ホテルルートイン 本八戸駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 本八戸駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月07日 10:19:36

他のルートインでは、ネット予約者には、ドリンクサービスがあるが、無かったのが残念。
それ以外は、全体として満足でした。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2016年11月12日 05:56:56

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

口コミ頂きましたドリンクサービスでございますが、ルートインでは、ルートインホテルズ専用ホームページからご予約頂きましたお客様へ、チェックイン時に、お茶・お水・ソイジョイの中からお選び頂いております。他の店舗ではネット予約全般のお客様に対してドリンクサービスを実施している所があるのかもしれませんが、本来、専用ホームページからのご予約者様にのみ差し上げております。

もし次回ご宿泊される機会がございましたら、是非、そちらからご予約頂けましたら、間違いなくドリンクサービスをお選び頂けますので、宜しく
お願い致します。

また、他の店舗でネット予約の皆様に対して、ドリンクサービスを実施しているとすれば、それは誤った認識でございますので、ご理解頂けましたら幸いでございます。今後とも、ホテルルートインを宜しくお願い致します。

さて、11月に入り八戸でも初雪が観測されました。これから冬本番です。風邪など引かぬよう、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅原

【65歳以上限定】~シニアプラン~
【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

とんちゃん1958さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

とんちゃん1958さん(16件) [50代/男性] 2016年09月16日 13:22:21

八戸に来ると、いつも利用させてもらっています。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2016年11月04日 23:26:27

とんちゃん様

数あるホテルの中、毎月当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

次のご出張は12月でしょうか。
次第に寒さが深まり、雪の季節が近づいて参ります。お足元にお気を付けてお越し下さいませ。

日頃のご宿泊と、ご寄稿、誠にありがとうございます。
ルートイン本八戸駅前のスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  高橋

【【禁煙】シングルA ☆エレベーター横・ベッド幅120cm☆】

とんちゃん1958さん(16件) [50代/男性] 2016年09月16日 13:19:36

八戸に来ると、いつも利用させてもらっています。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2016年11月04日 23:19:49

とんちゃん様
日頃より、当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
毎月当ホテルをお選び頂きまして、本当に嬉しく存じます。
ご出張が多い様で、ホテル暮らしも慣れているかとは思いますが、少しでもリラックスしてお過ごし頂けたら幸いでございます。

日増しに寒さが加わって参りました。
お風邪など召されません様、大浴場に浸かって温まってお休みくださいませ。

来月もお待ちしております。 高橋

朝食バイキングサービス!スタンダードプラン
【【喫煙】シングルA ☆エレベーター横・ベッド幅120cm☆】

とんちゃん1958さん(16件) [50代/男性] 2016年09月16日 13:17:53

八戸に来ると、毎回利用しています。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2016年10月29日 09:55:36

いつもホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

何度もご利用頂いておりますので、お気づきかと思われますが、当館9月に、全館リニューアルが完了し、お部屋も・お風呂もピカピカになりました!!

スタッフも綺麗になったホテルに負けない様、新たな気持ちで日々お客様をお迎えしております。

お客様のご投稿は、私共に様々な気付きを与えて下さいます。些細な事であっても、何か不便を感じた事、改善して欲しい点などございましたら、何なりとお申し付け下さい。

お客様が快適・安心に過ごされ、翌朝元気にご出発して頂ける為に、少しでもお役に立てる事がございましたら、喜んで取り組んで参ります!!

さて、すぐ寒い寒い冬がやって参ります。(何年青森に住んでいても慣れる事はございません。とても寒いです)風邪など引かれません様にご自愛下さいませ。北の地よりお祈りしております。

次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン本八戸駅前 フロント菅原

【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

ジャイアン02040590さんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

ジャイアン02040590さん(3件) [40代/男性] 2016年08月25日 12:39:30

本八戸駅からとても近いこと、全国展開している「ルートインホテル」、大浴場があることで選びました。
 お盆の時期だったので、妥当かな・・・と思える宿泊料でした。

朝食バイキングで「せんべい汁」が出たのが嬉しかったです。とても美味しくて、何杯もおかわりしてしまいました。

夏の旅行、八戸市で宿泊すること多いんですが、来年以降も八戸で泊まるんなら、またこのホテルにしようと思います。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2016年08月29日 00:22:06

ジャイアン02040590様

この度は、数あるホテルの中等ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お寛ぎ戴けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

お風呂は手足を伸ばしてゆっくり出来る大浴場が一番ですよね。暑い日でもシャワーだけでなく、お湯に浸かって疲れを取り、翌日も元気に出発!とお出かけ戴ければ幸いです。

せんべい汁、お口に合ったご様子で、本当に良かったです。当ホテルでも一番人気で、お子様達にも人気なんですよ。沢山のお野菜や鶏肉、だしもたっぷり出ているので、健康にも良いお料理です。

夏の旅行で八戸へ多くいらっしゃるとの事、八戸を好んでお越し戴ける事も嬉しい!更に当ホテルをお選び戴けるお言葉も頂けて、本当に嬉しい限りでございます。

当ホテルの、生涯のお客様ですね。
何時でも笑顔お待ちしております。

東北では、朝晩の気温差が大きくなり夕方には大分涼しくなってきております。ジャイアン02040590様もお風邪など召されません様になさってください。

ご宿泊、温かいご寄稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月09日 10:34:58

青森ねぶたまつりの帰り宿泊しました。海の幸が豊富な八戸市の本八戸駅前にあり陸奥湊駅前市場に行くのも便利で良かったです。朝食バイキングも地元の食材が沢山あって美味しかったです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2016年08月17日 22:41:41

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、温かいお言葉のご寄稿、本当に嬉しく読ませていただきました。ありがとうございます。

陸奥湊駅前の市場にも行かれたのですね。
沢山のお店が立ち並び、お魚も沢山、お店の方々も楽しい方々ばかり、八戸の方言は分かりましたか?それもまた、地方への旅行の楽しみでもありますね。

お客様もご存知かと思いますが、日曜日だけの市場「館鼻岸壁朝市」も楽しい所で、お魚だけでなく野菜も売っていて、ぐるっと一回りするとそこそこの時間になり、食堂で郷土料理もお召し上がりになれますので、時間もあっという間です。

お客様の宿泊プランの様に、朝市へ行かれてからホテルへ戻り少しゆっくりされてから、ご出発も出来ますので、レイトチェックアウトプランは人気のプランです。

まだ暑い日が続きますが、お盆を過ぎると急ぎ足で秋に向かって参ります。次回は、紅葉の奥入瀬渓流などもお越しになられてはいかがでしょうか。

何時でも笑顔でお待ちしております。
この度は、ご宿泊とお時間を割いてのご寄稿誠にありがとうございました。高橋

【当館人気】~12時レイトチェックアウトプラン~
【【禁煙】ツイン ☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2016年07月19日 13:43:13

ビジネスで三泊しました。駅前で大変便利。朝食のバイキングメニューがもう少し増えればいいと思います。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2016年08月17日 22:16:52

当ホテルの立地については、お客様のおっしゃる通りJR本八戸駅前北口を出て左を見ると当ホテルが見えますので、迷わずお越しになれます。

朝食メニューにつきましては、たまご料理、ハム類、揚げ物、日替わりで変わるメイン料理、せんべい汁等ございますが、出張先での楽しみは、お食事ですものね、今後もお客様に喜んで頂けるメニューを考案して参ります。

只今客室の改装を行っております。
今後も気持ちよくお過ごしいただける様、ハード面でもソフト面でも、努力して参ります。

この度は、お忙しい中でのご寄稿誠にありがとうございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。高橋

クオカード1,000円付プラン
【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

東大和のモモさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

東大和のモモさん(25件) [50代/男性] 2016年07月06日 18:22:07

家内とツインの部屋に泊まりましたが、設備、広さとも満足でした。喫煙しか空いてなく若干匂いが気になりましたが、朝食もおいしく、浴場もゆったりしており、よかったです。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2016年07月10日 15:13:10

東大和のモモ様

日頃より、ルートイングループをご利用頂きまして誠に有難うございます。
温かいお言葉のご寄稿、有難うございます。
朝食を美味しくお召し上がりいただけた事、大浴場も満喫して頂けた事、私どもも嬉しく思っております。

喫煙ルームは清掃時に消臭をしても臭いが残ってしまう場合があり、私どもも残念な気持ちでございます。今後も、消臭には十分留意して清掃して参ります。

八戸では、レジャーでお越しだったご様子。どちらへ行かれましたか?十和田湖でしょうか?朝市でしょうか?どちらも良い所、楽しい所でございます。

機会がございましたら、秋の八戸も楽しんでいただけたらと存じます。

又の、お越しをこころよりお待ち申し上げて降ります。

【【喫煙】ツイン ☆朝食バイキングサービス☆】

とんちゃん1958さん(16件) [50代/男性] 2016年02月17日 08:19:41

2月10日に宿泊しました。朝食おいしくいただきました。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2016年03月01日 23:08:53

「朝食おいしくいただきました」とのお言葉、本当に嬉しくご寄稿を読ませて頂きました。
早速、朝食レストランスタッフに伝えたところ、嬉しそうな顔をして喜んでおりました。これから、もっともっと気合を入れて美味しいお料理を作ってくれると思います。

私どもフロントスタッフも、R本八戸駅前を選んでよかった!と言って頂ける様、努力して参ります。

最近は春まだ浅く、風に冷たさが感じられる今日この頃、お風邪など引かれません様に。。。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

高橋

プリティ黒ちゃんさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

プリティ黒ちゃんさん(7件) [30代/男性] 2015年12月13日 13:16:36

朝食は、無料バイキングで八戸せんべい汁もあり大変満足しました。
大浴場も深夜2時まで利用できるため、チェックインが遅くても広めのお風呂で疲れがとれました。
駅前のホテルですが、周辺はコンビニや飲食店には少し距離があります。
次回はホテル内のレストランで夕食をとってみたいと思います。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2015年12月16日 11:35:24

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前そご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
せんべい汁は、八戸名産で特に遠方からお越しのお客様からご好評頂いております。
コンビ二は5分程の所に御座いますが、少々離れておりますので、当館すぐ横のツルハドラックさんをお勧めしております。お弁当以外でしたら食品も豊富に取り揃えております。
また、平日は当館1階にて夕食レストランも営業しております。お魚料理が好評で御座いますので、是非次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。
なかなか雪は降ってきませんが、体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。 フロント菅原

投稿者さん 2015年11月19日 09:01:37

立地は良いですが本八戸駅周辺には夕食を食べれるところは少ないです。立体駐車場の利用の場合は混んでいる時は朝の出発時間は多少余裕がないと心配です。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2015年11月25日 08:18:17

この度は、ホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ご指摘頂きました通り、当館の周辺には飲食店が少なく大変ご不便をお掛けしております。土日祝日はお休みでございますが、当館にも夕食レストランがございますので、ご利用頂ければ幸いでございます。
 また立体駐車場は一台降ろすのに約3分程度時間がかかります。朝7:30~9:00頃の時間帯は大変混み合いご迷惑をお掛けしておりますので、ご予定より少しお早目の出発をお勧め致します。
 上記二点を施設として改善することは出来かねますが、お客様へ事前にお伝えする事により、お待ち頂く時間・店を探す時間が無くなる様努めて参ります。
 またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。       フロント 菅原

【【喫煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

とんちゃん1958さん(16件) [50代/男性] 2015年10月06日 17:21:06

9月16日、17日に出張で宿泊しました。朝食バイキングもおいしく、部屋もきれいで快適に過ごすことができました。また利用させていただきます。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2015年11月14日 21:04:36

この度はホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を多々頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご滞在中お客様がごゆっくりお過ごしできたようで安堵しております。

ご指摘いただきました、ご朝食ですが大変好評いただいております。また、お好きなものをご自由にお召上がりいただける豊富なバイキングスタイルにて無料サービスでご提供させていただいております。

寒くなって参りましたので体調にはお気をつけ下さいませ。

フロント磯崎

投稿者さん 2015年09月26日 23:23:39

9月16日から2泊、初めて利用しました。
お部屋は壁紙に傷が多く、カーペットにシミが多くあり清潔感が欠けていました。また、オートロックでないのには驚きました。
駐車場は平地の台数が少なく、タワーパーキングを利用しましたが入出庫に時間がかかるので不便でした。
また、フロントで保冷材の凍結をお願いしましたが、衛生上の理由でお預かり出来ないと言われました。
他のルートイン(奥州、宮古、釜石、花巻)や八戸市内の他のホテル含めて断られたことがなかったので、その旨を伝えると、じゃあ、今回は特別にお預かりしますみたいなことを言われました。
言葉遣いも気になりましたが、他のホテルが快く受けていただけるのに、こちらのホテルだけは特別な対応?の意味が理解出来ませんでした。

ルートインはどこも同じサービスと聞いていたので、とても残念な宿泊となりました。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2015年11月13日 07:10:38

この度はホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にはご宿泊いただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまいましたことスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

駐車場やご案内につきましては、お客様への配慮が私自身欠けていたと深く反省しております。今後は、お客様の立場で何事も考え対応して参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
また、お返事が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年09月25日 14:49:07

連休中に泊まりましたので大変な混雑でしたがスムーズに対用して下さいまして
有り難う御座いました。
これからもホテルルートインを利用していきたいと思います。

ホテルルートイン 本八戸駅前 2015年10月15日 06:31:20

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 時間帯によってはフロントが大変混み合い、お客様へご迷惑をかけてしまうことがございます。その様な時でも出来る限りスムーズに、そして笑顔で皆様をお部屋へご案内させて頂く様に心がけております。
 『また泊まりたい』の一言が、私共にとって何よりのお言葉です。
 また八戸にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               フロント 菅原

【当館人気】~13時アーリーチェックインプラン~
【【禁煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

くまきちどらみさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

くまきちどらみさん(1件) [50代/男性] 2015年07月06日 20:56:57

19時前に花々亭に食事に行ったが 30分してもオーダーを取りに来ない
指摘してやっとオーダーを取りに来たが 注文されたものが出るまでまた
30分以上もかかった。出てきた食事は冷えたご飯に冷えたトンカツ
味噌汁のネギは いつ作ったの?と思える程茶色く変色
作ってから多分 厨房に置きっぱなしにしたとしか思えない。
オーダーしたお酒も忘れている 最悪です。
おまけに すみませんの一言も無い どんな教育をしているのか残念でなりません
ここ本八戸には 4回泊まったが ルートインの他の地区との差は歴然としているような
気がします。

2015年07月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2015年07月11日 00:41:52

ご宿泊いただいたにも関わらず、お客様には多大なご迷惑、不快な思いをさせてしまいましたこと、ホテルスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

貴重なレストランでのお時間を私共のミスにて台無しにしてしまったこと、お詫びの一言もなかったことに関しまして弁解の余地もございません。

私共のお客様への配慮が欠けていたこと、事前の準備ご案内に不備があったこと、深く反省するとともに大変申し訳なく存じます。

スタッフ一同、お客様よりいただいた貴重なご指摘を真摯に受け止め事態の改善に努めて参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
また、お返事が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

フロントチーフ岩谷

【平日限定】~1泊2食付きプラン!~
【【喫煙】シングルB ☆朝食バイキングサービス☆】

risatetsuさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

risatetsuさん(18件) [40代/男性] 2015年07月06日 15:33:19

出張の際には、いつもルートインを利用させてもらってます。
ホテル近辺には、お店も色々あり、滞在中は何の不便もなく過ごせました。
そういえば、エコ清掃を申し入れたが何も特典がもらえませんでした。

2015年06月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2015年07月10日 23:57:44

いつもホテルルートイン本八戸駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

エコ清掃の特典に関しましてはご案内に不備があり大変申し訳御座いませんでした。初歩的なことですが、確認業務を徹底し、今後はこのようなことが無きようフロントスタッフ一同気を引き締めて業務に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年06月18日 17:10:19

チェックインの際、時間がかかり過ぎている。

2015年06月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2015年07月10日 23:47:57

お客様のご指摘にもございましたが、チェックインの際はお時間をとらせてしまい、大変ご迷惑をおかけしました。
お客様にフロントで初めから不快な思いをさせてしまいましたこと、フロントスタッフ一同反省すると同時に更なるスキルアップを目指し改善に努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

マルチギフトカード1,000円付プラン

ソラアンドカイリさんの ホテルルートイン 本八戸駅前 のクチコミ

ソラアンドカイリさん(8件) [50代/男性] 2015年05月10日 20:04:37

駅のすぐそばのホテルでとても便利でした。部屋もスーツケースを広げられる広さのスペースがあり、よかったです。朝食は八戸の特色をもう少し出せればよかったかな?と思います。お風呂は女性用は狭く、洗い場は2つしかありません。洗い場からお風呂まであまり広くないので、気を使って洗わないと泡がお風呂に入ってしまいます。あと、ブラシが自由に使えていいのだけれど、使ったあとのケースがなく、どこにすてればいいか困ってしまいました。
フロントに方は気さくでとてもやさしかったです。

2015年05月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2015年05月14日 23:12:32

この度は当館をご利用して頂き、誠に有難うございます。
ご朝食メニューでは、日替わりでせんべい汁やタラ汁、イカのポンポン焼き等をご提供しております。
是非また当館をご利用される際は、そちらのメニューも楽しんで頂ければと存じます。
女性用大浴場に関してご不便をおかけ致しましたことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ご使用されたブラシは、ゴミ箱へ捨てて頂いて結構でございます。

夏はまだまだこれからでございますが、夏の八戸も大変魅力的でございます。

フロント 石岡

【当館人気】~13時アーリーチェックインプラン~
【【禁煙】ツイン ☆朝食バイキングサービス☆】

投稿者さん 2015年05月01日 13:40:10

大浴場女湯洗い場のシャワーがぬるいし、熱くなったり冷たくなったり、脱衣所も寒いし、翌日は風邪気味。
部屋が狭いので、スーツケースを広げるスペースはない。
本八戸駅のすぐそばなんだけど、エレベーターやエスカレーターがなくて、大き荷物を持つ客に不向き。
朝食も無料とは思えないくらい種類が豊富で、これは文句なし。

2015年04月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2015年05月15日 00:25:23

この度はホテルルートイン本八戸駅前をご利用くださいましてありがとうございました。

当館には男女別に大浴場がございますが、ご利用いただいたにもかかわらずご不便な思いをお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
大浴場を快適にご利用頂けますように適宜空調等調整を徹底して参ります。
 また、大きなお荷物をお持ちになるお客様にとっては、シングルルームのお部屋は使いづらい面もございますが、ツインルームなどゆったりとした空間のお部屋もございますので、ご検討下さいませ。
最後に朝食へのお言葉は準備するスタッフへの励みともなります。ありがとうございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。
ホテルルートイン本八戸駅前 関

【早割】~お得な秋の早割りプラン~朝食バイキング無料♪

投稿者さん 2015年03月23日 12:31:17

車で利用。駅前のホテルですが立体駐車場もあり不便なく宿泊できます。
大浴場があり、部屋には加湿空気清浄器があり快適に過ごせました。
朝食も無料なのにメニューも豊富で、さらにご当地グルメのせんべい汁を食べることができました。
ロビーにはコーヒーサービスもあり嬉しいサービスですね。

2015年03月
ホテルルートイン 本八戸駅前 2015年04月02日 03:41:33

この度はルートイン本八戸駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場と朝食バイキング無料サービスは、ご宿泊頂く多くのお客様からお褒め頂く当館のおススメです!!
ルートインはお客様に快適に過ごして頂く為に、様々な部分で改善をしております。つい先日も全客室のベッドにテンパシーマット(快眠マット)を導入いたしました!!
私も試しに横になってみましたが、絶妙なやわらかさで危うくそのまま眠ってしまいそうになりました。
お仕事で疲れた体を癒すには最高の寝心地ですので、またルートインをご利用される際にはより快適な眠りを提供出来ると確信しております!!

4月になり本格的に春が近づいて参りましたが、全スタッフ気持ちを新たに、まごころを込めてお客様をお迎えいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント菅原