこ8186さん(16件) [30代/女性] 2014年02月13日 22:12:18

一人旅で始めての場所でしたので、事前に電話等で確認した際も対応が良かったです。
当日大雪の影響で初日にスキーをレンタルする予定でしたが、次の日に宿泊後にお借りして、何度も安比のセンターに送迎して頂きまして、感謝しております。

食事も、とても美味しく満足しました。

また安比に行った際はお邪魔したいと思います

2014年02月
【すべっ得】【安比高原の各種リフト券は当日選べる!1泊2食のステイプラン】「現金特価」

投稿者さん 2013年05月06日 12:13:28

Welcome コーヒーはこだわりの焙煎でとても美味しかったです。
施設はよく掃除され綺麗でしたが、お風呂はもう少しこだわりを込めて欲しかったです。朝食のオムレツは素晴らしくまた食べたいです。
全体的にはまあまあと言ったところでしょうか。

2013年05月
【【ツインROOM】バス・トイレが付いてる♪「現金特価」】

アキ68390497さんの APPI ロッキー Inn のクチコミ

アキ68390497さん(1件) [40代/男性] 2013年05月01日 00:28:33

4/27からGW前半の家族旅行で宿泊させて頂きました。初めてのペンション泊でしたが、幼い娘2人も騒がしい中、オーナーやスタッフの皆さんの暖かなもてなしに助けられ、大変楽しい時を過ごさせて頂きました。
エントランス、ロビー、ダイニングには素敵な暖炉と柔らかな照明、とても落ち着く空間で、80近い母も大満足でした。オーナーのセンスが良いのですね!
そのオーナーの作る朝摘みの新鮮な野菜やオーナー自ら厳選した湧き水、自家焙煎の珈琲…全てにこだわった食材の料理が最高でした!
天候には恵まれなかったのですが、それはそれで素敵な時間と思い出を残せたのもロッキーinnのおかげです。
また是非宿泊したいです。ありがとうございました。

2013年04月
【【4ベッドROOM】楽天のオンライン決済サービス専用ROOM】

SNOW WHITEさんの APPI ロッキー Inn のクチコミ

SNOW WHITEさん(1件) [30代/女性] 2012年09月08日 00:31:48

子供連れには他人を気にする事無く、とても良かったです。残念なのはエアコンが無く、今年はとても暑い日が続いていたので熱中症にならないか少し不安です。高原なので他よりは涼しいのですけれども

2012年08月
1泊朝食のストーリー:(プライベートキッチン+自炊+持ち込み+宿泊+朝食+お土産)付いてる♪
【「現金特価」【キッチン付き別館コンドニミアム!エコROOM】】

Howard0822さんの APPI ロッキー Inn のクチコミ

Howard0822さん(1件) [50代/男性] 2012年08月26日 09:17:23

お盆休みに家内と二泊しました。地元を良くご存知のご主人、広い共有スペース、食事ともに満足でした。次回、安比へ行く機会があれば第一候補です。
二日目早朝からアクシデントの腹痛で、盛岡までの搬送を含めほぼ一日面倒を見てもらいました。 大感謝です。

【【ツインROOM】バス・トイレが付いてる♪「現金特価」】

かず49490515さんの APPI ロッキー Inn のクチコミ

かず49490515さん(4件) [30代/女性] 2012年08月25日 18:39:02

はじめての利用です。
かなりお得なプランでした。今までは食事付き温泉でゲームコーナーが必須で夏休みはお泊りしていましたが、今回、コンドミニアムっというのははじめての利用でしたが、以外に他のお客もなく、うるさい子供達は大はしゃぎでした。しいて言うなら近くにお店が無いことが大変かな。朝食も付けなかったので時間にも悩まず朝起きたタイミングで早く出かけました。けんじワールド行って思いっきり楽しめました。ありがとうございました。

【常夏の楽園!けんじワールドファミリーセットぷらん♪】
【「現金特価」【キッチン付き♪別館スタンダードROOM】】

hide3125さんの APPI ロッキー Inn のクチコミ

hide3125さん(4件) [30代/男性] 2012年03月12日 21:48:37

友達5人で安比にスノボに行ったときに泊まりました。
素泊まり(5人部屋)で一人当たり3150円と格安で泊めていただきました。
部屋は普通です。 安くすませたい方にはおすすめです。

2012年03月
【あなたのたいせつな人と家族や仲間で~appi-resort-stay~レギュラータイプ】
【【キッチン付き♪別館コンドミニアムスタンダードROOM】】

投稿者さん 2012年01月23日 10:06:58

安比高原へのアクセスも良く、ゲレンデから帰ると暖かいお茶を出して頂くなど、心のこもったサービスが大変嬉しかったです。
薪がパチパチ音を立てて燃える暖炉を囲んでの食事も、普段とは違った趣があって思い出深いです。
貸切のお風呂も清潔感があり、広い湯船でリラックスできました。
夕食のスープは、キノコが苦手な私でも美味しく頂けるなど、ボリュームともに大満足でした。
あとコーヒーが、なんとも美味しく、何杯も頂いてしまいました。

安比に行く際には、是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2012年01月
【【ツインROOM】 バス・トイレ・テラスが付いている♪】

投稿者さん 2012年01月01日 22:33:52

家族6人で年の暮れにお世話になりました。スキー場にも近くて、素敵なペンションでした。下の二人の子どもたちは「ホテルじゃないの?」と言っていましたが、大満足。「また、こういうおうちみたいなところに泊まろうね」と言っています。
食事がおいしくて、妻や上の二人の子ども達はよかったようです。お風呂もサウナ付きの貸切で、久しぶりに家族全員でお風呂を楽しむことができました。夜は大変な雪だったのですが、朝には車の雪も払っていただいてあり助かりました。ありがとうございました。
アメニティでは、部屋に水差しとコップが欲しかったです。夜中に、のどが渇いたときと、朝の歯磨きの時のために。

2011年12月
(1泊+2食+リフト5時間券+貸切風呂+お土産)付=全部有り♪
【【2部屋つながるコネクションROOM】バス・トイレも付いてる】

投稿者さん 2011年08月23日 00:14:55

高原でサワヤカで良かったです。
夜、暗くなると場所が判り難いかなー?

2011年08月
1泊2食のストーリー:(ウェルカムドリンク+貸切内湯+ディナー+宿泊+朝食+お土産)付いてる=満喫♪
【【ツインROOM】 バス・トイレ・テラスが付いている♪】