源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 クチコミ・感想・情報

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 のクチコミ

投稿者さん 2017年04月21日 18:03:21

高速を降りてすぐです。 食事、サービス、部屋、夜景などどれも良かったのですが、それにもまして、部屋に準備されていた部屋着、タオルなどが高級感があり、使用した感じも素晴らしかったです。 自分が今まで宿泊先等で使用した中でも最高のものでした。

【【禁煙】スタンダードツイン(28平米)】

cv1177さんの 源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 のクチコミ

cv1177さん(25件) [60代/男性] 2017年03月27日 20:51:12

必要にして十分と思えるサービスでとても良かったです。
荷物なども言えば持ってくれる。って姿勢でいることがとても気に入りました。

館内に掛けてあるリトグラフなどもとてもセンス良く、心を豊かにしてくれました。
食事しているところから見える、一本の八重咲椿がまるで一幅の絵画を見てるように見事でした。
2階にギャラリーってあったのですが、今度行ったときは拝見したいと思います。

格安プランで利用したのが申し訳ないくらいでした。
近くにある全室離れのところより、はるかに満足度が高いです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!名産てっさ、伊勢海老、A4ランク黒毛和牛、特選華観月会席
【【禁煙】オーシャンビューエグゼクティブツイン】

投稿者さん 2017年02月14日 14:17:17

場所は別府温泉街から少し離れた高台に位置しています。IC近くで車の移動には便利です。
部屋からは別府の夜景が見えます。温泉は山側に面していて、お風呂から夜景が見えなかったのは残念です。

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 2017年02月28日 18:43:04

この度のご利用誠にありがとうございました。
お車でお越しいただくお客様には、別府IC左折1分の至便な場所にございます。
当方は、炭酸水素塩泉で源泉かけ流しではございますが、内湯のみで、景色もご覧いただけません。しかし、最近化粧水の成分としても使用されておりますメタケイ酸がたくさん含まれていることが注目され、美人の湯として、じもとの方々にも親しまれております。ご宿泊のお客様には、ご滞在の間に3回温泉に浸かられるようお勧めするようにしております。
 またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
総支配人

【さき楽28】最大20%OFF!源泉かけ流し美肌温浴と旬の味覚堪能、四季を彩る月華会席

投稿者さん 2017年02月10日 21:49:56

食事もスタッフの対応もとても良く気持ちよく過ごせました。お部屋が広さや雰囲気はとても良いのですが、お風呂の排水が匂うのと、夜中に硫黄の匂いが強くなってあまり良く眠れませんでした。
主人がとても気に入ったみたいですので、また利用したいと思います。

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 2017年02月28日 18:34:11

この度のご利用誠にありがとうございました。
折角お食事や当方スタッフをお褒め戴きましたのに、おへやの排水の匂いが気になられたとの事、本当に申し訳ございませんでした。直ちに調査致します。次回はこのようなことがございませんよう対応申し上げます。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。
今後ともごひいきによろしくお願いいたします。
総支配人

【冬トリ2016応援2weeks】最大30%OFF!国産牛ステーキ堪能、華やぐ四季彩『海華会席』
【【禁煙】スタンダードツイン(28平米)】

ma-san0306さんの 源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 のクチコミ

ma-san0306さん(5件) [70代/女性] 2017年01月17日 21:12:44

食事が大満足でした。豪華で食べきれないくらいの種類をいただき残りは部屋に運んできていただき至れり尽くせりのサービスでした。ただ金庫、アメニティーが欠けていてざんねんでした。あれだけの食事とバランスがあってなかったとおもいます。夕食時に対応してくれた女性の方はとても素敵なサービス精神いっぱいのかたで素晴らしかったです。ありがとうございました。

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 2017年02月28日 18:09:41

この度のご利用誠にありがとうございました。
お食事をお褒め戴き、とても嬉しゅうございました。サービスを担当させて頂きましたスタッフにお客様がとても喜んでいらっしゃる旨伝えましたところ、本当に嬉しかったのだと思います、いっぱいの笑顔でお礼を申しておりました。
元気の出る、素敵なご投稿、心よりお礼申し上げます。
貴重品は、現在もフロントにてお預かりしております。できるだけ早い時期に金庫の件、ご期待に添えるようしてまいります。
総支配人

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!名産てっさ、伊勢海老、A4ランク黒毛和牛、特選華観月会席
【【禁煙】スタンダードトリプル(48平米)】

投稿者さん 2017年01月06日 21:32:45

温泉は男女それぞれ一つずつあり、露天等はありませんでしたが、源泉かけ流しで泉質が良かったです。また、温泉場の近くの部屋にしてくださったので、すぐに温泉には入れて便利でした。結局3回も入りました。気持ちよかったです。
食事については、まず夕食は基本が和食で、特に和風ビーフシチューが美味しかったです。お品書きがあると、よりわかりやすく楽しめたように思います。朝食に関しては、他の方の口コミにもあるように、わりと簡易的で、ここ最近泊まったホテルや旅館と比べると残念でした。
部屋はベットの部屋で、広いとは言えませんが綺麗にされてました。また、備え付けのタオルが今治タオルで吸収が良かったです。ただ、ベットに関しては腰の調子が良くない私にはあまりにも硬すぎて、何度も目が覚めて熟睡ができませんでした。
トータルでは年末にのんびりできてよかったです。

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 2017年02月28日 17:47:52

この度のご利用誠にありがとうございました。
温泉をお気に入っていただけたようで、とても嬉しゅうございます。炭酸水素塩泉と中に化粧水にも使用されておりますメタケイ酸を多く含んでおりますので、湯上りがしっとりなさったのではないでしょうか、私もお客様には、ぜひご滞在の間に3回のご入浴をお勧めしております。
ご夕食もお褒め戴き、ありがとうございます。
3月から朝食に野菜ジュース・トマトジュース・100%オレンジジュースを召上っていただけるようになりました。焼きたてのパンのご案内もできる計画でございます。
朝食に関しましては、お客様方がどうお感じになられているのか理解をし、今後に役立てさせていただきます。

【【禁煙】スタンダードトリプル(48平米)】

投稿者さん 2017年01月05日 18:18:58

部屋は南向きで、ちょうど花火もありロケーションは最高でした

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 2017年02月28日 17:37:12

この度のご利用誠にありがとうございました。
冬の花火は、冬の別府をロマンティックに彩ってくれます。少し小ぶりにはなりますが、真っ暗な海と空、そこに灯る船と町の明かり、その中で美しく咲く花火をご覧いただけたと存じます。
ぜひまた、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】オーシャンビュープレミアムツイン(28平米)】

kazu3578さんの 源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 のクチコミ

kazu3578さん(42件) [60代/男性] 2017年01月03日 20:09:08

二年連続で、大晦日にお世話になりました。前回は和食だったので今回は洋食をいただきました。60すぎた夫婦に適量で美味しくいただきました。
朝、窓から見る初日の出は最高です。
また、今年もお世話になるつもりです。

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 2017年02月28日 17:28:44

この度もご利用いただき、誠にありがとうございました。今回のご夕食の洋食コースは、料理長が特に地元食材にこだわり、お作りいたしました。
喜んでいただけて本当に嬉しゅうございます。
初日の出は、当ホテルからですと少し右手にございます野生猿で有名な高崎山の付近から昇ってまいります。
ぜひ、またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
嬉しいご投稿誠にありがとうございました。
総支配人

大分名産の新鮮食材を本格フレンチの職人が匠の技で演出する。フレンチコース『汐彩』

投稿者さん 2016年12月28日 18:35:20

12月26日に宿泊しました。食事とお部屋、アメニティなどサービスもとてもよかったです。

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 2017年02月28日 17:13:30

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お食事・お部屋などお気に入っていただけたようで、とても嬉しゅうございます。
3月より、ご朝食時に野菜ジュース、トマトジュース・オレンジ100%ジュースをお出ししております。焼きたてのパンもご案内できる計画でございます。ぜひお楽しみになさってくださいませ。
今後とも、ホテル芙蓉倶楽部をどうぞよろしくお願いいたします。
貴重なご投稿ありがとうございました。
総支配人

【渚コース -洋nagisa-】~選べる特選ステーキ~ フレンチを愉しむ、芙蓉のベーシックstyle

投稿者さん 2016年12月12日 20:57:00

休日に観光で利用。場所は高速道路の出入り口から近くて移動時は便利でした。宿泊する前は別府の繁華街がよくわからずこちらの宿に決めてしまいましたが、結果としては温泉巡りをするには良い立地だと思います。

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 2017年02月28日 17:08:07

この度のご利用誠にありがとうございました。
別府ICから別府駅周辺の繁華街までは、お車で14分程、また湯布院迄は30分のの至便な場所に当ホテルはございます。別府ご滞在の間、おいでになりたかった場所を変更されたのでしょうか、私どものご案内が不十分だったのではないかと反省いたします。ぜひまたお越しいただけましたときは、観光地や名物をご案内できますよう準備申し上げておきます。
総支配人

【さき楽15】最大10%OFF!最大23時までチェックインOK♪美肌の湯を満喫、素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月21日 23:42:17

妻と宿泊しました。

別府IC近くの立地で地獄巡りまで車で10分くらいでした。

お部屋は広く、窓の外には別府の街並みとその向こうに海が見えており、
大変綺麗な景色を堪能できました。
食事も大変素晴らしく、満喫させて頂きました。
また別府に行った際は利用したい宿でした。

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 2017年02月28日 16:59:37

この度のご利用誠にありがとうございます。
お部屋からの景色は、私どもスタッフも大切に思っておりまして、お客様にお褒め戴くと、本当に嬉しくなってしまいます。冬の晴れた日には、遠く四国までご覧いただけます。
ご夕食もお気に入っていただいたようで、料理長の励みになります。
ぜひまたおめにかかれる日を楽しみにしております。この度は、嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月04日 17:26:16

食事は落ち着いた雰囲気で美味しくいただきました。
温泉掛けながしとあったのですが、入りやすい温度でよかったです。
お部屋もよい感じだったのですが、禁煙室ということで予約したのに臭いが…普段回りでタバコの臭いを感じない生活をしているのできつく思いました。残念です

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 2016年11月07日 20:49:38

この度のご利用誠にありがとうございました。
折角楽しみにお越し頂きましたのに煙草臭が気になられたとの事、本当に申し訳ございませんでした。4階・5階・6階はすでに禁煙フロアでの営業が8か月となり安心しておりましたが
当方の管理不行き届きでございます。
今後はこのようなことがございませんよう、安心してご提供できますよう、しっかり管理して参ります。11月1日より全館禁煙となっております。貴重なご投稿誠にありがとうございました。
総支配人

【月華会席 -和gekka-】~大分の幸スタンダード~ 旬の味覚をとらえた、彩り和会席
【【禁煙】スタンダードツイン(28平米)】

ハマケン5610さんの 源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 のクチコミ

ハマケン5610さん(44件) [30代/男性] 2016年09月23日 17:55:20

お安い料金なのに
しっかり仕事をされていて
気分よくすごせたので
利用した価値は
じゅうぶんにありました。
また来ます。

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 2016年09月25日 20:17:57

この度のご利用、誠にありがとうございました。
お喜びいただけて、スタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。励みになります。
今後とも、ごひいきにどうぞよろしくお願いいたします。また、お会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【スタンダードツイン】 禁煙~別府の海を一望~】

ハマケン5610さん(44件) [30代/男性] 2016年09月23日 17:49:35

食事が確かな技術と愛情を感じるおいしい料理ばかりで満足できる。
駅からの送迎もありがたく
部屋からの景色も大変良い!
お部屋の清掃や
レストランでの気配りも
かんぺきで感動した。
ずーと居たくなる宿で
次回の旅行でもまた来ます。

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 2016年09月25日 20:22:08

この度のご利用誠にありがとうございました。
このようにお褒め戴き、身に余る光栄でございます。何事も真面目にコツコツと積み重ねて、おもてなしに精進してまいります。スタッフ一同、明日からのエネルギーを頂戴いたしました。
ぜひまた、お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。

【【スタンダードツイン】 禁煙~別府の海を一望~】

テチャさんの 源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 のクチコミ

テチャさん(22件) [60代/男性] 2016年08月27日 23:24:02

全体的にクチコミが良かったので、決めましたが正解でした。夕食バイキング、種類がそんなに多くあるわけではありませんが、どれもしっかりと作られていてとても美味しかったです。スタッフの皆様が一生懸命やっているのが、感じられるホテルでした。

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 2016年09月25日 20:26:56

この度のご利用、誠にありがとうございました。
ご期待に副うことが出来、とてもうれしい気持ちでいっぱいでございます。華やかなことはできませんが、まじめにきちんとおもてなしに努める私達でありたいと思っております。
今後とも、どうぞどうぞ、ごひいきによろしくお願いいたします。
この度の嬉しいご投稿、誠にありがとうございました。
総支配人

■6~9月限定■【夏 -drink-バイキング】 好きなもの、好きなだけ!≪ソフトドリンク飲み放題≫
【【スタンダードツイン】 禁煙~別府の海を一望~】

緑色のソファーさんの 源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 のクチコミ

緑色のソファーさん(7件) [50代/女性] 2016年08月21日 14:21:24

家族で、利用させて頂きました。夕食の時、バイキングだったのですが、メニュー表は、あったのですが、品物がなくて、食べるまでに、時間が、かかりました。

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 2016年09月25日 20:32:24

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご夕食の時、随分ご不便をおかけしたようで、誠に申し訳ございません。
少しでも、出来立てをお出ししようと、少量ずつのご提供が、裏目に出てしまったようです。
お子様や、ご年配の方がいらっしゃるとなおさら、お困りになったのではないかと、思います。
次回は、メニューそのものも工夫してみます。
今回は、忌憚ないご感想をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月14日 20:48:44

8月13日に宿泊しました。別府湾が一望できる部屋からの景色は最高でした。
ただし、部屋はコンクリートの打放しのデザインなのに、照明が少なくて
暗い感じでした。エアコンが全館空調タイプで、各部屋は温度コントロール
が出来なくて(風量とoffのみ)困りました。また、Wi-Fi,LAN等が全くない
のは時代遅れです。お風呂は泉質が良くて満足しました。
スタッフは女性ばかりで雰囲気や対応はよかったです。
別府の町並みを観光するのでなければ、良い所だと思います。

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 2016年09月25日 20:44:57

この度のご利用誠にありがとうございました。
21年まえのオープン時には、人気のあった、環境にやさしいガス吸収式冷暖房装置を使用しております。今後は、各お部屋で温度調節ができる空調への移行も視野に入れておりますので、実行できましたら、皆様に喜んでいただけるようになると存じます。
全館無線LAN(Wi-Fi、無料)のご提供を実施させて頂いておりますが、当方のご案内不足をお詫び申し上げます。お困りになったのではないでしょうか。雰囲気や対応の面はお気に入っていただいたようで、ほっとしております。
ぜひまた、お越しくださいませ。
この度は、貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
総支配人

【[高層階ツイン -premium- ] 絶景自慢、港街を一望】

けーこ240955さんの 源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 のクチコミ

けーこ240955さん(1件) [30代/女性] 2016年08月13日 19:06:48

決して大規模で新しい宿ではないけれど、アットホームな雰囲気で、細かい気配りをして下さる宿でした。晩のお食事では特に焼き立てのピザとシェフ手作りのハンバーグが絶品で感動しました。子どもたち(幼児と赤ちゃん合わせて3人)もたくさん食べれる充実した内容のバイキングでした!

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 2016年09月25日 20:57:16

嬉しいご投稿、スタッフ一同、とても喜んでおります。元気を頂戴いたしました。
料理長も毎朝、てこねハンバーグを作らせて頂いた甲斐があったと、喜んでおりました。
心を込めてお造りする料理をおいしいと感じていただける嬉しさは、料理人冥利に尽きると存じます。これからも精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
総支配人

■6~9月限定■【夏 -alcohol-バイキング】 ウマい酒は、九州にあり!≪アルコール飲み放題≫
【[トリプルベッド] ご家族そろって、ゆったり広々】

投稿者さん 2016年08月12日 23:30:01

2度目の利用でした。今回は夫婦でお世話になりました。トイレの排水口から臭いがある、と連絡したらすぐ別のお部屋を用意して頂きありがとうございました。(今夜はトイレ外に行くかなー、と思ってました。)
かなり前にビアバイキングで訪れた時は外でカルビ肉のバーベキューをどんどん運んで来られて嬉しかったのでの再来でしたが、今夏はピザに変更でちょっと残念でした。焼鳥も出来合いみたいでややお食事がビアガーデンに近くなっていたのが残念でした。
朝食はとっても満足でした。朝のテラスでのお茶なんてもう最高の立地ですね。お部屋も素敵でぐっすり眠れ避暑に来たなー、と感じました。別府の中でもかなりオシャレな宿です。
お風呂、サイコーです。湯がいい!
あと、女性のとこにはいろんな洗顔やピーリング、角質取りにBBクリームまで勢ぞろい。手ぶらで入浴出来ますね。このお湯にはまた戻って来たいです。次は別フロアのレストラン食かな?

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 2016年09月25日 21:08:26

この度のご利用誠にありがとうございました。
お部屋替えに心良く応じていただき、こちらの方こそ、ありがとうございました。
換気や、見えない部分の点検を怠りなく、やってまいります、この度は、申し訳ございませんでした。
また、前回のバーベキューをお気に入っていただいていたのですね、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。お客様の大切なお時間を、ゆったりとお過ごしいただける空間や環境創りに今後も邁進いたします。ご満足いただけたとご感想頂戴すると、本当に嬉しゅうございます。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月08日 22:49:43

車でなかったので、ちょっと遠く感じる。部屋も食事もよかったけど、お風呂が物足りない。折角泉質はいいのに、くつろぐことができなかった。タオルなどのサービスはいいんですが‥

源泉かけ流し別府温泉 ホテル芙蓉倶楽部 2016年09月25日 21:12:51

この度のご利用誠にありがとうございました。
お部屋やお食事は、お気に入っていただけたようで、とても嬉しゅうございます。
おくつろぎいただけなかったとの事、当方も考えてみます。
貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

【【スタンダードツイン】 喫煙~お手頃旅に最適☆~】