彩の森 カントリークラブ クチコミ・感想・情報

彩の森 カントリークラブのクチコミ・お客さまの声

海老天2014さんの 彩の森 カントリークラブ のクチコミ

海老天2014さん(3件) [50代/男性] 2016年12月07日 15:41:03

スタッフも感じがいいです。和室がとても良いです。ただカーテンが古いですね。ポロポロでした。部屋風呂もカビが目立ちます。前回はカビキラーで掃除しちゃいました。でも和室の部屋は良いです。また年末予約しました。泊まりだけなんですが楽しみです。

投稿者さん 2016年11月30日 17:05:28

楽天さんの対応 及び ホテル従業員の対応、それぞれ立場がございましょうが
どちらも自分に責任がない事に躍起で、お客様を第一には考えていない。マニュアル通りで推し進めようとする。情けない対応でした。結果、翌朝Mgrが出勤して話が通りその後楽しい旅が出来ましたが、人との話し合い今の時代増々難しく
なっていくような気が私には思えます。

kota4132さんの 彩の森 カントリークラブ のクチコミ

kota4132さん(1件) [70代/男性] 2016年11月29日 17:35:02

11月15,16日と連泊しました。大部分がゴルフ客でしたが、違和感は感じなかった。近くにコンビニなどないが車で行ったので支障はなかった。来春にまた同じ宿泊プランで2,3泊したいと思っております。

スタンダードプラン【1泊朝食付】

投稿者さん 2016年11月05日 20:37:05

大会時にまた、利用予定してます。ありがとうございました。

松ちゃん65さんの 彩の森 カントリークラブ のクチコミ

松ちゃん65さん(1件) [60代/男性] 2016年09月02日 11:42:35

ゴルフクラブの為、食事や入浴の際、浴衣やスリッパで行けないのがちょっと残念でした、他、価格の割には食事、部屋の設備は満足できました。

【1泊夕朝食付】お食事と大浴場でくつろぎのひと時…ベーシックステイプラン

投稿者さん 2016年08月31日 07:28:14

コスパもよく部屋もきれいで言うことありません。またゴルフで泊まりたいです。

期間限定ポイント10倍!【素泊まり】ご旅行やご出張に最適!シンプルステイプラン
【ツインルーム】

korusamu2000さんの 彩の森 カントリークラブ のクチコミ

korusamu2000さん(85件) [50代/男性] 2016年07月06日 09:58:13

良くも悪くもゴルフ場の内のホテルです。
ゴルフはやらないので良くわかりませんが、すべての設備やサービスはゴルフの為です。
但し、今は景気が良くなく泊まる方が少ないので、外部の一般人にも解放している感じです。
提供されるサービスも限定される場合が有るようです。
バブル時は高級だったホテルも今は安い料金で泊まれますが、設備特に床や壁紙はボロボロです。
経営が次々変わったので、そこまでお金を掛けられないのでしょうね。

投稿者さん 2016年06月28日 23:01:07

ゆっくり、ゆったりと休める施設です。
ゴルフを全くやらない私は、ゴルフ場に行くことはありませんが、ビジターでも、一時のバブル時代を思い起こさせるような設備のホテルに、低価格で利用できるのは、穴場だと思います。
今度、数日、くつろぐためだけに、連泊したいと思います。

投稿者さん 2016年06月27日 15:45:37

初めて和室に泊まりました。とても広くて落ち着ける部屋でした。次回も和室が空いていれば、是非、泊まりたいですね。夜、遅くのチェックインでしたが快く対応していただけました。ありがとうございました。

【和室】

ももぴぃ~さんの 彩の森 カントリークラブ のクチコミ

ももぴぃ~さん(1件) [50代/男性] 2016年06月19日 22:25:57

秩父の山中を自転車で走るため、前泊地として利用しました。
まず、立地。
徒歩や自転車で来るなんてことは全く想定してないだろうという立地。
ゴルフ場併設のホテルなんで当たり前と言えば当たり前なんですけどね。(笑)
秩父市街地からけっこうな激坂の峠を越え、いったん下ってまた上った先にあります。
一人泊なのに立派なツインルーム、窓の外はゴルフ場に山々の緑。目が癒されます。
食事は値段が値段のためたいして期待はしてなかったけど、朝夕とも十分満足の合格点。近所にお店は皆無なんで、予約推奨です。
大浴場は広々として平日のせいか他のお客さんも少なく、貸し切り状態で使えました。朝、チェックアウト前に入れるともっと良いんですけどね・・
サービスもまずまず。到着後、自転車を置くところは無いかと尋ねると、駐輪場はない(当たり前かw)けれど屋外ではなく、ゴルフバッグを置く部屋の片隅に置かせてもらいました。雨や夜露に濡れる心配もなくありがたいことです。
最後に設備。部屋に冷蔵庫がないのが難点。飲みかけのペットボトルはぬるくなるし、例えば冷蔵しておきたいお土産物を保管もできず。飲み物等は自販機があるけど、部屋に置いてあれば便利なのにね・・
あと、余談ですが部屋の飾りに置いてある大皿・・
この皿の真ん中あたりに、なんだか人の顔が浮き上がってるみたいで、気のせいだと思っても気味が悪かった・・なので、タオルをかけて隠しておきました。(大笑)

総評として、車などで行く方にとってはリーズナブルでコスパが高いホテルだと思います。
自転車乗りには、一日たくさん走ってここに行こうとすると、最後に地獄をみます。www

なもに09さんの 彩の森 カントリークラブ のクチコミ

なもに09さん(3件) [40代/男性] 2016年05月07日 21:46:39

Gwシーズン真っ只中にこのお値段は本当に助かりました。日ごろから貧乏旅行をしている我が家にとってコチラのホテルは敷居が高い豪華な場所過ぎて、当初は「場違いだ~!!」と、戸惑っていましたが、広々とした部屋に仕事の疲れが取れました。子供も広い部屋に大はしゃぎで楽しんだ様子です。ホテル自体は古いのでしょうが、部屋や大浴場など大変清潔で掃除が行き届いていたせいか、居心地が良かったです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月14日 22:30:57

秩父に用事があり、宿泊した。
秩父・長瀞近辺は民宿・旅館はあるが、割と値段設定が高めのため、
ツインルームでこの価格はとてもありがたい。
設備にやや古さが感じられるが、部屋は広くて大浴場もあり、
コストパフォーマンスはよいと思う。

deepkouさんの 彩の森 カントリークラブ のクチコミ

deepkouさん(4件) [40代/男性] 2016年01月01日 19:15:00

値段を考えれば、満足です
しいてあげるなら2点
①浴室の蛇口とシャワ-を触った時に”ヌルっと”した感があり
 最初??でしたが、水で流せたので洗い残し??
②優先でも良いのでLANの設備があれば完璧ですね
朝食はおいしく(特にお味噌汁が)
また利用させていただきます

【朝食付】スタンダードプラン
【シングルルーム】

hataboukenさんの 彩の森 カントリークラブ のクチコミ

hataboukenさん(3件) [70代/男性] 2015年10月21日 16:33:11

ゴルフ場なので景色は良く環境は良かったです。建物もバブルの頃の建築か豪華に見せてましたし。料理はシェフおすすめというだけあって量といい質といい味がとてもよく美味しかったです。さすがプロの仕事 料理だけを食べに
何度でも行きたいと思った程でした。問題は部屋です。見た目は豪華っぽくなってますが如何せん古いのでベットカバーがカビ臭くてたまりませんでした。重いし。そしてベットが寝返りするたびにギシギシとかなりうるさく年代物なので仕方ないのかと。フロントの男性陣もゴルフの受付が本業でホテルサービスはつけたしという感じで??と戸惑いました。低姿勢ではなかったですね。少なくてもホテルの接客ではなかったです。でも料金が驚く程安かったので美味しいものを頂いた分お得感はありました。

料理長オススメ♪2食付★ベーシックステイプラン★
【ツインルーム】

ごとうゆりさんの 彩の森 カントリークラブ のクチコミ

ごとうゆりさん(1件) [30代/女性] 2015年09月08日 10:42:01

娘と姉家族と一緒に宿泊しました。
翌日、長瀞でラフティング&BBQだったので前乗り目的でした。

子供(1歳児2人)がいても気兼ねなく過ごせてとても満足しました。

食事はなんというか・・・。普通です。
でも、子供が多少騒いでも許される雰囲気があったので、
大人もゆっくりご飯が食べられてとてもよかったです。
カントリークラブですが、ファミリーの方が多いくらいでした。

今回は、大人は洋風御膳(お肉のグリル)、和風御膳(天ぷら、お刺身)、
子供はおにぎりセットを注文しました。
事前予約をしておけばすき焼き、お子様セットなどが食べられたようです。

部屋のお風呂が清潔で結構広いので、子供と一緒にのんびりお風呂に入れました。
今回は入れませんでしたが、22:00まで大浴場を利用できます。

卓球や、夏はプールもあるようで、いろいろ楽しめそうです。
あと、レストランから見える景色がとっても綺麗です!

【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2015年08月22日 15:35:23

初めて利用させていただきました。
部屋が綺麗で、バスルームも広めだったのが嬉しかったです。

素泊まりでレストランも利用しましたが、後から予約制と気付いたので
そのあたりがわかりづらかったです。
全体的に良かったので、これからも利用させていただきます。

2015年07月

投稿者さん 2015年08月02日 00:54:28

料金が安いので利用しました。この値段でこのお部屋は、すごーい満足です。すごくきれいです。景色もいいです。夕食は外で食べようと思っていたのですが、近くになにーもなくて、結局、素泊まりの予定が、夕飯をここで食べることに・・・お子様ランチ1500円かぁたかいなぁと思っていたのですが、出てきてびっくり!これなら、1500円でも納得。お子様ランチじゃなくて、大人が食べても十分な量と質でした。ここで夕食を食べられることをお勧めします!高級なホテル並みの食事ですよ!おいしかったぁ。

2015年07月

けーい777さんの 彩の森 カントリークラブ のクチコミ

けーい777さん(4件) [40代/男性] 2015年04月21日 01:35:21

カーナビ任せで向かったら変な狭い道をさんざん通らされて道中が大変でしたが、ホテルはとてもきれいです。
まぁ、特別優れているところは感じませんでしたが、この価格で考えたらすばらしいです。
レストランの食事もとてもおいしかったです。値段もそれなりにしますが、料理は一つ一つが妥協していない感じで、ちょっと驚きました。
基本的にゴルフする人向けなのかチェックインは17:30以降、チェックアウトは5:30からでした。見落としがちなポイントです。
総合的には大変満足です。

2015年04月
大好評につき延長!!ファミリープラン♪♪素泊まり ツインルーム

投稿者さん 2015年04月07日 17:52:59

秩父観音霊場巡拝で利用しました
ゴルフ場の宿泊施設ですが、一般にも開放されています
施設は新しくはありませんが、よく手入れされお部屋も大浴場も清潔で快適に過す事ができました
タオルは大浴場にも用意されており、部屋のものを持って行く必要がありません
夕食は高齢の両親には少し多いですが、量も丁度良く、薄味好きの両親でも味も大丈夫でした
朝食はバイキングで、6時から食べることができるようです
ただ、その為か7時には食パンが少し硬くなっていました
ヨーグルトは粉砂糖ではなく蜂蜜やヨーグルトソースだと1296円と言う金額に合うかな…と
入り口に飲食物は持ち込み禁止とありますが、
ペットボトルの水もゴルフ場オリジナルの物を除くと中で買うとかなりお高いです
テレビのリモコンが高齢者にはちょっと難しいかも
ゴルフ場までの道で狭いところがあるので、利用者にはマナーを守って運転して頂きたいものです

2015年04月
料理長オススメ♪2食付★ベーシックステイプラン★
【ツインルーム】

jet_set_radio_delさんの 彩の森 カントリークラブ のクチコミ

jet_set_radio_delさん(1件) [30代/男性] 2014年12月11日 06:35:55

チェックインにフロントに行ったら、予約が入ってないと言われました。
楽天トラベルの予約確認画面を見せてもダメでした。
部屋が空いてて泊まれたから良かったものの、満室だったらと思うと怖いです。

2014年12月
大好評につき延長!!1日3室限定☆ファミリープラン♪♪素泊まり