オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> クチコミ・感想・情報

オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島>のクチコミ・お客さまの声

モリさん3687さんの オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> のクチコミ

モリさん3687さん [60代/男性] 2024年03月01日 09:35:00

docomoが通じなく、パニックになりました。
少し迷いながらも、無事到着できました。
古い別荘を民泊用に改良した感じです。
タオルは宿主の個人洗濯であるらしく、市販のものでした。少し匂いが付いていました。

【ラベンダー8号棟】

投稿者さんの オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月16日 08:02:59

まず、チェックインの場所がわからない。鉄浜海岸の橋の所にログハウスの場所が書いてある看板があるがその看板を頼りにチェックインの建物を目指すが無人。
楽天の連絡先に電話するもつながらない。次にチェックイン建物付近から緊急連絡先の携帯にかけたらつながるが、ドコモ回線の電波状況が悪い。海岸付近まで来ると電波なし。
また高台に上がって電話すると、「勝手に入ってください」とのこと。

チェックインの建物は売却したそうです。事前の電話連絡や郵送もなく、あらかじめシステムを説明していただきたかった。

建物に入るとエアコンのカバーが外されていて、少し散らかっている。
もう一度連絡すると清掃がされていない状態らしい。前泊者が綺麗に退出されたのでそんなものかなと泊ってしまうところでした。
更に連絡するとエアコンの修理中で別の建物に変更するとの事で、20分ほどでこちらまで来られるとの事。

来られた方はとても感じの良いおばちゃんで、それまでの不安や怒りが吹っ飛びました。綺麗な清掃済のログハウスに変更していただきました。

ドコモの携帯は不通、楽天モバイルが電波1本。Wi-Fiはあるとの事ですが電波が見つからない。テレビはラベンダー8号棟にはなく変更してもらった部屋のテレビはBSのみ。
付近にお店等はなく、事前に西之表で食料を購入してくる方が良いです。
道路はかなり狭くガタガタ、夜間は照明がないので脱輪接触に気を付けてください。
照明がないので夜間の星空は最高です。

このあたりのことを分かったうえで利用するのであればリピートもありですが、事前の案内は改善していただきたいです。

【ラベンダー8号棟】

投稿者さん 2023年07月03日 19:48:02

2泊3日で利用しました。
まず、宿泊日の前日に、確認したいことがあったため何度も施設へ連絡しましたが1度も繋がらず不安な気持ちのまま向かいました。
当日、ログハウス周辺にはレンタカーのナビですぐに到着しましたがチェックインの場所がわかりにくかったです。
そのため再び施設へ連絡しましたが繋がらず、記載されていた緊急連絡先へ連絡しましたが「よく間違えられるんです」と宿とは関係のない別の方が出られました。
宿泊するログハウス棟の場所はわかったので周辺に住んでいる方の助言により行ってみましたが前の宿泊者がチェックアウトされたままの状態であり、どうしたらいいのかわからず途方に暮れました。

宿の近くで工事、リフォーム業に携わっていた方に経緯を話すと「管理人さんはいつもいないよ、宿として利用されてるのかな」とまで言われ… 困り果てて楽天トラベルにまで問い合わせをしてしまいました。問い合わせをしているその時にちょうど宿の掃除担当の方が現れて、無事にチェックイン、支払いまですることができました。
しかしそれからの掃除、準備、だったようでお伝えしていたチェックイン時間(15時半)には準備が終わらず17時を過ぎての入室となりました。
また、私が宿泊したコスモス7号棟へ向かう道がとても狭く、軽自動車がやっと通れる道幅です。道が狭いのはしょうがないですが、ところどころにある大きな穴や石による段差はどうにか土嚢などで埋めておいていただきたかったです。レンタカーを傷つけないかヒヤヒヤしました。

宿泊前に困ったことはありましたがログハウス自体は広く、掃除も行き届いており普段の生活とは違った素敵な時間を過ごすことができました。

・施設への連絡が繋がらないこと
・チェックインがわかりにくいこと
・ログハウスへの道

をどうにかしていただけると、どのような方も気軽に利用できるのではないかと思いました。

【素泊り】全室個別ログハウス☆鉄浜海岸のすぐ上で過ごす贅沢な旅♪
【 コスモス・ログハウス7号棟】

UK5260さんの オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> のクチコミ

UK5260さん [30代/男性] 2021年10月01日 23:30:38

2021年09月23日 16:30 ~ 2021年09月25日に11号に宿泊しました。ログハウスは広く、綺麗にされており快適に過ごすことができました。BBQセットもあり、満点の星空の下最高のディナーを楽しむことができました。念のため、蚊取り線香が欲しかったので、管理のおばちゃんに連絡したら丁寧な対応をしてくれました。ありがとうございました。チェックアウトに間に合わなったので30分延長してほしいとお願いすると、快諾してくれてました。お礼にハワイか横浜でしか購入できないチョコを持っていくと凄く喜んでくれました。また、機会がありましたら宿泊させていただきます。短い間でしたがありがとうございました。

2021年09月
【 コスモス・ログハウス7号棟】

草草822さんの オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> のクチコミ

草草822さん [40代/女性] 2019年09月15日 20:20:19

In order to experience Rocket H2B launching, we stayed in Ocean View. The log houses are just next to the Pacific Ocean, which is very very beautiful. I like the view very much. And thank you for preparing the air-conditioning when we came. Although we just slept for a few hours here, it was a good experience to stay in the Ocean View. Thank you.

2019年09月

投稿者さん 2019年08月23日 23:16:03

八月に5日間宿泊しました。
場所がわかりづらいとのコメントありますが、イーストコーストか鉄浜海岸を目指してくれば、問題なく着きます。
受付は案内にあるビックログという建物。簡単な手書きの地図の案内ですが、たしかにそれに近い感じとなっていて、わかりやすいです。
1人旅だったので、ラベンダーミニログで充分でした。
着くと、アルバイトのおばさまが元気に出迎えてくださり、なにか困った事があれば、いつでも遠慮なくと、とても気にかけてくださり、すごくよかったです。

ログハウスはすこし老朽化は進んでいますが、綺麗に掃除されています。
ただ、アリ、蚊、ムカデ、カメムシと虫はでます。ここを気にしていたら、種子島のログハウスは無理なので、開きなおりましょう。
蚊取り線香は用意されていますが、刺されますので、ムヒは必要です。
アリも行列があり、あまりに気になったのでアリの巣ころりを買ってきておいたら、すぐにいなくなりました。それなりの対策は各自でした方がよさそうです。

自炊できます。調理器具は一通り揃っていて、不自由ありません。
ただ、衛生面からか、一切の調味料がないので、購入するのがもったいないようでしたら、塩くらいは持っていくのをおすすめします。

洗濯機は共同で一箇所にあります。アルバイトのおばさまに尋ねたら、丁寧に案内してくれました。この時も、なんかあったら相談にのってねと声かけてくださり、めいっぱい楽しんでねと。
対応、あたたかみがあって、よかったです。

近くに車でいけば、商店はあります。ご飯を食べる場所は昼間にあいているイーストコーストくらいでしょうか。
西之表まで行けば、大型のスーパーあります。

あまり便利な場所ではないですが、それがすごくよくて、満点の星空と虫の声、波の音と自然の音しか聞こえません。

少し、シャワーとトイレが匂います。おそらく、水洗ではなく、汲み取り式に洋式のトイレをかぶせた作りなので、匂うのかなと。
これも作り上、仕方ないので、きっちり便座をしめて、お風呂場のドアも閉めたら気になりません。

サーフィンで行ったのもありますが、立地も静かな場所にあり、すごくよくて、アルバイトの方も元気で親切だったので、次回もここに泊まろうと思います。

投稿者さん 2019年07月25日 17:01:07

種子島観光で宿泊しました。
事前にエアコンを入れて頂いて、非常に快適でした。
特に気に入ったのは星空です。
周囲に灯りが無いので、天の川まで綺麗に見る事出来て、子供達にも好評でした。冬場なら、もっと綺麗に見えると思います。
また、時期的にサーファーの方も居ましたが、騒ぐ方も居らず、夜は波音だけでいい感じでした。
ただ、ログハウスですので、虫が苦手な方は注意が必要だと思います。蟻や蚊は勿論、百足も出ます。
百足が出た場合は、割り箸で摘み、熱湯を掛けて殺虫するのが手軽なので、慌てず対処して下さい。蛇口から出る熱湯程度で十分対処できます。

イマイチだった点は、宿まで非常に分かりづらい点です。
宿名の看板はなく、『鉄浜海岸』の看板だけです。それも、草木は微妙に掛かっているで、一度見落として通り過ぎました。
ただ、種子島観光中に分かったのですが、全体的に観光看板が小さいか草木に覆われかかってるので、見落としがちなので、まだマシな方でした。

ログハウスまでは道が狭く急な坂ですが、それなりに整備されていたので、特に困る事は有りませんでした。
こちらも、ログハウスあるあるネタなので車幅と凸凹に気を付ければ大丈夫です。
寧ろ、レンタカーのセレナの馬力が無さ過ぎて苦労ししました。(笑)

全体的に満足がいくログハウスで、もうちょっと泊まりたいと思いました。

2019年07月

投稿者さん 2017年08月01日 16:17:43

チェックイン前からエアコンを入れて頂いたようですが、
いかんせんお部屋の大きさには役不足で、屋根裏部屋は利用出来ず。
(暑すぎて寝られない。)

2017年07月
オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> 2017年08月14日 15:58:37

ご投稿いただき誠にありがとうござます。
この度は、ご宿泊された部屋のロフトが暑すぎてクーラーがきかない状態であったことを、心よりお詫び申し上げます。
酷暑の折から、お体に十分お気をつけて、ご活躍くださいませ。
またのご宿泊をお待ち致しております。

【カモミール・ログハウス2号棟】

マスター1482さんの オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> のクチコミ

マスター1482さん [70代/男性] 2017年01月15日 19:48:32

洗濯機がある筈が無かった オシャンビュウで良かったです
子供連れなんか好いのでは、ないかな

2017年01月
【サイプレス・ ログハウス11号棟】

カムイ伝説さんの オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> のクチコミ

カムイ伝説さん [40代/女性] 2016年09月26日 00:27:58

子供の大きな4人家族でしたが、部屋が広くてゆったりできました。椅子テーブルがあったので食事の時は楽でした。干し芋はすぐには購入できないので事前に、もしくは到着時に注文しておく方がいいようです。私たちは間に合わなかったので帰りの港(青安さん)で買いました。サーフィンでなくても遠浅なので波遊びで十分楽しめました。

2016年07月

投稿者さん 2016年08月28日 11:49:42

老朽化が進んでいる。
改善の意思が見えない。
掃除おばさんの態度が悪い。

2016年08月

投稿者さん 2016年08月16日 23:24:52

1泊でしたがお世話になりました。夏のとても暑い一日、到着前にエアコンを効かせてくれたりと細かいサービスをしていただき助かりました。
 よかった点
なんといっても夢のログハウス、子供達のテンションもあがります。
オーシャンビューで、雰囲気は最高!朝5時半に起きて、部屋から見た朝日が何とも綺麗
 残念な点
ログハウスまでの道が狭すぎ。路肩の木々も手入れがされておらず、車が傷だらけでした。
洗濯機と、洗面台が故障中?使えませんでした。
2階の片方の部屋に、超不気味な鏡台が置いてあり怖かったです。ちなみに、ベランダに出るドアはぶっ壊れており、もし出てきたら逃げれなさそうでした....。

2016年08月

投稿者さん 2015年11月23日 18:56:27

本日、親子で泊めていただいたものです。
携帯の電波が弱くて、途中で切れてしまってそのままですみませんでした><
本当にお世話になりました。
おかみさんのお気遣い、うれしかったです!!
お部屋は広くて一戸建てなので周りを気にせず、居心地が良かったです。
波の音が心地よく、布団に入った瞬間に爆睡しました。
久しぶりに質の良い眠りにつけました。
ありがとうございました。また、利用させてください。

2015年11月
【カモミール・ログハウス2号棟】

投稿者さん 2015年01月12日 18:05:08

休日楽しめました。キッチン付なので、地元の素材で美味しい料理も可能です。

2015年01月
オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> 2015年06月01日 11:04:17

コスモス7号棟のご宿泊有り難うございます。
当コテージ群の中では1番上にあり、自慢の星空や朝日の出、月の出が楽しめます。コスモス(宇宙)と名付けた由来です。お帰りの際はきれいにお片付けしてくださっていて嬉しかったです。
有り難うございました。

投稿者さん 2014年07月07日 14:12:35

海原を真正面に臨む場所にあったので、日の出を観望できて大変清々しい朝を迎えられ、それにより大変気持ちよく寝泊りが出来ました。
また、立地条件も大変静かな場所にあり、普段は忙しい仕事の事を忘れさせてもらい大変満足しました。
ただ、どうしても周辺が雑木林という事で、夏場は「虫」との共存を強いられるのは覚悟の上での宿泊となりましたが、それもまたよい思い出となりました。
次回も種子島を訪れた時には、ぜひ利用させて頂きます。ありがとうございました(^^)v

2014年07月
オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> 2015年06月01日 11:12:52

有り難うございます。種子島の大自然が 唯一の宝です。空気もキレイ、水もキレイ。そして仕事に携わる人の心も綺麗!と言っていただけるよう
日々の向上を目指して頑張ります。
青い空、青い海がいつもお待ちしております。
お体にご留意されてご活躍ください。

投稿者さん 2013年05月08日 07:28:24

アクセスは車が必須の場所と思いますが、窓をあけると波の音が聞こえるほど海岸まですぐと、とてもよい場所です。
チェックインが予定より遅れたので、電話したところ、電話した地点からログハウスまでの道のりを、とても親切・丁寧に教えていただけました。
種子島を訪れる際は、また利用したいです!

2013年05月
【 チュチュナー・ログハウス3号棟】

投稿者さん 2012年09月12日 21:44:36

サーフィンで利用したんですが、朝一の波チェックが2階の部屋の中からできたのが良かったです。
管理人さんがとてもいい人で、とてもよくしてもらいました。
また利用したいと思います。
後、現地で売っているお土産の安納さげ芋がとてもおいしかったです。

2012年09月
【夏得サイプレス ログハウス11】

投稿者さん 2012年09月01日 10:21:51

波乗り目的の旅で利用しました。こちらを宿泊先に選んだ理由は①鉄浜海岸に歩いて行けること②自炊できることです。

②の自炊について、調理器具や食器は必要最低限以上の物が揃っており、しかも清潔で何の不自由もなかったです。
室内全体的に清潔で、暮らしに必要な物は大体用意されていました。

ロフトですが・・・これは一番感動しました。屋根裏部屋。日本人の憧れではないでしょうか(笑)夜は早々に『屋根裏部屋』に入り、枕元の小窓から海風を入れて心地よく眠りました。

ここ数年、年に1度は種子島を訪れますが、毎年利用したいと思っています。

2012年08月
【ラベンダーminiログ 8】

投稿者さん 2012年04月01日 22:31:14

港からはかなり離れたところにありました。サーフィンの目的で使う方が多いそうです。道はオーナーの方が地図を送付していただいたお陰で、迷わずに辿り着くことが出来ました。
また、ログハウスはとても雰囲気のある建物で、3人ではしゃぎながら楽しみました。

2012年03月
【ラベンダーminiログ 8】

投稿者さん 2011年09月21日 01:26:34

台風とニアミスだったので不安でしたが快適なログハウスで楽しめました。
設備も整っているし星もきれい。
清潔なログハウスでした。

2011年09月
【 夏得コスモス・ログハウス7】