小田急箱根レイクホテル クチコミ・感想・情報

小田急箱根レイクホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 08:58:18

父の米寿の祝い3家族で宿泊しました。事前にいろいろ要望の電話をしましたが、感じが良く父も喜んでいました。帰りがけに売店の方に家族10人の写真を撮ってもらいましたが、何回も嫌な顔せず撮影してくださいありがたかったです。祝いの食事だからと溶岩焼きに変更しましたが、肉が固く噛み切れなかったのが残念

投稿者さん 2016年11月24日 18:14:20

お部屋など設備が綺麗でした。
居心地がとても良かったです。
また来ます!

小田急箱根レイクホテル 2016年11月30日 21:15:59

この度は、箱根レイクホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけました様で嬉しく思っております。
またいつでも日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】芦の湖畔の森に佇むカジュアルリゾート☆バス・ロープウェイ・海賊船乗り場まで徒歩3分♪

投稿者さん 2016年11月21日 14:22:00

誕生日旅行に利用させていただきました。
リーズナブルな価格ですが、お部屋はとってもきれいで大満足でした。
フェリー乗り場からもすぐで立地もよかったです。

祝日で、箱根のどこも混んでいましたが、ここの宿から大涌谷へ行くルートは皆さんと逆ルートのようで、ロープウェイも並ばずすいすい観光できたのも良かったです。

小田急箱根レイクホテル 2016年11月26日 15:32:48

お誕生日のご旅行に当ホテルをお選びいただき心より感謝いたします。
箱根の醍醐味、大涌谷観光もお楽しみいただいたのですね^^想い出に残るご旅行となっていましたら私もとても嬉しく思います。
いつの日かまたお2人でお越しいただけましたら幸いです。スタッフ一同、お帰りをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月16日 17:23:55

部屋はちょっと狭かったけど、まあ良しかな?
食事も量も良かったです。
しかし、チェックアウトして、観光していると、携帯にホテルからの電話。
支払いが終わって無い?は?どう言う事か理解不能!
今精算を済ませたばかりなのに。勿論領収書はある。
その後ホテルから何も連絡無し。
間違えなら普通謝るのでは?
観光をしてても、気分が悪かった。
もう次回の宿泊は無しですね。
友人に勧める事も無いでしょう。

小田急箱根レイクホテル 2016年11月30日 21:01:18

この度は、小田急箱根レイクホテルへご宿泊賜りましてありがとうございます。

ご精算の件ではご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
同じ事の無いよう今後の運営に努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月16日 14:53:25

立地場所は大変良いと思います。
ただ、当日雨天でしたので近くを散策できなかったのが残念です。
部屋は少し狭いですね、ソファーでお茶を飲むのが・・・これではだめだね。
食事は価格から考えると・・・こんなものでしょう。
大きな問題が一つありました。2家族で泊まったのですがチェックアウトしてホテルを出た後、電話があり「片方の部屋代が支払われていない」と言ってきました。こちらは間違いなく払ったし領収書もあると答えて電話を切りました。その後何も言ってきません。お詫びの一言くらい言って欲しかったですね。失礼ですよ
また、領収書の宛名に誤字がありました。人の名前を間違えて記載するのはどうかと思います。接客業の初歩ですよね。

小田急箱根レイクホテル 2016年11月30日 21:01:31

同じ事の無いよう今後の運営に努めて参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月12日 22:55:58

ロープウェイ乗り場まで近くて便利です。風呂は繭をイメージしたサウナが良かったです。どこからスチームが出てるのか不思議でした

小田急箱根レイクホテル 2016年11月26日 15:26:42

繭形のスチームサウナ、お気に召していただき嬉しいです!珍しい形ですので、入口のドアを見つけるまで不思議に思われる方も多くいらっしゃいます^^日帰り入浴も行っておりますので、機会がございましたらお立ち寄りください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

たけし7071さんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

たけし7071さん(1件) [40代/男性] 2016年11月11日 14:20:35

大箱根ゴルフ場の前泊に利用しました。部屋は改装後だったでしょうか、綺麗になっておりました。
食事もご飯、味噌汁、サラダ、デザートはバイキングでお腹いっぱいになりました。また、ゴルフ場には車で10分の近さかで問題なしです。
特徴はないですが、普通のホテルで良いと思います。次回は嫁さんでも連れて行ってあげたいと思います

小田急箱根レイクホテル 2016年11月26日 15:16:23

翌日のゴルフはお楽しみいただけましたでしょうか?
レイクホテルに来たい!と思っていただける様に、今後も精進して参ります。
奥様とお会いできますこと、楽しみにいたしております。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月05日 18:08:00

楽しみにしていた夕食でしたが肉の量を始めやや物足りない感じを受けましたが、味は良かったと思います。
風呂も露天にあるドーム型のサウナなど楽しめました。
一点、部屋に長い髪の毛が落ちており、残念でした。多分、テーブルの足の下に引っかかっていたのだと思います。
全体的には良いホテルだと思います。

小田急箱根レイクホテル 2016年11月30日 21:12:20

至らぬ点がございましたのに、寛大なお言葉に大変恐縮しております。
いつの日かまたお越し頂けました際には、充分にご満足いただけます様スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月25日 21:28:12

広大な敷地に色づいた山々がきれいな場所にありました。
とても静かな環境で、鉄筋コンクリート造りの重厚な建物、洗練されたエントランス。
外国籍の方も3割くらい宿泊されていましたが、皆さん静かに日本の紅葉を満喫している様子でした。

初めての宿泊でしたので、スタンダードプランにしましたが、40代夫婦には、しっかり満腹になるプラン。サービスの担当もちゃんと見ていて
食べ終わる頃合いに、次のお食事を運んでいただきました。サラダ、ごはんお味噌汁、デザートがバイキング形式でした。サラダ好きの私たちは、もう少しトッピングがあるとうれしいです。プリンはとてもおいしく、主人は本当は10個食べたいくらいだったけど、恥ずかしいから3個にすると言ってました(笑)売店にあると、帰りに買って帰りたくなると。。

お風呂はさっぱりとした熱いお風呂で、温まります。
脱衣所には外人さん用にマナー集もマンガと多言語で説明されていて、
外人さんと一緒に入っても今回は問題ありませんでした。
(外人さんしっかり見てましたよ)

お部屋については、モダンな正方形の畳で清潔感がある明るいベージュで統一されていて掃除もしっかりしていて気持ちがよかったです
(パブリックスペースがこげ茶で部屋がオフホワイトのコントラストがいいですね)
長時間部屋を利用して改善をお願いしたいことがありました。

部屋にある洗面台からトイレのにおいが漏れてきます。外から戻ったり洗面台を利用するとわかるのですが、お掃除のかたは短時間で窓全開でお掃除するからわからないと思いますのでコメントしました。

どこから何からかはハッキリ申し上げられないのですが、(エアコンかもしれません)
不定期に携帯のバイブレーションのような音が数分から、数十分に不定期な間隔でどこからがブーっと鳴ります。静かな環境のため、気になりうつらうつらしました。
今後の宿泊者のためにも、原因がわかり改善されることを願います。

私たち夫婦は、レイクホテルさんは好きなタイプのホテルでした。来年春頃またお邪魔したいと話しながら帰路につきました。

小田急箱根レイクホテル 2016年11月26日 15:13:11

とてもご丁寧に投稿いただきまして重ねて感謝申し上げます。
ご指摘の2点につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。可能な限り対策を講じてはいるのですが、根本的な改善まで至っていない状況でございます。いずれ施設改修時には修繕予定ですが、それまでは点検を徹底してまいります。
新緑の頃の景観はとても美しく、本年のロマンスカーのポスターにもなりました。是非来年、ご覧にいらしてください。
プリンをたくさんご用意して(^^)お帰りをお待ち申し上げます。

tatsuo430426さんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

tatsuo430426さん(1件) [40代/男性] 2016年10月11日 16:39:15

ホテルは綺麗で、食事もよく、とても満足しており、次回も是非利用したいと思います。
1点のみ改善できればと思いますのが、無線WiFiの繋がりの悪さです。
部屋はもちろんほとんど繋がらず、廊下のアンテナ付近で少し繋がるかという感じです。
チェックインのご案内の際に、無線WiFiのご案内をされておりましたので、期待していたのですがとても残念です。
もし、改善されましたら教えてください。

小田急箱根レイクホテル 2016年11月26日 14:19:48

WiFiの件、ご不便をお掛けいたしました。
まもなく強化工事を行う予定でおりますので、今しばらくお待ちいただけましたら幸いです。
宜しければまたお寛ぎにお越しくださいませ。
スタッフ一同、お帰りを心よりお待ち申し上げます。

【和室21平米トイレ付ツインベット【禁煙】】

ぱんださん2155さんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

ぱんださん2155さん(1件) [30代/女性] 2016年10月10日 18:14:38

三連休に友達と1歳子供と3人で利用しました。予約の時にから細かく確認のご連絡を頂いたり問い合わせにも丁寧にご回答頂き気持ちよく利用できました。 107号室は一階の和室でトイレとコンパクトな洗面付き、部屋にはアメニティーはありません。 畳にベットとテレビで清潔感がある過ごしやすい空間でした。 低いベットに畳が小さい子どがいても安心。
お食事もスタンダードプランでも味付けもよく大満足です。 お風呂は水回りはちょっと古い感じがしましたが露天はいい雰囲気です。何よりホテル内がごった返してなくて静かな雰囲気がよかった。

小田急箱根レイクホテル 2016年10月14日 19:48:22

当日は満室でございましたが、小規模なホテルですのでごゆっくりとお過ごしいただけたのではないかと思います。
お子様が大きくなりましたら、お庭でバドミントンや縄跳びもおすすめです!いつもと違った景色の中、お子様の練習も捗るようです^^
是非また皆様でお越しくださいませ。
お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月09日 21:16:31

家族で利用しました。部屋の狭さはそれほど感じませんでしたが、洗面台が部屋の中にあるのはどうかなと思いました。夜トイレに行った後で手を洗うのに、水音や水はねを気になりました。また、部屋からの眺めが、駐車場だったのも残念です。
お風呂について、泉質や露天風呂は良かったです。特に瓶のお風呂はお湯がたっぷり入っていて気持ちよく入れました。ただ、洗い場の辺りの清掃が行き届いていないように感じました。シャワーのホースに、黒い汚れが付いていてとても気になりました。
食事は、とてもおいしかったです。
早朝のお風呂上がりのテラスも気持ちよかったです。

小田急箱根レイクホテル 2016年11月30日 21:08:29

この度は、箱根レイクホテルへご宿泊賜りましてありがとうございます。
お部屋の件ではご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。次回改修時に改善させていただきます。また清掃も徹底して改善に努めてまいります。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

とやまのしげさんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

とやまのしげさん(1件) [60代/男性] 2016年10月07日 14:49:23

トイレのない部屋で利用しましたが、それほどの不便は感じず、リニューアルされた部屋はきれいで大満足!部屋の隅には洗面台もあり使い勝手が良かったです。
フロントの方の対応やお風呂も良かったです。夕食は美味しくいただきましたが、朝食のパンとヨーグルトとパイン(缶詰めの物と思いますが)が美味しくなかったです。

小田急箱根レイクホテル 2016年10月14日 19:11:43

この度は箱根レイクホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。当日は遠方よりお疲れ様でございました。
お部屋の件、大満足!のお言葉とても嬉しく思っております。来年でリニューアル3周年を迎えますが、今後も清潔感を保てる様努めてまいります。
朝食につきましては内容変更も含め検討させていただきます。
機会がございましたら、是非またお越しください^^

SoLAのパパさんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

SoLAのパパさん(1件) [40代/男性] 2016年09月30日 08:28:54

乗り物が好きな2歳の息子に海賊船やロープウェイ、ケーブルカー等乗せて上げたいと思っていたので早めにホテルに車だけ止まらせていただき自由に行動できました♪駅までホントに近くて初めての乗り物に息子も大満足
小さいお子さん連れも多く、レストランでも子供を気遣うサービスの方々に好感が持てました!

小田急箱根レイクホテル 2016年10月07日 19:55:01

この度は、小田急箱根レイクホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お子さまに喜んで頂いて良かったです!
お子様連れのご旅行で、箱根ナンバー1を目指して今後も良い設備とサービスを心がけながら精進して参ります。
またいつでも遊びに来て下さいね!
お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月27日 16:51:34

・アクセスはいい。雨だったので、バス停からもロープウェイにも近いのは便利。
・温泉は適温で気持ち良かった。ただ小桶が、100均の収納ボックスのような四角いプラスチックで使いにくい。清掃と管理の都合優先のよう。
・掃除が行き届いていない。床にスナック菓子のかけら?とゼムクリップ、ソファにヘアピン、ベッドの下に転がり込んだものがあったのでのぞいたところほこりまみれの上歯磨きチューブがあった。また廊下に紙屑が落ちていて、チェックインからチェックアウトまでそのまま。
水回りの金具にも錆があり洗面ボウルにはひび。
・夕食時、着席の時にオーダーした飲み物がなかなか来ないで、催促したら改めてPOSを持って聞きに来た(オーダーが通ってなかったらしい)。その後の追加注文もなかなか出て来ず、来る時には他のテーブルの注文と一緒に運んできたので、オーダーがいくつか溜まってから運んでいるらしかった。
・食べ放題のサラダがキャベツ等の刻み野菜とコーンのみ。味気なさすぎ。
・メインの魚が運ばれた時からぬるかった。
・朝食のパンは美味しかったがその他がいまひとつ。「ラタトゥイユ」は前日のトマト鍋と同じ味。スクランブルエッグは何かのペーストのように舌触りが悪い。
・自動販売機のビール高すぎ。周りに店がないからと客の足元を見過ぎ。

リゾートホテルで、ほとんどリピート客を期待していないからこういう対応なのでしょう、これが都会のビジネスホテルだったら「二度と行かない」と評価が下がるところ。
シーズンで混んでいたのでと言い訳するかもしれませんが、いいホテルはそのような気振りも見せないものです。
フロントのスタッフはとても丁寧で感じよく、いろいろと落差を感じました。

小田急箱根レイクホテル 2016年09月29日 13:38:19

お忙しい中、細かなご指摘ありがとうございます。
ご指摘のご意見が無駄にならぬよう、精進して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードプラン】芦の湖畔の静かな高原ホテル☆バス・ロープウェイ・海賊船乗り場まで徒歩3分♪

投稿者さん 2016年09月26日 20:08:11

良いと思います。
バス、トイレ付の部屋だったので少し狭いかなと感じましたが、特に不満もありませんでした。しゃぶしゃぶも美味しかったですし、露天風呂もいい雰囲気でのんびり入れました。
芝生の上で赤とんぼと戯れたり、無料で借りられるバドミントンで遊んだりと、普段では味わえない非日常を味わえた旅になりました。

ロープウェイや海賊船のりばへのアクセスがいいので、観光の拠点としてもいいんじゃないでしょうか。

小田急箱根レイクホテル 2016年10月14日 19:19:31

ユニットバスの分どうしても広さの気になるお部屋なのですが、問題なくお過ごしいただけました様で安心いたしました。
ここ数日でぐっと冷え込んでまいりましたが、これからの季節、夜にはため息の出る様な星空が広がります^^
宜しければまた“近場の非日常”を味わいにお越しください。
いつでもお待ちいたしております。

【夕食グレードアップ】国産牛サーロインのしゃぶしゃぶ付き☆食後はスチームサウナでたっぷり汗をかこう♪

投稿者さん 2016年09月24日 22:29:28

大雨の日でしたが、玄関にはタオルが用意されており、フロントのスタッフの方のお気遣いに大変助かりました。お部屋もモダンな綺麗な空間で、とても素敵でした。
また利用させていただきたいです。

小田急箱根レイクホテル 2016年09月27日 15:52:28

生憎のお天気の中、遠方よりお越しいただきありがとうございました。“また利用させていただきたい”とのお言葉、大変嬉しく思っております。
お疲れの際にはいつでも、箱根の自然を感じにいらしてください。スタッフ一同、お帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月19日 21:50:03

食事が美味しく、景観が良く、ホテルの中も快適にすごせました。
ただ、天候に恵まれなかったのが、ちょっと残念です。

小田急箱根レイクホテル 2016年09月27日 15:41:50

この度は箱根レイクホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。宜しければ是非またお越しくださいませ。次回は良いお天気となります様お祈りしてお待ち申し上げます。

CkFungさんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

CkFungさん(3件) [20代/男性] 2016年09月13日 22:39:33

good hotel

小田急箱根レイクホテル 2016年09月15日 14:11:41

Thank you very much for your stay.
I am happy that you like our hotel.
We hope you had a lot of great memories for that trip.

ごりましさんの 小田急箱根レイクホテル のクチコミ

ごりましさん(2件) [40代/男性] 2016年09月13日 00:49:46

すごくよかったです。
ホテルの皆さんもとてもよくしていただきました。
リーズナブルな割に、夕食はすばらしく、とてもおいしくいただきました。
朝食も、テラスでいただきましたが、とても贅沢な時間でした。

箱根に行かれるなら、すごくお勧めします。
ロープウェーもほんとにすぐそばで。

いいお宿でした。

小田急箱根レイクホテル 2016年09月15日 13:06:28

この度は箱根レイクホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
素敵なご家族旅行のお手伝いをさせていただけてとても嬉しく思っております。
皆様の想い出に寄り添い、ホッと一息ついていただける様な箱根のカジュアルリゾートを目指し、今後も努めてまいります。
いつでもまた皆様でお寛ぎにお越しください。