ホテル てぃだの郷 <伊良部島> クチコミ・感想・情報

ホテル てぃだの郷 <伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

ダスってますさんの ホテル てぃだの郷 <伊良部島> のクチコミ

ダスってますさん(9件) [40代/男性] 2016年10月11日 14:44:55

宮古島ではいつも東急利用していましたが昼間はでかけっぱなしなので安いホテルに泊まってみました。下地島の渡口の浜の夕陽、下地島空港からの朝日。最高でした。
コスパもバッチリ

レストラン龍~Ryu~での郷土料理 満足プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2016年10月07日 10:01:14

クーラーが冷えないと思ったら、フィルターのホコリが半端なかったです。ホテルとしても電気代がかさむし、お客さんも困るし、フィルター掃除はたまにやられたほうがいいんじゃないでしょうか?

レストラン龍~Ryu~での郷土料理 満足プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2015年08月19日 21:07:31

設備が整っていて安心して宿泊できました。夕陽を鑑賞しながらの夕食は絶景でしたので大変満足しました。宿泊者以外の方でも立ち寄る施設のようで、静かな地域でにぎやかな様子をみかけるとさまざまな交流に利用されているのだなと思いました。旅行者にとっては、のんびり過ごすのに丁度よい感じでした。

2015年07月
レストラン龍~Ryu~ディナーコース「海青」付プラン(夕朝食付)
【洋室ツインルーム】

niabaさんの ホテル てぃだの郷 <伊良部島> のクチコミ

niabaさん(29件) [40代/女性] 2015年01月02日 22:54:15

伊良部島に年末に宿泊できるところを探して『てぃだの郷』を見つけました。
当日は宿泊客が私たち以外に2組だけで、とても静かに過ごすことができました。立地もよく『佐和田の浜』の目の前で、窓を開けると静かな浜がとてもきれいでした。部屋は意外に広く、大きなスーツケースを広げても余裕でした。お風呂のバスタブが浅いのがちょっと残念。大浴場なんてあれば文句なしですね。
朝食はスパム卵サンド。おいしくいただきました。コーヒーがキャラメルフレーバーだったお思うのですが、ふつうのコーヒーが飲みたかったです。
チェックアウトの時には、黒砂糖をお土産にいただきました。

2014年12月
【全室オーシャンビュー!】てぃだスタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2015年01月02日 17:14:34

一人旅(車利用なし)には不便さを感じました。宿にはレストラン・売店があるものの利用時間が限られ、現在売店には物品は販売していないそうです。(チェックインする際は、港から来る際に必要なもの(飲食物)など購入してからの方が良いと思います。部屋・設備・アメニティに関しては・・・今回の宿泊料金(9000円)に対して考えると、少し高かったように思えました。年末だったことを思えば妥協するしかありません。スタッフの方はフレンドリーで優しく接して頂き、感じは良かったです。

2014年12月

投稿者さん 2006年04月04日 16:44:33

夕日が見える立地や、広々とした部屋、ベランダの椅子、ゆったりしたバスルームなど、とってもよかったです。私が泊まった3月31日の夜は、二階のレストランで地域の寄合いみたいなのが開かれていて、その音がおそろしく賑やかでした。まあ、これも旅情緒かな。朝食は洋食でしたが、手作り風のパンが美味しかった。わざわざフェリーで宮古から渡って一泊するだけの価値のある場所だと思います。

投稿者さん 2006年03月08日 07:28:28

とてもきれいな海岸「佐和田浜」の前にあります。
夕食は1000円で郷土料理が味わえますのでお勧めです。
どうかこの値段を維持してください。

投稿者さん 2006年03月04日 11:40:16

部屋から佐和田の浜の眺めが素晴らしいです。下地島飛行場の訓練飛行も目前に見えます。朝、窓を開けていたら波の音しか聞こえませんでした。伊良部では最高の立地にある宿だと思います。
集落までは徒歩15~20分程度かかるので、買い物は不便です。リゾート施設だと考えれば気にならないかもしれません。清算時にクレジットカードが利用できないので現金の準備が必要です。
佐良浜港への送迎時には島を周遊していただきました。また訪れたい宿のひとつです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月20日 15:38:51

下地島空港の見学には最高の立地です。部屋は広く食事も家庭的なお味でおいしく大変満足しました。また宿泊したいところです。

投稿者さん 2006年01月22日 23:13:21

すべての部屋が海側に面しており、部屋からの風景は問題ありません。部屋に入る際に鍵の開け方が分からず、係の方を呼んでしまったので、予め説明をしていただけると助かりました。食事は良くもなく悪くもない内容でしたが、もう少しボリュームが欲しかったのと、伊良部島の郷土料理がメニューに入っていればと思います。佐良浜港から(まで)無料で送迎をしていただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月06日 23:01:31

佐和田の浜の眺望は最高。とにかく静かでゆったりとした時間が流れる宿です。お風呂はユニットバスですが、共同風呂がないのは残念。

投稿者さん 2005年11月16日 19:48:01

1泊お世話になりました。部屋はとても広くてきれいでした。窓からはホテルすぐ前にある佐和田の浜とちょっと遠くのパイロット訓練飛行場の景色を独り占めというかんじで、立地は最高です。各室についているテラスにはテーブルとチェアがあり、座って夕陽(天候のためよく見えませんでしたが)を眺めることができました。