ホテルテラスザガーデン水戸 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2028件)

ホテルテラスザガーデン水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2028件

投稿者さん 2017年01月23日 20:08:32

立地もお風呂も、もちろん部屋も最高のホテルだと思います。今後も、利用したいホテルです。ズボンプレッサーがあればいいかなと思います。

◆朝食付◆ショートステイプラン(1名様利用限定) 室数限定!!

投稿者さん 2017年01月23日 08:54:24

水戸出張の際は、いつも利用させてもらってます。
ただいつも残念に思うのは、室内のバスルームのカビ等が目立ち不衛生です。
また前々回は、室内の灰皿がなし、バスローブも新しいものに代変っておらず大変不満でした。
開業当時から利用しているので、保守サービスの低下が心配です...

◆朝食付◆テラススタンダードステイプラン
【デラックスキング】

Yamamoto516さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

Yamamoto516さん(7件) [50代/男性] 2017年01月22日 18:59:43

月曜日の宿泊でした。一度泊まってみたいと思っていましたが、通常価格は高いため敬遠していました。この日は6000円台のお手頃価格でした。
立地は駅すぐで最高、部屋もまずまず快適でした。ベッドが快適で、清潔でした。
フロント前のイタリアレストランでビュッフェの朝食をとりましたが、普通。おいしかったのですが、値段の割には料理の品数が少なく、また補充が遅かったのが残念でした。

◆食事なし◆部屋タイプおまかせ アドバンス・パーチェス(買取り)スペシャル!【室数限定】
【Run of House 部屋タイプおまかせ】

けんぞー7281さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

けんぞー7281さん(1件) [20代/男性] 2017年01月16日 10:03:23

近くで飲みの予定があり宿泊しました。チェックアウトが13時までは魅力的です。立地も駅近で便利です。お部屋も綺麗で快適に過ごせました。

ミッドナイトプラン 23時以降のチェックインでもゆっくりとした朝を!(素泊り)

投稿者さん 2017年01月09日 01:54:40

大浴場もあり、駅にも近く非常に良い、朝食もおいしい

投稿者さん 2017年01月08日 18:11:47

まず、駐車場の看板がオレンジに白抜きの文字で分からず迷いました。
チェックインはスムーズだったのですが、レンタカーの都合上宿泊施設の領収書などの証明書が必要な事を伝えると、チェックアウトの時に発行する事を伝えられ、安心して主人にチェックアウトをお願いしたら、結局何も受け取れず、駐車場の領収書だけしか頂けなくて、のちのちややこしい思いをしました。
部屋は清潔とは言えず、窓には手や鼻の跡、棚の下には落し物、使いませんでしたが寝間着にはとても長い髪が付いている。
毛布を借りたせいかハウスダストでくしゃみが止まらず、空気清浄機でも追いつかず、その空気清浄機の加湿用タンクも水垢でぬるっとしており気持ち悪かったです。
トイレの便座は冷たく、フロントに伝えるとすぐに来てくれましたが「接触が悪いかも知れないのでブレーカーを落として様子をみます」と作業をされましたが、案の定冷たいままで、部屋を変える事になりましたが、その間ロスタイムが30分「どうせ部屋を変えるだろうから荷物をまとめて服も来て…」と落ち着かない時間を過ごしました。
次はお風呂、ユニットバスが嫌でお風呂があるこのホテルを予約したのですが、浴場のシャワーからお湯が出なくなり湯船のお湯で体を洗う羽目になりました。後で分かったのが手元のゆるいスイッチに触れた事で止まってしまったのが理由でした。主人も同じ状態になったらしく、湯船のお湯で洗ったと言ってました。サウナもカビ臭くて入れませんでした。
ホームページには、「フロントに女性用アメニティを用意」とありましたが、チェックインの時に教えてくれればいいのに何の説明もなく、部屋の説明書にも書いておらず、不親切な気がしました。
普通ホテルにはある、湯沸かしにお茶セットも珈琲が無く残念でした。無いと分かっていたら買ってくるのにと残念でした。
とにかく、1から10まで???と思う事が多いホテルで残念でした。
古くて経験を積んで良くなる施設も多い中「古くて気もダレてしまったホテル」そんな印象を受けました。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年01月17日 13:59:25

この度は、数あるホテルの中からホテルテラスザガーデン水戸をお選び頂き、ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご希望に添えず多大なるご不便、ご迷惑をお掛けしてしまった事、また、清掃が良く行き届いておらず、不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。大変恐縮ではございますが、この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。今後は二度とこの様な事がございません様、徹底した清掃を心掛け、お客様に気持良く、快適にご利用頂けます様、スタッフ一同努めて参りたく存じます。また、便座に関しましても、清掃の際に気づいていればお客様のお時間を無駄にすることは無かったと、深く反省をしております。お風呂に関しましても、選んで頂いた理由に副えずお恥ずかしいばかりでございます。
本件につきましては客室清掃責任者、館内清掃担当者に申し伝え、再度徹底した清掃を行って参る様指導致しました。
今後も設備や立地に甘んじず、お客様よりのご指摘・お言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、より良いホテル作りに努めて参りますので、また水戸にいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルにお越し頂けますと幸いでございます。
この度は、貴重なお時間を割いて頂き、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

◆食事なし◆アクアワールド大洗満喫プラン
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2017年01月03日 17:36:36

12/30から1/1にかけて宿泊しました。
水戸駅直結で迷うことなく到着でき、部屋の設備も十分でした。
31日の年越しそばサービスは美味しかったです。
また水戸に行く際には利用させてもらいます。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年01月17日 13:33:44

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に存じます。
次回またご利用頂く機会がございましたら、より良いご宿泊を提供できます様、スタッフ一同気配り・目配りの行き届いたサービスを心掛け、より良いホテル作りに努めて参りたく存じます。

◆食事なし◆国営ひたち海浜公園満喫プラン

投稿者さん 2017年01月02日 08:58:04

帰省の為宿泊しました。
学生時代はウェディングされてる方をみて地元の憧れホテルでしたが、もう泊まらないかなってレベルです。
2人で宿泊しましたが、アメニティ類は全て1人分。追加お願いしました。

一言で言えば汚い。
壁、浴室の天井、扉等々に汚れ
普段使わないのかなーと言うようなものにはホコリ。
ポットにホコリは使うの躊躇しますね笑
他県のウェディングをやる様なホテルはこんなこと一切ないので本当に泊まり心地が悪かったです。
細かいですが冷蔵庫の真下も見える位置くらいは掃除機かけた方がいいと思います。
地元なのであまり悪く言いたくないですが、他県は同じ値段でいいホテル沢山あります。
水戸の質はこんなもんかと思ってしまいました。
期待した分もありますが、だったらもっと安くて古いホテルでよかったかな。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年01月17日 13:28:25

しかしながら、清掃が良く行き届いておらず、不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。大変恐縮ではございますが、この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。今後は二度とこの様な事がございません様徹底した清掃を心掛け、お客様に気持良く、快適にご利用頂けます様、スタッフ一同努めて参りたく存じます。

投稿者さん 2017年01月01日 20:33:17

久しぶりに利用させて頂きました。
チェックインは今までで一番スムーズで早かったと思います。
年末だったからでしょうか、混雑している事も無かったです。
空気清浄機加湿器なのですが、水のタンクのキャップ部分がヌルヌルで、キャップを見たら赤い水垢が付いてました。(もちろんタオルで拭き取りましたが)
もしかしたら加湿器フィルターもそうなのでは無いか?と思ったら怖くて使えなかったです。
前回はレンタルPCがあまりに処理速度が遅くて使えなかった事がありました。ホテルから提供される器具は、細かい事ではありますが、気を配って頂きたいですね。
ホテルの立地やサービス、雰囲気は良いと思います。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年01月09日 18:29:11

平素よりホテルテラスザガーデン水戸をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックインに関しまして、今回のお客様の宿泊プランですとお部屋代がオンラインカード決済となっている為、通常よりスムーズにチェックインが出来るプランともなっております。今後とも、スタッフ全員がスムーズに対応出来るよう努めて参りたいと存じます。
しかしながら、客室の清掃不備、メンテナンスにつきまして不快な思いをお掛け致しました事、大変恐縮ではございますが、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
今後はより一掃徹底した清掃を心掛け、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同再度気を引き締め、精一杯努力して参ります。

宿泊支配人

◆食事なし◆アドバンス・パーチェス(買取り)プラン【室数限定】

投稿者さん 2016年12月29日 19:19:14

自走式の屋内駐車場と駅チカでアクセス・立地は水戸駅周辺ではピカイチです。

お風呂も大浴場とサウナがあり、疲れが取れました。

朝食はオムレツのサービスが終了していたのか食べられなかったのが残念です。

カードキーのトラブルで、朝風呂から朝食の間に2度も長時間待たされたことが非常に残念でした。マスターキーで入室させてもらえたものの、電気の付かない部屋で着替え身支度をしたことがみじめでした。朝食にも行けないし。設備のトラブルは仕方がないとしても、そのリカバリーに一工夫がほしかったです。

ただ立地、部屋の綺麗さ、大浴場が気に入ったので、また利用させていただきたいと思います。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年01月09日 17:38:47

ピカイチとのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に存じます。また、リラックス頂けましたようで、なによりでございます。
しかしながら、ご朝食につきまして、ご案内が不十分でご不便をお掛け致しました事、大変恐縮ではございますが、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
オムレツにつきましてはシェフがお客様の目の前でお作りさせて頂き、お召し上がり頂くスタイルとなっておりますが、お時間帯によりましてはシェフが厨房内にいる事もございます。
シェフが見当たらない場合につきましては誠に恐れ入りますが、お近くのサービススタッフまでお声掛け頂けますと幸いでございます。
朝のお忙しい貴重なお時間を頂き、お召し上がり頂けたにも関わらず、ご満足頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また、カードキーに関しましても、不憫な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。ただ今カードキーに関しまして他のお客様からの声も頂いており、改善を図っている次第でございます。とは言え、スタッフの対応が行き届いていなかった事を反省致しております。今後は、より一層スタッフ一同気配り・目配りの行き届いたサービスを心掛け、より良いホテル作りに努めて参りたく存じます。

気に入ったと言うお言葉をいただきました上、お客様をがっかりさせる事の無い様、これからもご愛顧頂けるよう努めて参りたく存じます。

宿泊支配人

◆朝食付◆早得30 【宿泊日の30日前までのご予約でお得!!】 室数限定!!【さき楽】
【禁煙ツインルーム】

miya9521さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

miya9521さん(6件) [50代/男性] 2016年12月21日 20:02:38

大浴場はサウナもあり良かったけど、水風呂あればもっと良かった。
部屋のロック解除に手間どった。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年01月09日 13:49:22

浴場につきまして、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋のロック解除に関しましては、只今改善を図っている次第でございます。ご不便をお掛け致しました事、大変恐縮ではございますがこの場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。

◆朝食付◆QUOカード付きステイプラン
【禁煙シングルルーム】

ALEX325さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

ALEX325さん(7件) [50代/男性] 2016年12月10日 17:30:39

安心して休めました。また、利用します。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年01月02日 18:57:02

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も変わらずご満足頂けます様、お客様よりのお言葉を胸にスタッフ一同、精一杯努めて参りたく存じますので、お気付きの点がございましたら、何なりとお申しつけ下さいませ。

【禁煙シングルルーム】

ALEX325さん(7件) [50代/男性] 2016年12月10日 17:30:23

安心して休めました。また、利用します。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年01月02日 18:56:45

宿泊支配人

◆食事なし◆ショートステイプラン(1名様利用限定) 室数限定!!

投稿者さん 2016年12月04日 08:22:58

水戸出張の際、利用しております。約10年ぶりに利用させて頂きました。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年01月02日 17:45:43

約10年振りに当ホテルにお帰り下さいました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も変わらず当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同より良いホテル作りに努めて参りたく存じます。
また何かご要望などございました際にはどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

◆朝食付◆テラススタンダードステイプラン

投稿者さん 2016年11月30日 19:58:52

毎月二度以上ビジネスを利用しますが、今回は一泊をこちらにして久々のシティホテルでした。

フロントからシティホテルらしい対応をきちんと頂いて久々過ぎて凝縮しました。ユニットバスのドアは引き戸です。音が静かで上品。

こちらを選んだのは、訳あって懐かしい水戸駅の展望をどうしても見たくなったからでした。
窓は大きな一枚ガラス、思っていた以上にシンプルで美しくて個人的にとても嬉しかったです。
ベッドも快適。
大浴場はこじんまりしていますが、ロックが可能なので時間によっては一人でゆったりできます(もちろん他の宿泊者が入ってくることはありますが)。
また必ず泊まりたいと思います。
次回はレストランのイタリアンを頂きたい。
お世話になりました。ありがとうございます。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年01月02日 14:17:22

また、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで、なによりでございます。

お言葉を頂戴致しました当ホテルのベッドにつきましては、全室質の高い眠りと目覚めをお届けするシモンズ社製を導入致しておりまして、その寝心地には大変ご好評を頂いております。

サウナ付きの大浴場は、小振りではございますが、人口の炭酸カルシウム温泉となっておりますので、お肌がすべすべになり、足を伸ばしてゆったりとご利用頂けたかと存じます。

イタリアンレストラン「イル・バンカーレ」は地元の農園より仕入れた野菜を使用し、多くのお客様にご好評を頂いておりますので、ぜひ機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年11月28日 15:58:13

11月27日に1泊で利用させて頂きました。
立地、大浴場、申し分ありません。
お陰様で、疲れがとれました。
ただ洗い場が少なく、水栓の不具合、ドライヤーが1台、残念でした。

部屋の設備に関しては、先ずトイレの水がチョロチョロ出ていて、ウォシュレットは、温水が使用可能にも関わらず、使用出来ませんでした。
バスタブの排水も悪かったです。
ナイトテーブルのスタンドは、大きく傾き、コンセントは使用出来ませんでした。

設備の点検は、しっかりして頂きたいです。
立地的には最高な場所なので、詰まらない所で、マイナスな所が無いように努めて頂けたいです。

ともあれ、この度はお世話になりました。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年01月01日 21:18:26

しかしながら、設備の不具合が多く、ご不便な思いをお掛け致しました事、大変恐縮ではございますが、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。

清掃の際に、併せてウォシュレット、コンセント等の通電状況もご確認させて頂いておりますが、今後はさらにメンテナンスの強化を徹底し、お客様にご迷惑をお掛けしてしまう事のない様、努めて参りたく存じます。

今後もお客様よりのお言葉・ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同より良いホテル作りに努めて参りたく存じますので、また水戸にいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルにお越し頂けますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中お時間を割いて頂き、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

宿泊支配人

◆朝食付◆Two for One 【平日/日曜限定】1名料金で2名さまのご宿泊!【期間/室数限定】
【禁煙ツインルーム】

westwind_runさんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

westwind_runさん(2件) [50代/男性] 2016年11月21日 15:54:44

大風呂があるのがゆっくりできてとてもいいです。立地が最高です。水戸黄門漫遊マラソンには最高です。

ホテルテラスザガーデン水戸 2016年12月24日 08:44:56

水戸黄門漫遊マラソンのご参加、お疲れ様でございました。

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで、スタッフ一同大変光栄でございます。
今後も設備や立地に甘んじず、より良いホテル作りに努めて参りたく存じますので、また水戸にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルにお越し頂けますと幸いでございます。

宿泊支配人

◆食事なし◆お部屋タイプおまかせ もしかしてアップグレード?プラン

投稿者さん 2016年11月14日 17:33:26

きれいな部屋でよかったです。駅近く便利です。

ホテルテラスザガーデン水戸 2016年12月20日 20:40:22

また、この様な数々のお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後も設備や立地に甘んじず、スタッフ一同、より良いホテル作りに努めて参りたく存じますので、また水戸にいらっしゃる機会がございました際には、是非当ホテルにお越し頂けますと幸いでございます。

宿泊支配人

◆朝食付◆アーリーデパーチャープラン(1名様利用限定) 室数限定!!

投稿者さん 2016年11月04日 21:29:58

駅近で良かったです。
もう少し浴場が広ければより最高です!

ホテルテラスザガーデン水戸 2016年12月12日 09:50:49

【禁煙ダブルルーム】

yukkikunnさんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

yukkikunnさん(4件) [30代/男性] 2016年11月04日 21:29:35

駅近で良かったです。
もう少し浴場が広ければより最高です!

ホテルテラスザガーデン水戸 2016年12月12日 09:50:32