ペンション エルハレオ クチコミ・感想・情報

ペンション エルハレオのクチコミ・お客さまの声

やもめの石ちゃんさんの ペンション エルハレオ のクチコミ

やもめの石ちゃんさん(10件) [40代/男性] 2014年12月29日 20:53:18

家族旅行で利用しました。静かな所で心身のリフレッシュには最適な印象でした。朝食のみ付きでしたが、とてもよかったです。口コミでも評判の良かったパンはさすがに美味しく、他の料理もバランスを考えた内容に思えてよかったです。今度利用するときは朝食だけではなく夕食もついた内容で利用したいですね。

2014年12月

マーシー8569さんの ペンション エルハレオ のクチコミ

マーシー8569さん(2件) [50代/男性] 2014年10月14日 10:39:25

少し古い建物で、口コミにもあったように、隣の部屋の声が筒抜けです。夜は隣のいびきも聞こえましたし、会話も聞こえたので、恋人同士の宿泊は、避けた方が良いかも!
夕飯の焼き肉はそこそこでしたが、部屋に帰ると焼き肉のにおいが下から上がってきて結構部屋の中が臭かったかも・・・
アメニティーもブラシが無かったり充実しているとは思えません!
朝食の焼きたてのパンはおいしくいただきました。
他に良い宿泊場所が無く、直前に予約したので仕方ありません。
また泊まりたいかというと・・・
申し訳ありません!

2014年10月

投稿者さん 2014年08月13日 19:11:53

8月10日、台風の日に宿泊しました。禁煙ルームが無かったので臭いを気にしていましたが、部屋、寝具共に全く気にならなかったので良かったです。大人4人でしたが十分な広さがあり、部屋や内風呂、洗面所などとても綺麗に掃除されていたので気持ちよく泊まることが出来ました。
ただし、露天風呂は天井に蜘蛛の巣があったり虫が浮いてたりしますのでもう少し何とかした方がいいかと。
朝食のみのプランでしたが、食べ放題のパンがとても美味しく、質・量共に満足でした。パンが沢山食べられるので、個人的にはオレンジジュースの代わりに牛乳を選べると嬉しかったです。コーヒーもカフェオレに出来ますし。
あと、電波が弱いため無線LANが使えるのは非常に便利ですが、何故か翌朝は全く使用できませんでした。ご確認いただければと。
食事が美味しかったので、次回は夕食付きで利用したいと思います。

2014年08月

ハル8901さんの ペンション エルハレオ のクチコミ

ハル8901さん(2件) [30代/女性] 2014年05月07日 20:29:08

家族で初めての那須旅行に利用しました。
ペンションは初めてだったので、少し不安だったんですが、部屋も普通に綺麗だったし、家族風呂も広くて気持ち良かったです!
口コミ通り朝食の焼きたてパンはとても美味しく、何個も食べちゃいました!
観光スポットからも近いので良かったです♪
不満な点はアメニティがクレンジング等も置いてあれば良かったな。
あと、GWだったので仕方ないけど、もう少し安いと有難い(^_^;)
でも、今回は本館のダブルの部屋だったので、次はコテージに泊まりたいね♪と旦那も言ってました(^^)

2014年05月

投稿者さん 2013年09月27日 12:56:26

使用時期 8月中旬
・パンが美味しい
・貸切風呂への道が暗く分かりにくい
・露天風呂については虫が多く、入ることを断念

2013年08月
【迷ったらこれ♪スタンダード2食付プラン】貸切風呂無料!人気の「焼き肉バイキング」プラン

投稿者さん 2013年08月17日 14:13:08

初めてペンションに宿泊しました お風呂も食事も良かったです。

2013年08月

グレンゴールドさんの ペンション エルハレオ のクチコミ

グレンゴールドさん(1件) [40代/男性] 2013年08月01日 21:16:27

平日でしたので宿泊客も少なく、静かで、風呂もゆっくりと入れました。
朝食だけのプランでしたが、サラダ、フルーツ、トマトとハムのオムレツ、ソーセージ、おかゆ、ヨーグルトとバイキングのパンがいらないほど盛りだくさんでした。
味も美味しく、おかゆの梅干も子供用には甘めのものが入っていたりと、細かい心配りが感じられました。
部屋はややかび臭く、布団もやや湿っぽいような感じだったのがやや減点。
子供はまた来たいということでしたので、次回はコテージのほうを検討してみようかと思いました。

2013年07月

ライカ2097さんの ペンション エルハレオ のクチコミ

ライカ2097さん(1件) [30代/男性] 2013年05月06日 14:29:02

他の皆様が登校しているように夕食朝食共に満足です。特に朝食のパンはお勧めです

ただ、部屋に関しては不満です。まず寝間着は持参、部屋風呂以外は屋外に出なければならずGWでもさすがに寒かったです。また、冷蔵庫は部屋にはなく廊下に設置されており使い勝手は………。更に二階や廊下の足音がよく聞こえ、二階からの排水音が部屋に響きます。話し声もよく聞こえるので、一晩よく眠れませんでした。これからお泊まりなさる皆様の参考になればと………。

2013年05月
【スタンダードプラン 春得 直前割 ファミリー】貸切風呂無料!人気の「焼き肉バイキング」プラン

投稿者さん 2013年05月04日 16:00:18

部屋もよく、お風呂の種類も多かったので満足です。
食事もバイキングなどで、量を調節出来て良かったです。

2013年05月
【ログコテージ(ロフト付き)】

ゆかちゃん0360さんの ペンション エルハレオ のクチコミ

ゆかちゃん0360さん(18件) [40代/女性] 2013年04月30日 19:07:18

子連れで初めてのペンション利用でした。いつもは温泉旅館に泊まることが多いので、違う雰囲気に子供も楽しんでいました。到着後は直ぐに貸切風呂を利用し、夕食までの時間を楽しみました。
夕食は焼き肉をチョイスしました。スタッフさんからのいいタイミングでの声掛けで、ご飯やお肉のおかわりをさせてもらい、とても感じが良かったです。よく食べる我が家なのでデザートバイキングまでシッカリ満喫しましたが、デザートは手作り感満載で美味しかったです。強いて言うならば飲み物はハーブティーだけではなく、コーヒーや紅茶などあると嬉しかったです。また、デザートの時に子供の飲むものは特に用意されていなかったので、そちらもまたあると良かったです。
朝食のパンはとても美味しかったですよ。私が特に気に入ったのは発酵バター入りのパンです。発酵バターの香りがとても良くて、ついついおかわりしてしまいました。
お部屋は普通かな。部屋にトイレとお風呂があるのが便利でした。ただ仕方ないとは思うのですが、トイレに入る時にスリッパがドアで押されてしまって履きづらく感じました。
コスパ的にはいい方だと思います。那須ハイランドも近いので、遊びに行く時はまた利用させていただきたいと思いました。お世話になりました。

2013年04月
【和洋室】

投稿者さん 2013年04月01日 19:41:49

ロフト付きのコテージで子供達は大喜びで大騒ぎでしたが、気を使わなくてすみました。ただ地震の影響かドアの開閉が悪く、至るところに隙間がありました。暖房器具がエアコンとホットカーペットのみで肌寒かったのと乾燥しました。真冬はきついかも…ポットがあるとうれしいです。
夕食のケーキバイキングも朝食のパンもとてもおいしかったです。3つのお風呂が貸し切りに出来るので、家族でゆったり入れました。色々な那須の観光スポットに行きやすい場所です。那須ハイランドの割引券でお得に楽しめました。
機会があれば、また利用したいです。

2013年03月
【ポイント10倍 冬得 カップル】スペイン産イベリコ豚満喫プラン!本場スペインの味を堪能!

えみまゆ0530さんの ペンション エルハレオ のクチコミ

えみまゆ0530さん(4件) [50代/女性] 2013年01月02日 14:46:23

家族で宿泊しました。大晦日から元旦、とても快適に過ごせました。ち
和洋室のお部屋は広くて綺麗で寒いかなと不安だったのですが
エアコンが凄い効いて、三人でノンビリ暖かく快適でした。
トイレの壁画風なデザインが私にはいい感じ。岩風呂の
DHCのボディシャンブーとか、気にいりました。クチコミで
電気ケトルがないのは知っていたので自宅から持参しました。
湯沸かしポットがあったら完璧ですね。
食事は焼き肉食べ放題かなり食べました。
満腹でした。ご飯、お米が美味しいです。

今度はコテージも泊まりに
きたいです。

2012年12月

ピーチロゼッタさんの ペンション エルハレオ のクチコミ

ピーチロゼッタさん(4件) [40代/女性] 2012年09月24日 19:14:25

久しぶりにペンションに宿泊しました。写真でみたログハウスが素敵だったのと、タオル、歯ブラシが常備されてるとのことで、エルハレオさんに決めました。ここに決めてよかった!子供が、ロフトに大喜びでした。朝ごはんのパンもすごく美味しかったです。ホテルのバイキングも良いですが、焼きたてパンは、ペンションならですよね。すごく良かったので、今年中にまた、泊まりに行きたいなと思っています。
ちなみに自然豊かな立地にあるので、何度か小さな虫さんの死骸を見ました。虫嫌いな人は、ログハウスより本館のほうが良いかも知れません。
うちは、また絶対ログハウスにします!

2012年09月
【スタンダードプラン 直前割 ファミリー カップル】自家製パンバイキング付朝食「B&Bプラン」です。
【ログコテージ(ロフト付き)】

あおばんばんさんの ペンション エルハレオ のクチコミ

あおばんばんさん(1件) [30代/男性] 2012年09月04日 09:31:31

とにかく夜、朝ともに食事が美味しかった。
焼肉、デザート、パンすべてが最高でした。

2012年08月
【スタンダードプラン 夏得 直前割 ファミリー】貸切風呂無料!人気の「焼き肉バイキング」プラン

投稿者さん 2012年08月26日 17:49:47

朝食のパンが非常においしかったです。夕食は焼肉を選択しましたが、お代わりを聞いてくれるなど、気配りもすばらしく、手作りのデザートも大変おいしくいただきました。ログハウスが若干暗めではありましたが、自然豊かで24時間入れるお風呂も存分に堪能できました。
コストパフォーマンスは、大変お得なのではないかと思います。

投稿者さん 2012年08月20日 22:07:00

一部設備情報に不明点があり問い合わせをさせて頂きましたが
迅速にご回答頂きました。
部屋にフットライトや電気ケトル、ロフトにコンセントがあると
更に良くなると思います。

ロフトで利用する布団にマットがないと、硬くて腰痛ぎみになります・・。

2012年08月
【スタンダードプラン カップル】気軽に那須を楽しもう!素泊まりプラン

投稿者さん 2012年08月18日 15:48:22

朝食のパンがとてもおいしかったです。
たくさんおかわりしてしまいました。
さらにお粥もついており、びっくりしましたが、
お粥もとてもおいしかったです!

夕食なしのプランでしたが外で夕食を食べ損ねてしまったのですが、
オーナーさんに遅い時間でも食事できるお店を丁寧に教えていただき、
とても助かりました。

お風呂も貸切できるので、ゆっくり入ることができました。
ジャグジーと岩風呂の2つ入りましたが、どちらも良かったです。

またどうぶつ王国チケット付プランでしたが、
チェックイン間にも受け取ることもでき、
ありがたかったです。

また機会があれば泊まりにいきたい宿でした。
次はぜひ夕食付プランで行ってみたいです!

dai_waniさんの ペンション エルハレオ のクチコミ

dai_waniさん(1件) [40代/男性] 2012年08月15日 23:14:55

お盆の時期に利用させていただきました。
繁忙期で多忙でしょうに到着時に対応していただきました方が、物腰の柔らかい方で好印象でした。
スタンダードツインタイプでの予約でしたが、部屋の都合とのことで料金は同じでスウィートコテージに変更されましたが、1Fがリビングで一部吹き抜けの二階建てで二階が寝室でした。天窓もあり予想外にリラックスできる時間を過ごすことができました。
夕食は、焼肉食べ放題コースをお願いしましたが、満腹満足(お肉の種類が少なかったけど)でした。
夕食後、露天風呂とジャグジーを利用しましたが、露天風呂の方はちょっと虫が多かったですが、この時期ですから仕方ないと思いました。ジャグジーの方は、私たちにはちょっとばかり湯温度が高くてのんびり入ることができませんでしたので、それが少し残念でした。もう少しぬるければ・・・。
あと、部屋の洗面所にあるモノが手荒いかボディーソープかわかりませんでした。それと、数本でいいので綿棒などもあればよかったと思います。
朝食は、小さな梅干し入りのおかゆもあり、焼きたての美味しいパンを食べ放題でいただきことができ、普段食べないくらいパンのおかわりをしてしまいましたが、おかずがもう少々多かったり(選べたり)、サラダのドレッシングが選べたりすればよかったかなと思いました。
私たちには、満足できる宿でいた、
また、機会があれば利用したいと思います。

2012年08月
【現金特価 夏得 ファミリー】那須どうぶつ王国チケット付き♪3種の貸切お風呂でぽっかぽか~

投稿者さん 2012年08月15日 22:42:52

部屋はログコテージ(ロフト付き)4人用に泊まらせて頂きました。
期待通りの部屋で満足です。
お風呂も表示灯により使用中かどうかがわかるのは助かりました。
露天風呂の虫問題は確かに明るいうちなら問題なかったです。
夕食はスペイン料理を選ばせていただきましたが、
オードブルの4種からおいしく、ガスパチョ、
サラダ(特製の梅と味噌のドレッシングがおいしかったです)、
お肉料理は豚のステーキだったんでしょうか?牛のステーキのやわらかさで
豚のような濃厚な油でどっちなのか正直わからなかったです(笑)
最後のパエリアもちょうどいい量で満足しました。
デザートがまさかケーキバイキングだとは思いませんでした。
それも何種類もあって、全種頑張って食べましたが、どれもおいしかったです。
朝食も自家製パンがおいしく、2個くらいづつ食べたかったんですが、
前夜からの飽食でさすがに無理でした。

最後にチーズケーキのお店のサービス券も頂いてありがとうございました。
大変満足でした。

投稿者さん 2012年05月14日 23:04:03

朝食のパンはクチコミ通りとってもおいしかったです。
たくさんおかわりしてしまいました。
残念だったのはお部屋がカビ臭かったことと、
洗面の水道から異物が出たことです。
黒い金属片?のようなものが出てきました。
少し水を出しっぱなしにしていたら出なくなりましたが・・・
シーズンオフは使用していなかったのかな?と思いました。
あと貸切風呂(ジャグジー)の使用中ランプが点灯しませんでした。
結局隣の半露天が空いていたのでそちらに入りました。
貸切風呂から内線電話でフロントと連絡が取れれば良いですね。
スタッフの方の対応があたたかく、ほっこりした気分になりました。

2012年04月
【スタンダードプラン 得旅キャンペーン】自家製パンバイキング付朝食!「B&Bプラン」です。