ペンション のりくら クチコミ・感想・情報

ペンション のりくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月08日 17:12:28

いいお湯でした。
家族風呂にすぐ入れて、ゆっくり疲れを取ることが出来ました。

素泊まりだったので食事してないですが、食事付きで連泊したいと思い素敵なペンションでした。

【素泊まり】 レイトチェックイン、早い出発、のんびり出発
【本館 ツイン】

hatahata1122さんの ペンション のりくら のクチコミ

hatahata1122さん(2件) [50代/男性] 2015年09月25日 17:36:18

翌日早朝上高地に行くため、9月20日に素泊まりプランで宿泊しました。
遅い時間までチェックインが可能で、チェックアウトも自由に選択でき大変ありがたかったです。おかげで上高地の観光を予定どうりすることができました。
シルバーウィークにもかかわらず良心的な宿泊料金でした。

【素泊まり】 レイトチェックイン、早い出発、のんびり出発
【山のホテル 和洋室】

うさぎのお父さんさんの ペンション のりくら のクチコミ

うさぎのお父さんさん(1件) [60代/男性] 2015年08月25日 00:23:50

30?年前のオープンから行かせてもらってます。しばらく行けなかったのですが久しぶりに行っても思いっきりゆっくりさせていただきました。やっぱりP乗鞍はいいですね。これぞ硫黄泉というゆったりした温泉と美味しい食事。露天風呂で一人浸かりながら考えにふけるなど得難い時間でした。日頃あれもせねば、これもやらねばと時間に追われ、とかく自分を見失いがちになる私にとっては極上の時間をもてました。私もまだ現役で働いていますし、スキーも道具の進化に頼ってまだまだできそうです。これからもまだまだ楽しみを探そうと思っています。オーナー・奥さん!息子 嫁より元気になりましょう。まあこれからは娘夫婦・孫がお世話になることが多いかもしれません。今後ともよろしくお願いします。

PATA99さんの ペンション のりくら のクチコミ

PATA99さん(15件) [40代/男性] 2015年05月26日 11:02:49

GW中に家族で宿泊しました。
キャンプで連泊する前日泊だったので、とにかくキャンプ予定地にできるだけ近く、そしてできるだけ安く、という基準で選んだ宿でしたが、予想以上に快適便利に過ごすことができて大変助かりました。
特に温泉の質がよく、男女別の大浴場と家族風呂が24時間利用できるので、温泉宿としても十分楽しめるペンションだと思います。木製の重い蓋を開け閉めするのは少々大変でしたが、大人ならそれほど苦にはなりませんでした。
また、夕食、朝食とも、手作り感溢れる美味しいお料理で、楽しく食事をすることができました。子供用の食事も配慮が行き届いていて、お料理をきっかけに宿の方と言葉を交わすことができ、子育て世代にはもってこいの宿だと思います。子供は幼稚園児と小4ですが、二人とも遊具のいっぱいあるプレイルームがとても気に入り、チェックアウト前にもしばらく遊んでいました。メジャーな漫画本がたくさん並んでいる図書スペースにはゆったりくつろげるソファーなどがあり、子供だけでなく大人もついつい入り浸り、久しぶりに漫画を読み返したりしました。
部屋に冷蔵庫はありませんが、共用スペースに十分な大きさの冷蔵庫があり、フロントに頼むことなく自分でキャンプ用の保冷剤を冷凍し直すことができます。
共用トイレは幼稚園女児を一人でいかせるには少々難がありますが、全て洋式温便座で使い勝手はよかったです。
また、機会があったら家族で利用したいと思っています。

2015年05月
高原と乳白色濁り湯の温泉でのんびり。。。
【本館 トリプル】

ますぞう333さんの ペンション のりくら のクチコミ

ますぞう333さん(1件) [30代/女性] 2013年10月16日 19:11:28

ペンションというとこじんまりした広さの印象ですが、ペンションのりくらはとても広々していて、お風呂も男女内湯、男女露天、家族風呂が完備しています。そのほかに子供用のプレイルーム、図書室、食事室、お食事室と、居場所がたくさんありました。うちの子供は自分の部屋のように、プレイルームで遊んでいました。お風呂はにごり湯で、浴槽も広く、24H利用可能です。

お食事は丁寧に手料理されているのが感じられました。また、おかみさん?とお嫁さんがお客さんと気さくにお話されていたのも印象的でした。
出されるお酒も、ビールは地ビールのケルシュで美味しかったし、赤ワインも国産だったのですが、期待をよい意味で裏切られ、とっても後味がよくて美味しかったです!!

2013年10月
【秋得】感謝35周年記念≪お子様、お得≫ 現金特価

投稿者さん 2013年10月14日 10:13:29

アットホームな雰囲気で、おばあちゃまのおもてなしとお嫁さんの控えめなおもてなしがマッチしてとても居心地のいいペンションでした。
お風呂も硫黄のいいお湯で大満足です。
夕食の自家製唐ピーマンみそが絶品でご飯によく合い食が進みました。朝食のパンと自家製ジャム、コーヒーもおいしくておかわりしました。
またお邪魔したいと思わせるペンションです。

2013年10月
【秋得】感謝35周年記念≪お子様、お得≫ 現金特価
【本館 ツイン】

BLACKY1965さんの ペンション のりくら のクチコミ

BLACKY1965さん(1件) [40代/男性] 2013年09月24日 21:44:42

食事がとても美味しかった!

2013年09月
高原と乳白色濁り湯の温泉でのんびり。。。

投稿者さん 2013年08月19日 12:05:52

部屋が和洋室とふすまで区切られて,夜の明かりも気にすることなく分かれて寝れたことがよかったです。
室内も広くフロントを通らずに駐車場から直接出入りができ,自由な感じで開放的でした。

2013年08月
食事は、少なめで・・・のんびり温泉と高原散策

投稿者さん 2007年08月13日 23:55:47

家族的な雰囲気のペンションで居心地がよかったです。いたるところにオーナーのご配慮が見られ,さすが30年の実績を積まれているなあと感心しました。
 年に2~3回旅行をします。ペンションもよく利用するのですが,どこもご家族で切り盛りされて大変そうだと思います。なかには,イライラされているところもありますよ。しかし,2代にわたって経営を引き継がれているところは,温かい雰囲気があるように思います。子どもへのご配慮,ありがとうございました。お値段もよかったです。
 今回は5日間の中部地方滞在でしたが,長期滞在にも向いていると思います。コインランドリーもあるし,階下の居間もマンガがいっぱいあって親子でのんびりできるし,お料理も気取らずおいしかったです。
 また,寄らせてくださいね。次は大きくなった子どもたちと行きたいです。
 オーナーご一家のご健康をお祈りしています。

投稿者さん 2005年05月09日 21:46:46

私達が泊まった部屋は別の棟で、山のホテルと言う部屋でした。ベットルームと和室が有りちびたちは喜んで遊んでいました。トイレと洗面所もありました。 食事はボリュームがあって満足しました。     風呂は、白い濁り湯でとてもよかったです。    本館は、たぶんトイレと洗面所は部屋の外だと思います。

ペンション のりくら 2005年05月10日 15:42:20

先日は、ご宿泊いただき、ありがとうございました。乗鞍高原の白い濁り湯の温泉、喜んでいただけたようで、私どもも嬉しいです。また、ぜひ遊びにいらしてください。