旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 クチコミ・感想・情報

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月03日 09:58:48

ちょうど初雪の日に宿泊して、雪景色が見れて良かった。
きれいなホテルです。

kenken5018さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

kenken5018さん(2件) [50代/男性] 2016年11月11日 00:34:03

温泉は最高でした。多数の源泉があるので色々な泉質を楽しめました。食事も最高でした。食事のペースに合わせて配膳して頂きゆっくりと食事が出来ました。紅葉を期待して行ったら、辺り一面の雪景色でした。

投稿者さん 2016年10月23日 22:20:50

9月下旬に北海道観光、旭岳登山のため2泊させて頂きました。
お食事はいずれもとても美味しく、美しく、2日いずれも大変満足の内容でした。
お風呂も多彩でそれぞれ違った泉質・雰囲気を堪能致しました(ただ「ユコマンの湯」露天風呂への入り口の戸が閉まりにくいようでした)。
竹内智香選手のギャラリーも大変良かったです。これからも応援致します。コーヒーのサービスコーナーもあり、滞在中、様々な楽しみ方が出来、ゆったり過ごすことが出来ました。駐車場での案内や、フロントの方も朝早くから対応して頂き、夕食時にはご案内も頂きまして、従業員の皆様から様々におもてなし頂き、大変思い出に残る宿泊になりました。
また別の季節にもぜひ伺いたいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年11月04日 10:22:30

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご連泊でのご利用重ねてお礼申し上げます。

温泉・お料理とご満足頂けましたようで大変うれしく思います。5源泉と趣の異なる3つの大浴場は私どもののなによりに自慢でございます。
今後も皆様にご満足いただけますよう大切に守り続けてまいります。
お料理につきましては3泊までであれば内容の異なるお献立でのご提供となっております。

本館浴場の露天風呂につきましては冬期間閉鎖となっておりますが早急に開閉の確認、修繕をさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

セルフサービスではございますが湧水で1杯ずつ入れる珈琲は大変評判がよくご満足いただいております。今後も変わらずご提供を続けてまいりますのでぜひご利用くださいませ。

スタッフによっては1人2役をこなしている者も多いですのでそういった部分をプラスにつなげ接客レベルの向上を今後も図ってまいります。
皆様のご期待に応えられるよう努力してまいります。

湯元 湧駒荘

【早い者勝ち!】【現金特価】見つけたら即予約!お日限定お得な宿泊プラン♪【旭川旭岳温泉】

投稿者さん 2016年10月11日 10:04:34

本館の風呂がかなり古くなってきている。泉質がよいだけにちょっと残念。以前の朝食も上品な入れ物(重箱)で雰囲気もよかった

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年10月19日 14:11:07

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また度重なるご利用心よりお礼申し上げます。

本館浴場「ゆこまんの湯」につきましては、建替え前から残る一番古い浴場となっております。
今のところ建替え・改装の予定はございませんので、あらかじめご了承ください。

ご朝食につきましては、季節により内容を変えてのご提供となっております。ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見をもとに今後の参考とさせていただきます。

湯元 湧駒荘

【早割☆45】早めのご予約で最大7%OFF☆インターネット限定プラン【スタンダード×遊食膳】さき楽

投稿者さん 2016年10月08日 06:10:46

風呂がぬるいと書き込みにありますが、熱い風呂もあり十分楽しめました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年10月10日 16:54:13

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は敷地内に5つの源泉があり、すべてかけ流しとなっております。そのためすべての浴槽で温度が異なり飽きることなくお入り頂くことができます。
泉質は硫酸塩泉・正苦味泉「マグネシウム」、石こう泉「カルシウム」、炭酸水素塩泉「アルカリ金属」、緑ばん泉「鉄」からなり、特に「正苦味泉」は日本でも数少ない名湯となっております。

当館へお越しの際は、ぜひすべての温泉にお入り頂くことをお勧めいたします。

湯元 湧駒荘

<現金決済特典&お部屋おまかせ>でお得に宿泊♪極上霜降りサーロインで舌鼓♪出汁しゃぶ会席プラン
【お部屋タイプはお選びいただけません】

Tony6787さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

Tony6787さん(19件) [20代/男性] 2016年10月06日 18:44:25

One of the best accommodations I had ever stayed in Japan.
The service is excellent!!
English support is quite good too!

The location is fine, although it is almost the most far away accommodation from the Mt. Asahi Ropeway station in the area, but it is only 15 minutes walk, so no problem. Also, it has a bus stop next to it, quite convenience.

The atmosphere of the lobby is quite good, old but cosy!
The room is quite comfortable and you can see stars outside the window.

The food is absolutely delicious!
The dinner is full of surprise! Brilliant!!

The annex onsen is huge! The only down side is one of the onsen is too hot for me...

They are so considerate that they could arrange to fit your schedule. As I needed to go early to Mt. Asahi Ropeway station in the morning, they let me to take the breakfast earlier and even drove me there!

Very enjoying! Pretty amazing!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年10月10日 16:32:10

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また旭岳でのご宿泊に当館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。

当館は旭岳ロープウェイより約1㎞程離れており、徒歩でも15~20分程度で行くことができます。
状況によりロープウェイまでの送迎も可能となっておりますのでお気軽にスタッフまでお問い合わせ下さい。

温泉につきましては当館はすべての温泉がかけ流しとなっており、温度の調節を行っておりません。
中には温湯もございますので、お気に入りの浴槽を見つけていただけますと幸いです。

この度は高評価をいただきまして誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉を励みに従業員一同さらに努力してまいります。

湯元 湧駒荘

【お食事は少なめという方に◎】極上黒毛和牛霜降りサーロインで舌鼓♪出汁しゃぶ会席プラン!
【本館 シングルルーム(ビジネスタイプ)】

アムールしょうさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

アムールしょうさん(1件) [40代/男性] 2016年10月03日 17:43:38

温泉も種類豊富で楽しく、ご飯も大変おいしく頂きました。
ありがとうございました!

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年10月10日 16:12:14

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の料理にはすべて大雪山の湧水天然水を使用しており、素材の良さを第1に考えお客様へ提供させていただいております。

温泉につきましては、5つの源泉14以上の浴槽がありすべての湯温が異なりますので飽きることなくお入り頂くことができます。また100%かけ流しの為、1年を通しても温度が異なりお楽しみいただくこともできます。

湯元 湧駒荘

【1日1組&夏季・お日にち限定】湧駒荘の定番料理~メロンに、アワビ!~創作会席“遊食膳”ご堪能プラン
【お部屋タイプはお選びいただけません】

緑茶・紅茶・コーヒー・ハーブティーさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

緑茶・紅茶・コーヒー・ハーブティーさん(4件) [60代/女性] 2016年09月28日 12:09:50

シルバーウィークに旭岳の紅葉を見る為に宿泊しました。ベットルームとリビングが離れている良いお部屋でとてもゆっくり出来ました。コスパは最高でした。お風呂もとても広く綺麗で色々な種類、泉質があり、当館の歴史も感じる事が出来ました。
お食事所が少し狭くザワザワした感じがしましたが、繁忙期なので仕方ないかなとも思いました。深夜以外ロビー奥には自由にコーヒー 紅茶 緑茶を飲めるサービスも良かったです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年09月28日 16:23:04

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また旭岳温泉でのご宿泊に当館をお選びいただき心よりお礼申し上げます。

ご利用いただきましたお部屋は、当館自慢の洋室となっております。
ゆっくりとご滞在いただけましたようで大変うれしく思います。
2部屋のみのご用意となる為、ご予約はお早めにいただきますことをお勧めいたします。

お食事処につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
紅葉シーズンは多くのお客様にご利用いただいており、お食事のお時間はお早目を選択していただけますとゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

喫茶コーナーでは大雪山の湧水を使用したコーヒー等をお召し上がりいただくことができます。
冬季には雪景色を観ながらコーヒーをお召し上がりいただくこともでき、また違った雰囲気をお楽しみいただくことができます。

湯元 湧駒荘

【1日3組限定】[楽●天]トラベルアワード2015受賞記念☆大盤振る舞いプラン登場

donyoさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

donyoさん(6件) [40代/男性] 2016年09月24日 16:32:35

家族での3度目の利用で、これまでは2月ばかりで今回が初めての夏季の宿泊になります。家族も毎回楽しみにしている宿です。
今回は3泊しましたが、毎日食事の内容が変わるので飽きることはないです。メニューはどれも素晴らしいですが、特に二日目の鮑の土瓶蒸しが一押しです。ただ唯一、創作和食というこだわりなのでしょうが、できれば食事は白米でいただきたいところです。選択ができればなおよいです。
温泉はぬるめでのんびり浸かれて好みです。が、本館露天はあと1~2度高ければとは思います。別館は露天につづく二重扉の空間の床に冷水が溜まっており不快なことを除けば、文句なしです。
昨年までは携帯キャリアによっては電波の厳しい部屋がありましたが、今年から館内でwifiが利用できるようになり、さらに快適に過ごせました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年09月28日 16:06:33

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また度重なるご利用心よりお礼申し上げます。

温泉・お料理ともにご満足いただきましたようで大変うれしく思います。
当館は3泊までではございますが、お料理内容を変更してのご提供となっております。
白米につきましては、メニューにはございませんがご用意もございます。ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。

温泉につきましては、加水・加温をしていないためありのままでの湯温となっております。
別館の二十扉の排水につきましては、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の課題として対策を考慮させていただきます。

湯元 湧駒荘

【早割☆60】早めのご予約で最大10%OFF☆インターネット限定プラン【スタンダード×遊食膳】さき楽

投稿者さん 2016年09月22日 16:17:02

温泉は夜の9時に男湯と女湯が入れ替わるので両方の温泉に入るのがお勧め。湯船は広く浅い造りになっていて、好みの温度の温泉をゆっくりと楽しむことができる。自然岩の床と大きな岩が野趣たっぷりで露天の雰囲気だ。少し塩味が強いので高血圧の方は要注意だが、夕食も期待を裏切らない。5階の竹内智香ギャラリーも必見。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年09月24日 12:56:42

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の温泉にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
本館浴場「シコロの湯」「ゆこまんの湯」は男性女性で分かれており、夜9時に男女が入れ替えとなります。なかでも「ゆこまんの湯」は建て替え前から残る古い浴場となっており、5つの源泉すべてにお入り頂くことができます。当館へお越しの際はぜひお入り頂ければと思います。

5階にございます竹内智香選手のギャラリーにはオリンピックの際に使用したスノーボードやアイテムも見ることができます。こちらも合わせてお楽しみいただければと思います。

湯元 湧駒荘

naoさん5322さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

naoさん5322さん(6件) [50代/男性] 2016年09月22日 10:05:51

今回の旅はこちらの宿に泊まることが目的でした。
秘湯を守る会に入っているだけに、お風呂は源泉掛け流しでお湯もいろいろあり素晴らしかったです。歴史を感じる不思議な雰囲気でいつまでも入っていたかったです。
食事もおいしくて満足しました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年09月24日 12:31:02

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また旭岳でのご宿泊に当館をお選びいただき心よりお礼申し上げます。

当館自慢の温泉・お料理ともにご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
敷地内には5つの源泉がありすべて掛け流しの為、それぞれの浴槽の温度が違うため飽きることなくお入り頂けます。

また館内はすべて湧水天然水を使用しており、蛇口からでるお水もそのままお召し上がりいただくことができます。お料理にも湧水を使用しておりメニューにございます「湧水のゼリー」は大変ご好評をいただいている一品でございます。

今後とも多くのお客様にご満足いただけます様、従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2016年09月18日 21:38:29

The outside onsen temperature was luke. I felt cold and dark when in the outside pool. There are sharp natural rocks all over the inside pool, so you can't sit or walk comfortable. People could be seriously wounded if fall.
However, I felt extreamly hot when at room because there were no air conditioner.
Crowded with people, I don't understand why it can be called for hitou?

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年09月24日 12:18:13

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

当館の温泉は加水・加温をしていないため湯温はぬるめとなっております。特に露天風呂につきましては外気の影響を受けやすく本館露天風呂は夏季のみの営業となっております。
また浴場の床には自然石を使用しておりますので足元の注意をお願いしております。

当館にはエアコンはございませんが、扇風機の貸し出しも行っておりますのでお気軽にスタッフまでお問い合わせください。

湯元 湧駒荘

うど21613さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

うど21613さん(6件) [70代/男性] 2016年09月17日 12:01:07

9月3日に宿泊しました。台風や大雨の影響で一部交通事情が心配でしたがそれほど問題もなく、大雪山観光も含めて楽しむことができました。部屋は決していいとは言えませんでしたが、温泉は楽しめましたし、食事は期待していた以上においしかったです。他のホテルでは多かった中国や韓国からのツアー客が居なかったことで実にホッとしました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年09月23日 15:14:44

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋につきましてはご期待に答えることができず大変申し訳ございませんでした。

季節により海外からのお客様が多い時期もございますのでご予約時にお問い合わせいただけますと幸いです。

【本館 ゆったりツインルーム(約27平米)】

はっちゃん3555さんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

はっちゃん3555さん(6件) [50代/女性] 2016年09月10日 22:59:47

メロンとビシソワーズスープ、感激のおいしさでした。他の料理も北海道づくしでとてもおいしかったです。ただ、デザートの白いプリンはなかった方がよいかも…。甘すぎて後味が残ってしまいました。掛け流し温泉も大満足。布団も良かったです。大雪山の湧き水もたくさん飲んできました。部屋の洗面台が今ひとつという以外、料金も手頃ですべてに大満足。また泊まりたい宿です。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年09月12日 12:13:48

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お召し上がりいただきましたメロン&ヴィシソワーズにつきましては、夏季限定のメニューとなっており大変ご好評をいただいております。
他にも北海道の旬の食材を使用した石狩鍋や冷汁等、当館でしか味わえないオリジナルの味を提供いたしております。
プリンにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

当館はお客様にゆっくりお寛ぎ頂けます様、寝具は東京西川の整圧敷布団を導入しております。体に無理のない快適な寝心地をお楽しみいただけます。

お部屋の洗面所につきましては、大変ご迷惑をおかけしました。今後の課題とさせていただきたいと思います。

温泉・お料理ともにご満足いただき高評価をいただきまして誠にありがとうございました。

【お部屋タイプはお選びいただけません】

SAKIKO_ossanさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

SAKIKO_ossanさん(3件) [50代/女性] 2016年09月10日 00:05:34

外観は無機質な感じでしたが、内装はレトロでシックな設えで概ね快適でした。お食事は夕食も朝食も質、量ともに満足度が高く、お値段以上でした。お風呂も満足のいくものでした。露天風呂をもう少し整備されると更に良くなるのでは、と感じました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年09月11日 15:12:25

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。

お食事につきましてもお褒め頂きありがとうございます。今後ともすべてのお客様にご満足いただけますよう、従業員一同努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2016年09月08日 00:14:46

ご飯がとてもおいしかったです,お得なプラン(値段)で宿泊しましたが,十分な量と質でした。
建物自体は年季が入っていますが,部屋も清潔ですし,温泉も様々な泉質があり,大満足です。
カラオケも無料で使え,快適に過ごすことができました。
また,宿泊したいと思います。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年09月11日 15:07:16

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたプランは量は少なめとなっておりますが、湧水を使用した和牛サーロインしゃぶしゃぶがメインとなっており大変ご好評をいただいております。

仰せのとおり建物は古く最新の設備等はございませんが、ゆっくりとご滞在いただけましたようでうれしく思います。

当館自慢の温泉もご満喫いただきお褒め頂きまして心よりお礼申し上げます。

Dr Xさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

Dr Xさん(62件) [40代/男性] 2016年09月01日 16:16:42

あいにく台風の狭間に伺うことになってしまいましたが、食事・温泉ともに満足できました。しゃぶしゃぶは大変おいしかったです。のんびりできました。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年09月05日 15:51:02

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また台風の影響によりご迷惑をお掛けした事この場を借りてお詫び申し上げます。

台風の中お越しいただきましたが、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
ご利用いただきましたプランは、お部屋のタイプはお選びいただけませんが人気の和牛サーロインのしゃぶしゃぶをお召し上がりいただけるプランとなっております。出汁・付けだれのカツオ出汁ともに湧水天然水を使用しており大変ご好評をいただいております。

今回は悪天候でしたが、次回はぜひ晴天の旭岳を臨みに来ていただければと思います。

投稿者さん 2016年08月28日 15:51:35

お風呂がとにかく、良かったです!
さすが、元祖 勇駒別温泉。
食事も朝、夕食とも創作料理が目に楽しく、食べて美味しく、秋にも来てみたいです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年09月03日 12:29:13

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

湧駒荘の温泉をご堪能いただけましたようで大変うれしく思います。

敷地内には5つの源泉があり、本館浴場ゆこまんの湯ではすべての温泉にお入り頂くことができます。
お時間によりお入り頂ける浴場が異なりますので当館にお越しの際はぜひ「ゆこまんの湯」にお入り頂くことをお勧めいたします。

お食事につきましては、当館の「遊食膳」は1年を通して旬の食材を使用した創作会席となっており飽きることなくお楽しみいただくことができます。

旭岳の紅葉は日本で一番早くとても綺麗です。
紅葉見学の際はぜひ湧駒荘をご利用いただけますと幸いです。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

湯元 湧駒荘

【早い者勝ち!】見つけたら即予約!お日限定お得な宿泊プラン♪【旭川旭岳温泉】

投稿者さん 2016年08月22日 14:24:38

最高のCPです。 今まで一泊5万円を超える宿をいくつも利用させて

頂きましたが、そのどれよりも満足しました。

おそらく人気があってお値段が高いところが良い宿と思ってる

方が今までの私の様にいらっしゃると思います。

今ハイクラスの宿は、皆同じような感じで飽きてしまいました。

これから紅葉のシーズンで中々予約取るのが難しいですが、

出来れば年内にもう一度利用させていただければ幸いです。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年08月27日 09:04:38

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またご家族でのご宿泊に当館をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。

宿泊料金につきましては、様々なご意見を頂戴しておりますがお客様にご満足いただけましたこと大変うれしく思います。

仰せのとおり6月~10月上旬は多くのお客様よりご予約を頂くことが多いため、お早目にご予約いただくことをお勧めいたします。

今後ともすべてのお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。

湯元 湧駒荘

【極-kiwami-】あれも!これも!全部食べたいあなたにオススメ!極の遊食膳【期間限定】

えっちいいさんの 旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 のクチコミ

えっちいいさん(21件) [50代/男性] 2016年08月21日 18:27:41

この度は、お世話になりました湯元のせいでリピーターも要るのかスタッフの対応が、私たちには良く感じられませんでしたお風呂も温めで長時間入っていたのですがなかなか体が温まらず私には、有ってないホテルでしたこの旅行は旭岳ロープ—ウェイ目的だったのでこのホテルにしました値段の、割には不満が残る2泊目でした。

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 2016年08月27日 08:50:01

この度は湧駒荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

当館の温泉は加水・加温をしておらず、湯温は低めとなっております。今後も加温の予定はございませんのであらかじめご了承ください。

スタッフの対応につきましては、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
サービスを見直し、再度スタッフの教育に努めてまいります。