コンフォートホテル天童 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1941件)

コンフォートホテル天童のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1938件

みっぽん7407さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

みっぽん7407さん(5件) [40代/女性] 2017年06月21日 08:13:42

娘の東北大会で利用させていただきました。前回のコメント 早速の対応
ありがとうございました。出来れば 枕の硬さも柔らかすぎたので 硬めに変更してもらえれば 嬉しいです。あと 以前は、水のペットボトルが用意されてましたが ダブルの時は、無いのでしょうか?
また 機会があれば利用します。

コンフォートホテル天童 2017年06月22日 17:21:11

今回もコンフォートホテル天童をお選びいただき、誠にありがとうございます。

枕に関してましては、あいにく硬さの違う枕はおいてございません。
しかしながら高さのある折り重ね枕がございますので、次回お試しくださいませ。

またお水についてですが、前回ご宿泊いただいたお部屋タイプが「ひつじルーム」という快眠に特化した専用のお部屋でございました。
お水や入浴剤はひつじルームのみにご準備しております。
今回ご宿泊いただいたのが通常の喫煙のお部屋でございましたので、あいにくご用意がございませんでした。

またご宿泊の機会がございましたら、ぜひひつじルームのご利用をご検討くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】山寺まで車で20分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年06月20日 09:10:23

出張で利用。PM9:00頃のチェックインのあと食事外出の為フロントの方にタクシーをお願いしたのですがいかにも面倒くさそうな対応。さらに明朝フロントにいらっしゃった同じ方にタクシーをお願いしたのですが「駅にタクシーいます」との返答。呆れました。その日山形駅周辺のホテルがどこも満室で天童に宿泊したのですが次はないかな。部屋は築年数と価格からすれば当たり前のレベルでした。朝食はとっていないので評価できません。

コンフォートホテル天童 2017年06月22日 17:21:05

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、スタッフの至らぬ接客サービスにより、ご不快な思いをお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の内容は、ホテルとして基本の対応であり、恥ずべき事だと猛省しております。
お客様のお気持ちにそった対応が出来ず、このような結果となってしまった事に、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

今後は、スタッフ一同初心にたちかえり、お客様の立場に立ったサービスやおもてなしで、皆様に快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同接客を見直してまいる所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回天童へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【ツインルームを一人で満喫】荷物が多くても安心◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード◆<喫煙可>】

投稿者さん 2017年06月19日 20:42:29

子どもと二人での宿泊でした。ベッドはキレイで二人でも広くて快適でしたが、隣の部屋の音が気になりました。夜遅くのチェックインでホテルの駐車場が埋まっており、隣接の立体駐車は朝8時にならないとあかないということで、案内されたのは、歩いて10分程の蕎麦屋の駐車場でした。どこのスペースに停めてよいのか、夜で見えずらくしかも狭くて大変でした。

コンフォートホテル天童 2017年06月22日 17:20:59

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の音に関しまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現状といたしまして、防音面につきましては設備的な問題であり、早急な解決は難しい状況ではございますが、深夜に実施している館内巡回の回数を増やしたり注意を促しながら対応する事で改善に努めてまいります。

また、駐車場の件につきましても、ご不便、ご足労をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
当ホテル敷地内の駐車場が満車になり次第、入出庫時間を確認させていただいたうえで、ご案内いたしておりますが、駐車場によっては出庫時間に制限があり、お客様にご不便をおかけしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。

いただきました貴重なご意見をもとに、今後の改善課題として検討してまいります。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、できる限りお客様のご要望にお応えできるよう努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、また次回、天童にお越しの際にも当ホテルをお選びいただければ嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同、おもてなしの心で皆様をあたたかくお出迎えしてまいります。

【スタンダードプラン】天童駅から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2017年06月13日 23:04:59

駅からも近くとてもきれいな部屋でした。

コンフォートホテル天童 2017年06月14日 15:58:58

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR天童駅より徒歩1分の場所にございます。
また駐車場のご用意もございますので、お車をご利用でもJRをご利用でもアクセス良くご利用いただけるかと思われます。

お部屋につきましても、とても綺麗であったとのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
毎日の清掃、館内の美観維持に今後も努めてまいります。

また天童方面にお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年06月12日 22:09:17

よく利用させていただいております。満足してます。

コンフォートホテル天童 2017年06月13日 17:52:24

この度はコンフォートホテル天童をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、施設の美観維持やサービス向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月12日 21:38:10

設備も新しく、食事もうまい。なおかつ安い。天童に来た際は、また必ず利用します。

コンフォートホテル天童 2017年06月13日 17:52:18

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの設備、朝食などに関してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。

今後共お客様にご満足いただけるホテルであり続けられるよう、日々努力してまいります。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月12日 08:53:40

部屋に入った時に臭いがあり(よい臭いではない)、窓を開け、朝まで換気実施で無くなった。

コンフォートホテル天童 2017年06月13日 17:52:12

この度は、コンフォートホテル天童にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お部屋のにおいでお客様にご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際、定期的にオゾンによる消臭対応や浴室のシャワーカーテンを交換するなど、お部屋のにおい対策は行っておりますが、清掃の際に気が付かず、お客様をそのままご案内いたしましたこと、恥ずべきことだと従業員一同、猛省しております。

お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、清掃方法と点検方法を見直し、初心に戻って改善に努めて参ります。

しかしながら、立地と無料朝食サービスにつきましては、高評価をいただき安堵しております。

投稿者さん 2017年06月11日 18:34:25

良いホテルです。
給湯トラブルがありましたが丁寧に対応していただきました。

コンフォートホテル天童 2017年06月12日 12:19:43

この度は、コンフォートホテル天童にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ボイラー不調による給湯トラブルの折は、おやすみ前のお疲れの所にご迷惑をお掛けいたしまして心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、スタッフの対応にお褒めの言葉をくださいました事はスタッフ一同、何より嬉しく思います。
今後も、よりお客様が便利で快適にお過ごしいただけるよう、フロント員の対応力の向上に努めまた、設備の維持管理を徹底していく所存でございます。

また、コンフォートホテル天童をご利用いただける日を楽しみにいたしております。
この度は貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月06日 15:20:46

部屋に清掃後に戻ってきたら汚れていましたが、電話で連絡したらすぐに対応して頂きました。感謝しています。
エレベータが1台しか動いていないので、待つ時間が長かった。

コンフォートホテル天童 2017年06月07日 17:34:27

この度は数あるホテルより当ホテルをお選びいただきましたが、お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをお与えいたしまして、誠に申し訳ございません。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、清掃のオペレーションの見直しを行ない、より快適な客室のご提供に努めてまいります。

また、エレベーターの混雑につきましても、ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。
現状といたしましては、ご移動の際はエレベーターでのみご案内いたしております。

構造上すぐの改善とはまいりませんが、混雑が予想される時間帯を事前にフロントにてご案内するなど、フロントインフォメーションの改善に努めてまいります。

しかしながら、立地につきましては高評価をいただき、嬉しく存じます。
当ホテルでのご宿泊を快適にお過ごしいただける事が、私どもスタッフ一同の何よりの望みでございます。
この度のお客様のご意見を真摯に受け止め、今後より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

またコンフォートホテル天童に、お越しいただける日を楽しみにいたしております。
この度は貴重なご意見、ご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

s-naruさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

s-naruさん(18件) [40代/男性] 2017年06月05日 16:34:04

喫煙の部屋が連泊でとれず、1泊は禁煙にしたのですが、現地にて喫煙での対応を行って頂きありがとうございました。
また機会があればよろしくお願いいたします。

コンフォートホテル天童 2017年06月06日 18:00:47

当ホテルでの対応にご満足をいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

あらゆるお客様のニーズに対してより便利に、安心してご利用をいただけるサービスを提供できるよう、今後も努めて参ります。

お客様に、またコンフォートホテル天童をご利用していただける日を楽しみにいたしております。

キング-Kさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

キング-Kさん(2件) [50代/男性] 2017年06月02日 20:28:47

ローカの音が少しきになる

コンフォートホテル天童 2017年06月03日 18:42:23

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

廊下の音に関しまして、ご滞在中に不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

【翌朝スッキリ】「快眠」コンセプトのひつじルーム◆<朝食&コーヒー無料>

ちか0219さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

ちか0219さん(2件) [40代/女性] 2017年06月02日 14:22:15

部屋がとてもきれいで、澄んだ空気でとても良かったです。また、機会ありましたら利用させて下さい。
また、綿棒や足枕のレンタルなど、フロントで声を掛けて頂けるとうれしかったなと思いました。

コンフォートホテル天童 2017年06月03日 18:42:17

また、ご感想もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

ご指摘いただきました綿棒につきましては、お部屋に設置しておらず、フロントにてご申告があったお客様に差し上げております。

また、足枕(フットピロー)の貸し出しにつきましても、ご不便をおかけいたしました。
数に限りがございますので、フロントにて先着順に貸し出ししております。

お客様目線にたった接客サービスやお声掛けが出来なかった事、大変心苦しく存じます。
いただきました貴重なご意見を、今後の接客サービスの向上につなげられるよう、店舗一丸となって改善に取り組んでまいります。

しかしながら、当ホテルの客室や無料朝食サービスにつきましては高い評価をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

kakyon2006さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

kakyon2006さん(3件) [40代/女性] 2017年06月02日 10:46:56

仕事で天童に行くときにいつも利用させていただいています。清潔で快適でリーズナブルでありがたいです。一番嬉しいのは、いつでも淹れたてのコーヒーをいただけるところ。朝ごはんもおいしいです。
(アメニティで入浴剤の選択肢などあるといいななどとも思ったのですが、今のお値段では十分なので、現状維持していただけると嬉しいです)

コンフォートホテル天童 2017年06月02日 18:42:42

また清掃、朝食、コーヒーサービスなど細部においてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お話にありましたアメニティに関してですが、全国統一ではございませんが、一部店舗では禁煙のお部屋で更なる快眠をコンセプトにし入浴剤やアメニティや備品が付いた「ひつじルーム」がございます。

お値段は日毎変動しまして通常の禁煙より数百円程高くなりますが、天童店にもございます。
ぜひ1度お試しくださいませ。

コンフォートホテルのまたのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月02日 10:36:12

ビジネスで了解しましたが、とにかくきれいで大満足でした。

コンフォートホテル天童 2017年06月02日 18:42:36

また清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるよう、従業員一同日々精進してまいります。

コンフォートホテルのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ひつじ◆ダブルエコノミー<禁煙>】

buchaiku-kuronyankoさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

buchaiku-kuronyankoさん(2件) [50代/女性] 2017年06月02日 06:10:32

大変おせわになりまさた。一泊でしたが、もっとゆっくり泊まりたいと思うほどでした。一番良かったのはフロントの方の対応です。こちらの話をきちんと聞いてから、答えてくれます。直接対応されてない方も、柔らかい表情で成り行きを見てくれていました。(知らん顔をしていないといういみです)とても、温かい対応です。2番目は部屋の雰囲気です。ベットも充分広くて、アメニティも過不足ありません。清潔だし申し分ありません。3番目はやはりしょくじです。朝からめいっぱい食べました。美味しかったです。駅前で立地条件も申し分ないのに、とてもリーズナブルな料金で大満足でした。
コンフォートホテルは山形も利用しましたが、11月に奈良でもお世話になる予定です。安心して利用できるホテルです。
有難う御座いました。

コンフォートホテル天童 2017年06月02日 18:42:34

また設備、接客、朝食など、細部に渡ってのお褒めの言葉を賜り、大変うれしく存じます。
重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にご満足いただけるよう従業員一同、日々精進してまいります。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

クルメリア馬場ジンさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

クルメリア馬場ジンさん(2件) [50代/女性] 2017年06月01日 16:52:21

お部屋はとても快適でコーヒーがとても美味しかったです。また利用したいと思います!

コンフォートホテル天童 2017年06月02日 18:42:28

お客様に快適にお過ごしいただきたく、清掃は綺麗にと、私どもも意識しております。

更に無料コーヒーに関しても、無料でありながら豆の質にもこだわっております。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル天童をご利用くださいませ。
お客様の次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

みっぽん7407さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

みっぽん7407さん(5件) [40代/女性] 2017年05月30日 14:21:02

天童のホテルには、数多く泊まりましたが
なかなか 外装もホテル内も綺麗で満足でした。
主人より 浴室に綿棒があったら 何も言うことなしとのこと。
是非 置いてください。
来月も予約してます!

コンフォートホテル天童 2017年05月31日 17:00:53

この度はコンフォートホテル天童をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿もお寄せくださいまして、重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊におかれましては、快適にお寛ぎいただけたようで、大変うれしく存じます。

浴室に綿棒の設置は、行っておりませんが、ご要望のお客様につきましては、フロントにてお渡ししております。
ご面倒をお掛けいたしますが、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。

来月もご予約をいただいているとの事、大変うれしく存じます。
もしよろしければ、ぜひ次回宿泊の際にも、ご感想をいただければ幸いでございます。

お客様からお寄せいただきました、ご感想に甘えることなく、これからもスタッフ一同、皆様に快適にお過ごしいただけるよう接遇レベルの向上と、館内美観維持に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みっぽん7407さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

みっぽん7407さん(5件) [40代/女性] 2017年05月30日 14:17:13

先日 陸上大会でお世話になりました。
天童は、いろいろ泊まったのですが 内容として
一番良かった泊まったの思います。
主人からですが
浴室に綿棒が欲しかったと言ってました。
ほとんどのホテルにあったと思いますので
できれは 置いてください。来月 また 伺います!

コンフォートホテル天童 2017年05月31日 17:00:47

今回のご宿泊に際しましては、貴重なご意見をたまわり、誠にありがとうございます。
現状といたしましては、浴室に綿棒の設置は行っておらず、ご要望のお客様につきましては、ご面倒をお掛けいたしますが、フロントにてお渡ししております。
いただきました貴重なご意見をもとに、今後の改善課題として参考にさせていただきます。

しかしながら、部屋や食事などに関しましては高評価をいただき、安堵しております。

またのお越しのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Nickwestさんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

Nickwestさん(3件) [50代/男性] 2017年05月28日 04:20:18

チェックイン直後に飲める無料のコーヒーも、翌朝の朝食も美味しく満足のいくものでした。

コンフォートホテル天童 2017年05月29日 16:06:49

この度はコンフォートホテル天童にご宿泊いただき、ありがとうございます。
またお忙しいなかご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお客様が快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ウェルカムコーヒーサービスは午後3時から夜12時までご自由にご利用いただけます。

また、無料朝食サービスは、毎朝6時30分から9時30分までのご案内となります。
朝食では日替わりのスープなどもご用意しております。
次回またご宿泊の機会がございましたら、是非色々なメニューをお試しくださいませ。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

cat1212さんの コンフォートホテル天童 のクチコミ

cat1212さん(23件) [50代/女性] 2017年05月14日 16:13:33

駅に近く、フロントの対応OK。部屋のバストイレに入って絶句…汗臭い!誰かの口コミにあったカーテンの臭いでしょうか?流し台やトイレ利用時は息止めて、お風呂入るのにかなり勇気要りました。初めてVOD付きプラン利用しましたが、アダルト以外は利用価値少ないんですね…映画観て過ごそうかと楽しめにしてた分がっかり。いい勉強になりました。無料サービスの朝食はコスパ良いと思います。

コンフォートホテル天童 2017年05月15日 16:40:16

この度は、コンフォートホテル天童をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をおよせいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただきましたが、シャワーカーテンのにおいにより大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際に気が付かず、お客様をそのままご案内いたしましたこと、恥ずべき事だと従業員一同、猛省しております。

今回お泊りいただきました、お部屋のシャワーカーテンは、既に新しく交換させていただいており、他のお部屋につきましても、全室チェックさせていただいております。

今後はこのようなご不快な思いをさせないよう、清掃時におけるチェック体制の強化をはかり、改善につとめてまいります。

またVOD付きプランにつきましても、ご期待に沿う事が出来ず、大変心苦しく存じます。
毎月、新しい映画が追加され、更新されてはおりますが、お客様のご要望に応じた映画を指定する事は難しく、あらかじめご了承くださいませ。

しかしながら、立地と接客サービスにつきましては、高評価をいただき安堵しております。

【VODフリー視聴OK】100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>