ホテルテラスザガーデン水戸 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2041件)

ホテルテラスザガーデン水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2041件

投稿者さん 2017年02月20日 18:53:17

部屋に備え付けられた加湿空気清浄機の、加湿部分の水受けや加湿用の布部分がまったく清掃や手入れがされていませんでした。水垢が溜まってカビも発生していたので、きちんと手入れしていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年02月19日 10:47:34

前回も泊まらせていただいて、とても良かったので今回も泊まらせていただきました。

今回はお部屋をグレードアップしていただいてスイート?っぽい広いお部屋に泊まれました!
このお部屋はベットとは別にソファでくつろげるお部屋もあって、何より嬉しかったのがトイレとお風呂が別々だった事!
このお部屋に入った時は、すっごくテンションあがりました!
彼とロマンチックな時が過ごせたので凄く満足です。
スタッフさんの対応も優しい笑顔で心地よく朝食もバイキングで好きな物を美味しくいただけます。

次回も水戸に行った際は泊まると思いますが…機会があれば、またあのようなお部屋に泊まってみたいです。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2017年02月15日 08:01:27

サウナ利用時間が遅くまで可能にして欲しい。
満足するサービス提供をうけれるホテルです。
次回も利用させてもらいます。

◆朝食付◆ショートステイプラン(1名様利用限定) 室数限定!!

投稿者さん 2017年02月12日 02:49:39

大浴場が良い、朝食もおいしい、品数豊富

投稿者さん 2017年02月10日 21:00:38

駅からのアクセスはかなり良いです、直ぐです。
水戸駅構内にはお店もありますので、便利でした。
ホテル内は綺麗で申し分ないです。シングル部屋でしたが、少し大きめな感じがしましたし、綺麗でした。こちらも良かったです。
おすすめできるホテルです。

◆食事なし◆部屋タイプおまかせ アドバンス・パーチェス(買取り)スペシャル!【室数限定】

投稿者さん 2017年02月06日 14:08:22

駅南からすぐなので、わかりやすく、飲食に困らない。部屋はゆったりとして落ち着いていた。

投稿者さん 2017年01月28日 06:44:24

ビジネスユースでは申し分ありません。 が、バスタオルのすえたような臭いにはまいりました。 あまりの臭いにもう一度ジャワーをあびて体に移った臭いを少なくしましたが、気になってしょうがありません。 浴室はすえた臭いが充満です。 お風呂に入るまでの満足がこれで台無しです。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年01月29日 20:54:50

しかしながら、お仕事の疲れを癒すどころか不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。大変恐縮ではございますが、この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。スタッフ一人一人、清掃が隅々まできちんと行き届いているか、またアメニティ手配品等の不備がないか十分注意を払っておりますが、この様な事は決してあってはならない事でございます。二度とこの様な事がございません様、スタッフ一同再度、身を引き締めて努めて参ります。また、清掃員には、もっとお客様の気持ちになって、清掃をしてもらうよう指導を強化する所存でございます。次回お泊り頂く際にはさらにご満足頂けます様、より良いホテル作りに努めていきたく存じますので、また水戸にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館をご利用下さいます様お願い申し上げます。最後に、改めまして当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆食事なし◆テラススタンダードステイプラン
【禁煙シングルルーム】

うさぎどん兵衛さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

うさぎどん兵衛さん(6件) [50代/男性] 2017年01月27日 09:34:40

水戸芸術館でのコンサート鑑賞の際に2泊しました。夜勤明けで水戸入りする身にとって、早めにイン可能なこの宿泊プランはたいへん重宝し、夜のコンサートに向けてゆっくりと身体を休めることができ、おかげさまで気持ちの良いひとときを過ごせました。駅前至便な立地、広く明るい部屋、大きめのベッド、充実したアメニティ類とほとんど文句のつけようもない満足度です。これからも水戸の定宿として利用させていただきます。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年01月29日 20:06:11

平素よりホテルテラスザガーデン水戸をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に存じます。至らぬ点は多々ございますが、お客様から頂戴致しますこの様なお言葉が私共の励みとなり、皆様のお声に支えられ現在に至っております。これからも更なるご満足の提供にスタッフ一同努めて参ります。今後とも、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

◆食事なし◆27時間ロングステイプラン

投稿者さん 2017年01月23日 20:08:32

立地もお風呂も、もちろん部屋も最高のホテルだと思います。今後も、利用したいホテルです。ズボンプレッサーがあればいいかなと思います。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年01月29日 19:48:44

数々のお褒めの言葉を頂き、大変有り難く存じます。
これからも設備や立地の良さに甘んじず、より良いサービスをご提供していけるよう努めて参ります。
また、ズボンプレッサーですが、数に限りはございますが、お貸し出しをしておりますので今後、お客様よりのご予約を頂いた際にはズボンプレッサーをお手配品として承らせて頂きます。ただ恐れ入りますが、今のところお客様のご予約が入っていない様ですので、お手数ですが次回ご予約の際に、備考欄等にご記入頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月23日 08:54:24

水戸出張の際は、いつも利用させてもらってます。
ただいつも残念に思うのは、室内のバスルームのカビ等が目立ち不衛生です。
また前々回は、室内の灰皿がなし、バスローブも新しいものに代変っておらず大変不満でした。
開業当時から利用しているので、保守サービスの低下が心配です...

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年01月29日 19:33:21

しかしながら、手配不備や、清掃が良く行き届いておらず、不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。大変恐縮ではございますが、この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。より徹底した清掃を心掛け、お客様に気持良く、快適にご利用頂けます様努めたいと思います。また、スタッフ一同気配り・目配りの行き届いたサービスを心掛け、より良いホテル作りに努めて参りたく存じます。
ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【デラックスキング】

Yamamoto516さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

Yamamoto516さん(7件) [50代/男性] 2017年01月22日 18:59:43

月曜日の宿泊でした。一度泊まってみたいと思っていましたが、通常価格は高いため敬遠していました。この日は6000円台のお手頃価格でした。
立地は駅すぐで最高、部屋もまずまず快適でした。ベッドが快適で、清潔でした。
フロント前のイタリアレストランでビュッフェの朝食をとりましたが、普通。おいしかったのですが、値段の割には料理の品数が少なく、また補充が遅かったのが残念でした。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年01月29日 17:13:07

この度はホテルテラスザガーデン水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変有難く存じます。
ベッドには都内のホテルでも採用されているシモンズ社製のもので、他のお客様にもご好評頂いております。
朝食のメニューにつきましては、担当の者と協議をし、改善を図っていきたいと存じます。
ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、より良いホテル作りに努めて参ります。

【Run of House 部屋タイプおまかせ】

けんぞー7281さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

けんぞー7281さん(1件) [20代/男性] 2017年01月16日 10:03:23

近くで飲みの予定があり宿泊しました。チェックアウトが13時までは魅力的です。立地も駅近で便利です。お部屋も綺麗で快適に過ごせました。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年01月29日 16:54:43

この度は、数あるホテルの中からホテルテラスザガーデン水戸をお選び頂き、ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、この様な数々のお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
お客様のお選びになられましたプランですと通常のチェックイン、アウトのお時間と異なりますが、お客様のご都合に合うプランをご提供出来た様でなによりでございます。
今後も設備や立地に甘んじず、スタッフ一同、より良いホテル作りに努めて参りたく存じますので、また水戸にいらっしゃる機会がございました際には、是非当ホテルにお越し頂けますと幸いでございます。

宿泊支配人

ミッドナイトプラン 23時以降のチェックインでもゆっくりとした朝を!(素泊り)

投稿者さん 2017年01月09日 01:54:40

大浴場もあり、駅にも近く非常に良い、朝食もおいしい

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年01月29日 16:48:58

数々のお褒めの言葉を頂き、大変有り難く存じます。

これからも設備や立地の良さに甘んじず、より良いサービスをご提供していけるよう努めて参りますので、機会がございましたらぜひまた当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年01月08日 18:11:47

まず、駐車場の看板がオレンジに白抜きの文字で分からず迷いました。
チェックインはスムーズだったのですが、レンタカーの都合上宿泊施設の領収書などの証明書が必要な事を伝えると、チェックアウトの時に発行する事を伝えられ、安心して主人にチェックアウトをお願いしたら、結局何も受け取れず、駐車場の領収書だけしか頂けなくて、のちのちややこしい思いをしました。
部屋は清潔とは言えず、窓には手や鼻の跡、棚の下には落し物、使いませんでしたが寝間着にはとても長い髪が付いている。
毛布を借りたせいかハウスダストでくしゃみが止まらず、空気清浄機でも追いつかず、その空気清浄機の加湿用タンクも水垢でぬるっとしており気持ち悪かったです。
トイレの便座は冷たく、フロントに伝えるとすぐに来てくれましたが「接触が悪いかも知れないのでブレーカーを落として様子をみます」と作業をされましたが、案の定冷たいままで、部屋を変える事になりましたが、その間ロスタイムが30分「どうせ部屋を変えるだろうから荷物をまとめて服も来て…」と落ち着かない時間を過ごしました。
次はお風呂、ユニットバスが嫌でお風呂があるこのホテルを予約したのですが、浴場のシャワーからお湯が出なくなり湯船のお湯で体を洗う羽目になりました。後で分かったのが手元のゆるいスイッチに触れた事で止まってしまったのが理由でした。主人も同じ状態になったらしく、湯船のお湯で洗ったと言ってました。サウナもカビ臭くて入れませんでした。
ホームページには、「フロントに女性用アメニティを用意」とありましたが、チェックインの時に教えてくれればいいのに何の説明もなく、部屋の説明書にも書いておらず、不親切な気がしました。
普通ホテルにはある、湯沸かしにお茶セットも珈琲が無く残念でした。無いと分かっていたら買ってくるのにと残念でした。
とにかく、1から10まで???と思う事が多いホテルで残念でした。
古くて経験を積んで良くなる施設も多い中「古くて気もダレてしまったホテル」そんな印象を受けました。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年01月17日 13:59:25

しかしながら、お客様のご希望に添えず多大なるご不便、ご迷惑をお掛けしてしまった事、また、清掃が良く行き届いておらず、不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。大変恐縮ではございますが、この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。今後は二度とこの様な事がございません様、徹底した清掃を心掛け、お客様に気持良く、快適にご利用頂けます様、スタッフ一同努めて参りたく存じます。また、便座に関しましても、清掃の際に気づいていればお客様のお時間を無駄にすることは無かったと、深く反省をしております。お風呂に関しましても、選んで頂いた理由に副えずお恥ずかしいばかりでございます。
本件につきましては客室清掃責任者、館内清掃担当者に申し伝え、再度徹底した清掃を行って参る様指導致しました。
今後も設備や立地に甘んじず、お客様よりのご指摘・お言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同、より良いホテル作りに努めて参りますので、また水戸にいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルにお越し頂けますと幸いでございます。
この度は、貴重なお時間を割いて頂き、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

◆食事なし◆アクアワールド大洗満喫プラン
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2017年01月03日 17:36:36

12/30から1/1にかけて宿泊しました。
水戸駅直結で迷うことなく到着でき、部屋の設備も十分でした。
31日の年越しそばサービスは美味しかったです。
また水戸に行く際には利用させてもらいます。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年01月17日 13:33:44

次回またご利用頂く機会がございましたら、より良いご宿泊を提供できます様、スタッフ一同気配り・目配りの行き届いたサービスを心掛け、より良いホテル作りに努めて参りたく存じます。

◆食事なし◆国営ひたち海浜公園満喫プラン

投稿者さん 2017年01月02日 08:58:04

帰省の為宿泊しました。
学生時代はウェディングされてる方をみて地元の憧れホテルでしたが、もう泊まらないかなってレベルです。
2人で宿泊しましたが、アメニティ類は全て1人分。追加お願いしました。

一言で言えば汚い。
壁、浴室の天井、扉等々に汚れ
普段使わないのかなーと言うようなものにはホコリ。
ポットにホコリは使うの躊躇しますね笑
他県のウェディングをやる様なホテルはこんなこと一切ないので本当に泊まり心地が悪かったです。
細かいですが冷蔵庫の真下も見える位置くらいは掃除機かけた方がいいと思います。
地元なのであまり悪く言いたくないですが、他県は同じ値段でいいホテル沢山あります。
水戸の質はこんなもんかと思ってしまいました。
期待した分もありますが、だったらもっと安くて古いホテルでよかったかな。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年01月17日 13:28:25

しかしながら、清掃が良く行き届いておらず、不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。大変恐縮ではございますが、この場をお借り致しまして、深くお詫び申し上げます。今後は二度とこの様な事がございません様徹底した清掃を心掛け、お客様に気持良く、快適にご利用頂けます様、スタッフ一同努めて参りたく存じます。

投稿者さん 2017年01月01日 20:33:17

久しぶりに利用させて頂きました。
チェックインは今までで一番スムーズで早かったと思います。
年末だったからでしょうか、混雑している事も無かったです。
空気清浄機加湿器なのですが、水のタンクのキャップ部分がヌルヌルで、キャップを見たら赤い水垢が付いてました。(もちろんタオルで拭き取りましたが)
もしかしたら加湿器フィルターもそうなのでは無いか?と思ったら怖くて使えなかったです。
前回はレンタルPCがあまりに処理速度が遅くて使えなかった事がありました。ホテルから提供される器具は、細かい事ではありますが、気を配って頂きたいですね。
ホテルの立地やサービス、雰囲気は良いと思います。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年01月09日 18:29:11

チェックインに関しまして、今回のお客様の宿泊プランですとお部屋代がオンラインカード決済となっている為、通常よりスムーズにチェックインが出来るプランともなっております。今後とも、スタッフ全員がスムーズに対応出来るよう努めて参りたいと存じます。
しかしながら、客室の清掃不備、メンテナンスにつきまして不快な思いをお掛け致しました事、大変恐縮ではございますが、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
今後はより一掃徹底した清掃を心掛け、お客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同再度気を引き締め、精一杯努力して参ります。

宿泊支配人

◆食事なし◆アドバンス・パーチェス(買取り)プラン【室数限定】

投稿者さん 2016年12月29日 19:19:14

自走式の屋内駐車場と駅チカでアクセス・立地は水戸駅周辺ではピカイチです。

お風呂も大浴場とサウナがあり、疲れが取れました。

朝食はオムレツのサービスが終了していたのか食べられなかったのが残念です。

カードキーのトラブルで、朝風呂から朝食の間に2度も長時間待たされたことが非常に残念でした。マスターキーで入室させてもらえたものの、電気の付かない部屋で着替え身支度をしたことがみじめでした。朝食にも行けないし。設備のトラブルは仕方がないとしても、そのリカバリーに一工夫がほしかったです。

ただ立地、部屋の綺麗さ、大浴場が気に入ったので、また利用させていただきたいと思います。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年01月09日 17:38:47

ピカイチとのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に存じます。また、リラックス頂けましたようで、なによりでございます。
しかしながら、ご朝食につきまして、ご案内が不十分でご不便をお掛け致しました事、大変恐縮ではございますが、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
オムレツにつきましてはシェフがお客様の目の前でお作りさせて頂き、お召し上がり頂くスタイルとなっておりますが、お時間帯によりましてはシェフが厨房内にいる事もございます。
シェフが見当たらない場合につきましては誠に恐れ入りますが、お近くのサービススタッフまでお声掛け頂けますと幸いでございます。
朝のお忙しい貴重なお時間を頂き、お召し上がり頂けたにも関わらず、ご満足頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また、カードキーに関しましても、不憫な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。ただ今カードキーに関しまして他のお客様からの声も頂いており、改善を図っている次第でございます。とは言え、スタッフの対応が行き届いていなかった事を反省致しております。今後は、より一層スタッフ一同気配り・目配りの行き届いたサービスを心掛け、より良いホテル作りに努めて参りたく存じます。

気に入ったと言うお言葉をいただきました上、お客様をがっかりさせる事の無い様、これからもご愛顧頂けるよう努めて参りたく存じます。

宿泊支配人

◆朝食付◆早得30 【宿泊日の30日前までのご予約でお得!!】 室数限定!!【さき楽】
【禁煙ツインルーム】

miya9521さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

miya9521さん(7件) [50代/男性] 2016年12月21日 20:02:38

大浴場はサウナもあり良かったけど、水風呂あればもっと良かった。
部屋のロック解除に手間どった。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年01月09日 13:49:22

浴場につきまして、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋のロック解除に関しましては、只今改善を図っている次第でございます。ご不便をお掛け致しました事、大変恐縮ではございますがこの場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。

◆朝食付◆QUOカード付きステイプラン
【禁煙シングルルーム】

ALEX325さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

ALEX325さん(7件) [50代/男性] 2016年12月10日 17:30:39

安心して休めました。また、利用します。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年01月02日 18:57:02

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も変わらずご満足頂けます様、お客様よりのお言葉を胸にスタッフ一同、精一杯努めて参りたく存じますので、お気付きの点がございましたら、何なりとお申しつけ下さいませ。