Hostel 京都っ子(旧:Kyoto Cheapest inn 京都っ子) クチコミ・感想・情報

Hostel 京都っ子(旧:Kyoto Cheapest inn 京都っ子)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hostel 京都っ子(旧:Kyoto Cheapest inn 京都っ子) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月31日 16:28:08

はじめて利用させていただきました。

チェックインの時間が普通のホテルに比べて20時45分までということで、早い時間で終了なのですが、チェックイン後は門限ナシですので、京都入りしたら、まずチェックイン、荷物を預けてゆっくり観光!というのでもいいと思います。
私は車でしたので、駅からの利便性はよくわかりませんが、駐車場は割りと近くに安いところがありました。
チェックインの時に教えてもらったところです。

あと、チェックインの時間を過ぎると受付に人がいなくなってしまうので、貴重品用のロッカーを利用したい場合はチェックイン時に鍵を貰っておくといいです。

私は出来ませんでしたが、他国の方々が宿泊しており、1階フロアの談話エリア(?)があるのでそこで会話を楽しんでいる学生さんもいました。

朝食は、無料でいただくことができました。
パンを焼いたり、飲み物をいれたりはセルフですが、パンや飲み物の補充などを手際よくお母さんしてくれたので、温かいコーヒーとトースト、美味しくいただくことができました。
ごちそうさまでした。

気になることといえば、いろんなところに説明書きを貼ってくださっていたのですが、利用客が他国の方が多いからか、(可愛らしい文字の)英語表記が多く、(英語力の乏しい)私には少しわかりにくかったです。

でも、京都なのに異国を味わえたので、これはこれで楽しかったです。

また、利用させていただきたいと思います。

【朝食付き】なんたってリーズナブル! 素泊り!ドミトリー(相部屋)です!!

投稿者さん 2016年10月15日 17:08:58

素泊まり目的で二度目の利用です。
何より安くて清潔なので大変気に入っています。
機会があればまたお願いしたいと思っております。

投稿者さん 2016年09月21日 14:55:28

セキュリティの概念が酷すぎる。 台風に備えて傘を持って行ったのだが、受付の目の前にある傘立てにさして置いた(個人で持っておくようにとも言われなかった)にもかかわらず、他人に持って行かれていた。当日の夜は、案の定ズブ濡れになりました。 場屋営業の発想が無いのか疑問に思う。
次回からは利用しません。

投稿者さん 2016年09月14日 15:11:17

安くて、朝食付で外出が自由なので、私は利用しやすかったです。
また、利用しようと思っています。

【ドミトリーベッドコース リーズナブル!素泊り!】

ゆじもびさんの Hostel 京都っ子(旧:Kyoto Cheapest inn 京都っ子) のクチコミ

ゆじもびさん(5件) [40代/男性] 2016年04月08日 21:49:09

ここに泊まる際には、タオルが必要。風呂場はシャワー室と着替え室がつながっており、足場はびしょびしょになるので、サンダルを履いて、シャワーするといいです。荷物を入れておくロッカーもないため、ベッドの下に荷物を入れるか、ベットの中に荷物を入れるしかなく、セキュリティは全くない。コスト的にはもう少し安くしないと割があわないでしょう。

2016年04月
【ドミトリーベッドコース リーズナブル!素泊り!】

ザ・グレート・カマチさんの Hostel 京都っ子(旧:Kyoto Cheapest inn 京都っ子) のクチコミ

ザ・グレート・カマチさん(109件) [40代/男性] 2016年04月05日 10:36:37

京都で子供の入学準備と部屋探し含め数日滞在で
一泊利用させていただいたものです。
はじめてのドミトリー利用で、ちょっぴり不安で
したが、夜行フェリーに乗船する際の相部屋感覚
で、問題なく過ごせました。
また、うっかり書類関連を紛失してしまい、周辺
や心あたりのところを探し回りましたが、結果で
てこなく、ほぼ諦めていたところ、ホステルさん
から置忘れのお電話をいただきご丁寧にご郵送い
ただき助かりました。有難うございました。

シャワー室の足元が一律フラットで足元が濡れて
しまうことで、着替えが大変なので、足元の設備
改善はみたところ大変な様子に伺えますので、
サンダルなどの貸出し品があると有難いです。
以降、ご検討いただけたら幸いです。

またご縁の際はどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年03月16日 13:44:44

寝ただけだったので設備とかわからないですが、交流は深まるかもしれませんね。

【ドミトリーベッドコース リーズナブル!素泊り!】

240ta-boさんの Hostel 京都っ子(旧:Kyoto Cheapest inn 京都っ子) のクチコミ

240ta-boさん(77件) [40代/男性] 2016年02月26日 17:24:48

とても使いやすい宿でした。強いて言えば、2段ベッドの上の段に上がる階段が隣のベッドと共有だったので上がり難かったくらいです。
また、近くに夜間安い駐車場があり助かりました。