楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

旭川旭岳温泉 湯元 湧駒荘 料理

  • クチコミ・お客さまの声(419件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
ちょうど初雪の日に宿泊して、雪景色が見れて良かった。きれいなホテルです。
2016年12月03日 09:58:48
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト

湯元 湧駒荘
料理 冷める“興奮”よりも、蘇る“感動”を
お料理のご紹介

湧駒荘こだわりの料理
湧駒荘のテーブルの上には北海道があります。湧駒荘では北海道の味覚を最大限愉しんで頂ける様、素材の魅力を最大限に生かした調理法を心がけております。
湧駒荘の敷地内には旭岳の天然湧水が湧出しており、私共は湧駒水と呼んでおります。湧駒水の館内の水は全てこの湧駒水でまかなっており、お出しするお料理に使用する水は全て湧駒水にて調理を行っております。
良い素材を良い水で・・・ 湧駒荘でしか味わえないお料理を是非ご堪能してください。
四季を感じる事ができる日本料理。しかし四季があるゆえにどこにいっても同じ食材に出会うのも日本料理です。その中で私どもは常に創意工夫を重ねお客様を魅了できるお料理を提供できる様、努力することを惜しみません。

湧駒荘 料理長のご紹介

湧駒荘 料理長プロフィール

1980年 旭川生まれ小泉元総理など各界の名士がひいきにする東京赤坂の名店「津やま」にて修行。料理の基礎を学ぶ。石川県和倉温泉「加賀屋」入社。「おもてなしの心」と「旅館料理」を学ぶ。
25歳で、湧駒荘の料理長に就任、現在に至る。
自遊人ランキング:雑誌自遊人’09年11月号掲載の[美味しい宿大賞]全国46位、北海道では1位

料理長の想い

湧駒荘が考える温泉宿の料理とは一時の興奮や驚きよりも後に蘇る感動をお伝えすること。
ご宿泊いただいたお客様からはよく“創作料理”と呼ばれることがありますが、私は調理人の“想い”が込められた“想作料理”をご提供し続けていきたいと考えております。

ご予約プラン一覧

このページのトップへ