ペンション ラムチャップ日光 クチコミ・感想・情報

ペンション ラムチャップ日光のクチコミ・お客さまの声

てんきや248さんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

てんきや248さん(9件) [60代/男性] 2016年11月01日 10:45:44

塩原から日光への紅葉狩りで利用させて頂きました。霧降の滝と東照宮の間に位置しておりドライブルートに組易く便利です。当日の宿泊客は2組だけで露天風呂は独り占め、サービスの行き届いた食事もおいしかったです。予約前に匂いを気にしていたクチコミを見ていたのですが、イタリアン料理のチーズの香りの様でさほど気になりませんでした。満足の1泊でした。

投稿者さん 2016年04月03日 22:48:49

曇りで星は見えませんでしたが、お風呂はゆったりできて気持ち良かったです。夕食はボリュームとハーブ使いに大学生と高校生の娘は満足していました。アップルパイの林檎の香りがとても気に入りました。のんびり漫画を読んで、美味しいご飯を食べて、日常の疲れを癒やす事ができました。

2016年04月

投稿者さん 2015年10月29日 17:22:20

第一はやっぱ食事でしょうか。イタリアン(夕も朝も)美味しかったです。正直、この価格でやっていけるんだろうかと心配してしまいました。露天風呂も気持ちよかった。実はペンションは初めてで不安ありましたが、これならよいかなと考えます。ご主人にも好感が持てたし満足しています。ひとつだけ、入口のドアがきつくて手を挟んでしまいましたので、はやく調整した方がよいかと思います。

【大人気ロフト付きで4名様まで泊まれる洋室】

Sengokuさんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

Sengokuさん(9件) [50代/男性] 2015年10月02日 10:11:10

オートバイツーリングの宿でお世話になりました。霧降高原の入り口に位置し、最高のロケーションでした。駐車場にはビッグバイク4台程度覆える雨よけがあり濡れることはありませんでした。
部屋は綺麗ですが、少し手狭で3人だと一人は梯子でロフトベッドに上ることになります(年寄りライダーにはちょっとつらいかも)。夕食はボリュームもありビールとワインで幸せになり夜食不要でした。朝食は8時よりとのことで出発時間の関係で遠慮しました。風呂もきれいで露天も楽しみました。
一点残念だんたのは、部屋に湯沸器がなく湯沸室もありません。自販機に熱いお茶・コーヒーがありません。朝、手持ちの茶を飲むのにご主人に声をかけて沸かしていただきました。早朝出発される方は携帯電熱ヒーターなど持ち込まれたほうがよいかもしれません。
8am以前の霧降高原には開いてる店は見当たりませんでした。給油と朝食購入は前日することをお勧めします。

☆早起きも朝寝坊もOK!夕食付きプラン

投稿者さん 2015年08月12日 18:44:58

お風呂をすませて来たので、夕飯と寝る為だけに泊まりました。
お食事は大変美味しかったです。

ペンションは初めて利用したので、勝手が分からないのですが、夜にお水が飲みたい時などは貰いに行けば良いのでしょうか?
自販が無い宿泊施設は経験がなく、悩んでしまいました。
部屋に小さい洗面台があったので、そのお水を飲みましたが・・・

お部屋は清潔感がありましたが、ちょっと下水のような匂いが気になりました。

☆早起きも朝寝坊もOK!夕食付きプラン

投稿者さん 2015年07月30日 13:53:06

夏休みに家族4人で利用しました。
なんといっても料理が素晴らしい!!!メインの肉料理では鶏肉嫌いの妻でさえ満足とのことでした☆
漫画が豊富なのも子供たちは大喜び!!
ぜひまた利用したいです!!!

2015年07月

トムクルズさんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

トムクルズさん(14件) [50代/男性] 2015年05月06日 21:34:57

他の口コミにもありましたが、食事が本当に美味しいです。量も質も大満足です。
オーナーさんは話し易い人で、こちらの要望に出来るだけ応えて頂き助かりました。
初めてペンションに泊まりましたが、この値段で・この食事で・このサービスならば、大満足ではないでしょうか。
次回以降の旅行でもペンションを候補に入れて考えたいと思います。

2015年05月

投稿者さん 2013年09月14日 15:31:40

最高な休暇でした。
料理はおいしかったです。露天風呂にも感動した。
また来年来たいと思ってます。

2013年09月
【大人気ロフト付きで4名様まで泊まれる洋室】

ぱやぱやあくびちゃんさんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

ぱやぱやあくびちゃんさん(3件) [40代/女性] 2013年08月22日 02:05:12

お盆の家族旅行に2泊利用させて頂きました。
メルヘンチックな佇まい。(男子はちょっと引くかも…)
宿に到着したら、夕飯は18時ですので宜しくと言われ、汗を流す時間がなく、そのまま夕食を。フルコースとのお話だったので、ちょっと楽しみだったのですが、意外とボリューム少なめでした。疲れた体にたった一杯のワインが効き目抜群!で、私は敢え無くベッドへ直行。子供たちは、お部屋のロフトに大興奮!登ったり降りたりを繰り返して窓から星も見えると大喜び。露天風呂付きのお風呂が、夜10時までとのことで、子供たちは貸切可の内風呂へ入ったようです。トイレも他のスペースも清潔感はありました。
2日間とも沢山の宿泊客がいたこともあるのでしょうが、せっかくの休日、時間に追われた感が否めなかったことだけ心残りでした。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月20日 17:14:13

4人家族で1泊
自分は長男(18歳)です。(よってお風呂ネタは男子風呂のことです)

まず、料理が旨い!
親切においしい料理をふるまってくれます。女性には量が多いかも(^^;)
ちなみにレディーファースト(笑)

別館のお風呂は露天風呂と大浴場、それと本館1階に貸切の小ジャグジーバス&洗い場がある。
前者は夜のみなのが残念。
朝風呂or朝シャワーは後者しか入れません。
ちなみに露天風呂は蓋が閉まっているので、セルフで蓋を開けて入ります。
シャンプー・コンディショナー・ボディーソープあり

部屋は狭いけど必要最低限の空間はあります。

本館2Fに漫画コーナーあり。1F入口付近に自販機あり(ただしチューハイとお茶のみ)

個人的には水道の水が冷たいことに感動(笑) さすがは山!!
キンキンです。(勿論お湯も出ますよ)

総合的には★5です。
朝も露天風呂&大浴場が使えたら★5+ですね^^

2013年08月
【大人気ロフト付きで4名様まで泊まれる洋室】

ヒロくん68さんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

ヒロくん68さん(6件) [20代/男性] 2013年07月10日 18:02:29

立地が悪いと口コミにありましたが、ナビがあったせいかすんなり到着しました。カフェレストランの交差点を曲がれば突き当たりです。
楽しみにしていた食事は朝夕共にとてもおいしく頂けました。初めてのイタリアンということで少々緊張していたのですが、食事を並べに来るとき以外はオーナーは裏方にいるので、人目を気にせずにのんびりを食事をすることができました。なかでもパンがとてもおいしく、食事の途中で冷めてもかなりもちもちしていました。もっとパンが食べたいなと思ったのが唯一の残念ポイント。さすがにお代わりをくださいとは言えませんでした(^^;)
他に宿泊客がいなかったため、女湯を貸切にさせていただきました。初夏なのでもう少しお湯の温度が低くてもいいのかな?と思いましたが、ゆっくりさせていただけました。タオルは何もないと思っていたらハンドタオルがあり、助かりました。
夫婦で漫画が好きだったため、漫画部屋はとても楽しめました。
建物自体の老朽化は否めない部分はありますが、掃除が行き届いており、とても快適でした。
設備で1点申し上げるとすれば、渡り廊下の部分に照明があればいいなと感じました。
最後になりますが、宿泊もさることながら食事がすごいおいしかったので、妻の出産後、落ち着いたらまたイタリアンを食べに行きたいと思います。

2013年07月
【大人気ロフト付きで4名様まで泊まれる洋室】

ayoppyさんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

ayoppyさん(2件) [40代/女性] 2013年03月28日 17:39:09

家族(大人2、小人2)で宿泊しました。
平日だった為か、ほかの宿泊客がいなかったので、貸し切り状態でした。
そのため大浴場を家族風呂として利用できて良かったです。

食事は美味しかったです。他の方のクチコミにあった様にボリュームがありました。
まず出てきたパスタの量に圧倒され、メインの肉料理は4人で半量ほどしか頂けず、申し訳なかったです。
一応到着時に「夕食はボリュームがある様ですが、少なめでお願いします」と伝えましたが「残して大丈夫ですよ(^u^)」と。
子どもも大人と同量だったので、サイズや量が違うと良かったな~と思いました。(もったいないので)

久々のペンションでしたが、満足しています。
部屋は狭めですが、ロフトと漫画の部屋、無料DVDも楽しめたので、子どもがとても気に入った様子で、機会があればリピしたいです。

2013年03月
【大人気ロフト付きで4名様まで泊まれる洋室】

ponta1005さんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

ponta1005さん(7件) [60代/女性] 2013年02月12日 14:37:42

雲竜渓谷に行った後に6人で宿泊しました。口コミを読んで選んだのですが、口コミ通り全員大満足でした。
ロフト付きのお部屋は快適で、お風呂も熱めで露天風呂も気持ちよかったです。お食事はボリューム満点で歓声が出るほど、どれも美味しく頑張っていただきました。特にモチモチの手作りパン美味しかったです。豚、鶏肉ダメというメンバーがいたのですが、海鮮や仔牛だったので全部食べれると喜んでいました。お部屋にポットがなかったのですが、お湯を下さいと申し出たらお忙しいのに快く熱いお湯を持ってきて下さいました。翌朝は日光駅まで送っていただき助かりました。お値段以上の値打ちあり。とっても快適なペンションで全員大満足で帰途につきました。

2013年02月

投稿者さん 2012年11月04日 12:01:10

お部屋は狭かったですが、映画など充実してて良かったです。
お風呂について露天風呂は、男性と女性別れていますが、簡単に行き来できるような作りなので構造に少し不満を覚えました。ただ、その他家族風呂が二つあり、そちらは完全プライベートになるので、そちらを利用しました。お風呂の数は充実していたと思います。
お食事はイタリアンでしたが、とてもおいしかったです。
ご夫婦で経営されてると思うのですが、気さくでとても優しく接してくれました。

2012年11月
【大人気ロフト付きで4名様まで泊まれる洋室】

Hiroko2375さんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

Hiroko2375さん(1件) [50代/女性] 2012年05月29日 13:47:43

お洒落で清潔で快適なお宿でした。
大風呂は露天もあるし綺麗でした。朝もお風呂(ジェットバス付きの貸切の小さな方)に入ることができたのは嬉しかったです。
イタリアンはおいしい上にボリュームがあり、満腹になりました。手作りパンももっちりしていて美味でした。夜はワインも付いて、朝夕おいしい料理を食べてこのお値段でいいのかしら~って思う程に最高でした!

2012年05月
【大人気ロフト付きで4名様まで泊まれる洋室】

kengoe78さんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

kengoe78さん(1件) [40代/男性] 2012年05月01日 17:26:16

ゴールデンウィーク前半に利用させて頂きました。
東照宮や江戸村、高速のインターにも近く便利な立地であると思います。
お風呂は別棟に増築された露天風呂があり、景色も絶景でとても快適でした。
食事は他の方も書かれているとおり、どれも絶品でボリュームもあり大満足です。
特に自家製のパンが絶品!
お部屋はやや狭めですが、必要かつ十分といえます。DVDも充実しており、子供は大喜びでした。
冬場のスキーにも利用できそうなので、また是非利用したいです。

2012年04月
【大人気ロフト付きで4名様まで泊まれる洋室】

momo012さんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

momo012さん(4件) [30代/女性] 2011年12月06日 21:24:30

10月22日に1泊しました。立地は分かりにくかったです。
アットホームな感じ。子供達はロフトに大興奮でした。
お食事も美味しかったです。量が多く残してしまい申し訳なかったです。
チェックインしたのが早かったせいかお風呂も貸切状態。
翌日は東照宮まで送って頂き助かりました。

2011年10月
【大人気ロフト付きで4名様まで泊まれる洋室】

アイク2011さんの ペンション ラムチャップ日光 のクチコミ

アイク2011さん(1件) [40代/男性] 2011年05月25日 17:16:59

食事の行き届いたサービスは感動しました。

2組しか宿泊客がいなく、風呂が貸切状態でした。

2011年05月

投稿者さん 2010年11月08日 20:16:42

オーナーの人柄は良く、到着も予定より一時間も遅れてしまいましたが、嫌な顔せず出迎えてくれました!
お部屋も暖房を付けてくれていたので暖かかったです。

ですが、食事が写真のイメージとは違いました。
宿泊客が少ないとお料理のランクが落ちるのでしょうか?
一番がっかりしたのは、幼児の食事有が1名で予約していたので、夕食にお子様メニューがあるかと思ったら、大人と同じでただ量が多く出てきただけでした。
幼児にはガーリックや香草を使った料理は食べられない子が多いと思います。
実際、うちの子は食べられるものがありませんでした。

あと、乾燥する時期は加湿器が置いてあると良いと思います。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月01日 16:44:21

ペンションのオーナーの温かみが感じられる宿でした。
料理も美味しく大変楽しく過ごせました。
又機会がありましたら、利用させて頂きます。

2010年10月