心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 クチコミ・感想・情報

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新のクチコミ・お客さまの声

備中猫山さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

備中猫山さん [60代/女性] 2024年03月06日 09:58:51

徳島に泊まるときはこちらのお宿一択です。毎年とくぎんトモニアリーナでイベントの取材&撮影業務終わったあと、こちらのお宿でおいしいお夕食をいただきおなかいっぱい至福の心地に浸るのを楽しみにしています。今回もぶ厚い新鮮なお刺身の舟盛り、柔らかなお肉の陶板焼き、揚げたてのフライ3種盛!ほっこりあったかでお出汁が効いた茶碗蒸しに煮物、具沢山のお味噌汁などなどボリューム満点のお料理に舌鼓!お風呂でのんびり汗を流し、ふかふかのお布団に体を横たえたら、疲れが一夜で飛びました。敷布団の硬さも丁度良く、足腰がすごく楽になりました。翌日も川の景色を眺めながら朝食をいただき(焼き魚から卵焼きまでがっつり!)食後においしいコーヒー(淹れたて!)までいただき、のんびり過ごさせていただいてもJR徳島駅まで徒歩圏なので朝8時半発のバスに余裕で間に合いました。仕事でいろいろなホテルに宿泊しますが、私はここが一番好きです。またよろしくお願いいたします。

よーし!明日もがんばるぞ!ニュー丸新でゆったりお料理を♪二食付きプラン【スタンダード】
【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

パク2355さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

パク2355さん [40代/女性] 2024年02月27日 19:43:50

コーヒーサービスに気がつきませんでした。
朝ごはんはボリューム満点で子供達と分けっこしても十分過ぎる量でした。娘に、お孫さんが作ったという可愛いブレスレットをプレゼントして下さりありがとうございました。
お風呂は男女分かれていましたが、家族風呂サイズだったので、家族風呂としていただいた方が安心でした。

【ゆったり広さの寛ぎ和室8畳!(^^)!】

tetsuloveさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

tetsuloveさん [40代/女性] 2024年02月23日 23:36:34

建物がおそらく昭和時代のものなためか、とにかく設備が古くて、まさかここまでとは思わずびっくりしました。ウォシュレットがない、エアコン(暖房)がきかなくてとにかく部屋が寒い、風呂場が寒い、風呂の湯が温かくない…入口が2階でスーツケースをもって階段を上りました…ウォシュレットなどは電源がトイレにないので難しいかもしれませんが、エアコンは…
朝食はボリュームがありました。朝食をとにかくたくさん食べたい人で荷物が少なめな人、家族で1部屋に複数で宿泊する人にはいいかもしれません。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2024年02月27日 13:18:33

この度は、当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。そして、口コミでの貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

お客様がご滞在中にお受けになられたご不便について、心よりお詫び申し上げます。お部屋の設備や寒さ、入口のアクセスなど、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいたエアコンやウォシュレットなどの設備に関しては、今後の改善点として真摯に受け止めさせて頂きます。また、湯温、部屋の寒さなど、お客様に快適に過ごしていただけるよう、改善に努めて参ります。

一方で、朝食に関してはご満足いただけたようで、喜んでいただけたことを嬉しく思います。お客様のご要望にできる限りお応えできるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。

お客様のお声を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。お客様にはご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
これに懲りることなく徳島にお越しの際は、当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月18日 20:32:14

家族4人で旅行の際に利用しました。
ひろびろと和室でくつろげました。
お布団がふかふかで、朝までぐっすりと寝られてよかったです。
トイレや洗面台は共用でしたが、掃除が行き届いていて綺麗でした。
ゆっくりできて満足です。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2024年02月27日 13:11:22

ご家族4人でのご旅行、お楽しみいただけたようで何よりでございます。お部屋の広さやお布団の快適さ、朝までぐっすりお休みいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様が心地よくお過ごしいただけるよう、清潔な環境を提供することに努めておりますので、共用のトイレや洗面台も快適にご利用いただけたことを嬉しく思います。

お客様のご満足いただけたご様子を伺って、私たちも大変嬉しく思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

担当者

【直前割】ゆったりとME time♪♪ 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新で【素泊まり】♪♪

投稿者さん 2024年02月04日 13:17:41

甲信越から徳島への出張で一泊しました。
普段出張では素泊まりなのですが、食事の投稿写真やリーズナブルなので夕食付プランで。
フロントでのご対応や女将さんは明るく気さくな方で安心しました。
食事は思っていたよりも斜め上でした!
刺身に煮物、茶わん蒸しに肉の陶板焼き、揚げ物やハンバーグ等など学生さんでも大満足かとw
建物や設備はそれなりに年季がはいっていますが、6畳和室は清潔で明るく快適です。
トイレ、お風呂は共同でしたが気になりませんでした。
出頭に限らず、バイクツーリングなど機会を作ってでもお世話になりたいです!

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2024年02月27日 13:09:13

この度は、当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。そして、口コミでの有難いご評価をいただき、心より感謝申し上げます。

お客様のご満足いただけた様子を読んで、私たちも大変嬉しく思っております。ご滞在中、食事やサービス、お部屋の清潔さなど、お客様が快適に過ごしていただけるよう努めてまいりました。特に、食事のご評価に関しては、大変うれしい気持ちで一杯でございます。

お風呂やトイレの共同利用についても、お客様にご不便をおかけしないよう配慮しておりますので、安心してご利用いただけることを何よりも嬉しく思います。

お客様からの温かいお言葉に、私たちも大変励まされております。今後もお客様にとって快適な滞在ができるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

担当者

よ-し、明日も 頑張るぞ~!!真心おもてなしニュー丸新 【一泊夕食付きプラン】

投稿者さん 2024年01月24日 23:27:32

食事が豪華で美味しかったです!

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2024年02月27日 12:58:36

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミ評価をありがとうございました。

お料理をご評価頂き、誠にうれしい気持ちで一杯でございます。
女将が心をこめてつくる、徳島の食材を取り入れた料理をお楽しみ頂き、「ただいま」と言いたくなるような、家庭的な当館にて、心身ともにリラックスしていただければ幸いです。
次回も当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

鶴橋太郎さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2024年01月20日 11:29:06

やはり、安定の2食付き、好き。
年数回と少ないですが、徳島市内用事なら、
ここしかない。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2024年02月27日 12:54:19

毎度、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミ評価をありがとうございました。

あらためて、当館は、ごひいきにして頂くお客様に支えられていることを実感しております。
気温差の激しい時期が続いておりますが、お身体をご自愛下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

担当者

【ここちいい旅★徳島体験クーポン付】真心おもてなしニュー丸新 一泊二食付きプラン≪なくなり次第終了≫

投稿者さん 2024年01月17日 00:37:48

大将と女将さんの対応が凄く良かったです。

また機会あれば宿泊したいです!

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2024年01月18日 15:36:42

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。さらに、お忙しい中、口コミを投稿いただき、感謝申し上げ上げます。

お客様に気持ちよく過ごしていただけたことが、私たちにとって何よりの喜びです。

是非、またの機会がございましたら、心よりお待ちしております。お越しいただけることを楽しみにしております。何かご希望やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

投稿者さん 2024年01月03日 14:59:45

年越しの宿として、家族で利用させていただきました。
お部屋が広くて清潔だったこと、お食事がとても美味しくて満足しました! お正月ということで徳島の郷土料理、そば米汁をいただきましたが、絶品でした~クラフトビールも飲みやすくて美味しかったです。
街なかのお宿ですが、久しぶりに帰省した温かいわが家のような感じで、思いっきり寛ぐ事が出来ました。大変お世話になりました!

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2024年01月07日 17:46:00

この度は、年越しの特別なひと時を当館でお過ごしいただき、誠にありがとうございます。そして、口コミでの素敵なご感想、大変嬉しく拝読しました。

お部屋が広く清潔で、お食事が美味しかったとのお言葉、心より感謝申し上げます。徳島の郷土料理であるそば米汁やクラフトビールがお喜びいただけたこと、とても嬉しい限りです。地元の味覚やこだわりの飲み物を提供することで、お客様に満足いただけるよう努めてまいります。

街中に位置しながらも、温かいわが家のような雰囲気で過ごしていただけたとのお言葉、大変嬉しく感じております。お客様がくつろいでお過ごしいただけるような雰囲気作りを大切にしておりますので、これからも快適なひとときをお過ごしいただけますよう心掛けて参ります。

またの機会にお越しいただけますことを心よりお待ちしております。どうぞお体に気をつけてお過ごしください。

担当者

鳴門贅沢プラン!!〈鳴門鯛×阿波牛〉ニュー丸新おもてなし1泊2食付【5組様限定】
【大広間25畳・貸切フロア《施錠なし》】

とり8602さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

とり8602さん [50代/男性] 2024年01月02日 22:26:51

食事はボリュームたっぷりです。
お風呂は一度に3人くらいの広さなので、できれば混まないうちに済ませた方がいいと思います。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2024年01月07日 17:43:28

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミへの貴重なご意見、誠にありがとうございます。

食事がボリュームたっぷりでご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。当館ではお客様に美味しいお食事と充実した時間を提供することに努めておりますので、大変うれしい気持ちで一杯でございます。

お風呂に関しても、一度に3人程度が利用できる広さとのこと、ご理解いただきありがとうございます。お客様にはゆっくりとおくつろぎいただけるよう、混雑を避けるお手伝いを心掛けております。今後もお客様が快適に過ごしていただけるよう、さらなる改善に努めてまいります。

徳島への再訪の際は、是非またお越しいただければ幸いです。お忙しい中、口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。

【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

kyoshi134さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

kyoshi134さん [60代/男性] 2023年12月13日 17:06:58

昔ながらの旅館ですが、みなさん人当たりが良く、安心して宿泊出来ました。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年12月14日 13:51:33

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在が安心していただけたこと、大変嬉しく思っております。

昔ながらの雰囲気を大切にしながらも、お客様に温かいおもてなしを提供できるよう心掛けております。お褒めの言葉、スタッフ一同励みになります。お客様がくつろいでいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただければと存します。どうもありがとうございました。

【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

mas-donさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

mas-donさん [50代/男性] 2023年12月12日 19:31:03

大変リーズナブルながら、美味しい朝食まで頂きました。
昔ながらの旅館で、目新しさはないものの、丁寧な接客を頂きました。
駅からも、言うほど遠くないのですが、自分の目的地からは遠くなるのが残念です。
部屋も広くて快適でした。
プラン名に「珈琲サービス」とあることに、今、気づきました。
ご案内して頂いたこも知れませんが、当日は珈琲の存在に気づきませんでした。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年12月14日 13:48:09

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食にご満足いただけたようで何よりでございます。また、昔ながらの雰囲気や接客についてもお褒めいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
「珈琲サービス」に関しまして、当日気づかれなかったとのこと、誠に申し訳ございません。お客様には何か不足がございました際には、遠慮なくフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、改善に努めてまいります。

ご投稿いただいた貴重なご意見に、心より感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【やっぱりベット就寝で安眠♪ 洋室ツイン】

JAkozoさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

JAkozoさん [60代/男性] 2023年12月02日 13:07:31

4時まで駐車場に入れさせないのはいただけない。改善を要する。
それ以外は問題なし。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年12月06日 16:17:18

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

ご駐車場のご利用に関するご不便について、お詫び申し上げます。お客様により快適にご滞在いただけるよう、駐車場の受付時間についても改善の余地があるか検討させていただきます。今後はより利便性を高め、ご満足いただけるよう努力してまいります。

一方で、その他の点においては問題なくご利用いただけたようで、何よりでございます。お客様がくつろいでいただける環境を提供できたことを嬉しく思います。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。今後もお客様のご期待に添えるよう、改善を進めてまいります。またの機会には、より良いサービスをご提供できることを心より願っております。

【実家感あふれる★お値打ち6畳和室】

imanakaamuさんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

imanakaamuさん [40代/女性] 2023年11月26日 17:16:07

施設は正直古い。でも徳島駅からは少し遠いけど、阿波富田駅からは割と近く、近くにコンビニもある。周辺も綺麗で良かった。食事はおかずだけでもお腹いっぱいになる量。白米も美味しかった。食べ盛りにはお得な宿かと。お布団もフカフカでした。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年12月06日 16:09:49

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重な口コミをいただき、大変嬉しく思っております。

お食事についてのご評価、特におかずや白米に関するお言葉、大変嬉しく拝見しました。また、お布団についてもフカフカとした寝心地が気に入っていただけたこと、何よりでございます。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に取り組んでまいります。またの機会に是非お越しいただければ幸いです。お忙しい中、口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。

【ゆったり広さの寛ぎ和室8畳!(^^)!】

ぷい5636さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

ぷい5636さん [40代/男性] 2023年11月21日 20:06:13

まず、特筆すべきはこのお値段。
徳島市内の上、徒歩2分も掛からずにコンビニに行ける立地のなのに格安です。

これには築年数やお部屋の設備に関係しているんでしょう。
部屋内にトイレや洗面台はなく、共用部分に広めのものが用意されているに留まりました。
(3Fの話なので他の階では作りが違うのかもしれませんが…)

まぁそれはさておいて、驚くべきはお食事です。

刺身に煮付け、揚げ物や一品料理にお漬物。
エビやカニが乗った揚げ出し豆腐に陶板焼きまで出てきました。
トンカツやエビフライのサクサク感は直前に揚げてくれていることがよくわかります。
「夕食はどこか別の場所で…」と考えているなら夕食付プランにすることを強く勧めますね。

対して朝食に関しては、事前にテーブルに用意されていた品々に「意外に質素だな…」と感じました。
しかし「ご飯をお持ちしますね」の声掛けと共に追加で出されたのは豪華なプレート料理。
やっぱり食に関しての妥協はされていないようです。大満足でした。

私が予約したプランは【徳島体験クーポン付】ではありましたが、
もしもそれがなかったとしても魅力的な宿だと思います。

「共用トイレや洗面台に耐えられない」という人ならばともかく、
「安価だけど食事にも妥協したくない」という人には絶対に向いています。

大浴場も広くはないものの、ラジウム温泉だとのこと。

徳島に観光に行く際はまた寄らせていただきたいと思います。
ぐっすり寝られて翌日も快調でした。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年12月06日 16:07:22

このたびは、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミに対する貴重なご意見、誠に感謝しております。

お値段に関するご指摘、そして当館の立地や設備についてのご理解、大変嬉しく存じます。確かに、築年数や一部のお部屋の設備に制限がございますが、お客様が快適に過ごせるよう、心を込めておもてなしをさせていただいております。

特にお食事に関するお言葉、大変嬉しく拝見しました。夕食に関しては多彩な料理が楽しめ、朝食も予想外の贅沢なプレート料理でお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

共用トイレや洗面台の点についてもご理解いただき、お客様のご要望に添えるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。また、大浴場のご好評も嬉しく存じます。ラジウム温泉でリラックスいただけたこと、何よりでございます。

投稿者さん 2023年11月18日 21:02:24

1泊2日2食付で利用させてもらいました。夜ご飯も、朝ご飯もボリューム満点ですごく美味しかったです。大学卒業後久しぶりに徳島に帰ってきて、友達と利用させてもらいましたが、部屋の雰囲気も落ち着いていて、ゆっくり過ごせました。接客も丁寧で、また徳島に行くことがあればぜひ利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年12月06日 15:57:43

このたびは、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。1泊2日2食付きでお選びいただき、お食事やご滞在にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

久しぶりの徳島にお友達とのご利用、楽しい時間を過ごしていただけたこと、心より嬉しい限りです。お部屋の雰囲気やゆっくりとしたひととき、そして接客に関するお言葉、ありがとうございます。

またの機会に徳島にお越しの際は、ぜひ再びニュー丸新をご検討いただければ幸いです。お客様にとって心地よいひとときを提供できるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。

何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お越しいただき、誠にありがとうございました。

鶴橋太郎さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2023年11月18日 16:24:39

ビジネスマンがいっぱい来てました。 どこでもある事だが、
安定した、おもてなしがあれば、自然と出張組は寄ってくると言う事ですね。
食べるの遅いので、助かります。サイトをみれば素泊まりあるが、
食事無しにする選択は無いと思います。
また、冷酒置いてあったら、うれしいです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年12月06日 15:51:47

いつもニュー丸新をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しいビジネスマンの皆様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

ご食事に関するお言葉、そして効率的なサービスに対するお喜び、私たちも心より嬉しく感じております。お食事のご提供が、快適なご滞在にお役立ちできていることを嬉しく思います。

また、冷酒のご要望も承知いたしました。お客様のご要望を大切にし、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。お越しいただく度に、新しい発見やお楽しみがありますように、心よりお待ち申し上げております。

これからも何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月05日 16:35:03

折りたたみのものでも良いので、机があると助かります。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年11月18日 19:05:15

この度、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミ評価をありがとうございました。

机についてのご指摘を頂きました。ご利用頂いたお部屋については、従前より机については、検討して参りました。されど、大幅なレイアウトの変更を余儀なくされる為、配置には至っておりませんでした。短時間のPCでの作業等は、手前の化粧机でと考えておりました。されど、お客様のご指摘を受けて、作業机の配置を前向きに検討して参りたいと存じます。
ご指摘、誠にありがとうございました。
急に寒くなって参りました。お身体をご自愛くださいませ。
お忙しい中口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月28日 11:22:51

出張で宿泊しました。駅まで徒歩で20分弱くらいあります。時間に余裕があれば散策がてら歩くのも楽しいです。
食事がしっかりいただけるので、素泊まりか迷っている方はお食事付きもおすすめです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年10月31日 15:12:57

この度は当館をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そして、お忙しい出張の際に当館をお選びいただき、光栄です。

駅からの周辺エリアの散策は、地元の雰囲気を感じながら、新たな発見を楽しむ素晴らしい方法です。
また、お食事に関してもご満足いただけたご様子で、誠に嬉しく思います。当館の料理は、地元の新鮮な食材を使用し、心を込めて調理しております。お食事付きのプランをお選びいただいたこと、喜んでいただけたこと、私たちの励みとなります。

今後もお客様にとって快適で心地よい滞在を提供できるよう、スタッフ一同、努めてまいります。またの機会にぜひお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

この度は、旅館ニュー丸新をご利用いただき、誠にありがとうございました。

担当者

【直前割】腹が減っては、良いスタートきれないよ!!【香味漂う珈琲サービス】朝食付きプラン

鶴橋太郎さんの 心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2023年10月21日 15:34:38

安定の大量食事がとても良いです。

心のやすらぐ宿 旅館ニュー丸新 2023年10月23日 14:25:38

いつも、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、口コミでお褒めいただき、心より感謝申し上げます。

お料理にご満足いただけたようで、私たちスタッフ一同、大変嬉しく思っております。旅館ニュー丸新では、お客様に心温まるおもてなしと美味しいお料理を提供することをモットーにしておりますので、お客様に満足いただけたことが私たちの励みとなっております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。