コンフォートホテル天童 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル天童のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月08日 15:21:59

急な出張が入り、泊まらせて頂きました。
朝食付きでこの価格なら満足です。
駐車場は満車でしたが、近くの提携無料駐車場を紹介して頂きました。
次回、山形に行く際も利用させて頂きます。

コンフォートホテル天童 2017年01月09日 16:58:17

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでの宿泊にご満足をいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ビジネスでご利用になるお客様のみならず、ご旅行などでご利用のお客様に対してもより安心してご満足をいただけるサービスを提供できるよう、これからも努めて参りたく思います。

この度は貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】天童駅から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年01月05日 10:12:10

朝食は、スクランブルエッグ、ベーコン、トースト、等たべれたらいいです。

コンフォートホテル天童 2017年01月06日 17:44:04

朝食メニューにつきましては、ご期待にそえず大変申し訳なく存じます。洋食メインのご朝食でご提供してはおりますが、ベーコンや食パンなどのバリエーションはご用意がなく、この度のご感想はお客様からの貴重なご要望としてありがたく頂戴致したく存じます。

当ホテルでのご宿泊を快適にお過ごしいただける事が、私達スタッフ一同の何よりの望みでございます。またコンフォートホテル天童をご利用していただける日を楽しみにいたしております。この度は貴重なご要望をいただきまして誠にありがとうございました。

ノムさん2204さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

ノムさん2204さん(4件) [50代/男性] 2017年01月04日 07:08:51

いつも利用させて頂いているホテルです。
いつも変わらない笑顔で出迎えて貰いました。また咄嗟のご質問にも迅速に対応していただき
感謝しております。初めて利用した朝食ですが、一人でも利用しやすく味も良かったのですが、
補助的な小皿があればもう少し楽しめたかなと思いました。また私は喫煙をしませんがあえて喫煙室を取って
みました。隅々まで綺麗に清掃が行き届いており良かったのです。いつもどおりの周辺マップも完備し
久しぶりに{とくとく」さんに行き盛り上がりました。またこちらに来た際は利用したいと思います。楽しみがまた一つ増えました。

コンフォートホテル天童 2017年01月05日 17:51:32

いつもコンフォートホテル天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご投稿までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊につきましては、お褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。朝食に関しましては、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。参考にさせていただきたく存じます。

周辺マップに関しましては、お気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月03日 11:10:50

ありがとうございました。周りに美味しい焼肉屋さんもあり、駅近で便利でした。
また朝のお食事も程よく美味しく頂けました。
また利用したいと思います。

コンフォートホテル天童 2017年01月04日 17:15:39

この度は、コンフォートホテル天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変感激しております。

当ホテルは、天童駅から徒歩約1分とアクセス至便な立地にあり、観光や出張の際も便利にご利用いただけるかと存じます。

インターネット上では、曜日や時期に応じて様々なプランをご用意いたしております。
お客様のご利用目的に合わせてお選びいただければ幸いでございます。

またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】山寺まで車で20分◆◆<朝食&コーヒー無料>

na8053さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

na8053さん(21件) [60代/男性] 2017年01月02日 10:00:11

12月16日に宿泊しました。これまで何度も宿泊しています。家に帰って名刺入れがなく、何度も探してみましたが見つからず、まさかと思いながらホテルに電話してみたところ、ありますとのこと。郵送してもらうことにしましたが、見つかった時点で電話くらいしてもらえないことが残念で仕方がなかった。そのようなルールだとすれば、部屋に忘れたこちらが悪いだと思いますが、不親切だと思いました。

コンフォートホテル天童 2017年01月03日 17:12:06

また、ご多忙の中、ご投稿までお寄せくださいまして、重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊につきましては、スタッフの至らない対応のため、不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様がお忘れものをなさったと気がついた時点で、ご連絡を差し上げるべきところと、スタッフ一同深く反省しております。

今後お忘れ物の管理体制について見直しを図り、改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また天童にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月22日 19:06:17

12月14日から二泊宿泊しました。
駅近くで、立地はとても便利ですが、駐車場が小さいため、レンタカーで移動して夜に戻ると、既に停められる場所が無く、少し離れたお蕎麦屋に停めるようです。冬場は寒く道路も滑りやすいので、出来れば駐車場をどうにかして頂くと、もっと便利に利用出来ると思います。

コンフォートホテル天童 2016年12月23日 12:07:23

お客様のおっしゃるとおり、天童駅前と立地がよい分駐車場の確保が難しく、お客様へご不便をおかけし申し訳ございません。

今後よい土地が近くにあれば検討していきたいと存じます。
コンフォートホテル天童のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

puchi_franceさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

puchi_franceさん(1件) [40代/女性] 2016年12月21日 19:58:31

立地条件は申し分無し。駐車場も裏の立体駐車場に停めれるので近くて使いやすいです。
朝食も十分です。また天童に泊まる機会がありましたら是非利用したいと思います。

コンフォートホテル天童 2016年12月22日 17:03:28

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

当館はJR天童駅より徒歩1分の場所にございます。

また、駐車場につきましては無料でご案内しております。
当館敷地内の駐車スペースに限りがございますので、敷地内の駐車場が満車の場合は提携の駐車場をご案内いたしております。
ご到着の時間帯によりご案内場所が変わりますので、もし駐車場の空きが無い場合はお手数ではございますが一度当館フロントスタッフまでお問い合わせくださいませ。

朝食は毎朝無料でご用意しております。
日替わりのお惣菜やスープもご用意しておりますので、次回も是非ご利用ください。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
また天童にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月30日 23:32:49

いつも利用させていただいています。やはり、天童駅に近いのが良いです。今回も最終で24時に駅に着き、小雨でしたが、傘を使わずに済みました。ホテルとは関係無いが、コンビニが近くにあるともっと便利ですね。

コンフォートホテル天童 2016年12月01日 17:02:32

この度はお足元悪い中コンフォートホテル天童へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。

当館の立地につきまして、お褒めの言葉をいただくことができ、大変恐縮でございます。
お客様のおっしゃる通り、当館はJR天童駅東口からでて徒歩1,2分ほどの距離にございますので、便利にご利用いただけるかと存じます。

また、最寄りのコンビニエンスストアにつきましては、少しわかりづらい場所ではございますが、徒歩1,2分ほどの距離にございます。
フロントスタッフのご案内が至らず、大変申し訳ございませんでした。

周辺の案内地図などもフロントにてご用意しておりますので、次回お越しいただける際には、是非フロントスタッフまでお尋ねくださいませ。

今後もよりいっそう、サービスの向上に努めてまいりますので、次回も是非コンフォートホテル天童をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【翌朝スッキリ】「快眠」コンセプトのひつじルーム◆<朝食&コーヒー無料>

小公女ガルベスさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

小公女ガルベスさん(1件) [30代/男性] 2016年11月25日 21:52:38

出張でよく利用しております。接客も丁寧で快適に過ごせるので、また天童に行く際は必ず利用したいと思います。

コンフォートホテル天童 2016年11月26日 17:25:23

いつもコンフォートホテル天童にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

また、スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しております。

今後もご利用の際は快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

次回天童にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月23日 20:40:15

スーツケースを持っての移動でしたので、駅の近くでとても良かったです。ホテル付近の案内地図にも助けられました。
フロントの方の対応も丁寧で満足しています。
朝食も美味しく、快適に過ごすことができました。

コンフォートホテル天童 2016年11月24日 16:38:31

この度は、コンフォートホテル天童をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルでのご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

天童駅前でお客様をお迎えするようになってから10年以上の歳月をを迎えますが、皆様の温かい感想と、貴重なご意見に支えられえ、今日まで至りました。

これからもお客様により便利に安心してご滞在いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めて参りたく思います。

また当ホテルにてお客様にお会いできる日を楽しみにいたしております。

とちぎのダンディさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

とちぎのダンディさん(10件) [60代/男性] 2016年11月17日 15:19:17

禁煙室でしたが壁紙はきれいになっており、ベットは広く寝心地は
大変良かったです。
近くに有る飲食店たまごと言いますが、とても感じのいいお店でした
是非ホテルに宿泊されることがあれば行ってみてください。

コンフォートホテル天童 2016年11月18日 15:03:04

この度は、コンフォートホテル天童にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご投稿もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけた様子で、スタッフ一同安堵しております。今回、ご宿泊いただきましたお部屋のベッドは、シングルでもダブルでもご利用いただけるよう、140センチ幅と広めのダブルベッドを設置しております。日々、お客様の安心と快適を第一に考え、お部屋をご用意しております。

また、近隣の飲食店に関しましても、個人経営の居酒屋さんが多く点在しており、フロントでも飲食店マップや、ロビーにも旅行雑誌など取り揃えております。是非ご覧くださいませ。

他にも、ご質問、ご要望などございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月12日 09:20:45

いつも天童の定宿にしていたのですが、今回部屋に入るなり、テレビの音がしました。私の部屋のテレビがつきっぱなしになっていると思いきや、なんと隣の部屋からの音でした。
また隣の部屋の男性の独り言、物音が信じられないくらいしました。非常に不快で、3時間ほど部屋に滞在し、チェクアウトしました。
今回の部屋の壁が薄いのか、それとも隣の人が?なのか。
いつもは快適に宿泊できていたのに残念です。

コンフォートホテル天童 2016年11月14日 16:39:07

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の周囲の音に関しまして、ご滞在中にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

防音面につきましては設備的な問題であり、早急な改善は難しい状況にはございますが、館内の巡回の回数を増やしたり、よりいっそう注意を払って施設の点検をしてまいります。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適に過ごしていただけるホテルを目標に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また天童市にお越しの際にも当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年11月12日 06:01:26

大きなベッドがよかったです。

コンフォートホテル天童 2016年11月12日 18:34:56

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜わりまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのベッドにつきまして、お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。

また、お客様により快適にお休みいただけるよう、当社オリジナルのフットピローの無料お貸出も行っておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

今後も設備の充実とサービスの向上に努めてまいります。
次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>

KIMIKO☆さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

KIMIKO☆さん(2件) [50代/女性] 2016年11月12日 00:44:45

駅から近く、徒歩5~10分圏内にコンビニやお土産物屋さん、食事をするところなどがあるので、便利です。
天童の温泉街も徒歩15分くらいです。
お部屋はゆったり過ごすことができました。
お風呂はちょっと狭いですが、小柄な私には十分でした。
朝食は無料ですが、充実していました。
無料のコーヒーもありがたかったです。

コンフォートホテル天童 2016年11月12日 18:34:50

また、ご感想もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

当ホテルのお部屋、立地にお褒めの言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。
お客様もおっしゃる通り、当ホテルは天童駅より徒歩1分に位置し、お蕎麦屋さんや居酒屋さんも近く、天童駅中にはお土産屋さんもございますので、便利にお過ごしいただけるかと存じます。

今後ともお客様のお役にたてますよう、サービスの向上に励んで参りますので、末永く当ホテルチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

cate6さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

cate6さん(1件) [30代/男性] 2016年11月08日 23:02:20

2名で宿泊致しました。

2名での利用だったので大きくないベッドでの睡眠は自信がありませんでしたが、2人とも熟睡(正確には爆睡)できまして、朝食付きプランだったにも関わらず、起きた時間はチェックアウト時間を過ぎた頃という。。。
とにかくベッドの寝心地が良かったです。

お風呂はビジネスホテルなので、どうしても狭く・・・
近くの大風呂のあるホテルなどに提携させてもらうなどして、大浴場が使える環境になると申し分ないかと思います。

無料の自転車レンタルサービスはとっても良かったです。
1kmない位の距離に、安くて美味しい焼肉屋さんがあるのですが、とっても重宝しました。
自転車も飲酒運転は禁止ですので、帰りは自転車をひきながらでしたが、快適に近所を回れる足があるのは便利です。

チェックアウト時間を大幅に過ぎてのチャックアウトだったにも関わらず、ゴニョゴニョと最高のご対応をいただいたフロントの方には感謝です。

希望を言えば、セミダブルくらいのベッドが2つあるツインの部屋をもっと増やして欲しいと思います。
また、レイトチェックアウトプランも欲しいです。(もう既にありますか??)

また来年、山形に伺った際には是非、宜しくお願いします。

コンフォートホテル天童 2016年11月09日 17:21:59

数々のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルの宿泊プランに12時チェックアウトのプランがございますので、次回ご宿泊の際は是非こちらのプランでご予約くださいませ。

また、1室1名様ご利用で1時間1,000円、2名様ご利用で1,500円で延長も可能でございまして、最大14時までご滞在いただけます。
チェックアウト時間の延長をご希望の際はお申し付けくださいませ。

自転車のレンタルサービスにつきましては、冬期は安全上貸し出しできかねますが、冬期以外はフロントにて貸し出しを承っております。

また、飲食店につきましてもフロントにて飲食店マップをご用意しておりますので、次回もご利用いただける際には、フロントへお尋ねくださいませ。

当ホテルの浴室につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
他ホテルとの大浴場の提携につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

今後もお客様のご期待にそえるよう、よりいっそう施設とサービスの向上に努めてまいりますので、次回も是非コンフォートホテル天童をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【翌朝スッキリ】「快眠」コンセプトのひつじルーム◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年11月04日 14:51:19

コーヒーの無料サービスや部屋に空気清浄機やペットボトルの水や入浴剤があったのは良かったです。
部屋も綺麗でした。子供は抱き枕があったのが良かったらしいです。

コンフォートホテル天童 2016年11月05日 17:25:08

数々のお褒めの言葉を賜りました事、大変嬉しく存じます。

ウェルカムコーヒーは、当ホテル自慢のサービスの一つでございます。
次回もご宿泊いただける際もまた是非お召し上がりくださいませ。

今回お客様にご利用いただきましたひつじルームは快眠と目覚めにこだわった様々なグッズを取り揃えております。
お部屋にございました抱き枕以外にも、ご宿泊されるお客様が気持ちよくお休みいただくためのフットピローも、貸し出ししております。
もしよろしければ、次回お試しくださいませ。

これからもよりお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ロングステイ】朝はゆっくり12時レイトチェックアウト◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

earlgrey8さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

earlgrey8さん(2件) [50代/男性] 2016年11月04日 13:12:56

4点は合格点として付けています。(特筆する良い点・悪い点がなく、合格点であるという意味です。)
過去も何度か利用しているが、今回は(以前より)フロントの対応が良くなったように感じました。
室内の状況は、清潔で、広さ、使いやすさ、設備品、空調(換気)の状態も良好でした。
私は朝食を多めに食べるため、以前もコメントしましたが、朝食を盛り付けるトレイが貧弱で何度か歩きまわったり、スープカップを多用したりということになるのが、若干マイナスと思っています。(以前から改善されていません)
駅近、コンビニも近くにあり、不便と言えば電車の本数が少ない位で、問題ありません。この地域のホテルとしては、価格と内容でベストバランスと考えています。

コンフォートホテル天童 2016年11月05日 17:25:02

いつもコンフォートホテル天童をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食の際はご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
朝食のプレートにつきまして、すぐにご希望にそえないこともございますが、お客様の貴重なご意見を参考に、今後の重要課題として、検討させていただきます。

また、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、フロント対応と客室につきまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
これからもよりお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同、施設とサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2016年11月03日 15:52:50

ベッドが大きく、寝心地も良かったです。
部屋も狭さを感じませんでした。
食事も和洋あり、味噌汁が美味しかったです。
強いて言えば、エレベーターがもう少し回転が良ければ…。
何れにしても、この価格でこの内容、文句ありません。

コンフォートホテル天童 2016年11月04日 17:17:09

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

エレベーターにつきましては、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。構造上すぐの改善とは参りませんが、ぜひ今後の参考にさせていただきます。

また、当ホテルの客室と朝食につきましてはお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。朝食でご用意しております味噌汁をお気に召していただき、嬉しい限りでございます。味噌汁に加え、日替わりでスープもご用意しておりますので、次回お越しの際は是非こちらもお召し上がりくださいませ。

これからも当ホテルでよい一日をスタートしていただけるよう、施設の維持とサービスの向上に努めてまいります。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月29日 20:39:23

10月23日に宿泊しました。部屋も綺麗で朝食も満足でした。食事する処が近くになく、また、コンビニもないので…チェクイン前に済ませた方が良いですよ。

コンフォートホテル天童 2016年10月31日 17:27:16

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。

客室や朝食サービスについてお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。少しわかりづらい場所ではございますが、当ホテルから最寄りのコンビニエンスストアまでは、徒歩1,2分ほどの距離にございます。フロントスタッフのご案内が至らず、大変申し訳ございません。

また、周辺の飲食店につきましてはフロントにて飲食店のMAPをご用意しております。次回お越しいただける際には、いつでもフロントスタッフまでお尋ねくださいませ。

今後もより一層のサービスの向上に努めてまいりますので、次回も是非コンフォートホテル天童をご利用いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

黒ちゃん2865さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

黒ちゃん2865さん(3件) [60代/男性] 2016年10月19日 07:10:07

スタッフの方々がとても親切で良かった。
これからも宜しくお願いします。

コンフォートホテル天童 2016年10月20日 16:41:43

スタッフへお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。次回もお越しいただけた際、ご要望などございましたらいつでもお申し付けくださいませ。

今後もお客様のご期待にそえるよう、よりいっそうのサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。