オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> クチコミ・感想・情報

オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島>のクチコミ・お客さまの声

カムイ伝説さんの オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> のクチコミ

カムイ伝説さん(14件) [40代/女性] 2016年09月26日 00:27:58

子供の大きな4人家族でしたが、部屋が広くてゆったりできました。椅子テーブルがあったので食事の時は楽でした。干し芋はすぐには購入できないので事前に、もしくは到着時に注文しておく方がいいようです。私たちは間に合わなかったので帰りの港(青安さん)で買いました。サーフィンでなくても遠浅なので波遊びで十分楽しめました。

【 コスモス・ログハウス7号棟】

投稿者さんの オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月28日 11:49:42

老朽化が進んでいる。
改善の意思が見えない。
掃除おばさんの態度が悪い。

【ラベンダー・miniログ 8号棟】

投稿者さん 2016年08月16日 23:24:52

1泊でしたがお世話になりました。夏のとても暑い一日、到着前にエアコンを効かせてくれたりと細かいサービスをしていただき助かりました。
 よかった点
なんといっても夢のログハウス、子供達のテンションもあがります。
オーシャンビューで、雰囲気は最高!朝5時半に起きて、部屋から見た朝日が何とも綺麗
 残念な点
ログハウスまでの道が狭すぎ。路肩の木々も手入れがされておらず、車が傷だらけでした。
洗濯機と、洗面台が故障中?使えませんでした。
2階の片方の部屋に、超不気味な鏡台が置いてあり怖かったです。ちなみに、ベランダに出るドアはぶっ壊れており、もし出てきたら逃げれなさそうでした....。

【サイプレス・ ログハウス11号棟】

投稿者さん 2015年11月23日 18:56:27

本日、親子で泊めていただいたものです。
携帯の電波が弱くて、途中で切れてしまってそのままですみませんでした><
本当にお世話になりました。
おかみさんのお気遣い、うれしかったです!!
お部屋は広くて一戸建てなので周りを気にせず、居心地が良かったです。
波の音が心地よく、布団に入った瞬間に爆睡しました。
久しぶりに質の良い眠りにつけました。
ありがとうございました。また、利用させてください。

【カモミール・ログハウス2号棟】

投稿者さん 2015年01月12日 18:05:08

休日楽しめました。キッチン付なので、地元の素材で美味しい料理も可能です。

2015年01月
オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> 2015年06月01日 11:04:17

コスモス7号棟のご宿泊有り難うございます。
当コテージ群の中では1番上にあり、自慢の星空や朝日の出、月の出が楽しめます。コスモス(宇宙)と名付けた由来です。お帰りの際はきれいにお片付けしてくださっていて嬉しかったです。
有り難うございました。

投稿者さん 2014年07月07日 14:12:35

海原を真正面に臨む場所にあったので、日の出を観望できて大変清々しい朝を迎えられ、それにより大変気持ちよく寝泊りが出来ました。
また、立地条件も大変静かな場所にあり、普段は忙しい仕事の事を忘れさせてもらい大変満足しました。
ただ、どうしても周辺が雑木林という事で、夏場は「虫」との共存を強いられるのは覚悟の上での宿泊となりましたが、それもまたよい思い出となりました。
次回も種子島を訪れた時には、ぜひ利用させて頂きます。ありがとうございました(^^)v

2014年07月
オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> 2015年06月01日 11:12:52

有り難うございます。種子島の大自然が 唯一の宝です。空気もキレイ、水もキレイ。そして仕事に携わる人の心も綺麗!と言っていただけるよう
日々の向上を目指して頑張ります。
青い空、青い海がいつもお待ちしております。
お体にご留意されてご活躍ください。

投稿者さん 2013年05月08日 07:28:24

アクセスは車が必須の場所と思いますが、窓をあけると波の音が聞こえるほど海岸まですぐと、とてもよい場所です。
チェックインが予定より遅れたので、電話したところ、電話した地点からログハウスまでの道のりを、とても親切・丁寧に教えていただけました。
種子島を訪れる際は、また利用したいです!

2013年05月
【 チュチュナー・ログハウス3号棟】

投稿者さん 2012年09月12日 21:44:36

サーフィンで利用したんですが、朝一の波チェックが2階の部屋の中からできたのが良かったです。
管理人さんがとてもいい人で、とてもよくしてもらいました。
また利用したいと思います。
後、現地で売っているお土産の安納さげ芋がとてもおいしかったです。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月01日 10:21:51

波乗り目的の旅で利用しました。こちらを宿泊先に選んだ理由は①鉄浜海岸に歩いて行けること②自炊できることです。

②の自炊について、調理器具や食器は必要最低限以上の物が揃っており、しかも清潔で何の不自由もなかったです。
室内全体的に清潔で、暮らしに必要な物は大体用意されていました。

ロフトですが・・・これは一番感動しました。屋根裏部屋。日本人の憧れではないでしょうか(笑)夜は早々に『屋根裏部屋』に入り、枕元の小窓から海風を入れて心地よく眠りました。

ここ数年、年に1度は種子島を訪れますが、毎年利用したいと思っています。

2012年08月

投稿者さん 2012年04月01日 22:31:14

港からはかなり離れたところにありました。サーフィンの目的で使う方が多いそうです。道はオーナーの方が地図を送付していただいたお陰で、迷わずに辿り着くことが出来ました。
また、ログハウスはとても雰囲気のある建物で、3人ではしゃぎながら楽しみました。

2012年03月

投稿者さん 2011年09月21日 01:26:34

台風とニアミスだったので不安でしたが快適なログハウスで楽しめました。
設備も整っているし星もきれい。
清潔なログハウスでした。

2011年09月
【 夏得コスモス・ログハウス7】

puchiserebuさんの オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> のクチコミ

puchiserebuさん(1件) [40代/女性] 2011年09月01日 20:34:15

ロケット見学のため種子島に5泊しました。

ナビに映らない道だったので、宿の方と事前に話をしておいてよかったです。
親切に説明してくださいました。日が沈む前に到着することをおすすめします。

・テレビは衛星の数チャンネルしか映らないため情報があまり入りませんでした。
・「DVDあり」となっていたのでソフトを持参しましたが、DVD本体が置いてありませんでした。
・ソファーがあればくつろげたと思います。
・洗濯機があったため、着替えが最低限で済んだのでよかったです。
・タオル・バスタオル・シーツ類が洗濯はされていましたが、クリーニングではなかたったので残念です。

夏の利用なら設置のエアコンのみで十分でしょう。
お風呂は追い炊きがありませんでした。

家族で連泊したのでコスト的にはまあまあでしょうか。

2011年08月
【夏得サイプレス ログハウス11】

久遠平祐さんの オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> のクチコミ

久遠平祐さん(4件) [40代/男性] 2011年08月04日 21:57:40

7/29~8/3まで5泊しました。お天気にも恵まれ、南国気分最高!でした。
設備も綺麗でした。貸別荘的な施設なので自分でお掃除が基本。キッチンも広く楽しくお料理できました。電子レンジはありませんが、普段からあまり使わないので問題なかったです。携帯がソフトバンクだったので、2Fの一角でしか受信できなかったのですが、キャリアの問題でこちらの施設のマイナスではないですね。海の音がずっと聞こえるので、台風とかの時は迫力ありそうです。最終日は夜の内風雨が強かった野ですが、でも建物はしっかりしているのでびくともしませんでした。唯一のマイナス点は2Fの板張りの床の音がかなり響きました。その他の点に於いては、大変オススメな海の宿です。

2011年07月
【夏得サイプレス ログハウス11】

kazu11301022さんの オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> のクチコミ

kazu11301022さん(2件) [50代/男性] 2010年12月05日 21:29:03

梅に近い地点は良いが、TVが無い情報をしっかり頂きたかった

2010年11月

投稿者さん 2010年08月28日 14:01:48

予約時にコメントした食事などの相談も親切にお答えいただき、また当日チェックイン予定に辿り着けなくなり、連絡したところ親切に対応いただき助かりました。
当日、空模様がイマイチで残念ながら星が見えなかったのが残念です。

西之表港から直接安房に向かわずに、浦田海水浴場から喜志鹿崎灯台をまわって行きましたが道はよいです。翌日は鉄浜海岸から東海岸沿いに南下、馬立の岩屋、千座の岩屋に立ち寄り、種子島宇宙センター、門倉岬と廻りましたが気持ちのよいドライブができました。

2010年08月
【カモミール・ログハウス2】

投稿者さん 2010年05月06日 13:01:11

BIGログを利用させていただきました。
大きなログハウスを貸切で利用でき、
海を見ながらBBQを楽しめました!

買出しは確かに少し遠いところにしかありませんが、
その分キレイな海を眺めた立地は最高です。

また種子島を訪れる際は迷わず
利用させていただきたいと思います。

2010年04月
オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> 2010年05月08日 10:33:44

オーシャンBig LOGHOUSE ご宿泊有難う御座いました。
BIGログのサンルームからゆっくり海を眺められましたでしょうか。
遠くはるかまで青く盛り上がった太平洋を眺めていますと、坂本龍馬の熱きこころが伝わってくるようです。お言葉ありがとうございます。スタッフ一同、励みに又、頑張ります。

【トラベル駅伝】3,000円均一★期間限定特別プラン
【カモミール・ログハウス2】

投稿者さん 2010年02月08日 01:53:29

ミニログを利用しました。テレビが有ればいいなぁ~と思いました。台所と風呂からの隙間風が寒かったです。それとトイレに便座カバーが有れば最高です。それでも、やっぱりログハウスは、最高。また、泊まりきたいです。

ローズマリー・miniログ 1

2010年02月
オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> 2010年02月16日 10:29:28

一番寒い時期にもかかわらず、ご利用ありがとうございました。
この時期は島特有の季節風が強く隙間風対策が必要ですね。
便座カバー の事もアドバイスありがとうございます。これは早速取り付けます。
テレビの件ですが、現在2棟あるミニログにはありません。ラベンダーミニログ8号棟には、DVD専用の画面を置いておりますが、ローズマリーミニログ1号棟にはありません。
宿泊料金と経費の関係で今の所、置けない状態です。
残りの4棟には設置しております。が、アンテナの関係でNHKのBSと契約のCSが映る位です。テレビの事は今後の課題です。
前向きに検討致します。この度はありがとうございました。

【ローズマリー・miniログ 1】

投稿者さん 2009年10月21日 18:42:23

のどかな所でした。食事は自炊でしたが、買い物はやや遠いかな
すべてそろっていたので、不自由はなかったです
周りに何もないので明るいうちに帰ってたので早寝早起きできました
流れ星も見れて大満足でした

コスモス・ログハウス7

2009年09月
オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> 2010年02月26日 15:28:53

コスモス7号棟の御宿泊ありがとうございます。
鉄浜海岸の白い波がきれいな事と数年前に日本一になった星空は自慢です。
車で15分で西之表市に行けるものの、近くにお店が無いことと交通の便が悪い事は悩みです。
又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【 コスモス・ログハウス7】

投稿者さん 2009年08月27日 15:50:40

仲間と波乗りで利用しました。
鉄浜ポイントの目の前というロケーションは、最高です。
部屋には、広いロフトあり綺麗で快適な部屋でした。
キッチンに調理器具、調味料まで備え付けてあり、大変良かったです。
また、トリップの際には利用したいと思ってます
強いて言えば、風呂の水圧弱く、気持ちよいシャワーができなかったのが残念です。

コスモス・ログハウス7

2009年08月
オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> 2010年02月26日 15:38:16

コスモス7号棟のご利用誠にありがたくお礼申し上げます。今夏、ソファーとかテレビを新調し、1階に続き、2階にもエアコンを増設しましたが、いかがでしたでしょうか。
お風呂の水圧の件は来年は是非解決したいと望んでおります。1つ1つをクリアーしてお客様に本当に満足下さるコテージを目指して日々頑張ります。お体にお気をつけられてご活躍下さい。

【 コスモス・ログハウス7】

投稿者さん 2009年08月16日 10:41:37

悪い点
①他のクチコミの通り、指定したチェックイン時刻には入れませんでした。誰もいなく携帯繋がらないので、カフェで電話を借りました。
②バーベキュー用のコンロを借りる予定でしたが、忘れられていました。持って来て貰えましたが、遅くなり懐中電灯で照らしながら食べました。しかも、コンロレンタルは1500円でしたが、洗わずして使用できるレベルにありませんでした。
③掃除は行き届いていません。拭き掃除しましたよ。。。
④洗濯機はビッグログのものを使用との事です。ビッグログ宿泊の方に一度断りを入れないと洗濯は厳しいです。怪しい人と思われます。共用ならその旨の記載が必要と思います。
⑤ムカデにご用心。
良い点
①波の音しか聞こえません。
②流れ星がたくさん見れました。

2009年08月
オーシャンビュー ログハウス種子島(旧:種子島 イースト・コースト ログハウス海の宿) <種子島> 2010年02月26日 15:22:44

ローズマリーミニログ1号棟に御宿泊ありがとうございます。14時チェックインは他の棟に入っておりましてカウンターに『近くにおります。』と携帯を表示しておりましたが、大変申し訳ございませんでした。いくつもアドバイスをありがとうございます。肝に銘じて改善の努力をいたします。

【ローズマリー・miniログ 1】