ペンション もくもく クチコミ・感想・情報

ペンション もくもくのクチコミ・お客さまの声

sakurahima01011015さんの ペンション もくもく のクチコミ

sakurahima01011015さん [60代/女性] 2023年09月12日 16:04:01

食事やワインとてもおいしかったです。

投稿者さん 2023年09月01日 08:59:17

心がこもっていると感じられる館内、食事でした。
玄関横のイスに座ってのんびりできたのがとてもリラックスできました。

夜着でもOK!!一泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年08月15日 21:11:22

食事はとてもおいしかったですが
部屋の寝具がなんとなく
湿っぽい感じがしました。
犬同伴で泊まれたのは
良かったです。

【ツイン】

ねーりん7127さんの ペンション もくもく のクチコミ

ねーりん7127さん [40代/女性] 2023年07月17日 21:09:28

山登り用のおにぎり・ソーセージ・卵焼きの弁当を作ってくださいました。お花に包まれたおしゃれな建物で、インテリアもおしゃれ。猫のマオちゃんはもういなくなっていて、会えなかったことだけが残念。

投稿者さん 2023年05月20日 11:04:18

食事は大変美味しかったです。部屋にティッシュは置いて欲しい洗面所にはペーパータオルは置いて欲しいお風呂は朝シャワー使わせて欲しい。わんこと泊まれる宿ならばワンコ用のゴミ箱設置は必要です。

【トリプル】

Pokemon1276さんの ペンション もくもく のクチコミ

Pokemon1276さん [50代/男性] 2023年03月29日 07:05:07

2023年2月18日に一泊しました。
妻と犬ペキニーズと一緒。
丸沼高原スキー場でスキーを楽しんで、夕方に到着しました。
駐車場は広々。

部屋はウッディで、ベッドにソファー、テレビ、そして
私にとっては嬉しいオイルヒーター。とっても温か。

夕食はフレンチがメインで鶏のソテ、テリーヌなど、品数豊か。
ビールにワインとお酒も頂きました。

ダイニングもウッディで、暖炉が良い雰囲気。

翌日の朝食もソーセージ、目玉焼き、自家製パンなど盛りだくさん。

サービスも良いです。

二日目の朝に行き先のゲレンデを伝えたら、そこは標高が低くて雪の状態も良くないので、
他のゲレンデを推薦してくれました。そちらのリフトの割引券ももらえました。

それと、ゲレンデに居たら電話がかかってきて、忘れ物がある事を教えてくれました。

また、スキーでお世話になります。

投稿者さん 2023年01月06日 17:55:04

リピーターです。
結婚したての頃に夫婦で利用させて頂き、その後息子達が成長してから毎年のように利用させて頂いています。
とにかく料理が最高です。
夜はリッチに朝の焼き立てパンもいつも美味しく頂いております。
今回は次男の2人での利用でしたがWi-Fiが弱い事を除けば大満足です。
延長コードやティッシュの持参をオススメします。
来年は家族4人でまたお邪魔させて頂きたいです。

【ツイン】

れぼ6537さんの ペンション もくもく のクチコミ

れぼ6537さん [40代/男性] 2022年10月21日 14:20:33

10月17日に愛犬と宿泊しました。今回で何度目でしょうか?リピーターです。
とにかく手作り料理が楽しみで選んでいます。
肉料理、魚料理どれもおいしく、こんなレストランが近くにあれば通ってしまいます。
コース料理みたいに1品ずつ出てくるのではなく、全部テーブルに並べてくれるのでおいしくご飯で頂けます。
しっかり目のご飯の炊き具合が好みなので、最高においしく感じます。
朝食の時に出てくる手作りトマトジャムにはまり、あちこちで買ってみましたが、ここよりおいしいトマトジャムにまだ出会えてないくらいおいしいです。自家製パンと相性が良くて、朝から満足感を味わってます。
他のジャムもみんなおいしいです。
部屋は木の暖かさを感じるくつろげる空間です。少し暗めのライトがよりゆったりした感じが味わえます。
WiFiも飛んでいるので、問題ないです。
お風呂も大きな湯舟で、大人が3人はゆったり入れるくらいです。

人それぞれ感じ方は違いますが、この価格で味わえる満足感は文句なしです。
丸沼に来るときは間違いなくここを選ぶと思います。

【ツイン】

辻のLilyさんの ペンション もくもく のクチコミ

辻のLilyさん [50代/女性] 2022年10月12日 08:09:27

写真以外にも白身魚のムニエル、鴨のロースト、地元野菜のサラダ、ご飯、お漬物、汁物とどれも丁寧に作られていてとても美味しかったです!
ペンションなのでタオルは持参しました(アメニティーは最小限ありました)

投稿者さん 2022年08月12日 22:48:10

東京では猛暑が続いていましたが、ここは森に囲まれ、アスファルトもないためか涼しく、冷房なしで快適に過ごせました(部屋自体に冷房設備がないので、そもそも冷房の必要がないのでしょうね。30度を超える日はめったにないとのことでした)。夜は静かで窓を開けてもほぼ無音状態なのでとても静か、非日常体験を存分に味わうことができました。
以前スキーで利用しましたが、冬の室内は暖かく、食堂の暖炉が疲れを癒してくれます。
夏の利用は初めてでしたが、行きは関越道~ゴルフをしてからの宿泊、翌日は金精峠~日光~東京へと戻りました。1泊2日のドライブコースの中継点として利用するのもちょうどいい場所でした。
夕食は品数も多く、ワインを注文してゆっくりいただきました。朝食は、焼き立てのパン、おいしかったです。
ここに来たのはおよそ20年ぶりでしたが、オーナーさんたちも覚えていてくれてとても感じよく、楽しく過ごしました。
値段もリーズナブルで、おすすめの宿ですよ。

投稿者さん 2022年05月08日 22:19:37

5月3日に小型犬一匹と利用しました。部屋はカビ臭く、空気清浄機もなし(空気清浄機は貸してもらいましたが…)
部屋のあちこちが埃だらけで清潔感が全く感じませんでした。
部屋は入口脇で騒がしく、犬が全く落ち着きませんでした。
2階の部屋の方が遅い時間までバタバタうるさく、宿の方から注意してもらおうと思ってフロントに電話をしようと思ったら電話は埃だらけで外線しか繋がらない。
チェックイン時の検温も消毒もなしで、何を言ってるのか分からないような小さな声で説明?してカギを渡されて…
部屋の注意書きには ペットのみを残すと嫌がらせで粗相をするのでと書いてあり…嫌がらせって何ですか?って腹が立ちました。
安かったので仕方ないかな…なんて思いません。(安くても清掃をちゃんとしている所はたくさんあります)
今まで泊まった中で最低。ペットが居ても居なくても泊まりたくないと思いました。

JJJ_HHHさんの ペンション もくもく のクチコミ

JJJ_HHHさん [50代/男性] 2022年05月06日 01:12:35

夕食は低コストに見えたが、十分美味しい。鴨のローストが絶品だった。ソースが非常に美味しく、家族が思わず作り方を聞いていた。また食べたい。

朝食は、品数もボリュームも物足りないが、パンがおかわり自由なので良かった。自家製の焼きたてパンらしい。とても美味しかった。

コーヒーはよくあるオフィスに置いてある低コストコーヒーの品質。香りやコクの良い美味しいコーヒーを期待してはいけない。

部屋はベッドが6個入っていて、居られるスペースがとても狭く、ソファーの座り心地も悪く、居心地は決して良いとは言えなかった。照明は暗すぎる。

漫画がたくさん置いてあった。五十歳以上は喜びそうな漫画が多い。今時の若い世代には全く刺さらない漫画ばかりか。

宿の方は、決して話し好きというわけではないが、愛想が悪いわけでもなく、むしろ愛想は良く、親切に対応してくれた。

誰にでもお勧めできるというほどではないが、また利用しても良いと思える宿だった。辛口な感想を書いたが、子供達は喜んでいたし、家族のいい思い出になりました。もくもくさんありがとう。感謝します。

投稿者さん 2022年04月14日 17:56:37

木を活かした落ち着いた造りの建物で、部屋の中もシンプルで落ち着きました。みなさんが書いているように、部屋にティッシュがない、スキーでの利用者としてはハンガーやタオルをかけるところがもう少し欲しいと思いました。廊下の音が室内によく聞こえるので、こちらの部屋の音もお隣や廊下に響いているのではないかと少々気になりました。お風呂には、クレンジング、化粧水、乳液?、シャンプー、トリートメントがありました。石鹸を使うことに抵抗がある方は、ボディソープを持っていくとよいと思います。極力シンプルにされている分、お値段もお手頃でよいと思います。朝、夕の食事は、タンパク質多めでおいしく、女性には十分なボリュームでした。館内の冷蔵庫でお茶やビールを販売していますが、良心的な価格でした。帰りの日にはスキーから戻る時間を見計らってお茶が飲めるようお湯を用意してくださっていました。時間がなくお茶をいただかずに帰ってしまって申し訳なかったです。

【ツイン】

牧内1号さんの ペンション もくもく のクチコミ

牧内1号さん [50代/男性] 2022年01月31日 10:17:11

家族3人で利用しました。丸沼高原に近く周辺の観光や登山・スノースポーツにはとても適しています。
チェックイン前でしたが、着替えの利用など快く応じていただきました。また、とても落ち着いた雰囲気の室内でした。トイレなどもとてもきれにされています。また、チェックイン時、すでに部屋の中が温まっておりとても好印象でした。さらに、マンガがかなり揃っていて、夜は思わず読みふけってしまいました。

一方、残念な点を挙げます。
1. 入館時に呼び鈴などがないため困りました。コロナ渦のため接客を最小限にしているのかもしれませんが、案内書きがあると良いかと思います。
2. お風呂を利用しましたが、さすがに石鹸の利用は躊躇します。ボディソープがあると良いと思います。
3. 部屋の中にゴミ箱やティッシュがなく、マイナス要素です。

2022年01月
夜着でもOK!!一泊朝食付プラン
【トリプル】

べにしゅーほーさんの ペンション もくもく のクチコミ

べにしゅーほーさん [20代/女性] 2021年12月06日 15:03:48

人柄の暖かいご夫婦、暖かくてオシャレなインテリアのペンション、なんと言っても美味しすぎるお料理…とても良い時間を過ごさせていただきました。食堂の雰囲気が特に好きで、心地よいジャズの音楽と薪ストーブの香り、暖かさにずいぶん長い間浸ってしまいました。
欲を言うとお風呂が少々汚れていたので掃除をお願いしたいです…石鹸置き場にもカビが生えていて使うのが憚られてしまいました。あとお部屋とお風呂にティッシュを置いてくださるとありがたいです。持参してはいました、あったら嬉しいですね。
細かいところはお二人での経営ということで手が回り切らない部分もあるかと推察します。しかしそれをカバーするくらいの食事、雰囲気ですのでまた機会があれば伺いたいです。お世話になりました。

【ツイン】

マサ27102515さんの ペンション もくもく のクチコミ

マサ27102515さん [20代/男性] 2021年02月21日 16:40:23

スノーボードを仲間と楽しむ宿として利用させていただきました。
スキー場からも近く、楽しんだ後にはお風呂でゆっくり、暖炉のある部屋で温まる、大変おいしい食事を楽しみました。
丸沼高原スキー場に来る際は
リピートの宿です。

2021年02月
【大部屋・ベッド6本】

hirohiro3911さんの ペンション もくもく のクチコミ

hirohiro3911さん [50代/女性] 2020年11月08日 08:32:54

高校生の息子とツインに宿泊。
〇良かった点
・部屋のオイルヒーターが心地よかった
・外のデッキテラスで喫煙できた
・宿周りが静かで遊歩道もあり紅葉を満喫できた
・お風呂洗面台のアメニティが無印だった
・食堂に静かにジャスが流れ雰囲気良し
・食事がとてもおいしかった
〇残念だった点
・食事が少な目で息子には足りなかった
・ティッシュがなかった
・ベットサイドの照明がつかなかった
・部屋に蜘蛛の巣が多かった

総合的に又 値段以上に満足できる宿でした。
息子のロードバイク、紅葉目的でこちらの立地は最高でした。

投稿者さん 2020年03月13日 00:48:28

娘2人とスノーボードで2泊しました。

部屋は広くはないですが、ソファーやハンガー掛けがあり、トランクを置けるスペースもあるので荷物置き場に困ることもなく丁度良かったです。
ベッドが3台ぴったりくっついて並べられていましたが、逆に疲れて帰ってきても思い思いの場所でゴロゴロ過ごせました。
部屋以外にも図書室(自宅にあったらいいなと思う漫画に囲まれた部屋)などくつろげる場所があり良かったです。
お風呂も写真のイメージより全然広く、ゆったりと入れました。

特に良かったのは食事で、朝夕ともにとても美味しく大変満足しました。
また、接客も程よい距離感を保ちつつ、しっかりとこちらの要望に応対頂き助かりました。

帰宅後、荷ほどきした時に香った薪ストーブの木の香りに、改めて楽しかったと思えました。
また行きたいと思います。

2020年02月
【トリプル】

まきまき0417さんの ペンション もくもく のクチコミ

まきまき0417さん [60代/女性] 2018年10月16日 07:56:35

日光白根山の登山前泊で泊りました。書き込みを読んで食事に期待しての予約でしたが、お値段以上のおいしさに大変満足しました。オーナーの趣味が感じられる小物など素敵で落ち着けます。同宿の方と登山情報など交換できるくつろげるスペースがあり建物は古くても高原のペンションらしい佇まいはよかったのでこちら方面に来る際にはまた泊まりたいです。お風呂のシャンプーが空っぽなど手が回らない印象があり4点とさせていただきましたがお勧めの宿です。

2018年10月

投稿者さん 2018年10月01日 20:46:20

当日は、台風のせいで貸切状態でしたが、とても親切にして頂きました。料理も大変美味しく、ボリュームも満足しました。今度は、好天の時に訪れたいと思います。

2018年09月