ペンション シーガル<千葉県> クチコミ・感想・情報

ペンション シーガル<千葉県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 19:55:19

もっと海が見えるかと期待したのですが、それは残念でした。
お風呂の湯加減はいいのですが、少し狭いかなぁと思いました。
洗面所が二人しか使えないのが残念です。しかし、食事は十分でした。お刺身はとても美味しくて満足でした。夕食後のカクテルもゆったりとした時間が出来てよかったです。

【洋室(ツイン)】

HIDE-2007さんの ペンション シーガル<千葉県> のクチコミ

HIDE-2007さん [40代/男性] 2023年07月05日 18:29:00

今回家族の誕生日旅行で、千葉を観光しながら美味しい料理を戴けるお宿を探していた所、投稿レビューの評価も高く、こちらに決めました。
実際、お料理も美味しく、ボリュームもあり、ちょっと食べ過ぎてしまいました。
お刺身も家族4人だった事もあり、豪華な刺し盛りに家族も喜んで貰えました。

また食後に蛍が見えるスポットを教えて頂き、散歩がてら見に行くと、予想以上に沢山の蛍を見る事が出来、旅の良い思い出が1つ増えました。

ただ、1点だけ残念だったのは、浴衣(部屋着)がなく、そのような注意が書いてあれば持参できたのにと思った次第です。(見落としでしたら申し訳ありません)

ペンション シーガル<千葉県> 2023年08月01日 09:21:20

先日はご宿泊、並びに、貴重なご意見ありがとうございました。
お料理やお刺身、ホタル観賞など、喜んで頂けた様で私もうれしく思います。
浴衣の件は、設備備品欄に有料でご用意がありますと記入してはあるのですが、なかなかわかりずらいと思います。
プラン説明欄に記入するなどして、わかりやすくしようと考えております。
この度はシーガルのご利用、ありがとうございました。またの機会お待ちしております。

投稿者さん 2023年03月19日 20:40:10

食事がボリュームがありとてもおいしかったです。食いしん坊も満足できました。

ペンション シーガル<千葉県> 2023年03月24日 10:31:20

先日はご宿泊、並びに、貴重なご意見ありがとうございます。シーガルのお料理にご満足頂けた様でホッとしました。
これからも皆様に喜んで頂けるように精進していきます。

投稿者さん 2023年03月06日 16:11:40

食事が美味しいと多くの書き込みを拝読して予約させていただきまが、本当に美味しかったです。ボトルワイン白も赤もお得価格かつ美味しく頂けました。カクテルはあのシェーカー裁きであり得ない安価でしたのでアルコールがお好きな方には強くおススメいたします。 食材アレルギーにも笑顔でご対応+朝食もたくさんのお気遣いいただきありがとうございました。 また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ペンション シーガル<千葉県> 2023年03月24日 10:28:13

先日はご宿泊、並びに、貴重なご意見ありがとうございます。
シーガルのお料理を気に入って頂けた様でホッとしました。
また、お酒も楽しんで頂けた様で、うれしく思います。
アレルギー対応はできる範囲での対応になりますが、喜んで頂けて何よりです。
また機会がございましたら、遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2022年12月13日 22:15:54

彼の誕生日で、千葉で旅行を計画し食事が美味しいところを探していたらシガールさんのお食事が美味しそうで宿泊を即決めました。
全て美味しくお刺身も最高に美味しかったです♪
オーナーさんも優しくとても心地よいペンションでした。
夕飯で飲み過ぎてしまいバータイムで飲む事が出来なくとても残念でした。
次回こそはバータイムも楽しみたいと思います。
彼も大満足で素敵な誕生日を過ごす事が出来ました。

ペンション シーガル<千葉県> 2022年12月21日 12:08:17

先日はご宿泊、並びに、貴重なご意見ありがとうございました。
また、大事な記念日にご宿泊頂き、本当にありがとうございます。
素敵な誕生日を過ごして頂けた様でホッとしました。
シンプルなペンションではありますが、皆様に喜んで頂ける様に頑張っております。
また機会がございましたら、カクテルタイムも是非楽しんでください。

シーガル オーナー

【洋室(ツイン)】

ジントニック888さんの ペンション シーガル<千葉県> のクチコミ

ジントニック888さん [70代/女性] 2022年12月01日 22:29:47

食事が美味しいというコメントを見て夫婦で宿泊しましたが、2人で大満足でした。夕食は肉料理・魚料理に新鮮なお刺身までついて、味はどれも最高でした。かじきマグロがとても美味しかったです。カクテルプランで申し込んだのですが、美味しいカクテルをいろいろ飲むことができて、楽しい時間を過ごすことができました。ペンションはあまり泊まったことはなかったのですが、オーナーの人柄の良さと家庭的な雰囲気が素敵で、また泊まりに行きたいと思いました。

ペンション シーガル<千葉県> 2022年12月21日 12:00:34

先日はご宿泊、並びに、貴重なご意見ありがとうございました。
シーガルでのお食事やカクテルにご満足頂けた様で大変うれしく思います。
ホテルのようなサービスはできませんが、皆様が気持ちよくご宿泊できるように頑張っております。

オーナーより

♪150種以上のメニューの中からカクテル2杯サービス!お得なカクテルプラン♪

psdbさんの ペンション シーガル<千葉県> のクチコミ

psdbさん [50代/男性] 2022年08月30日 20:20:40

千葉観光(鴨川シーワールド、鋸山等)の際に利用させて頂きました。
立地・静かでのんびり過ごせました。
部屋・2点のやや不満ですが、エアコンからの風が埃がすごくクシャミが止まらなかったです。
食事・他のコメントにも有りましたが非常に美味しかったです。(リピーターの気持ちが分かる位の美味しさ、量でした。)
風呂・普通のお風呂ですがシーワールドで体が冷えていたのでゆっくり温まりました。
アメニティ・特に問題無し

ペンション シーガル<千葉県> 2022年09月13日 21:27:16

先日はご宿泊、並びに、貴重なご意見ありがとうございました。
くしゃみが止まらなかったようで、大変失礼いたしました。フィルターはこまめに掃除しているのですが、内部まではなかなか掃除できず、今後の課題とさせて頂きます。申し訳ございません。
お食事に関しては、有難いお言葉を頂き、大変うれしく思います。
この度はシーガルのご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月18日 17:51:40

7月に2泊しましたが食事が満足出来ました

ペンション シーガル<千葉県> 2022年09月13日 21:17:42

先日はご宿泊、並びに、貴重なご意見ありがとうございます。
お食事にご満足して頂けた様で、ホッとしました。
これからも皆様に喜んで頂ける様、精進してまいります。

【洋室(ツイン)】

t.kit3188さんの ペンション シーガル<千葉県> のクチコミ

t.kit3188さん [30代/男性] 2022年05月11日 15:18:21

食事がとても美味しかったです。
ご主人も優しくよかった。
風呂は期待しすぎない方が良いです。風呂にこだわりのある方は、近くに温泉があるので、そちらをご利用いただくと良いかも。

ペンション シーガル<千葉県> 2022年06月03日 21:44:22

先日はご宿泊、並びに、貴重なご意見ありがとうございました。
シーガルのお食事を気に入って頂けた様でホッとしました。
これからも皆様に喜んで頂けるように、精進していきたいと思います。

投稿者さん 2021年12月14日 14:07:49

母と2人で宿泊しました。
オーナーさんも気さくで話しやすく、料理も美味しかったです。
6畳の部屋にベッド2つ置いてある部屋の利用でしたが、思ってたよりも広く感じ清潔感ありました。

廊下やダイニングにクリスマスツリーや小物が飾ってあり、とても可愛く癒されました。

お風呂は近くの温泉に行き使用しておりません。

夜は美味しいカクテルもいただき、大変満足した旅になりました。
強いて言うなら、スリッパのサイズが大きかったので、サイズがあうものを用意いただけると、足音も抑えられるかと思いました。

また、到着まで道に迷って連絡した際も、丁寧にわかる範囲で教えていただき大変助かりました。

このお値段でこのクオリティは大満足です。

また機会があれば利用したいです。

ペンション シーガル<千葉県> 2021年12月20日 09:48:15

先日はご宿泊、並びに、貴重なご意見ありがとうございました。
ペンションでは、クリスマスの飾りやカクテルなど気に入って頂けた様で、大変うれしく思います。
スリッパの件、大きくてすいませんでした。
今後の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、是非遊びにいらして下さい。

【洋室(ツイン)】

AKAnEwさんの ペンション シーガル<千葉県> のクチコミ

AKAnEwさん [20代/女性] 2021年09月13日 18:51:46

お料理も本格的でとても美味しく頂きました!
お部屋もとてもきれいで、満足でした!

2021年09月
ペンション シーガル<千葉県> 2021年10月01日 11:05:22

先日はご宿泊、並びに、貴重なご意見ありがとうございます。
シーガルでは、お料理、お部屋とご満足頂けた様で、大変うれしく思います。これからも皆様に喜んで頂けるように、精進してまいりたいと思います。
また機会がございましたら、遊びにいらして下さい。

【洋室(ツイン)】

Natsu6659さんの ペンション シーガル<千葉県> のクチコミ

Natsu6659さん [30代/男性] 2021年05月04日 23:20:28

館山旅行の拠点に利用致しました。妻が料理の評判が良いとの事でこちらに決めました。
晩ご飯含め朝ごはんも期待値以上にとても美味しかったです。気さくなオーナーさんの雰囲気とゆったりとしたペンションの空間でぐっすり眠ることができ車での長旅の疲れも吹き飛びました。色々と細かな気遣いありがとうございました。

2021年05月
ペンション シーガル<千葉県> 2021年05月13日 15:06:25

先日はご宿泊、並びに、貴重なご意見ありがとうございました。
シーガルでのお食事に喜んで頂けた様で、ホッとしました。また、ごゆっくりと旅の疲れも癒して頂けた様で、大変うれしく思います。
こんなペンションですが、少しでも皆様にリラックスして頂ける様、これからも精進してまいりたいと思います。
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
この度は、シーガルのご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月02日 14:11:29

今回高速バスを利用しました
ただ場所的には車の方が
便利だと思います。
食事は凄く美味しかったです!
オーナーさんも気さくで良かったてすよ!

2020年12月
ペンション シーガル<千葉県> 2021年02月02日 10:20:57

先日はご宿泊、並びに、貴重なご意見ありがとうございます。
お返事が遅れてしまい、大変失礼いたしました。
シーガルでのお食事に、喜んで頂けた様でホッとしました。
おっしゃる通り、この辺は車でないと何をするにも、大変不便だと思います。高速バスは本数も多く便利ですが、館山市内での行動は厳しいのではと思います。
今後もお客様が喜んで頂けるように、頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
この度はシーガルのご利用、ありがとうございました。

【洋室(トリプル)】

じむ吉9790さんの ペンション シーガル<千葉県> のクチコミ

じむ吉9790さん [40代/女性] 2020年01月04日 10:30:06

80才の母と娘二人で利用させていただきました。
最初、二階のお部屋を案内されましたが、母が階段の登り降りに不安があるため、一階のお部屋に変更をお願いしたところ、すぐに一階にしてくださいました。
こちらも予約時に80才の母と泊まることはお伝えしてありましたが、一階のお部屋の希望は特にしていませんでしたので、申し訳ありませんでした。

とにかくお料理が美味しくて、量もちょうどよく、お刺身もとてめ新鮮で、大変満足いたしました。

もう少し海が見えるのかなと思っていましたが海はそんなに見えず、建物の裏は原野のようになっていて、それはそれで開放感があり良かったです。
夜は満天の星空を見ることができましたが敷地からは電線や人感センサーのライトがついたりするので(動かなければ消えますが)、星空を見るなら敷地から出て、視野の広いところに見に行った方がもっとよく見えると思います。
オーナーさんも気さくな方で、伺ったら悪いかなと躊躇していた台風被害の話もいろいろしてくださいました。
台風被害できっとたくさんの困難を乗り越えながらの営業だと思いますが、これからもぜひ頑張ってください。

2020年01月
ペンション シーガル<千葉県> 2020年01月27日 23:50:52

先日はご宿泊、並びに、貴重なご意見ありがとうございます。そして、励ましのお言葉、本当にありがとうございます。お母さまが階段がつらいとの事、急遽1階のお部屋をご案内させて頂きました。当初の2階のお部屋は海が見えるお部屋でしたので、ちゃんとご説明申し上げればよかったと反省しております。すぐ近くの非常口から展望テラスにでて、星の観察をされてたようで、きれいに見えたとのお言葉を頂いたのを覚えています。確かにセンサーライトは星の観察には邪魔だとは思いますが、真っ暗な場所なのでご勘弁ください。また、シーガルのお食事にもご満足いただけた様でホッとしています。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月18日 16:26:46

部屋はきれいに清掃されていました。ただ、ペンションだから仕方ないのですが、廊下の音や隣のいびきが聞こえてきました。

食事は、高評価だったので、かなり期待してしまったためか、普通かなと思います。

お風呂の清掃は行き届いていてきれいでした。

2019年11月
ペンション シーガル<千葉県> 2020年01月28日 00:10:45

お客様の声に気が付かず、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。ご宿泊、並びに、貴重なご意見ありがとうございます。お部屋とお風呂の清掃を褒めて頂き、ありがとうございます。廊下の音や隣の声などご迷惑をおかけしてすいませんでした。シーガルは築35年、少しずつリフォームしてはいるのですが、なかなか追いつきません。どうかご勘弁ください。お食事もがっかりさせてしまったようで、残念です。これからもっともっと、精進しなければいけないなと痛感いたしました。この度はシーガルをご利用頂き、ありがとうございました。

【洋室(トリプル)】

maruboze0501さんの ペンション シーガル<千葉県> のクチコミ

maruboze0501さん [40代/男性] 2019年09月03日 12:57:04

母と二人で宿泊しました。部屋は清潔感があり窓からの景色も最高でした!
朝食も美味しく量もしっかりとあり朝からおなか一杯になりました。
オーナーさんも親切で丁寧に案内してくださり気持ちよく宿泊できました。
また館山に行った際はお世話になりたいと思います。

ペンション シーガル<千葉県> 2019年09月18日 09:31:45

先日はご宿泊、並びに、貴重なご意見ありがとうございます。シーガルでは気持ちよく、お過ごしいただけた様で、ホッとしています。
今回はご朝食のみでしたが、また機会がございましたら、ぜひご夕食も楽しんでみてください。
この度はシーガルにご宿泊いただき、ありがとうございました。

▼インは23時までOK!朝食付プラン▼

投稿者さん 2019年03月02日 16:24:17

食事は本当にボリューム感あり。おいしかったです。夜のカクテルバーも150種類もありとても楽しめました。是非また利用させてください。

2019年02月
ペンション シーガル<千葉県> 2019年03月26日 08:40:54

先日はご宿泊、並びに、貴重なご意見ありがとうございました。
シーガルでのお食事、カクテルと気に入っていただけた様でホッととしました。
只今カクテルメニューをリニューアル中です。皆様に喜んで頂けるように、これからも精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2018年11月19日 19:01:03

11/17(土)に2名にて利用しました。
建物・設備に年代を感じるものはありますが、全く気にならず心地よく過ごせました。
朝食前に浜辺まで散歩に行き、日の出を見ることが出来ました。立地も良いです。
散歩後の朝食もとても美味しく大満足です。
オーナーさんの心あるご対応と、楽しみにしていた夕食も想像以上だったため、また是非利用させて頂きたいと思います。
次回は、夕飯後のカクテルをゆっくりと楽しみたいと思っています。

あまり評価を上げると、予約が難しくなりそうなので…内緒にしたい場所ですが
友人にも勧めたい貴重なペンションです!

2018年11月
ペンション シーガル<千葉県> 2018年12月06日 19:49:37

先日は、ご宿泊、並びに、貴重なご意見ありがとうございました。また。お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、うれしい限りです。シーガルでは、心地よくお過ごし頂けた様で、ホッといたしました。
また機会がございましたら、是非カクテルも楽しんでください。
楽しみにお待ちしております。

【洋室(ツイン)】

ググっさんさんの ペンション シーガル<千葉県> のクチコミ

ググっさんさん [40代/男性] 2018年07月31日 22:12:45

7月22日に宿泊しました。プラン名のとおり食事は夕飯・朝食共にボリュームたっぷりでした。またとても美味しかったです。妻は夕飯に出されたカジキがとても気に入ってました。
日曜日の宿泊だったせいか他のお客様が少なく、とてもゆったりと過ごすことができました。
感じの良いオーナーから近くでホタルが観られると聞き、久しぶりにホタル鑑賞ができたことも良い思い出になりました。

2018年07月
ペンション シーガル<千葉県> 2018年08月28日 12:15:12

先日は、ご宿泊、並びに、貴重なご意見ありがとうございました。お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。シーガルではのんびりと過ごして頂けた様でホッとしました。また、お食事も気に入って頂けた様で、うれしく思います。蛍は毎年6月くらいから見ることが出来ますので、また機会がございましたら、よろしくお願いいたします。この度は、どうもありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月09日 21:41:45

料理がおいしく最高でした。普段、食べられないものなので、大満足でした。

2018年01月
ペンション シーガル<千葉県> 2018年01月15日 02:04:19

シーガルのお食事にご満足して頂けた様で、ホッとしました。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。この度は、シーガルをご利用頂き、ありがとうございました。