投稿者さんの 西伊豆戸田温泉 御宿きむらや つわぶき亭 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月25日 12:38:49
お世話になりました。
お部屋はすごくきれいでした。
お風呂は別館になっており、エレベーターを2回乗って、
廊下を歩いて階段を下るようになってました。
ご高齢の方はチョット大変かなって思います。
この金額で満足出来ました。
また機会がありましたらお願い致します。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 【夏得】期間限定、いい値♪★最大20%OFF!お部屋でお食事、特典付き西伊豆の海へ行こう!
- 【一般客室】
みき0412さんの 西伊豆戸田温泉 御宿きむらや つわぶき亭 のクチコミ (感想・情報)
- みき0412さん(4件) [40代/女性] 2012年05月09日 11:25:41
先月は急な予約の中 大変お世話になりました 何年か前に友達が利用しとても良かったと伺い 宿泊させて頂きました
残念ながら 夕日は見れませでしたが お部屋のお風呂はとても景色が良くお料理も美味しかったです仲居さん方も素敵でした
残念なのは 私たちのゴミでは無いものがゴミ箱横に落ちていたり
隣りの部屋のお掃除の方々?が大声でお喋りされてたのが現実に引き戻された感で残念でした
地元に帰り今度は友達とも伺いたく相談中です- 旅行の目的
- 2012年04月
- 花咲く伊豆!★最大20%OFF★西伊豆絶景いっぱい♪【お部屋でお食事】春満喫プラン!
- 【露天風呂付特別室】
drmonさんの 西伊豆戸田温泉 御宿きむらや つわぶき亭 のクチコミ (感想・情報)
- drmonさん(4件) [40代/女性] 2012年04月13日 12:43:00
Hotel services were excellent! FOOD is Excellent!!! Very friendly staff.
- 2012年04月
- 伊豆、元気です!当館人気プラン!【世界最大級の高足ガニ】舟盛と戸田名物高足ガニまるごと一匹付プラン!
- 【一般客室】
おおじろう5194さんの 西伊豆戸田温泉 御宿きむらや つわぶき亭 のクチコミ (感想・情報)
- おおじろう5194さん(1件) [30代/女性] 2012年03月12日 12:51:21
二度目の来訪。
30代夫婦と幼児1名の家族三人で訪れました。
4時に到着。館内に入り「なんか暗い雰囲気」と感じた。落ち着いた雰囲気というよりは何だか暗い。それは、建物とスタッフの雰囲気がそうさせているような‥。建物自体は綺麗でした。
私達の担当は、ベテランの仲居さん。館内の説明を簡単に受け部屋へ。部屋は三人で充分な広さ。大きな窓からは露天風呂越しに海が見え落ち着く。デッキにベンチがあり、そこで海を見ながら寛げるのも良い。ただ、すぐ隣に別の旅館が建っている為少し視界が良くない部分もあるけれど、(これで特別室なのか?)個人的には許容範囲内かと。
客室の露天はとても気持ちが良かった。海を見ながらの風呂が好きな自分としては一番良かった。
料理は、奮発してたかあし蟹一匹プランにした。その他の料理に関しては期待ほどのものは出てこなかった。先付、煮物、焼物、舟盛り、揚げ物、蒸し物、ご飯、お口直し。あっ、あと何故だかキャベツとかじゃがいもの陶板焼きがあった。これは、頂けない。是非とも味の改善を!!もしくは、別の料理にしたほうがいいです。
風呂は、部屋から大浴場に行くにはアクセスが少しめんどうだった。家族風呂があったようだけれど、説明がなくエレベーターでたまたま乗り合わせたお客さんの話を聞き、有料の家族風呂と無料の家族風呂と二種類あり、有料は予約制、無料は空いていればご自由に、という感じらしい。
結局、今回のプランは部屋に露天がついていたので家族風呂を利用しなくても良かったけれど。露天がついていない部屋に泊まるお客さんには確実に説明しないといけないと感じた。
辛口ばかり書いてしまったが、今回自分達が払った対価には見合っていなかった為、
期待と改善を込めて書きました。
もう少し安いプランもあるので、もしかしたら安いプランならもう少し満足していたのかもしれないです。
個人的には、料理にもっと力を入れて欲しいのと、
日々の業務に慣れ過ぎて欲しくないなと。
何故、客は旅をするのか今一度ご一考を。
部屋と、部屋のアメニティと、客室露天はとても良かったです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年02月22日 22:28:31
夕日が沈むのは本当にきれいでしたが部屋からは木が邪魔してあまり見られず残念でした。
食事は期待してたほどでもなかったかなあ。伊豆に行ったら金目の煮つけとか出てくるかと思ったけど、なくて残念でした。
到着当日のみ屋上の貸切露天風呂が無料ということで急いで入浴。薄暗かったものの海がきれいに見えてよかったです。
夜一番下の階のジャグジー風呂に行ったら、まったく誰もいなくて貸切状態でつかえたのはよかったけど静かすぎてちょっと怖かったです。
お部屋のお風呂が温泉だったらなあ…。結局一度も入りませんでした。- 旅行の目的
- 舟盛と名物高足がに!特典満載♪屋上展望貸切露天無料
- 【展望半露天風呂付客室】
ぐらまじぇさんの 西伊豆戸田温泉 御宿きむらや つわぶき亭 のクチコミ (感想・情報)
- ぐらまじぇさん(5件) [60代/男性] 2012年02月14日 19:26:13
のんびり寛げました。屋上貸切露天と部屋風呂が温泉だったら100点満点(宿の案内で温泉ではないとの表示が小さいですね)。
高足がには小さくて細かったですよ、もう少し満足いくサイズを期待します。- 旅行の目的
- 舟盛と名物高足がに!特典満載♪屋上展望貸切露天無料
- 投稿者さん 2012年01月16日 15:04:58
夕日を眺めながら露天風呂に入りたい、という
主人の希望でこちらの旅館に宿泊しました。
従業員の方々の対応はとても良くて、
着くなりすぐにお茶とお茶菓子を出してくれました。
部屋に露天風呂がついた特別室は、全て2階に
あるみたいで、残念ながら冬だと夕日の沈む瞬間は
露天風呂に浸かりながら眺めることは出来ませんでした…
仲居さんの話だと、夏場だったら見れるそうです。
部屋に着いてお茶を飲みながらゆっくりしてたら、
ハイハイしてた娘が何か拾おうと頑張ってたので見てみたら
長い髪が畳の上に落ちていて少しゾッとしてしまいました。
私はショートで、確実に違う人の髪というのが分かるので
忙しいとは思いますが、最後にチェックして頂けたらな、と思いました。
夕食・朝食共に料理はとても豪勢で、食べきれないほどの量でした。
特に夕食で出たカニがとても美味しかったです♪
ただ、夕食と朝食の両方で部屋で焼き物をするので、
最初に部屋に入った時に、少し魚臭い感じがしました…
あっという間の1泊2日でしたが、従業員の方々がとても親切で
帰る時には最後まで皆さんで手を振ってくれたりしたので、
細かいことを書いてしまいましたが、結果としてはすごく良い
家族旅行が出来てとても満足しています!
ありがとうございました。また機会があれば利用したいです。
- 2012年01月
- 伊豆、元気です!平日限定、テラス付露天特別室カップル&ご夫婦ぜいたくプラン♪
- 【露天風呂付特別室】
イシやんawaさんの 西伊豆戸田温泉 御宿きむらや つわぶき亭 のクチコミ (感想・情報)
- イシやんawaさん(2件) [60代/男性] 2012年01月15日 23:32:32
高足ガニは丸ごと一匹(2人で)大きくて、美味しくいただきました。
屋上の貸し切り風呂はあまり期待しない方が良いと思います。
館内は江戸の街道をイメージして・・・のコンセプトとか、
ただ、風呂の手前にあるゲームコーナーの電子音がミスマッチ。
ゲーム機の代わりにマッサージ機があった方がありがたいと思います。
部屋から夕日は見えないので、夕映えの丘まで足をのばしました。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 【一般客室】
ぷーちゃん9598さんの 西伊豆戸田温泉 御宿きむらや つわぶき亭 のクチコミ (感想・情報)
- ぷーちゃん9598さん(1件) [50代/男性] 2011年12月31日 21:32:54
米寿祝いに家族で利用しました。部屋に案内した仲居さんの入浴などの説明は早口でよく分かりませんでしたが、部屋付き仲居さんははっきり分かりやすく再度説明してくれました。屋上露天風呂(富士見)は隣りのホテルで景観がいまいちでした。1階と2階の浴室はそれぞれ趣が違い満足しました。時間を少しずらすと1人で独占できました。家族皆たくさん食べられないので量を減らしたプランを予約しました。どの料理も食材がいかされた味付けで美味しかったです。手長海老の刺身や高足ガニなど珍しい料理に会話がはずみました。予約時にアワビは刺身ではなく踊り焼きに変更してもらいました。米寿祝いにワイン、赤飯、メヒカリの唐揚げがサービスで出され、嬉しかったです。朝食はアジのひらき、イカの塩辛がとくに美味しかったです。落ち着いた宿でのんびり過ごしました。
- 2011年12月
- 【量より質のデリシャスプラン】戸田の名産高足ガニ&手長海老に会える!磯会席と温泉の贅沢
- 投稿者さん 2011年12月18日 11:06:16
12/9に宿泊しました。
お風呂が沢山有り全部は入れませんでしたがとても満足しています。
部屋食は臭いが残るので好みませんが換気扇が付いていたのでさほど
気になりませんでした。しかも、グレードアップして頂いた部屋は
ただ広いだけでは無く使い勝手が良く三面鏡も良かったです。
美味しい海の幸が食べたくなったら又来て見たいと思います。お世話になり
- 2011年12月
- 豪華舟盛と「活」伊勢海老・鮑踊り焼き付グルメプラン!
- 【一般客室】
alba2001_99さんの 西伊豆戸田温泉 御宿きむらや つわぶき亭 のクチコミ (感想・情報)
- alba2001_99さん(1件) [50代/男性] 2011年12月03日 21:32:50
妻と二人で食べて、温泉入ってということで伊豆を選び私自身あまり東伊豆が好きではないので西伊豆と言うことで「つわぶきて亭」を予約しました。
部屋は広く何よりも嬉しかったのは部屋のお風呂です。温泉ではなかったのですが、私が
小さい時に家で使っていた木のお風呂懐かしかったです。
それと、夕食・朝食ですが「美味かった」この一言に尽きます。
時間の余裕があったらもう一度行きたいです。- 旅行の目的
- 2011年12月
- ★最大20%OFF★夕陽の絶景を眺めながら温泉でほっこり。お部屋食でおこもり旅♪
- 投稿者さん 2011年12月03日 00:09:21
料理が大変おいしく、部屋でゆっくり食べれたので大満足しています。景色は隣のホテルに隠れてしまってあまり見えませんが、坂を下りると目の前に富士山が見えて最高です。強風のため露天風呂にはいけなかったのですが、お風呂も平日泊まったこともあり、ゆっくりできました。仲居さんの声が小さく聞きづらと母が言っていましたが、大変満足しています。また伺いたいと思います。
- 2011年11月
- 【一般客室】
coda.aさんの 西伊豆戸田温泉 御宿きむらや つわぶき亭 のクチコミ (感想・情報)
- coda.aさん(6件) [50代/男性] 2011年11月18日 16:35:44
食べきれないほどの食事の量、味、内容等大満足です。毎年秋の家族旅行として様々な旅館を利用しておりますが、食事内容に関してはトップクラスです。いつも不満を言う父も今回は満足したようです。貸切風呂の対応で不手際があり一時的な不満はありましたが、その後の対応もよかったと思います。
部屋からの眺望もすばらしく、大変ゆっくり出来ました。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 伊豆、元気です!つわぶき亭 優雅な旅♪土曜日・休前日スペシャルプラン!
- 投稿者さん 2011年10月22日 10:54:27
お部屋にある、露天風呂での入浴がとても気持ちが良く、何時間でも入っていたいくらいでした。お料理も美味しく頂きました。
- 2011年10月
- 【西伊豆お料理三昧】 豪華舟盛+「活」伊勢海老+鮑踊焼+高足ガニ付プラン
- 投稿者さん 2011年10月12日 11:41:19
10月10日から1泊で彼と2人で宿泊しました。
誕生日のお祝いでということを事前にメールしておいたところ、
夕食時にワイン1本サービスしていただきました。
お部屋もグレードアップしていただき、2人では広すぎるくらいでした。
初めて高足ガニをいただきましたが、とても食べやすくおいしかったです。
舟盛りもあり、食べきれないほどでした。
朝食も朝からこんなにという位のボリュームでしたが、ご飯がとても
おいしく、普段おかわりしない彼が5杯もおかわりし、おひつを空にしてしまいました。
2人で大満足して、また行きたいねと話したところです。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 【一般客室】
がま3965さんの 西伊豆戸田温泉 御宿きむらや つわぶき亭 のクチコミ (感想・情報)
- がま3965さん(13件) [60代/男性] 2011年09月28日 03:47:11
本来のグレードより上の部屋を用意いただきありがとうございました。広々とした部屋は清潔感もありゆったり過ごすことが出来ました。
2ヶ所ある浴場も十分楽しめました。
夕食は、高足ガニ始めどれも美味しく、特に船盛りは刺身が苦手な自分達には一見食べきれないほどの量と感じましたが、気が付いたら残さず平らげていましたし、また本エビ直火焼きは初めての味・食感で、どれも堪能することができました。
仲居さん始め宿の対応は事務的なところもなく、好感が持てました。
台風上陸前日でせっかくの駿河湾を望む眺望も台無しだったのが残念でした。次回も泊まりたい宿になりそうです。
余談ですが、お茶受けに出された焼きアジの干物?が思いの他美味しく、印象に残りました(思わず館内の売店で2袋購入しました)- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年09月26日 21:34:28
部屋からみる、駿河湾非常にきれいで夕焼けも最高でしたよ。
食事も有り余るくらい多く、伊勢海老ほんとにおいしかったです!
旅館から通じる海へ降りましたが、台風の後でしたので濁って枝葉いっぱいでしたね。
隠れ宿らしく、ほんとに現実逃避できる旅館かと思います。
部屋もきれいでしたし、特に苦情も見当たりません。仲居さんもおせっかいなくらい
気を使っていただきありがとうございました。
ちょっと残念な点は、前日のお客かわかりませんが、鴨居といいますか、角の部分に空の空き缶(コーヒー)が置いてありました。あれは掃除の方も気づかないでしょうね。ちょっと悪質です。豆電球のライトが置いてありましたが、スイッチを入れても点灯しませんでした。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 【潮の舞・贅沢プラン】豪華舟盛+「活」伊勢海老お造り付!男女合わせて13のお風呂★
- 【展望半露天風呂付客室】
watabepapaさんの 西伊豆戸田温泉 御宿きむらや つわぶき亭 のクチコミ (感想・情報)
- watabepapaさん(1件) [50代/男性] 2011年09月26日 17:21:03
ほぼ満足ですが、ドリンク類(自動販売機の物)が少なかった、また氷が\600-とは今時おかしいですね、
ビジネスホテルでも氷のサーバー位設置は常識だと思います。
あと浴衣のサイズが男子Lサイズが小さいと思われますが・・・・・
館内が少し迷路みたいです、何かの時に怖いですね
他は食事、温泉、接客共に満足です、お世話様でした- 旅行の目的
- 【展望半露天風呂付客室】
sio-wishさんの 西伊豆戸田温泉 御宿きむらや つわぶき亭 のクチコミ (感想・情報)
- sio-wishさん(7件) [30代/男性] 2011年09月19日 18:05:27
接客等の対応は良く、良い気分で終始過ごすことが出来ました。料理は値段以上の内容に感じました。その理由は、なんと船盛りがついていたのです!海の幸を満喫して、これで伊豆に泊まりに来ている感をすごく感じることができました。風呂ですが、屋上の貸切露天は、仲居さんがその日の天候を加味してアドバイスしてくれたので、夕焼けは雲に隠れて見えなかったけど、海を見ながら素晴らしい眺めの中、入浴出来ました。正直、大浴場はあまりパッとしなかったような…。
不満点をいくつか。先ず部屋がタバコ臭い。今のご時世、禁煙ルームを作るとか対応してほしい。無理ならきちんと消臭することを考えてもらいたい。これが最大の不満でした。また、枕も少し臭っていました。これらの臭いがなければ、とっても良い宿と言えるでしょう。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 期間限定、ラストサマー・価格も納得♪晩夏・初秋満喫プラン!
- 【次の間付特別室】

お世話になりました。
特別室は開放感があり とてもよかったです。
テラスでボーっとしてると風と緑が心地よい気持ちにさせてくれます。
ただ となりのお風呂がチョット前に出ると見えるのが気になります。
大浴場から見ると自分の部屋のお風呂も見えました。
別館の方だったみたいで2回エレベーターを乗り、廊下を通り階段を下りて
露天風呂に着く感じです。
ご高齢の方は お部屋は近い方にしてもらった方がいいかなーって思います。
また癒されたい時、のんびりしたいって思う時にこの宿に泊まりに行きたいです。
この金額なら満足出来ました。