鬼怒川温泉 木の館 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 木の館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月24日 19:34:03

今回、ゆっくり部屋食をとりたく、最近部屋食の宿が少なくなった中、この宿を予約しました。
部屋は、窓を開けると鬼怒川の流れの音だけが聞こえてきて、実に風情があり、都会の喧騒も忘れ、とても素敵な時間を満喫できました。
ひとつ、これは決して苦情ではありませんがきいてください。今の時代、食事の量を少し減らした方がいいのではと思います。夕食も朝食もです。54歳、メタボの小生の日々の食事量の3倍はありました。昔ながらの旅館の贅を尽くした食事の量と品数とは思いますが、残してはいけないと無理して全部食べました。一方、とてもよかった点があります。宿に着き次第、お風呂を楽しみにしていましたが、その時間は団体の貸切。お風呂入れず。一瞬がっかりしましたが、すぐに替りの個室露天風呂を用意してもらいました。これには本当に感激でした。旅にはいろんなことがつきものです。うまくいかないことがあったとき、宿側がきめ細やかに解決策を示してくれるのは本当に気持ちのいいものです。うまくいかないことがあってよかったと逆に思えてしまいます。本当にありがとうございました。

2015年07月
<当館人気>こだわりの伝統色豊かなお部屋☆豪華部屋食プラン≪事前カード≫
【【和室】本間10畳+次の間6畳+踏込み・広縁/ゆったり部屋食】

投稿者さん 2015年05月07日 10:09:45

接客、大浴場は良かったです。
客室にあるマッサージチェアーが故障してて残念でした。
また、客室のお風呂と洗面台のお湯を出すと黒く、ベタつく感じのお湯が出てきてビックリしました。使用しきれませんでした。

2015年05月
花鳥風月の魅力♪料亭でのゆったりお食事プラン≪事前カード≫
【【和室】本間10畳+次の間6畳+踏込み・広縁/しっとり料亭食】

マッハラインさんの 鬼怒川温泉 木の館 のクチコミ

マッハラインさん(2件) [30代/男性] 2014年03月28日 23:41:18

3月28日、木の館に宿泊しましたが、上の階の足音や物音が尋常じゃないくらい響いてきます。眠ろうにも寝付けません。部屋に付いている内湯のお風呂は真っ黒いお湯しか出ないし…もう二度と泊まりません。0時30分にフロントに上階の苦情を話しましたが、2時になってもうるさいまま。注意なんてしてないんでしょうけど、いったい何時まで騒いでいるのか・・。1泊一人2万円以上も払ってこれでは最悪な結婚記念日です。もう二度と泊らないし、知人にも勧めません。

2014年03月
客室露天風呂でこだわりの湯けむりを満喫♪料亭食プラン≪事前カード・春得夏得≫
【【露天風呂付客室】こだわりの湯けむり♪料亭食】

kenta0066さんの 鬼怒川温泉 木の館 のクチコミ

kenta0066さん(1件) [50代/男性] 2013年08月12日 12:14:21

正面玄関車寄せが狭く(2台程度)表示も良く分からない。駐車場が道を隔てて100Mくらい歩く。早く来たのに一番奥に誘導させられるプラス50M。チェックイン受け付けは15時15分前で10組ほどの大渋滞で20分ほど待つ。座る場所が無いお客様も・・・。
お部屋は木の館(新館?)でしたが、トイレわきの洗面はステンレスシンクに三角コーナー付き・・・。ソファーの色は緑色。絨毯は無地だと思うが模様が・・・。網戸には煙草の火で穴が・・・。
夕食のメインは鳥鍋。天麩羅はオーダーで揚げたて・・・と楽しみにしていったが、8品から5点選ぶかつ1種類1点のみ。つまりエビ1アナゴ1シイタケ1しし唐1ねぎ1の5点選択。夜空腹感。0時まで営業のラーメン屋さんが風呂横にあったが「がまん」。各所に花がいけてありパブリックスペースの調度品は高級そうだった。

2013年08月
花鳥風月の魅力♪料亭でのゆったりお食事プラン≪事前カード・夏得・夏休み・お盆≫
【【和室10畳6畳】花鳥風月の魅力♪料亭でのゆったりお食事】

投稿者さん 2013年06月04日 17:10:49

食事処の雰囲気がとてもよいと感じました。部屋食よりも池があり滝の流れる音や池のまわりのたいまつなどととてお食事の雰囲気を盛り上げてくれました。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月07日 15:38:14

お風呂が沢山の種類があって、子供もたのしんでいました。
お部屋もオシャレな内装で、何だかリッチな気分にさせていただきました^_^

2013年05月
花鳥風月の魅力♪料亭でのゆったりお食事プラン【春得 GW お盆 夏休み】

投稿者さん 2013年05月07日 15:34:36

お部屋がふた部屋に分かれてて、両親と泊まっても別名に寝られてよかっです^ ^
ごはんも美味しくて、還暦祝いといったら、旅館の人が急遽長寿ばしをプレゼントしてくださってとても、父がよろこんでいました。
いい旅館でした。

2013年05月

ガチャピン69さんの 鬼怒川温泉 木の館 のクチコミ

ガチャピン69さん(1件) [30代/男性] 2012年06月30日 10:14:40

建物、設備等はそんなに新しくはなかったですが、接客、食事が良かったのでトータルで満足です。ゆっくりできました。
客室のテレビの位置(高さ)が少し高くて見づらかった印象があります。

2012年06月
<夏得>☆花鳥風月の魅力♪料亭でのゆったりお食事プラン

投稿者さん 2012年05月07日 19:26:28

思ったほど風呂が良くなかった。

2012年04月
☆花鳥風月の魅力♪料亭でのゆったりお食事プラン<春得>

konnayumeomitaさんの 鬼怒川温泉 木の館 のクチコミ

konnayumeomitaさん(2件) [50代/男性] 2012年04月05日 18:09:12

食事ですが、板長さんがお若いということで、趣向を凝らしたお料理が堪能出来ました。
また、お米が大変美味しかったです。

2012年03月
【当館人気】こだわりの伝統色豊かなお部屋☆豪華部屋食プラン
【【和室10畳6畳】こだわりの伝統色豊かなお部屋☆豪華部屋食】

投稿者さん 2012年02月27日 17:17:27

ご飯もおいしく、部屋の露天風呂もきれいで気持ちよかったです。
部屋の露天風呂にも風呂桶があるとなお良いと思いました。

2012年02月
★露天風呂付客室でこだわりの湯けむり♪料亭食プラン<春得>
【【露天風呂付客室】こだわりの湯けむり♪料亭食】

投稿者さん 2011年08月19日 22:49:08

お盆どきとあって値段アップは仕方ないのかと思ってはいましたが、到着後 夕食前に楽しみにしていた風呂にいき シャワーが細々しかでないで 水にまでなってしまったのには
がっかりしました。 隣にいた他のお客さんも怒っていました。
食事も刺身はなまぬるい感じで 品数も想像していたより はるかに少なく期待外れでした

2011年08月

社長 滝川さんの 鬼怒川温泉 木の館 のクチコミ

社長 滝川さん(1件) [50代/男性] 2011年05月23日 16:53:27

久しぶりの休暇で、ゆっくりと温泉に入りくつろぐ事が出来るだろうと思い出掛けた宿でしたが、
残念な事に、お部屋のお風呂は故障しお湯が出ず、変えて頂いた部屋は価格もグレードUP!!
食事の説明もなく、あわただしく駆け回る仲居さんが客の食事の進み具合を見ずに食事を出す!!

館内で出会う仲居さんは、挨拶もなくどちらが客かわからない様な感じでした。

唯一、良かったのは温泉だけでした。

記念日で、ゆっくり過ごすつもりで滞在時間の長い宿を探し申し込んだのですが、本当に残念でした。

2011年05月
今日は夫婦水入らず♪2人の結婚記念日プラン★

投稿者さん 2011年01月06日 09:57:18

フロントの対応が悪い。まるで事務的でお客様の身になった言葉使い、行動ができていない。チェックインで待たされているあいだにお茶ぐらいのサービスがあってもいいのではないか。
食事もなにが豪華なのか理解できない。唯一、食事を担当された仲居さんが親切だったことが救いだった。

2010年12月

etoile18さんの 鬼怒川温泉 木の館 のクチコミ

etoile18さん(1件) [30代/男性] 2010年09月10日 08:32:07

露天風呂付きの客室で、しかも部屋食でしたので、子ども連れの私どもにとっても安心して宿泊できました。
野生の子ザルが庭先にさりげなく出没する「演出」付きで(笑)、
自然の中でゆったりと過ごしていることを実感できる、非常に良い旅館でした。

益子焼の体験教室ルーム・展示室があるのも面白かったです。
おしゃれなコーヒーカップが展示&販売されています。
作品は陶芸作家からの預かりものだそうで、現金購入しかできないそうです。
持ち帰りを希望する者としては、クレジット購入したいところ。

ロビーに飾られた書「枕山棲谷」(山を枕にして谷に住まう)にピッタリな旅館でした。

2010年09月
【【露天風呂付客室】四季折々の風景♪ゆったりお部屋食】

投稿者さん 2009年03月14日 16:39:40

3月07日(土)に宿泊しました。
ウェルカム・シャンパンで出迎えられ、到着後早速一風呂浴びて、美味しく頂きました。食事は夜も朝も美味しく、特に朝食は朝からこんなに?、という程の品数があり、絶対に無理と思っていましたが、美味しくてついついご飯をお代わりまでして食べてしまいました。いずれも部屋食で、ゆっくり食べれました。
ただ、露天風呂付き客室でちょっと贅沢気分にと奮発したのですが、部屋は微妙!?
寝室のベッドや液晶テレビなどあとから追加したものはまずまずなのに、以前からあると思われる和室のテレビは昔ながらの14インチ?、ドライヤーは使い物にならないし、シャワーは壊れていて温度調節が出来ないなど、変に貧しさが感じられて、いまいち気分が盛り上がらなかったのが残念でした。

投稿者さん 2008年09月11日 00:20:56

9月5日に1歳の娘と親子3人でお世話になりました。
建物は少し年月が経っているなぁ…と思いましたが、「部屋の露天風呂が娘には熱すぎる」と連絡をしたらすぐに駆け付けて調整をしてくれたり、食事も朝夕お部屋でゆっくり食べる事が出来たし、布団(ベッド)も始めから敷いてあるので娘の昼寝も座布団で寝かせなくて済みよかったです。何より、客室係の広子さんをはじめ、スタッフの皆さんが娘に優しく接してくれて、子供連れで宿泊するには緊張せず、ゆっくりと過ごせる施設だと思いました。

早朝から天気が良かったので、娘と部屋の露天風呂につかりながら、ゆったりと川や山を眺め、良い時間を過ごせました。
今度は紅葉の季節にまた伺います。

投稿者さん 2008年09月06日 10:08:09

食事がいまいちだった。お風呂ももう少し充実させて欲しい。

【和室10畳6畳】こだわりの伝統色豊かなお部屋☆豪華部屋食

投稿者さん 2008年08月22日 16:00:55

チェックインが19時過ぎになってしまったにも関わらず、嫌な顔ひとつせず、出迎えてもらえたのが、とてもよかった。ただ、夕食はいかにも、何時間も前に出来たものを、そのまま置いておきましたという感じで、少し残念でした。
その他は、人によって従業員の方の対応が大きく違った以外は、満足なお宿でした。
設備や料理も大切ですが、やっぱり「人」ですよね。

投稿者さん 2008年07月29日 15:15:53

7月27日に宿泊しました。だいたい良かったのですが、サービスが特に良くて、係りの広子さんがとても親切で良かったです。ただ、お部屋がキラキラしていて落ち着かないような気がしました。あと、ホテルの場所はすぐわかったのですが、駐車場の場所がわからなくてうろうろしてしまいました。
でも、また泊まりに行きたいなと思いました。