ウトロ温泉 知床第一ホテル(HTC提供) クチコミ・感想・情報

ウトロ温泉 知床第一ホテル(HTC提供)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウトロ温泉 知床第一ホテル(HTC提供) のクチコミ

投稿者さん 2011年09月23日 09:29:43

夕食バイキングは思っていたほど種類が多く感じませんでしたが、味は非常に満足しました。
ただ、部屋の防音がされてないのか隣の部屋の音が普通に聞こえます。それがなければ完璧です。

2011年09月
巨大レストラン【マルコスイにて80品バイキングプラン☆彡】東館
【東館】

たみい1966さんの ウトロ温泉 知床第一ホテル(HTC提供) のクチコミ

たみい1966さん(4件) [40代/男性] 2011年08月22日 13:32:57

[立地]
ウトロの高台に建っていますので、西側の水平線の海が遠くまで見える中で、とても感動的なサンセットを見ることができました。
車がなくても、コンビニもほどよい散歩程度の距離にあります。
ウトロ港から近く、午後のクルーザー観光を終えた後の宿泊に最適です。

[部屋]
部屋は「至然館」和洋室に案内いただいたのですが、新しくて高級感があり、家族全員非の打ちどころがないとの評価でした。部屋も広すぎるくらい広く、各所気配りがゆきとどいていました。

[食事]
評判のバイキングプランでした。事前にネットでいろんな口コミをみたところ「標準的」という意見も目につきますが、実際家族で食しまして「最高に良かった」という結論でした。
これならば、食せなかったメニューを後日必ず食べたいと思われるような充実ぶりでした。
「綿菓子」「アイスクリーム」屋台みたいなものもあり、雰囲気は食堂がお祭りのように盛り上がってました。かといって落ち着ける雰囲気でもあり、年配からお子様まで、誰でも楽しめるかと思います。

[風呂]
多少古さは感じさせますが、展望風呂をはじめ充実した内容だと思います。

[サービス]
スタッフ数が多く、案内していただいた女性のかたも、とても気遣いが感じられ良かったです。
バイキング会場でも、なにかと気軽にお世話になりました。

[設備・アメニティ]
全く不自由はしませんでした。
インターネットはロビーのみでPC持込になりますが、重宝しました。

[総合評価]
大切なひと、少し贅沢なひとを招待したり、少しリッチさを味わいたい、美味しいものが食べたいなら文句なくお勧めです。何度でも来たくなりますね。

かと言って、プランの価格もリーズナブル…というか安いくらいでした。繁忙期にもかかわらず…
(安いのは正直ありがたいものですが…)

観光クルーザーとの提携プランがあると嬉しかったですね。
さらに当方の勝手な意見ですが「小型犬」を預けられる場所がなんとかなればパーフェクトでした。

2011年08月
ワンランク上の西館和室で自慢の80品バイキングを食べつくす!
【西館】

A7377さんの ウトロ温泉 知床第一ホテル(HTC提供) のクチコミ

A7377さん(1件) [30代/男性] 2011年05月11日 22:36:27

生魚と肉が食べれない母と宿泊しました。このホテルは全く知りませんでしたが、バイキングが好評という事で決めました。母と2人での旅行は初めてでしたが、バイキングが気にいってくれて、また、部屋からオホーツク海に沈む夕日が素晴らしいと絶賛するなど、旅行自体も良かったと言ってくれたので、このホテルで良かったと思っています。

ただ私的に気になった点が幾つかあります。
1、西館5Fのエレベーターホールに隣接する部屋だったのはどうしてか?
値段なのか、喫煙だからなのか。どのように部屋を割り振るのか明確な理由を伺いたい。
(機嫌を損ねたくなかったので部屋は代えなかった、部屋の指定不可とはあったが。)
2、部屋にアンケート用紙が置いてあったが、「しわくちゃな」紙だったので書く気はしなかった。「書いて下さい」という姿勢が感じられない(この紙にもそう書いてきた)。
3、玄関で出迎えてくれた方、到着直後何を言っているのかわからなかった。
荷物はここでいいとか、車はここでいいとか何も言わないので、私から、車はあそこでいいのか?と聞いたぐらいなので、積極性は感じられない。
4、これは私の勝手な意見だが、「母の日」が2日後だったので何かイベント的な事があればさらに母は喜んでくれたと思うのだが・・・。

2011年05月
【西館】

むっちゃん7186さんの ウトロ温泉 知床第一ホテル(HTC提供) のクチコミ

むっちゃん7186さん(5件) [50代/男性] 2010年12月03日 08:12:43

網走から遠いが大満足のホテルでした。自分は個室にて懐石料理を食べましたが、特に料理を運んでくれた方が親切で嬉しかったです。

【夕食食事処】知床食材満載の和食膳(至然館和風ツイン・禁煙室)
至然館【和風TW】~禁煙室~

2010年11月
ウトロ温泉 知床第一ホテル(HTC提供) 2010年12月28日 11:30:57

このたびは当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またご滞在中も満足していただけたようで嬉しい限りでございます。

今後もお客様一人一人に喜んでいただけるおもてなしを心掛けて参りたいと思います。

是非また知床へいらっしゃる機会がございましたら当ホテルへお越し下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【至然館【和風TW】~禁煙室~】

将さん1954さんの ウトロ温泉 知床第一ホテル(HTC提供) のクチコミ

将さん1954さん(21件) [40代/男性] 2010年02月14日 16:02:15

私は数回宿泊させて頂いておりますが相方には話しを聞かせる事しか出来ず、今回初めて貴ホテルへ同行させる事が出来ました。
やはり何回行っても良いですね。
相方も「想像以上」と大変喜んでおりました。
私の過去の経験からバイキング(マルスコイ)を制覇するには連泊が必要と思いましたので連泊させて頂きました。
是非また行かせて頂きます!
スタッフの方の心のこもった接客にも好感が持てました。
本当に有難う御座いました。

2010年02月

投稿者さん 2009年08月02日 18:59:07

2連泊させていただきました。
立地も良く、部屋からの眺めに感激しました。

お食事のバイキングも、たくさんあって食べ切れませんでしたが、2日間かけて堪能しました。特に蟹とステーキが美味しく、屋台の綿あめとかき氷がお部屋に持って帰れるのは良かったです。

お風呂も展望良く、気持ち良くのんびり出来ました。

全てにおいてサービスが行き届いていて満足しました。
東京なので、次回はいつになるか分かりませんが、機会が有ったらまた泊まりたいです。

2009年07月
ウトロ温泉 知床第一ホテル(HTC提供) 2009年08月04日 11:20:08

ご宿泊ありがとうございました。
連泊ということで、のんびりお過ごしいただけたようでしたら何よりでございます。
今後ともバイキングメニューや楽しい企画など考えてまいります。
なかなか遠い場所ではございますが、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月21日 09:21:56

バイキング会場は屋台になっていて、夫と二人、とてもテンションが上がりました!
どれもおいしいものばかりで大満足です。
スタッフの方も、気さくで親切な方ばかりで楽しかったです。
夕食時に席へ案内してくださった方が、翌日の朝食でお会いした際に「昨日はありがとうございました」と、私たちを覚えていらしたことにビックリしましたが、とても嬉しかったです。
次に知床へ行くときも、ぜひまた宿泊したいと思います。
楽しい思い出をありがとうございました。

2009年07月
ウトロ温泉 知床第一ホテル(HTC提供) 2009年07月22日 15:53:33

ご宿泊ありがとうございました。
お会いできる時間はわずかではございますが、スタッフ一同皆様の楽しい笑顔に出会えることを楽しみに励んでおります。
ぜひまた雪に覆われた知床にもいらしてみてください。

投稿者さん 2009年05月11日 19:00:12

うわさの80品バイキングを楽しみに行きましたが、期待通りで大変満足です。
GWで一人14700円、それにこの料理・部屋なら妥当なところかと思いました。

2009年05月
ウトロ温泉 知床第一ホテル(HTC提供) 2009年05月12日 17:01:45

ご宿泊ありがとうございました。
バイキングをお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。
お膳料理にはない魅力をどうしたら味わっていただけるか・・・
お料理自体ももちろんですが、チョコレートフォンデュや屋台など、楽しいお食事をしていただけるよう今後とも考えてまいります。

投稿者さん 2009年05月07日 16:36:23

3才と1才の子どもを含めて4名で利用しました。
水着を着て水遊びができる小さなプールのような施設があって、水着を借りて3才の息子と夫で遊びました。「すごく楽しかった!」と2人とも満足顔で部屋に戻ってきました。
部屋は丁度良い広さできれい、そして、とてもきれいな夕日が見られました!子どもと一緒に沈むまで「太陽さんバイバ~イ」といいながら眺めました。
食事は、バイキングに大満足!おいしい料理がたくさんあって、おなかいっぱいいただきました。子どもは屋台の綿あめがとても気に入っていました。

部屋に案内してくれた方が親切で、気持ちよく過ごすことができました。

2009年05月
ウトロ温泉 知床第一ホテル(HTC提供) 2009年05月08日 16:32:44

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族で楽しんでいただけた様子がお子様の笑顔まで浮かんでくるようで、本当に嬉しいご意見ありがとうございます。
今後とも、いつ来ても楽しんでいただける宿を目ざしてまいります。

投稿者さん 2009年03月30日 16:07:06

家族三人で行きました。
バイキングは小学生の子供も喜び大変満足でした。あとは可も無く不可もなくごくごく普通でした。普通が一番なのかな…

西館

ウトロ温泉 知床第一ホテル(HTC提供) 2009年04月01日 15:26:48

ご宿泊ありがとうございました。
お子様にお喜びいただけたとのことで、たいへんうれしいお声をありがとうございます。
ぜひまたご家族でいらしてください。

投稿者さん 2009年01月04日 12:54:22

部屋の作りは大変満足しました。食事の時は森さんの丁寧な説明、食事が楽しくなる楽しい説明有り難うございました。また、宝引き、射的など楽しかったです。今度は、ビンゴ大会などされてはどうでしょうか?
部屋、食事、風呂全部が本当に満足できました。

今度は暖かい時に、行こうと思ってます。

西館

ウトロ温泉 知床第一ホテル(HTC提供) 2009年01月12日 18:08:11

ご宿泊ありがとうございました。
楽しんでいただけたことが伝わってくるご感想、たいへん嬉しく存じます。
バイキング会場ではチョレートフォンデュや縁日屋台など新しい試みで、お客様にいつ来ても楽しんでいただければと思っております。
ビンゴ大会もぜひ検討させて下さい。

投稿者さん 2008年08月20日 14:49:31

テレビのCMが気になっていたので、せっかく知床に行くのだからと
選びました。
CMに負けないくらいお料理がみんなおいしかったです。
おいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。。
一緒に行った両親も、CMで知っていたホテルに泊まれて、
お料理もおいしく、お風呂、お部屋もきれいで、大満足のようでした。
ありがとうございました!
札幌からでは遠いので、なかなか行くことはできませんが、
今度知床に行くことがあれば、またぜひ泊まりたいと思います。

西館

ウトロ温泉 知床第一ホテル(HTC提供) 2008年08月21日 13:12:43

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族でのご来館、CMが印象に残っていただけたようで、担当ともどもたいへん嬉しく思っております。
なかなか遠い場所ではございますが、雪の時期の道東はまた、まったく違った顔を見せてくれます。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年05月04日 11:42:18

おいしい食事ときれいなお部屋、気持ちの良い大浴場、従業員の接客の良さ、とても大満足です♪

こんどは両親を連れて行きたいです!!ありがとうございました!!

西館

ウトロ温泉 知床第一ホテル(HTC提供) 2008年05月07日 11:25:03

ご宿泊ありがとうございました。
お喜びの声を頂きたいへん嬉しく励みになります。
ぜひまたご両親といらしてください。

投稿者さん 2008年05月01日 15:48:15

部屋も料理も最高。若干、レストランのアルコール類が高いかも。

西館

ウトロ温泉 知床第一ホテル(HTC提供) 2008年05月01日 16:11:01

ご宿泊ありがとうございました。
お喜びのお声をいただき誠に励みになります。

投稿者さん 2008年04月13日 12:48:41

食事はバイキングの種類も豊富で子供たちも喜んでいました。浴場も広く、気持ち良く入れました。ただ、挨拶のない職員が多く、厳しい表情で中国人実習生を叱ってる声が聞こえ不快に思いました。また、部屋がタバコ臭く、バスタオルなどにも臭いが付いて、空気清浄器を借りましたが、ほとんど臭いは取れず、かなりの不快でした。

西館

ウトロ温泉 知床第一ホテル(HTC提供) 2008年04月13日 12:59:37

ご宿泊ありがとうございました。
お喜び頂けた点をさらに伸ばせるよう、また、ご意見頂いた点を見直しよりよいホテルづくりができるよう励んでまいります。
おタバコのにおいの件、禁煙ルームは設けておりませんため、事前にご連絡いただき消臭対応をさせていただいております。
ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年03月17日 17:41:57

今回、母の還暦祝いとしていきました。      料理にびっくりおいしく 大満足でした。特に、オーロラファンタジー後のホテルの 配慮の豚汁がおいしかっです。今度は夏に行ってみたいです。     みなさん言ってみて下さい チョコタワーもよかったです。

西館

ウトロ温泉 知床第一ホテル(HTC提供) 2008年03月21日 15:55:48

ご宿泊ありがとうございました。
大満足とのお言葉を頂き、誠に嬉しく励みになります。
ぜひまた夏の知床にもいらしてください。
雪に覆われていた大地が顔を出し、また違った雄大さを見せてくれます。

投稿者さん 2008年01月14日 13:10:34

バイキングの品数にびっくりしてしまいました
チョコレートフォンデューも初体験で なかなか良かったですよ
小さなお子さんなら 大喜びしそうですよね

つきたての餅のサービスや ゲームなど お正月らしい雰囲気いっぱいで
楽しかったです
また 遊びに行きたいです

西館

ウトロ温泉 知床第一ホテル(HTC提供) 2008年01月16日 11:31:14

ご宿泊ありがとうございました。
お正月ということでイベントをご準備させていただきました。
お楽しみいただけたとのお言葉を頂きたいへん嬉しく思っております。
今後とも楽しく寛げるご宿泊となるよう工夫してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年11月29日 15:17:01

11月23日に宿泊させていただきました。
「マルスコイ」が楽しみで宿泊させてもらいましたが、
噂通りの素晴らしいバイキングでした!
あんな品数のバイキングは初めてだし、従業員の方の
笑顔もいいし、とても楽しく夕食の時間を過ごせました。
食事は文句なしなんですが、他に少し残念な事が・・・
部屋の蛍光灯の中に虫の死骸らしきものが入ったままに
なっていた事と壁に何か血らしきものがついていた事、
その2点が気になってしまいました。
ですが、あとはとても満足できたので又違う季節に知床
へ行った際、宿泊させていただこうと思います。

西館

ウトロ温泉 知床第一ホテル(HTC提供) 2007年11月30日 10:06:10

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同徹底してまいりたいと思います。
ぜひまた夏の知床にもお越し下さい。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月05日 16:20:06

家族4人で利用しました。食事は品数も豊富なうえ味も良かった。従業員の方も元気がよく、好感が持てた。食後にはジャズの生演奏もありゆったりした時間をすごせた。子供たちにも好評でまた利用したい。

西館

ウトロ温泉 知床第一ホテル(HTC提供) 2007年11月07日 10:13:12

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族での休日を楽しんでいただけましたようでなによりです。
知床は雪景色となりますとまた違った表情を見せてくれます。

投稿者さん 2007年10月15日 20:56:12

マルスコイはさすが、北海道の第一位(3年連続受賞)の評判通り、素晴らしいブッフェでした。お寿司は好きなものを握ってくれるし、ステーキやかに汁、タラバやズワイがに、ラーメンや中華や洋食等80品以上の料理で、焼きそばやスパゲッティ等食べたくてもおなかが一杯であきらめました。もう一日宿泊して、マルスコイに行きたくなりました。ミニコンサートも、カウンターテナーの有名な演者と上手なピアノ奏者で楽しい1時間を過ごすことができました。風呂の数も多く、朝市はお買い得商品(タラバ足詰め放題は安い)が並び、売店も広くサービス満点で言うことなしです。これなら、もう一度行きたい宿になりますね。ただ、朝食が午前8時30分までというのは、時間的に早すぎて、子供が寝坊したので忙しかったです。

西館

ウトロ温泉 知床第一ホテル(HTC提供) 2007年10月17日 09:38:42

ご宿泊ありがとうございました。
自慢のバイキングをはじめ、楽しんでいただけたようでなによりでございます。
お客さまのお声を参考に、今後ともよりいっそう励んで参りたいと思います。
またぜひバイキングの全品制覇をめざしてお越し下さい。
お待ちしております。