えいこ1967さんの 下呂温泉 奥田屋八峰苑 のクチコミ (感想・情報)
- えいこ1967さん(2件) [40代/女性] 2012年03月20日 22:45:34
夫婦で利用しました。
部屋は8畳で少し狭い気はしましたが清掃がゆきとどき、清潔で気持ちよく過ごさせていただきました。
窓からは川の眺めが良く、夜も川の流れの音を聞きながら熟睡できました。
部屋のトイレは体の大きい方には狭いと思います。ウォシュレットじゃないのが難でしたが廊下に女性用のトイレが一つありそこはウォシュレットでした。
お料理は多からず少なからず、女性には丁度よい量だと思います。全部美味しくいただけました。
担当していただいた仲居さんは気さくで優しい方でお母さんって感じでした(*^_^*)
他の仲居さんも気さくな方ばかりで妙に落ち着ける宿でした。
リピートしたいです(^v^)- 旅行の目的
- 2012年03月
- 下呂温泉 奥田屋八峰苑 2012年03月21日 08:22:21
前略、先日は3月18日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。施設も古くなってまいりましたので改善せねばならぬことばかりで頭を痛めております。資金的な問題も有りなかなか前に進めずにおりますが少しづつでも改修に努めていかねばと思っております。今はただお客様に対し親切丁寧に接することが一番のおもてなしと従業員一同精いっぱい頑張ってまりますのでどうかご理解のほど何卒宜しくお願い申し上げます。ここ数日天候は良いのですが風が強く肌寒い毎日です。季節の変わり目にて体調を崩しやすい時季ですのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。又いつかお会い出来ます日を楽しみにしております。どうかいつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。本当にありがとうございました。草々
- 【当館人気】♪飛騨路味覚膳、飛騨牛の朴葉味噌焼きと地元食材の会席膳をお部屋食で!
- 【和室8〜12畳、夕食お部屋食】
投稿者さんの 下呂温泉 奥田屋八峰苑 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年03月18日 12:01:13
気ままに一人旅で宿泊させて頂きました。
皆さん愛想もよく気持ちよく泊まれると思っていましたが、部屋の壁が薄く隣の声が内容が聞き取れるくらい筒抜けでした。しかも隣の部屋はうるさい団体、夜遅くまで騒がれててゆっくり寝られませんでした。
建物が古いので壁については仕方ありませんが、こちらは1人なので部屋割りを考慮頂くなり、騒がないように予め注意喚起して頂くなりして頂きたかったです。
いろいろ良かった点もあったような気がしますが上記の件ですべて吹っ飛びました。
やや不満の残る一泊でした。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 下呂温泉 奥田屋八峰苑 2012年03月18日 16:22:12
前略、先日は3月16日にてお一人様にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。せっかくお泊りを頂きましたのにお隣の御部屋がうるさくてゆっくりお休みになれなかったとのこと本当に申し訳有りませんでした。お隣のお部屋は若い方たちのグループでしたのでこちらから前もって注意喚起すべきであったと反省しております。今後は御部屋割りにも注意しながらこうしたことの無いよう気配りしてまいりますのでどうかこの度の事ご容赦下さいませ。心よりお詫び申し上げます。3月も中旬を過ぎ少しづつ春らしくなってまいりましたがまだまだ朝晩が冷え込み体調を崩しやすい季節ですのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。ご家族皆々様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げこの度のお詫びと共にご利用賜りました事への御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。草々
- 【和室一人旅と特集用】
- 投稿者さん 2012年02月22日 20:32:30
立地場所は下呂の中心にあり気軽に出かけられ、イベントの花火も部屋から見られよかったです。料理もボリューム満点でおいしかったです。屋上の露天風呂は最高でしたが、一階の浴場はいまいちでした。
- 2012年02月
- 下呂温泉 奥田屋八峰苑 2012年02月23日 21:08:51
前略、先日は2月18日(土)にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度はお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当日はお部屋から冬の花火をご覧頂きましたがお料理と共に喜んで頂き感謝申し上げます。当館では湯口から100%天然の温泉をそのままお出ししておりますがお風呂があまり大きくなく施設も古くなってまいりましたので改修せねばと思ってはおりますが場所的、資金的な問題も有りなかなか手を付けられずにおります。今後もいっぺんには無理ですが少しづつでも改修に努めてまいりますので今しばらくはご容赦くださいませ。寒さも少しやわらいできましたがまだまだ油断は出来ません。春はもう少し先になりそうです。時節柄くれぐれもお体をお大事にして下さい。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。ご家族皆々様の御健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。ありがとうございました。草々
- 投稿者さん 2012年02月11日 22:52:00
当日の急な宿泊だったのですが、宿の方の対応もとっても気持ちよく、お部屋からの景色もお料理もとっても最高でした!
- 2012年02月
- 下呂温泉 奥田屋八峰苑 2012年02月12日 07:24:40
前略、先日は2月9日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当日のご予約でしたが喜んお帰りを頂きこちらこそご利用賜りましたことに心より御礼を申し上げます。小さな旅館にてこれといった施設もなく建物も古くなってきましたが厳しい経営環境下にてなかなか改修できずにおります。今は何よりもお客様に親切丁寧に接することを第一にと考えております。機会が有りましたら是非又お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。今年は例年になく寒い日が続いております。寒さ厳しき折くれぐれもお体をお大事にして下さい。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。又お会いできます日を楽しみにしております。ありがとうございました。草々
- 【春得】♪天然温泉でとにかくお値打ちお日にち限定お部屋食プラン
- 投稿者さん 2012年02月06日 20:22:27
宿泊前から、事前にメールで丁寧なやりとりがあり、安心できました。
下呂温泉は初めてでしたが、とっても気持ちよかったです。
夕食前に入った時は、ぬるめでしたが、寝る前と翌朝は熱いお湯でかなり温まりました。
お部屋での食事も、一度に配膳していただくので、仲居さんがいますがあまり堅苦しくなく
自分たちのペースで食べれてよかったです。
冬の花火、日中雪が降っていたので心配しましたが、やはり部屋から見れるって最高です。
風が少なく、煙ってしまったのは残念ですが満足な旅になりました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 下呂温泉 奥田屋八峰苑 2012年02月07日 07:39:55
前略、先日は2月4日(土)にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変温かなお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当日は冬の花火の日でしたがあまり風がなく煙ってしまい少し残念でしたね。でも雪の中なんとか無事上がりましたのでほっといたしました。当方ではお泊りの前日からいわゆる冬日で最低気温がー13度になりました。当日も大変寒い日で温泉の温度管理に苦労しましたが何度もご利用頂き本当にうれしく思っております。まだしばらくは寒い日が続きそうですのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。機会が有りましたら是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。又いつかお会いできます日を楽しみにしております。重ね重ねありがとうございました。草々
- 冬得☆新春の花火を暖かなお部屋の窓から見る花火特選プラン
- 投稿者さん 2012年01月09日 20:31:14
お料理がとってもおいしく、大変満足でした。旅館自体が昔からの歴史あるところなので、古さは仕方なく…シャンプーハットや綿棒などのアメニティグッズが本当に必要最低限なものしかなかったのが残念でしたが、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
- 2012年01月
- 下呂温泉 奥田屋八峰苑 2012年01月10日 08:52:58
前略、先日は1月7日(土)にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当日は本年最初の冬の花火が上がりましたが天候も良くお部屋の窓から澄んだ冬空に輝く綺麗な花火をご覧頂けたと思います。小さな旅館にてこれといった施設もなく十分なおもてなしも出来ませんが機会が有りましたら是非またお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。ここの所雪もなく穏やかな日が続いておりますが寒さの厳しい毎日です。時節柄風邪などひかぬようくれぐれもお体をお大事にして下さい。お二人の末永いお幸せとご家族皆々様のご健勝ご多幸をお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。本年もどうぞ宜しくお願いを申し上げます。草々
- 【和室8畳〜12畳、夕食お部屋食】
fmb-ktmさんの 下呂温泉 奥田屋八峰苑 のクチコミ (感想・情報)
- fmb-ktmさん(1件) [20代/男性] 2012年01月02日 20:39:49
他の方のクチコミを見てこちらに決めました。
食事は、量・味ともに満足です。お肉の量も、他とのバランスを考えると十分でしょう。これだけの内容が部屋食でこの値段というのは価値ありですね。
露天風呂は確かに狭いですが、皆さん時間帯を工夫して譲り合っているのでは?私が入ったときは貸切状態でむしろ快適でした。真冬なので風呂上りの脱衣所が極寒でしたが(^^ゞ
何よりも、仲居さんの人柄に惚れました。気さくで人情味があって、「あ〜、旅はこうでなくちゃ」と感じました。親友と行きましたが、兄弟と思われたようで、「双子ちゃん」と言われたことにはウケました。素敵な時間でした。
こういう宿なら、また行きたいですね。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2011年12月
- 下呂温泉 奥田屋八峰苑 2012年01月03日 07:36:28
明けましておめでとうございます。先日は12月30日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。小さな旅館でお風呂もあまり大きくなくこれといった施設もありませんので親切丁寧にお客様に接することを第一に考えております。係の者に早速お便りの内容を伝えましたが本人も大変喜んでおりました。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。ここのところ雪はありませんが大変厳しい寒さが続いております。インフルエンザ等流行っていますのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。双子に間違えられたお友達にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。いつまでお元気でお幸せにお過ごしください。又お会い出来ます日を楽しみにしております。本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。草々
- ♪飛騨路味覚膳、飛騨牛の朴葉味噌焼きと地元食材の会席膳をお部屋食で!
- 投稿者さん 2011年12月31日 13:14:45
去年に引き続き、今年もお世話になりました。
夕食が部屋食なのですが、自分の部屋ではなく、隣のお部屋でいただけるのは、すごくいいと思います。
食事もおいしかったです。
お風呂は1Fと屋上の露天風呂があります。
1Fのお風呂は24時間入浴できます。
浴室は狭く、シャワーは4本だけですが、満席になることはほとんどないようです。
(少なくとも我が家のメンバーはなかったそうです。)
露天風呂は湯船だけです。脱衣所が外にあるのでかなり寒いです。
去年は知らずに行って凍えたので、今年は1Fのお風呂だけにしました。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 下呂温泉 奥田屋八峰苑 2011年12月31日 19:43:53
前略、昨年に引き続き本年も年末にて当館をご利用賜り誠にありがとうございました。ご宿泊人数の関係でお隣の御部屋で夕食をご用意させて頂きましたが喜んで頂きこちらこそ感謝申し上げます。露天風呂は屋上に有りますので眺めはいいのですが冬場は風が冷たくかなり寒いと思います。厳しい寒さの中で露天風呂に入って頂くのもなかなかいいものですが風邪をひいてはいけませんので1Fお風呂だけのご利用となりましたことお詫びいたします。機会が有りましたら今度は温かな陽気の季節にてお越し頂ければ幸いです。いずれにしましても昨年に引き続きご利用賜りました事重ねて心より御礼を申し上げます。又来年のお越しを心よりお待ち申し上げます。ここのところ雪は降りませんが冷たい風が吹いております。時節柄くれぐれもお体をお大事にして下さい。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。又お会いできます日を楽しみにしております。来年が素晴らしい年で有りますようにどうぞ良い年をお迎えください。ありがとうございました。草々
- 【和室8〜12畳、夕食お部屋食】
kei06030325さんの 下呂温泉 奥田屋八峰苑 のクチコミ (感想・情報)
- kei06030325さん(5件) [50代/男性] 2011年12月02日 18:15:03
お世話になりました。
初日はあいにくのお天気でしたが、夜には雨も上がって温泉寺のライトアップ
や温泉街の散策も楽しめました。露天風呂もやや狭かったですが、さすが下呂の
名湯と言った感じで心地よいゆったりした時間を過ごせました。食事も部屋食で
友人と一緒に落ち着いて美味しい料理を楽しめました。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 下呂温泉 奥田屋八峰苑 2011年12月03日 09:33:10
前略、先日は11月19日(土)にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当館では100%天然の温泉を湯口から出しておりますがお風呂が小さいのが大きな課題となっております。但し改装には構造的資金的な問題が有り今しばらくはご容赦下さいませ。当日は雨模様で心配しておりましたが温泉寺の紅葉ライトアップもご覧頂けお友達皆様で街の散策をされゆったりとした時間をお過ごし頂けたようでなによりです。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しください。心よりお待ち申し上げます。本日は朝から冷たい雨が降っています。冬の足音が近づいて来ました。マイコプラズマ肺炎や新型インフルエンザ等も流行っているようですのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。お友達の皆様にもどうぞ宜しくお伝え下さい。皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げこの度のご利用への御礼とさせて頂きます。又お会いできます日を楽しみにしております。どうぞいつまでもお元気でお幸せに!日々是感謝!草々
- 投稿者さん 2011年11月28日 22:06:24
お料理は質・量とも大変満足で、お湯も良かったんですが、お風呂そのものは正直狭いかという感じでした。アメニティ関係も少々物足りなく、少なくとも洗面所にもコップが欲しいところです。
- 2011年11月
- 下呂温泉 奥田屋八峰苑 2011年11月29日 17:01:05
前略、先日は11月25日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ご指摘のように当館のお風呂はあまり大きくありませんので何とかせねばと思っておりますがスペースや資金的な問題がありなかなか手を付けられずにおります。一番大きな課題と思っておりますのが今しばらくは何卒ご容赦下さいませ。その他ご指摘の点に付きましても早速改善してまいりたいと思います。いずれにしましても数多くの課題を抱えており出来ることからですが徐々に改めてまいりますので何卒ご容赦頂きますよう宜しくお願いを申し上げます。11月も後2日となり冬の足音が徐々に近づいてまいりました。朝晩が大変冷え込んでまいりましたのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。ご家族皆々様のご健勝ご多幸を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。どうかいつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。ありがとうございました。草々
- 【和室8〜12畳、夕食お部屋食】
moto918さんの 下呂温泉 奥田屋八峰苑 のクチコミ (感想・情報)
- moto918さん(1件) [50代/男性] 2011年11月21日 17:47:58
総合的には満足しました。仲居さんも気さくでとても感じが良くよかったのですが、
今思えば、女性のゆかたはお部屋のではないのが借りれたのかな?こちらから言わないといけなかったのでしょうか?他が借りれるのであれば一声かけていただけると良かったですね。もうひとつ気になったのは、お料理の写真に蟹が写っていたのですがなかったですね。と言ってもとても豪華な美味しいお料理で大満足はしましたが、私が選んで予約をし「蟹もあるみたいよ」と言った手前少々困りはしましたが・・・
お風呂はとても気持ちがよく日頃の疲れがとれていくのを感じました。
朝食もとても美味しく、大広間でなければ三膳くらいは食べていたかな。
と言うのは冗談ですが、又利用させて頂きたいと思いました。
とてもいい旅になりました。
そちらは特に雪が多く寒い冬が訪れます。
皆様お身体大切にお過ごし下さいませ。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 下呂温泉 奥田屋八峰苑 2011年11月21日 18:25:39
前略、先日は11月12日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変温かなお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げ上げます。蟹に付きましては他のお客様から飛騨の山の中なのに会わないとのお声を頂戴しましたので当地地場産豚などを使ったお料理に代えてお出ししておりますがお連れの方への手前誠に申し訳有りませんでした。又女性の浴衣に付きましてはフロントへ申し込み頂くよう宿泊プランの説明欄にご案内しておりますが説明不足で重ねてお詫びを申し上げます。にもかかわらずとても温かなお心でご容赦を頂き更にいろいろとお気使いを頂き本当にありがとうございます。あらためて感謝と御礼を申し上げます。ここへ来て朝晩が大変寒くなってまいりました。これからもっと寒い冬を迎えますのでどうかくれぐれもお体をご自愛くださいませ。ご家族皆々様のご健勝とご多幸をお祈り申し上げ又のお越しを心よりお待ち申し上げます。どうぞいつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。又お会い出来ますその日までさようなら。草々
- 【和室8〜12畳、夕食お部屋食】
K&M0312さんの 下呂温泉 奥田屋八峰苑 のクチコミ (感想・情報)
- K&M0312さん(1件) [20代/男性] 2011年11月20日 21:10:32
昨日と今日はお世話になりました。
下呂で、どこに泊まろうかと迷っていたところ、
こちらの口コミを見て、オーナーのコメントに心をひかれ、
奥田屋八峰苑さんに予約をさせていただきました。
オーナーさんは、思っていた通りのとても良い方で、
笑顔で応対してくれたことが、とても印象に残っています。
従業員の方々も気さくで、イベントのことなど丁寧に案内してくださり、うれしかったです。
部屋、大浴場の古さが、初めは気になりました。
床の一部が、きしんでいるところもありました。
掃除は行き届いていたので、居心地は良かったです。
テレビを金庫の上に乗せているのは、少し残念なので、
テレビ台があると、おしゃれかなと思います(*^_^*)
屋上の露天風呂と、部屋からの眺め、立地の良さ、オーナーはじめ従業員の方々は、
どこの宿よりもすばらしいと思います!
- 2011年11月
- 下呂温泉 奥田屋八峰苑 2011年11月21日 09:12:30
前略、一昨日は当館をご利用賜り誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当日は豪雨でお車の運転も大変だったと思いますが無事にお帰り頂けたようで何よりです。お帰りの際に奥様にも温かなお言葉をお掛け頂き大変感激致しております。施設も古くなってまいりましたので改修せねばならぬ事ばかりで頭を痛めておりますが少しづつでも改修に努めてまいりますので今しばらくはご容赦下さいませ。朝晩大変冷え込んでまいりましたのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。奥様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さい。又お会い出来ます日を楽しみに又のお越しを心よりお待ち申し上げます。日々是感謝!ありがとうございました。草々
- 投稿者さん 2011年10月27日 08:40:21
部屋から川が見えとてもいい景色で落ち着きました。夜の眺めもよかったです。
温泉街の中なので周りを散歩してもいい雰囲気でした。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 下呂温泉 奥田屋八峰苑 2011年10月27日 18:54:46
前略、先日は10月9日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は大変うれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。小さな旅館でこれといった施設は有りませんがお部屋の窓からは清流飛騨川や飛騨の山並み街の灯を眺めて頂けますしのんびりして頂くには宜しいかと思います。又当館は街の中心地にありますのでお散歩にお出かけになるにも便利かと思います。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。朝晩の寒暖の差が激しく体調を崩しやすい季節ですのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さいませ。日々是感謝、草々
- 【和室8〜12畳、夕食お部屋食】
パンダ2072さんの 下呂温泉 奥田屋八峰苑 のクチコミ (感想・情報)
- パンダ2072さん(1件) [20代/男性] 2011年09月27日 22:59:37
値段の割に、部屋が広くて料理もおいしい。
また、温泉街にも近く、足湯巡りなども気軽に楽しめるので立地も良い。
温泉はやや狭くて洗い場が少ないのがイマイチだった。
駐車場は道路に面しているため、少し駐車に気を遣う。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 下呂温泉 奥田屋八峰苑 2011年09月28日 19:46:01
前略、先日は9月25日にてお友達6名様でお泊りを頂き誠にありがとうございました。又この度はお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。ご指摘のように当館のお風呂はあまり大きくないので何とかせねばとは思っておりますが今しばらくはご容赦願います。駐車場の件と合わせてご不便をお掛けしいたしました。ただし当館は街の中心に有り街の散策をして頂くには便利な場所にあると思います。機会が有りましたら是非又お越しください。心よりお待ち申し上げます。お友達の皆様にもどうぞ宜しくお伝え下さい。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。時節柄お体をくれぐれもご自愛下さい。ありがとうござしました。草々
- 【和室8畳〜12畳、夕食お部屋食】
しましま0331さんの 下呂温泉 奥田屋八峰苑 のクチコミ (感想・情報)
- しましま0331さん(11件) [30代/男性] 2011年09月26日 13:11:25
今回二人とも始めての下呂温泉でした。
旅館の古さは感じるものの、掃除が行き届いていて部屋は綺麗でした。
お湯のことに関しては相方いわく、大変良かったと言っていました。
やはり源泉掛け流しだからでしょうか。
夕食が部屋食で、かなりゆったりとしていて、くつろぎながら食べれたので大変良かったです。トイレもウォシュレットでしたし、仲居さんも気さくで和みました。
もっと良くなるのにと思った事を書きますと、部屋にドライヤーがなく、大浴場のみだったので、各部屋にドライヤーがあれば、もしくはドライヤーの貸出があればもっと良かったです。
今の時期、朝晩の気温が涼しく、大変過ごしやすかったです。
また機会があれば泊まろうと思える宿でした。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 下呂温泉 奥田屋八峰苑 2011年09月26日 18:25:41
前略、先日は9月24日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度はうれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。ドライヤーはお部屋に備え付けておりませんがフロントへお申込みいただければ貸出ししております。いずれにしましてもご不便おかけしすいませんでした。いっぺんには無理ですが徐々に改善してまいりますのでどうかご容赦下さい。先般の台風が過ぎ去ってから朝晩がめっぽう涼しくなり大変過ごしやすくなりました。但し日中との寒暖の差が大きく体調を崩しやすい季節でもありますのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。又お会い出来ます日を楽しみにしております。草々
- 投稿者さん 2011年09月26日 13:10:34
食事に風呂、サービスとかなり満足です。
食事の量、質ともに申し分なく、特に豚も美味しいのには驚きました。
風呂はやや狭いですが、混むことなく一人でゆっくり入ることができたので、
下呂の湯を堪能できました。
部屋も広くなかなかのロケーションにお酒も進みます。
また、彼女が体調を崩してしまったのですが、
休日診療所の手配など親切かつ、スピーディーに対応してくださいましてほんと感謝してます。
また、来ます!- 旅行の目的
- 2011年09月
- 下呂温泉 奥田屋八峰苑 2011年09月26日 18:37:36
前略、先日は9月24日にてお泊り頂き誠にありがとうございました。又この度は温かなお便りを頂戴し重ねて御礼申し上げます。お連れの方が体調を崩され朝熱があるとの事でしたので休日診療所の手配をさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?ご快癒を心よりお祈り申し上げます。先日の台風が去ってから朝晩大変涼しくなり日中との寒暖の差が大きく風邪を引きやすい時期でもありますのでどうかくれぐれもお体をご自愛ください。お連れの方が又お元気になりましたら是非又お越しください。従業員一同心よりお待ち申し上げます。お二人の未来に幸多かれとお祈り申し上げ又お会いできます日を心より楽しみにしております。ありがとうございました。日々是感謝!草々
- 投稿者さん 2011年09月20日 23:18:17
老舗の雰囲気漂う、とても良い旅館でした。屋上の露天風呂が良かったです。部屋からの景色も良く、同伴者も喜んでいました。下呂の街を歩くのにも、ちょうどよい立地だと思います。
- 2011年09月
- 下呂温泉 奥田屋八峰苑 2011年09月21日 07:58:38
前略、先日は9月18日の連休日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度は本当にうれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。小さな旅館でこれといった施設も有りませんがお部屋からは飛騨川を眺めて頂けますし温泉街の中心に有りますので街の散策には良い場所かと思います。十分なおもてなしは出来ませんが機会が有りましたら是非又お越し下さいませ。昨日は台風の影響で大変激しい雨が降りました。本日は今のところ小康状態ですがこれから更に台風が接近しそうですので気が抜けません。今年は甚大な被害を及ぼす自然災害の多い年ですので十分ご注意下さい。時節柄お体をくれぐれもご自愛下さい。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。又お会い出来ます日を楽しみにしております。ありがとうございました。草々
- 【和室8〜12畳、夕食お部屋食】
ほの香のパパさんの 下呂温泉 奥田屋八峰苑 のクチコミ (感想・情報)
- ほの香のパパさん(25件) [40代/男性] 2011年09月11日 11:02:20
出張時に宿泊。昨年も同時期下呂温泉に宿泊していたので、期待大だった。料理は種類も豊富で満足。肝心の温泉だが、「下呂のやさしい、なめらかな感じが薄まっている」印象で、やや残念だった。泉質が変わってしまったのだろうか?金額から考えれば贅沢は言えないが、ちょっぴり残念だった。
- 2011年09月
- 下呂温泉 奥田屋八峰苑 2011年09月11日 17:02:14
前略、先日は9月8日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館では温泉の湯口からは100%天然の温泉を出しており泉質は以前と変わっておりませんし泉質には自信を持っております。但し屋上の露天風呂については雨天の場合雨が入ることは考えられます。以前お泊り頂いた時と違っていたとの事ですが当館では決して水等を混ぜたり薄めたりは絶対にしておりませんのでどうか御不信誤解の無いよう宜しくお願い申し上げます。又是非お越し頂き再度ご確認頂ければ幸いです。残暑厳しき折くれぐれもお体をお大事にして下さい。ご家族皆々様のご健勝ご多幸をお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。又お会い出来ます日を楽しみにしております。いつまでもお元気でお過ごし下さい。草々
- 【和室8畳〜12畳、夕食お部屋食】
adi2pさんの 下呂温泉 奥田屋八峰苑 のクチコミ (感想・情報)
- adi2pさん(1件) [30代/男性] 2011年08月29日 21:47:42
たまたま予定が合い別々に予約した二家族で宿泊しました。
当日フロントで知り合いであることを伝えたところ色々手配していただきとても楽しい一日を過ごせました。
車や荷物を預かっていただいたり忘れ物を知らせていただいたり本当にありがとうございました。
また、お土産にと考えていた「龍の瞳」も時期的に売り切れになっているところを調べていただき購入できたこと感謝しております。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。
最後に御礼が遅くなり申し訳ありませんでした。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 下呂温泉 奥田屋八峰苑 2011年08月30日 07:05:47
前略、先日は7月31日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。又この度はうれしいお便りを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。当日別々に予約頂いたお知り合いの方と共に楽しい一日をお過ごし頂けたとの事当方でもうれしく思っております。「龍の瞳」をご希望でしたが街中のお米屋さんではどこも売り切れでしたので下呂市萩原の龍の瞳本社をご案内させて頂きましたがご購入頂けたようで何よりです。小さな旅館でこれといった施設もなく十分なおもてなしも出来ませんが機会が有りましたら是非又お越し下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。いまだ残暑厳しき折くれぐれもお体をお大事にして下さい。ご家族皆々様のご健勝ご多幸とお子様の健やかな成長を心よりお祈り申し上げこの度の御礼とさせて頂きます。又お会い出ます日を楽しみにしております。いつまでもお元気でお幸せにお過ごしください。ありがとうございました。日々是感謝、草々
- ♪記念日にワインとケーキ付きで飛騨路味覚膳お部屋食プラン!
- 【和室8〜12畳、夕食お部屋食】

部屋は古い感じで暗かった。
1歳半の息子にはガラス戸が危なかった。
人柄が良さそうで明るい中居さんだったけど、飲み物の注文の有無がなかったり、ご飯の配膳が見ためが雑だったりした所が気になりました。
宿泊代金が安かったので、仕方ないかな。と思いました。
前略、先日は5月21日にてご宿泊を賜り誠にありがとうございました。せっかくお越し頂いたのにお気に召さぬ点が多々ありました事心よりお詫びを申し上げます。お部屋の件は照明を再度点検致します。又接客係が飲物の注文をお伺いせず配膳が雑だったとの事誠に申し訳有りませんでした。早速当日担当の者にご指摘の点を注意致しました。いずれにせよご不満なままお帰りを頂いたこと非常に申し訳なく重ねてお詫びを申し上げます。施設も古くなってまいりましたがなかなか手を付けられずにおります。少しづつでも改修に努めてまいりますので何卒ご容赦下さいませ。本日は日中暑い日となりましたが明日は又天候がくずれ気温があまり上がらぬようです。寒暖の差が大きく体調を崩しやす毎日ですのでくれぐれもお体をお大事にして下さい。お子様の健やかな成長とご家族皆々様のご健勝ご多幸をお祈り申し上げこの度のお詫びとご利用への御礼にかえさせて頂きます。いつまでもお元気でお幸せにお過ごし下さいませ。草々