ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル クチコミ・感想・情報

ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル

• メルマガ

ナチュラルリゾート ニセコワイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年03月26日 00:56:51

2回目の利用です。
    全体的には満足です。
    欲を言えば除雪が追い付いていなかったのが残念でした。
    着いた時もどこに停めて良いか迷いましたし、出る時は雪が深くてジーンズの3分の1が雪に埋まり濡れてしまいました。

2018年02月
    【1泊夕食】一頭買いびえい和牛と道産豚のプレミアムしゃぶしゃぶ★こだわりのお肉の食べ比べをどうぞ
    【展望ジャクジー付ベッドルーム40平米■眺望/牧場側■】

シリケツさんの ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル のクチコミ

シリケツさん [40代/男性] 2018年03月04日 15:44:27

部屋が綺麗で落ち着くしお風呂も広くて良い雰囲気でした。また、幸運にも某国の団体がおらず全体的にゆっくりできました。残念なのは、朝から部屋の隅で雨漏りが始まり、チェックアウト時に従業員に伝えたけど、お知らせありがとうございましたの一言だけでした・・・
    ひどい雨漏りでもなく、朝から部屋を移動したりも嫌だったのでそのままいましたがやはり落ち着かず、ゆったりとした朝を過ごせなかったのが残念。

2018年03月
    【びえい和牛と道産豚のプレミアムしゃぶしゃぶ】こだわりは肉と倶知安近郊食材。〆は“そぼとろ丼”で!

投稿者さん 2018年02月13日 08:44:51

wi-fiがないのが残念。

温泉と朝食はとても満足した。

2018年02月

kickarmさんの ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル のクチコミ

kickarmさん [40代/男性] 2018年01月15日 02:54:47

家族でスキーに行くために、泊まりました。
    良心的な価格。
    朝食のみのプランでしたが、大満足です。シーズン中にもう一度利用させて頂く予定です。
    国道から意外に距離があるので、チェックイン時に買い出しを済ませていた方がイイです。

2017年12月
    【1泊朝食】厚切りベーコンや近藤ふぁーむさん直送の生トマートジュースが並ぶ日替わりバイキング

投稿者さん 2018年01月09日 14:34:51

スキーで利用しました。
    お部屋もアメニティもサービスも落ち着いた雰囲気で文句ありません。
    前回とても良かったので、屋上のデッキと露天風呂が冬期間は利用できないのが残念でした。
    接客もみなさんとても感じがよかったのですが、人手不足感が否めません。
    フロントや食事でどうしても待ち時間が発生してしまいます。とても大変そうでした。
    前回も今回もスキーでの利用なのでのんびりできなかったのですが
    いつかまた、もっとゆっくり泊まりに伺いたいと思います。
    大晦日の窓からの朝日を浴びる羊蹄山は見事でした。

2017年12月

Hanzou_Hさんの ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル のクチコミ

Hanzou_Hさん [40代/男性] 2017年12月05日 10:06:34

毎度の事ながらWifiが無いのは非常に不満です。
    有線LANぐらいは付けて欲しい

【ツインルーム20平米■眺望/羊蹄山側■】

Hanzou_Hさん [40代/男性] 2017年12月05日 10:05:21

Wifiが無いのは非常に不満です

【ツインルーム20平米■眺望/羊蹄山側■】

投稿者さん 2017年11月14日 20:09:57

台風接近で慌ただしい宿泊となりました。客室は昭和を彷彿させる古い感じでしたが、寝るだけなので問題はありませんでした。しかし、トイレと洗面所の間仕切りがカーテン一枚というのは頂けません。いくらリニューアル前といっても最低限のプライベートは考慮して下さい。せめて、トイレに扉くらいは設置してもらいたいなあ・・・(泣)。

2017年09月
    ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル 2018年02月08日 22:16:49

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    今回ご利用いただいたお部屋は、この建物が建ったままのお部屋のカーペットや壁紙だけを貼り直しただけの大変レトロな造りのお部屋でございます。訳ありとなっているのもそうした理由でございますので、ご理解ください。このタイプの部屋以外はすべて扉がついておりますので、次回ご利用の際は別のお部屋をご利用お待ちしております。

ニセコワイスホテル支配人 高萩

【素泊まり】お得度◎!源泉100%かけ流しの湯満喫★エコリビングでコーヒーなど無料サービス

投稿者さん 2017年10月30日 21:18:59

天気に恵まれ、羊蹄山を眺めながらのジャクジーは最高でした。
    部屋は広くてきれいでした。
    ただカメムシが多く出没するのには参りました。山の中だから仕方ないのかなとは思いますが。
    夕食の牛肉はもちろんのこと、トントロがあんなに美味しいものだとは知りませんでした。
    団体客がいないので、風呂や食事の時も静かに過ごせました。

2017年10月
    ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル 2018年02月08日 20:09:07

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。山に囲まれた宿ですので、季節代わりにはどうしても虫が多く入ってきてしまい、ご迷惑をおかけしております。これも周囲に手付かずの自然が残っていればこそですので、ご理解いただければ幸いです。冬の期間を除けば、平日は団体のお客様はほとんどいらっしゃらないので、静かにゆっくりお過ごしになられたい時には、またお越しください。お待ちしております。

ニセコワイスホテル支配人 高萩

【1泊夕食+昼食】レイトアウトでゆっくりランチ♪夕食はプレミアム焼肉&ランチは3種よりチョイスOK
    【展望ジャクジー付ベッドルーム50平米■眺望/羊蹄山側■】

投稿者さん 2017年09月02日 20:43:29

部屋の展望ジャグジーは大きさも十分あり、源泉かけ流しの大浴場とともに楽しめました。部屋は年期を感じる部分もありますが、落ち着いた雰囲気で好きです。天候に恵まれ、羊締山もよく見え、屋上の展望ラウンジでの星空も堪能しました。1階の宿泊者専用ラウンジではマシンで飲める挽きたてのコーヒーがおいしかったです。朝食はバイキング形式でおいしかったのですが、夕食の松花堂弁当はもう少し工夫があってもいいのではないでしょうか。また、季節が変わったら宿泊したい宿ですが、WIFIがないのは残念です。

2017年08月
    ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル 2017年12月14日 20:18:28

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
    松花堂につきましては、会席にこだわることなくもう少し地の物を感じていただけるものに変えれる様、調理のスタッフと検討してまいります。 またWIFIにつきましては、光のインフラがこのエリアまで整っておらず、私どもも苦慮しているところでございます。お客様からお問い合わせいただいても、なかなかPCの画面が変わらずお待たせしてしまうこともありますが、将来的にはこのエリアの再開発のお話もございますので、行政も交えて導入できるような環境を整えられればと思います。また機会ございましたらお待ちしております。この度はありがとうございました。

支配人 高萩

【女性やシニアのお客様に◎】少量ずつ多彩な味を召し上がれ♪旬の味覚を盛り込んだ松花堂会席
    【展望ジャクジー付ベッドルーム40平米■眺望/羊蹄山側■】

139677さんの ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル のクチコミ

139677さん [30代/女性] 2017年08月27日 19:04:41

接客も優しく、朝食も美味しかったです!電波が弱めでしたが自然の中なので仕方ないか!てなところです

2017年08月
    ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル 2017年12月14日 20:09:39

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。携帯はauをお使いなのでしょうか?私どもの施設の中ですと、牧場側のほうに行きますと入りやすいようです。ただ、折角山の中にお越しいただきましたので、できれば日常の世俗的なことから離れてお過ごしいただければ幸いです。また機会がございましたらお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

支配人 高萩

SHUNYAYさんの ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル のクチコミ

SHUNYAYさん [50代/男性] 2017年08月26日 23:26:46

後方羊蹄山登山のために利用。羊蹄山側の部屋でなかったのが残念だが、こちらも広い大地を感じられて悪くはなかった。宿泊日はあいにくの曇りであったが、屋上から雲の切れ間に見える星空も見事だった。
    ゆっくりと滞在してみたい。

2017年07月
    ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル 2017年12月14日 20:02:09

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。大自然のゆっくりとした息吹、ご満喫いただけたようで何よりでした。現在、パノラマデッキは改装中のため、ご利用いただけませんが、生まれ変わった暁には今回以上にご満足いただけるものと思います。またのお越しお待ちしております。

支配人 高萩

【1泊夕食】道産豚しゃぶしゃぶセット★早朝出発のビジネスマンに◎!
    【【禁煙】ツインルーム20平米】

todousaさんの ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル のクチコミ

todousaさん [50代/女性] 2017年08月22日 09:53:30

アンヌプリの山懐に抱かれ
    長い裾野を引く羊蹄山が部屋からも眺められる抜群の眺望。
    露天風呂は鳥のさえずりと風に揺れる木の葉の音しか聞こえません。
    命の洗濯にはまたとないロケーションです。

食事は前日が函館なのであえて肉にしました。
    稀少とまでは言えるか疑問ですが
    鮮度が良く、脂も赤身も美味でした。
    室内でのお食事でしたが天気が良ければ
    テラスでのお食事も素敵でしょうね。
    朝食のバイキングも美味で、
    温野菜とプリンが秀でておいしかったです。

自然に抱かれ静かに過ごしたい方にはお勧めです。
    展望デッキからの眺めは山好きさん垂涎・・・
    お食事もお部屋もコスパ高いです。

一つだけ注文をつけるとすれば、
    ホテルの表示名が予約名と異なっていたこと。
    判らずに周囲の山の中を15分ほど迷いました。
    同一のホテルに二つの名前があるのなら
    併記するなりして欲しいです。
    他国の従業員さんの接客はご愛敬ってことで。

2017年08月
    ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル 2017年12月05日 16:37:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
    看板につきましては、分かりづらくご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    命の洗濯、実に響きのいい言葉ありがとうございます。私達の目指す所であり、実際にそう感じていただけたのなら、これに勝る幸せはございません。
    また機会がございましたら、お待ちしております。

ニセコワイスホテル支配人 高萩

【一頭買いびえい和牛のプレミアム焼肉】希少部位を食べ比べ!秘伝のたれ+山葵や金山寺味噌でどうぞ♪
    【和室バス付10畳■眺望/羊蹄山側■】

taka12さんの ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル のクチコミ

taka12さん [40代/男性] 2017年08月21日 23:05:37

お風呂や食事は良かったのですが、部屋が暗く、空気があまりよくありませんでした。
    エアコンや空気清浄機を設置してほしいと思いました。
    また、最寄りの駅から離れているため、看板を増やしてもらえると安心して目的地に行けると思います。

2017年08月
    ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル 2017年12月05日 16:30:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
    看板の件、分かりづらくて申し訳ございません。倶知安の町内からですと、道道58号線沿いに『ニセコワイス寶亭留』という電柱看板がございますので、それを目印にお越しください。ホテルという字が漢字になっておりますが、同一のホテルですのでその看板をご参考にしていただければ幸いです。

投稿者さん 2017年08月20日 16:23:47

屋上のデッキからの眺めがとても良かったです。朝食のバイキングのみ後からつけましたが、泊まる人が多かったのか、料理の補充が追いつかず、残りものばかりの印象でした。露天風呂からの山の眺めはとても良かったですが、お風呂に虫の死骸が沢山浮いていました。お部屋は普通なお部屋でした。

2017年08月
    ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル 2017年11月15日 18:20:15

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
    屋上のパノラマデッキは私どもホテルの宝でございます。屋上のデッキからの360度の開放感は何物にも変えることの出来ない最高のご馳走だと思っております。今は改装のため閉鎖しておりますが、新しくなった折には是非またお越しください。お待ちしております。

【洋室ツイン20平米(2組限定・リニューアル前の客室)】

ikumi-greenさんの ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル のクチコミ

ikumi-greenさん [50代/女性] 2017年08月20日 14:54:04

夏の利用だったので、夜の展望テラスは虫が多くて残念でしたが、朝のテラスからはニセコ連峰や放牧されている牛が遠くに見え、ニセコの景色を楽しむことが出来ました。従業員の方も丁寧でした。

2017年08月
    ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル 2017年11月15日 17:34:38

この度は当館にお越しいただき誠に有難うございます。
    山の中の1件宿で周りに明かりもないため、どうしても夜になると虫が集まってきてしまいます。これも周囲に手付かずの大自然が残っているためでございます。少し山を歩けば高山植物等も見ることができます。近々、ホテル裏のワイスホルンが再開発の予定となっておりますが、自然があまり壊されないよう願うばかりでございます。また、自然を感じたくなりましたら是非お越しください。お待ちしております。

ニセコワイスホテル支配人 高萩

【1泊朝食】厚切りベーコンや牧場直送牛乳、ニセコの新鮮野菜が並ぶ日替わりバイキング【お先でスノ。】
    【和室バス付10畳■眺望/ワイスホルン側■】

クロックマーチさんの ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル のクチコミ

クロックマーチさん [50代/男性] 2017年08月18日 17:42:34

食事どきに飲み物を勧められてワインと焼酎を注文したがなかなか届かず催促もしたが、食事終わり頃にようやくでてきた。
    ただ隣のテーブルの人の注文した飲み物は速かったな
    食事どきに注文したものが出てくるのが遅いのは最低のサービスだと思う
    お風呂はお湯が最高で3回も入りました。

2017年08月
    ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル 2017年11月15日 17:26:09

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
    しかし、ご夕食時のお飲み物につきましてお時間を大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。レストランにおける在庫を切らせてしまい、倉庫に取りにいった結果、だいぶお時間をお待たせしてしまうことになってしまいました。以後、夕食の始まる前にはきちっと在庫を補充し、お客様にご迷惑がかからないように進めてまいります。
    ご利用ありがとうございました。

【和室バス付10畳■眺望/ワイスホルン側■】

ドビー6212さんの ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル のクチコミ

ドビー6212さん [50代/男性] 2017年08月17日 16:39:41

今回3回目の宿泊になります。大体は分かって宿泊してるつもりですが、いつも思うのがせっかくいいサウナが有りますが、水風呂が無いのが残念です。
    朝食の時のせわしなさと、スムーズな出入りを望みます。

2017年08月
    ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル 2017年11月15日 17:00:35

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食につきましては、もう少し朝のお時間をゆったりとしお過ごしいただけるよう、お料理内容、提供方法も含め現在検討しているところでございます。次回お越しいただけるまでには、なんとか形にできればと思っております。またの機会お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月16日 18:48:43

8月14日から1泊しました。宿泊プラン名を期待して宿泊しましたが、とてもお世辞にも満足できるというないようではありませんでした。チェックイン時もフロントの方の挨拶もきちんとしたものではなく、館内の案内も部屋のことと温泉のことしか話されず、他のリラックススペースや、屋上のパノラマデッキの説明もなく、館内の良いところがあるのにも関わらず、もったいないと思いました。しかも、対応するフロントの方によって温度差があり、他の宿泊客の対応をしているスタッフはそれらのことを話していました。また、チェックイン時に朝食が混雑するため、時間帯を分けて案内したいので、朝食の時間を決めてほしいとのことでしたが、実際に指定した時間に行くと、長蛇の列で並ぶことになり、いざビュッフェに入るも、食べるものが全くなく、補充されてくる食材も非常に少なく、まさに「何も並ばない日替わりバイキング」という感じでした。しかも中で働く男性スタッフの動きも、慣れていないのか、とてもものを食べるには落ち着かない動きで、ガチャガチャ落ち着いた雰囲気で食べる環境ではありませんでした。厚切りベーコンも2、3ミリの厚さで市販のベーコンよりは厚い感じでしたが、それほどアピールするほどの厚さとは言えませんでした。これほど食べる量が少なく、落ち着かない環境であの朝食料金は高すぎると思います。どこぞやのビジネスホテルの無料朝食の方がましな気がしました。さらに部屋のアメニティ関係も、2名で泊まるのに作務衣が1着、タオルは全くない状態。浴室にタオルが備えられているのかと思いました。恐らく、洗面台のハンドタオルも1枚しかなかったので、それも補充し忘れたんでしょうね。なぜか、歯ブラシのセットは2名分でした。督促し持ってきてもらいましたが、特にすみませんでもなく、他の系列のホテルに宿泊した時の対応とは大きな違いでした。繁忙期で忙しいのはわかりますが、どのシーズンが忙しくなるのかは把握されていると思いますが、これほどフロントスタッフが挨拶もできず、食事も不満に思うほどの酷いホテルはここが初めてです。もう少し、マニュアル化するなり、チェック体制を整えていただき、観光地で宿泊客が「寛げる」空間を作り出す努力をしてもらいたいです。

2017年08月
    ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル 2017年11月15日 16:52:27

この度はご利用いただき誠に有難うございました。
    しかしながら、お客様のご期待を大きく裏切ることとなってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。今回いただきましたお言葉の心にとどめ、少しでもお客様にお寛ぎいただける環境を整えてまいりたいと思います。

ニセコワイスホテル支配人 高萩

あきにゃん2147さんの ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル のクチコミ

あきにゃん2147さん [30代/女性] 2017年08月16日 16:48:34

全体的に不手際や説明不足が多く、とてもがっかりしました。

夕食の豚しゃぶが生焼けだったり、6名部屋にも関わらずふとんが3組しか敷かれていなかったり色々とありましたが、一番記憶に残っているのが朝食会場の案内です。

朝食会場に行くと会場がいっぱいだったのか係りの方に「一度お部屋に戻ってお待ちください」と案内され、部屋に戻るとものの5分ほどで内線で「ご案内できます」との連絡が…
    時間が読めないとはいえ、部屋まで戻る必要はあったのでしょうか。

今回は脚の悪い祖母も一緒の旅行でしたので、この対応には不快を通り越して怒りを感じました。

まず思うことはなぜチェックインの際、朝食会場が込み合う時間帯や予約が必要な旨あらかじめ伝えていただけなかったのかと言うことです。
    事前にそのような案内があればわざわざ込み合う時間帯に伺うこともなかったです。

お部屋についてもリーズナブルなお部屋だったためあまり期待はしていませんでしたが、
    冷蔵庫の取っ手が壊れていたり、洗面台の照明部分がホコリだらけだったりとメンテナンス不足を感じました。(丹前も一着足りませんでした)

今回の旅行は祖母の米寿祝い、叔父の還暦祝いを兼ねたものでした。
    せっかくの記念旅行なのに不愉快な思いもしましたが、温泉の泉質や夕食に出していただいた川魚などはとても良かったので、このようなことで評価を下げるのはもったいないと思います。

こちらのホテルの平常時の接客がどの様なものかはわかりませんが、全体的に人も足りない様子でしたので、繁忙期であればそれなりの人員を配備し対策を講じるべきだと思います。

2017年08月
    ナチュラルリゾート ニセコワイスホテル 2017年11月10日 22:15:19

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。しかしながら、ご説明が足りずお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深く反省申し上げます。
    この日の朝食につきましては、大変な混雑が予想されましたので、7時オープンのところ15分前倒しでオープンしましたが7時過ぎには既に満席となっておりました。その後、お越しになられたお客様のお部屋番号を聞きながら、順番にご案内しておりました。それがお客様の目には予約制と映ってしまったのだと思います。今回いただきましたお声を参考にさせていただき、混雑時には時間を区切ってご利用いただくようにいたしました。ただ予約制にしたことによって、希望の時間に食べれないといったお声をいただいてもおりますので、今後もどのような形がいいのか皆で引き続き検討してまいります。
    また設備面、お部屋の準備の面、様々なことでせっかくのお祝いのご旅行を後味の悪いものとなってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ニセコワイスホテル支配人 高萩

【美味旬旅】【お料理重視の方に◎】旬の魚介やニセコの採れたて野菜が美味!地元素材堪能プラン♪
    【和室12畳■眺望/ワイスホルン側■】

ケータイで