鬼怒川温泉 木心亭 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 木心亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月24日 16:46:49

主人と二人で泊まりました。ちょっと贅沢したいなーと思い、選びましたが思っていた以上に最高でした!チェックインも部屋でしたし、とにかく静か。お風呂も料理も大満足です。中居さんもとてもいい方でした。ぜひまた利用したいと思います。

<当館人気>最上級露天風呂付客室「Aタイプ」で極上の休日を≪事前カード≫

投稿者さん 2015年08月16日 14:11:19

食事もおいしくて、部屋も広く、個人の露天風呂に
のんびりさせて頂けて大変満足させていただきました。
気がついた点は、洗面所の水(お湯?)のレバーを
どう回してもとても熱く仕方なくキッチンで歯磨きなどをしました。
内風呂もかなり熱めで、水のレバーが風呂に入らないと
届かずに仕方なく外の露天風呂のみに入っていました。
トイレも手洗い場が出張っているせいか
ちょっと便座に斜めに座らないといけなくて、
立ち上がりにくい気がしました。
後は、チェックイン・アウトするフロントまで行き来するのに
階段が有るのが大変でした。エレベーターで行けるようになると
大浴場や売店に行きやすいかもしれません。

投稿者さん 2015年08月15日 14:45:43

部屋の露天風呂がいつでも入れてとても良かったです。ご飯も美味しかったし、大満足です!

<当館人気>露天風呂付客室「Bタイプ」で過ごす寛ぎ時間。【事前カード】

投稿者さん 2015年08月01日 20:11:13

部屋に露天風呂があって食事も部屋で取れるところをネットでさがして木心亭さんがヒットして予約をした
部屋は昭和的な感じで想像とはちょっと違った感じでした
仲居さんの接客はとても満足出来るものでした。
ただ、寝室の空調設備のようなものの音がとてもうるさく朝まで熟睡出来なかった。
折角、高いお金を払っていい思いでを作ろうと奮発してとった宿がこれでは台無しでした。
たぶんもう2度とはこの宿には泊まらない。

2015年06月

投稿者さん 2012年12月25日 21:21:29

客室付きの露天風呂は雰囲気も良く、部屋も広くてゆっくり出来ました。
また、仲居さんの対応もとても丁寧でとても良かったです。

ただ、客室付きの内風呂が思ったよりも小さかったのはちょっと残念でした。

2012年12月
<当館人気>露天風呂付客室【Bタイプ】で極上の休日を。★冬得・クリスマス・年末年始★

投稿者さん 2012年03月20日 22:23:14

総合的には良かったけど。

大浴場に行こうと木心館から本館に移動中に、本館からちょうどチェックインした団体のお客さんが反対側から本館から木心館への通路の階段のところで鉢合わせた。一番前に居た仲居さんが私が引き扉を開けたら、先に団体のお客さんを通した。こっちは2名なのに、すぐに通り終わるのにも関らず、寒いなか10名を先に通す羽目に、しかも私が扉をずっと持つ事に・・・普通ならば先に通さないか?!

同じ接客業をしている私から見ると、お客さまを大切にしていないのでは無いかと感じられた一面でした。

食事は美味しかったし、部屋にお風呂が付いていたので好きな時間に入れて大満足でした。

2012年03月
最上級露天風呂付客室【Aタイプ】で寛ぐ。<春得><当館人気>

投稿者さん 2011年02月13日 17:43:41

部屋はとても広く寛げました。
お部屋担当の方々もとても良くしてくださり、お食事も盛りだくさんでおいしかったです。お部屋のお風呂もちょうどよい温度でお肌スベスベになりました。
大浴場、フロントの応対、お食事の運ばれるタイミング、部屋の乾燥は少し残念な感じでした。

2011年02月

投稿者さん 2010年07月08日 14:57:26

1.今回の利用目的は、3ケ月に亘る右上腕部複雑骨折の長い治療で発生した、右腕機能  障害のリハビリの為、泉質が良かったので利用させて頂いた。
2.お陰様で短い日数ですが大変に、回復兆候が出て喜んでいます。
3.客室のヒノキの露天風呂は、宿泊施設側の配慮で部屋の出入りも少なく干渉されなく
 (気兼ね無く)随時使用出来たのが大変に良かった。(希望は、砂時計等を設けて頂け  たら一層良かったと感じた。)
4.希望としては、板前さんの工夫と努力は認めますが、高級感の追求で生活感の食事が
  としては、物足りなさを感じた。(夢の恋人同士だったら良いのかも知れないが)
5.多少の不満は感じたが、部屋係りの仲居のさんが大変に気を使った接待で旅先での心  洗われる事が出来ましたので今回は、全て良しでした。

2010年07月

ままちゃん1444さんの 鬼怒川温泉 木心亭 のクチコミ

ままちゃん1444さん(24件) [40代/女性] 2010年03月23日 17:00:37

まず、お風呂の評価は、部屋の露天のもの。とてもよかったです。

大浴場の評価は2です。露天はぬるいし、脱衣所や風呂場に清潔感が無い。

部屋は掃除も行き届いており、和室の2間で広々しててとてもよかった。
乾燥が気になりましたが。

食事は、天ぷらなどが揚げたてでなかったことが、残念。追加のメニューなのにそれはないのでは???

お酒のことも勉強した方がいいですね。仲居さんの感じはよかったので、腹立たしくはなりませんでしたが、勉強不足は否めないですね。

この金額を取るなら、もう少し食事に工夫が必要かな。

2010年03月
【露天風呂付客室【Bタイプ】】

はなーはじめさんの 鬼怒川温泉 木心亭 のクチコミ

はなーはじめさん(1件) [40代/男性] 2009年11月08日 22:41:15

立地とサービスを考えると妥当な金額だと思う。
子供がいないので基本的に静かだが、夕方などは外の音が聞こえてきてしまったのは非常に残念。
しかし風呂付き客室は、のんびりできて非常によかった。

2009年11月

投稿者さん 2008年10月14日 22:14:30

チェックインの際、いきなりお客様は今日は非常についてますよって言われ、今日お泊りになる部屋はご予約頂いているものより2ランク上を用意しましたとの事。(何でも本館が満室らしい)案内されたのは木心亭という離れでしたが予約したのはここだったので、この木心亭の中でもいい部屋にしてもらったのかなと思いましたが、あとで仲居さんが来て他の方と間違ってました、もともとお客様はここの予約でしたとの事。(何じゃそりゃ!!)さすがに部屋・料理は満足でした。ただ、季節の変わり目でエアコンの切替のタイミングらしくエアコンのスイッチが切られていたため、暖房が効かず朝方は凍えてしまいました。フロントの対応も含めお詫びがあるわけでもなく、配慮が足りないというか所詮温泉場の普通の旅館でした。

懐石料理15品☆「和の心」を堪能!お部屋食プラン
懐石料理15品☆「和の心」を堪能!お部屋食【通常和室】

投稿者さん 2008年01月03日 02:53:31

木心亭に宿泊しました。感想をいくつか・・
-----○-----
・館内の雰囲気は最高!お部屋もだだっ広くなく適度な空間で良かった。
・食事も良かったです。
・加湿器を貸して頂け大変助かりました。
・出掛ける予定もあり、食事もそれに合わせて頂けました。その節は、大変急がせてしまい申し訳なく思っております。ありがとうございました。
-----×-----
・利用施設毎にフロントを設けチェックインは別にした方が良いのでは?かなり混雑していました。
・客室の露天風呂が道路沿いにありました。道路(歩道)側には塀があり名前が出てこないのですが竹細工の様なもので更に高く壁が造られておりました。ただ、その竹細工が隙間だらけでしたので、わたしはともかく同伴者(女性)が気にして入れませんでした。日中の明るい時に確認してみて下さい。
-----総評-----
今までいろんな旅館&ホテルを利用しておりますが、また利用したいと思える内容でした。仲居さんもよくしてくれ本当に満足のいく旅行でした。ありがとうございました。これからも頑張ってください!

投稿者さん 2007年10月29日 09:55:10

お部屋、露天風呂はとても良かったです。
料理も美味しかったです。
離れだったので、静かにゆっくり過ごせました。
チェックインの時は、本館ロビーが混み合っていましたが、チャックアウトは部屋でして頂けたので、助かりました。
また行きたいって思えるお宿でした。

投稿者さん 2007年10月23日 20:36:21

担当の係りの方が、とても優しく気のきく方でした。お部屋も季節の雰囲気を、大切にしていて良かったです。お食事は、目でも楽しめお腹も満たされました。カップルでも女性だけでもファミリーでも、のんびり出来るお部屋だと思います。またお邪魔するつもりです!

露天風呂付客室【Aタイプ】

投稿者さん 2007年09月20日 22:15:06

連休初日でおそらく混み合っていたのだろうとは思いますが、お部屋は静かで久々に姉と二人でのんびりと骨休めができました。料理の量や品数も食べきれないということもなく適度で良かったと思います。部屋付きの露天風呂も良かったですね。ただ、本館から木心亭に案内されたときに非常口のような通路を通されたのはちょっとがっかりでしたね。雨も降っていなかったのですから、お庭の方から案内されたらきっとイメージがもう少し良かったかもしれません。それと雪駄?草履?は履き慣れていないのではきづらかったですね。それ以外は満足でした。

投稿者さん 2006年12月11日 10:51:06

設備ー特に部屋の内風呂は大きく気持ちよい。
食事を運ぶお姉さま方が年を召された方が多く重い膳を運ばれるのは
気の毒になる。
人手不足なのだなあとつくずく感じる。
10時のアウトはもう少し午前中くらいほしい。

鬼怒川温泉 木心亭 2006年12月21日 17:56:43

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
また、お部屋のお風呂につきまして、お褒めのお言葉を頂きました事御礼申し上げます。
お客様からのご意見や、ご指摘は、全てのお客様に快適に過ごして頂けるホテルを目指す私共にとり、大変参考になります。
貴重なご意見を誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2006年11月12日 16:35:47

先日主人の誕生日に双方の両親も招待する形でお世話になりました。子供連れの私どもは木の館、両親は木心亭でしたが、両親も主人もとっても満足してくれたようです。特に、1歳の娘には大きないくつもあるお風呂がとてもうれしかったようで、興奮してなかなか寝ませんでした。木心亭につづく中庭もとてもきれいでした。チェックイン、チェックアウトが少し混雑するようなので、お部屋でのチェックアウトなどをしていただけるとありがたいです。ネット予約でケーキにも対応していただき、温かいもてなしをしていただき、ありがとうございました。また是非お世話になりたいと思っております。

鬼怒川温泉 木心亭 2006年12月21日 17:46:09

この度は、数ある旅館の中から、大切な方へのお誕生日に、また大切なご家族とのご宿泊先として当ホテルをお選び頂きまして誠に有難う御座いました。
ご家族皆様が今回のご旅行にご満足頂けたとお伺いし、私共も大変嬉しく思います。
受付手続きに関しましては、スピーディーさが大切であり、皆様が快くお泊り頂ける様にと心がけてはおりますが、まだまだ至らない点、ご迷惑をお掛けしてしまう場面もあり、お客様から寄せられた貴重なご意見を参考に、現在、木心亭に関しましては、お部屋でのチェックイン・チェックアウトが出来るよう、検討中で御座います。
またのご旅行の機会やご宿泊以外でも鬼怒川方面へお越しの際には、是非、お気軽にお立ち寄り下さいませ。皆様に再度お会い出来る日を心待ちにしております。
ご宿泊誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2003年05月12日 00:37:47

がっかりです。お風呂が種類があって、露天風呂も楽しみにしていたのに汚さにびっくり。あれだけ高い宿泊料を取りながら、部屋も薄暗くて、食事も盛り付けに不手際があり、せっかく両親をもてなそうと思ったのに残念です。もう、泊まりたくない。宣伝と中身が違いすぎる。

鬼怒川温泉 木心亭 2003年05月12日 18:07:08

この度は鬼怒川パークホテルズ・木心亭にご宿泊誠にありがとうございました。
大浴場、露天風呂ともに楽しみにいらして頂いたにも関わらず清掃面で不手際があったとのこと、大変申し訳御座いませんでした。清掃面、料理ともに今後お客様にご満足頂けるものをご提供できるようより一層の努力をしてまいります。今後とも何卒鬼怒川パークホテルズをよろしくお願い申し上げます。